Сторінки: (18) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||||||||||||||
3192 | 1516 | 1620 | 2208 | 1455 | 1587 | 1561 | 1428 | 1820 | 1633 | 2013 | |
Волкозайка |
Відправлено: Jan 29 2011, 23:40
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
К сожалению, не смогла поучаствовать в этом замечательном конкурсе, поэтому с меня комменты. Как я и обещала. Судний день *** - Эти забавные рыцари Життя Віхоли Над пропастью во лжи Смотри вниз! Поход за граалем Экзамен За сим откланяюсь, продолжу завтра. :sleepy: |
|
critic |
Відправлено: Jan 30 2011, 16:46
|
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Спасибо, Волкозайка. :hollyday: Народ, если никто не против, то продлим срок голосования на недельку. Совсем мало голосов. |
|
critic |
Відправлено: Jan 31 2011, 16:57
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Спасибо, что объяснил. Но обе конструкции правомерны? Правильно? В первом случае есть глагол "прислушался". А это уже дополнительная информация. Акцент на определенном действии. Во втором случае клиент не напрягает свой слух. Просто услышал музыку. По-моему в данном случае первая конструкция более оптимальна, потому что восклицание сочетается с авторской речью. Я вот пропустил эту фразу через себя. Мне первый вариант больше понравился. Я бы так и написал. )) Во втором случае, сначала идет пояснение, а потом сама мысль. Резко как-то. Неорганично. Другой вариант: до чего приятная музыка... А дальше неестественно получается. Человек так не думает. Мысли у людей короткие, не сложные. Попробуем ещё: до чего приятная музыка. Она спокойно войны остановит. А, понял! Когда человек увлечен музыкой, то он не будет так длинно излагать - Да, такая мелодия способна остановить войны. Он же музыку слушает. Рот открыт. Полный восторг. Мысль формулировать только коротко. Он думает. Это не речь для слушателя. Хотя, если он идет куда-то и музыку некогда ему слушать, то он может и длинно подумать. Дааа. Всё зависит от характера героя. Это видно стратег какой-то. )) |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jan 31 2011, 18:11
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Критик просил на ошибки проверить тексты :nail: Сразу извиняюсь, не русскоязычные тексты даже не читала, мозги уже на переводы не варят. Итак. Текст второй. Показати текст спойлеру Автору на будущее: пользуйтесь Вордом. Он вам точно укажет, что после запятых и точек надо ставить пробелы. Так же еще и спасет от лишних опечаток. По тексту. Задумка неплохая и читать было довольно интересно. До тех пор, пока автор не испортил свою мысль бессвязностью (момент я указала). Неплохо. Но советую все же: а) пользоваться вордом; б) не забывать про запятые (они очень важны для понимания); в) не терять мысль. Или хотя бы одну от другой абзпцами что ль разделять. А то я правда мозги свихнула, пытаясь одну с другим сопоставить. Суть я поняла, мне бы подробности.))) Буду по одному, все сразу мне сложно, я все ж таки и сама немного учусь.) |
|
critic |
Відправлено: Jan 31 2011, 18:16
|
Здорово, Эмилия! Отличный разбор. Бонус, товарищи! Каждому комментатору мы посвятим песню или анекдот. Не теряйтесь. :cake: :yn_mexicano: :soap_bubbles: :campfire: |
|
Никс |
Відправлено: Jan 31 2011, 18:24
|
||
Offline Белочка Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 9747 Користувач №: 7374 Реєстрація: 3-September 05 |
Итак. Это слово пишется слитно. :) |
||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jan 31 2011, 19:10
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Никс, ой, спасибо, не заметила.) critic, у меня уже есть твой стишок, мне написанный.) |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jan 31 2011, 20:44
|
О! Я-таки разобрала последний абзац! Показати текст спойлеру Ох, аж сама умнее стала, разбивая текст на предложения.)) |
|
Avarus |
Відправлено: Feb 1 2011, 07:37
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 |
Да, правомерны. Я уже говорил, тут используется фокальный персонаж.
В том-то и дело, что во втором варианте авторская речь недопустима. мы видим мир в восприятии фокального персонажа, с его точки зрения. В этом есть особая прелесть, видеть мир глазами "живого человека", а не всезнающего автора. Но это уже вопросы к стилям, о них надо отдельно говорить. |
||||
|
critic |
Відправлено: Feb 1 2011, 14:52
|
||
Стиль должен исходить из контента, а не быть просто предпочтением автора. Особая прелесть в том, чтобы чувствовать слово и ситуацию, а не в том, чтобы "видеть мир глазами "живого человека"". )) |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |