![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 10:38
|
||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
ну да, конечно же бесцельные ролевые игры - физиологическая потребность)
Вы помните как сделали последнюю покупку в магазине? А как выглядел продавец помните? |
||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 15:03
|
||||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Да, те ролевые игры,в которые я играю - физиологическая потребность. Абсолютно верное утверждение. Это расслабление, отдых и релаксация. Есть еще вопросы?
Так-так. Одну минуту. Показати текст спойлеру Еще подобные вопросы есть? задавайте, я с удовольствием воспользуюсь своей памятью. Для модераторов: объяснения, надеюсь, не требуется, что вторая часть моего поста - обсуждение темы "прошлых жизней" путем обсуждения косвенной темы памяти? А то от вас не знаешь, чего ждать, какого неадеквата. Додано через хвилину
Было это сегодня утром, приблизительно в 9.40 Додано через 2 хвилин
На лотке была реклама сигарет, марку назвать затрудняюсь |
||||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 16:57
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Возможно. Это просто мои рассуждения основанные на некоторой информации.
Для меня факт, и именно по этому я говорю об этом настолько уверенно. В конечном счете душа получит весь возможный опыт бытия. Вообще весь. То есть достигнет абсолютной свободы.
Это вопрос больше личный. но тем не менее отвечу. Я не скажу что помню все от начала и до самого конца. Едва ли кто-то может похвалится этим. Однако фрагментарные воспоминания о прошлых жизнях охватывают порядка трех десятков воплощений. Их конечно намного больше, но хотя бы кусками я смог припомнить пока только это. При чем в ходе времени они не линейны. то есть не тридцать последних, а просто три десятка примерно в различных пространственных и временных координатах. Относительно людей не совсем понял твой вопрос. Но опять таки фрагментами я помню людей, которые сидели рядом в харчевне на постоялом дворе и помню многих своих очень близких друзей, с которыми провел не одну жизнь, людей которых любил, кто мне был близок. Опять же это фрагментарные воспоминания. Кого-то помнишь лучше, кого-то хуже. Рандом однако. По крайней мере у меня. Не ручаюсь за то, что так у всех практиков. Может кому то и удается выстроить и систематизировать все... |
||||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 17:43
|
||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Да здравствует, повторю только один раз:
Если уж сказали .что разговор окончен и уходите. так уходите. Если хотите продолжить, тогда давайте, сознавайтесь в своей показушности тех постов и тогда я с радостью прочту то полотенце что вы накатали. Пока нет желание читать пост того ,кто расписался в своем уходе.
То есть вы верите в это? Хорошо. В таком случае как с точки зрения вашей веры объясняется наличие "гениев". Т.е. людей, коих история знает единицы и которые не только талантом, но и харизмой, настойчивостью до сих пор удивляют нас своими открытиями и профессионализмом? Ведь раз идея реинкарнации основана прежде всего на всеобщем постепенном развитии, то наличие гениев фактически говорит, что есть отдельные "Я", которые являются "избранными".
Меня интересует память не о близких людях, а память о врагах, тех кому вы хотели бы отомстить, кого ненавидели. В частности, убийц из вашей прошлой жизни. |
||||||
|
Эдалас ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 17:58
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 68 Користувач №: 52535 Реєстрація: 12-February 10 ![]() |
А разве "тебя" в прошлом убили. Я вообще не про реинкарнацию,я про жизнь после смерти : то есть ,когда человек умирает.что сн им происходит |
||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 18:03
|
||
Ну как бы вот одну из точек зрения и обсуждаем .согласно которой после смерти идет реинкарнация и новая жизнь. Можем обсудить мою, но она совсем не интересная. Я прост осчитаю ,что дальше ничего нет. Был человек- нету человека, все. на этом заканчивается существование человека и его личности, а вот знания, мысли все это продолжает свое существование. |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 18:10
|
||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Я сказала Албусу, что ухожу, так что от тебя претензии не принимаются. Можешь не читать. На тот вопрос можно ответить менее детализировано: да и да.
Что значит "убийц"? Разве Албус где-либо сказал, что его убили в прошлой жизни?) Может, он был мирным купцом Ганзы, который мирно провел жизнь в торговле, или королевским советником.
Поясни. Мысли существует отдельно от личности? То есть, записанные на бумагу, или мысли сами по себе летают в астрале без мозгов, в которых они думаются?) Мысль в корне мб. и верна,я но незаконченная. В этом мире личность человека перестает существовать, но возможно, что она не перестает существовать "уровнем выше". |
||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 18:11
|
||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Не совсем. Тут не вопрос веры, а наличия практического опыта. После некоторых переживаний не остается вопросов, а остается лишь знание что так есть. Оно, однако не является непреложной истиной, верной для всех. Вообще верить во что-то или в кого-то бессмысленное занятие.
Хороший вопрос. Все люди разные. Как я уже говорил чтобы что-то понять в этом мире одному нужно прожить сотни жизней, а другой, образно говоря, может стать просветленным после прочтения "Чебурашки". Так вот те, кого ты называешь гениями - это люди, которые немного, совсем чуть-чуть ушли вперед в своем развитие. Все гении опережали свое время. Во всех областях знаний. Бытие гения - это тоже опыт. И, теоретически, этот опыт (как и любой другой) переживет каждый. Рано или поздно. Есть еще люди, точнее существа, более высшего плана, которые пройдя все ступени развития здесь, возвращаются снова, дабы помочь всем остальным в своем развитии. Наиболее яркий пример - Христос. Правда все получилось не очень здорово и товарисчь наверное плюнул на это гиблое дело...
Их есть у меня. Опять таки кого-то лучше, кого-то просто в лицо запомнил, но я помню множество очень нехороших людей. И убийц в том числе. Не поручусь за то, что прямо вот всех, но многих. А за что мстить и кому? Личности который била меня скажем три века назад уже нет. Искать бессмысленно. И для чего? Естественно что любой обыватель захотел бы найти и отмстить. Однако я понимаю что все, что произошло - естественный ход вещей и во всех событиях моей жизни не виноват никто кроме меня самого. Но это я конечно сейчас такой вот типа умный, а тогда в большинстве случаев я подобным не заморачивался. |
||||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 18:20
|
||||||
Вот в этом-то я и сомневаюсь как раз. Просто сами посудите сколько людей на планете и если каждый в свое время становился гением, то как-то странно их относительно мало в истории. Ладно, тогда вот еще вопрос. Сейчас идет быстрый рост количества населения планеты. Вопрос: откуда беруться новые "Я"? Если они берутся, то в соответствии с передаваемым опытом из жизни в жизнь, эти "новые люди" должны отставать от остальных.
Ну этот вопрос меня и не интересовал. Только глупый человек станет мстить за прошлые жизни.
А вот это уже интересно. Можно тогда еще один вопрос? Вы вроде говорили о памяти мест, где жили "в прошлом". То есть могу ли я предположить, что вы помните примерное местоположение тех мест и что там было? |
||||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 18:43
|
||||||||
Ну дык и известной нам истории - сущий мизер.
Не совсем. Опыт получает душа. Тут фокус в том что с точки зрения абсолютной - душа одна. То есть не часть в каждом, а вообще одна. Объяснить на пальцах это довольно сложно и это вопрос не отделим от вопроса природы Бога. Форм может быть сколько угодно и личностей тоже, но душа будет в каждом. Дело не в поступательном развитии, как я уже писал тут все индивидуально. Отставать они не должны и не бдут, потому как опыт прошлых жизней не есть определяющий фактор. Он влияет, но не определяет судьбу. А в нашем мире большей частью живут личности, не осознающие себя. И потом есть теория что душа переселяется в новое тело не сразу, а через некоторые время, которое может быть очень продолжительным. Насколько это верно, я сказать не берусь, но думаю что доля истины есть и тут. Еще не будем так же забывать о том, что наш мир далеко не единственный и мы замкнуты в нем настолько, насколько верим в это.
Есть немного. как я уже говорил визуальные воспоминания очень отрывисты. Помню скандинавские фьорды, джунгли и огромных пауков Индокитая. От туда и боязнь этих тварей. Совершенно нет никаких вопоминаний и даже намеков на прибывание в Южной Америке и Африке. О северной Америке судить трудно, так как ее к ландшафты во много схожи с европейскими. В целом большую часть времени я тусовался в Европе и Азии.
Не раз и не два. Таки надо признать что иногда даже за дело. |
||||||||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |