![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эдалас ![]() |
![]() |
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 52535 Реєстрація: 12-February 10 ![]() |
Жизнь после жизни:правда или вымысел. В научном труде Раймонда Моуди с одноимённым название изучается и доказывается это. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 29 2011, 18:38
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Кому как, а для меня реинкарнация - это аксиома. Смерть, как переход через порог в другую комнату. |
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 13:27
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Реклама на нашем канале (с)
А по моему, вот уж точно глупость несусветная. То есть после смерти вы переродитесь червем и будете все прошлое помнить? Весело... А если в результате этой вашей "рекарнации" вы ничего не будете помнить, то выходит все равно ваше прошлое "я" умерло, а то что есть сейчас - другой человек. Так что никакая это не "жизнь после смерть", а самая обычная пустота после смерти. |
||||
|
critic ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 13:33
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Правильно. Если прошлого нет, то это настоящая смерть. А всё помнить утомительно, мозг забивается. В итоге, эта реинкарнация по любому не нужна. )) |
||
|
Эдалас ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 14:30
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 52535 Реєстрація: 12-February 10 ![]() |
Нет, это не реклама)) Додано через 6 хвилин Ну ,всё таки ,что происходит после смерти,что перед смертью.Ну про червяка,Аварус,ты тут заехал ^_^ .МОЖЕТ быть мы ,что то помним с прошлой жизни,но кусками, и то чёрт знает как )) |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 15:59
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Avarus, critic, Каждому - свое. Развитие идет только вперед. Так показывает практика. индуисты конечно верят в немного иные вещи. Далее. Умирает тело и иллюзорная личность, которая не имеет никакого отношения к человеческому "Я". Естественно что в новом воплощении в данное время человек не помнит своих прошлых жизней по умолчанию, однако это не означает что их нельзя вспомнить. Прошлое есть и оно никуда не исчезает. |
|
critic ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 17:14
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Разве человеческое Я - это не личность? А личность соткана из воспоминаний. Мы рождаемся с определенными генами, которые обуславливают наши способности. Каждый из нас на кончике эволюционной ветки. |
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 17:20
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Поддерживаю. Какая нам разница тогда до того "Я", если оно на нас в конечном счете не влияет? Даже если методики по восстановлению воспоминаний из "прошлых жизней" и действительны - каков смысл от них? Ну узнаешь ты, что был графом в прошлой жизни и что? Если ты всю жизнь был человеком без манер и образования, то "воспоминания" о прошлой жизни графа не сделают тебя утонченным интелектуалом. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 30 2011, 18:08
|
||||||||
Нет. Личность - отдельно, Я - отдельно. Наша личность никак не появляется при рождении. То, что ты называешь личностью - собирательный образ, который формируется и изменяется с первого дня жизни до последнего. В момент смерти она исчезает. Это маска, которую ты носишь в обществе. Такая же одноразовая как и твое тело.
Вообще не факт. Или уже нашли ген, который отвечает за стихотворный талант или талант живописца???
Зная хотя бы свою прошлую жизнь можно выбрать наиболее верный и гармоничный путь развития в этой. Опыт ведь храниться. Прошлое никуда не девается. Образно говоря, это книга, которую можно прочесть.
Если человек по жизни свинья, то графом он мог быть в принципе, но вот утонченным интеллектуалом - никогда. Просто по определению.Если я никогда (или очень давно) не имел никакого отношения к разного рода технике, то в этой жизни оно мне будет даваться с огромным трудом. А если я несколько воплощений назад рубил людей пачками, то дайте мне в руки меч и я очень быстро заново научусь им орудовать. Понимаешь о чем я? |
||||||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 05:51
|
||||||
Учитывая, что всем в "прошлых жизнях" приходлось сражаться - мы все военными должны быть)
Можно упростить. Родились вы девочкой или мальчиком - уже определит ваше дальнейшее восприятие мира и развитие.
Ну а какой тогда в этом смысл? Я считал, что реинкарнация и призвана для того чтобы человек ощутил всю полноту всех ипостасей мира, во всех его видах. А тут получается, что был ты воином, есть ты воин и будешь воином. И никогда тебе не понять восприятие мира художником или инженером. тогда никакого развития этого вашего вселенского Я не будет. Из жизни в жизнь вы делаете и привносите одно и то же - смысл? Если уж и нужна зачем-то реинкарнация, так затем чтобы в этой жизни ты был военным, а в следующей пацифистом и так потихоньку собирать пазл из всех кусочков восприятия мира. Ведь, насколько я помню, конечным итогом реинкарнации будет высшее воплощение, там даже какая-то астрономическая цифра есть про количество кругов перевоплощений, которые надо пройти. |
||||||
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |