Сторінки: (26) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Тамерлан @ Dec 21 2006, 18:34) |
Да,мне вот тоже интересно. . .и примеры приведите как они играют,ну или где. . .я вот типа слышал там про бас-гитару,аккустическую гитару. . .но я даже не знаю какие они "звуки" издают) |
Цитата (Анти-админ @ Dec 21 2006, 20:11) |
все равно не догоняю... какая между ними разница? к примеру между бас-гитарой и аккустической? |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 21 2006, 23:08) |
Что вы к нему пристали? Ну не знает, да не знает, сами вспомните как вы об этом узнали...Ему же всего 14. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 21 2006, 23:08) |
Что вы к нему пристали? Ну не знает, да не знает, сами вспомните как вы об этом узнали...Ему же всего 14. |
Цитата (Jane Smith @ Dec 22 2006, 11:09) |
йа плачу =lolbuagaga= |
Цитата (xamil @ Dec 22 2006, 12:27) |
Мне тоже 14 и я хорошо разбираюсь в гитарах,тем более я играю на акустике [attach=1] Это басуха А вторая-акустика |
Цитата (Элизабет @ Dec 22 2006, 18:09) |
Тамерлан, а гитара у тебя уже есть? Хотя нет, наверно нет. Ты на какой хочешь учиться, на акустике? |
Цитата |
А как называется гитара котоой такие писчащие звуки издают?Электро? |
Цитата (Ghost=) @ Dec 22 2006, 19:05) |
Пищащие?...блин,ржу...на электро не только пищащие...хотя...если руки не от плеч... а вообще,тема улыбнула..в 14 не знать такого.Я это уже лет в 12 знал если не раньше... =lolbuagaga= |
Цитата (Тамерлан @ Dec 22 2006, 18:57) |
Я хочу на бас или на электро. . .но ведь обязательно надо на аккустике говорят) |
Цитата |
Советую научится играть на акустике,потом сможешь играть и на электро,т.к. там тоже 6 струн |
Цитата (Ghost=) @ Dec 23 2006, 10:30) |
Дело там скорее не в количестве струн,а в схожем принципе игры на этих гитарах |
Цитата |
Там одинаковые гаммы и поэтому смысл игры один и тот же |
Цитата (Квітка @ Dec 23 2006, 10:58) |
Паццталом! Не ожидала такого увидеть! Чесно! О каком понимании музыке в таком случае может идти речь. |
Цитата (Квітка @ Dec 23 2006, 11:05) |
К ТОМУ, ЧТО МНОГИЕ ПИШУТ О ТОМ, КАК КЛАССНО ОНИ РАЗБИРАЮТСЯ В МУЗЫКЕ И Т.П. а НА САМОМ ТО ДЕЛЕ НЕ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ ЗВУЧАНИЕ АКУСТИКИ ОТ ЭЛЕКТРО ИЛИ БАСА. ОБИДНО! Простите за шрифт - КапсЛок случайно нажала. |
Цитата (xamil @ Dec 23 2006, 10:25) |
Советую научится играть на акустике,потом сможешь играть и на электро,т.к. там тоже 6 струн |
Цитата (Тамерлан @ Dec 23 2006, 14:21) |
А на басухе меньше?Я просто слышал что гитры бывают тогка 6-ти и 7-ми струнные. . . |
Цитата |
4 струны - это стандарт |
Цитата ([ОД|Ангел-Хранитель[род Мерлина) |
,1167050297]Незнаю какие есть...но у меня 6-ти струнка))) И я доволна етим %) |
Цитата (Квітка @ Dec 26 2006, 13:43) |
А какую? Фирма в смысле? |
Цитата (Тамерлан @ Dec 26 2006, 20:19) |
Не сказали. . .но мне дорогую гитару не надо. . .мне ж учиться) |
Цитата (Волколак @ Dec 26 2006, 21:24) |
Ямаху ток на дрова. Брать надо дешевый ФиллПро или Арию. |
Цитата (Квітка @ Dec 27 2006, 16:43) |
Не, Ямаху низя. Пахая ана. Бери сразу Джипсон =biggrin= |
Цитата (Волколак @ Dec 29 2006, 15:43) |
xamil, это у ФиллПро по сравнению с Ямахой звук Г??? :D :D ЖЖошь)) |
Цитата (The new ron @ Dec 29 2006, 17:02) |
я купил уже как год адамс-суперская гитара.звук афигенный,струны прочные и выглядит симпатично. |
Цитата (Волколак @ Dec 29 2006, 20:29) |
xamil, о да) Цены это показатель)) У меня знакомый есть, так у него гитара какой-то неизвестной фирмы в Германии, за 160 у.е. которая звучит раза в 3 лучше Ибанеза за 1,2 тыщи. На звук смотреть надо, а не на ценник. |
Цитата (Волколак @ Dec 29 2006, 21:36) |
xamil, все. Теперь я понял с кем общаюсь и умываю руки. Натягивайте на бревно струны Маркли и играйте. Удач. |
Цитата (Волколак @ Dec 29 2006, 21:56) |
xamil, так блин. Советские аккустики делали раз 328539 лучше нынешних дорогущих трэмбит. Сравнил. |
Цитата (Тамерлан @ Dec 30 2006, 17:07) |
Мне купили классику. . .шестиструнная. ..типа подарок на Новый Год. . . |
Цитата (xamil @ Dec 30 2006, 19:51) |
А какая фирма?))) |
Цитата (xamil @ Dec 30 2006, 19:51) |
А какая фирма?))) |
Цитата (Рауль @ Dec 30 2006, 22:06) |
учится собираюсь наверное со следующего года)может быть с сентября 2007 не знаю пока. . . |
Цитата (MuR @ Dec 31 2006, 09:02) |
Во даешь... О_о А самому, без препода хоть чему-то научится слабо? =) |
Цитата (MuR @ Dec 31 2006, 09:02) |
Во даешь... О_о А самому, без препода хоть чему-то научится слабо? =) |
Цитата (Волколак @ Dec 31 2006, 11:14) |
Рауль, Hohner?) Нормальная фирма, а на счет гитары самой хз. |
Цитата (Анти-админ @ Dec 21 2006, 20:11) |
все равно не догоняю... какая между ними разница? к примеру между бас-гитарой и аккустической? |
Цитата (Akemi @ Dec 31 2006, 18:32) |
Так что копите деньги и не спешите их выбрасывать на говно! |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Dec 31 2006, 10:32) |
Я уже битых три месяца пытаюсь - ни черта не получается. |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 8 2007, 20:51) |
некоторые говорят что гитарка плаховата... ну что ж%) я уже умею играть до мажор и несколько акордов:DDD пальци боляяят....фааак... ну ниче.. вот пойду к преподу... |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 8 2007, 20:51) |
пальци боляяят....фааак... |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 9 2007, 11:16) |
Тина-рок, оу нет-нет моя гитарка дорогая и не с фанеры... |
Цитата (Моль @ Jan 9 2007, 11:20) |
я свой Hohner (классика-шестиструнка , струны-нейлон) ни на какйю испанку не поменяю.Привыкла. ^_^ |
Цитата (Моль @ Jan 9 2007, 11:20) |
дорогая, это сколько?примерно.=) |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 9 2007, 11:16) |
Тина-рок, оу нет-нет моя гитарка дорогая и не с фанеры... |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 9 2007, 12:20) |
примерно около 800грн. разве не дорого?? учитель сказал что кремона и ямаха лучшие по звучанию среди акустических.. |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 13:37) |
Я считаю что играть на гитаре-это мужское занятие. |
Цитата (Chepoklyak @ Jan 9 2007, 12:20) |
учитель сказал что кремона и ямаха лучшие по звучанию среди акустических.. |
Цитата |
я не знаю не одной великой гитаристки... |
Цитата (Aaliyah @ Jan 9 2007, 22:05) |
Тина-рок, я говорила не про инструменты, я говорила про гитару!Akemi, ;) |
Цитата (Aaliyah @ Jan 20 2007, 20:55) |
Тина-рок, Считаю что гитара, исключительно гитара, больше подходит для мужчин, так как у них пальчики покрепче :) Надеюсь в этот раз я доходчиво всё изьяснила? :) |
Цитата (Emerald @ Jan 20 2007, 21:36) |
научитцо играть на гитаре может как и мальчег так и девушка. |
Цитата (Aaliyah @ Jan 20 2007, 21:37) |
я спорило чтоли про научиться? :D |
Цитата (Aaliyah @ Jan 20 2007, 21:42) |
Emerald, А на гитаре я играла, потому и спорю) |
Цитата |
cовершенно не согласна,ибо сама играю!!!!!!!!! при чём тут ваще пальцы? научитцо играть на гитаре может как и мальчег так и девушка. пол совершенно не имеет значение)) главное желание!! =))) |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 20 2007, 21:56) |
помниться, я знаю группы, где девушка и на басу играет и даже где девушка - главная барабанщица=) от характера зависит - будет желание - пальцы можно и натренировать. а то понарастили себе ногти, понимаешь, в пол метра ;) |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 10:58) |
Рауль, ы? где офтоп? |
Цитата (Aaliyah @ Jan 20 2007, 22:23) |
Emerald, очень даже удачно всё шло, да просто пальчики мне жалко стало свои, я решила что оно того не стоит. ЗЫ: ногти не наращиваю, оставьте эту пошлость для колхозниц) |
Цитата (MuR @ Jan 1 2007, 10:09) |
Хз, видимо, желания нет... Многим без препода рядом трудно себя заставить регулярно играть (трениться). Хотя я себя как-то заставил ^^ |
Цитата |
О чём ты говоришь, я каждый день над ней сижу, а результатов никаких... |
Цитата |
пальцы ж не вечно болеть будут , в первое время да, а потом всё ок =)) потерпеть немог можно, главное ж результат |
Цитата (Светланка @ Jan 21 2007, 11:55) |
Наверное не в тему, но что всё-таки лучше, гитара или барабаны? А то вот не знаю на чём начать учиться. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Jan 21 2007, 11:47) |
О чём ты говоришь, я каждый день над ней сижу, а результатов никаких... |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 11:52) |
сам учишься? не пробовал к преподу походить? ибо самому учиться - хм выучитсья мона так, что желание игры просто умрет... |
так же есть зависимость от струн - если вы взяли гитару у соседа, у которого акустика с железными струнами - есессно "бедные мои пальчики" все в крови будут. |
еси хотите нормально играть - или сразу ориентируйтесь ан стиль и берите электро, или покупайте нормальную акустику с нейлоновыми струнами и учитесь играть классику. |
Цитата |
А как долго учатся игре на гитаре? Мне вот сказали, что за месяц вполне реально. |
Цитата |
мой совет - хочешь нормально играть - запишись в музыкальную школу. |
Цитата |
..или наоборот, значительно возрастёт! Сам играю около года, но чувствую, что пора идти к преподу. |
Цитата |
Блин, ну ты прямо мою ситуацию описал :) Правда, потом купил струны получше, а после приобрёл электро... |
Цитата |
Имхо сначала нужно научиться хоть бы азам на акустке, играть нсложные мелодии, а уж поле брать электруху. |
Цитата |
Вот я и собираюсь. Только ещё не решила что выбрать. Меня всегда привлекала гитара, а в последнее время потянуло на барабаны. |
сам учишься? не пробовал к преподу походить? ибо самому учиться - хм выучитсья мона так, что желание игры просто умрет. |
лично меня сначала противу моей воли вели в музыкалку, удовольствие начал получать тока с третьего класса и сейчас с ней ен расстаюсь. |
Цитата (MuR @ Jan 21 2007, 12:01) |
Значит, неправильно сидишь Результаты дожны быть полюбому ( если сидеть над ней больше 15 минут в день). |
Цитата |
Как же тебе повезло... |
Цитата |
По часу иногда по пол часа. Результатов нет. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 12:09) |
хмм... в смысле? |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 12:09) |
ты должен реально хотеть. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 12:04) |
ну а если рубить че нить с мега-темами - то конечно надо бы ноыт выучить |
Цитата (Светланка @ Jan 21 2007, 12:04) |
Вот я и собираюсь. Только ещё не решила что выбрать. Меня всегда привлекала гитара, а в последнее время потянуло на барабаны. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Jan 21 2007, 12:06) |
По часу иногда по пол часа. Результатов нет. |
Цитата |
Знаете что меня удивляет в пацанах? Вот скажешь им: хочу играть на гитаре! Они говорят, что это не для девчонок. Ну что тут такого? Разве гитара для одних парней? А девушки что, не люди? |
Цитата |
В смысле отвели бы меня родители в музыкальную школу не спрашивая моего желания... |
Цитата |
В том то и дело, я хочу, но трудно постоянно хотеть если ничерта не получается. |
Цитата |
Ы, я ноты не знаю, всё как-то по табулатурам... |
Цитата |
Имхо чтобы играть на барабанах нужно быть хорошо физически развитым... Так что если ты просто хрупкая девушка, то лучше учись играть на гитаре |
Цитата (MuR @ Jan 21 2007, 12:14) |
Эээ, брат... По полчаса для начала - это очень мало. Пока пальцы не окрепнут и не появятся твёрдые мозоли, играть надо по часа полтора-два в день ( ну это я по собственному опыту говорю, хотя каждому - своё). Учи основные аккорды, играй простейшие мелодии боем... |
Цитата |
Имхо чтобы играть на барабанах нужно быть хорошо физически развитым... Так что если ты просто хрупкая девушка, то лучше учись играть на гитаре |
Цитата |
тут уже спорили пару страниц назад ан эту тему, но вроде щас такого заявления не было. играй на том, на чем тебе действительно ХОЧЕТСЯ играть. и будь в этом инструменте мастером. простой рецепт щастья. |
Цитата |
Часто меня не хватает даже на час. Я начинаю психовать через пол часа. И бросаю это дело. |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Jan 21 2007, 12:20) |
Часто меня не хватает даже на час. Я начинаю психовать через пол часа. И бросаю это дело. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 12:27) |
просто спокойно играй. я жговорю - это искусство, а не каторга |
Цитата (MuR @ Jan 21 2007, 12:28) |
Советую найти друга или препода, который классно играет |
Цитата |
На самом деле это действует как допинг, и еще долго хочется рубить и рубить =) Заряд положительной энергии обеспечен. |
Цитата |
Легко сказать играй. Мне иногда так извернутся надо чтобы струна нормально зазвучала...Может дело в гитаре... |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 21 2007, 12:34) |
поставь нейлон, настрой под пианино\синтезатор (имеется у ого нить из знакомых?) |
Цитата |
В принципе я умею её настраивать, пианино обязательно? |
Цитата (MuR @ Jan 21 2007, 12:46) |
[DE]RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE), ты хоть скажи, что именно у тя не получается =) Хоть совет дадим какой... |
Цитата (Emerald @ Jan 21 2007, 11:10) |
пальцы ж не вечно болеть будут , в первое время да, а потом всё ок =)) потерпеть немог можно, главное ж результат :)) |
Цитата |
Очень часто струна не издаёт должный звук или мерзко дребезжит. Да и вообще не получается музыки когда я играю, просто какой-то набор звуков... |
Цитата |
результат-жёсткие и грубые пальцы... нэ... я своими пальцами дорожу |
Цитата |
ЗЫ: играло я на хорошей гитаре, так что нинада тут) |
Цитата |
Ни фнай...не балели када пыталось учицо Щас пока это занятие оставила...ибо времени слегка не хватаид.... |
Цитата |
Aaliyah, пальцы болят первый месяц усиленных тренировок .Потом кожа на подушечках значительно грубеет, а на левой руке между большим и указательным пальцем накачевается мышца. Только эти изменения почти незаметны , и на красуту рук не влияют. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 11:26) |
ты ж не всеми пальцами играешь а только подушечками. если так думать, то у пианистов вообще пальцы растопырены, а барабанщики немелодичны. |
Цитата (моль @ Jan 22 2007, 11:17) |
Только эти изменения почти незаметны , и на красуту рук не влияют. |
Цитата (Aaliyah @ Jan 22 2007, 11:31) |
на красоту не влияют... а на ощущения... :) кароче моим рукам гитара не под силу, я иногда бутылку с минералкой не могу открыть, а вы тут про гитару... -_- |
Цитата (Aaliyah @ Jan 22 2007, 11:31) |
на красоту не влияют... а на ощущения... :) кароче моим рукам гитара не под силу, я иногда бутылку с минералкой не могу открыть, а вы тут про гитару... -_- |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 11:26) |
самым злостным аккордом, как мы знаем вообще F является :D |
Цитата (MuR @ Jan 22 2007, 12:28) |
PS. Имхо про пальцы - просто гнилая отмазка =) Кто хочет, тот научится. |
Цитата |
ага... тебе, мальчику конечно это понять... ну ну... |
Цитата |
Здесь ты права, чувствительность значительно понижается |
Цитата |
PS. Имхо про пальцы - просто гнилая отмазка =) Кто хочет, тот научится. |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 13:38) |
у меня на пальцах в жизни мозолей не было, они просто ен появляются, и я нормально играю. |
Цитата |
Black_Spirit, ну по клаве стучать могу... мышку двигать тоже могу... так же любимого обнимать могу) |
Цитата |
ключевое слово *у меня*, а я разбила свои в кровь когда играла |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 13:48) |
уверяю, от фирменных испанок еще ни у кого и капли крови не пролилось. |
Цитата |
Да, конечно, ногти могут быть красивыми и не будучи 5 см в длину, но иногда хочется, чтобы руки были, как у теток из Голливуда |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 13:48) |
огу посоветовать только купить нормальный интсрумент |
Цитата (Black_Spirit @ Jan 22 2007, 16:34) |
я вам честно скажу - мне (да и не только мне) НАМНОГО больше нравятся девушки, играющие на гитаре, а не имеющие длинные ногти и красивые руки=) |
Цитата (Emerald @ Jan 22 2007, 16:47) |
приятноXD=)))что занимаешься,стараешься и что-то постепенно получаетца=))) |
Цитата |
спасибо, желание уже пропало |
Цитата |
Добавлено в 16:48 Цитата (Black_Spirit @ 15 минут назад) я вам честно скажу - мне (да и не только мне) НАМНОГО больше нравятся девушки, играющие на гитаре, а не имеющие длинные ногти и красивые руки=) таких как ты меньшинство) |
Цитата |
Black_Spirit, я понимаю что мой стёб не для всех понятен, поэтому я вас не виню |
Сторінки: (26) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |