Сторінки: (18)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Конкурс фэнтези "Святой Грааль"

, минипроза
Avarus
Відправлено: Feb 2 2011, 19:59

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Група: Користувачі
Користувач №: 51268

Цитата
Стиль должен исходить из контента, а не быть просто предпочтением автора. Особая прелесть в том, чтобы чувствовать слово и ситуацию, а не в том, чтобы "видеть мир глазами "живого человека"". ))

Кхм... Вы уж извините, но я сразу не претендовал на героический эпос, поэтому речь от "всевидящего автора" явно не вписываются.
Какой стиль берется изначально, такой и выдерживается. Другое дело, что можно менять фокального персонажа.
Для меня в любом произведении превыше всего эмоциональная направленность. Ситуация для меня ни что, пусть это будет даже "Великая война эльфов и гномов", для меня важнее совершенство внутреннего мира героев, их переживания и развитие.
А что касается слова и ситуации, для меня являются эталонами произведения юных фантастов, которые печатаются в том же Полднике. Есть любители красивых обрамлений и раскрасок, но мне важнее не слово, а его способность "доходить до читателя".

Впрочем, все это не по теме. Хотите поговорить - в ЛС или тему отдельно надо будет создать. А тут это все лишнее, да и настроения не те для обсуждения, все скорее перерастет в спор, вот и все.
^
КаШтаНчиК
Відправлено: Feb 2 2011, 20:51

Тихо шифером шурша, едет крыша неспеша...
Стать:
Підмайстер VIII
Вигляд: --
Користувач №: 22751

1. Судний день.
Какая-то... Совсем зарисовка, причем выглядящая неоконченной... Но мне кажется, если её дальше разрабатывать, то может выйти неплохая история)))

2. ***
Опять же, милая история, но я согласна с предыдущими комментаторами - словно пересказ книги читаешь. И ошибок многовато... Могу вообще сказать то же, что и о первом рассказе - если доработать, получится интересная сказка)

3. Жiття Вiхоли.
И опять, и снова, лишь зарисовка, словно оборванная посередине) Если автор разовьет эту идею - я с удовольствием прочту)

4. Над пропастью во лжи.
Нет, ну написано очень хорошо, никаких претензий. Единственное, что выбило - это коммунизм О__о"

5. - Смотри вниз!
Оставило неоднозначное впечатление... Но больше понравилось, чем нет) Правда, несмотря на то, что я занимаюсь рунами, я довольна далека от этой мифологии, поэтому трудновато было воспринимать)))

6. Поход за граалем.
Вот этот рассказ оставил истинно положительное впечатление. Ну есть все, что нужно, и добро в итоге победило) И с юмором, ага)

7. Экзамен.
Катрина - сволочь, Веру жалко =/ Рассказ очень даже)

8. Тропинка.
Вообще, очень интересно) Правда, остаются небольшие какие-то непонятки... Где в итоге это "здесь"? И почему только мышек? Одними мышками не наесся, ягодки/корешки нужны)))))

9. Король Артур.
О даа, вспомнилась всем известная история))) Написано очень даже неплохо, автор молодец) Только хотелось бы увидеть что-то свое

10. Великая Зима.
Чееерт, за задумку ваще 5 твердая, а исполнение хромает, уж простите... Как-то все нудновато((

11. Продавец индульгенций.
Ох, это мрачно, но чудесно. Серьезно, мне очень понравилось. И зацепило) Только вот последний абзац... какой-то запутанный и не очень понятный(((
А так ваау

Мое мнение.
1 место - Продавец индульгенций
2 место - Поход за граалем
3 место - Экзамен
^
critic
Відправлено: Feb 2 2011, 21:08

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Спасибо, Каштанчик.

Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 2 2011, 20:51)
4. Над пропастью во лжи.
Нет, ну написано очень хорошо, никаких претензий. Единственное, что выбило - это коммунизм О__о"

Так в этом и заключается главный прикол произведения. )
^
КаШтаНчиК
Відправлено: Feb 2 2011, 21:58

Стать:
Підмайстер VIII

critic, ну оно понятно, но все равно выбило))
^
Avarus
Відправлено: Feb 3 2011, 07:59

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
4. Над пропастью во лжи.

Как я вас понимаю... У меня уже давно началась аллергия на это слово "коммунизм". А вот к слову "социолизм" нормально отношусь, тут вроде все понятно.
^
КаШтаНчиК
Відправлено: Feb 3 2011, 09:38

Стать:
Підмайстер VIII

при чем тут социализм-то? оО
^
critic
Відправлено: Feb 3 2011, 12:51

Мастер флуда
Сквиб I

=loly= Прикол. Автору надо было слово "коммунизм" на "социализм" поменять. Можно - "развитый социализм".
Додано через хвилину
Цитата (КаШтаНчиК @ Feb 2 2011, 20:51)
8. Тропинка.
Вообще, очень интересно) Правда, остаются небольшие какие-то непонятки... Где в итоге это "здесь"? И почему только мышек? Одними мышками не наесся, ягодки/корешки нужны)))))

А, может, это был кот? Правда, зачем коту зажигалка?
^
КаШтаНчиК
Відправлено: Feb 3 2011, 14:05

Стать:
Підмайстер VIII

critic, тогда, возможно, это был один из тех котов, которых мужик курить научил :D Тогда наличие зажигалки вполне оправдано!

конкурс же вроде как до 31 января был?)
^
critic
Відправлено: Feb 3 2011, 14:29

Мастер флуда
Сквиб I

КаШтаНчиК, я когда прочитал - "мне удалось словить пару мышек" сразу про кота подумал. )) Но дальнейшее - "в кармане завалялась зажигалка" - это не про кота. Коты брюк не носят.

А мы продлеваем голосование... до 8 февраля.

Мало голосов просто. Ждем еще Арриведерче и Волкозайку.
^
Avarus
Відправлено: Feb 3 2011, 16:49

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
при чем тут социализм-то? оО

А причем тут комунизм-то?)) Достало уже огромное число людей не отличающих комунизм от социолизма и использующих первое.
Цитата
Прикол. Автору надо было слово "коммунизм" на "социализм" поменять. Можно - "развитый социализм".

Автору не нужно было использовать термины в значении которых он не уверен. В противном случае, стоит использовать более широкую терминологию. Имхо.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0638 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:34:31, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP