![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Silencio ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 15:41
|
Offline![]() Колдун технических наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 ![]() |
Я верю в реинкарнацию. Мы рождаемся, живем, умираем, вновь рождаемся и так по кругу. Конечная точка - Нирвана (но это уже к религии относится. Ничего не хочу затрагивать из этой темы). А память - это мозг. Он умирает - стирается память тела, так сказать. Переходит душа. Наше, если можно так сказать, бессознательное. Согласна с Албусом, набирается опыт. Это не слепая вера, а вполне логичное восприятие. На мой взгляд, просто исчезнуть - куда менее логичней, чем круг перерождений. И ничто не мешает воину быть художником. |
|
Avarus ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 16:06
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Опыт? Вряд ли, в итоге все равно с рождения прийдется учится всему заново. И к чему вам весь этот опыт если конечной точкой ставите это слово "Нирвана". Вообще. что вы понимаете под Нирваной? Вечный покой и блаженство? Вам не кажется, что это убого набираться опыта .чтобы потом покоится и блаженствовать.
А по моему это не логика, а страх. Страх перед тем что с вашей смертью все закончится и ничего не останется, страх перед тем ,что после смерти вас одидает лишь пустота и Ничто. |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 17:31
|
||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
А какой смысл этого боятся? Что в этом страшного? Если так, то боятся тут абсолютно нечего.
В самом деле это сложно считать опытом в общепринятом смысле, однако определение "опыт" я считаю пока наиболее подходящим. Примерный механизм я уже описывал.
Нет. Приходилось воевать и быть воином (ну или военным) - три принципиально разных понятия. Крестьянин в большинстве своем воевал одну, максимум две битвы, после чего был порублен на куски рыцарями. Жестокое время было, если говорить о последних нескольких тысячах лет истории этого мира.
Не совсем так. Это определяет предрасположенности, но не судьбу. Это не "на роду написано", во-первых. Во-вторых каждый до сего момента прошел огромное количество воплощений и может совершенствоваться во множестве вещей. Воин вполне мог быть магом, ученым, земледельцем, художником опять же. Это все можно из своей памяти вытащить. К чему то человек в этой жизни расположен больше, к чему то меньше. Однако если он не был инженером НИКОГДА, то это будет даваться с большим трудом, но не означает что этим не нужно заниматься, если хочется. То есть простор для творчества и развития - огромен. И потом ты говоришь принимая во внимание только воплощения в известном нам мире и в известном отрезке времени. Однако за пределами этого лежит просто бездна информации. Приведу просто пример. Все смотрели фильм "Аватар". Думаю все согласны что мир Пандоры и существа Нави - беспрецедентное явление в киноискусстве. Не говоря уже о техническом воплощении всего этого. Так вот большой ошибкой будет сказать что люди создавшие это придумали эти образы. Человек не может ничего придумать. Все, что мы относим к галлюцинациями, воображению и тд вполне реально в определенной точке пространства и времени. Мозг не генерирует образы, он пользуется тем, что есть. Потому вы не можете представить то, чего не видели. Такие вот дела.
Абсолютно верно, так оно и есть. Мы собираем опыт. Предыдущий нужен для того, чтобы помочь получить следующий.
Для человека в принципе верно. Только это воплощение высшее для нас. В смысле абсолютном оно следующие. Окончание человеческого пути - воплощение в существе высшего порядка и иной природы в ином пространстве и бытие уже там. Но это перспектива отделенная и потому давайте в нее не углубятся. На счет числа перерождений - то чисто религиозные заморочки. Можно сотни жизней ползать по этому шарику в поиске чего-то эдакого, а можно прочесть "Чебурашку", все понять и в следующий раз тут уже не родиться. Но это так, лирическое отступление. |
||||||||||||
|
Ember ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 17:37
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Каждому по вере. Вот ты - будешь червем. Мяааау! |
||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 17:48
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Рыцари за бесчестие считали сражаться с крестьянами. Почитайте хоть Томаса Мэлори што ли для начала. |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 17:55
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
О Боги, неужто вы думаете, что реинкарнация заключается в переживании жизней в одном и том же мире? =megalol= Ну я не думала что вы настолько приземленно думаете Додано через хвилину не ролевики вы все |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 17:59
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Ну историческая реальность говорит нам об обратном. Рыцарская честь - это к области художественной литературы.
Уверен? |
||||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 18:07
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
И такая реальность существует? |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 18:19
|
Барбацуца, Где-то существует. Но она там, а мы тут, потому и говорим об этом отдельно взятом мизерном кусочке Мира, на котором мы живем. |
|
Ember ![]() |
Відправлено: May 31 2011, 18:32
|
||
А ты считаешь, что человек возрождается в этом же мире? Тогда реинкарнации как таковой не существует, ибо я что-то не помню никаких прошлых жизней. А если я не помню, то на хрен она мне нужна, эта реинкарнация. |
||
|
Сторінки: (6) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |