![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В научном труде Раймонда Моуди с одноимённым название изучаеться и доказывается это. |
Цитата |
Кому как, а для меня реинкарнация - это аксиома. Смерть, как переход через порог в другую комнату. |
Цитата (Avarus @ May 30 2011, 13:27) |
А если в результате этой вашей "рекарнации" вы ничего не будете помнить, то выходит все равно ваше прошлое "я" умерло, а то что есть сейчас - другой человек. Так что никакая это не "жизнь после смерть", а самая обычная пустота после смерти. |
Цитата (Avarus @ May 30 2011, 13:27) |
Реклама на нашем канале (с) |
Цитата |
Разве человеческое Я - это не личность? А личность соткана из воспоминаний. Мы рождаемся с определенными генами, которые обуславливают наши способности. Каждый из нас на кончике эволюционной ветки. |
Цитата |
Разве человеческое Я - это не личность? |
Цитата |
Мы рождаемся с определенными генами, которые обуславливают наши способности |
Цитата |
Даже если методики по восстановлению воспоминаний из "прошлых жизней" и действительны - каков смысл от них? |
Цитата |
Ну узнаешь ты, что был графом в прошлой жизни и что? Если ты всю жизнь был человеком без манер и образования, то "воспоминания" о прошлой жизни графа не сделают тебя утонченным интелектуалом. |
Цитата |
А если я несколько воплощений назад рубил людей пачками, то дайте мне в руки меч и я очень быстро заново научусь им орудовать. |
Цитата |
Вообще не факт. Или уже нашли ген, который отвечает за стихотворный талант или талант живописца??? |
Цитата |
Зная хотя бы свою прошлую жизнь можно выбрать наиболее верный и гармоничный путь развития в этой. Опыт ведь храниться. Прошлое никуда не девается. Образно говоря, это книга, которую можно прочесть. |
Цитата |
Переходит душа. Наше, если можно так сказать, бессознательное. Согласна с Албусом, набирается опыт. |
Цитата |
Это не слепая вера, а вполне логичное восприятие. На мой взгляд, просто исчезнуть - куда менее логичней, чем круг перерождений. |
Цитата |
Страх перед тем что с вашей смертью все закончится и ничего не останется, страх перед тем ,что после смерти вас одидает лишь пустота и Ничто. |
Цитата |
Опыт? |
Цитата |
Учитывая, что всем в "прошлых жизнях" приходлось сражаться - мы все военными должны быть) |
Цитата |
А тут получается, что был ты воином, есть ты воин и будешь воином. И никогда тебе не понять восприятие мира художником или инженером. |
Цитата |
Я считал, что реинкарнация и призвана для того чтобы человек ощутил всю полноту всех ипостасей мира, во всех его видах. Если уж и нужна зачем-то реинкарнация, так затем чтобы в этой жизни ты был военным, а в следующей пацифистом и так потихоньку собирать пазл из всех кусочков восприятия мира. |
Цитата |
Ведь, насколько я помню, конечным итогом реинкарнации будет высшее воплощение, |
Цитата |
То есть после смерти вы переродитесь червем и будете все прошлое помнить? Весело... |
Цитата (Албус @ May 31 2011, 17:31) |
Крестьянин в большинстве своем воевал одну, максимум две битвы, после чего был порублен на куски рыцарями. |
Цитата |
Я считал, что реинкарнация и призвана для того чтобы человек ощутил всю полноту всех ипостасей мира, во всех его видах. Если уж и нужна зачем-то реинкарнация, так затем чтобы в этой жизни ты был военным, а в следующей пацифистом и так потихоньку собирать пазл из всех кусочков восприятия мира. |
Цитата |
Рыцари за бесчестие считали сражаться с крестьянами. Почитайте хоть Томаса Мэлори што ли для начала. |
Цитата |
не ролевики вы все |
Цитата (Албус @ May 31 2011, 17:59) |
Ну историческая реальность говорит нам об обратном. Рыцарская честь - это к области художественной литературы. |
Цитата (Албус @ May 31 2011, 17:59) |
Уверен? |
Цитата |
А если серьезно то большинство из нас по умолчанию свои прошлые жизни не помнят ибо в этом мире сознание и разум недостаточно для этого развиты. |
Цитата (Албус @ May 31 2011, 18:52) |
Кому надо, то ищет техники |
Цитата |
Все смотрели фильм "Аватар". |
Цитата |
если он не был инженером НИКОГДА, то это будет даваться с большим трудом, но не означает что этим не нужно заниматься, если хочется. |
Цитата |
не ролевики вы все |
Цитата |
Человек не может ничего придумать. Все, что мы относим к галлюцинациями, воображению и тд вполне реально в определенной точке пространства и времени. Мозг не генерирует образы, он пользуется тем, что есть. Потому вы не можете представить то, чего не видели. Такие вот дела. |
Цитата |
Системных папок в винде ты тоже сходу не видишь. Защита от дурака. Однако это не значит что нельзя включить опцию показа скрытых файлов. |
Цитата |
А если серьезно то большинство из нас по умолчанию свои прошлые жизни не помнят ибо в этом мире сознание и разум недостаточно для этого развиты. |
Цитата |
То есть вы ролевик? Как смело бросаться такими словами. Ну да чтож, может вы мне приведете методику по которойпишите РИ или поделитесь хотя бы одной вами написанной игрой. |
Цитата (Avarus @ Jun 1 2011, 12:57) |
Ролевые игры были изначально разработаны, как облегченная версия тренингов. |
Цитата |
Ролевая игра (значения) Ролевая игра в психологии — игра учебного назначения, где участник принимает какую-то роль и действует соответственно этой роли. Ролевая игра в сексе Ролевая игра — игра развлекательного назначения, где участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли. |
Цитата |
Мы говорим о разных вещах. Игру нельзя написать. Ее можно провести. |
Цитата |
Т.е. ты поменял частное и общее местами |
Цитата |
Тело к душе никакого отношения не имеет. |
Цитата (Avarus @ Jun 1 2011, 12:57) |
Просто есть такой инженерный подход, когда человек использует технологию, но ему не нужно знать как это все работает, он не должен забивать себе голову этим. Так вот, все программисты следуют этому подходу. |
Цитата |
Зачем-то же нужно было помещать душу в тело и зачем-то нужна была эта привязка к физическому миру. |
Цитата |
душа не способна так же существовать без физического тела в этом мире. Поэтому, лишившись тела, душа скорее всего лишается возможности существовать в этом мире |
Цитата |
Мне, как технарю, понятно, что любая вещь, программа зарождается вначале ввиде идеи в нашей голове. |
Цитата |
но вас скорее ограничивает, вы же сами сказали |
Цитата |
И знаешь - это ведь не "защита от дурака", здесь бы подошло обычное ограничение в правах. |
Цитата |
Я это все к тому, что не задумывались ли вы о том, что раз от нас скрыты знания о прошлых жизнях и они стираются, значит это нам не нужно в реальности? |
Цитата |
Действительно, что вам дает это знание? |
Цитата |
Вдумайтесь, что бы первым делом сделал человек родившийся, выросший и помнящий прошлую жизнь. |
Цитата |
Он бы пошел искать прежних родственников и они были бы ему ближе, чем нынешние. Этот человек начал бы гонку за прошлым. |
Цитата |
А ты сам будь спокойнее, никто тебе про бред не говорил. |
Цитата |
И вообще на фоне ваших фантазий о прошлых жизнях мои три личности в голове смотрятся как-то убого. Пора переходить на кокаин. |
Цитата |
Я признаю, что ты можешь быть прав, признай и ты, что я могу не признавать твою точку зрения на 100%, верно? Только это не значит, что я на 100% ее отвергаю. Возможно. Прошлые жизни. Да. Я к этой идее отношусь с долей иронии. Просто она мне кажется забавной. |
Цитата |
Если тебя это задевает, значит, ты слишком ревностно относишься к своей идее. |
Цитата (Албус @ Jun 1 2011, 21:08) |
А это как понимать? |
Цитата (Албус @ Jun 1 2011, 21:08) |
Просто мне не нравиться то презрение, с которым оно выражается. |
Цитата |
Я играю в ролевую ради ролевой. Ради игры |
Цитата |
Кстати где-то мне попадалась следующая информация: ученые подсчитали, что объем памяти нашего мозга не способен вместить воспоминания о нашей жизни. Просто физически. Так же доказано что человек ничего не забывает, он помнит каждую деталь и каждую секунду своей жизни. Это легко доказывается практикой регрессивного гипноза. Так к чему я это все виду. Мозг наш принято сравнивать с компьютером. мне умается что это верно лишь от части, потому как большей частью наш мозг выполняет роль антенны или коммутатора обеспечивая нашему сознанию связь с той самой внешней информационной средой. |
Цитата |
но пройдет десять или двадцать воплощений и она обязательно меня заинтересует и я буду развиваться в этом направлении |
Цитата |
Ну я кагбэ уже давно в курсе. Не всего, но много. Не тяготит, хотя есть и множество неприятных моментов, хотя опять же многое становится понятным, откуда растут ноги |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 06:00) |
Этим предложением вы отлично показали свою позицию. Чтож, если вам нравится бессмысленное времяпровождение - удачи. |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 06:00) |
Насколько "глубоко" простирается ваше знание о прошлом? Знание о смерти еще ладно, но что насчет памяти о других людях? Только не говорите, что вы вспомнили и людей причастных к вашим, хм, последним деяниям. |
Цитата |
Ладно, забили, я ухожу. Общайтесь |
Цитата |
Когда ты спишь - ты бессмысленно проводишь время. Перестань спать. |
Цитата |
Полагаю, трудно вспомнить свое прошлое настолько субъективно, чтобы не вспомнить людей, с ним связанных? |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 10:38) |
ну да, конечно же бесцельные ролевые игры - физиологическая потребность) |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 10:38) |
Вы помните как сделали последнюю покупку в магазине? А как выглядел продавец помните? |
Цитата (Да здравствует @ Jun 2 2011, 15:03) |
Так-так. Одну минуту. Показать текст спойлера Последний раз я делала покупку в магазине |
Цитата (Да здравствует @ Jun 2 2011, 15:03) |
Положил их на лоток для денег грязно-синего-белого цвета, он был поцарапанный и слегка белесый от этого. |
Цитата |
Не кажется ли вам, что кидаемся из крайности в крайность? |
Цитата |
В говорите об этом с такой уверенность, будто знаете это. Но ведь это совсем не факт. |
Цитата |
Насколько "глубоко" простирается ваше знание о прошлом? Знание о смерти еще ладно, но что насчет памяти о других людях? Только не говорите, что вы вспомнили и людей причастных к вашим, хм, последним деяниям. |
Цитата |
Выход там --> |
Цитата |
Для меня факт, и именно по этому я говорю об этом настолько уверенно. В конечном счете душа получит весь возможный опыт бытия. Вообще весь. То есть достигнет абсолютной свободы. |
Цитата |
Относительно людей не совсем понял твой вопрос. |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 17:43) |
Меня интересует память не о близких людях, а память о врагах, тех кому вы хотели бы отомстить, кого ненавидели. В частности, убийц из вашей прошлой жизни. |
Цитата |
Я вообще не про реинкарнацию,я про жизнь после смерти : то есть ,когда человек умирает.что сн им происходит |
Если уж сказали .что разговор окончен и уходите. так уходите. Если хотите продолжить, тогда давайте, сознавайтесь в своей показушности тех постов и тогда я с радостью прочту то полотенце что вы накатали. Пока нет желание читать пост того ,кто расписался в своем уходе. |
Меня интересует память не о близких людях, а память о врагах, тех кому вы хотели бы отомстить, кого ненавидели. В частности, убийц из вашей прошлой жизни. |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 18:03) |
на этом заканчивается существование человека и его личности, а вот знания, мысли все это продолжает свое существование. |
Цитата |
То есть вы верите в это? |
Цитата |
В таком случае как с точки зрения вашей веры объясняется наличие "гениев". Т.е. людей, коих история знает единицы и которые не только талантом, но и харизмой, настойчивостью до сих пор удивляют нас своими открытиями и профессионализмом? Ведь раз идея реинкарнации основана прежде всего на всеобщем постепенном развитии, то наличие гениев фактически говорит, что есть отдельные "Я", которые являются "избранными". |
Цитата |
а память о врагах, тех кому вы хотели бы отомстить, кого ненавидели. В частности, убийц из вашей прошлой жизни. |
Цитата |
И, теоретически, этот опыт (как и любой другой) переживет каждый. Рано или поздно. |
Цитата |
А за что мстить и кому? |
Цитата |
Их есть у меня. Опять таки кого-то лучше, кого-то просто в лицо запомнил, но я помню множество очень нехороших людей. И убийц в том числе. Не поручусь за то, что прямо вот всех, но многих. |
Цитата |
Просто сами посудите сколько людей на планете и если каждый в свое время становился гением, то как-то странно их относительно мало в истории. |
Цитата |
ейчас идет быстрый рост количества населения планеты. Вопрос: откуда беруться новые "Я"? Если они берутся, то в соответствии с передаваемым опытом из жизни в жизнь, эти "новые люди" должны отставать от остальных. |
Цитата |
Вы вроде говорили о памяти мест, где жили "в прошлом". То есть могу ли я предположить, что вы помните примерное местоположение тех мест и что там было? |
Цитата |
Разве Албус где-либо сказал, что его убили в прошлой жизни? |
Цитата |
Разве Албус где-либо сказал, что его убили в прошлой жизни? |
Цитата |
Есть немного. как я уже говорил визуальные воспоминания очень отрывисты. Помню скандинавские фьорды, джунгли и огромных пауков Индокитая. От туда и боязнь этих тварей. Совершенно нет никаких вопоминаний и даже намеков на прибывание в Южной Америке и Африке. О северной Америке судить трудно, так как ее к ландшафты во много схожи с европейскими. В целом большую часть времени я тусовался в Европе и Азии. |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 18:53) |
Не надо быть гением, что бы понять это) |
Цитата (Avarus @ Jun 2 2011, 18:53) |
Я это все к тому, что как раз наличие таких мест в реальности - определенная гарантия достоверность той информации что вы знаете о "прошлых жизнях". А до той поры -это все же вопрос веры. |
Цитата |
Сейчас кто-то проводил исследования на предмет доказательства существования реинкарнации примерно схожим образом. Со своей стороны ты конечно прав. Просто у нас принципиально разные точки зрения на основные постулаты реальности. И фокус в том что для каждого из нас они работают в этой конкретно взятой, общей реальности. Уверенность приходит с опытом, а воображения не существует в принципе. Об этом я писал выше, но опять таки это только мое мнение и мой опыт... |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |