Сторінки: (281) [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Ничего подозрительного на глаза не попадалось. Ну не считать же, в самом деле, подозрительным сломанное древко метлы или вон ту диванную подушку, давно превратившуюся в кладезь пыли, а то и клещей. Зато в комнате обнаружился гобелен, изображавший некоего неведомого мужчину. В его осанке и взгляде безошибочно угадывалось высокое происхождение. А, судя по тому, что гобелен находился не в каком-нибудь маггловском музее, а в Хогвартсе, происхождение это было магическим. |
i | И снова в темноте подземелий вспыхнула яркая россыпь золотистых искр. На сей раз лепрекон оказался более разговорчив, написав целых два слова: "Очень холодно". |
M | Не забываем прописывать микролокации. |
i | *В ответ на приветствие слизеринцев чародей лишь сдержанно кивнул, коснувшись бородой края гобелена* - В наше время чистокровные маги не были так суетливы, будто магглы-простолюдины - *проскрипел он. Даже в полутьме захламленной комнате было видно, как сверкнули глаза нарисованного чародея* - Хотя ценить время в достижении целей вы умеете, это недурственный знак, чистая кровь не выродилась совсем - *признал он* Новая россыпь искр оповестила о том, что девушки наконец-то нащупали нужный путь. В воздухе появилась новая надпись - "Уже теплей". |
i | - Плохая идея. Очень плохая идея угрожать мне - *маг брезгливо сморщился, будто увидел перед собой не парня, а соплохвоста, а затем сложил вместе кончики пальцев обеих рук* *В полутьме заброшенного помещения сверкнула изумрудно-зеленая вспышка, и в сторону Лиониса полетел маленький разряд, похожий на молнию* Слизеринка без особого труда расчистила себе путь и оказалась в нужное время в нужном месте. |
i | *Уворот сработал, и Лионис покатился по полу, уходя от молнии. Грубая лесть его коллеги тоже сработала, но лишь отчасти* - Правила хорошего тона предписывают младшим магам представляться первыми - *все так же свысока напомнил он. Однако голос чванливого портрета все же стал на полградуса теплей* Тем временем поиски второй пары успехом пока не увенчались. Да, нужную комнату они вроде бы нашли, но вот дальнейшие поиски могли показаться бесполезными: стена на ощупь казалась обычной стеной - шероховатой, пыльной, холодной. Похоже, без помощи напарницы в этом деле было не обойтись. |
i | - Кейденс Фолд - *в свою очередь представился изображенный на портрете* - Декан факультета Слизерин, преподаватель астрономии. *Судя по тому, что гобелен висел не в стенах факультета, и даже не в переходах подземелий, а в грязной и захламленной комнатушке, руководил Фолд факультетом давным-давно. Так давно, что имя его успело затеряться в веках* |
i | *Наверное, если бы у Григория Льстивого (да-да, того самого, с карточек от шоколадных лягушек) были дети, Дося была бы старшей и любимой дочерью. Обращаться с людьми (и престарелыми гобеленами) слизеринка явно умела. Ее лесть действовала на гобелен умиротворяюще, в отличие от ершистых слов Лиониса. Впрочем, проведя сотню-другую лет в помещении, куда даже голодные докси не заглядывают, будешь рад любому общению, а не только лионисову* - Эта комната при жизни была моим деканским пристанищем - *сказано это было таким тоном, словно говоривший находился по меньшей мере в Букингемском дворце, но никак не в захламленной и забытой людьми и существами кладовке* - И иных я бы сразу отправил обратно к Шляпе, реши она отправить их на благороднейший и древнейший из факультетов - *маг смерил неодобрительным и холодным взглядом Лиониса, на кончиках вышитых пальцев заискрился уже знакомый магу сгусток энергии, но быстро погас* - Естественно, никто другой и не отыскал бы проход сюда - *эти слова были явно адресованы Досе* - Мне доводилось видеть ту недавно одно волшебное существо -*неспешно продолжал гоблен* - Как раз похожее на лепрекона. |
i | Для Майор Панда *Вдруг под ноги Лео бросился здоровенный кроль, он немного помотылялся в ногах парня, словно ища где "вход", где "выход", нашел лазейку между ботинок и прыснул дальше по коридору, приговаривая:* -Ах, что скажет моя деканесса, как я опаздываю, мои бедные лапки, что с ними будет... *Кролик был явно странным. На шее у него болтался зеленый слизеринский шарф, из-под него выглядывал галстук факультета Хаффлпафф, а на передние лапки были натянуты рукавички с явной красно-золотой символикой.* |
i | Для Панды *Впереди Лиониса мелькнул пушистый кроличий хвостик будто светлячок. Светлым пятнышком он перекинулся в коридоры. Кролик очень спешил, и стук его лапок гулко отскакивал от высоких стен подземелья.* |
i | Для Панды *Кроль прибавил ходу и резво скрылся за поворотом, нырнув в Заброшенную комнату. Стало тихо, будто никого и не было вовсе.* |
i | Для Панды *На пыльном полу Заброшенной комнаты были хорошо различимы кроличьи следы. Чуть в отдалении от входа в комнату валялась одна красно-золотая рукавичка.* |
i | Для Панды *Следы привели парня к небольшой норке. Точнее норма была нормальной, в самый раз для упитанного и толстого кроля, но вот сам Лионис вряд ли бы смог в нее протиснуться. Хотя рядом с норкой у стены было полно разного наваленного прямо на стол хлама.. может там есть что-то интересное, что поможет Лео разобраться в загадке.* |
i | Для Панды *На столе действительно лежал самый разный хлам. Какие-то старые затертые мантии, проеденные молью цилиндры, старинные трости с набалдашником, много старых измятых пергаментов, залитых школьными чернилами, а также целая гора учебников, давно потерявших свой свежий и презентабельный вид. Разобрав, а точнее скинув большую часть хлама на пол можно было найти маленький пузырек с какой-то темной жидкостью внутри. Пузырек был весь затертый и пыльный, надпись на его наклейке едва читалась, все что можно было разобрать это: ...выпей и ты уменьшишься.* |
i | Для Панды *На вкус жидкость была терпкой с горько-сладким привкусом. Когда парень полностью выпил содержимое бутылька, то ничего особенного сначала не произошло. Но через минуту на него чуть наклонились окружающие стены и под ногами он смог почувствовать вибрацию. На этом все видимые эффекты незнакомого зелья закончились.* |
i | Для Панды *Но тут явно что-то пошло не так. Стол, к которому повернулся парень, стал вдруг просто огромным, таким, что Лионис смог бы дотянуться до верхней крышки стола только, если бы очень хорошо подпрыгнул.* |
i | Для Панды *Возможно Лионис несколько поторопился спрыгнуть в нору и не взять с собой одну из толстых тростей, которую он отложил в сторону до этого. Прыгнув в нору парень мог ощутить все прелести невесомости, когда желудок подскакивает к самому горлу и медленно бултыхается в районе кадыка... медленно... очень медленно ... и очень долго.* |
M | Александрия Барлоу, от какого персонажа вы отписываетесь? Если вы отписываетесь не от анкеты, а с основного акка, то, пожалуйста, пишите в шапке поста ФИО вашего персонажа, чтобы МИ знал как к нему обращаться. Во-вторых, учитывайте перемещения по локациям: 1 пост - 1 микро лока. В Хогвартсе аппарация запрещена, и вы не можете просто так появляться в коридорах школы. Если вы вышли из гостиной Слизерина, то надо отписываться: 1 пост - Перед гостиной Слизерина, 2 пост - Тупиковый коридор, 3 пост - Коридоры. |
i | Для Рады *Яркая вспышка осветила девушку, часть коридора, где она сидела и книгу. На странице высветилась поросшая травой дорожка, которая заканчивалась открытой дверью, рядом с дверью стоял силуэт детеныша единорога. Он испугано вскинул голову и тут же отбежал куда-то вглубь. И Рада смогла лишь услышать его перестук копыт.* |
i | Квест - Эгей, парень, а ты не упустишь своего! - *Джек откровенно наслаждался своими словами* - Я знал, что где-то в тебе сидит самый настоящий пират! Только позволь совет на будущее - *он чуть понизил голос, будто бы это сделает эхо тише* - такие маневры проходят только со старыми девами. Видишь ли, юные леди еще не отчаялись найти себе грелку на ночь, верно я говорю, цыпочка? - он подмигнул Филлис и повернулся к ней всем телом. - Я предпочитаю, чтобы меня называли Капитаном, можно Капитаном Джеком Воробьем, Воробьем, можно просто Джеком, как меня назвали при рождении, но для тебя, - *он раскинул руки в стороны, элегантно взмахнув рукавами, и чуть поклонился. Впрочем, едва ли искренно или серьезно, он скорее насмехался над обоими студентами* - для тебя я могу быть кем угодно. |
i | Квест *Если бы Мартин хотел убить пирата, он бы это с легкостью сделал. Джек не понял, что произошло: парень просто взмахивает палочкой, произносит абракадабру, а рука капитана уже сама вытягивает из-за пояса пистолет. В доли секунды пират взводит на ходу курок, стреляет в Мартина в упор, - кажется, от громоподобного выстрела задрожали стены, - и только потом отпрыгивает к соседней стене. Невдалеке на полу, там, где он только что стоял, сиротливо лежит белый комочек. Из дула пистолета идет дымок. Все живы. Никто не ранен* - Дьявол, салага, что ты сделал со мной? |
i | Квест - Ах вот как, плевок в лицо? - *к Джеку быстро возвращается его самоуверенность. Он картинно дует на дуло* - Каждый из нас получил свою долю, завершим дуэль? Или ты продолжишь пугать свою даму, прекрасно зная, что я могу в любой момент убить тебя, оставаясь неуязвимым, я правильно понял? *он смотрит на девушку, ожидая подтверждения. //кракен мне в глотку, слишком много обморочных дам с их героями-любовниками в моей жизни. Этого придется обезоружить// - Ну что ты, девочка, *Джек делает к Филлис несколько шагов и протягивает безоружную руку. Затем, вспомнив, что в другой руке у него еще теплое оружие, прячет его за спину. Старается улыбнуться * - Незаряженный пистолет - это не самое страшное, что может случиться в твоей жизни. Ну, только если он не в твоей руке, конечно. |
i | Квест - Оставить в живых? - *Джек ухмыляется* //женщины везде одинаково неосторожны// - Оставить в живых вот этого? После того, как он наставил на меня эту вашу штучку? За такое награждают не вахтой, а акулами! Мы здесь на одном корабле и подобные... - *Джек указывает рукой с по-прежнему зажатым в ней пистолетом* - ...выходки не допускаются! - *он вдруг вновь теряет весь свой серьезный вид и убирает пистолет на пояс* - Разумеется, я не буду его убивать, коли дама просит. Особенно если она прекратит оглушать меня как сирена. Мне нравится, когда женщина кричит, но не в таких же условиях, дьявол! За спиной Воробья прямо возле плевка воздух идет на едва заметной рябью с отблесками и замирает. |
i | Квест *Джек чуть прищуривается и смотрит вслед уходящему Мартину. Парень значительно выше пирата, но выглядит совершенным задохликом. И потом. . . Табак? //Кишка тонка курить настоящий табак!// - *думает Джек и вдруг замечает Филлис, стоящую в дверях* - Эй, подожди немного! Спешка еще никого ни к чему хорошему привела. - *он входит в помещение вслед за девушкой* - Я всегда готов прийти к даме на помощь... наверное... - *добавляет он и осматривает помещение. Комната выглядит совершенно обычно. Стройные ряды обшарпанных парт с исцарапанными лавками. Криво висящая доска исписана неприличными словами. На преподавательской кафедре три оплывших свечных огарка. Расплавленный воск навеки соединил их с древесиной. Рядом с доской - шкаф с приоткрытой дверцей. Местами на всем лежит толстый слой пыли. Кажется, этой комнатой чаще пользуются студенты во внеучебное время, нежели преподаватели. В дальнем от кафедры углу под партой лежит смятая упаковка от конфет.* |
i | Квест. Филлис Эстор *Джек прогуливается вдоль парт и ведет по каждой пальцем* - Что ты знаешь о скорости, девочка, - *говорит он изменившимся голосом, странным и немного мечтательным* - Когда волны не успевают подняться и уходят под киль, а ветер свистит в ушах так, что приходится кричать, чтобы услышать друг друга, когда руку на руле сводит от усилий удержать курс и берег за считанные минуты пропадает с горизонта... *В шкафу Филлис видит несколько пустых вешалок, разбитую банку и несколько стоящих друг на друге картонных коробок* Квест. Мартин Гофман *Где-то за углом вдруг слышится кваканье. Самое настоящее кваканье, протяжное и одинокое, невыносимое, как фальшивое нестройное пение над окнами в ночь выпускного или аромат жарящейся картошечки с кухни* |
i | Квест. Филлис Эстор - По звёздам? - *Джек кажется удивленным* - Я перестал смотреть на звезды уже очень давно. Как-то я застрял в жутком местечке: жара, голод, песок, куда ни глянь, и ни капли рома, чтобы смириться с этим. *В коробках почти ничего не лежит. Можно увидеть несколько сломанных перьев, смятый пергамент, пустые мутные пузырьки, английские булавки, потерявший цвет галстук, цветки лаванды, обертки от "берти боттс", гнилое яблоко, гигантскую кожаную игольницу, магловскую зажигалку, осколок тарелки с какой-то надписью, засохшие водоросли, прутья от метлы, крепление для значка, старый сырой номер "Пророка" с потекшими буквами, пустую чернильницу, а больше ничего* Квест. Мартин Гофман. Посреди коридора в натекшей откуда-то луже сидит небольшая жаба. Назвать ее породу сложно - свет факелов искажает цвет шкурки. Жаба глядит на Мартина и вновь выдает скорбное* - Ква! |
i | Квест. Филлис Эстор - Ерунда, - *Джек сует нос в оставленные Филлис коробки* - мои друзья прибыли за мной и вытащили с того света... *В ящиках стола лежит и того меньше, чем в шкафу, а именно: пустота, не считая колоды маггловских карт, затупленного пера, одной пуговицы, половинки крохотного ключа, обрывка ткани, нескольких бусин и... нет, это все-таки было все. Столешница - увы! - оказалась пуста окончательно и бесповоротно* - ... меня и "Жемчужину", - договаривает Джек и вдруг осекается* - Гляди-ка, - *он двумя руками достает из коробки гигантскую игольницу и с обожанием смотрит на нее* - а я уж думал, ты сгинула навеки! Квест. Мартин Гофман. Жаба не подводит. Она лениво шевелит одной лапкой. Потом, выждав пару секунд, второй, третьей, четвертой и мелкими прыжками устремляется прямо к Мартину. Ее шкурка вдруг начинает переливаться в свете Люмоса и факелов, и жаба уже не кажется такой уж безобидной. |
i | Квест. Мартин Гофман Но жаба проявляет неожиданную ловкость, и руки Мартина хватают лишь воздух. С близкого расстояния становится ясно, почему она блестела: на ее голове среди бородавок лежит миниатюрная украшенная диадема. Чудом избежав пленения, жаба ускоряется и в два прыжка скрывается за углом, откуда только завернул Мартин. |
i | Квест. Филлис Эстор *Джек осторожно надевает это нечто на голову, и сразу становится ясно, что это шляпа. Старая, изношенная, неимоверно потрепанная треуголка. Должно быть, она была магической, потому что только магия может поддерживать форму такого старья. Джек поворачивается к Филлис и торжествующе улыбается* - Как что? Шляпа! Квест. Мартин Гофман *Куда уж жабе тягаться с молодыми ногами! Она отрывается от Мартина всего на пару шагов. Она целеустремленно шлепает лапками и пузом по полу и не собирается сдаваться. Совсем недалеко видна открытая дверь кабинета, куда ушли Джек с Филлис* |
i | Квест *Нога Мартина придает жабке воодушевления... то есть ускорения, в результате чего земноводное по касательной врезается в открытую дверь и неловко приземляется прямо у порога. Невероятно обиженная тем, что ей не дали установить рекорд по бегу в прыжках, жаба готовится громко и обиженно квакнуть. Джек наблюдает за колдунством и измывательством над животным издалека* |
i | Квест *Заклинание попадает точно в цель, и госпожа жаба не успевает выдать гневную тираду о том, что она на самом деле думает обо всем этом олимпийском комитете и раздражающих помехах повышению здоровья духа и тела, - последний квак застывает у нее в глотке, и она потихоньку оседает на пол. - О, - *внезапно вступает Джек* - так вот, как это может работать! Учту, цыпочка, что ты еще и скора на расправу! Так кто там наш нежданный гость? Надеюсь, не бедняга Джек? |
i | Квест *Джек непринужденно влезает из-за ее плеча в разговор* - О, это и я могу тебе сказать! Твой принц, судя по всему, решил, что расколдованная принцесса лучше, чем та, что умеет колдовать сама. Только, кажется, ей это не понравилось не больше твоего. *Диадемки нигде не видно: и немудрено, в таком-то освещении. Она не могла укатиться далеко. Или могла?* |
i | Квест - А когда сокровища лежали в чистоте и кружевах? - *не остается в долгу Воробей* - Охота за ними - вещь грязная и неблагодарная. Мне кажется, здесь маловато света. - *он чуть отходит назад* - Вы же можете что-нибудь с этим сделать, не так ли? И вообще, зачем тебе понадобилась диадема, парень? Тебе она не к лицу. |
i | Квест - Нет, - *отрезает Джек* - пиратом надо родиться, пиратство - оно в крови. А этот бы и прожил недолго, ни как пират, ни как... как ты там назвала его? - *он переступает порог и наклоняется над жабой. Пристально вглядывается в нее, потом вдруг вытаскивает из кармана цветастый платок и быстро закутывает в него жабу* *Люмос помогает несильно. Одного его не хватает, но чуть дальше, правее, откуда компания и пришла, что-то поблескивает* |
i | Квест *Джек, немного увлеченный упрятыванием в темноте неподвижной жабы в карман, отвечает с опозданием* - Не знаю, как ты тут что-то видишь, но если в темноте что-то светится, то это однозначно золото, - *убежденно заявляет он. Чем дальше Филлис идет по коридору, тем яснее становится таинственное мерцание. Свет ее палочки выхватывает тоненькую серебряную ниточку на полу и блеклое периодическое мерцание чуть дальше - так колышется ситцевая занавеска прохладным летним вечером* |
i | Квест *Джек отмахивается от Гофмана* - Слишком много слов, рыцарь, лучше держи свою принцессу поближе к себе. Эй! - *окликает пират Филлис* - Там что-то интересное? *За местами мерцающей завесой ничего не видно. Похоже на скверно наложенную иллюзию. Диадема лежит по эту сторону и продолжает отсвечивать в такт завесе* |
i | Квест - Диадема? Я не помню, чтобы мы искали диадему! - *Джек подходит ближе и останавливается за спинами ребят* - Хм, - *оглядывает он сцену* - кажется, эта побрякушка хочет стать частью этой занавески. Есть желающие проверить на себе? Дамы вперед, - *ухмыляется он. Волшебная палочка Филлис не встречает никакого сопротивления и никаких спецэффектов: ни тока, ни искр, ни ощущения сопротивления* |
i | Квест *Джек закатывает глаза и отталкивает Мартина плечом* - Если бы я вечно занимался тем, что спасал разных дам, попадающихся мне на пути, - *он наклоняется за украшением и достает из кармана завернутую в платок жабу* - я бы уже давно был окольцован и влачил жалкое существование в какой-нибудь задрипанной деревушке, - *Джек разворачивает платок, ставит на голову жабы диадему* - Нет, для этого у меня в команде был мистер Тернер, кстати, такой же высокочувствительный, как и твой благоверный, с благородными и глупыми порывами... Жаль, парня, мы с ним отлично предавали друг друга. - *он вытягивает руку с коронованным земноводным на платке в сторону завесы и останавливается* - Дьявол, такое чувство... на каком же это языке... ах да, на французском! Кто-нибудь знает французский? Я вот не знаю, и поверьте, живу себе спокойно и без него, ну да совать туда руку у меня нет никакого желания, даже левую, но... - *он смотрит на Филлис и приподнимает шляпу свободной рукой* -... раз уж дама просит. Запомните меня как Капитана Джека Воробья. *Его рука исчезает за иллюзией, и та сразу же пропадает. Ровно как и жаба с платка. Джек сжимает и разжимает пальцы несколько раз и с ненавистью произносит* - Ненавижу такие штучки. *Вниманию команды открывается заделанная зеленоватым от сырости и старости ниша. На кирпичах выскоблено черным следующие строки Показати текст спойлеру Даже недочитав, Джек выдает* - Опять что-то невразумительное. Неужели нельзя без этих фокусов?! |
i | Квест. По два поста без МИ |
i | Квест *Пока Филлис с Гофманом обсуждали загадку, Джек простукивал и дергал кирпичи кладки. Скорее, чтобы занять себя, чем действительно надеюясь найти секретный открывающийся камушек* - Да-да-да, - *пират отходит на пару шагов и созерцает надпись* - Колокол, по часам, смена... Уж точно не пушка. Судя по всему, это час ваших... - *он вытягивает руки вперед и шевелит пальцами* - ... колдунств, и в него нужно добавить слово "колокол". Вот последняя строчка мне непонятна. "Фини" - это что такое? |
i | Квест *Кладка начинает дрожать. Сквозь черные щели цемента пробивается свет. Затем раздается дикий скрип и скрежет: кирпичи понемногу разъезжаются, расползаются в стороны и открывают беззащитную нишу, со стоящей в ней кружкой с чем-то. На самой кружке что-то нарисовано, но в сумраке нельзя понять, что именно* |
M | Кружка с морской водой найдена! |
i | Квест *В кружке действительно плещется что-то прозрачное и бесцветное. На белом фаянсовом боку изображена толстая зеленая жаба с серебристой диадемкой на голове* - Ну а теперь, - *Джек оглядывает нишу* - нам лучше тихо и быстро отсюда уйти, пока еще кто-то не явился за кружкой. Или за нашими душами. |
i | Квест - Оранжерея? - *спрашивает удивленно Джек, забирая артефакт себе* - Это где цветы, деревья, бабочки и кокосы с опахалами? Ведите! Самое время отдохнуть от этих сырых стен - *он устремляется к выходу из подземелий* - Мы точно отсюда пришли? |
i | Квест. Вода с шумом и плеском льется с лестницы из холла и стремительно заполняет коридоры. Здесь ей есть, где разгуляться. Задетые волной факелы шипят и начинают чадить. Кажется, все Черное озеро вдруг хлынуло в лабиринт: потокам нет конца и края. Но наконец вода успокаивается и остается на уровне четырех дюймов от пола. |
i | Квест. Коридоры *В молчащем пустом подземелье вдруг раздается всплеск. Один, другой, третий. Кто-то ходит, топая по слившейся из большого зала в воде, только при чадящих факелах не разглядеть лица. Вдруг шаги останавливаются, и голос Джека Воробья произносит* - Черт, опять их где-то носит, а я ведь почти нашел артефакт! *Но ему отвечает тишина* - К дьяволу! - *восклицает Капитан и удаляется вглубь подземелий. Шаги становятся все тише и тише, пока не замолкают совсем. Микролокация пуста* |
i | Квест. Заброшенная комната. *Если кому-то кажется, что в комнате кто-то появился, ему не кажется. Комната наполняется резким свистом, и из угла выходит огромный пират с кривой ухмылочкой. В руках у него - самый обычный свисток, в который он периодически дует. Он оглядывает помещение и начинает бродить из угла в угол, поджидая гостей. Но никто не торопится его навестить. Наконец, свистнув в последний раз особо пронзительно, Боцман растворяется в темноте. Микролокация пуста* |
i | Квест *Барбосса ступает со ступеньки в коридор, поскальзывается и с нецензурной руганью (кою мы бы, разумеется, здесь привели, если бы могли) валится на причинное место* - ...лопни моя селезенка, китовая мать! -* заканчивает он, поднимаясь на ноги и ступая в воду* - Черт, как будто никуда и не ходил, а просто вышел из своей каюты! Откуда столько воды? Неужели Джек так разгневал Калипсо?! |
i | Квест - Пошевеливайся, парень- *рыкнул Барбосса* - Я научу тебя по реям бегать и на грот-мачту залезать! *Тяжелые шаги пирата эхом отдавались в пустынном и сыром подземелье, а зычный голос разносился по ним и гудел, как из бочки* - Где тут у вас самая заковыристая часть корабля? Показывай, да пошустрей! С нее и начнем осмотр - *решил он* |
M | Дэн Смитерс, в холле вы прошли две микролокации в одном посте, что запрещено правилами. |
i | Квест - Верно сказано, юнга! - *гаркнул на Линуса капитан* - А ты, пороховая обезьяна, учись. Может из тебя и выйдет юнга - *обратился он к Дэну* *Помнил ли Гектор о том, как 13-летним мальчишкой сбежал из дома и стал матросом? Как впервые попал в серьезную переделку, и речь вовсе не о шторме? Как желание разбогатеть быстро и без труда вязло в нем верх и он присоединился к пиратам? Как прошел свой путь новобранца-пороховой обезьяны до капитана? Если и помнил, то явно не спешил делиться своими воспоминаниями с мальчишками* - Шагом марш в лабиринт! - *скомандовал он* |
i | Квест - Не понял, парень. Ты собрался в пираты, настоящие морские волки, покорители морей, или паршивые землеройки? - *удивился Барбосса* - На кой Кракен нам тайный проход? Потеряем время - дадим Воробью шанс победить. //И опять уйти с моей "Жемчужиной". Как же, метку ему в лоб, а не мой корабль// - Шагай давай, лабиринт ищи. |
i | Квест - Хорошая работа, юнга! - *одобрил поиски Линуса Гектор* *Удивительное дело, но в устах капитана и похвала, и ругательство звучали одинаково* - Эхей, пороховая обезьяна, шевели тюками! Мы в этой гавани и полдня стоять не будем - *окликнул Гектор вторго ученика* - А ты - *велел он равенкловцу* - Пока гляди в оба, нет ли чего заковыристого и необычного. |
i | Квест - Не морочь мне голову, парень - *отмахнулся Барбосса* - Нет тут никакого минотёра. *Рано начавшему карьеру моряка Гектору древнегреческие мифы ни о чем не говорили, в отличие от равенкловцев* - Лучше смотри - *капитан и сам не стоял без дела, обшаривая все потаенные уголки. Но искомое пока не находилось* |
i | Квест *Барбосса недовольно крякает и поворачивается к Линусу* - Будет нести у меня две вахты вне очереди! Ночные! И одну получишь сам, если не... - *он прерывается и прислушивается* - А ну перестань шлепать ластами, салага, я ничего не... *Капитан не договаривает, увидев свет в конце коридора* //Минотер, мачту мне в глотку!// *мелькает у него шальная мысль, но вслед за отблеском в коридоре появляется и вновь пропадает здоровый полуголый бугай с факелом в одной руке* - Стой, мокрая крыса! - *ревет Барбосса и срывается с места. Он в два счета оказывается на том конце тоннеля, - его немного заносит на повороте, бочиной прямо о стену, отчего лабиринт вздрагивает в первый раз, - и вдруг, увидев нечто совершенно ужасное, Барбосса отчаянно тормозит всем телом о каменный пол, заставляя лабиринт вздрогнуть во второй раз. Он поднимает голову, внимательно оглядывая выстроенную изящным полукругом артиллерию: неимоверно старые бомбарды-мортиры и гаубицы, британские сорока-, тридцати двух и двенадцатифунтовые пушки, русские нелепые "единороги", тоненькие, увитые резьбой и лепниной, будто снятые с дворцовых ворот кулеврины, короткие и толстые, что домашние сардельки, карронады, - все это неумолимо смотрит жерлами (ну кроме мортир, разумеется) поверх барбоссиной головы. На лафетах стоят безобидные бумажные детские безделушки: хлопушки и петарды, а позади всего оркестра высится тот самый пират. Он подмигивает Барбоссе и поджигает сплетенный из множества запалов мохнатый кнут у себя в руках. Но, разумеется, этот страшный канонир ничего не сделает бравому капитану Барбоссе. Потому что Гектор каждое утро делает за... Бравый капитан успевает открыть рот и заткнуть уши пальцами, прежде чем его осыпает лавиной конфетти из хлопушек, а лабиринт начинает содрогаться от самого мощного фейерверка в истории Хогвартса* Все, находящиеся в локации, не могут постить в течение 3 часов. |
Сторінки: (281) [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ». | Нова тема |