Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||||||||||||||
3192 | 1516 | 1620 | 2208 | 1455 | 1587 | 1561 | 1428 | 1820 | 1633 | 2013 | |
Avarus |
Відправлено: Jan 28 2011, 20:51
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Почему? Уж критику по произведению и личные выпады отличить очень легко, т.ч. проблем не вижу.) |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 29 2011, 02:05
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Ну обычно автор заинтересован в анонимности, чтобы быть уверенным в непредвзятости комментаторов. Ты об этом не думал что ли? )) И работу подруги скорее прочитают, чем сочинение незнакомца. ) |
||
|
Никс |
Відправлено: Jan 29 2011, 06:02
|
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Первый рассказ не комментирую, так как не владею украинским языком. Уж прости, котик. *** По большому счету миниатюра похожа на... не очень аккуратное изложение по книге. То есть, была большая книга, участник конкурса ее прочел, вдохновился и пересказал. Но пересказ получился несколько рваным, с большим количеством ошибок. Впрочем, автор все равно молодец, что решил выставить свое творчество. Я в шестом классе писала еще хуже, по крайней мере, ошибок было значительно больше. Так что у автора все впереди, только бросать начатое не нужно. Над пропастью во лжи. Хорошая зарисовка и с достаточно неожиданным концом. Эту бы зарисовку да в качестве эпилога к большой серьезной книге о том, как орки сражались с коммунизмом, как победили, построили капитализм, согнали эльфов в резервации, стали людьми... Хороший сюжет. Смотри вниз! Интересный способ повествования. Я сталкивалась с подобным только в женской фэнтези, правда, там диалоги получаются несколько более неудачными. Не везде, но в большинстве случаев. Здесь диалог удачен. Автору удалось передать эмоции, хотя не скрою, мне все-таки не хватило какого-то описания. Получилось несколько рвано, хотя связки можно было сделать более мягкими, и фразы бы перетекали одна в другую. Поход за Граалем. Очаровательный стеб. Даже странно, что мимо этого рассказа прошли Критя и Скампада. Экзамен. В первую очередь зря оставили сокращение. Оно хорошо для конспектов и для быстрого письма, но не для рассказа. Во-вторых, не удержали напряжение. В какой-то момент я сбилась со строки и стала читать по диагонали. Суть, впрочем, все равно уловилась, как и самые сильные моменты. В-третьих, очень напоминает типичное женское фэнтези. В плюсы можно занести ровное повествование, то есть никаких рваных кусков. Также можно отметить, что этот рассказ мог бы стать частью чего-то большого и внушительного. От души желаю автору не читать книги издательства "Армада" и не уподобится большей части ЖФ, которую активно ругают на просторах сети. Тропинка. По стилю повествования напомнило Критю. Со всеми недостатками, как, допустим, сплошной поток сознания. Обычно такие куски оказываются на первых страницах фэнтезийного перлодрома. Читатель не очень ценит поток сознания. Сам сюжет напомнил целый пучок книг, что, впрочем, логично. Я так понимаю, что так и задумывалось. Это хорошо, но и плохо одновременно. Хорошо, что автор создал собирательный образ, и плохо, что у многих этот собирательный образ содержит, в том числе, и крайне некачественные книги. Король Артур. Хороший пересказ. И, соглашусь с Шедой, очень напоминает известный мультфильм. В плюсы можно отнести ровное повествование без особенных пробелов. Великая зима. Так. В первую очередь автору стоит очень внимательно следить за языком. А конкретнее – за периодической тавтологией и отсутствием некоторых запятых. Если читать рассказ про себя и не очень внимательно, то в глаза не бросается, а если вслух, как я люблю, то пробирает смех. Во-вторых, со штампами надо чуточку аккуратнее. "Тысяча чертей" и "Я пришел с миром" насмешили и отвлекли от основной канвы повествования. В плюсы – ровность повествования и близость к классике. Продавец индульгенций. Здорово. Я даже не знаю, что сказать об этом рассказе. Мне просто понравилось. 1 место: продавец индульгенций За то, что этот рассказ мне безоговорочно понравился. 3 место: великая зима и экзамен Тут я затрудняюсь выбрать, какой из этих двух рассказов поставить на третье место. Ни один из них не дотянул лично для меня до второго. Почему - расписала в комментарии. На второе место я бы поставила свой рассказ, но это нескромно, поэтому второе место оставляю пустым. Вот как-то так. |
|
Avarus |
Відправлено: Jan 29 2011, 07:47
|
||||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Это наоборот к лучшему. Коментаторы, которые хоть когда-либо основывались на личностных оценках никогда не будут справедливы. Поэтому лучше пусть сразу все раскроется, чем буду считать данную критику правдивой и искренней.
Мне нужен не дружеский шарж, а критика. Твердая и по всем проблемам и слабостям в данном отрывке. Никакой лести и прочего мне не надо, это извращает автора. Сам замечал ,что как только меня за что-то хвалят, так сразу начинаю все плохо делать.
А можно по-подробнее? А то я с фэнтези знаком абы как, просто заказ сейчас на фэнтези ,вот и пытаюсь потихоньку что-то придумать. Что за "Армада"? Ладно, давайте о критике..
Всю книгу выкладывать было бы неразумно, да и не дописана она. Я как раз и выложил отрывок, чтобы понять редактировать ли с самого начала все изложение или оставить как было. Если вам для оценки нужен синопсис романа, могу выложить. Он у меня был где-то в заготовках.
Можно по-подробнее, если есть возможность? Просто, я тоже заметил, что где-то все изложение сбивается, но свои ошибки труднее искать, не могу никак понять в чем дело. Раз вы это заметили ,может хоть вы мне поможете с этой проблемой.
Что за жанр такой "женское фэнтези"? Я, конечно, поищу, посмотрю все связанное с этим, но может облегчите поиски, мне бы пару примеров. Если из-за героев, то напрасно. Ключевые фигуры не девушки и т.д. и т.п., а тема жертвенности, когда человек сам готов пойти на жертву, но его не спрашивают, а заставляют на нее идти. В дальнейшем изложении ни первая, ни вторая девушка не фигурируют. Вы уже вторая акцентируете на них внимание, видно, мне нужно будет подумать как лучше обработать идею, а то эти два персонажа полностью переключают внимание, не порядок. Просто это все введение, не основная глава. У меня такая "фишка", я обычно в введении стараюсь изложитьтот момент, который является "облегченной" и смягченной версией конфликта всего произведения. Спасибо за критику! Додано через 4 хвилин critic, я вроде же писал, когда отправлял работу. Я воспользовался конкурсом, как возможностью узнать критику относительно стиля изложения, о котором вычитал недавно и теперь пытаюсь освоить. Возможно, было бы удобнее сделать работу вне конкурса, без претендования на место, но, мне кажется, что это выглядело бы скорее пафосно и выпендрежно, т.ч. пусть будет так. А по-поводу авторства не переживаю, мне главное выявить все проколы в стиле. |
||||||||||||
|
Никс |
Відправлено: Jan 29 2011, 10:51
|
||||||||||||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Издательство, которое в данный момент активно занимается выпуском фэнтези. Как хорошей, так и кошмарной. Как правило, на большинстве тематических форумов этим издательством ругаются.
Я не об этом говорила.
Таких сокращений лучше избегать. А. И еще по поводу некоторых шереховатостей. Начала перечитывать в поисках места, где сбилась, и обнаружила, что у Вас фигурирует как "я" так и "Вера". То ли не выделена мысль, то ли просто не обратили внимание.
Ага, вижу дальше, с оформлением мыслей запутались.
У меня сбой случился примерно с момента о плаще. Там я потеряла строку и дальше просто бегло просмотрела. По поводу как исправить - прямо сейчас ничего подсказать не могу. У меня другой стиль и совершенно иная манера изложения. Если полезу, то могу все испортить. Впрочем, подумаю. Может, что и придет в голову.
Нет, на мысли о ЖФ меня навела не тема жертвенности. Тут сложно объяснить... Я вкладываю в это определение свое личное отношение, поэтому искать по сети статьи скорее бесполезно. В первую очередь, как мне кажется, здесь все-таки такое ощущение возникло из-за выбранного фрагмента. В центре повествования девушка, которая, на первый взгляд, выдает себя за слабую и хрупкую, а на деле может горы свернуть. Так получилось с Верой. Во-вторых, из-за имен возникло ощущение, что Вера – "попаданка", то есть прибыла из другого мира. Вполне возможно, что ощущение в корне неверно, однако разные стили имен навели на такую мысль. И сама манера повествования. Передо мной тут же возник мир, куда попала эта Вера, появилась магическая школа, где девушка учится, ее друзья, помощники, учителя и возлюбленный. В воображении достроились приключения, и как-то сам собой получилось ЖФ. Кстати, если есть большое желание познакомится с этим жанром, то полистайте статью с сайта МирФа: http://www.mirf.ru/Articles/art1123.htm. Это общая характеристика жанра, а не мои ощущения, которые я попыталась изложить в этом ответе. |
||||||||||||
|
unlike |
Відправлено: Jan 29 2011, 11:16
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Поход за граалем!....Тем более, что он мой безоговорочный фаворит. И надо же еще проголосовать. 1 место - Поход за граалем 2 место - Продавец индульгенций 3 место - Экзамен Кстати, среди "Армадовских" встречаются интересные экземпляры. (чтопаделать, люблю почитать женское фэнтази)))))) |
||
|
unlike |
Відправлено: Jan 29 2011, 11:18
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Сделано, мой женераль... |
||
|
critic |
Відправлено: Jan 29 2011, 11:20
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Все котики дружно простили. Спасибо за комментарии.
Стеб - это хорошо. Мы еще не все прочитали. У нас есть еще пара дней.
Вау! Надо тоже почитать. ))
Классно. Если хоть один рассказ безоговорочно понравился, то конкурс, считай, удался.
Ну это надо скорее для чистоты эксперимента. Обычно у нас честные комментаторы. Мнения, конечно, индивидуальны, но никто не врет.
Да, лучше пусть так будет. А то внеконкурсную работу могут не прочитать. Ну и отлично. Здравый подход. )) |
||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Jan 29 2011, 16:21
|
Поход за граалем В общем, понравился. =loly= Приятно, что и любителям юморного фэнтези кинули косточку. Лучшая фраза рассказа: "Народ флегматично слушал: умные речи проповедника были далеки и непонятны, но под них очень хорошо шли семечки." Рассмешило. В начале рассказа довольно сжатый и интересный контент. Хорошая завязка получилась. Жизненно и психологично. Молодца. Дальше, тоже неплохо, хотя не чувствуется, что автор десять раз переделывал текст. Но сойдет. Развязка смешная. Не испортил рассказ. Надо будет перечитать комментарии по этой работе... =boy_coffee= Да, кстати, мне кажется, что автор любит жанр фэнтези и довольно начитан. ) |
|
Avarus |
Відправлено: Jan 29 2011, 22:50
|
||
Это как раз то, что я пытаюсь освоить - другой стиль изложения. В данном случае выбирается фокальный персонаж и все преподносится с его точки зрения. Тут уже не используются глаголы личного отношения:"увидел", "подумал", "услышал". они подразумеваются как само собой разумеющееся. Вот на примере: Обычный стиль: Андрей прислушился и услышал, как приятно звучит музыка. - Да, такая мелодия способна остановить войны! - подумал он. Фокальный персонаж: Зазвучала приятная музыка. Да, такая мелодия способна остановить войны. Согласитесь есть что-то особенное в этом стиле повествования. И вроде все очень просто, но вот никак он мне не поддается. Вот и стараюсь его освоить. Спасибо за конкретные указания, надо будет обратить внимание на эти места. |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |