![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 19:13
|
||||||||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Чтобы получать опыт существования в этом мире в этой физической форме.
Именно так. Потому она принимает новую форму.
Но идеи ведь откуда то тоже берутся? Хотя спорить на сей счет бессмысленно, потому как недоказуемо. Однако данную теорию подтверждают учение Вернадского и и существование метода Хелингера. Кстати где-то мне попадалась следующая информация: ученые подсчитали, что объем памяти нашего мозга не способен вместить воспоминания о нашей жизни. Просто физически. Так же доказано что человек ничего не забывает, он помнит каждую деталь и каждую секунду своей жизни. Это легко доказывается практикой регрессивного гипноза. Так к чему я это все виду. Мозг наш принято сравнивать с компьютером. мне умается что это верно лишь от части, потому как большей частью наш мозг выполняет роль антенны или коммутатора обеспечивая нашему сознанию связь с той самой внешней информационной средой.
Это на самом еле важно. Ограничение есть и есть несвобода. Это дает толчок к развитию и получению опыта. Если бы не было такого ограничения каждый бы занимался только любимым делом. Однако каждое существо стремится к свободе. Абсолютной. Потому так или иначе оно будет стремиться преодолеть эти ограничения. В это жизни мне техника не интересна, но пройдет десять или двадцать воплощений и она обязательно меня заинтересует и я буду развиваться в этом направлении. Это будет обязательно, потому что такого опыта у меня еще не было и когда нибудь я захочу его получить.
В принципе можно и так. Вася-алкаш свое прошлое воплощение не вспомнит, даже если очень захочет. Сознание не готово. Вот если он бросит бухать, уяснит некоторые вещи через опыт, займется духовными практиками и тд, вот тогда получится, но это будет уже совсем не Вася-алкаш, а совершенно другой человек.
Я уже говорил что просто далеко не все готовы воспринять информацию и отнестись к ней надлежащим образом. Я уже приводил пример, что будет если человек родиться и все будет помнить. Жить ему лет пять от силы и в страшных мучениях. Приведу еще один пример. Если такой себе рафинированный интеллигент вдруг вспомнить что пару воплощений назад он был серийным убийцей и потому ему выпало быть вшивым инженером в лихие девяностые. Представь что с ним будет? Кроме прочего это означает что и винить некого. Раньше можно было клясть судьбу и стечение обстоятельств, а теперь - нет. Вот потому я и говорю что для того чтобы пытаться вспомнить свое прошлое до этого надо дорасти своим сознанием и иметь верную мотивацию. Не из праздного интереса, а определиться с тем действительно ли мне это нужно и для чего. Иногда бывает что воспоминания проявляются кусками всю жизнь и человек так и умирает е поняв что это было.
Ответы на некоторые вопросы личного характера, определение своих склонностей, понимание того, на кой черт я вообще тут родился и наконец почему я родился именно здесь и сейчас.
Он бы не вырос, а умер мучительной смертью в первые оды жизни.
Возможно. Именно по этому я и говорил про "защиту от дурака". Это как дать обезьяне пистолет. Или сородичей перестреляет или само застрелиться. А вероятнее всего и то и другое. Потому я и говорю что в большинстве случаев такое знание открывается людям уже немного подготовленным. Это не означает какую то избранность или еще что-то подобное, просто кому-то это нужно, а кому-то нет. Мне например нужно. По разным причинам. Хотя надо сказать что самоцелью я это никогда не ставил. Память о прошлых жизнях как и многое другое, что мы сейчас называем сверх способности или ситхи - для человека естественны, просто в данный момент в нашей реальности сознание человечества находиться на очень низком уровне и потому далеко не у всех это есть и не всем нужно это развивать. Точнее не все хотят. |
||||||||||||||||||
|
critic ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 19:57
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Албус, так ты бы не отказался прямо сейчас получить воспоминания о прошлой жизни? Или тебя бы это страшило? |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 20:03
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
critic, Ну я кагбэ уже давно в курсе. Не всего, но много. Не тяготит, хотя есть и множество неприятных моментов, хотя опять же многое становится понятным, откуда растут ноги. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 20:20
|
Да здравствует, слишком толсто. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 20:28
|
Да здравствует, Твои выступления в этой теме иначе как троллиногом назвать нельзя и ты сама это знаешь. Ладно, покормлю тебя немного. После того, что я о себе узнал меня уже мало какие открытия прошлого пугают. Если ты считаешь это бредом или фантазиями - это твои личные проблемы, я не собираюсь что-то доказывать вообще и тебе в частности. Кормление окончено. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 20:39
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Албус, бредом? Нет, не считаю. Я не отличаюсь такой категоричностью, как Avarus. Я не отношусь к этому так серьезно, как ты, но я не отрицаю твоих мнений... и твоих фантазий. Иногда я могу даже их принять. Фантазии - это хорошо. Фантазии - это жизнь. Фантазии - это разум. Додано через 2 хвилин А ты сам будь спокойнее, никто тебе про бред не говорил. Чего злишься-то? Додано через 4 хвилин Я признаю, что ты можешь быть прав, признай и ты, что я могу не признавать твою точку зрения на 100%, верно? Только это не значит, что я на 100% ее отвергаю. Возможно. Прошлые жизни. Да. Я к этой идее отношусь с долей иронии. Просто она мне кажется забавной. Если тебя это задевает, значит, ты слишком ревностно относишься к своей идее. Там и до фанатизма недалеко. А фанатизм ведет, прежде всего, к непониманию первоначальной идеи. Так что не кипятись) |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 21:08
|
||||||||
А это как понимать?
Это вое право, твое мнение, которое ничуть не лучше и не хуже моего. Просто я говорю так а не иначе основываясь на личном опыте. Однако опыт тоже может отличаться, но у большинства форумчан тут информация только на уровне теории.
Как я уже сказал у каждого свое мнение. Просто мне не нравиться то презрение, с которым оно выражается. Иронии я не заметил, а вот презрение - да и это не может мне нравиться. Потому как то так. Если что в моих выводах не нравться или не согласна - скажи нормально. Всякое мнение имеет право на жизнь в равной степени. Я свое никому не навязываю и за истину не выдаю. А вот все эти отсылы к фантазиям и веществам выглядят как минимум не корректно. У нас тут не двачь все таки. А в данной теме вообще делимся мыслями по поводу весьма серьезных вещей. |
||||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 1 2011, 21:23
|
||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Шуточки, шуточки. Уместные, неуместные, тут спорить не буду, тебе со стороны видней.
Ок, принято. Презрения не подразумевалось, просто так прозвучало. Ладно, забили, я ухожу. Общайтесь |
||||
|
Avarus ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 06:00
|
||||||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Этим предложением вы отлично показали свою позицию. Чтож, если вам нравится бессмысленное времяпровождение - удачи.
Относительно недавно удалось наконец избавиться от мифа о лишь 10% использовании возможностей мозга. Не кажется ли вам, что кидаемся из крайности в крайность?
В говорите об этом с такой уверенность, будто знаете это. Но ведь это совсем не факт.
Насколько "глубоко" простирается ваше знание о прошлом? Знание о смерти еще ладно, но что насчет памяти о других людях? Только не говорите, что вы вспомнили и людей причастных к вашим, хм, последним деяниям. |
||||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Jun 2 2011, 09:31
|
||||
Когда ты спишь - ты бессмысленно проводишь время. Перестань спать. Кстати, на этом форуме ты тоже бессмысленно проводишь время. Не думал об этом? Забили.
Полагаю, трудно вспомнить свое прошлое настолько субъективно, чтобы не вспомнить людей, с ним связанных? |
||||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |