Сторінки: (18)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Конкурс фэнтези "Святой Грааль"

, минипроза
Відправлено: Nov 28 2010, 14:08

Осталось ровно два дня до декабря и 27 дней до Рождества. До семилетия форума осталось 39 дней. До Нового года 33 дня...

Мы сидим у своих электрокаминов в окружении британских кошек и ирландских сеттеров. На дворе 21-го век. Наши волосы уложены в прически и в них нет ни одной воши. Такова реальность нашего мира. Мы современные люди, мы чистим зубы по утрам, а вечером моем головы. В руках у нас мобильные телефоны, но связи нет, потому что пора отправляться в 6-й век, во времена короля Артура. Сегодня Никс подала знак. Махнула флажком здесь, а там заиграл рожок.

Шарфики берем с собой. Уже начались холода. Мы покидаем наш дом, чтобы уйти в поход. Через время, через завесы истории мы проникнем в Старую Британию. На Рождество. Вы - рыцарь, леди или король. Может быть вы просто узор на стекле, чистая гладь озер... Может вы древний гончар, может пастор Шлаг на рубеже веков, а может вы строитель, построивший Камелот. Замок в котором собрался блестящий двор. В нем рыцари со всей Европы, клоуны и шуты, аборигены и ковбои. Я не специалист. Я не был в Шестом веке.
Но вы мне должны рассказать о нем. Что-то с вами случится. Я надеюсь, хорошее. Писать можно обо всем. Плюньте на канон. Плюньте на всё. Вы уже там.

Видите - Исус распят? Это картина. Всего лишь картина. Кровь Христа была собрана в чашу, которую называют Святой Грааль. Священный артефакт. А где артефакт там и квест. Ну, вперед! Под вами конь. Оруженосец подает копье. А может вам не интересно. Вы просто стоите и высмеиваете паладина, который начал свой путь. Вы не верите. А он верит. Верит, что чаша спасет.
Что у вас в руке? Бокал? Это не то. Вино не спасет. Анити не права. Истина не в вине. Она в ваших руках. Поднимите свою длань.
Вот так. Клятву я жду от вас. И я сам вам поклянусь, что дойду до конца. Что чашу найду. Что всё напишу и пришлю свой рассказ Виниту.

Призы :hollyday:

1-ое место: 20000 галеонов и артефакт Золотая подкова user posted image

2-ое место: 15000 галеонов и артефакт Серебряная подкова user posted image

3-ое место: 10000 галеонов и тоже Серебряная подкова user posted image

Победителей определит читательское голосование.

Работы принимаются до 10 января 2011 года.

1-ое место "Продавец индульгенций" shejully

2-ое место "Поход за Граалем" оказалось, что автор Никс!!!

3-ое место "Великая Зима" PrioratSiona и "Экзамен" Avarus

Список авторов:
Відправлено: Nov 28 2010, 15:09
Розповідь на тему " Святий Грааль"?
Відправлено: Nov 28 2010, 15:15
Цитата (Домен @ Nov 28 2010, 15:09)
Розповідь на тему " Святий Грааль"?

Необязательно. Это просто одна из предложенных тем. Может вас что-то другое вдохновит.

Цитата
Граф де Каналья: Этот конкурс, ан тему фэнтези, вообще на любую тему? Какие рамки?

Отвечаю здесь, потому что у Канальи забит ящик. Тема любая, рамок нету. Можете не про Британию, можете про что угодно. Лишь бы фэнтези.

Прием работ до 25 декабря. Присылать работы Мирре или мне.
Відправлено: Nov 28 2010, 16:01
Максимальный объем и количество работ, которые можно прислать, уточните сразу, пожалуйста.
Відправлено: Nov 28 2010, 16:27
Цитата (Никс @ Nov 28 2010, 16:01)
Максимальный объем и количество работ, которые можно прислать, уточните сразу, пожалуйста.

До 7-ми страниц Ворда обычным шрифтом (12/14). Две работы можно присылать от одного автора.
Відправлено: Dec 4 2010, 23:28
critic, где будут выкладываться работы?что с судейством? призами?
Відправлено: Dec 4 2010, 23:43
Цитата (Арриведерче @ Dec 4 2010, 23:28)
critic, где будут выкладываться работы?что с судейством? призами?

Здесь будут выкладываться. Я думаю, кнопочка Добавить произведение сработает.

Я хотел, чтобы только голосование было. Потому что жюри обычно подводит. Но теперь сомневаюсь. Голосование тоже может сорваться.

Да призы не проблема. Авторов не видно не фига. Вдохновение им нужно.
Відправлено: Dec 7 2010, 22:35

i  

обновлена информация: добавлено описание призов и голосования.
Показати текст спойлеру

Відправлено: Dec 7 2010, 23:41
Что ли...что-то написать, в самом деле 0_0
Додано через хвилину
Цитата (Арриведерче @ Dec 7 2010, 22:35)

обновлена информация: добавлено описание призов и голосования.
Показать текст спойлера
Интересные призы!

Гыыыы ))) ОЧЧЧЕНь интересные призыыыыыыы :D :D :D
Відправлено: Dec 7 2010, 23:47
Шиджули, эти подковы приносят счастье. А кроме того, один ботинок можно подковать. Так что пиши рассказик. Это будет твоей итоговой работой. Тем более тебя похвалили недавно. Совершенствуйся дальше. =write=
Відправлено: Dec 9 2010, 11:09
Цитата (critic @ Dec 7 2010, 23:47)
Шиджули, эти подковы приносят счастье. А кроме того, один ботинок можно подковать. Так что пиши рассказик. Это будет твоей итоговой работой. Тем более тебя похвалили недавно. Совершенствуйся дальше. =write=

Кто это меня хвалил? 0_0 Не помню такого
Відправлено: Dec 9 2010, 11:19
Цитата (shejully @ Dec 9 2010, 11:09)
Кто это меня хвалил? 0_0 Не помню такого

В твоей зачетке это событие произошло. :campfire: Совсем недавно.
Відправлено: Dec 11 2010, 00:13
ЭЭЭэээээээээээээээээээээээээээ... так а кто пишет? Никого 0_0
Відправлено: Dec 11 2010, 15:58
А ну-ка народ, соберись! Гиде работы? Совсем обленились...
Відправлено: Dec 11 2010, 21:11
У мну начинает склееватся что-то =lol=
Думаю завтра - послезавтра уже пришлю.)
Відправлено: Dec 17 2010, 13:40
Люди давайте пишіть скоріше бо конкурс закінчується.
Відправлено: Dec 19 2010, 23:32
Насколько я поняла, тема любая, лишь бы фэнтези?)
Відправлено: Dec 20 2010, 00:15
Цитата (trinket @ Dec 19 2010, 23:32)
Насколько я поняла, тема любая, лишь бы фэнтези?)

Правильно.
Відправлено: Dec 20 2010, 00:30
Так а сроки сдачи работ? 0_0? Тут народ волнуеццо - сессия у них
Відправлено: Dec 20 2010, 01:20
До 25 декабря. Если будут просьбы, то продлим.
Відправлено: Dec 20 2010, 05:25
о, конкурс.. 5 дней осталось.. поздно инфа дошла..
Відправлено: Dec 20 2010, 05:35
кстати, увас же есть мейлы потенциальных авторов - не внутренние сайтовские, а реальные, постоянно доступные на внешних просторах инета.., могли бы и предупредить о конкурсе.., я уже устал ждать когда начнется конкурс, вот и протормозил.. думаю, и многие другие тоже.., а так - опять побеждает авось само собой организуется и произойдет..
5 дней от начала и до конца конкурса - маловато..
Відправлено: Dec 20 2010, 21:59
omen, я думаю, конкурс будет продлен, так что поповдов для переживаний нет.. :-)
Відправлено: Dec 21 2010, 00:27
Цитата (Арриведерче @ Dec 20 2010, 21:59)
omen, я думаю, конкурс будет продлен, так что поповдов для переживаний нет.. :-)

Ага, я тут как раз пишу-пишу - вся в испарине... B)
Відправлено: Dec 21 2010, 11:03
Цитата (omen @ Dec 20 2010, 05:35)
кстати, увас же есть мейлы потенциальных авторов - не внутренние сайтовские, а реальные, постоянно доступные на внешних просторах инета.., могли бы и предупредить о конкурсе.., я уже устал ждать когда начнется конкурс, вот и протормозил.. думаю, и многие другие тоже.., а так - опять побеждает авось само собой организуется и произойдет..
5 дней от начала и до конца конкурса - маловато..

Эти емайлы читают? )) У меня всегда расчет на внутреннее чутье авторов.

Мы продлеваем сроки приема работ ... Ну скажем, до 10 января. Всех устраивает?
Відправлено: Dec 21 2010, 12:04
Дайте право соовторства этой темы. Какбэ работа есь присланая, а добавить нимогу
Відправлено: Dec 21 2010, 14:35
Всё, Мирра, ты уже соавтор.

Ждем от тебя 16 работ. =tongue=
Відправлено: Dec 21 2010, 14:39
critic, ни смеши меня)
Додано через 2 хвилин

Добавила. Стиль сохранен)
Відправлено: Dec 21 2010, 15:43
Прислал Граф де Каналья:

Голос за "Судний день"!

Комментарий:
Это изумительно! Прекрасный соцреализм! Или сюрреализм? Я в этом не разбираюсь. Критик подскажет. Или Википедия. Это одно и то же, впрочем. Критик - это указатель на Википедию.
Я в этом не особо. Но. Сначала думал, что это что-нибудь в духе орхидеюшки. Но перечитал три раза, посмаковал - отлично! Это самородок! Это достойно Хармса!
Заметьте, вокруг собрались все слуги! Не доктора из вытрезвителя (фу, как бы это было патетично!). Не мама с папой (фу, как бы это было инфантильно!). А слуги! Должно быть, автор - средней руки дворянин, или по крайней мере крупный помещик.
Заметьте, стиль выдержан. Орфография соблюдена. Пунктуация. Все это - не пострадало. Не слышно далеких жалобных воплей обделенных судьбой и автором запятых. Нет на чужих тронах узурпаторов - мягких знаков в глаголах. Все цело. Все блестит, как цельный алмаз на... на 1000 карат. В этом я тоже не разбираюсь. Знаю, что чем больше карат, тем лучше и тем сильнее вокруг суетятся человечки с ножами и пистолетами.
Голосую за то, чтобы эта работа по достоинству заняла одно из первых трех мест.

Відправлено: Dec 21 2010, 16:41
Цитата (critic @ Dec 21 2010, 11:03)
Мы продлеваем сроки приема работ ... Ну скажем, до 10 января. Всех устраивает?

ооочень устраивает. в Новогоднюю ночь собираюсь напоить свою музу и сеть за ноут)))
Відправлено: Dec 21 2010, 20:55
Мнэээюээююююэээ.... Даже прочесть захотелось крео. Счас так и сделаю - Вот это у графа де Каналья пиаррррр 0>)
Відправлено: Dec 24 2010, 08:27
ммм, работы отсылать, как я поняла, Критику и Мирре?
Відправлено: Dec 24 2010, 12:44
А мне можно принять участие в конкурсе? Думаю, это был бы отличный опыт.
Відправлено: Dec 24 2010, 17:11
Цитата (Ваша_радость @ Dec 24 2010, 08:27)
ммм, работы отсылать, как я поняла, Критику и Мирре?

Критику или Мирре.

Цитата (Avarus @ Dec 24 2010, 12:44)
А мне можно принять участие в конкурсе? Думаю, это был бы отличный опыт.

Конечно. Прием работ продлен до 10 января.
Відправлено: Dec 24 2010, 17:27
Цитата (critic @ Dec 24 2010, 17:11)
Критику или Мирре.

Благодарю, сразу прошу извинения, если ЭТО вынесет вам мозг)))
Відправлено: Jan 8 2011, 08:17
Напоминаю, что 10 января заканчивается прием работ на конкурс. Продлевать сроки не буду. :morning:
Відправлено: Jan 8 2011, 18:19
Читайте новый рассказ. Без названия тоже.
Відправлено: Jan 8 2011, 21:32
Я немного иначе относился к жанру фэнтези. Заканчиваю редактировать и отправляю рассказ в блиайшее время. Хотя, теперь меня сильно гложат сомнения, уж слишком у меня не похоже вышло на произведения предведущих участников. Надеюсь, не слишком ошибся.
Відправлено: Jan 9 2011, 10:44
Цитата (Avarus @ Jan 8 2011, 21:32)
Я немного иначе относился к жанру фэнтези. Заканчиваю редактировать и отправляю рассказ в блиайшее время. Хотя, теперь меня сильно гложат сомнения, уж слишком у меня не похоже вышло на произведения предведущих участников. Надеюсь, не слишком ошибся.

Это хорошо, что непохоже. )) Жду работу.

Господа, смотрите вверх! Там появился рассказ "Смотри вниз!" Пятый рассказ получил свое авторское название. Ждем комментариев.
Відправлено: Jan 9 2011, 16:52
Цитата
Это хорошо, что непохоже. )) Жду работу.

Надеюсь, ваше мнение не изменится после прочтения) В любом случае, работу отправил.
Відправлено: Jan 10 2011, 08:43
Народ! Поступило еще два рассказа!!! Поход за граалем и Экзамен

Читайте и наслаждайтесь. Не забывайте комментировать. Это тоже полезно для писателей.

Прочитал Над пропастью во лжи. Концовка прикольная. Хорошо, когда в этюде есть какая-то основополагающая мысль или смешная неожиданная развязка. Ждем отзывов. Даже пара слов лучше чем ничего. =tongue=
Відправлено: Jan 10 2011, 19:26
Поступила Тропинка! Стали на неё и побежали. По дороге почитайте и остальные работы. :hollyday:
Відправлено: Jan 10 2011, 22:03
Читайте Король Артур, господа!

Иииииииииии Прием работ окончен!

Теперь, когда у нас есть что почитать, начинайте читать.
Відправлено: Jan 11 2011, 09:29
Коли прийом робіт закінчиться?
Пропоную зробити голосування опитуванням.
Відправлено: Jan 11 2011, 09:34
Цитата (Чеширский кот @ Jan 11 2011, 09:29)
Коли прийом робіт закінчиться?
Пропоную зробити голосування опитуванням.

Прием уже закончен. Последняя работа "Великая Зима" пришла зимней ночью.

Но только с обязательными комментариями. Согласен?
Відправлено: Jan 11 2011, 11:16
Цитата (critic @ Jan 11 2011, 09:34)
Прием уже закончен. Последняя работа "Великая Зима" пришла зимней ночью.

Но только с обязательными комментариями. Согласен?

Згідний
Відправлено: Jan 11 2011, 12:01
Народ, начинаем чеширское голосование!

"Чеширское" означает, что принимаются голоса только с комментариями. Причем, если тут появятся совершенно незнакомые люди, то их голоса будут зачтены только при полном комментировании ВСЕХ работ. Дабы избежать шустрого коррупционно-нональтруистического пассажа. :morning:

Остальные нормально знакомо пусть даже не литературнозаходящие люди могут голосовать без полного комментария.

Уточняющие вопросы можно задавать мне или Чеширскому коту. Не забывайте Мирру нагружать и молиться Сестре Хаоса. Прозит!

Ээээ Есть три первых места. Первое место - 3 балла, остальные пониже будут на один балл. То есть система голосования соответствует принятой на МК.
Відправлено: Jan 11 2011, 13:51
Голоси приймаються до 31 січня.

Голоса принимаются до 31 января.
Відправлено: Jan 12 2011, 18:00
Итак, решено, что голосование продлится до 31 января. Это значит, что времени будет вполне достаточно, дабы ознакомиться со всеми работами.

Работы большие по объему рекомендую распечатать на принтере и, лежа на диване, читать с листа. Так вы получите больше удовольствия. ^_^
Відправлено: Jan 13 2011, 11:04
Критик - привет! С НГ, Ваше Кошачье величество! Я, как всегда, опоздала - было не до славного конкурса - тугая реальность накинула на горло петлю o_O Ну, да ладно...работа не пропадет ))))))))))))))
Відправлено: Jan 13 2011, 15:21
Привет, Шиджули. А что ты написала рассказ, но не успела прислать? Ну пока никто не проголосовал, пришли мне его втихомолку.
Відправлено: Jan 14 2011, 12:23
Извиняюсь, но, мне кажется, в тему) Как раз по жанру фэнтези.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Jan 19 2011, 14:15
ви кометувати щось збираєтеся?
Відправлено: Jan 19 2011, 14:23
Цитата (Дар на Різдво @ Jan 19 2011, 14:15)
ви кометувати щось збираєтеся?

Прокоментуй сама, я тобі 100 галеонів дам!!! )))
Відправлено: Jan 20 2011, 08:06
я не можу) чи вірніше не знаю чи можу)))))))))))
Відправлено: Jan 20 2011, 12:50
Цитата (Дар на Різдво @ Jan 20 2011, 08:06)
я не можу) чи вірніше не знаю чи можу)))))))))))

Попробуй
Відправлено: Jan 20 2011, 19:29

Avarus, а почему нет про воровскую гильдию? ))

Так, друзья, начинаем комментировать Судний день.

Цитата
Ступивши ще один крок я попав під дуже сильний вітер, я полетів, мені стало дуже страшно.
Отямився я в темному приміщені. Мої руки були зв"язані. Я запитав сам себе: "Де це я?".
Почувся шум, відкрились двері. Я побачив воїна. Мене відвели в якесь приміщення. Пізніше я дізнався що це був зал суду. Зібралися багато людей в мантіях. Почулося строгий чоловічий голос: "Стати всім суд іде". До чоловіка який сидів на великому троні підійшли люди і почали радитись. Через п"ять хвилин я почув: "Стратити".
Наступного дня мене вивели на площу і стратили на шибениці.
Я прокинувся. На лобі в мене був піт. Навколо мене зібралися всі мої слуги.

Очень сложно комментировать под танцевальную музыку Бони М, но трудности нас не пугают. Эта группа возникла в 20-ом веке. А наш рассказ в 21-ом.

Написано прекрасным английским языком. Обратите внимание на первый абзац, он также прекрасен как и второй и даже четвертому не уступает.

Боже, ну не могу. Под Бони М. Почему? кто ответит? Потому что не под Бони М писалось!!! Но смотрите как все здорово написано. Кратко, лаконично, сдержанно. Чисто по-английски. кто так может еще? Ну чисто валиец. А барон Мюнхгауез похвалил! И я хвалю. Люблю. Люблю.

О чем мы? Фух, наконец-то. Так.

Классный рассказ. Я даже не сразу понял, что в нем есть все компоненты - завязка, кульминация и развязка. Из недостатков только двойной апостроф. Такой бывает в украинской мове? Апостроф делается таким образом - держите клавишу Alt и нажимаете цифры 3 и 9.
Но! Клавишу Alt держите крепко. Она может убежать.
Відправлено: Jan 21 2011, 11:16
я продовжую)
непогана проза навіть дуже класна!
Відправлено: Jan 21 2011, 13:32
Цитата (Дар на Різдво @ Jan 21 2011, 11:16)
я продовжую)
непогана проза навіть дуже класна!

Дар на Різдво, за це я 100 галеонів давати не буду. Це не коментар, а підтвердження думки Критика
Відправлено: Jan 21 2011, 16:11
чеширський ну що я зроблю якщо думки співпадають)
Відправлено: Jan 21 2011, 18:59
Комментю. бесплатно.

Продавец индульгенций
Написано хорошо, читать было интересно. Но идея... :eyebrows: хотя чего я придираюсь :heart_balloons:

Великая Зима
Тоже доольно-таки занимательное чтение. Меня немного озадачили некоторые детали: разве эльфы слабее человеков? и так до меня не дошло, почему эльфийка спала так долго? и хто былыи эти призраки, так напоминающие мне близнецов из Матрицы... :readingletter:

Король Артур
Ну что сказать? Автор все сделал за меня. Милая интерпритация всемирноизвестного события.

Тропинка.
Хы. Интересненький мыслепад. В принципе, я автора понимаю. И поддерживаю. Во всем, кроме факта поедания мышей.. :what_is_it:

Экзамен
Все гармонично и вполне закончено. Замечательный кусочек чего-то, что могло бы стать приличным крео. А в чем сокрыт Грааль? =girl_eyebrows=

Смотри вниз!
Необычно. Но трудно воспринимается это рваное повествование. Да и, к своему стыду, далека я от итой мифологии. Но плюс автору за стремление к глубинному смыслу.

Над пропастью во лжи
Ну...Ээээ...не мое это, не мое...

Вот и все. Потому что не владею ин язом... =cry3=
Відправлено: Jan 21 2011, 20:22
Итак, я сподвиглась не только всё прочитать. но и наваять коммент. Бойтесь меня.

Судний день

Життя Віхоли

Над пропастью во лжи

Смотри вниз!

Поход за граалем

Экзамен

Тропинка

Король Артур

Великая Зима

Продавец индульгенций

И, подводя итог, отдам голос трём работам:
1 место Поход за Граалем
2 место Смотри вниз
3 место Продавец индульгенций

>< Бобик сдохЪ столько писать
Відправлено: Jan 21 2011, 21:20
Гы! я пропустила один шедевр...
Відправлено: Jan 21 2011, 23:03
Цитата (Amneziya @ Jan 21 2011, 20:22)
< Бобик сдохЪ столько писать
О-да!!! Да вы просто молодцы! я в шоке от такого трудоголия! 0_0

Додано через хвилину
Цитата (unlike @ Jan 21 2011, 21:20)
Гы! я пропустила один шедевр...

Какой именно? %)
Відправлено: Jan 23 2011, 09:35
Цитата
Замечательный кусочек чего-то, что могло бы стать приличным крео.

А это и есть отрывок из моего произведения. Хотелось попробовать другие стили изложения и узнать критику "со стороны".
Цитата
А в чем сокрыт Грааль?

На первой странице Критик вроде говорил ,что не обязательна привязка к граалю, важно чтобы был рассказ в стиле фэнтези.
Цитата
А Веру жалко)

Не ожидал. Все же она мало раскрыта в этой главе и не думал, что может "зацепить" читателя. Надо будет пересмотреть отрывок.
Додано через 2 хвилин
Цитата
Avarus, а почему нет про воровскую гильдию? ))

Это все цитата) У меня была где-то ссылка на источник со штампами. Кстати, очень интерессные вещи. Но на тот ресурс вход ограничен, если только вот так же все выкладывать. Просто, думаю данный отрывок, как говорится: "в тему".
Відправлено: Jan 23 2011, 20:22
Ингрид,
я думаю що це уривок)
Відправлено: Jan 23 2011, 21:31
Цитата (Avarus @ Jan 23 2011, 09:35)
Это все цитата) У меня была где-то ссылка на источник со штампами. Кстати, очень интерессные вещи. Но на тот ресурс вход ограничен, если только вот так же все выкладывать. Просто, думаю данный отрывок, как говорится: "в тему".

Меня бесит именно "воровская гильдия". В печенках сидит. Что ни герой, то вор. Достало. )

Ух ты! Сколько комментариев. Лед тронулся! Дамы присяжные. :hollyday:
Відправлено: Jan 25 2011, 20:59
Цитата
Захватило. Интересно написано, думаю, что вполне пошло бы в книжных магазинах.) А называется книга как, интересно?) Хм..."Катрина и сила Аструка"?))

"Практическое колдовство". На основании этого конкурса ,думаю, что решу выкладывать тут все или нет. Просто критика мне действительно нужна, самая разная, даже эмоциональная. Но боюсь, будет ли толк.
Цитата
Меня бесит именно "воровская гильдия". В печенках сидит. Что ни герой, то вор. Достало. )

Это уже что-то вроде клише: вор вроде бы и негативный персонаж, но даже у такого погрязшего в пороках есть светлые стороны. изначально все построено на принципе "черное-белое": благородный вор, добрый пьяница, храбрый полурослик, глупый король, трусливый рыцарь, глупый силач и т.д..
Мне, если честно ,тоже эти воровские гильдии приелись. Особенно, когда втор еще и пытается показать "романтику воровской жизни".
Відправлено: Jan 26 2011, 11:07
Цитата (Avarus @ Jan 25 2011, 20:59)
Это уже что-то вроде клише: вор вроде бы и негативный персонаж, но даже у такого погрязшего в пороках есть светлые стороны. изначально все построено на принципе "черное-белое": благородный вор, добрый пьяница, храбрый полурослик, глупый король, трусливый рыцарь, глупый силач и т.д..
Мне, если честно ,тоже эти воровские гильдии приелись. Особенно, когда втор еще и пытается показать "романтику воровской жизни".

Ну, как правило, в фэнтези вора делают положительным героем. ))

unlike, так проголосуй ещё, пожалуйста. Твое мнение важно.

shejully, ты не отлынивай давай. Скажи пару слов. =tongue=

Спасибо всем за комментарии. Читать их - удовольствие.
Відправлено: Jan 26 2011, 11:58
Я написал коментарий, очень старался, но глючная мышка закрыло окно и труд пропал((
Відправлено: Jan 26 2011, 15:00
Цитата
Ну, как правило, в фэнтези вора делают положительным героем. ))

Может и не добрый, но обязательно "благородный".)) это в реальности воры всех подряд кромсают, а в фэнтези они на самом деле страдают ради правого дела. Может это от Робин Гуда пошло?))
Відправлено: Jan 26 2011, 18:08
Цитата (critic @ Jan 26 2011, 11:07)
shejully, ты не отлынивай давай. Скажи пару слов. =tongue=

Я страшно ленивое-преленивое-препреленивое... а если честно - читала и впечатлилась... Но меня не хватает на подвиг комментирования ))) Честно -мне стыдно, но я не могу :(
Відправлено: Jan 26 2011, 19:09
Если честно, коментировать не умею и это факт.
Могу высказать свое виденье и пожелание, если надо. Все это будет лично моим взглядом и мнением, может кому пригодится.
Відправлено: Jan 27 2011, 01:16
shejully, :skype_rolleyes: по паре слов на рассказ - мало, а писать простыню - лень?)
Відправлено: Jan 27 2011, 08:51
Цитата (PrioratSiona @ Jan 27 2011, 01:16)
shejully, :skype_rolleyes: по паре слов на рассказ - мало, а писать простыню - лень?)

В том-то и дело. Авторы старались o_O , а написать - лишь бы было, совесть не позволяет
Відправлено: Jan 27 2011, 14:19
Цитата (Домен @ Jan 26 2011, 11:58)
Я написал коментарий, очень старался, но глючная мышка закрыло окно и труд пропал((

Главное, старание, а комментарий, дело второе. )

Цитата (Avarus @ Jan 26 2011, 15:00)
Может и не добрый, но обязательно "благородный".)) это в реальности воры всех подряд кромсают, а в фэнтези они на самом деле страдают ради правого дела. Может это от Робин Гуда пошло?))

Это интересный вопрос. Вроде бы в народном фольклоре это не такая уж редкость.

Цитата (shejully @ Jan 26 2011, 18:08)
Я страшно ленивое-преленивое-препреленивое... а если честно - читала и впечатлилась... Но меня не хватает на подвиг комментирования ))) Честно -мне стыдно, но я не могу

Но проголосуй хотя бы. К тебе, как старожилу Литфорума, есть некоторое доверие. ))

Цитата (Ингрид @ Jan 26 2011, 19:58)
Avarus, а кто умеет? Давай, выскажи мнение) Всем понадобится, правда?

Мнение тоже хлеб. :cake:
Відправлено: Jan 27 2011, 14:44
Котик, а что там с раскрытием авторства (как своего так и в качестве предположения, чьему перу принадлежит креатив)? Можно или по попе за такие вольности?
Відправлено: Jan 27 2011, 15:34
Цитата
Котик, а что там с раскрытием авторства (как своего так и в качестве предположения, чьему перу принадлежит креатив)? Можно или по попе за такие вольности?

Был подобный запрет, я проглядел? =-O
Відправлено: Jan 27 2011, 16:34
Цитата (Никс @ Jan 27 2011, 14:44)

А что - кто-то спалился? Ну ему же хуже. ))

А предположения не наказуемы. Да тут и сложно угадать.
Відправлено: Jan 28 2011, 09:27
Цитата (critic @ Jan 27 2011, 14:19)
К тебе, как старожилу Литфорума, есть некоторое доверие. ))
:D :D :D Спасибки, Критя ))
Відправлено: Jan 28 2011, 20:51
Цитата
А что - кто-то спалился? Ну ему же хуже. ))

Почему? Уж критику по произведению и личные выпады отличить очень легко, т.ч. проблем не вижу.)
Відправлено: Jan 29 2011, 02:05
Цитата (Avarus @ Jan 28 2011, 20:51)
Почему? Уж критику по произведению и личные выпады отличить очень легко, т.ч. проблем не вижу.)

Ну обычно автор заинтересован в анонимности, чтобы быть уверенным в непредвзятости комментаторов. Ты об этом не думал что ли? ))

И работу подруги скорее прочитают, чем сочинение незнакомца. )
Відправлено: Jan 29 2011, 06:02
Первый рассказ не комментирую, так как не владею украинским языком. Уж прости, котик.

По большому счету миниатюра похожа на... не очень аккуратное изложение по книге. То есть, была большая книга, участник конкурса ее прочел, вдохновился и пересказал. Но пересказ получился несколько рваным, с большим количеством ошибок.
Впрочем, автор все равно молодец, что решил выставить свое творчество. Я в шестом классе писала еще хуже, по крайней мере, ошибок было значительно больше. Так что у автора все впереди, только бросать начатое не нужно.

Над пропастью во лжи.
Хорошая зарисовка и с достаточно неожиданным концом. Эту бы зарисовку да в качестве эпилога к большой серьезной книге о том, как орки сражались с коммунизмом, как победили, построили капитализм, согнали эльфов в резервации, стали людьми... Хороший сюжет.

Смотри вниз!
Интересный способ повествования. Я сталкивалась с подобным только в женской фэнтези, правда, там диалоги получаются несколько более неудачными. Не везде, но в большинстве случаев. Здесь диалог удачен. Автору удалось передать эмоции, хотя не скрою, мне все-таки не хватило какого-то описания. Получилось несколько рвано, хотя связки можно было сделать более мягкими, и фразы бы перетекали одна в другую.

Поход за Граалем.
Очаровательный стеб. Даже странно, что мимо этого рассказа прошли Критя и Скампада.

Экзамен.
В первую очередь зря оставили сокращение. Оно хорошо для конспектов и для быстрого письма, но не для рассказа. Во-вторых, не удержали напряжение. В какой-то момент я сбилась со строки и стала читать по диагонали. Суть, впрочем, все равно уловилась, как и самые сильные моменты. В-третьих, очень напоминает типичное женское фэнтези.
В плюсы можно занести ровное повествование, то есть никаких рваных кусков. Также можно отметить, что этот рассказ мог бы стать частью чего-то большого и внушительного. От души желаю автору не читать книги издательства "Армада" и не уподобится большей части ЖФ, которую активно ругают на просторах сети.

Тропинка.
По стилю повествования напомнило Критю. Со всеми недостатками, как, допустим, сплошной поток сознания. Обычно такие куски оказываются на первых страницах фэнтезийного перлодрома. Читатель не очень ценит поток сознания.
Сам сюжет напомнил целый пучок книг, что, впрочем, логично. Я так понимаю, что так и задумывалось. Это хорошо, но и плохо одновременно. Хорошо, что автор создал собирательный образ, и плохо, что у многих этот собирательный образ содержит, в том числе, и крайне некачественные книги.

Король Артур.
Хороший пересказ. И, соглашусь с Шедой, очень напоминает известный мультфильм.
В плюсы можно отнести ровное повествование без особенных пробелов.

Великая зима.
Так. В первую очередь автору стоит очень внимательно следить за языком. А конкретнее – за периодической тавтологией и отсутствием некоторых запятых. Если читать рассказ про себя и не очень внимательно, то в глаза не бросается, а если вслух, как я люблю, то пробирает смех. Во-вторых, со штампами надо чуточку аккуратнее. "Тысяча чертей" и "Я пришел с миром" насмешили и отвлекли от основной канвы повествования.
В плюсы – ровность повествования и близость к классике.

Продавец индульгенций.
Здорово. Я даже не знаю, что сказать об этом рассказе. Мне просто понравилось.

1 место: продавец индульгенций
За то, что этот рассказ мне безоговорочно понравился.

3 место: великая зима и экзамен
Тут я затрудняюсь выбрать, какой из этих двух рассказов поставить на третье место. Ни один из них не дотянул лично для меня до второго. Почему - расписала в комментарии.

На второе место я бы поставила свой рассказ, но это нескромно, поэтому второе место оставляю пустым.

Вот как-то так.
Відправлено: Jan 29 2011, 07:47
Цитата
Ну обычно автор заинтересован в анонимности, чтобы быть уверенным в непредвзятости комментаторов. Ты об этом не думал что ли? ))

Это наоборот к лучшему. Коментаторы, которые хоть когда-либо основывались на личностных оценках никогда не будут справедливы. Поэтому лучше пусть сразу все раскроется, чем буду считать данную критику правдивой и искренней.
Цитата
И работу подруги скорее прочитают, чем сочинение незнакомца. )

Мне нужен не дружеский шарж, а критика. Твердая и по всем проблемам и слабостям в данном отрывке. Никакой лести и прочего мне не надо, это извращает автора. Сам замечал ,что как только меня за что-то хвалят, так сразу начинаю все плохо делать.

Цитата
От души желаю автору не читать книги издательства "Армада" и не уподобится большей части ЖФ

А можно по-подробнее? А то я с фэнтези знаком абы как, просто заказ сейчас на фэнтези ,вот и пытаюсь потихоньку что-то придумать. Что за "Армада"?
Ладно, давайте о критике..
Цитата
В первую очередь зря оставили сокращение

Всю книгу выкладывать было бы неразумно, да и не дописана она. Я как раз и выложил отрывок, чтобы понять редактировать ли с самого начала все изложение или оставить как было. Если вам для оценки нужен синопсис романа, могу выложить. Он у меня был где-то в заготовках.
Цитата
не удержали напряжение. В какой-то момент я сбилась со строки и стала читать по диагонали.

Можно по-подробнее, если есть возможность? Просто, я тоже заметил, что где-то все изложение сбивается, но свои ошибки труднее искать, не могу никак понять в чем дело. Раз вы это заметили ,может хоть вы мне поможете с этой проблемой.
Цитата
очень напоминает типичное женское фэнтези.

Что за жанр такой "женское фэнтези"? Я, конечно, поищу, посмотрю все связанное с этим, но может облегчите поиски, мне бы пару примеров.
Если из-за героев, то напрасно. Ключевые фигуры не девушки и т.д. и т.п., а тема жертвенности, когда человек сам готов пойти на жертву, но его не спрашивают, а заставляют на нее идти. В дальнейшем изложении ни первая, ни вторая девушка не фигурируют. Вы уже вторая акцентируете на них внимание, видно, мне нужно будет подумать как лучше обработать идею, а то эти два персонажа полностью переключают внимание, не порядок.
Просто это все введение, не основная глава. У меня такая "фишка", я обычно в введении стараюсь изложитьтот момент, который является "облегченной" и смягченной версией конфликта всего произведения.
Спасибо за критику!

Додано через 4 хвилин
critic, я вроде же писал, когда отправлял работу. Я воспользовался конкурсом, как возможностью узнать критику относительно стиля изложения, о котором вычитал недавно и теперь пытаюсь освоить.
Возможно, было бы удобнее сделать работу вне конкурса, без претендования на место, но, мне кажется, что это выглядело бы скорее пафосно и выпендрежно, т.ч. пусть будет так.
А по-поводу авторства не переживаю, мне главное выявить все проколы в стиле.
Відправлено: Jan 29 2011, 10:51
Цитата (Avarus @ Jan 29 2011, 07:47)
А можно по-подробнее? А то я с фэнтези знаком абы как, просто заказ сейчас на фэнтези ,вот и пытаюсь потихоньку что-то придумать. Что за "Армада"?

Издательство, которое в данный момент активно занимается выпуском фэнтези. Как хорошей, так и кошмарной. Как правило, на большинстве тематических форумов этим издательством ругаются.

Всю книгу выкладывать было бы неразумно, да и не дописана она. Я как раз и выложил отрывок, чтобы понять редактировать ли с самого начала все изложение или оставить как было. Если вам для оценки нужен синопсис романа, могу выложить. Он у меня был где-то в заготовках.

Я не об этом говорила.

Цитата
Мы ведь сдали этот экзамен, т.ч. думай о хорошем.

Таких сокращений лучше избегать.
А. И еще по поводу некоторых шереховатостей. Начала перечитывать в поисках места, где сбилась, и обнаружила, что у Вас фигурирует как "я" так и "Вера". То ли не выделена мысль, то ли просто не обратили внимание.

Цитата
Катрин не выдержит, это конец! Кому я вру, я сама не выдержу, хватит играть на публику. Ответ пришел Вере сам собой, он так же обжог холодом.

Ага, вижу дальше, с оформлением мыслей запутались.

Можно по-подробнее, если есть возможность? Просто, я тоже заметил, что где-то все изложение сбивается, но свои ошибки труднее искать, не могу никак понять в чем дело. Раз вы это заметили ,может хоть вы мне поможете с этой проблемой.

У меня сбой случился примерно с момента о плаще. Там я потеряла строку и дальше просто бегло просмотрела.
По поводу как исправить - прямо сейчас ничего подсказать не могу. У меня другой стиль и совершенно иная манера изложения. Если полезу, то могу все испортить. Впрочем, подумаю. Может, что и придет в голову.

Что за жанр такой "женское фэнтези"? Я, конечно, поищу, посмотрю все связанное с этим, но может облегчите поиски, мне бы пару примеров.
Если из-за героев, то напрасно. Ключевые фигуры не девушки и т.д. и т.п., а тема жертвенности, когда человек сам готов пойти на жертву, но его не спрашивают, а заставляют на нее идти. В дальнейшем изложении ни первая, ни вторая девушка не фигурируют. Вы уже вторая акцентируете на них внимание, видно, мне нужно будет подумать как лучше обработать идею, а то эти два персонажа полностью переключают внимание, не порядок.
Просто это все введение, не основная глава. У меня такая "фишка", я обычно в введении стараюсь изложитьтот момент, который является "облегченной" и смягченной версией конфликта всего произведения.
Спасибо за критику!

Нет, на мысли о ЖФ меня навела не тема жертвенности. Тут сложно объяснить... Я вкладываю в это определение свое личное отношение, поэтому искать по сети статьи скорее бесполезно.
В первую очередь, как мне кажется, здесь все-таки такое ощущение возникло из-за выбранного фрагмента. В центре повествования девушка, которая, на первый взгляд, выдает себя за слабую и хрупкую, а на деле может горы свернуть. Так получилось с Верой. Во-вторых, из-за имен возникло ощущение, что Вера – "попаданка", то есть прибыла из другого мира. Вполне возможно, что ощущение в корне неверно, однако разные стили имен навели на такую мысль.
И сама манера повествования. Передо мной тут же возник мир, куда попала эта Вера, появилась магическая школа, где девушка учится, ее друзья, помощники, учителя и возлюбленный. В воображении достроились приключения, и как-то сам собой получилось ЖФ. Кстати, если есть большое желание познакомится с этим жанром, то полистайте статью с сайта МирФа: http://www.mirf.ru/Articles/art1123.htm. Это общая характеристика жанра, а не мои ощущения, которые я попыталась изложить в этом ответе.
Відправлено: Jan 29 2011, 11:16
Цитата (shejully @ Jan 21 2011, 23:03)
Какой именно?

Поход за граалем!....Тем более, что он мой безоговорочный фаворит.

И надо же еще проголосовать.
1 место - Поход за граалем
2 место - Продавец индульгенций
3 место - Экзамен

Кстати, среди "Армадовских" встречаются интересные экземпляры. (чтопаделать, люблю почитать женское фэнтази))))))
Відправлено: Jan 29 2011, 11:18
Цитата (critic @ Jan 26 2011, 11:07)
unlike, так проголосуй ещё, пожалуйста. Твое мнение важно.

Сделано, мой женераль...
Відправлено: Jan 29 2011, 11:20
Цитата (Никс @ Jan 29 2011, 06:02)
Первый рассказ не комментирую, так как не владею украинским языком. Уж прости, котик.

Все котики дружно простили. Спасибо за комментарии.

Поход за Граалем.
Очаровательный стеб. Даже странно, что мимо этого рассказа прошли Критя и Скампада.

Стеб - это хорошо. Мы еще не все прочитали. У нас есть еще пара дней.

Тропинка.
По стилю повествования напомнило Критю. Со всеми недостатками, как, допустим, сплошной поток сознания. Обычно такие куски оказываются на первых страницах фэнтезийного перлодрома. Читатель не очень ценит поток сознания.
Сам сюжет напомнил целый пучок книг, что, впрочем, логично. Я так понимаю, что так и задумывалось. Это хорошо, но и плохо одновременно. Хорошо, что автор создал собирательный образ, и плохо, что у многих этот собирательный образ содержит, в том числе, и крайне некачественные книги.

Вау! Надо тоже почитать. ))

Продавец индульгенций.
Здорово. Я даже не знаю, что сказать об этом рассказе. Мне просто понравилось.

Классно. Если хоть один рассказ безоговорочно понравился, то конкурс, считай, удался.

Это наоборот к лучшему. Коментаторы, которые хоть когда-либо основывались на личностных оценках никогда не будут справедливы. Поэтому лучше пусть сразу все раскроется, чем буду считать данную критику правдивой и искренней.

Ну это надо скорее для чистоты эксперимента. Обычно у нас честные комментаторы. Мнения, конечно, индивидуальны, но никто не врет.

critic, я вроде же писал, когда отправлял работу. Я воспользовался конкурсом, как возможностью узнать критику относительно стиля изложения, о котором вычитал недавно и теперь пытаюсь освоить.
Возможно, было бы удобнее сделать работу вне конкурса, без претендования на место, но, мне кажется, что это выглядело бы скорее пафосно и выпендрежно, т.ч. пусть будет так.
А по-поводу авторства не переживаю, мне главное выявить все проколы в стиле.

Да, лучше пусть так будет. А то внеконкурсную работу могут не прочитать. Ну и отлично. Здравый подход. ))
Відправлено: Jan 29 2011, 16:21
Поход за граалем

В общем, понравился. =loly= Приятно, что и любителям юморного фэнтези кинули косточку.

Лучшая фраза рассказа: "Народ флегматично слушал: умные речи проповедника были далеки и непонятны, но под них очень хорошо шли семечки." Рассмешило.

В начале рассказа довольно сжатый и интересный контент. Хорошая завязка получилась. Жизненно и психологично. Молодца.

Дальше, тоже неплохо, хотя не чувствуется, что автор десять раз переделывал текст. Но сойдет. Развязка смешная. Не испортил рассказ.

Надо будет перечитать комментарии по этой работе... =boy_coffee=

Да, кстати, мне кажется, что автор любит жанр фэнтези и довольно начитан. )
Відправлено: Jan 29 2011, 22:50
Цитата
Начала перечитывать в поисках места, где сбилась, и обнаружила, что у Вас фигурирует как "я" так и "Вера". То ли не выделена мысль, то ли просто не обратили внимание.

Это как раз то, что я пытаюсь освоить - другой стиль изложения. В данном случае выбирается фокальный персонаж и все преподносится с его точки зрения. Тут уже не используются глаголы личного отношения:"увидел", "подумал", "услышал". они подразумеваются как само собой разумеющееся.
Вот на примере:
Обычный стиль:
Андрей прислушился и услышал, как приятно звучит музыка.
- Да, такая мелодия способна остановить войны! - подумал он.

Фокальный персонаж:
Зазвучала приятная музыка. Да, такая мелодия способна остановить войны.

Согласитесь есть что-то особенное в этом стиле повествования. И вроде все очень просто, но вот никак он мне не поддается. Вот и стараюсь его освоить.

Спасибо за конкретные указания, надо будет обратить внимание на эти места.
Відправлено: Jan 29 2011, 23:40
К сожалению, не смогла поучаствовать в этом замечательном конкурсе, поэтому с меня комменты. Как я и обещала.

Судний день

*** - Эти забавные рыцари

Життя Віхоли

Над пропастью во лжи

Смотри вниз!

Поход за граалем

Экзамен

За сим откланяюсь, продолжу завтра. :sleepy:
Відправлено: Jan 30 2011, 16:46
Спасибо, Волкозайка. :hollyday:

Народ, если никто не против, то продлим срок голосования на недельку. Совсем мало голосов.
Відправлено: Jan 31 2011, 16:57
Цитата (Avarus @ Jan 29 2011, 22:50)
Это как раз то, что я пытаюсь освоить - другой стиль изложения. В данном случае выбирается фокальный персонаж и все преподносится с его точки зрения. Тут уже не используются глаголы личного отношения:"увидел", "подумал", "услышал". они подразумеваются как само собой разумеющееся.
Вот на примере:
Обычный стиль:
Андрей прислушился и услышал, как приятно звучит музыка.
- Да, такая мелодия способна остановить войны! - подумал он.
Фокальный персонаж:
Зазвучала приятная музыка. Да, такая мелодия способна остановить войны.

Согласитесь есть что-то особенное в этом стиле повествования. И вроде все очень просто, но вот никак он мне не поддается. Вот и стараюсь его освоить.

Спасибо, что объяснил. Но обе конструкции правомерны? Правильно? В первом случае есть глагол "прислушался". А это уже дополнительная информация. Акцент на определенном действии. Во втором случае клиент не напрягает свой слух. Просто услышал музыку.

По-моему в данном случае первая конструкция более оптимальна, потому что восклицание сочетается с авторской речью.

Я вот пропустил эту фразу через себя. Мне первый вариант больше понравился. Я бы так и написал. ))

Во втором случае, сначала идет пояснение, а потом сама мысль. Резко как-то. Неорганично.

Другой вариант: до чего приятная музыка...
А дальше неестественно получается. Человек так не думает. Мысли у людей короткие, не сложные.

Попробуем ещё: до чего приятная музыка. Она спокойно войны остановит.
А, понял! Когда человек увлечен музыкой, то он не будет так длинно излагать - Да, такая мелодия способна остановить войны.

Он же музыку слушает. Рот открыт. Полный восторг. Мысль формулировать только коротко. Он думает. Это не речь для слушателя.
Хотя, если он идет куда-то и музыку некогда ему слушать, то он может и длинно подумать. Дааа. Всё зависит от характера героя. Это видно стратег какой-то. ))
Відправлено: Jan 31 2011, 18:11
Критик просил на ошибки проверить тексты :nail: Сразу извиняюсь, не русскоязычные тексты даже не читала, мозги уже на переводы не варят.

Итак. Текст второй.

Показати текст спойлеру

Автору на будущее: пользуйтесь Вордом. Он вам точно укажет, что после запятых и точек надо ставить пробелы. Так же еще и спасет от лишних опечаток.

По тексту. Задумка неплохая и читать было довольно интересно. До тех пор, пока автор не испортил свою мысль бессвязностью (момент я указала). Неплохо. Но советую все же: а) пользоваться вордом;
б) не забывать про запятые (они очень важны для понимания);
в) не терять мысль. Или хотя бы одну от другой абзпцами что ль разделять. А то я правда мозги свихнула, пытаясь одну с другим сопоставить. Суть я поняла, мне бы подробности.)))

Буду по одному, все сразу мне сложно, я все ж таки и сама немного учусь.)
Відправлено: Jan 31 2011, 18:16
Здорово, Эмилия! Отличный разбор.

Бонус, товарищи! Каждому комментатору мы посвятим песню или анекдот. Не теряйтесь. :cake: :yn_mexicano: :soap_bubbles: :campfire:
Відправлено: Jan 31 2011, 18:24
Цитата (Little Error @ Jan 31 2011, 18:11)
И так.

Итак. Это слово пишется слитно. :)
Відправлено: Jan 31 2011, 19:10
Никс, ой, спасибо, не заметила.)

critic, у меня уже есть твой стишок, мне написанный.)
Відправлено: Jan 31 2011, 20:44
О! Я-таки разобрала последний абзац!

Показати текст спойлеру

Ох, аж сама умнее стала, разбивая текст на предложения.))
Відправлено: Feb 1 2011, 07:37
Цитата
Спасибо, что объяснил. Но обе конструкции правомерны? Правильно? В первом случае есть глагол "прислушался". А это уже дополнительная информация. Акцент на определенном действии. Во втором случае клиент не напрягает свой слух. Просто услышал музыку.

Да, правомерны. Я уже говорил, тут используется фокальный персонаж.
Цитата
По-моему в данном случае первая конструкция более оптимальна, потому что восклицание сочетается с авторской речью.

В том-то и дело, что во втором варианте авторская речь недопустима. мы видим мир в восприятии фокального персонажа, с его точки зрения. В этом есть особая прелесть, видеть мир глазами "живого человека", а не всезнающего автора. Но это уже вопросы к стилям, о них надо отдельно говорить.
Відправлено: Feb 1 2011, 14:52
Цитата (Avarus @ Feb 1 2011, 07:37)
В том-то и дело, что во втором варианте авторская речь недопустима. мы видим мир в восприятии фокального персонажа, с его точки зрения. В этом есть особая прелесть, видеть мир глазами "живого человека", а не всезнающего автора. Но это уже вопросы к стилям, о них надо отдельно говорить.

Стиль должен исходить из контента, а не быть просто предпочтением автора. Особая прелесть в том, чтобы чувствовать слово и ситуацию, а не в том, чтобы "видеть мир глазами "живого человека"". ))
Відправлено: Feb 2 2011, 19:59
Цитата
Стиль должен исходить из контента, а не быть просто предпочтением автора. Особая прелесть в том, чтобы чувствовать слово и ситуацию, а не в том, чтобы "видеть мир глазами "живого человека"". ))

Кхм... Вы уж извините, но я сразу не претендовал на героический эпос, поэтому речь от "всевидящего автора" явно не вписываются.
Какой стиль берется изначально, такой и выдерживается. Другое дело, что можно менять фокального персонажа.
Для меня в любом произведении превыше всего эмоциональная направленность. Ситуация для меня ни что, пусть это будет даже "Великая война эльфов и гномов", для меня важнее совершенство внутреннего мира героев, их переживания и развитие.
А что касается слова и ситуации, для меня являются эталонами произведения юных фантастов, которые печатаются в том же Полднике. Есть любители красивых обрамлений и раскрасок, но мне важнее не слово, а его способность "доходить до читателя".

Впрочем, все это не по теме. Хотите поговорить - в ЛС или тему отдельно надо будет создать. А тут это все лишнее, да и настроения не те для обсуждения, все скорее перерастет в спор, вот и все.
Відправлено: Feb 2 2011, 20:51
1. Судний день.
Какая-то... Совсем зарисовка, причем выглядящая неоконченной... Но мне кажется, если её дальше разрабатывать, то может выйти неплохая история)))

2. ***
Опять же, милая история, но я согласна с предыдущими комментаторами - словно пересказ книги читаешь. И ошибок многовато... Могу вообще сказать то же, что и о первом рассказе - если доработать, получится интересная сказка)

3. Жiття Вiхоли.
И опять, и снова, лишь зарисовка, словно оборванная посередине) Если автор разовьет эту идею - я с удовольствием прочту)

4. Над пропастью во лжи.
Нет, ну написано очень хорошо, никаких претензий. Единственное, что выбило - это коммунизм О__о"

5. - Смотри вниз!
Оставило неоднозначное впечатление... Но больше понравилось, чем нет) Правда, несмотря на то, что я занимаюсь рунами, я довольна далека от этой мифологии, поэтому трудновато было воспринимать)))

6. Поход за граалем.
Вот этот рассказ оставил истинно положительное впечатление. Ну есть все, что нужно, и добро в итоге победило) И с юмором, ага)

7. Экзамен.
Катрина - сволочь, Веру жалко =/ Рассказ очень даже)

8. Тропинка.
Вообще, очень интересно) Правда, остаются небольшие какие-то непонятки... Где в итоге это "здесь"? И почему только мышек? Одними мышками не наесся, ягодки/корешки нужны)))))

9. Король Артур.
О даа, вспомнилась всем известная история))) Написано очень даже неплохо, автор молодец) Только хотелось бы увидеть что-то свое

10. Великая Зима.
Чееерт, за задумку ваще 5 твердая, а исполнение хромает, уж простите... Как-то все нудновато((

11. Продавец индульгенций.
Ох, это мрачно, но чудесно. Серьезно, мне очень понравилось. И зацепило) Только вот последний абзац... какой-то запутанный и не очень понятный(((
А так ваау

Мое мнение.
1 место - Продавец индульгенций
2 место - Поход за граалем
3 место - Экзамен
Відправлено: Feb 2 2011, 21:08
Спасибо, Каштанчик.

Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 2 2011, 20:51)
4. Над пропастью во лжи.
Нет, ну написано очень хорошо, никаких претензий. Единственное, что выбило - это коммунизм О__о"

Так в этом и заключается главный прикол произведения. )
Відправлено: Feb 2 2011, 21:58
critic, ну оно понятно, но все равно выбило))
Відправлено: Feb 3 2011, 07:59
Цитата
4. Над пропастью во лжи.

Как я вас понимаю... У меня уже давно началась аллергия на это слово "коммунизм". А вот к слову "социолизм" нормально отношусь, тут вроде все понятно.
Відправлено: Feb 3 2011, 09:38
при чем тут социализм-то? оО
Відправлено: Feb 3 2011, 12:51
=loly= Прикол. Автору надо было слово "коммунизм" на "социализм" поменять. Можно - "развитый социализм".
Додано через хвилину
8. Тропинка.
Вообще, очень интересно) Правда, остаются небольшие какие-то непонятки... Где в итоге это "здесь"? И почему только мышек? Одними мышками не наесся, ягодки/корешки нужны)))))

А, может, это был кот? Правда, зачем коту зажигалка?
Відправлено: Feb 3 2011, 14:05
critic, тогда, возможно, это был один из тех котов, которых мужик курить научил :D Тогда наличие зажигалки вполне оправдано!

конкурс же вроде как до 31 января был?)
Відправлено: Feb 3 2011, 14:29
КаШтаНчиК, я когда прочитал - "мне удалось словить пару мышек" сразу про кота подумал. )) Но дальнейшее - "в кармане завалялась зажигалка" - это не про кота. Коты брюк не носят.

А мы продлеваем голосование... до 8 февраля.

Мало голосов просто. Ждем еще Арриведерче и Волкозайку.
Відправлено: Feb 3 2011, 16:49
Цитата
при чем тут социализм-то? оО

А причем тут комунизм-то?)) Достало уже огромное число людей не отличающих комунизм от социолизма и использующих первое.
Цитата
Прикол. Автору надо было слово "коммунизм" на "социализм" поменять. Можно - "развитый социализм".

Автору не нужно было использовать термины в значении которых он не уверен. В противном случае, стоит использовать более широкую терминологию. Имхо.
Відправлено: Feb 3 2011, 21:48
Avarus, я очень сильно извиняюсь, но пишется социАлизм Нууу, может у автора был повод использовать сей термин? -_-
Відправлено: Feb 4 2011, 08:04
Цитата
я очень сильно извиняюсь, но пишется социАлизм Нууу, может у автора был повод использовать сей термин?

Это далеко не первая моя ошибка в орфографии. Каюсь, всегда перечитываю свой пост и почти всегда вижу ошибки за собой. Но тут пишу с телефона и перечитывать лень, т.ч. простите мне мои ошибки.
Цитата
Нууу, может у автора был повод использовать сей термин?

Может быть. Я же говорил, что объективной критики от меня быть не может, все это мое личное отношение, имхота. Объективным я могу быть в немногих вопросах, а вот субъективную точку зрения могу высказать в большинстве вопросов.)
Відправлено: Feb 4 2011, 09:27
нууу, не вы один такой)

Прощаю :D
Відправлено: Feb 4 2011, 09:58
Цитата (Avarus @ Feb 4 2011, 08:04)
Может быть. Я же говорил, что объективной критики от меня быть не может, все это мое личное отношение, имхота. Объективным я могу быть в немногих вопросах, а вот субъективную точку зрения могу высказать в большинстве вопросов.)

Признайся, что ты коммунист и на этом закончим. ))
Відправлено: Feb 4 2011, 10:33
Цитата
Признайся, что ты коммунист и на этом закончим. ))

Ага, спалилсо)) Я просто не верю во все эти утопии типа комунизма, демократии и т.д.. Уж слишком все идеализируют, будто не для реального мира разрабатывают, а сказки придумывают.
Відправлено: Feb 4 2011, 13:02
Avarus, а мне кажется, что сама идея коммунизма если не гениальна, то очень даже ничего, скажем так) Просто зря ее обожествляли.
И все это, имхо, надо было делать медленно. А не революцию, одним гаком и только в одной стране. Если бы избрали другую тактику осуществления своих замыслов, то мб что-то и получилось бы нормальное
Відправлено: Feb 4 2011, 22:51
2 зарисовки, на укр. которые - непонятно что... -_-

очень тяжело читается, в целом это выглядит как историческая справка из какой-нибудь книги. Автор не постарался использовать повествовательные приемы. Да еще и множество ошибок...
Цитата
рана долго не за живала.

Цитата
и мать ушла в лес для того чтобы ее сын не стал рыцарем но однаж ды Парсифаль так звали мальчика он встретил рыцарей иони расказали о своем братстве и Парсифаль стал рыцарем

Цитата
рыцари пришли в замог

=smile_cry=
автор явно не перечитывал свою работу, могу посоветовать ему/ей побольше книг читать, и грамотность придёт сама. А пока что - попытка неудачна.

Над пропастью во лжи
задумка интересная... меня волнует одно - все названия символичны и метафоричны???

Смотри вниз!
Опять видна задумка, это хорошо. Однако основа - все-таки скандинавский фольклор, а чаша явно не оттуда... но в целом интересненько получилось

Поход за граалем
да, юморное крео... юмор - это хорошо.

Экзамен
полрассказа не понятно, о чем речь и что там за онемения и пламень... в общем, не зацепило.

Тропинка.
ооо... настоящее. Это оно... это великолепно!
У меня есть уже один шедевр короткого рассказа (автор Фенрир), пожалуй, сохраню и этот рассказ.
Мне очень понравилось - во-первых, тут есть Идея, во-вторых реализация темы метафоричная, а это сразу придает рассказу изюминку.

Продавец индульгенций

мрачная вещица, но умная...я не могу сказать, что мне понравилось, но должна оценить, что написано на высоком уровне.

Відправлено: Feb 4 2011, 22:53
Голос.

1 место - Тропинка
3 место - Поход за граалем
Відправлено: Feb 4 2011, 23:09
"Поход за Граалем" тоже понравился значит. :D Спасибо, Арриведерче.
Відправлено: Feb 7 2011, 12:43
Тропинка.

Король Артур

Великая Зима

Продавец индульгенций

Тадам-тадам-та-да, проголосую так:

1 Продавец индульгенций
2 Великая Зима
3 Поход за граалем

Відправлено: Feb 7 2011, 13:06
Ну вот Волкозайка и завершила свои комментарии. :yn_mexicano: За что ей больше спасибо.

Завтра, 8 февраля 2011 года - последний день голосования.

Но комментировать работы вы можете сколь угодно долго.
Відправлено: Feb 7 2011, 13:57
Цитата (critic @ Feb 7 2011, 13:06)
Ну вот Волкозайка и завершила свои комментарии. :yn_mexicano: За что ей больше спасибо.

Завтра, 8 февраля 2011 года - последний день голосования.

Но комментировать работы вы можете сколь угодно долго.

Нарешті кінець
Відправлено: Feb 8 2011, 13:29
Продавец индульгенций

Стоял в длинной очереди, а с собой как раз были распечатки. Повезло "Продавцу индульгенций". Его я вытащил и прочитал в аккурат, когда моя очередь подошла.

Атмосферный рассказ, как говорится.

Цитата
А главное, ему так хотелось, чтобы дом наконец стал их с Ру собственностью, чтобы ушел этот кисловато - гнилостный запах старости. Потому Аила, сцепив зубы, шел вдоль загаженной улицы. Да, он хотел, чтобы Саха поскорее ушел. Его уже заждались в мире Невернувшихся. Давно пора.

Нуу... Хорошо передано. Далее показана эволюция героя и закономерная развязка.

Из приколов: "Ветер облеплял полами длинного плаща стройные ноги."
Не понимаю зачем было делать акцент на стройных ногах. )) Не модель поди на подиум идет. )
Відправлено: Feb 8 2011, 14:29
Коли результати???
Відправлено: Feb 8 2011, 15:20
Завтра.
Відправлено: Feb 8 2011, 18:32
Великая Зима

Ну это классическое фэнтези. Этакий неторопливый рассказ. Эпохально так передано, и экономику и уклад автор нам изобразил в достаточно сжатой форме. Язык довольно своеобразный. Классическим Литературным его сложно называть, но мне даже нравится.

Рассказ большой. Я его до конца еще не дочитал. Не люблю с экрана. Но у меня есть его распечатка, осталось дождаться длинной очереди. ))

Король Артур

Вначале такое же ощущение, как и от "Великой Зимы". Приятная неторопливость. Но тут обороты слишком длинные и как-то утомительно их читать. Оптимальней надо предложения конструировать.

Концовка понравилась. Ничего вроде особенного, но доставило. :yn_mexicano:

Тропинка.

Интересный поток сознания. Со своими странностями и загадками. Но зря в кармане зажигалка. Это нехорошо - пропаганда табакокурения. Можно ведь было в карман покласть, например, кистевой эспандер. :hollyday:

Смотри вниз!

Это что-то эпическое. ))

Определенно на любителя, но разнообразило наш конкурс.

Экзамен

А начало мне понравилось. Хороший стиль. Но потом слишком сильный накал на пустом месте. )) Это у меня такое впечатление субъективное. )

Життя Віхоли

Сподобалась українська мова автора. Це не розповідь - етюд. Досить непогано. Є почуття слова. :campfire:

Прикололо. Читается легко. Ошбки веселят. Без ошибок было бы не так интересно. Но пробелы не ставить - преступно.
Відправлено: Feb 8 2011, 19:53
Голосую:

1-е место Поход за граалем

2-е место Над пропастью во лжи

3-е место Великая Зима

Традиционно поддержу местных фантастов-юмористов. :D

А "Великую Зиму" за жанровость. Да и Волкозайке она понравилась.
Відправлено: Feb 8 2011, 20:19
Цитата
Но потом слишком сильный накал на пустом месте. )) Это у меня такое впечатление субъективное. )

Ага, сейчас перечитывая уже сам вижу, что чувства притянуты за уши и все сслишком топорно получилось. Блин, опять переписывать. Но все же этот эпизод надо бы добить.
Відправлено: Feb 8 2011, 20:24
Цитата (Avarus @ Feb 8 2011, 20:19)
Ага, сейчас перечитывая уже сам вижу, что чувства притянуты за уши и все сслишком топорно получилось. Блин, опять переписывать. Но все же этот эпизод надо бы добить.

Так-с положено - переделывать раз десять - минимум. )) Труден писательский хлеб. :cake:
Відправлено: Feb 8 2011, 21:52
Цитата (Amneziya @ Jan 21 2011, 20:22)
1 место Поход за Граалем
2 место Смотри вниз
3 место Продавец индульгенций

Цитата (Ингрид @ Jan 23 2011, 18:03)
1 МЕСТО - ЭКЗАМЕН
2 МЕСТО - ВЕЛИКАЯ ЗИМА
3 МЕСТО - ПРОДАВЕЦ ИНДУЛЬГЕНЦИЙ

1 место: продавец индульгенций
За то, что этот рассказ мне безоговорочно понравился.

3 место: великая зима и экзамен
Тут я затрудняюсь выбрать, какой из этих двух рассказов поставить на третье место. Ни один из них не дотянул лично для меня до второго. Почему - расписала в комментарии.

На второе место я бы поставила свой рассказ, но это нескромно, поэтому второе место оставляю пустым.

Цитата (unlike @ Jan 29 2011, 11:16)
1 место - Поход за граалем
3 место - Экзамен

1 место - Продавец индульгенций
2 место - Поход за граалем
3 место - Экзамен

Цитата (Арриведерче @ Feb 4 2011, 22:53)
1 место - Тропинка
3 место - Поход за граалем

Цитата (Волкозайка @ Feb 7 2011, 12:43)
1 Продавец индульгенций
2 Великая Зима
3 Поход за граалем

Цитата (critic @ Feb 8 2011, 19:53)
1-е место Поход за граалем

2-е место Над пропастью во лжи

3-е место Великая Зима

Итого в голосовании приняло участие 8 человек. Какое совпадение с учетом того, что именно 8-го числа последний день принятия голосов. :soap_bubbles:

Осталось 8 минут до 9-го числа.
Відправлено: Feb 8 2011, 21:58
нуууу!!!
Відправлено: Feb 8 2011, 22:31

Калькуляция:

Поход за Граалем 3+3+2+1+1+3=13 баллов

Продавец индульгенций 1+1+3+2+3+2+3=15 баллов

Экзамен 3+1+1+1=6 баллов

Великая Зима 2+1+2+1=6 баллов

1-ое место "Продавец индульгенций" shejully

2-ое место "Поход за Граалем" оказалось, что автор Никс!!!

3-ое место "Великая Зима" PrioratSiona и "Экзамен" Avarus

Всех поздравляю. :hollyday: Особая благодарность комментаторам.

Подковы на счастье будут разосланы всем победителям. Шиджулли получит золотую, а трое счастливчиков - серебряные. user posted image user posted image user posted image user posted image

:D Сегодня у нас уже 9 февраля — 40-й день года в григорианском календаре. В общей сумме призеры получили как раз 40 баллов (13+15+6+6). :D

Шиджули родилась 25 декабря.

Шейр родился 17 января.

PrioratSiona родился 5 февраля.

Avarus родился 4 декабря.

Женщина против мужчин.

25 против 26

25 vs 26

Вы ни за что не догадаетесь, что это означает. А я сказать не могу. ;(

Грейс О`Мэлли тоже родилась 5 февраля, но я не знаю, что это значит. :)

Наш конкурс был начат 28 ноября 2010 года за 27 дней до католического рождества. Ровно в 17:08 по киевскому времени. 17+8=25

И Шиджули победила. Знаки заранее об этом говорили.

25 декабря католическое рождество и день рождения Шиджулли. :hollyday:

P.S. Дорогие, обратите внимание на время поста Никс - (Никс @ Jan 29 2011, 09:02) Именно 9 февраля у нашей дорогуши день рождения. =tap=
Відправлено: Feb 9 2011, 06:40
Цитата
Так-с положено - переделывать раз десять - минимум. )) Труден писательский хлеб.

Переписывать можно бесконечно, добавляя все новое и новое. Этот отрывок так вообще весь заредактирован. Самое смешное, я сам уже не знаю буду ли его использовать)
Додано через 3 хвилин
critic, господи, а зачем лунную сонату вставили? Хотя, судя по времени самое то, но как-то под момент не подходит.
Відправлено: Feb 9 2011, 08:51
О, у Шейра с моей сестрой ДР в один день)
Поздравления победителям)
Відправлено: Feb 9 2011, 13:52
Цитата (critic @ Feb 8 2011, 22:31)
2-ое место "Поход за Граалем" думаю, что это Шейр написал... Мирра точно знает

Я тебя сильно расстрою, если скажу, что автор этого рассказа - девушка?)
Спасибо за второе место и отзывы. Было очень приятно их читать)
Відправлено: Feb 9 2011, 14:21
Цитата (Никс @ Feb 9 2011, 13:52)
Я тебя сильно расстрою, если скажу, что автор этого рассказа - девушка?)
Спасибо за второе место и отзывы. Было очень приятно их читать)

С ума сойти. )) А я как раз просил Ирришку послать Шейру подкову из серебра.

Я был на 100% убежден, что это он написал. Характерные для него фентифлюшки с числами:

Цитата
Темный Сомпедус смотрел в свой хрустальный шар и недовольно кусал губы. Вчера вечером, когда ему исполнилось 15 в 132 раз, ему сообщили, что к замку направляется странная компания героев, которые намеревались свергнуть его, доброго и справедливого правителя, что насаждал добро и справедливость огнем и мечем. Причем, не только в своей стране, но еще и в парочке соседних королевств.

Ну, тогда поздравляю. :hollyday: Шейру придется подвинуться на Олимпе лучших юмористов форума. :yn_mexicano:

Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 9 2011, 08:51)
О, у Шейра с моей сестрой ДР в один день)
Поздравления победителям)

Привет сестре. ))

Э, кстати, значит время поста Никс явно указывало на то, что она победитель. И я не понял её слова насчет второго места для неё.
Думал, что за фигня, ну нет нигде тут никакой Никс. =loly= А слова оказались пророческими между прочим. =tap=

Цитата (Avarus @ Feb 9 2011, 06:40)
Переписывать можно бесконечно, добавляя все новое и новое. Этот отрывок так вообще весь заредактирован. Самое смешное, я сам уже не знаю буду ли его использовать)

Ну бывает, что не идет. Если есть возможность, то выкинь фрагмент. Раз он не связующий.

Цитата (Avarus @ Feb 9 2011, 06:40)
critic, господи, а зачем лунную сонату вставили? Хотя, судя по времени самое то, но как-то под момент не подходит.

Темпово адажио подходит для большинства текстов. Читать приятней. *angel*

Так-с. Скоро я перешлю денежные призы, а Ирришка пришлет подковы. Эти подковы были разработаны для игры "Кто есть кто?".
К сожаленью, Святой Грааль нам не разрешили создать. Ну и ладно. Это даже хорошо. Мы его ведь не нашли. Но мы ищем, ищем. =yo=
Відправлено: Feb 9 2011, 14:47
Никс, а тебя с Днем Рождеееееения :yn_dancing:
critic, передам ;)
Відправлено: Feb 9 2011, 15:20
Цитата (critic @ Feb 9 2011, 14:21)
Ну, тогда поздравляю. :hollyday: Шейру придется подвинуться на Олимпе лучших юмористов форума. :yn_mexicano:

Спасибо. Я рада, что этот эксперимент тебе понравился)

Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 9 2011, 14:47)

Ты путаешь. Сегодня День Рождение Милиссы)
Відправлено: Feb 9 2011, 15:23
Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 9 2011, 14:47)
critic, передам ;)

Ой, я опять всё напутал. :yn_mexicano:

У Никс день рождения через три дня - 12 февраля. А время её поста (9:02) просто совпало с сегодняшним числом 9 февраля.

Но, благодаря тебе, я вспомнил, что мне следует переделать свой нумерологический расчет. Я же думал, что Шейр в деле.

А на самом деле всё иначе. Две девушки против двух парней.

Или:

25 декабря + 12 февраля

против

5 февраля + 4 декабря

А я думал, что за черт?.. Не бился январь Шейра! А теперь смотрим на эту красоту. Два человека родились в декабре, а два в феврале. Вау!

Уже лучше.

А теперь прикинем цифирь... Только мне страшно ошибиться. Но метод тот же применим.

25+12=37

5+4=9

...

Что бы это значило? Будем думать.

9 - это 9 февраля - 40-й день года

40-37=3 через три дня день рождения Никс

Что-то на Никс какие-то знаки все время идут. :campfire: Мне нужна помощь. Я не могу расшифровать до конца. =smile_cry=

Цитата (Никс @ Feb 9 2011, 15:20)
Ты путаешь. Сегодня День Рождение Милиссы)

Вау! Понял.
Дело связано с девяткой.
Відправлено: Feb 9 2011, 16:23
Никс, это все критя! Вишь, он уже исправился)
Відправлено: Feb 9 2011, 16:45
Так-с. Деньги разослал. Подковы на Ирришке.

А вот вам

Список авторов:

Автора рассказа *** знает только Мирра. Но она куда-то исчезла. =smile_cry=

Список дублируется на первой странице. Так же - имена победителей. Рассказы подписаны, знаки копирайта проставлены. :D

Мой расчет сделан неправильно.

Если позволите, я немного его переделаю...

Шиджули родилась 25 декабря, Никс - 12 февраля. 25-12=13 Как раз рассказ "Поход за Граалем" и набрал 13 баллов. Третье место набрало 12 баллов, что указывает на день рождения Никс. А второе место указывает на месяц рождения - февраль. :D

КаШтаНчиК тут не зря тусуется. Она родилась 6 июня. То есть 6.06. Арриведерче родилась 9.09. Да. Это перевертыш 6.06.

Теперь смотрим на ник. Большие буквы - две К, Ш, Н. То есть Шиджули, Никс и два Николая. :D Аварус, тебя ведь Колей зовут? Прально? B)
Відправлено: Feb 9 2011, 16:56
Цитата
Ну бывает, что не идет. Если есть возможность, то выкинь фрагмент. Раз он не связующий.

Я его для тренировки оставил, буду пытаться из него что-нибудь сделать.
Цитата
Теперь смотрим на ник. Большие буквы - две К, Ш, Н. То есть Шиджули, Никс и два Николая. Аварус, тебя ведь Колей зовут? Прально?

Все намного скучнее, мое имя - Антон.
Цитата
25 декабря + 12 февраля

против

5 февраля + 4 декабря

25/5 = 5, 12/4 =3, 3+5=8. Итого, день завершения голосования)
Відправлено: Feb 9 2011, 17:03
С ума сойти. Но зато кое-что выясняется.

Есть, оказывается, Melisse и есть Milissa.

В чем прикол угадайте?

Я бы никогда не обнаружил. Но дело в том, что Мелисса недавно зашла ко мне в журнал, в запись о фильме Сумерки

А сценарист этого фильма Мелисса Розенберг. Короче, поехать можно.

Милисса родилась 9 февраля, а Мелисса - 10 февраля. Бах!

А Розенберг,_Мелисса родилась то ли 28 августа, то ли 28 апреля. В Википедии ошибка. В тексте одна дата, под фотографией другая.

user posted image

Ей 48 лет. А в рассказе Великая Зима эльфийке в аккурат было 25-50 лет. Это не она случайно?..

Цитата (Avarus @ Feb 9 2011, 16:56)
Все намного скучнее, мое имя - Антон.

Вау!

Цитата
Анто́н Городе́цкий — главный герой серии книг Сергея Лукьяненко «Дозоры».

Главный персонаж всех Дозоров, также один из персонажей книги Виталия Каплана «Иной среди иных». Дважды упоминается в книге «Лик чёрной Пальмиры».
[править]
Биография

Родился в Саратове, переехал в Москву, там же и проживал на момент поступления на работу в московский Ночной Дозор после инициации, произведённой лично Гесером, обнаружившим его (на радость учащимся) во время одного из практических занятий по выявлению скрытых иных (иных, которые не различимы обычным взглядом сквозь сумрак). До этого работал системным администратором в торговой фирме НИКС.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антон_Городецкий_(персонаж)

Кстати, 17 января родился Антон Павлович Чехов.

Каштанчик, твоя сестра наверняка пописывает прозу. =write=

Цитата (Avarus @ Feb 9 2011, 16:56)
25/5 = 5, 12/4 =3, 3+5=8. Итого, день завершения голосования)

Да. :D Сходится.
Додано через 15 хвилин
Кстати, тем же методом подбора делителей.

5/5=1, 4/2=2
1+2=3 - третье место в конкурсе :yn_mexicano:
Відправлено: Feb 9 2011, 20:49
Цитата (critic @ Feb 9 2011, 16:45)

КаШтаНчиК тут не зря тусуется. Она родилась 6 июня. То есть 6.06. Арриведерче родилась 9.09. Да. Это перевертыш 6.06.

Теперь смотрим на ник. Большие буквы - две К, Ш, Н. То есть Шиджули, Никс и два Николая. :D Аварус, тебя ведь Колей зовут? Прально? B)

*восхищена* и меня приплел! :gygy:
Відправлено: Feb 9 2011, 21:09
Нет, с тобой что-то не так вышло. Твой ник пока не причем, раз Аварус - Антон Городецкий. Но это, благодаря тебе, выяснилось.

Ты родилась 6 июня. А это 157-й день года. А теперь смотрим, когда у тебя ник был изменен:

RuJeNa Necromancer КаШтаНчиК Nov 22 2008, 21:57 Ага, последние цифры 157.

Остается 2. Дата имеет три двойки. Значит, это на неё указание.

22 ноября + 6 = 28 ноября - начало конкурса.

Так что ли? Нет, это промежуточный этап.

Какая-то загадка еще есть.

Дата регистрации 7 ноября.
Это день рождения Анлайк.
Она недавно стала модератором в Стихах. Твоя сестра пишет стихи! Вот. =tap=
Відправлено: Feb 9 2011, 22:24
моя сестра? не понимаю, извини оО

охохо, я родилась в 19.01
вдруг это что-то даст
и в школу в 6 лет пошла :D
Відправлено: Feb 10 2011, 07:51
Цитата
Родился в Саратове, переехал в Москву

Я родился в Саранске, пока никуда не переезжал. От учебы в Москве отказался вот идиот-то)) поэтому и ныне живу в Саранске)
Додано через хвилину
Цитата
работал системным администратором в торговой фирме НИКС

Если действительно стану сисадмином, то заклюют потом. Считается, что сисадмин - низшее звено в нашей профессии, т.ч. надеюсь на что-то достойнее.
Відправлено: Feb 10 2011, 10:50
Цитата (Avarus @ Feb 10 2011, 07:51)
Если действительно стану сисадмином, то заклюют потом. Считается, что сисадмин - низшее звено в нашей профессии, т.ч. надеюсь на что-то достойнее.

Надо же с чего-то начинать, верно? Хотя там физического труда много - таскать серваки, прокладывать провода... Лучше кодить.
Відправлено: Feb 10 2011, 12:41
Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 9 2011, 22:24)
моя сестра? не понимаю, извини оО

охохо, я родилась в 19.01
вдруг это что-то даст
и в школу в 6 лет пошла

Я просто так сказал.

Это даст - охохо в 19.01!

Скоро закончишь, значит. :campfire:

Я родился в Саранске, пока никуда не переезжал. От учебы в Москве отказался вот идиот-то)) поэтому и ныне живу в Саранске)

Четыре первые буквы в названиях городов совпадают. Надо же. Получается имя Сара. А дальше борьба между Н и Т.

Я не знал, что и у программистов есть своя иерархия.

Цитата (ShareDVI @ Feb 10 2011, 10:50)
Надо же с чего-то начинать, верно? Хотя там физического труда много - таскать серваки, прокладывать провода... Лучше кодить.

Иди таскай серваки. Ленивое. :morning: Вапще, двоечник, не написал ни одного рассказа. Это говорит о закате числа 17. В фаворе 12. :hollyday:
Відправлено: Feb 10 2011, 15:24
critic, а как же 5? =resent=
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (2)  [1] 2 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.2072 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:20:01, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP