Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
! | Действительно,не стоит флудить в теме |
Цитата (anlev @ Oct 31 2010, 19:41) |
Незнаю, наверное небыло, тк как тогда у него на первом плане была учеба и могущество.. Врядли. Его попросту считали занудой -_- эмм, вы извините но зачем такие темы созздавать?) не пофиг? |
i | Переношу в подфорум раздела Книг - Вопросы и проблемы. Обсуждайте там. =yes= |
Цитата (Renesmee_Cullen @ Oct 31 2010, 18:59) |
Он постоянно говорил что любовь ето главное,я думаю что у него все таки была любовь. А может он кого то любил и потерял,больше не влюблялся. |
Цитата (Ингрид @ Nov 1 2010, 12:58) |
Он тоже человек, еще и придавал большое значение семейным ценностям. |
Цитата (доктор Барсуков @ Nov 2 2010, 09:52) |
Одно время у него была возможность стать и главой семьи и воспитателем... |
Цитата (anlev @ Oct 31 2010, 19:41) |
Незнаю, наверное небыло, тк как тогда у него на первом плане была учеба и могущество.. Врядли. Его попросту считали занудой -_- |
Цитата (У.л.и.т.а @ Nov 1 2010, 14:33) |
кто бы могла быть его невестой? |
Цитата (NoraLi @ Nov 2 2010, 18:22) |
Вы уверены, что в свои 17 Альбус стремился к этому? Т.е. взять на себя ответственность за тяжело больную сестру и брата, который относится к нему с не лишенной зависти предвзятостью? Это все же кардинально отличается от нормального пути создания семьи! |
Цитата (доктор Барсуков @ Nov 3 2010, 17:30) |
Абсолютно не уверен,но мне кажется,что иметь возможность и стремится это немного разные понятия. |
Цитата (доктор Барсуков @ Nov 2 2010, 09:52) |
у него была возможность стать и главой семьи и воспитателем... |
Честно говоря, до выхода 7й книги у меня было предположение, что Дамбльдор и Гриндельвельд сражались не только по идеологическим причинам, но и из-за любви одной женщины. Которая, возможно, выбрала Геллерта. Искренне жаль, что Роулинг решила иначе, а моя версия отправилась в "сюжеты для фанфиков" |
- верно, но для него все же, как мне кажется, быть в семье - означало быть в роли опекаемого, что ли. |
Цитата (Мариа @ Nov 4 2010, 10:17) |
Странно, что многие этого не заметили раньш |
Совершенно очевидно, что Альбус вряд ли когда-нибудь испытывал чувства, отличные от дружеских, к женщине. Направленность не та, да и в детстве перед глазами его были такие женские образы, что дальше переносить свои привязанности на женщин было бы странно. |
Глупости. Изначально у него были лидерские задатки, он стремился всем управлять, все держать в своих руках, под своим контролем. Вне зависимости от того, мать и сестра это или что-то и кто-то другой. |
В роли опекаемого Альбуса можно представить только в младенческом возрасте, никак иначе. |
Цитата (Reine @ Nov 12 2010, 18:23) |
да ну, как она могла не подумать. это ж одна из главных загадок поттерианы =eyebrows= |
Цитата |
Я думаю, что Роулинг наверняка просматривала всех своих персонажей. Их биографию и пр. Думаю, что у Дамблдора все-таки была любовь и личная жизнь тоже. Возможно, любовь по погибшему человеку, или тому, кто находится далеко или не может быть с ним. В старости он жил скорей всего воспоминаниями. |
Цитата |
Я сомневаюсь, что он ценил семью изначально, что ставил любовь на первое место. Он был карьеристом в каком-то плане, но боялся с некоторых пор власти. Немог понять и осознать. А когда осознал, видимо было поздно. |
Цитата |
Это же сказка! Что вы хотели... |
Цитата |
Не думаю, что его вытерпела девушка. Да и нигде ничего в книге про личную жизнь не писалось.. |
! | Inner Child, говорите по теме, не оскорбляйте пользователей, в противном случае буду метаться плюсиками. :moder+: |
Цитата (Inner Child @ Dec 13 2010, 15:52) |
именно. Геллерт Гриндельвальд. Именно потому он не женился. Именно потому он создал Орден Феникса, что б любить их всех. фу. гадость.даже пистаь о таком не хочется. |
Цитата (ниточка @ Dec 14 2010, 19:42) |
Он превыше всего ставил какие-то свои личные цели. И все равно на остальных. |
Цитата (ниточка @ Dec 14 2010, 19:42) |
Не думаю, что его вытерпела девушка. |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 08:57) |
Не было у него женщины которую он любил, Ролинг вообще его геем считала. Хотя, по моему, это пиар... |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 4 2012, 12:50) |
Верно, девушки у него не было. Но у мне кажется, что его девушка могла существовать. Например Минерва Маг Гоногал. |
Цитата (D.e.n.a @ Oct 31 2010, 17:23) |
Helgrind.Нет это понятно конечно,но разве он сам не понимал что нужно продолжать свой род и всё такое,Дамблдор всегда твердил и говорил о любви...а сам получаеться в неё не верил |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 4 2012, 12:50) |
Верно, девушки у него не было. Но у мне кажется, что его девушка могла существовать. Например Минерва Маг Гоногал. |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 17:14) |
Такое впечатление, что у всех преподавателей Хога не было личной жизни. Ну, у Снегга там чуть-чуть. Ну а если ближе к теме, в книге нет на это и намёка, а от конона отрываться не следует. |
Цитата (Vet @ Feb 4 2012, 21:45) |
Мне тоже показалось что у них что-то было )) А насчет того что говорила Ро про то что Альбус Дамблдор гей - этого в каноне уж точно нет... Да и некогда было Дамблдору скорее всего для земных чувств... Гений все таки) |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 4 2012, 21:47) |
Либо же Роулинг умышленно упустила этот момент. Вспомните школу, много ли ученики знали о личной жизни учителей? Нормальный преподаватель не будет рассказывать детям о своих проблемах, его работа учить и помогать ученикам справляться с ихними проблемами. Книги пишут о Гарри Поттере. Он ученик, а значет не посвящен в личную жизнь преподавателей. Он и о Снейпе ничего бы не знал, не будь его мать частью личной жизни последнего. |
Цитата (АПАн @ Feb 4 2012, 17:14) |
Такое впечатление, что у всех преподавателей Хога не было личной жизни. Ну, у Снегга там чуть-чуть. Ну а если ближе к теме, в книге нет на это и намёка, а от конона отрываться не следует. |
Цитата (Vet @ Feb 4 2012, 21:45) |
Мне тоже показалось что у них что-то было )) А насчет того что говорила Ро про то что Альбус Дамблдор гей - этого в каноне уж точно нет... Да и некогда было Дамблдору скорее всего для земных чувств... Гений все таки) |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 05:51) |
В книги есть намёки и это видно. Например танец Дамболдора и Маг Гоногал. |
Цитата (Vet @ Feb 4 2012, 21:51) |
В тоже время Ро заявляла что многие преподаватели это семейные пары. Правда не сказала сами пары. |
Цитата |
Цитата |
но общаються они крайне дружелюбно, называют друг-друга по имени, а это свидетильствует либо о дружеских отношениях, либо о связи иного характера. Единственное, что можно с уверенностью сказать - они не просто коллеги. |
Цитата |
Аргус Филч - все знают, что с близких у него только облезлая котяра |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 5 2012, 13:53) |
Да ну. Не думаю, что у Дамблдора в его 150 +- 10 лет есть стремление к продолжению рода или просто к романтическим чувствам. В юности - другое дело, тут и Геллерт смотрится нормально, у них, в конце концов, действительно много общего. |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 5 2012, 12:50) |
Вполне даже сносная версия. Не знаю как танец (с кем я только не танцевала, если за каждого потом замуж выходить...), но общаються они крайне дружелюбно, называют друг-друга по имени, а это свидетильствует либо о дружеских отношениях, либо о связи иного характера. Единственное, что можно с уверенностью сказать - они не просто коллеги. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 14:37) |
Конечно у него есть это желание. У всех есть. На возраст не смотрим. Он тут не причём! |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 05:51) |
Да ну. Не думаю, что у Дамблдора в его 150 +- 10 лет есть стремление к продолжению рода или просто к романтическим чувствам. В юности - другое дело, тут и Геллерт смотрится нормально, у них, в конце концов, действительно много общего. |
Цитата (АПАн @ Feb 5 2012, 15:44) |
МакГонагал потом ещё и с Грюмом танцевала, если я не путаю. Ты о Святочном бале? |
Цитата (Shape @ Feb 6 2012, 11:32) |
Знаете, не знаю была- ли у него, так сказать, вторая половинка, но в одном из интервью Джоан Роулинг призналась, что в Дамблдоре она видела гея. Не помню, чем она это объяснила, простите. Но, допустим, отвергнем версию с нетрадиционной ориентацией: ну подумайте, было ли у Алььбуса время на женщин? Он постоянно в разъездах, ищет крестражи, пытается выяснить, как уничтожить Темного Лорда, вытаскивает Гарри из передряг. Лично мне кажется у него просто не было времени на любовь. |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 6 2012, 14:40) |
Было Было! Он не совсем был загружен! |
Со Снейпом они тоже обращаются друг к другу по именам. И с Поппи Помфри) Сдается мне, у него вообще "любовь" ушла в сторону общегуманистических принципов, и произошло это уже после этой истории с гибелью его сестры, Арианы. Это его сильно изменило. |
Цитата (Shape @ Feb 6 2012, 16:06) |
Ну как это не был загружен?! Он же их Хогвартса только на поиски крестражей да в Министерство выезжал! Ему попросту было не до того! |
Цитата (художница @ Feb 5 2012, 14:25) |
а разве он не с мадам Пинс? |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 5 2012, 14:37) |
Ну даже так! Всё таки у него с ней что-то было. Намёки видны! |
Цитата (АПАн @ Feb 5 2012, 15:44) |
МакГонагал потом ещё и с Грюмом танцевала, если я не путаю. Ты о Святочном бале? |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 6 2012, 18:46) |
Любовь? Он всю сознательную жизнь бороля с чувством вины. Поэтому он и снейпа понимал прекрасно, разница в том, что они по разному это переживали: снейп зациклился на себе, а Дамби приняля мир спасать... |
Цитата |
А северус тоже называл Дамби по имени? (это не ирония. Я не помню. Как альбус называл его по имени помню, а наоборот нет...) |
они тоже обращаются друг к другу по именам. И с Поппи Помфри) |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 6 2012, 19:18) |
северянка, а вот и вспоминаем :P |
Цитата (северянка @ Feb 6 2012, 19:28) |
Извинитя, не заметила. Вот с Поппи вполне могло что нибуть быть, все таки старость не радость %) Но тетя Ро даже косвенных доказательств на личную жизнь Дамблдора не дает. |
Цитата (Shape @ Feb 6 2012, 16:06) |
Ну как это не был загружен?! Он же их Хогвартса только на поиски крестражей да в Министерство выезжал! Ему попросту было не до того! |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 7 2012, 10:19) |
У него не могут быть только крестражи на уме! |
Цитата (Vet @ Feb 6 2012, 19:08) |
Shape, по его словам без любви мир бы не существовал... В этом случае без человеколюбия, доброты. А это в нем было. |
Цитата (Shape @ Feb 7 2012, 10:34) |
а почему нет?! Он же пытался спасти мир от зла! Если у него была хоть какая-то женщина, которую он любил, то почему этот вопрос ни разу не затрагивался в книгах? Ну давайте предположим, что у него все таки была вторая половинка: КТО?! Макгонаглл? Мадам Помфри? Стебель? Кто?! |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 7 2012, 12:45) |
И вообще, почему это мы решили, что его "половинка" обязательно работает в Хоге? Она/он вполне могут быть людьми из внешнего мира. Где еще бывает Альбус? В Визенгамоте, например. :handcuffs: |
Цитата (северянка @ Feb 6 2012, 19:07) |
Обычно коллеги, долго работающие вместе называют друг друга по имени, тем более Дамбик очень стар он может свободно называть их просто по именам без мисс или мадам. Так, если кого- нить Дамбдор называл по имени это не доказывает ничего. :( Идем дальше ;) Лично мне глядя на благообразного седого старца трудно представить что у него может быть личная жизнь. Ему всю жизнь было не до личной жизни, к чему в старости менять взгляды. Ну, а если он все-таки взял и сбрендил на старости лет у него было масса возможностей и множество вариантов, поскольку преподавательниц в Хогвартсе очень много. А почему никто не вспоминает мадам Помфри? Кажется Дамблдор тоже называл ее как-то П о п п и %) |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 6 2012, 18:57) |
ваша правда) Он называет его Дамблдор, посмотрела. Эх, фанфикшн, фанфикшн... |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 7 2012, 10:19) |
У него не могут быть только крестражи на уме! |
а почему нет?! Он же пытался спасти мир от зла! Если у него была хоть какая-то женщина, которую он любил, то почему этот вопрос ни разу не затрагивался в книгах? Ну давайте предположим, что у него все таки была вторая половинка: КТО?! Макгонаглл? Мадам Помфри? Стебель? Кто?! |
Я не спорю, человеколюбие у него было, он мог увидеть в человеке то, что не увидит другой, но любовь! Да, он действительно говорил, что без любви мир ничто. Цитата из Википедии: В октябре 2007, отвечая на вопросы поклонников, Роулинг сообщила, что всегда считала Дамблдора гомосексуалом. В ответ на заявление некоторые критики высказали точку зрения, что личное мнение автора, в отличие от текстов произведений, не является каноном, поскольку в книгах серии не содержится прямых указаний на этот факт. Так, по мнению Эдварда Ротштейна, культурного критика из New York Times: «Роулинг может воспринимать Дамблдора как гея… но другие вовсе не обязательно должны разделять её мнение». Кроме того, отдельными критиками была выдвинута версия, согласно которой заявление Роулинг могло не соответствовать её первоначальному замыслу относительно персонажа и являться лишь рекламным ходом. (простите, просто не смогла найти само интервью) Но я все равно разделяю точку зрения Джоан Роулинг! Конечно, у всех разные мысли, что мы и увидели в этом обсуждении! |
Цитата (Сестра Хаос @ Feb 7 2012, 12:45) |
И вообще, почему это мы решили, что его "половинка" обязательно работает в Хоге? Она/он вполне могут быть людьми из внешнего мира. Где еще бывает Альбус? В Визенгамоте, например. :handcuffs: |
Цитата (Shape @ Feb 7 2012, 13:36) |
Согласна, но Хогвартс более вероятен в данном вопросе! Но все равно, я придерживаюсь своего мнения) :P |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 7 2012, 13:50) |
А почему болие вероятен? |
Цитата (Vet @ Feb 7 2012, 17:27) |
Потому что преподаватели проводили там очень много времени. |
Цитата (Barra @ Feb 7 2012, 20:10) |
ну вместе не очень - общепит и педсоветы |
Некая миссис Дамблдор, которая не имела ничего общего с Хогвартсом и могла умереть еще дло событей описаных в книгах (чем не повод погрязнуть в работе и не выежать со школы?) Это так просто версия, ничего не утверждаю, просто на персорнале школы ведь мир клином не сошелся... |
Что касательно его ориинтации, спорить не буду. В книге слишком мало даных, чтобы с точностью утверждать гей он, гетеросексуал или всего понимногу. А что касательно любви, не стоит срезать этот термин и сводить все к физиологии. Любовь очень широкое понятие. Любить можно родителей, друзей, детей, животных, солнышко. Не стоит видеть в словах Дамблдора о том что Любовь всепобеждающая сила, физиологический подтекст. Этого там и близко не было. Речь шла о Любви как о гуманизме, о любьви как о сострадании, сопереживании, способности понять, простить, заботиться о комто с чисто альтруистичных побуждений. |
Цитата (Barra @ Feb 7 2012, 21:42) |
но вряд ли можно назвать учительскую подходящим местом для личных разговоров. Мало ли какие Поттеры в шкафах прячутся... |
Цитата (Eliz @ Feb 8 2012, 17:14) |
ммм... лично у меня сложилось мнение, что Альбус голубой как василек:)) еще при прочтении первых книг до заявления Роулинг. Вроде бы ничего прямо указывающего нету...но впечатление оно и есть впечатление. У меня геи ассоциируются с фильмом Властелин Колец и Гэндальфом :)) o_O |
ммм... лично у меня сложилось мнение, что Альбус голубой как василек:)) |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 8 2012, 17:52) |
А кроме субьективных ощущений какие-то аргументы приведете? |
Дело не в этом. Минерва называла его по имени. Он вышестоящий по должности и называть его по имени она могла лишь в том случае, если у них дружеские отношения. |
ммм... лично у меня сложилось мнение, что Альбус голубой как василек:)) o_O |
Цитата (АПАн @ Feb 9 2012, 10:44) |
Ерунда, это Ролинг так пропиарилась. |
Цитата (северянка @ Feb 9 2012, 17:19) |
У них и были дружеские, нормальные отношения. Они заперты в Хогвартсе, как в клетке, вместе проводят достаточно много времени и поэтому совершенно естественно на мой взгляд, что отношения между ними более (как сказать) неофициальные что-ли. Это не говорит, конечно, ни о каком романе. Он мог быть у Дамблдора с кем угодно из дам Хогвартса, но думаю, как человек умный, именно из-за их замкнутости он не заводил романов в ХОгвартсе, дабы не породить в его женской половине чувство соперничества :D |
ммм... лично у меня сложилось мнение, что Альбус голубой как василек:)) еще при прочтении первых книг до заявления Роулинг. Вроде бы ничего прямо указывающего нету...но впечатление оно и есть впечатление. У меня геи ассоциируются с фильмом Властелин Колец и Гэндальфом :)) o_O |
Цитата (Shape @ Feb 11 2012, 13:21) |
Во во) про голубизну Дамблдора сложилось то же мнение))) |
Цитата (Shape @ Feb 11 2012, 13:21) |
Во во) про голубизну Дамблдора сложилось то же мнение))) |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 11 2012, 15:04) |
Я когда читала, о его сексуальных предпочтениях вообще не думала. Не думаю, что это столь принципиально... |
Цитата (АПАн @ Feb 11 2012, 14:37) |
Не знаю- не знаю, но мне так не кажется, моло ли что там Ролинг для пиара сказала, на сюжете это не отразилось) |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 11 2012, 15:04) |
Я когда читала, о его сексуальных предпочтениях вообще не думала. Не думаю, что это столь принципиально... |
Цитата (Shape @ Feb 12 2012, 12:14) |
НЕ могу не согласиться, но здесь идет вопрос к нам: как мы думаем, была ли у Альбуса личная жизнь или нет? Я просто не могу представить его с какой-нибудь женщиной или девушкой, поэтому и солидарна с Роулинг) только и всего) |
В данном случае его сумасшествие- признак гениальности! |
Цитата (BlutEngel @ Feb 11 2012, 16:53) |
За уголками Хогвартса он мог с кем угодно, хоть с ученицами) Все-таки он великий маг, а такому как он с помощью заклинаний подчинить себе девушку/женщину - не проблема) Вот я что-то не очень представляю Альбуса накладывающего подченяющие чары... Не хочеться верить что он такой... Додано через 3 хвилин [quote=Shape,1329048878]НЕ могу не согласиться, но здесь идет вопрос к нам: как мы думаем, была ли у Альбуса личная жизнь или нет? Я просто не могу представить его с какой-нибудь женщиной или девушкой, поэтому и солидарна с Роулинг) только и всего) |
Возможно, но вопрос поставлен именно так: была или не была личная жизнь?! Я не думаю, что была, но если была, то с кем? На этот вопрос мне "Ответила" Роулинг- она считает его нетрадиционным, ну и пусть! его гениальность от этого не пострадала! |
Цитата (BlutEngel @ Feb 11 2012, 16:53) |
За уголками Хогвартса он мог с кем угодно, хоть с ученицами) Все-таки он великий маг, а такому как он с помощью заклинаний подчинить себе девушку/женщину - не проблема) |
Цитата (северянка @ Feb 12 2012, 12:40) |
А я могу, когда вижу его фотки в молодости. :D |
Цитата (северянка @ Feb 12 2012, 12:40) |
И в чем сумасшествие Дамблдора? Как по мне так он обыкновенный преподаватель с живым, язвительным и саркастичным умом. Одаренный - да!, но в чем заключалось его сумасшествие никак не пойму. |
Цитата (Shape @ Feb 12 2012, 13:47) |
Язвительный? хмм, сомневаюсь |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 12 2012, 12:53) |
Вот с этим не поспоришь. Будь он хоть зоофил, а волшебник он ве равно сильный. =happy_girl= Кстати, а почему мы не рассматриваем кандидатуру феникса =happy_girl= =happy_girl= =happy_girl= (шутка) |
Цитата (северянка @ Feb 12 2012, 13:49) |
А я нет. Именно язвительный, особенно по отношению к Министерству Мигии. |
Цитата (Shape @ Feb 12 2012, 13:50) |
ну и в чем же проявилась его язвительность? |
Цитата (Shape @ Feb 12 2012, 13:50) |
зоофил или вообще трансвистит- его гениальность не угаснет! Ахаха, феникс?) очень интересный вопрос) *tongue* |
Цитата (северянка @ Feb 12 2012, 13:56) |
Да хотя бы в том, как он защищал Гарри в четвертой книге на собрании Визенгамота. Или в пятой, как он смылся при помощи Феникса. Как он там сказал я не помню дословно, но вроде так: Есть одно препятствие к моему задержанию. Вы уверены, что я захочу с вами пойти? |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 22 2012, 08:52) |
Дамболдор не имел личной жизни. Он вообще только думал "как спасти Гарри" и "как найти крестражи" |
Дамболдор не имел личной жизни. Он вообще только думал "как спасти Гарри" и "как найти крестражи" |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 22 2012, 18:40) |
Величайший волшебник за болие чем сто лет жизни думал всего о двух вещах? |
Цитата (северянка @ Feb 22 2012, 19:38) |
Допустим, лет 40 он думал о Гарри и о крестражах. А что он делал остальные сто лет???? |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 22 2012, 18:40) |
Величайший волшебник за болие чем сто лет жизни думал всего о двух вещах? Как-то не серьезно звучит))) |
Цитата (северянка @ Feb 22 2012, 19:38) |
Допустим, лет 40 он думал о Гарри и о крестражах. А что он делал остальные сто лет???? %) |
Цитата (NoraLi @ Feb 22 2012, 21:51) |
Простите, не согласна. Как спасти Гарри он думал с 1980г, уж никак не раньше :). Как найти хоркрукс - только последние 3-4 года своей жизни. До того, как Гарри приволок убитый дневник Тома Риддля - Альбус это признает - идея о МНОГИХ хоркруксах ему вообще в голову не приходила. До 1945 г. Альбус думал о Геллерте. Наверное, нехорошо думал... После 1945г... Даже и не знаю. У меня устойчивое ощущение, что Геллерт ПОЗВОЛИЛ Альбусу себя победить. Да, я помню, Дамблдор утверждал, что они с Гриндельвельдом равны по способностям - но у Геллерта по определению практика поединков должна быть больше. Так что - для Альбуса - после 1899г все вертелось вокруг Геллерта. Причем в последние 96 лет - чисто умозрительно. Можно, конечно, пофантазировать насчет Макгонаголл - но ее поведение доказывает обратное. Есть еще безнадежно влюбленный в Альбуса Эльфиас Дож - но это уж совсем из рук вон... |
Цитата (Каролина Малфой @ Feb 23 2012, 07:34) |
Почему не серьёзно? Так и есть! Он думал о том как завести семью, как отдохнуть? В книги и в фильме говорится только о том, как он бегал спасал людей и искал крестражи. Если у него есть личная жизнь, в книге илил в фильме это показали. |
Цитата (Shape @ Feb 23 2012, 08:10) |
Полностью согласна! Просто у мужика времени не было! |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 23 2012, 10:25) |
Вечера на пролет обсуждасть с Геллертом идиальный мировой строй у него время находилось... :siriusandp: |
Цитата (Shape @ Feb 24 2012, 07:41) |
Тогда он был еще слишком молод! Он был опьянен своей идеей мира на земле и т.д. и т.п. Да и к тому же может у него в Хогвартсе лет в 16-17 пассия была! :smesh_loly: |
Цитата (Вонка @ May 21 2013, 10:10) |
А что способствовало сему увлечению? Ну да, Геллерт просто красавчик в молодости был, к тому же с блистящеми умственными способностями. Что ДАмблдор, я бы сама в такого влюбилась хД |
Цитата (Kristine Loveire @ May 21 2013, 09:12) |
Ну да, ведь было такое, что она сама сказала, что он гей или что там... Но я не разделяю такую точку зрения, так как в книге этого все равно не было) |
Цитата |
Причем по канону соблазнял-то его Геллерт. То есть Альбус, выходит, был в роли девочки? |
Цитата |
"Нас потянуло друг к другу..." |
Цитата (Вонка @ May 21 2013, 10:21) |
а поттер не понял намека |
Цитата |
У Дамболдора могла быть платоническая любовь к профессору МакГонагалл. |
Цитата |
Если кто думает, что Альбус Дамболдор - гей, могут ошибаться. |
Цитата |
А может у него была большая любовь и великая потеря, от которой он не оправился: к примеру, смерть любимой. |
i | Миния Лоннерт, это не относится к теме "Была ли у Альбуса личная жизнь"? Для подобных тем для разговора есть ЛС. |
i | Миния Лоннерт, я имела в виду вопрос
Это никаким боком не относится к теме) |
Цитата |
Я не хотела бы это говорить, но Ро действительно не понимала или не хотела просто писать о том, что у Дамболдора была девушка. |
Цитата |
А вообще Альбус не мог быть геем. |
Цитата |
Ты фанфиков начитался. |
Цитата |
И вообще, Korrell, чьто ты здесь делаешь, если ты исключен из Хогвартса. |
Цитата (Миния Лоннерт @ May 26 2013, 19:23) |
Вонка, да. Они похожи как внутренне, так и внешне. Возможно, в молодости они были очень красивыми и добрыми - а это самое главное для волшебников. |
Цитата |
"Lola Victorpujebet: Была ли Минерва влюблена в Альбуса? Дж. К. Роулинг: Нет! Никто в никого не влюблялся... " |
Цитата (Fandom's Monster @ Jun 22 2013, 17:46) |
Korell, зря вы доверяте интервью Ро. Обычные писатели все свои идеи и мысли излагают в своих книгах, и не пытаются после судорожно искать прессу и в спешном порядке закрывать большие дыры в своем произведении. Это очень сильно портит репутацию и снижает популярность Роулинг. Лично я не заметил симпатии Альбуса к какому - либо женскому персонажу в книгах Роулинг. Он был одиночкой по жизни, независимой личностью.>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
Цитата |
Может быть у него была любимая женщина |
Цитата |
А как же "Дамблдор — гей"? Притом асексуальный гей, прошу заметить. К Геллерту он испытывал платоническое чувство. |
Цитата |
С Геллертом они просто работали. |
Цитата |
Что мы знаем об Дамблодоре? |
! | Не стоит оскорблять персонажей. |
Цитата (Три рубля @ Feb 4 2015, 15:46) |
Что он гей. |
Цитата |
а откуда мы знаем, что он именно асексуальный гей? |
Цитата |
Где он там у Роулинг увидел намеки на то, что Дамблдор гей? |
Цитата |
при наличии кучи молоденьких аппетитных мальчиков в школе |
Цитата (Три рубля @ Jun 22 2015, 12:58) |
Я не намёки, я прямой текст увидел. |
Цитата (Три рубля @ Jun 22 2015, 12:58) |
Они его не интересуют. Поймите, чувство Албуса к Геллерту было платоническим, хотя и сильным. А после — могут быть разные мнения. ИМХО, он вообще асексуал. |
Цитата |
Гм, простите, но Дамблдор же... того... нетрадиционный, и его другом был Геллерт Гриндевальд, который был натурал и не смог понять его чувства, поэтому они и подрались на дуэли. Это же известный факт вроде?)) |
Цитата |
от мне интересно почему вы считаете, что у молодого мужчины не может быть личной жизни, ну или даже у зрелого, если он преподаватель? |
Цитата |
Я всегда видела Дамблдора как гея, но в том смысле, что это не слишком важно. Эта книга — не о том, что Дамблдор гей. С самого начала я знала, что у него есть этот большой скрытый секрет, и что он когда-то был увлечен идеей в точности такой, какую собирался реализовать Волдеморт, — о расовом доминировании, — что он собирался подчинить магглов. Это и был большой секрет Дамблдора. Почему он был этим увлечен? От природы он хороший человек, что же его заставило? Я этого даже не обдумывала, это само пришло. Он влюбился. А получила ли эта любовь физическое завершение или нет — неважно. Дело в любви, а не в сексе... Это имеет значение только в той степени, в какой он [Дамблдор] влюбился, и любовь сделала его полным дураком. Он полностью утратил моральные ориентиры, когда влюбился, и поэтому потом стал очень недоверчив к себе в этих делах, так что стал полностью асексуальным. Он вел безбрачную и "книжную" жизнь. |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |