Правила форуму Ролевые правила Хогвартса

Модератори: Эфридика, Нафталиновый Кемпл.

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Подземелья

, Подземные помещения

Подземелья

Опис: Низшие уровни школы, отведенные под пару кабинетов, гостиную Слизерина и жилые комнаты этого факультета. В них можно попасть из Холла, спустившись по лестнице, слева от центральной.
Хогвартские подземелья, как и подобает подземельям старинных замков, имеют хитрую систему переплетения различных ходов и переходов. Часто коридоры упираются в тупики (в одном из таких тупиков как раз таки находится вход в гостиную Слизерина), или ведут в непонятные пустые помещения. Помимо запутанности, подземелья еще и очень обширны. Так, гостиная Слизерина отчасти находится прямо под озером, как некоторые жилые комнаты и другая площадь подземелий.
Раз подземелья находятся под землей (на то они и подземелья), солнечный свет поступать в них не может в принципе, так что они являются самым холодным местом во всем Хогвартсе. Потому коридоры освещают и немного согревают множества факелов, тут и там закрепленных в железных держателях на стенах. В пустых нишах же часто можно встретить масляные фонари, забытые кем-то из студентов. А где-то в глубинах подземных коридоров, в закрытой для студентов зоне, находится закрытое хранилище резервных ингредиентов.
Если вы не слизеринец, то ориентироваться в подземельях без карты вам явно будет, мягко сказать, сложновато.

Если дойти до конца главного коридора и повернуть налево и направо, то можно выйти к перекрестку коридоров.

В одном из достаточно просторных подземных залов оборудован дуэльный клуб для всех любителей боевой магии. В центре помещения, освещённого заколдованными негаснущими факелами, находится длинная прямоугольная арена, разделенная белой чертой поперек. На разных ее концах имеются ступеньки для дуэлянтов, а сама зона ограждена невысокими деревянными бортиками. По бокам стоят удобные лавочки для зрителей, а стены этого помещения украшают гобелены с гербами четырех факультетов Хогвартса.

Правила перемещения по микролокациям:

Из Холла (Лестница в Подземелья):
[*] Коридоры >> Тупиковый коридор >> Перед гостиной Слизерина
[*] Коридоры >> Пустой кабинет
[*] Коридоры >> Подземный дуэльный клуб
[*] Коридоры >> У дверей
[*] У дверей > Лаборатория
[*] Коридоры >> Заброшенная комната >> Потайной ход >> Заброшенный зал >> Лабиринт
[*] Коридоры >> Глубокая ниша
[*] Коридоры >> Перекресток
[*] Перекресток >> Хранилище ингредиентов
[*] Перекресток >> Мрачный коридор >> Пустая каморка
(Только слизеринцы знают, где находится вход в гостиную Слизерина, и путь к нему. Ученики других факультетов не знаю дороги ко входу и другим микролокациям Подземелий де факто (исключением является только путь к Лаборатории и Подземному дуэльному клубу). Поэтому им приходится искать эти помещения под присмотром мастера игры... Или же не соваться в подземелья без крайней нужды.
Исключение составляют те случаи, когда ученик Слизерина или преподаватель рассказал ученику другого факультета тот или иной путь. В таком случае два поста с описанием хождения по коридорам - и вы на месте.)
Сусідні будівлі: Секретное хранилище, Лаборатория
Мікролокація: Лабиринт (Асириус Монтегю), Заброшенный зал, Потайной ход, Коридоры (Лукреция МакГрейн, Уильям Артур Сесил , Джулия Партсон, Марк Бейкер, Сандессари Калма, Миния Лоннерт, Доркас Медоуз, Маргарет Райен), Пустой кабинет (Илирия Олтмен), Заброшенная комната (Александра Фокс), Глубокая ниша, Тупиковый коридор, Перед гостиной Слизерина (Девеиус, Эмили Самуэль Аттвуд, Алиса Форд, Вуди Роуз, Ким Кибом, Марго де Ларуа), У дверей (Жасмин Джонс, Кейт Нетьюс, Эйслинн Николсон), Подземный дуэльный клуб, Перекресток, Хранилище ингредиентов (Шарлотта Давид), Мрачный коридор, Пустая каморка
Поточний мастер гри: Saleen
Флуд-контроль: 45
Відправлено: Sep 19 2017, 17:29. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Заброшенная комната
- Фи, это что, теперь надо разгребать весь этот многовековой хлам? Пусть этим занимается завхоз, он хоть зарплату получает. *Вслух возмущалась Дося, осматриваясь вокруг*
- А ты что здесь делаешь, я же просила остаться? Почему тебе нельзя доверить даже самого простого? *Бёрч начала возмущаться на своего напарника*
- Ладно, сейчас не об этом, давай искать что-то подозрительное, где вполне себе могут быть спрятаны монетки. *Слизеринка сказала спокойно, ища подозрительные предметы, которые могли бы быть тайниками, уж очень ей не хотелось убирать всю эту груду мусора*
Відправлено: Sep 19 2017, 18:53
-Слушай. Мы так ничего ненайдем.! Может все таки сходить в другую часть подземелья? На пример в старую? Там где никто не был со времён самого Салазара Слизерина?-*спросила Лили. Ей это уже порядком поднадоела и она была готова все бросить, но подводить друзей, и уж темболее напарников... Это было не в ее вкусе , поэтому девчушка продолжала начатое дело.*

Відправлено: Sep 19 2017, 19:11. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Коридоры
*Хлоя быстро шла по подземельях Хогвартса, и с силой сжимала в своем кулачке браслет, который может быть поможет Кэролайн*
//Интересно как среагирует мисс Лаэн, когда я ей расскажу что я наплела Маверику//
*ЛаФонде уже не шла, а бежала по коридору. Девочка добежала к Тупиковому Коридору, и уже спустя минуту стояла перед гостиной Слизерина*
Відправлено: Sep 19 2017, 19:18. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Перед гостиной Слизерина
- Дорогу победителям *Весело сказала Хлоя, и дождавшись пока откроется проход в обитель Слизеринцов, девочка быстро вбежала в свою любимую гостиницу*
//Как не крути, прошлый пароль был лучше. Как-то по-красивому звучал. Пусть ненавидят, лишь бы боялись...//
Перешел из Коридоры
Відправлено: Sep 19 2017, 19:26

i  

Ничего подозрительного на глаза не попадалось. Ну не считать же, в самом деле, подозрительным сломанное древко метлы или вон ту диванную подушку, давно превратившуюся в кладезь пыли, а то и клещей. Зато в комнате обнаружился гобелен, изображавший некоего неведомого мужчину. В его осанке и взгляде безошибочно угадывалось высокое происхождение. А, судя по тому, что гобелен находился не в каком-нибудь маггловском музее, а в Хогвартсе, происхождение это было магическим.

Відправлено: Sep 19 2017, 19:30. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Коридоры

- Хорошо. - *ответила Доркас девчушке.*
- Веди. Пройдемся вернемся к гостиной? Поищем в заброшенных комнатах?
Есть идеи?
* Начиная идти в обратную сторону спрашивала девушка напарницу.Доркас была порядком расстроена неудачей.*
//Хоть бы подсказку какую увидеть. Надо искать там где "тепло".//
Відправлено: Sep 19 2017, 19:44
-Нуу давай в заброшенных комнатах?
*Лили немного испугалась тона напарницы, но все же пошла в сторону гостинной Слизерина где собиралась свернуть в сторону, в один из тёмных, узких коридорчиков.*
//Ну зачем я ввязалась в это!? Ведь могла же сидеть сейчас в спальне читать книгу...//
Відправлено: Sep 19 2017, 19:55. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Коридоры
* Доркас как раз заприметила незнакомую дверь и остановилась перед ней. *
У двери
Было любопытно заглянуть, но из опыта, слизеринка знала, что привычка тянуть за ручки неизвестных дверей может плохо закончиться.*
- Эээм, вот тут какая-то дверца. Не хочешь заглянуть? - *спросила она малышку. Впрочем совесть все же немного мучила девушку*.
Відправлено: Sep 19 2017, 19:59. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Потайной ход
*Негромко выдохнув, что он все-таки оказался по другую сторону стены, Лео стал с подозрением рассматривать оказавшуюся перед ними кучу барахла. В принципе, он был не против поперетаскивать это все, чтобы найти нужное. Но это явно заняло бы много времени, тем более, что судя по реакции напарницы - она помогать не собиралась*
- А вдруг тут какой-нибудь василиск не-декановский, или еще кто? Оставить тебя тут одну? *Попытался выкрутиться парень. И тут ему на глаза попался гобелен*
- Да вот хотя бы он... Кстати, мы не это ли ищем? Эмм.. Здрасьте... *Не очень уверенный в слухе и разговорчивости картины, на всякий случай брякнул слизеринец*
Перешел из Заброшенная комната
Відправлено: Sep 19 2017, 20:01

i  

И снова в темноте подземелий вспыхнула яркая россыпь золотистых искр. На сей раз лепрекон оказался более разговорчив, написав целых два слова: "Очень холодно".

M 

Не забываем прописывать микролокации.

Відправлено: Sep 19 2017, 20:13. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Коридоры
- Да что ж это такое! - * воскликнула девушка*
- Побежали к гостиной, может оттуда будет понятнее. - *Доркас отошла от двери, взглянула на напарницу, стараяясь приободрить ее взглядом и быстро пошла в сторону гостиной через Тупиковый коридор.*
Відправлено: Sep 19 2017, 20:15. Ролевое время: 135 день, 15 час.
Потайной ход
//Эх, и почему я сразу не заметила этот гобелен?! Ладно, главное делать вид, что так и было задумано//
- Да, я тоже вижу этого импозантного мужчину. *Ответила Дося напарнику, подходя ближе к гобелену, уж очень она не хотела допустить Лео к переговорам*
- Здравствуйте, мистер. Простите мое любопытство, но кто Вы, и что делаете здесь? И уж совсем не скромный вопрос, но мы ограничены во времени - скажите, не видали ли Вы здесь лепреконов, монет, или что-то с этим связанное?*Бёрч включила милую улыбку и все свое обаяние в общении с неизвестным мужчиной с гобелена*
//Главное, что хоть у кого-то здесь можно спросить то, что меня интересует. А а договориться, я думаю, смогу//
Відправлено: Sep 20 2017, 16:08

i  

*В ответ на приветствие слизеринцев чародей лишь сдержанно кивнул, коснувшись бородой края гобелена*
- В наше время чистокровные маги не были так суетливы, будто магглы-простолюдины - *проскрипел он. Даже в полутьме захламленной комнате было видно, как сверкнули глаза нарисованного чародея*
- Хотя ценить время в достижении целей вы умеете, это недурственный знак, чистая кровь не выродилась совсем - *признал он*

Новая россыпь искр оповестила о том, что девушки наконец-то нащупали нужный путь. В воздухе появилась новая надпись - "Уже теплей".

Відправлено: Sep 20 2017, 19:06
Коридоры
*Девочка обрадовалась и побежала за спутницей. Еще бы ведь они наконецто нашли верный путь!*
//А я как всегда оказалась права//-подумала Лили.
-Слушай ,а почему сложно было сразу согласиться со мной?-*спросила она подходя ко входу Гостинной Слизерина и оглядываясь в поисках коридорчика. Наконец последний был найден, ну как сказать найден ... Просто Лили повернула голову туда куда раньше предпочитала не смогреть. Второкурсница начала продираться сквозь паутину закрывавшую проход.*
Відправлено: Oct 4 2017, 12:31. Ролевое время: 135 день, 19 час.
Потайной ход
*Лиониса начинала раздражать чинность и неспешность мага на гобелене. Его же уже четко и ясно попросили ответить на вопрос - а он рассуждает о крови. Да кому эта кровь вообще нужна? Еще и простолюдинами обзывается*
- А ну, говори, где монеты! Иначе я... эээ... *До парня внезапно дошло, что картину, какой бы она живой не была, не напугаешь набитием морды. А что еще можно сделать с рисунком? Пытаясь придумать стоящую угрозу, слизеринец подвис на несколько секунд*
- Иначе на кусочки порву, вот!
Відправлено: Oct 4 2017, 18:55

i  

- Плохая идея. Очень плохая идея угрожать мне - *маг брезгливо сморщился, будто увидел перед собой не парня, а соплохвоста, а затем сложил вместе кончики пальцев обеих рук*
*В полутьме заброшенного помещения сверкнула изумрудно-зеленая вспышка, и в сторону Лиониса полетел маленький разряд, похожий на молнию*
Слизеринка без особого труда расчистила себе путь и оказалась в нужное время в нужном месте.

Відправлено: Oct 4 2017, 19:36. Ролевое время: 135 день, 20 час.
Потайной ход
//Да что мне может сделать этот нарисованный старик? Пальчиком погрозить? Донести другим картинам?//
*Пока такие беззаботные мысли носились в его голове, парень с ухмылкой наблюдал за реакцией мага, не подозревая о его способности творить магию. И пока он пытался сообразить, откуда взялась молния, все-таки инстинкт самосохранения от всяких летящих штук, и спортивные тренировки пытались спасти жизнь пустой голове, повалившись на пол, в попытке увернуться от атаки*
Физ. уворот
Відправлено: Oct 5 2017, 20:55. Ролевое время: 135 день, 20 час.
Потайной ход
// Да что за чертовщина, я же только на секунду отвернулась//
* Дося была явно обеспокоена произошедшим, но старалась сохранять хладнокровие и искать выход из ситуации*
- Мистер, простите, Вы не назвали имени, и я не знаю, как к Вам лучше обратиться. Я очень прошу Вас извинить моего напарника, он очень вспыльчив, и часто не думает о том, что говорит и думает. Скажите, что мы можем сделать, чтобы Вы простили его, и наша встреча носила приятный отпечаток. *Бёрч со всех сил старалась мило улыбнуться, хоть и выходило откровенно плохо*
Відправлено: Oct 6 2017, 13:03
*Девочка увидела вокруг себя... Ничего! Только темноту, и только темноту. *
- Дорка-ас! Где-е ты-ы?
\\Не люблю тишину и темноту\\-*Подумала Лили и начала чтото бормотать под нос.*
-Как же я не люблю когда тебя бросают.-*Бормотала девушка. И осеклась , кто знает может у стен есть уши?*
\\Надо бы ощупать стены.\\-*подумала девушка и принялась за дело, постоянно спотыкаясь о мелкие камушки и застревая в паутине.*
Відправлено: Oct 10 2017, 18:59

i  

*Уворот сработал, и Лионис покатился по полу, уходя от молнии. Грубая лесть его коллеги тоже сработала, но лишь отчасти*
- Правила хорошего тона предписывают младшим магам представляться первыми - *все так же свысока напомнил он. Однако голос чванливого портрета все же стал на полградуса теплей*

Тем временем поиски второй пары успехом пока не увенчались. Да, нужную комнату они вроде бы нашли, но вот дальнейшие поиски могли показаться бесполезными: стена на ощупь казалась обычной стеной - шероховатой, пыльной, холодной. Похоже, без помощи напарницы в этом деле было не обойтись.

Відправлено: Oct 11 2017, 21:57. Ролевое время: 135 день, 22 час.
Потайной ход
- Прошу прощения, немного замоталась. Меня зовут Дося Бёрч, а этот мальчик с не самыми лучшими манерами, ученик моего факультета Лионис Краволь.
//Кажется, я ничего не перепутала. А если и перепутала, надеюсь, что никто не понял. //
*Дося поспешила представить и себя и напарника, чтоб Лео не выкинул очередную глупость*
Відправлено: Oct 13 2017, 08:45

i  

- Кейденс Фолд - *в свою очередь представился изображенный на портрете* - Декан факультета Слизерин, преподаватель астрономии.
*Судя по тому, что гобелен висел не в стенах факультета, и даже не в переходах подземелий, а в грязной и захламленной комнатушке, руководил Фолд факультетом давным-давно. Так давно, что имя его успело затеряться в веках*

Відправлено: Oct 14 2017, 21:10. Ролевое время: 135 день, 23 час.
Потайной ход
- Хех. А что ж вы тогда забыли в этой комнате? Астрономия вроде далеко, да и слизеринцы вряд ли часто здесь бывают. *Угрюмо поинтересовался Лионис, поднимаясь с пола и неодобрительно поглядывая в сторону гобелена. Все-таки что-то начало доходить, что искра не без его участия появилась.*
//И нельзя ли все-таки побыстрее? Мы тут вообще-то не поговорить пришли// *Все-таки парень удержал на этот раз язык за зубами. Но неторопливость мага ему совсем не нравилась*
Відправлено: Oct 14 2017, 21:49. Ролевое время: 135 день, 23 час.
Потайной ход
//Вот наказал ж меня Слизерин напарничком, не понятно только за какие такие грехи//
- Да заткнись ты уже! *Полушепотом прошипела Дося, пытаясь дотянуться и закрыть рот напарника рукой. Слизеринка была в бешенстве, однако, желание победить превозмогло - и Бёрч совершенно спокойно обратилась к бывшему декану Слизерина*
- Очень приятно, мистер Фолд. Прошу простить моего товарища, наверное, Вы успели заметить, что манеры - не его конек, и даже не его пони. А вы бывший декан Слизерина? Какая удача, мы ведь тоже с этого, наилучшего факультета. Прошу прощения за надоедливость, и все же, не видели ли Вы здесь леприконов, золото, или что-то, с этим связанное. Я бы рада поболтать, но время поджимает. * На этих словах Дося лишь глупо, но мило улыбнулась8
Відправлено: Oct 16 2017, 18:04

i  

*Наверное, если бы у Григория Льстивого (да-да, того самого, с карточек от шоколадных лягушек) были дети, Дося была бы старшей и любимой дочерью. Обращаться с людьми (и престарелыми гобеленами) слизеринка явно умела. Ее лесть действовала на гобелен умиротворяюще, в отличие от ершистых слов Лиониса. Впрочем, проведя сотню-другую лет в помещении, куда даже голодные докси не заглядывают, будешь рад любому общению, а не только лионисову*
- Эта комната при жизни была моим деканским пристанищем - *сказано это было таким тоном, словно говоривший находился по меньшей мере в Букингемском дворце, но никак не в захламленной и забытой людьми и существами кладовке* - И иных я бы сразу отправил обратно к Шляпе, реши она отправить их на благороднейший и древнейший из факультетов - *маг смерил неодобрительным и холодным взглядом Лиониса, на кончиках вышитых пальцев заискрился уже знакомый магу сгусток энергии, но быстро погас* - Естественно, никто другой и не отыскал бы проход сюда - *эти слова были явно адресованы Досе*
- Мне доводилось видеть ту недавно одно волшебное существо -*неспешно продолжал гоблен* - Как раз похожее на лепрекона.

Відправлено: Mar 18 2018, 11:54
Перед гостиной Слизерина. Лионис Краволь
*Лионис выскочил из гостиной, поправляя рюкзак, из которого шел небольшой дымок. Перед глазами слегка плыло - сказывалось несколько дней рождений на факультете подряд. Собственно в честь этого он (с подачки некоторых обворажительных софакульттниц) решил запустить фейерверк, когда через какое-то время вся компашка вывалится на улицу*
Відправлено: Mar 21 2018, 14:39

i  

Для Майор Панда

*Вдруг под ноги Лео бросился здоровенный кроль, он немного помотылялся в ногах парня, словно ища где "вход", где "выход", нашел лазейку между ботинок и прыснул дальше по коридору, приговаривая:*
-Ах, что скажет моя деканесса, как я опаздываю, мои бедные лапки, что с ними будет...
*Кролик был явно странным. На шее у него болтался зеленый слизеринский шарф, из-под него выглядывал галстук факультета Хаффлпафф, а на передние лапки были натянуты рукавички с явной красно-золотой символикой.*

Відправлено: Mar 21 2018, 18:36
Тупиковый коридор. Лионис Краволь
*Слизеринец двинулся было по коридору, но едва не споткнулся о нечто, внезапно запутавшееся у него под ногами. Посмотрев на метания кролика рядом с ним, парень задумчиво почесал репу и обратился в пустоту:*
- Это что еще за разговаривающее чудо? Да еще и не совсем в наших цветах у гостиной.
*Забыв о своей миссии, Лео зашагал вслед за кроликом, готовый его раздавить, если тот вдруг окажется шпионом*
Відправлено: Mar 21 2018, 20:40

i  

Для Панды

*Впереди Лиониса мелькнул пушистый кроличий хвостик будто светлячок. Светлым пятнышком он перекинулся в коридоры. Кролик очень спешил, и стук его лапок гулко отскакивал от высоких стен подземелья.*

Відправлено: Mar 21 2018, 22:09
Коридоры. Лионис Краволь

*Белый хвост (хотя скорее красные рукавички на лапах как более интересующие) маячили целью в темноватых коридорах, и парень ускорил шаг, чтобы не отставать от спешащего зверя. Оставалось надеяться, что кролик не скроется из виду. Звук от его лап был громкий, но в эхе подземелий было слишком легко запутаться, если ориентироваться только на него*
Відправлено: Mar 22 2018, 12:02

i  

Для Панды

*Кроль прибавил ходу и резво скрылся за поворотом, нырнув в Заброшенную комнату. Стало тихо, будто никого и не было вовсе.*

Відправлено: Mar 22 2018, 13:49. Ролевое время: 138 день, 4 час.
Перед гостиной Слизерина
*Льялл вышла из гостинной и оглянулась. Впереди по коридору мелькнула спина высокого парня, кажется, он куда-то торопился.*
//Уф, ну и денечки... Интересно, в гостиной всегда так шумно и всегда столько Дней Рождений одновременно?// -*подумала она и, поправив на плече сумку пошла дальше по коридору.*
Відправлено: Mar 22 2018, 13:53. Ролевое время: 138 день, 4 час.
Тупиковый коридор
*Девочка спокойным шагом вырулила в тупиковый коридор. На сегодня ее занятия закончились, но она была не против позаниматься дополнительно, тем более, когда их курсу задали такие интересные домашние задания.*
//Хотя может лучше сначала сходить в Большой зал и перекусить?.. Неа, только время потеряю, лучше съем что-нить по дороге..//
Перешел из Перед гостиной Слизерина
Відправлено: Mar 22 2018, 13:57. Ролевое время: 138 день, 4 час.
Коридоры
*Льялл хоть и была уже второкурсницей, но Хогрвартс по-прежнему манил и очаровывал ее. Еще не во всех его уголках она побывала и не все его тайны узнала. Нокс в своем рвении узнать что-то новенькое и интересное о школе порой напоминала любопытного щенка. Вот и сейчас она готова была отказаться от обеда, но не от прогулки в место, которое еще довольно плохо знала.*
Перешел из Тупиковый коридор
Відправлено: Mar 22 2018, 14:04
Коридоры. Лионис Краволь

*Слизеринец в очередной раз свернул, оказавшись у заброшенной комнаты. Животинка пропала, видимо зайдя вовнутрь. И все внезапно стихло*
- Он чего там, сквозь землю провалился, что ничего не слышно?
*Почесав затылок, парень все же шагнул в комнату следом. А вдруг там штаб врагов?*
Відправлено: Mar 22 2018, 14:41

i  

Для Панды

*На пыльном полу Заброшенной комнаты были хорошо различимы кроличьи следы. Чуть в отдалении от входа в комнату валялась одна красно-золотая рукавичка.*

Відправлено: Mar 22 2018, 18:13
Заброшенная комната. Лионис Краволь

*Оказавшись внутри, Лео решил внимательно осмотреть помещение. Кролика пока не было видно, зато были отпечатки лап*
//А если это отпечатки не того кролика? Хотя какой это кролик еще может быть. И вон, красный предмет валяется от него//
*Подумав, что вряд ли в Хогвартсе есть другие кролики с красными рукавицами, парень пошел по следам*
Відправлено: Mar 22 2018, 18:29

i  

Для Панды

*Следы привели парня к небольшой норке. Точнее норма была нормальной, в самый раз для упитанного и толстого кроля, но вот сам Лионис вряд ли бы смог в нее протиснуться. Хотя рядом с норкой у стены было полно разного наваленного прямо на стол хлама.. может там есть что-то интересное, что поможет Лео разобраться в загадке.*

Відправлено: Mar 22 2018, 19:13

*Лионис осторожно просунул ногу в нору. Нет, широкоплечий парень явно туда не пройдет. Кролик был не на столько жирным. Слизеринец осмотрелся вокруг, пытаясь найти что-нибудь вроде лопаты или что-то еще. Рядом с норой стоял стол с кучей хлама... Конечно, лопата там вряд ли была бы, но вдруг? Лео стал перебирать завал, откидывая в сторону лишнее*
Відправлено: Mar 22 2018, 21:15

i  

Для Панды

*На столе действительно лежал самый разный хлам. Какие-то старые затертые мантии, проеденные молью цилиндры, старинные трости с набалдашником, много старых измятых пергаментов, залитых школьными чернилами, а также целая гора учебников, давно потерявших свой свежий и презентабельный вид. Разобрав, а точнее скинув большую часть хлама на пол можно было найти маленький пузырек с какой-то темной жидкостью внутри. Пузырек был весь затертый и пыльный, надпись на его наклейке едва читалась, все что можно было разобрать это: ...выпей и ты уменьшишься.*

Відправлено: Mar 22 2018, 22:14

*Лопаты видно не было, но одна из тростей, наиболее крепкая на вид, была отложена в сторону, на случай, если ничего более подходящего не найдется. Под руку попался какой-то пузырек. Лионис хотел было выкинуть его к остальному хламу, но зачем-то задержался взглядом на бумажке со старыми, едва читавшимися буквами*
- Уменьшусь? Ну давай попробуем, надеюсь, я не отравлюсь.
*Наивно решил парень, откупоривая бутылку и выпивая смутное содержимое*
Відправлено: Mar 23 2018, 11:36

i  

Для Панды

*На вкус жидкость была терпкой с горько-сладким привкусом. Когда парень полностью выпил содержимое бутылька, то ничего особенного сначала не произошло. Но через минуту на него чуть наклонились окружающие стены и под ногами он смог почувствовать вибрацию. На этом все видимые эффекты незнакомого зелья закончились.*

Відправлено: Mar 23 2018, 16:45

*Какое-то время Лионис просто стоял, ожидая результата, но ничего не происходило*
- Похоже меня все-таки отравили... Или это усилило алкашку... Странное пойло.
*Пробормотал парень, когда изменения все-таки произошли. Только это очень смахивало на обычное опьянение - стены внезапно наклонились, ноги задрожали... Пожав плечами, слизеринец повернулся к столу, чтобы продолжить поиски*
Відправлено: Mar 24 2018, 15:13

i  

Для Панды

*Но тут явно что-то пошло не так. Стол, к которому повернулся парень, стал вдруг просто огромным, таким, что Лионис смог бы дотянуться до верхней крышки стола только, если бы очень хорошо подпрыгнул.*

Відправлено: Mar 30 2018, 15:35

//Либо я успел когда-то упасть и смотрю на стол снизу, либо стол увеличился, либо они меня все-таки не отравили//
*Рассудил Лионис, глядя на уходящую в высь столешницу. Парень попереставлял ноги, но они вроде стояли твердо на земле. Пожав плечами - мало ли что бывает в мире магии, он спрыгнул в увеличившуюся нору*
Відправлено: Apr 3 2018, 12:04

i  

Для Панды

*Возможно Лионис несколько поторопился спрыгнуть в нору и не взять с собой одну из толстых тростей, которую он отложил в сторону до этого. Прыгнув в нору парень мог ощутить все прелести невесомости, когда желудок подскакивает к самому горлу и медленно бултыхается в районе кадыка... медленно... очень медленно ... и очень долго.*

Відправлено: Apr 3 2018, 13:46

M 

Александрия Барлоу, от какого персонажа вы отписываетесь?
Если вы отписываетесь не от анкеты, а с основного акка, то, пожалуйста, пишите в шапке поста ФИО вашего персонажа, чтобы МИ знал как к нему обращаться.

Во-вторых, учитывайте перемещения по локациям: 1 пост - 1 микро лока.
В Хогвартсе аппарация запрещена, и вы не можете просто так появляться в коридорах школы.
Если вы вышли из гостиной Слизерина, то надо отписываться: 1 пост - Перед гостиной Слизерина, 2 пост - Тупиковый коридор, 3 пост - Коридоры.

Відправлено: Apr 3 2018, 14:22
Перед гостиной Слизерина
*Светловолосая девочка вышла с гостиной на ходу поправляя свою новенькую мантию. Она собиралась в большой зал покушать, а еще она хотела позже заглянуть в библиотеку. Она только прошла распределение и еще плохо ориентировалась в этих коридорах, поэтому старалась не торопиться и интуитивно понять куда двигаться дальше.*
//Да тут черт ногу сломит! Хоть ходи и крестики на стенах ставь, тут была, а тут еще нет!//
Відправлено: Apr 3 2018, 14:23. Ролевое время: 138 день, 7 час.
Перед гостиной Слизерина
*Из гостиной слизерина тенью выскользнула довольно крупная для своего вида и пола самка оцелота. Дикая кошка отошла от входа на несколько шагов, сладко зевнула ипотянулась, разминая мышци, на миг показав острые когти и клыки, после чего неспешно потрусила в сторону выхода из подземелий.*
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Apr 3 2018, 14:28
Тупиковый коридор
*Пройдя немного вперед Александрия уперлась в тупик.*
-Ну вот и прогулялись.
*Пробурчала себе под нос девочка, тяжело вздохнула и пошла в противоположную сторону по коридору. Живот предательски заурчал, подгоняя хозяйку.*
//Да иду я, иду, не бурчи, правда еще бы понять куда именно я иду... Опа, а вот какая-то котейка вышла, надо двигаться за ней, может и не помру тут голодной смертью!//
*Александрия явно воодушевилась своей идее и на отдалении пошла за кошаком, они ж знают все лазейки.*
//Ведь так?//
Відправлено: Apr 3 2018, 14:38. Ролевое время: 138 день, 7 час.
Тупиковый коридор
*Всем своим видом хищница выражала, что ей совершенно нет никакого дела до окружающих. Кошка шла увереной рысью, не прислушиваясь, не принюхиваясь и не присматриваясь к окружению - в общем вела себя совершенно не так, как обычно делают это дикие представители ее вида. Естественно, что зверь не заметил, как за ней увязалось какое-то чудо с младших курсов.*
Перешел из Перед гостиной Слизерина
Відправлено: Apr 3 2018, 14:53
Коридоры
*Девочка аккуратно двигалась за котейкой, стараясь сильно не шуметь, чтоб ненароком не спугнуть единственного проводника, да и вообще, единственное живое существо в этом холодном царстве.*
//Хм, интересно чье это создание, надо бы потом спасибо сказать если выживу, да и покормить не мешало бы тоже...//
*В этот момент у Александрии тихонько заурчал живот и она с укором посмотрела на него, после чего подняла взгляд на кошака, чтоб случайно не потерять его из виду.*
//Надо будет у брата спросить, что они больше всего любят. //
*Девочка продолжала максимально тихо двигаться за котиком и пыталась на ходу запомнить дорогу.*
Відправлено: Apr 3 2018, 15:04. Ролевое время: 138 день, 7 час.
Коридоры
*Уже на выходе из коридора, ведущего к гостинной, оцелот повел ушами и резко притормозил - левая передняя лапа так и зависла в воздухе на полушаге. На первокурсницу, не мигая уставились два зеленых гляза, слегка светящихся в полумраке подземеля. Секунду оцелот смотрел в лицо слизеринки, а потом опустл взгляд на живот, явно намекая на предателя, который выдал первокурсницу.*
//Интересно, она голодная вообще или предпочитает кошатину?//

Перешел из Тупиковый коридор
Відправлено: Apr 3 2018, 15:23
Коридоры
*Девочка замерла и выжидающе смотрела на котейку. Она даже не заметила, как задержала дыхание.*
//Черт! Черт! Черт! Что делать то? Так, если это существо сейчас кинется на меня, можно попробовать сбежать, но тогда я тут умру голодной смертью или буду вечно ходить в этих холодных подземельях, уже нос замерз.//
*Девочка неосознанно дотронулась до кончика носа, чтобы удостовериться.*
//Так спокойно, дыши, может с ним можно договориться, да, точно, надо поговорить!//
*Александрия громко выдохнула, только сейчас заметив, что легкие начали немного болеть. Сделав несколько глубоких вдохов/выдохов она заговорила:*
- Эм...привет. Ты знаешь дорогу из подземелья?
//Ох, ну ты и валенок конечно, сейчас эта котейка лапкой у виска покрути и сбежит... Надо по другому...//
- Меня зовут Александрия, я очень хочу кушать, я не знаю куда идти, ты можешь мне помочь пожалуйста?
//Ну все, хороните эту девочку...//
*Пронеслось у Александрии в голове, однако она собрала все свое самообладание и серьезно посмотрела на пушистое создание.*
Відправлено: Apr 3 2018, 15:39. Ролевое время: 138 день, 7 час.
Коридоры
*"Котейка" еще пару секунд таращилась на первокурсницу, после чего закатила глаза и фыркнула, слегка скривив одну половину пасти, будто в кривой усмешке - а может девочке это и показалось, в полумраке не поймешь. Дикая кошка отвернулась и потрусила дальше, но уже через пару мертов притормозила и оглянулась на девочку. Кончик длинного хвоста подергивался, выражая нетерпение.*
//Может мне тебя еще за лапку... тьфу ты за ручку взять?//
Відправлено: Apr 3 2018, 15:54
Коридоры
*Девочка еще какое-то время смотрела на котейку, а затем посеменила следом, держась на расстоянии, а то кто знает, что можно ожидать от этого пушистого создания.*
//Это что, он усмехнулся сейчас что-ли... Да нет, бред, быть не может, это же не человек в самом-то деле, с голодухи и не такое померещится.//
- Спасибо.
//Правильно, пора бы уже вспомнить о манерах, а то бабушка если бы это увидела, ворчала бы. А то еще хуже, лекцию провела... Бррр...//
*Александрия слегка поежилась от своих мыслей.*
Відправлено: Apr 3 2018, 16:05. Ролевое время: 138 день, 7 час.
Коридоры
*Убедившись, что первокурсница поспешила следом, кошара, уверено продолжила путь, будто позабыв о невольной попутчице.*
//Ну и дети пошли. Дорогу от гостиной к Большему залу запомнить не могут. С ума сойти. Или она новенькая?//
*Пропустив несколько боковых ходов и дверей, оцелот целеаправленно свернул на лестницу из подземелий.*

Александрия Барлоу, рас уж ты идешь за кошкой, то пиши пост о том как выходишь из коридора. Следующий пост в Холле, на лестнице из подземелий
Відправлено: Apr 3 2018, 16:18
Коридоры
*Александрия все так же следовала за неожиданным проводником, пытаясь запомнить дорогу, найти какие-то небольшие ориентиры, а когда котейка свернула на лестницу, девочка готова была ей возвести памятник нерукотворный. Александрия вышла с мрачного лабиринта коридоров и подошла к лестнице.*
Відправлено: Aug 26 2018, 06:42. Ролевое время: 140 день, 7 час.
Перед гостиной Слизерина
*Радаэлла, спешно покинув гостиную родного факультета, решила не уходить далеко. Мало ли, коридоры подземелья она до конца не успела изучить, тренировки по квиддичу выбивали все желание и силы вообще что-то делать. Тем более Рада, если быть честным, немного боялась темноты, а тут светло и хорошо.*
//Вот бы сейчас плед и горячий глинтвейн, мрр...//
*Усевшись прямо на холодный пол, чуть отдали от входа, Коппола положила палочку на страницы книжки и принялась, наконец, разглядывать результат, ранее использованного заклинания.*
Перешел из Общая гостиная Слизерина
Відправлено: Aug 28 2018, 02:48. Ролевое время: 140 день, 8 час.
Перед гостиной Слизерина
//Черта с два!//
*В гневе ударила Рада по собственной коленке. Казалось, истина где-то рядом. Она вот-вот совершит "открытие". С гордым видом разъяренного гения, ведьма подняла палочку.*
- Нокс.
*Глубокий вздох. Палочка над темнотой на страницах книги. Обстановка будто накалилась.*
- Люмос Соларум.
//Хах, надеюсь, побьют за ослепление...//
Маг. защита

Відправлено: Sep 2 2018, 10:45. Ролевое время: 140 день, 10 час.
Лабиринт
*Покинув библиотеку в спешке, Асириус столь же быстро преодолел пространство гостиной своего факультета. Так он и очутился здесь - пред царством полумрака подземных коридоров, что петлями соединяли "обитель змей" с остальной школой.*
//Что, мерлин того подери, было... И почему сердце так быстро бьется.//
*Монтегю не был глупым пареньком и мог сложить два и два, но старая психологическая травма вызывала некую форму деградации для его мыслительного процесса в данный момент. Он отказывался принимать простые выводы... Из странных дум его вывело чье-то появление. Рефлекторно спрятавшись за колонной, Асириус оглядел фигуру... той самой надоедливой маглофилки.*
//Быстро она... что она делает?//
*Наверное, сейчас лучше было по-тихому продолжить свой путь прочь от гостиной, но Монтегю решил понаблюдать за нарушительницей его спокойствия.*
Перешел из Библиотека Слизерина
Відправлено: Sep 4 2018, 21:01

i  

Для Рады

*Яркая вспышка осветила девушку, часть коридора, где она сидела и книгу. На странице высветилась поросшая травой дорожка, которая заканчивалась открытой дверью, рядом с дверью стоял силуэт детеныша единорога. Он испугано вскинул голову и тут же отбежал куда-то вглубь. И Рада смогла лишь услышать его перестук копыт.*

Відправлено: Nov 5 2018, 18:00. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Филлис спускалась вниз. Она успела ответить Гофману, прежде чем Джек успел их нагнать:*
— Ну почему сразу бутылкой. Можно зельями. Они у меня в этом году шикарно получаются. Помнишь же лекцию у нового профессора, да?
*Тут она остановилась в коридоре, осторожно осмотревшись.*
— Должно быть. Это огромная сеть, здесь точно что-то есть, э... — *девушка замялась, поскольку думала, как бы так лучше обратиться к капитану. По имени, или рискованно? Эстор решила оставить этот вопрос.*
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Nov 5 2018, 18:03. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Лабиринт
*Мартин пару раз саркастично кивнул головой:*
— Конечно, Филлис, я тебе верю. Если бы я не проспал ту лекцию, я бы, наверное, тебя похвалил, но увы. — *Он заглянул за плечо Эстор, разглядывая сначала коридор, затем лестницу позади.* — Ну где там эта принцесса?
*Ответ не заставил себя долго ждать, ровно как и реакция подружки.*
— В смысле "наверное"? Мы разве не идём к тебе в гостиную искать занычки алкоголя, а потом просто умирать на диванах, пока бабы ищут на кухне воду, Филлис?
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 5 2018, 18:04. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Девушка фыркнула.*
— Ой, вот только попробуй потом говорить мне, что знаешь, где я сплю, иначе я тебя точно сглажу. Хотя знаете, ребята, я бы реально могла бы провести вас в гостиную и пошарить под какими-нибудь диванами, но, боюсь, декан потом за это навставляет. Так что это только крайний вариант. Марти, посмотри у ниши, там часто что-то лежит, а я около кабинета.
*Эстор остановилась, проверяя, идёт ли за ними Воробей.*
— Уж не знаю, как ты там предпочитаешь, чтобы тебя назвали, но ты можешь пойти помочь одному из нас.
Відправлено: Nov 5 2018, 19:24

i  

Квест
- Эгей, парень, а ты не упустишь своего! - *Джек откровенно наслаждался своими словами* - Я знал, что где-то в тебе сидит самый настоящий пират! Только позволь совет на будущее - *он чуть понизил голос, будто бы это сделает эхо тише* - такие маневры проходят только со старыми девами. Видишь ли, юные леди еще не отчаялись найти себе грелку на ночь, верно я говорю, цыпочка? - он подмигнул Филлис и повернулся к ней всем телом. - Я предпочитаю, чтобы меня называли Капитаном, можно Капитаном Джеком Воробьем, Воробьем, можно просто Джеком, как меня назвали при рождении, но для тебя, - *он раскинул руки в стороны, элегантно взмахнув рукавами, и чуть поклонился. Впрочем, едва ли искренно или серьезно, он скорее насмехался над обоими студентами* - для тебя я могу быть кем угодно.

Відправлено: Nov 5 2018, 19:35. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Лабиринт
*Мартин очень хотел сказать Филлис что-то типа: "Ну ты совсем охренела, а не проще ли было сразу сказать мне, чтобы я прибил его на месте, зачем так усложнять?", но его прервал Воробей. После его вот этого помета изо рта, который он адресовал Филлис, ему очень захотелось его ударить.*
Sputum, — *произнес Гофман, направив палочку с заклинанием плевка на лицо Джека. Честно говоря, он хотел это сделать буквально с начала вечера.*
Маг. атака

Відправлено: Nov 5 2018, 20:04

i  

Квест
*Если бы Мартин хотел убить пирата, он бы это с легкостью сделал.
Джек не понял, что произошло: парень просто взмахивает палочкой, произносит абракадабру, а рука капитана уже сама вытягивает из-за пояса пистолет. В доли секунды пират взводит на ходу курок, стреляет в Мартина в упор, - кажется, от громоподобного выстрела задрожали стены, - и только потом отпрыгивает к соседней стене. Невдалеке на полу, там, где он только что стоял, сиротливо лежит белый комочек. Из дула пистолета идет дымок. Все живы. Никто не ранен*
- Дьявол, салага, что ты сделал со мной?

Заклинание прошло, мана будет списана. Джек не уворачивался. Магия волшебных палочек не подействовала на Джека.
Відправлено: Nov 5 2018, 20:12. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Лабиринт
*Мартин вздрогнул. Он не совсем понял, что вообще произошло. В одну секунду на него наставили пушку и он даже на мгновение подумал, что погиб, но, осмотрев грудь и дотронувшись до лба, чтобы проверить, нет ли там дырки, он выдал что-то на немецком.*
— О, прости, пикапер чертов, я хотел плюнуть тебе в лицо, но что-то пошло не так. Какого это вообще сейчас было...
*Он постарался успокоиться. Дыхание участилось — конечно, как тут не занервничать, когда в тебя стреляют.*
— Магия не работает.
Відправлено: Nov 5 2018, 20:18. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Филлис взвизгнула и зажала рот рукой, вжавшись в стену позади себя. Она могла бы разреветься в тот же миг, если бы не увидела, что Гофман стоял живой и даже не раненный. Внутри все выворачивалось и колотилось.*
— Мартин, твою мать, вы оба очумели совсем? Ты его чуть не убил! — *начала размахивать руками Филлис, стараясь не сильно орать.* — Долбануться. Без комментариев.
*Она попыталась взять себя в руки и выдохнуть. Убедившись, что Гофман реально не ранен, да ещё и услышав такой его вердикт, она поднесла руку ко лбу от недостатка идей.*
— Магия не сработала, — *повторила за хаффлпаффцем девушка*, — бред. И нет ранений. Черт, черт, черт.
*Пока Эстор думала, что произошло, она вдруг догадалась, что неплохо бы пояснить одну вещь.*
— Ах, да, Джек. У меня есть имя. Филлис. Избавь меня от этих обращений ко мне, прошу.
Відправлено: Nov 5 2018, 20:32

i  

Квест
- Ах вот как, плевок в лицо? - *к Джеку быстро возвращается его самоуверенность. Он картинно дует на дуло* - Каждый из нас получил свою долю, завершим дуэль? Или ты продолжишь пугать свою даму, прекрасно зная, что я могу в любой момент убить тебя, оставаясь неуязвимым, я правильно понял? *он смотрит на девушку, ожидая подтверждения.
//кракен мне в глотку, слишком много обморочных дам с их героями-любовниками в моей жизни. Этого придется обезоружить//
- Ну что ты, девочка, *Джек делает к Филлис несколько шагов и протягивает безоружную руку. Затем, вспомнив, что в другой руке у него еще теплое оружие, прячет его за спину. Старается улыбнуться * - Незаряженный пистолет - это не самое страшное, что может случиться в твоей жизни. Ну, только если он не в твоей руке, конечно.

Відправлено: Nov 5 2018, 20:43. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Филлис вскинула бровь. Она выпрямилась, сложила руки за спиной и сделала выдох.*
— Ты что, ожидаешь, что я сейчас начну рыдать? Нет. Я не каждый день вижу, как кто-то стреляет в упор в моих близких друзей, а вернее сказать, я вижу это впервые. Первопроходец, тоже мне.
*Эстор сделала с некой опаской шаг вперёд. Она подергала Джека за палец протянутой руки, будто это было рукопожатие, мол, окей, я принимаю попытку такого странного... утешения.*
— Ладно. Допустим. Что мы имеем в обстановке? Нам надо двигаться дальше. Я очень надеюсь, мистер Воробей, или, раз на то пошло — Джек, что ты не будешь убивать его. Во всяком случае, я об этом могу хорошо попросить, — //если найду, блин, ром//, — так что, пожалуйста, оставь мне его в живых.
Відправлено: Nov 5 2018, 21:35

i  

Квест
- Оставить в живых? - *Джек ухмыляется* //женщины везде одинаково неосторожны// - Оставить в живых вот этого? После того, как он наставил на меня эту вашу штучку? За такое награждают не вахтой, а акулами! Мы здесь на одном корабле и подобные... - *Джек указывает рукой с по-прежнему зажатым в ней пистолетом* - ...выходки не допускаются! - *он вдруг вновь теряет весь свой серьезный вид и убирает пистолет на пояс* - Разумеется, я не буду его убивать, коли дама просит. Особенно если она прекратит оглушать меня как сирена. Мне нравится, когда женщина кричит, но не в таких же условиях, дьявол!

За спиной Воробья прямо возле плевка воздух идет на едва заметной рябью с отблесками и замирает.

Відправлено: Nov 6 2018, 09:31. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
— О, да я бы и без заклинания, так и быть, повторил бы, — *огрызнулся парень,* — гад. Интересно, с какого перепугу я должен испугаться в очередной раз, когда у тебя пистоль незаряженный? Уговорил, я не буду тратить на тебя внимание, если ты не будешь действовать мне на нервы. Не знаю, какую ещё грязь ты заливаешь в уши девушкам там, откуда ты свалился на мою голову, но прекращай нести такую мерзость.
*Он насупился. Хотя последнее его замечание или, возможно, шутку, он проигнорировал (в частности потому, что сам нередко отпускал подобные комментарии), Гофман злился, был по-настоящему зол, потому что его, наконец, добесили. Конечно, Филлис волновалась за него — она испугалась и это было видно, но этого в таком состоянии показалось недостаточно.*
— Я в порядке, спасибо, что спросила. Что мы имеем? Мы имеем одного попугая, на котором я с великим удовольствием испытал бы Круцио, мы имеем толпу мертвецов и мы им не нравимся, мы имеем ненайденный предмет, безвыходную ситуацию и Барбоссу за спиной. С чего будем начинать?
*Безвыходность у него была от того, что нужно было действительно разделиться, чтобы упростить поиски предмета. Проблема в другом. Джека они не могли оставить одного, то есть вдвоем — совершенно никак. Вместе с ним Мартин бы не смог пойти, лучше бы его реально застрелили. Филлис отпустить не хочется, но нужно.*
//Сама напросилась — пусть разбирается. Нужна будет помощь — позовет. В конце концов.//
— Дамы вперёд. Я иду смотреть тупики, ты, Эстор, бери эту мадемуазель и иди смотри кабинет. Если что — кричи. И палочку проверь в кармане.
*Внезапно его внимание привлек Джек. Вернее, не он сам, а то дрожание воздуха рядом с ним.*
— А ты вообще материальный? Вокруг тебя воздух рябит...
Перешел из Лабиринт
Відправлено: Nov 6 2018, 14:22. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Филлис не смогла сдержать едва заметной улыбки. В иной ситуации она бы даже засмеялась, но сейчас ее лишь позабавило то, как говорил Гофман.*
— Не кипятись. Круциатус оставь на потом, это будет наш секрет, — *она потянула его за плечо, разворачивая к себе.* — Смотри, вот коридор. Вперёд и направо — посмотри там, в нишах, там постоянно что-то оставляют, иногда даже галлеоны или, если повезёт, пиастры. Мы пойдем налево, к кабинету. И, да — Гофман, у меня всегда с собой палочка. И вот ещё что — тут чертовски холодно, так что если что-нибудь увидишь, принеси, пожалуйста. Не хочу пока тратить силы на бессмысленные заклинания.
*Прежде, чем Эстор обернулась к капитану, она заострила внимание на последней фразе Мартина. Воздух? Что?*
— Ты укуренный до сих пор?.. — *она как будто постаралась уловить запах дыма.* — В смысле, "воздух рябит"? Тебе показалось.
//Интересно только, почему заклинания не работают на них. Что-то тут неладно, а вдруг на Сильвере тоже ничего не получится? Тогда мы обречены на помощь Джека.//
— Джек? Пошли, я знаю, где можно поискать — тут пустая кладовка ингредиентов в старом кабинете.
Відправлено: Nov 6 2018, 14:36. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Коридоры
*Мартин снова обернулся назад. Все застыло, будто ничего и не было за спиной Воробья. Парень хмыкнул — может, и правда привиделось?*
— Не поверишь, но за последние три дня я даже ни разу не закурил, — *насмешливо ответил он.* — Если я найду фонарь, я тебе скажу. Не успеешь замёрзнуть, чеши давай. Не найдете там ничего — я посмотрю в лаборатории. Адьёс.
Відправлено: Nov 6 2018, 14:42. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Пустой кабинет
*Девушка покачала головой. Ну, он в своем репертуаре, в общем. Если бы не потерялся — и то хорошо, хотя вряд ли, конечно, у него хватит тупости, чтобы запутаться в таком простейшем сплетении ходов. Всего лишь 10 поворотов, это, простите, не путь к гостиной.
Филлис остановилась к прохода к кабинету, ожидая Джека. Вот у него-то как раз и могло хватить мозгов на все что угодно.*
— Ты идёшь? Не отставай. Вдруг помощь твоя потребуется, — *предупредила студентка, заведя прядь волос за ухо.*
//Вот блин, надеюсь, карандаш для бровей не поплыл под этой водой,// — *нахмурилась она.*
Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 6 2018, 21:29

i  

Квест
*Джек чуть прищуривается и смотрит вслед уходящему Мартину. Парень значительно выше пирата, но выглядит совершенным задохликом. И потом. . . Табак? //Кишка тонка курить настоящий табак!// - *думает Джек и вдруг замечает Филлис, стоящую в дверях*
- Эй, подожди немного! Спешка еще никого ни к чему хорошему привела. - *он входит в помещение вслед за девушкой* - Я всегда готов прийти к даме на помощь... наверное... - *добавляет он и осматривает помещение.

Комната выглядит совершенно обычно. Стройные ряды обшарпанных парт с исцарапанными лавками. Криво висящая доска исписана неприличными словами. На преподавательской кафедре три оплывших свечных огарка. Расплавленный воск навеки соединил их с древесиной. Рядом с доской - шкаф с приоткрытой дверцей. Местами на всем лежит толстый слой пыли. Кажется, этой комнатой чаще пользуются студенты во внеучебное время, нежели преподаватели. В дальнем от кафедры углу под партой лежит смятая упаковка от конфет.*

Відправлено: Nov 7 2018, 13:44. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Пустой кабинет
*Филлис пропустила капитана вперёд, оставив за ним дверь открытой на распашку. На всякий случай.
Она осмотрела кабинет. Глядя на исписанную доску, вздохнула: //Так вот, где у нас Маверик с дружками ошивается? Атмосферное местечко.// В маггловских школах в таких заброшенных кабинетах повсюду валяются окурки, может быть, шприцы, или ещё что поинтереснее. А всякие пакеты обычно прячут в карманах под партой. Она приметила открытый шкаф и подошла чуть ближе.*
— Разве скорость — не то, что тебе нужно, чтобы вернуть свой корабль? — //А то ты о нем, наверное, уже и забыл// — К тому же, спешка лучше, чем медлительность.
*Эстор открыла дверцы шкафчика.*
Відправлено: Nov 7 2018, 14:16. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Глубокая ниша
*Мартин повернул, как сказала сокурсница, направо. Или налево? Нет, все верно — вот ниша, пыльные стены, покрытые кое-где паутиной. Но было ли здесь что-то интересное?
Акцио бы не сработало, Гофман понятия не имел, что он ищет.*
//Так. По идее тут можно найти все, если поискать — и ром, и набрать куда-нибудь морской воды, если та будет капать с потолка, и ещё что-нибудь. Надеюсь, отсюда будет слышно эхо, если мне нужно будет что-то им сказать? Хотя, впрочем, лучше не проверять — вдруг Сильвер прибежит на этот крик? Надеюсь, Филлис не додумается до такой идеи.//

Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 7 2018, 17:38

i  

Квест. Филлис Эстор
*Джек прогуливается вдоль парт и ведет по каждой пальцем*
- Что ты знаешь о скорости, девочка, - *говорит он изменившимся голосом, странным и немного мечтательным* - Когда волны не успевают подняться и уходят под киль, а ветер свистит в ушах так, что приходится кричать, чтобы услышать друг друга, когда руку на руле сводит от усилий удержать курс и берег за считанные минуты пропадает с горизонта...

*В шкафу Филлис видит несколько пустых вешалок, разбитую банку и несколько стоящих друг на друге картонных коробок*
Квест. Мартин Гофман
*Где-то за углом вдруг слышится кваканье. Самое настоящее кваканье, протяжное и одинокое, невыносимое, как фальшивое нестройное пение над окнами в ночь выпускного или аромат жарящейся картошечки с кухни*

Відправлено: Nov 7 2018, 17:50. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Пустой кабинет
*Филлис аж переняла от него эту мечтательность, хмыкнула и повнимательнее глянула на полки.*
— Вообще-то, мне это знакомо. Вряд ли ты вообще поймёшь, в чем весь кайф от спортивных игр в воздухе, но ощущения очень похожи. Ветер бьёт прямо в лицо, крики с трибун от болельщиков и всякое такое. Это очень даже похоже на шторм, почему нет?
*Она вытащила из шкафа коробки и поставила их на парту рядом, попутно открывая, чтобы проверить содержимое.*
— Я бы и на корабле поплавала. Круто же — такая практика была бы по астрономии, Фрайд бы зашатался. Тебе часто приходится разбирать курс по звёздам?
*Девушка опустила глаза на коробки.*
Відправлено: Nov 7 2018, 18:18. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Глубокая ниша
*Мартин отчётливо уловил какой-то звук. И это было кваканье, что несколько озадачило парня, поскольку до этого тишина стояла гробовая.*
//О, Филлис зовёт...// — *улыбнулся тот под завывание лягушки. И он бы и вовсе не обратил на нее внимания, если бы слышал какие-то звуки до этого. А так — внезапное кваканье. Может, жабу кто потерял? Хаффлпаффец повернул за угол, откуда исходили звуки, желая проверить, что же там за чудо-юдо такое.*

Відправлено: Nov 7 2018, 18:43

i  

Квест. Филлис Эстор
- По звёздам? - *Джек кажется удивленным* - Я перестал смотреть на звезды уже очень давно. Как-то я застрял в жутком местечке: жара, голод, песок, куда ни глянь, и ни капли рома, чтобы смириться с этим.

*В коробках почти ничего не лежит. Можно увидеть несколько сломанных перьев, смятый пергамент, пустые мутные пузырьки, английские булавки, потерявший цвет галстук, цветки лаванды, обертки от "берти боттс", гнилое яблоко, гигантскую кожаную игольницу, магловскую зажигалку, осколок тарелки с какой-то надписью, засохшие водоросли, прутья от метлы, крепление для значка, старый сырой номер "Пророка" с потекшими буквами, пустую чернильницу, а больше ничего*
Квест. Мартин Гофман.
Посреди коридора в натекшей откуда-то луже сидит небольшая жаба. Назвать ее породу сложно - свет факелов искажает цвет шкурки. Жаба глядит на Мартина и вновь выдает скорбное*
- Ква!

Відправлено: Nov 7 2018, 18:56. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Пустой кабинет
//Ничего//, — *думает Филлис, параллельно слушая Джека. Она зашагала к преподавательскому столу, шепнула Люмос, разжигая на конце палочки огонек.*
— Правда? И как ты там оказался? Или, что ещё интереснее, как выбрался.
*Мисс Эстор проводит палочкой по поверхности стола, оценивая слой пыли на нем. Она бы могла попросить капитана помочь, но что-то ей подсказывало, что помощи от него было бы мало. Девушка принялась рассматривать кафедру, ведь учителя часто забывали в кабинетах свои вещи. Может быть, стоило заглянуть ещё и в ящики стола, что слизеринка, собственно, и сделала.*
//Интересно, где там Мартин с обогревателем? Уже жалею, что оставила наверху мантию. У нас и так здесь не жарко, так ещё и с утра проснулась от того, что невыносимо холодно — и это-то при том, что наша гостиная теплее остальной части ходов!..//
Відправлено: Nov 7 2018, 19:04. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Глубокая ниша
*Мартин вскинул бровь. Ан-нет, действительно, только лягушка.*
//Ну, допустим, "ква",// — *Гофман глянул на нее. На вид совершенно обычная.* — //Из какого болота хоть? Они же любят влагу.//
*Тут он остановился, как вкопанный. Мартин и не сомневался, что в подземельях, расположенных под водой, где-то могут быть лужи, но что, если вода в них морская? Все же до этого он ни разу не видел никого здесь, а тут — внезапно! — лягушка. Интересно.
Парень оглянулся в поисках лампы. Он всё ещё помнил про просьбу Филлис, но сейчас его больше интересовала жаба, поэтому хаффлпаффец зажёг Люмос и приблизился, ожидая чего-то от нее.*

Відправлено: Nov 7 2018, 20:25

i  

Квест. Филлис Эстор
- Ерунда, - *Джек сует нос в оставленные Филлис коробки* - мои друзья прибыли за мной и вытащили с того света...

*В ящиках стола лежит и того меньше, чем в шкафу, а именно: пустота, не считая колоды маггловских карт, затупленного пера, одной пуговицы, половинки крохотного ключа, обрывка ткани, нескольких бусин и... нет, это все-таки было все.
Столешница - увы! - оказалась пуста окончательно и бесповоротно*

- ... меня и "Жемчужину", - договаривает Джек и вдруг осекается* - Гляди-ка, - *он двумя руками достает из коробки гигантскую игольницу и с обожанием смотрит на нее* - а я уж думал, ты сгинула навеки!
Квест. Мартин Гофман.
Жаба не подводит. Она лениво шевелит одной лапкой.
Потом, выждав пару секунд, второй, третьей, четвертой и мелкими прыжками устремляется прямо к Мартину. Ее шкурка вдруг начинает переливаться в свете Люмоса и факелов, и жаба уже не кажется такой уж безобидной.

Відправлено: Nov 7 2018, 20:39. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Пустой кабинет
*Филлис подняла на Джека взгляд. Вот это, конечно, рассказы.*
— В смысле "с того света"? Меня вытаскивали с того света только в тот момент, когда мы спрятали от завхоза ящик виски, — //который притащил Гофман. Но, в общем-то, не суть.//
*Девушка направила свет палочки на капитана. Он с интересом рассматривал какую-то игольницу. Огромную игольницу.*
— Это... твоё? — *Эстор удивилась. Откуда в Хогвартсе могут быть чьи-то вещи?* — Что это?
Відправлено: Nov 7 2018, 21:19. Ролевое время: 141 день, 7 час.
Глубокая ниша
*Хаффлпаффец закатил глаза. Поначалу ему совершенно ничего не бросилось в глаза, он только подумал, что неплохо было бы кому-то следить за своим домашним зверьём, как вдруг до него дошло: если в Хогвартсе ни одной живой души, то почему здесь квакает какая-то жаба? Он пригляделся повнимательнее, приметив мерцание. Похожее на то, что ему якобы показалось, когда тройка стояла и ругалась в коридорах.*
//Не очень хочу шпулять ее заклинанием. Вряд ли подействует, если с Дятлом вышла такая фигня. Или кто он там? Зяблик? А, нет, Воробей, точно. Максимум Иволга.//
*Он осторожно приблизился, присел рядом и подумал, что очень неплохо было бы показать сиё нечто ребятам из команды. Только вот пока он позовет их лягушка убежит, так что оставалось просто оттащить ее к кабинету. Мартин протянул руки к жабе, хватая ее за бока и лапы.*

Відправлено: Nov 8 2018, 19:19

i  

Квест. Мартин Гофман
Но жаба проявляет неожиданную ловкость, и руки Мартина хватают лишь воздух. С близкого расстояния становится ясно, почему она блестела: на ее голове среди бородавок лежит миниатюрная украшенная диадема. Чудом избежав пленения, жаба ускоряется и в два прыжка скрывается за углом, откуда только завернул Мартин.

Відправлено: Nov 9 2018, 08:52. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Глубокая ниша
*Мартин понял, что на голове этой жабы красуется диадема, и в этом момент он очень бы захотел заржать во весь голос, но обстоятельства не позволяли.*
//Господи, если бы это была змея я бы очень пожалел, что у меня нет с собой фотоаппарата. На любом болоте, так сказать, своя прынцесса.//
*Гофман кинулся за ней в коридоры, поскольку один только факт лягушки в короне уже должен был показаться интересным.*

Відправлено: Nov 9 2018, 15:02

i  

Квест. Филлис Эстор
*Джек осторожно надевает это нечто на голову, и сразу становится ясно, что это шляпа. Старая, изношенная, неимоверно потрепанная треуголка. Должно быть, она была магической, потому что только магия может поддерживать форму такого старья.
Джек поворачивается к Филлис и торжествующе улыбается*
- Как что? Шляпа!
Квест. Мартин Гофман
*Куда уж жабе тягаться с молодыми ногами! Она отрывается от Мартина всего на пару шагов. Она целеустремленно шлепает лапками и пузом по полу и не собирается сдаваться. Совсем недалеко видна открытая дверь кабинета, куда ушли Джек с Филлис*

Відправлено: Nov 9 2018, 15:12. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
— Нет, я-то вижу, что это шляпа, — *хмыкнула девушка,* — только откуда она, черт возьми, в нашей школе?
*За дверью слышится топот, но Филлис решает сперва проверить эту "игольницу", прежде чем сунуться наружу.*
Нокс, — *она гасит палочку и убирает за ремень на джинсах.* — Взглянуть можно?
*Эстор протянула руку к Джеку.*
Відправлено: Nov 9 2018, 15:19. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Гофман рванул за ней по коридорам, стараясь загородить путь к другим поворотам. Он тянет к ней руки, правда каждый раз жаба оказывается впереди, пока Мартин не замечает открытый кабинет.*
— Эстор! Лови жабу, Эстор! — *прокричал он, понимая, как бредово это звучит.*
*Мартин ногой подтолкнул примыкающееся к кабинету.*

Перешел из Глубокая ниша
Відправлено: Nov 9 2018, 15:27. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
*Слизеринка резко убрала руку, потому что в тот момент, когда она задала вопрос Джеку, из коридоров ее кто-то позвал. Ну как, "кто-то". Очень даже конкретная личность. И услышав, что именно он кричит, Филлис закатила глаза:*
//Идиот.//
*И только в следующее мгновение до нее дошла другая мысль.*
//Стоп. Какая жаба?//
— Секунду, — *она подняла вверх палец, улыбнулась и отскочила к двери, смахивая со лба волосы. Она выглянула в открытую дверь, подняв палочку.*
Відправлено: Nov 9 2018, 15:42

i  

Квест
*Нога Мартина придает жабке воодушевления... то есть ускорения, в результате чего земноводное по касательной врезается в открытую дверь и неловко приземляется прямо у порога. Невероятно обиженная тем, что ей не дали установить рекорд по бегу в прыжках, жаба готовится громко и обиженно квакнуть.
Джек наблюдает за колдунством и измывательством над животным издалека*

Відправлено: Nov 9 2018, 15:55. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
*Каково же было удивление, когда Эстор поняла, что он реально несётся, догоняя жабу, которая с гулким стуком врезалась в дверь прямо около ее ног. Не найдя ничего лучше, кроме как использовать заклинание, она навела на нее палочку и воскликнула:*
Petrificus Totalus!
Маг. атака

Відправлено: Nov 9 2018, 16:44

i  

Квест
*Заклинание попадает точно в цель, и госпожа жаба не успевает выдать гневную тираду о том, что она на самом деле думает обо всем этом олимпийском комитете и раздражающих помехах повышению здоровья духа и тела, - последний квак застывает у нее в глотке, и она потихоньку оседает на пол.
- О, - *внезапно вступает Джек* - так вот, как это может работать! Учту, цыпочка, что ты еще и скора на расправу! Так кто там наш нежданный гость? Надеюсь, не бедняга Джек?

Відправлено: Nov 9 2018, 19:10. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
//Кто такой Джек?//
*Мартин остановился перед Филлис и трупиком жабы. Он с каким-то разочарованием посмотрел на неё:*
— Сказал "лови", а не "парализуй и прибей", — *буркнул тот, озадаченно почесав затылок.* — Две новости. Первая — я не нашел фонарик. Вторая — ты прибила принцессу-лягушку. Бездушная. Эй, Эстор, это снова твоя совесть, тебе не стыдно?
*Гофман сел рядом с жабкой в поисках ее диадемы.*
Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 9 2018, 19:14. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
*Вернув палочку на место, девушка улыбнулась на слова Джека.*
— Ага, я такая. О, Совесть? Давно тебя не было. Мне без тебя просто прекрасно живётся, проваливай! — *Эстор потянулась к ручке двери в попытке закрыть ее прямо перед носом Гофмана.* — Лучше, Совесть, позови Здравый смысл Мартина и пусть он скажет, зачем тот гнался за жабой.
Відправлено: Nov 9 2018, 21:07

i  

Квест
*Джек непринужденно влезает из-за ее плеча в разговор*
- О, это и я могу тебе сказать! Твой принц, судя по всему, решил, что расколдованная принцесса лучше, чем та, что умеет колдовать сама. Только, кажется, ей это не понравилось не больше твоего.

*Диадемки нигде не видно: и немудрено, в таком-то освещении. Она не могла укатиться далеко. Или могла?*

Відправлено: Nov 10 2018, 08:18. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
*Мартин даже ухмыльнулся — впервые подколка от Дятла показалась ему нормальной.*
— В каждой шутке доля правды... — *он кашльнул.*
//Эта хоть целоваться не лезла.//
— Здравый смысл Мартина ушел в запой уже тогда, когда он увидел жабу в короне. Давою-то мать, где гребанная диадема?
*Хаффлпаффец потыкал пару раз ее палочкой и встал, упершись руками в бока.*
— Пошли, модницы, — *он глянул на новую шляпу Джека.* — Надо найти корону. Поиск сокровищ. Магию применять бессмысленно — только зафейлимся. Откуда шляпа, неужели из горы мусора в кабинете?
Відправлено: Nov 10 2018, 14:47

i  

Квест
- А когда сокровища лежали в чистоте и кружевах? - *не остается в долгу Воробей* - Охота за ними - вещь грязная и неблагодарная. Мне кажется, здесь маловато света. - *он чуть отходит назад* - Вы же можете что-нибудь с этим сделать, не так ли? И вообще, зачем тебе понадобилась диадема, парень? Тебе она не к лицу.

Відправлено: Nov 10 2018, 15:06. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
*Филлис оценила итог Джека насчёт ее колдовских умений. Конечно, жабу-то убить большого ума не надо. А вот подкол Мартина ей хоть и показался забавным, но всё-таки она подошла поближе и затянула на шее галстук потуже:*
— Пошути мне ещё раз, принц несчастный. Джек, если ты называешь свою шляпу сокровищем, то вид у нее далеко не на вес золота. Спорить не стану, сокровища не всегда ценные, но в конкретном случае он имеет ввиду выгоду. Пойдем, кладоискатели. Мне почему-то кажется, что Мартин с трудом тянет на рыцаря. Пират из него вышел бы?
*Эстор отошла от двери и снова шепнула Люмос, хотя и зажечь фонарь для Джека было бы неплохо.*
Відправлено: Nov 10 2018, 15:14

i  

Квест
- Нет, - *отрезает Джек* - пиратом надо родиться, пиратство - оно в крови. А этот бы и прожил недолго, ни как пират, ни как... как ты там назвала его? - *он переступает порог и наклоняется над жабой.
Пристально вглядывается в нее, потом вдруг вытаскивает из кармана цветастый платок и быстро закутывает в него жабу*

*Люмос помогает несильно. Одного его не хватает, но чуть дальше, правее, откуда компания и пришла, что-то поблескивает*

Відправлено: Nov 10 2018, 15:20. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Филлис сщурила глаза. Сложно было что-то увидеть в такой темноте.*
— Рыцарем назвала, — *хмыкнула Эстор.* — Честные такие все из себя. Не, этот только на нервы действует, из него, максимум, благородный пират бы получился. Уж точно не рыцарь.
*Слизеринка внезапно обратила внимание на что-то маленькое и блестящее недалеко от себя. Она сделала несколько шагов вперёд:*
— Что это там?
Перешел из Пустой кабинет
Відправлено: Nov 10 2018, 15:31

i  

Квест
*Джек, немного увлеченный упрятыванием в темноте неподвижной жабы в карман, отвечает с опозданием*
- Не знаю, как ты тут что-то видишь, но если в темноте что-то светится, то это однозначно золото, - *убежденно заявляет он.

Чем дальше Филлис идет по коридору, тем яснее становится таинственное мерцание. Свет ее палочки выхватывает тоненькую серебряную ниточку на полу и блеклое периодическое мерцание чуть дальше - так колышется ситцевая занавеска прохладным летним вечером*

Відправлено: Nov 10 2018, 15:37. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Волшебница замерла, выставив палочку вперёд, и она уже не слушала Джека. Ее заинтересовало необычное свечение, будто рябившее в воздухе. Это и было тем самым мерцанием, про которое говорил сокурсник?*
— Гофман... Ты ли не про такой феномен говорил на лестнице? — *Эстор всматривалась в нить.*
*Она продолжила идти медленнее, поскольку понятия не имела, что это был за свет такой.*
Відправлено: Nov 10 2018, 17:01. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Пустой кабинет
— Для тебя ищу, мазель, — *ответил Джеку Гофман по поводу диадемы. Он обратно потянул галстук вниз.* — Эта жаба была в диадеме. Ну, чтоб ты понимал, встретить жабу с бриллиантами на голове странно даже для Хогвартса. Люмос.
*Парень последовал за Филлис в коридор.*
— Зато из тебя только принцессу и делай. Благородный пират — мне нравится, как звучит, если такие вообще существуют. У пирата всегда, ну или хотя бы в большинстве случаев должна быть команда, если это не пират великих морей Гугла. Какая команда может быть у пирата, которому не все равно, у кого воровать, объясни мне?
Відправлено: Nov 10 2018, 17:02. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Хаффлпаффец остановился позади Филлис, явно увлеченной поиском. Он уже думал объявить о том, что видит что-то блестящее, но девушка его опередила, поэтому он щёлкнул пальцами: "точно, молодец, идём", и последовал за ней.*
— Ну, да. Примерно, — *ответил студент по поводу свечения. Ему до сих пор не было понятно, почему магия работала таким странным способом, но это мерцание подтвердило его теорию о "происхождении" лягушки.*
Перешел из Пустой кабинет
Відправлено: Nov 10 2018, 17:50

i  

Квест
*Джек отмахивается от Гофмана*
- Слишком много слов, рыцарь, лучше держи свою принцессу поближе к себе. Эй! - *окликает пират Филлис* - Там что-то интересное?

*За местами мерцающей завесой ничего не видно. Похоже на скверно наложенную иллюзию. Диадема лежит по эту сторону и продолжает отсвечивать в такт завесе*

Відправлено: Nov 10 2018, 17:59. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Мартин закатил глаза.*
— Да заткнись ты там, не с тобой разговаривают, — *огрызнулся он. "Рыцарь", наклонившись ближе к Эстор, убавил тон.* — А если я оболью его кипятком — прокатит?
*Гофман останавливается перед таинственным колыханием света. Непонятно, что это и как через это пройти, поэтому прежде чем протянуть руку вперёд он произносит "Нокс", потому что света от палочки Филлис вполне достаточно.*
— Ну, давай, мозг команды. Соображай, — *хаффлпаффец обращается к сокурснице.* — Это та самая диадема, да.
Відправлено: Nov 10 2018, 18:08. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Филлис дёргается, когда ее зовёт капитан, затем долго и внимательно смотрит на блестящую корону.*
//Это диадема с жабы, за которой гонялся Мартин? Кажется, стоит ее рассмотреть. Может быть, станет ясно, почему не сработали заклинания на Джеке.//
— Тут... — *Эстор выслушала Гофмана и повторила за ним,* — Диадема.
*Филлис осторожно протянула палочку вперёд, чтобы проверить, является ли эта завеса чем-то в виде тумана или каким-то барьером.*
Відправлено: Nov 10 2018, 18:30

i  

Квест
- Диадема? Я не помню, чтобы мы искали диадему! - *Джек подходит ближе и останавливается за спинами ребят* - Хм, - *оглядывает он сцену* - кажется, эта побрякушка хочет стать частью этой занавески. Есть желающие проверить на себе? Дамы вперед, - *ухмыляется он.

Волшебная палочка Филлис не встречает никакого сопротивления и никаких спецэффектов: ни тока, ни искр, ни ощущения сопротивления*

Відправлено: Nov 10 2018, 18:50. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
— Да вы сговорились, что ли? — *Эстор поочередно смотрит на эбоих джентльменов.* — Почему вечно "дамы вперёд". Мартин, ты вроде как говоришь, что я ничего ни в чем не понимаю и просишь доверять дело тебе — давай. Джек, ты ведь понимаешь, что нужно делать? Покажи, прошу. Чего стоит какая-то диадема, когда за плечами такая гора достижений? Ну же, даме требуется помощь.
//Я определенно не довольна, когда огребать ставят меня, а не я кого-то. К тому же я понятия не имею, что мне делать.//
*Девушка грациозно отошла за их спины, сделав жест в сторону завесы.*
Відправлено: Nov 10 2018, 19:37

i  

Квест
*Джек закатывает глаза и отталкивает Мартина плечом*
- Если бы я вечно занимался тем, что спасал разных дам, попадающихся мне на пути, - *он наклоняется за украшением и достает из кармана завернутую в платок жабу* - я бы уже давно был окольцован и влачил жалкое существование в какой-нибудь задрипанной деревушке, - *Джек разворачивает платок, ставит на голову жабы диадему* - Нет, для этого у меня в команде был мистер Тернер, кстати, такой же высокочувствительный, как и твой благоверный, с благородными и глупыми порывами... Жаль, парня, мы с ним отлично предавали друг друга. - *он вытягивает руку с коронованным земноводным на платке в сторону завесы и останавливается* - Дьявол, такое чувство... на каком же это языке... ах да, на французском! Кто-нибудь знает французский? Я вот не знаю, и поверьте, живу себе спокойно и без него, ну да совать туда руку у меня нет никакого желания, даже левую, но... - *он смотрит на Филлис и приподнимает шляпу свободной рукой* -... раз уж дама просит. Запомните меня как Капитана Джека Воробья.
*Его рука исчезает за иллюзией, и та сразу же пропадает. Ровно как и жаба с платка. Джек сжимает и разжимает пальцы несколько раз и с ненавистью произносит*
- Ненавижу такие штучки.

*Вниманию команды открывается заделанная зеленоватым от сырости и старости ниша. На кирпичах выскоблено черным следующие строки
Показати текст спойлеру

Даже недочитав, Джек выдает*
- Опять что-то невразумительное. Неужели нельзя без этих фокусов?!

Відправлено: Nov 10 2018, 19:42

i  

Квест. По два поста без МИ

Відправлено: Nov 11 2018, 06:22. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Мартин поднял руки вверх, прежде чем Филлис успела возмутиться.*
— Возражений не имею.
*Крайним и он не хотел оказаться. Нет, возможно, если бы среди них не было Джека, он бы и пошел, но Воробей определенно менял ситуацию. Получать вместо него? Да ну. Мало ли, что вообще будет, когда дотронешься до этой диадемы.*
//Чудненько, так теперь она признается, что я прав? Хорошая попытка взять меня на крючок, но нет, Эстор, у нас тут есть кандидат.//
*Он внимательно смотрел, как открывается тайный проход, затем склонился над надписью и, прочитав ее, ответил Джеку:*
— Да черт возьми, ты так говоришь, будто считаешь, что я не хотел бы выкинуть тебя в окно при первой же возможности, — *подметил Гофман, когда речь зашла о неком мистере Тернере.* — Это не фокусы, а загадки, но у тебя, право, мозгов не хватит отгадать.
Відправлено: Nov 11 2018, 06:23. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
— Упертый, как баран, — *фыркнула Филлис на сокурсника, сложив руки на груди.*
*Что же до Джека — плевать она хотела, сколько там дам ему подворачивалось, лишь бы во всякие занавесы непонятного происхождения не она сувала руки. В принципе, ей вообще было на это все равно.*
— Вот именно, что загадка. Мне в голову приходит только пушка. Или... подожди.
//Внутри пушки, максимум, порох или ядра, но зачем бить из них в обед? Это часы или типа того. Например... Кололол?//
— Или колокол?

Відправлено: Nov 11 2018, 06:27. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Парень кивнул в ответ на оскорбление в его адрес.*
— Упрямый? Так примерно за это я тебе и нравлюсь, кого ты обманываешь, — *Мартин развел руками и неприятно улыбнулся.* — Да, часы или колокол, только что нам с этим ответом делать — на стене выцарапать? На французском? Я мог все это время посылать его к чертовой бабушке на французском и он бы нихрена не понял. "Я очень хочу прибить этого козла", — *сморозил Гофман на ненавистном Джеке языке, от себя добавив ещё пару слов на немецком.* — Если надо, я даже вон в стихах его посылать буду. Как камень с плеч.
*Он оперся плечом о стену и деловито сунул руки в карманы.*
— Был ещё вариант часы, в них лежит песок. А что лежит в колоколе?
Відправлено: Nov 11 2018, 06:29. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Девушка осматривала нишу. Произошедшее очень даже заинтересовало ее и озадачило, но ещё больше не озадачил вопрос, не потерял ли мистер Гофман свой страх вместе со здравым смыслом.*
— Да пошел ты, сильвупле, — *холодно ответила она, не желая признаваться в правоте хаффлпаффца. Она отвернулась к Джеку.*
— Так. Колокол, часы... ну, судовой колокол, наверное. Я давно не читала книг, где могло бы быть упоминание о чем-то подобном. Внутри... ну, язычок колокола, разве нет?

Відправлено: Nov 11 2018, 06:45

i  

Квест
*Пока Филлис с Гофманом обсуждали загадку, Джек простукивал и дергал кирпичи кладки. Скорее, чтобы занять себя, чем действительно надеюясь найти секретный открывающийся камушек*
- Да-да-да, - *пират отходит на пару шагов и созерцает надпись* - Колокол, по часам, смена... Уж точно не пушка. Судя по всему, это час ваших... - *он вытягивает руки вперед и шевелит пальцами* - ... колдунств, и в него нужно добавить слово "колокол". Вот последняя строчка мне непонятна. "Фини" - это что такое?

Відправлено: Nov 11 2018, 06:59. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
— Как скажешь, — *беззаботно пожал плечами он на слова девушки.*
*Гофман вновь присмотрелся к тексту на стене, нахмурившись.*
— "Фини" — фините. Это типа фините колокол, серьезно? Ну-ка.
*Он взмахнул палочкой и произнес формулу в попытке проверить свою гипотезу.*
— Finite Incantatem, колокол.
Відправлено: Nov 11 2018, 07:04

i  

Квест
*Кладка начинает дрожать. Сквозь черные щели цемента пробивается свет. Затем раздается дикий скрип и скрежет: кирпичи понемногу разъезжаются, расползаются в стороны и открывают беззащитную нишу, со стоящей в ней кружкой с чем-то. На самой кружке что-то нарисовано, но в сумраке нельзя понять, что именно*

M 

Кружка с морской водой найдена!

Відправлено: Nov 11 2018, 07:08. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Филлис уже думала похлопать в ладоши и похвалить Мартина за сообразительность, но, увы, он оказался прав. Эстор отступила на пару шагов назад, когда стена таинственным образом начинает открывать в себе ещё один секретный проход или, точнее сказать, секретную нишу. Свет от люмоса был тусклым, но все же девушка попыталась поднести палочку ближе к кружке, чтобы рассмотреть, что на ней нарисовано и что в нее налито. Неужели морская вода?*
Відправлено: Nov 11 2018, 07:12

i  

Квест
*В кружке действительно плещется что-то прозрачное и бесцветное. На белом фаянсовом боку изображена толстая зеленая жаба с серебристой диадемкой на голове*
- Ну а теперь, - *Джек оглядывает нишу* - нам лучше тихо и быстро отсюда уйти, пока еще кто-то не явился за кружкой. Или за нашими душами.

Відправлено: Nov 11 2018, 07:15. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Мартин ещё больше помрачнел, когда его заклинание сработало. Он выглянул из-за плеча волшебницы посмотреть, что это за объект стоит в этой нише, и был приятно удивлен тому, что это артефакт для ритуала.*
— Оп. Нашли.
*Ему даже показалась забавной эта жаба. Только вот вопросы стояли другие:*
— Только, во-первых, как Джек, — *он поморщился от того, что назвал его по имени вслух,* — понесет эту кружку. И во-вторых, куда идти дальше. Я бы посоветовал проверить оранжерею.
*Гофман потянул Эстор за локоть в сторону лестницы в холл и кивнул Воробью на кружку, чтоб не забыл.*
Відправлено: Nov 11 2018, 07:21. Ролевое время: 141 день, 8 час.
Коридоры
*Студентка поплелась за ним на лестницу, поглядывая на нишу.*
— Это сколько я тут живу, ни разу не видела таких проходов. Черт. Я хочу остаться в гостиной и спать. Кружку не забудь, капитан.
*Филлис ещё прикинула, сколько им нужно облазить. Рада с подружкой ушла за ромом, один рыжеволосый старшекурсников — в библиотеку, а ещё шесть артефактов. То есть, им нужно ещё где-то четыре. Прекрасно.*
— Оранжерея, да, хороший вариант. Вообще, в холле тоже много всяких галлерей, лестниц и горгулий, надо будет там все облазить. Как на это смотрит Джек?
Відправлено: Nov 11 2018, 08:04

i  

Квест
- Оранжерея? - *спрашивает удивленно Джек, забирая артефакт себе* - Это где цветы, деревья, бабочки и кокосы с опахалами? Ведите! Самое время отдохнуть от этих сырых стен - *он устремляется к выходу из подземелий* - Мы точно отсюда пришли?

Відправлено: Nov 13 2018, 18:54

i  

Квест.
Вода с шумом и плеском льется с лестницы из холла и стремительно заполняет коридоры. Здесь ей есть, где разгуляться. Задетые волной факелы шипят и начинают чадить. Кажется, все Черное озеро вдруг хлынуло в лабиринт: потокам нет конца и края. Но наконец вода успокаивается и остается на уровне четырех дюймов от пола.

Відправлено: Nov 14 2018, 21:32

i  

Квест. Коридоры
*В молчащем пустом подземелье вдруг раздается всплеск. Один, другой, третий. Кто-то ходит, топая по слившейся из большого зала в воде, только при чадящих факелах не разглядеть лица. Вдруг шаги останавливаются, и голос Джека Воробья произносит*
- Черт, опять их где-то носит, а я ведь почти нашел артефакт!
*Но ему отвечает тишина*
- К дьяволу! - *восклицает Капитан и удаляется вглубь подземелий.
Шаги становятся все тише и тише, пока не замолкают совсем.
Микролокация пуста*

Відправлено: Nov 16 2018, 10:06

i  

Квест. Заброшенная комната.
*Если кому-то кажется, что в комнате кто-то появился, ему не кажется. Комната наполняется резким свистом, и из угла выходит огромный пират с кривой ухмылочкой. В руках у него - самый обычный свисток, в который он периодически дует. Он оглядывает помещение и начинает бродить из угла в угол, поджидая гостей. Но никто не торопится его навестить. Наконец, свистнув в последний раз особо пронзительно, Боцман растворяется в темноте.
Микролокация пуста*

Відправлено: Nov 16 2018, 12:49

i  

Квест
*Барбосса ступает со ступеньки в коридор, поскальзывается и с нецензурной руганью (кою мы бы, разумеется, здесь привели, если бы могли) валится на причинное место*
- ...лопни моя селезенка, китовая мать! -* заканчивает он, поднимаясь на ноги и ступая в воду* - Черт, как будто никуда и не ходил, а просто вышел из своей каюты! Откуда столько воды? Неужели Джек так разгневал Калипсо?!

Відправлено: Nov 16 2018, 20:08. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Коридоры
*Линус смерено шел за своим капитаном, даже то, что тот неуклюже падал, не вызывало у него никаких эмоций. Он просто его боялся, только и всего.*
//Жизнь в страхе - что может быть хуже? Когда я выросту, я обязательно сделаю так, что я никого и ничего бояться не буду. А пока я всего лишь пешка.//
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 16 2018, 21:28

i  

Квест
- Пошевеливайся, парень- *рыкнул Барбосса* - Я научу тебя по реям бегать и на грот-мачту залезать!
*Тяжелые шаги пирата эхом отдавались в пустынном и сыром подземелье, а зычный голос разносился по ним и гудел, как из бочки*
- Где тут у вас самая заковыристая часть корабля? Показывай, да пошустрей! С нее и начнем осмотр - *решил он*

Відправлено: Nov 17 2018, 06:01. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
*Дэн спустился в таинственные подземелья, которые он не сильно любил, но кто спрашивал любит он их или нет*
//Место для слизеринца, а не для рава...Но раз надо мне здесь быть, то так и быть...И как же тут найти, где стоит пират//
*Дэн оглянулся и увидел справа Барбоса и то что он кричал*
- Капитан, будем искать самую заковыристую часть корабля!
*сказал он и начал искать части корабля*
Перешел из Холл
Відправлено: Nov 17 2018, 07:28. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Коридоры
- У нас не корабль, капитан, у нас просто школа. А самая заковыристая часть - это, видимо, лабиринт? Там я никогда не был, как и в подземельях, собственно, поэтому ориентироваться будет сложновато. Выбирайте, капитан, в какую сторону будем идти, все равно, скорее всего, заблудимся.
*Линус немного успокоился и хотел наладить контакт с Барбоссой.*
Відправлено: Nov 17 2018, 08:34

M 

Дэн Смитерс, в холле вы прошли две микролокации в одном посте, что запрещено правилами.

Відправлено: Nov 17 2018, 10:08

i  

Квест
- Верно сказано, юнга! - *гаркнул на Линуса капитан* - А ты, пороховая обезьяна, учись. Может из тебя и выйдет юнга - *обратился он к Дэну*
*Помнил ли Гектор о том, как 13-летним мальчишкой сбежал из дома и стал матросом? Как впервые попал в серьезную переделку, и речь вовсе не о шторме? Как желание разбогатеть быстро и без труда вязло в нем верх и он присоединился к пиратам? Как прошел свой путь новобранца-пороховой обезьяны до капитана? Если и помнил, то явно не спешил делиться своими воспоминаниями с мальчишками*
- Шагом марш в лабиринт! - *скомандовал он*

Відправлено: Nov 17 2018, 11:00. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Заброшенная комната
*Бредя за капитаном, Линус оказался в какой-то заброшенной комнате.*
- Капитан, я слышал как говорили старшие курсы, что где-то тут, вроде как, должен быть расположен потайной ход.
*Линус осматривал комнату на предмет каких-то подозрительных статуй или шкафов возле стен, может, скрытый проход где-то там?*
Перешел из Коридоры
Відправлено: Nov 17 2018, 15:18

i  

Квест
- Не понял, парень. Ты собрался в пираты, настоящие морские волки, покорители морей, или паршивые землеройки? - *удивился Барбосса*
- На кой Кракен нам тайный проход? Потеряем время - дадим Воробью шанс победить.
//И опять уйти с моей "Жемчужиной". Как же, метку ему в лоб, а не мой корабль//
- Шагай давай, лабиринт ищи.

Відправлено: Nov 17 2018, 15:47. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Потайной ход
*Линус как прокаженный полетел куда глаза глядят, через непонятный потайной ход. Даже не отвечал ничего капитану. Он чувствовал одновременно и страх и некую ответственность, так как капитан на него рассчитывал. Или это был бы очень хороший способ перекинуть вину на ученика.*
Відправлено: Nov 17 2018, 15:51. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Заброшенный зал
*Проход привел компанию в заброшенный зал. Повертев немного головой, среди кучи хлама, пыли и паутины, парень увидел проход.*
Хоть бы это был он, хоть бы это был он... -* Думал про себя парень, быстрым темпом идя к заветному лабиринту и на всякий случай держа палочку на готовности.*
Перешел из Потайной ход
Відправлено: Nov 17 2018, 15:54. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
*Наконец-то. Линусу даже не верилось, что они пришли в лабиринт с первого раза, не зайдя ни в один тупик.*
- Капитан! Кажется, мы на месте. - *Кричал парень капитану, что бы тот поспешил.* - Невероятно. Какие еще тайны хранит в себе эта школа?..
*Парень с изумлением рассматривал все вокруг, неустанно вертя головой.*
Перешел из Заброшенный зал
Відправлено: Nov 17 2018, 16:23

i  

Квест
- Хорошая работа, юнга! - *одобрил поиски Линуса Гектор*
*Удивительное дело, но в устах капитана и похвала, и ругательство звучали одинаково*
- Эхей, пороховая обезьяна, шевели тюками! Мы в этой гавани и полдня стоять не будем - *окликнул Гектор вторго ученика*
- А ты - *велел он равенкловцу* - Пока гляди в оба, нет ли чего заковыристого и необычного.

Відправлено: Nov 17 2018, 16:30. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
- Люмос
*Линус ходил вокруг да около, то тут, то там стуча палочкой по стенах и смотря во все уголки, сам не зная зачем. *
- Да вроде пока ничего нету, капитан. Кстати, во всех легендах как-то так получается, что во всех лабиринтах есть свой минотавр. Может, и тут он есть?
Відправлено: Nov 17 2018, 16:37

i  

Квест
- Не морочь мне голову, парень - *отмахнулся Барбосса* - Нет тут никакого минотёра.
*Рано начавшему карьеру моряка Гектору древнегреческие мифы ни о чем не говорили, в отличие от равенкловцев*
- Лучше смотри - *капитан и сам не стоял без дела, обшаривая все потаенные уголки. Но искомое пока не находилось*

Відправлено: Nov 17 2018, 16:49. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
*Линус молча продолжил поиски артефакта, пытаясь все так же заглядывать во все щели, в надежде, что где-то он таки притаился.*
//Акцио даже пытаться не стоит - все равно не знаю точно, что мы ищем.//
- Что-то отстает наш напарник. Может. испугался и вернулся назад?
Відправлено: Nov 17 2018, 17:35

i  

Квест
*Барбосса недовольно крякает и поворачивается к Линусу*
- Будет нести у меня две вахты вне очереди! Ночные! И одну получишь сам, если не... - *он прерывается и прислушивается* - А ну перестань шлепать ластами, салага, я ничего не...
*Капитан не договаривает, увидев свет в конце коридора* //Минотер, мачту мне в глотку!// *мелькает у него шальная мысль, но вслед за отблеском в коридоре появляется и вновь пропадает здоровый полуголый бугай с факелом в одной руке*
- Стой, мокрая крыса! - *ревет Барбосса и срывается с места.
Он в два счета оказывается на том конце тоннеля, - его немного заносит на повороте, бочиной прямо о стену, отчего лабиринт вздрагивает в первый раз, - и вдруг, увидев нечто совершенно ужасное, Барбосса отчаянно тормозит всем телом о каменный пол, заставляя лабиринт вздрогнуть во второй раз. Он поднимает голову, внимательно оглядывая выстроенную изящным полукругом артиллерию: неимоверно старые бомбарды-мортиры и гаубицы, британские сорока-, тридцати двух и двенадцатифунтовые пушки, русские нелепые "единороги", тоненькие, увитые резьбой и лепниной, будто снятые с дворцовых ворот кулеврины, короткие и толстые, что домашние сардельки, карронады, - все это неумолимо смотрит жерлами (ну кроме мортир, разумеется) поверх барбоссиной головы. На лафетах стоят безобидные бумажные детские безделушки: хлопушки и петарды, а позади всего оркестра высится тот самый пират. Он подмигивает Барбоссе и поджигает сплетенный из множества запалов мохнатый кнут у себя в руках.
Но, разумеется, этот страшный канонир ничего не сделает бравому капитану Барбоссе. Потому что Гектор каждое утро делает за...
Бравый капитан успевает открыть рот и заткнуть уши пальцами, прежде чем его осыпает лавиной конфетти из хлопушек, а лабиринт начинает содрогаться от самого мощного фейерверка в истории Хогвартса*

Все, находящиеся в локации, не могут постить в течение 3 часов.

Відправлено: Nov 17 2018, 22:00. Ролевое время: 141 день, 10 час.
Лабиринт
//Что это?.. Что за чертовщина тут твориться?//*
Когда начался шум, Линус испугался и решил держаться в стороне, не побежав сразу за капитаном. Он закрыл руками уши и от страха закрыл глаза. После того, как прозвучали фейерверки и шум немного угас, парень побежал в сторону Барбоссы.*
- Капитан, что здесь произошло?!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (281)  [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2062 ]   [ 233 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:14:20, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP