Сторінки: (168) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Дверь за Леони захлопнулась, и буквально через несколько секунд дома №19 и №23 начали разъезжаться. Между ними образовался дом с темно-серыми стенами, витиеватым заборчиком перед крошечной лужайкой и видавшей виды дверью с бронзовым бон-боном в виде руки. |
i | Эльф еще раз зачем-то поклонился: — Это Кабачок активировать ловушки! Мисс Ихтенвальд открыть замок магией, а Кабачок охранять тайну. Когда в дом приходить магглы, Кабачок просто прятаться. — Пояснило создание и отошло на пару шагов. — Обряд доверия, мисс. Кабачок и мистер Ихтенвальд делать его в тот же день, когда Кабачок получить свободу. Видимо, домовик не собирался провожать Леони, а лишь ждал, пока она постучит в дверь, чтобы с чувством исполненного долга удалиться восвояси. |
i | *Только Леони закончила говорить, так дверь тут же отворилась. Девушка могла слышать, с какой поспешностью с той стороны некто открывал щеколду* — Проходите. *Оказалось, голос принадлежал худенькой невыской женщине в чистом переднике. Она выглядела как заурядная, но миловидная домохозяйка-волшебница: из специального кармашка торчала палочка.* |
i | Леони оказалась в самой обыкновенной прихожей с вешалкой для шляп и пальто, подставкой для зонтиков и тумбочкой для обуви. Женщина кивнула в ответ на вопрос и жестом пригласила гостью пройти в ближайшую комнату, которая, судя по вкусному запаху, исходящему оттуда, являлась столовой или кухней. — Чувствуйте себя как дома, мисс Ихтенвальд. Сколдинг подаст вам бранч; я же сейчас принесу то, что ждет вас уже здесь слишком долго. Элизабет мягко улыбнулась. Судя по всему, она относилась вполне дружелюбно к Леони, либо просто притворялась. |
i | Взору девушки открылась маленькая столовая. На столе, застланном белой скатертью в цветочек, стоял кувшин с лимонадом и пару стаканов. Небольшое окно пропускало достаточно света; здесь было довольно уютно. Туда-сюда сновал низкорослый молчаливый домовик, сервируя на троих. |
i | В столовой раздался топот ног: кто-то стремглав бежал по лестнице. И это совсем не было похоже на преисполненные достоинством движения Элизабет. В комнату забежал полный мальчик лет девяти. Он затормозил, когда увидел Леони, а на лице его в ту же секунду появилось недоумение, которое спустя несколько секунд сменилось недоверием. — Вы кто? Без обиняков спросил юный фанат Пушек Педдл |
i | Ребенок обернулся, словно надеялся, что сзади будет стоять его мама, которая скажет ему что-то вроде "Будь учтив с гостьей" или "Помой руки перед едой". Но та еще не пришла с верхних комнат, поэтому мальчик просто произнес, не заморачиваясь всякими взрослыми глупостями вроде вежливости: — Я Тэд. Я здесь живу со своей мамой. Тем временем эльф уже полностью накрыл на стол. Бранч состоял из нескольких блюд, главным из которых был пастуший пирог. Он источал аппетитный аромат, к которому примешивался запах пирожных с патокой. Наконец, в столовую спустилась Элизабет. У нее в руках был пожелтевший конверт из плотной бумаги, который она протянула Леони. — Прошу, разделите с нами скромный обед. Сколдинг, принеси бутылку вина и два бокала. Женщина вновь улыбнулась и опустила взгляд на сына. — О, боже, Тэдди, пойди умойся! |
i | Ребенок отправился куда-то в глубь дома умываться, в то время как Элезабет села за стол и разлила по бокалам красное полусладкое. — Я не думаю, мисс Ихтенвальд, что ваш отец еще жив. Видимо, прямота была отличительной чертой этой семьи. Женщина подняла невеселый взгляд на девушку. — Он отдал мне это письмо и сказал, что если все пройдет гладко, то он вернется за ним. Если же нет, то я должна отдать конверт его дочери. И вот, вы здесь. |
i | Показати текст спойлеру |
i | *Элизабет терпеливо ждала, пока её гостья дочитает письмо. К тому времени в кухню вернулся малыш. Но и он не проронил ни слова, понимая, или уловив что-то во взгляде матери, что не стоит сейчас шуметь или даже что-то спрашивать. Когда Леони наконец обернулась, она увидела, что за столом её ждут* — Что ж, ваше право. Я, правда, думала, что вы захотите задать пару вопросов, ведь я последняя, с кем виделся ваш отец. *Она немного помолчала, а потом негромко добавила* — Впрочем, вряд ли бы я смогла рассказать вам что-то такое, что смогло бы вас заинтересовать. Простите мне мою навязчивость. *Элизабет встала. Тэдди испуганно переводил взгляд с матери на Леони, явно не понимая, почему это вдруг все такие грустные* |
i | — Наш дом всегда открыт для Ихтенвальдов. *Улыбнулась Элизабет, провожая Леони. Когда дверь за девушкой закрылась, дом №21 вновь исчез — его зажали между собой девятнадцатый и двадцать третий* |
i | Погода в Лондоне окончательно испортилась. Пошёл дождь; прохожие, ежась и вжимая голову в плечи, бежали быстрее по своим делам, не замечая Леони. Мерзкие капельки затекали зашиворот, а из-за ветра было зябко. Фулхам роад в этом месте заканчивалась тупиком. Дома здесь были высокими, улица сужалась и казалась очень тёмной. У тротуаров стояло несколько припаркованных машин, грустно мигающих тусклыми огоньками сигнализаций. В боковом стекле одной из них девушка заметила чье-то отражение, которое тут же пропало. Входа в подвал дома номер 367 не наблюдалось, видимо, он был изнутри. Зато на улицу выглядывало небольшое окошко, защищенное железной решеткой. |
i | Окошко было... обычным. Мутное от грязи стекло, решетка явно маггловская. Улица была пустынна. Послышалось какое-то шарканье, словно кто-то задел подошвой асфальт. Но Леони никого не видела, если здесь кто-то и был, то он прятался. |
i | Окошко очистилось с одной стороны. За ним был подвал с кучей чьего- то хлама. Заодно с окном очистилась и старая решетка. Когда Ихтенвальд обернулась, она увидела какого-то мужчину в отражении одной из машин. Поняв, что его заметили, он громко втянул ноздрями воздух и исчез из поля зрения Леони. |
i | Поняв, что его рассекретили, незнакомец вышел из своего укрытия. Это был высокий худощавый человек с бледным лицом и спутанными темными волосами. Он направил длинную изогнутую палочку на Леони и выкрикнул: — Incarcero! |
i | Заклинание угодило прямо в выпущенную девушкой лиану. Плеть немного ранила, скорее даже царапнула мужчину. Это разозлило его. Он поднял руку и швырнул в Леони сгусток электричества. — Мерзкая девчонка! Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! |
i | Леони увернулась от электроболла, поэтому щит оказался выставленным зря. Это дало её сопернику ещё один шанс. - Ступефай! |
i | Заклинания столкнулись в воздухе, осветив на пару мгновений всю улицу. Но победительницей из этого боя вышла Леони. Мужчина оказался связан. |
i | -- Возвращайся в школу, девочка. Ты не представляешь, с чем имеешь дело. *Осклабился мужчина.* — Отдай мне то, что оставил тебе твой папаша и я попрошу пощадить тебя. Даже забуду о том, что ты меня связала. |
i | Человек побледнел. Нити высасывали из него слишком много сил. Он хотел что-то сказать Леони, но просто не смог: из его уст донесся лишь слабый хрип. Чудом он оставался в сознании. |
i | Глаза человека закатились, он издал сдавленный стон. Он даже не успел испугаться, понять, что столь молодая девушка способна на хладнокровное убийство. Через несколько секунд незнакомец умер. |
i | Решетка с характерным лязгом отлетела куда-то в сторону,а одна ее часть даже разбила окно, в которое так хотела попасть Леони. Не смотря на вполне поздний час, магглов по близости не было. Пока. |
i | Леони оказалась в забитом хламом подвале. Здесь было все: от одной сломанной лыжи и старых тапочек, до вполне хорошего маггловского велосипеда. Хлам был покрыт толстым слоем пыли. Видимость была плохая: окошко не давало достаточно света. |
i | зачот за сообразительность Из старого шкафа вылетела небольшая шкатулка. Деревянная, с витиеватыми черными узорами и небольшим замочком. Что странно, замочек был без личины. |
i | Дом в переулке дерево слегка нагрелось в руках девушки, на нем проступили золотые искорки, которые сложились в предложение на немецком: "маленькая девочка в квиддич не играла". Под пальцем Леони запульсировала серебряная искорка, очевидно, ей можно было "написать" ответ, если он предполагался |
i | Дом в переулке Раздался тихий щелчок и шкатулка открылась, но не там, где был расположен замочек, а просто там, где была крышечка. У этой емкости были двойные стенки с чем-то ярко салатовым и едко-пахнущим между ними - можно было не сомневаться, что если попытаться взломать шкатулку, то все ее содержимое было бы уничтожено и хорошо, если только содержимое, а не кожный покров гнусного взломщика. Настоящие стенки были обиты черным бархатом и там лежали три вещи: Склянка с мутно-серебристой субстанцией. Можно было легко заметить, что раньше этого вещества в емкости было немного больше, чем сейчас Закрытая пробирка с пузырящейся фиолетовой жидкостью. Сложенный вдвое листочек бумаги, обожженный с одной стороны, на котором было написано следующее: ... Показати текст спойлеру ... Ни способа варки, ни остальных ингреиентов не было. бросок на знание магии |
i | Дом в переулке Распознать черную субстанцию у Леони не вышло - ну не видела она ничего такого ранее, да и не слышала, но вот серебристое нечто.... это.. это было так похоже на что-то.. знакомое. То, о чем она не раз слышала, когда-то.. Вспоминай, - шептала память. Воспоминания, - ответила внутренняя мисс Ихтенвальд самой себе. |
M | бросочек на внимательность при таком отыгрыше, если персонаж активно ищет - бросок на поиск. |
i | Дом в переулке ...Слишком много хлама. Хлама. Хламищи. Леони едва не наступила на полуразложившийся трупик мышки, лежащий возле сломанной мышеловки. Где-то вспучилась банка со странными соленьями. Паучок полз по единственной лыже и плел паутинку с рядом торчащей лыжной палкой. Порванный гамак. Сачок для ловли бабочек. Несколько заплесневелых книг, перевязанных тесемкой. Само это место было чьим-то омутом памяти. |
i | Кафе видно не было, видимо девушке стоило выйти на более оживленную улицу, что бы попробовать поискть там. |
i | Ну ты бы хоть поиск или внимательность кинула бы Девушка действительно встретила спешащих куда-то магглов. Один из них чуть было не сбил ее с ног. Маггл извинился и продолжил свой путь дальше, разговаривая видимо сам с собой. Мимо проехал большой автобус и обдал улицу запахом выхлопных газов. В ближайшей доступности девушка пока не увидела кафе.) |
i | Девушка увидела вниз по улице какую-то вывеску, правда не смогла прочесть название - облако выхлопного газа, из проехавшей машине закрыло обзор. |
i | Перед девушкой открылась стилизованная под средневековье вывеска. Ресторан "Замок Барона" время работы с 10.00 по 24.00 без выходных. Тяжелая дубовая дверь закрыла вход. Через окна девушка могла увидеть висящие на стенах маггловское оружие, головы трофейных животных и рыцарские латы. |
i | Дверь на удивление релго поддалась девушке и пропустила внутрь помещения. Главный холл был небольшим, столики у стен разделены перегородкой. Вдоль одной стены тянулась длинная барная стойка, за которой молоденькая девушка собирала поднос с чашками. В столь раннее время было занято всего два столика. За одним сидели двое мужчин в возрасте около 40 лет и при виде новопришедшей Хелены дружно повернули головы на вход. Убедившись, что девушка не представляет особого интереса, она продолжили еле слышный разговор. За другим, довольно далеко от мужчин сидела молодая девушка. На ее столике стояла маленькая тарелка и чашка с дымящимся напитком. За барной стойкой пил кофе молодой парень. Искомого человека девушка в зале не увидела. Да, идем в Кафе. |
i | - Доброе утро. Девушка за барной стойкой поздоровалась и подхватила поднос с чашками и чайником. - Одну минутку. Она упорхнула к столику с двумя мужчинами и проворно расставила приборы на столе. Хелена расслышала как мужчины поблагодарили официантку. Пока ее не было, Хеленой заинтересовался молодой парень. Он оценивающе оглядел девушку и, придя к выводу, что "девчонка ничего", продолжал на нее смотреть, когда официантка-барменша вернулась. - Простите пожалйуста, я сегодня одна работаю, поэтому немного времени не хватает. Какое вам кофе? *Она премило улыбнулась, расчитывая своим обслуживанием заслужить хоть какие-нибудь чаевые. - Да, алло.... - Да, я. - Вы понимаете, что вы творите? Я... Не перебивайте меня. - Так, все, я не намерена обсуждать этот вопрос сейчас. Девушка за столиком сперва довольно грубо вела беседу, а после злобно смотрела на черную коробочку в своей руке. |
i | *Официантка сдержано улыбнулась.* - Могу предложить вам подождать за столиком. *Девушка повела рукой в сторону зала, в котором мужчины за столиком активно пили чай и что-то обсуждали. До барной стойки долетел отрывок разговора.* - Ну он вряд ли что-то еще знает... - думаешь? - Уверен, хотя ломает комедию конечно, но ничего, расскажет. Хотя адвокат его свирепствует. *Молодой человек за барной стойкой подвинулся к Хелене поближе.* - Доброе утро, мисс. Могу я угостить вас кофе? |
i | *Парень расплылся в улыбке и кивнул официантке. Девушка тут же поставила перед Хеленой чашку горячего латте.* - меня зовут Даниэль. А Вас? *двое мужчин за стойкой продолжилили свой разговор, не обращая внимания на двух молодых людей.* - Говорит, что ничего не знает про эту партию. Но я явно слышал как его имя звучало в числе подозреваемые. Его даже вроде сфотографировали в месте передачи товара, правда не с товаром в руках, было бы проще размазать этого адвокатишку по полу. *Один из мужчин придавил пальцем на стол, будто и правда кого-то размызвал. Второй мужчина молчал недолго.* - Ты многого не знаешь, Карл. Он не так прост как кажется. |
i | - Откуда вы Милена? *Дэниель заметил некоторую скованность новой знакомой и смелее пошел в наступление.* - Я живу тут неподалеку в районе Найтсбридж. *Парень даже немного выпятил грудь. На девушек это производило большое впечатление. А уж когда они узнавали, что парень живет один да еще и не плохо зарабатывает, интерес возрастал стократно. Мужчины за соседним столиком склонились ближе друг к другу, теперь говорил второй, который был менее разговорчив в прошлый раз. Но что именно говорил, расслышать было невозможно.* |
i | *То что девушка не местная добавляло пикантности ситуации. Даниэль даже губы облизнул. Видимо все-таки подцепил. Она уже сама пыталась поддерживать разговор. О своей работе парень уже давно научился врать хорошо.* - Я работаю на правительство. На очень серьезную организацию. *Парень нагонял туману, ему не очень нравились фильмы про Джеймса Бонда, но нравились деушки Бонда. Ему всегда казалось, что я и рядом с ним должна быть прекрасная незнакомка.* *Мужчины за соседним столиком попивали чай. Второй говорил, а первый больше слушал.* - Эта наркота была спрятана прямо в кузове автомобиля. Представляешь? Снимаешь обшивку, а там все в этой дряни. Расследование показало, что все это из Ирландии привезли. А ты сам понимаешь, МакМаннингем родом оттуда. Так что вряд ли выкрутиться. |
i | Хелена могла заметить в кармане брюк молодого человека вытянутый продолговатый предмет. Правое ухо парня было проколото. Глаза голубого цвета, рубашка была расстегнута на верхней пуговице. Парень подвинулся ближе к девушке и заговорчески продолжил. - это очень секретная организация, мало кто вообще знает про нас. И работа очень опасная. Парень оглянулся вокруг и еще больше понизил голос. - Вот недавно взяли очень опасного преступника, который оказал серьезное сопротивление при задержании. Я принимал непосредственное участие. Парень не уточнил в чем именно участие он принимал. Мужчины за столиком продолжали свой разговор. - грозит ему в общем лет 15-20 тюрьмы. Если отдел расследований нормально свою работу сделают. - Все, хватит про работу. Как Кристина? Как дети? |
i | Даниэль увидел, что заинтересовал девушку и решил немного притормозить. - Да так, мелкая сошка. Ничего особенного. Вот в прошлом году брали шпиона в Министерстве... финансов. Вот это было интересно. Он даже отстреливаться начал когда за ним пришли. Шрам от раны я попозже покажу. Парень положил свою ладонь на руку девушки и немного погладил ее. - Если хочешь, расскажу больше за ужином. Девушка одиноко сидящая за столиком позвала официантку и попросила счет. |
i | *Рука девушки нащупала какой-то продолговатый предмет в кармане, а Даниэлю понравилась напористость новой знакомой. Он вновь накрыл своей рукой ее руку, что лежала на бедре, а другой рукой обнял за плечи. И томно ответил ей.* - Да, в министерстве. *его горячее дыхание коснулось уха Хелены. Через мгновение он уже целовал ее в шею.* - Можем и прямо сейчас сбежать отсюда. |
i | Девушка нащупала ручку. Определенно предмет в кармане парня был либо волшебной палочкой, либо обычной деревяшкой, напоминающей волшебную палочку. |
i | *Даниэль уже плохо себя контролировал. Но все-таки решил немного попридержать коней. Тем более официантка слишком уж внимательно к ним приглядывалась. Он немного отстранился от Милены* - Тут наверху есть комнаты для ВИП-клиентов. Можем подняться наверх. *Ему было безразлично, почему первая встречная девушка была готова отправиться с ним в уединенное место. Он считал себя просто неотразимым, и на это списал заинтересованность простой деревенской девчонки.* |
i | - думаю ты не разочаруешься. Кэти, мы идем в ВИП-комнату. Принесешь туда шампанское. *Даниель кинул официантке фунт и поднялся. Он предложил Милене руку, приглашая следовать за собой.* - все мои рассказы интересные. Особенно про шпионов. *Он вновь хитро улыбнулся. В голове уже проносились приятных мысли о следующих часах в випе.* |
i | *Даниэль тянул девушку за собой в неприметную дверь недалеко от барной стойки.* - Если ты сомневаешься в моем опыте, то зря. *Парень говорил учащенным голосом. Он все активнее тащил девушку за собой, что та едва поспевала, хотя и не безуспешно "нащупала" довольно длинную 15-тидюймовую деревяшку. Видимо карман Даниэля не так прост как казался. Девушка даже случайно поддела ее рукой, и она немного выскочила из кармана. Ошибиться было не трудно - это была рукоятка волшебной палочки.* |
i | - Нет, не тороплюсь. * Мурашки побежали по телу парня, после прикосновений. Даниэль облизнулся и юркнул следом за девушкой в дверь отдельной комнаты.* |
i | Большое окно было задернуто бордовыми занавесками. В просвете между ними девушка могла заметить переулок и мусорные баки. Даниэль плюхнулся на большой кожанный диван цвета вина и похлопал по месту рядом с собой. - Да ты немного странная. Лучше бы спросила как мы его ловили, или еще что-то. Тебя что, влечет только к плохим парням? Парень хмыкнул и выдавил улыбку. На этом диване он явно был не впервые, потому как вел себя очень по-хозяйски. - а твоя подружка такая же симпатичная? |
i | *Даниэлю не понравилось, что девушка интересуется конкретно этой историей.* - Почему ты так мнго вопросов про это задаешь? Разве тебе только это интересно? *В этот момент в комнату впорхнула официантка с подносом в руках. Через мгновение на столике рядом с диваном образовалась бутылка шампанского в ведерке со льдом и пара бокалов. Парень повеселел после прибытия алкоголя. Он откупорил бутылку и разлил по бокалам шипящий напиток. Он подал один бокал девушке и поднял свой.* - За приятное знакомство. |
i | - Постой-постой. *Парень поставил свой уже наполовину осушенный бокал на столик.* - Конечно я был там на высоте. *Даниэль взял руку девушки в свою и посмотрел ей в глаза.* - На самом деле я думал, мы меньше будем говорить о моей работе и больше о другом. *Парень наклонился к губам девушки за поцелуем.* Кидай диплу. Уст 15. |
i | *Даниэль немного даже растерялся, когда девушка оказалась на его коленях.* - Эмм. Да обычный воришка и аферист. *Парень бы даже махнул рукой, если бы хотел убрать ее с бедер девушки. Да кстати, руки молодого парня уже лежали на бедрах девушки и аккуратно погляживали их.* - Брали его в доме с сообщниками, правда им удалось уйти, но ничего, он скажет где их искать. *Парень положил руки на спину девушки и притянул ее на себя.* Давай еще диплу. |
i | - Удалось сбежать. *парень неопределенно пожал плечами. Одна нога уже начинала неметь, да и палочка в кармане доставляла неудобства. Видимо девушка слишком уж насела на парня, поэтому нужно было менять позу.* - Пытать не будем. Наверное. Мы же не звери какие. Сам все расскажет. *Даниэль нехорошо улыбнулся и решил перехватывать инициативу. Он попытался стянуть с девушки толстовку.* |
i | *Парень непроизвольно дернулся к карману, когда девушку поснулась палочки к брюках.* - А, это. Это ручка. Иногда знаешь ли может пригодится. Тем более отчеты в нашем ведомстве пишут все. *Даниэль продолжил попытки стянуть с девушки кофту. Он потянул ее за один из рукавов.* - Да что грозит. Посидит в камере до суда, а потом в тюрьму. Его дело шито белыми нитками. *Даниэль неопределенно махнул рукой в сторону.* - Ну так что? мы будем болтать или делом займемся? |
i | - Там особая ручка. *Даниэль хитро улыбнулся. Но уже через мгновение улыбка пропала с его лица. Милена собиралась его продинамить.* - Ну и проваливай, деревенщина. *Крикнул вслед парень и в дверной косяк, разбрызгивая остатки шампанского, врезался бокал.* |
i | Джейсон и Илирия аппарировали на самую середину Тауэрского моста. Туристический центр, трудовые будни мегаполиса — мост был заполнен магглами. На парочку сразу же наткнулась какая-то девушка. Она удивленно подняла глаза сначала на парня, а потом перевела ошарашенный взгляд на его спутницу. Впрочем, пробормотав что-то вроде "Простите, я вас не заметила", она обошла молодых людей и двинулась дальше по своим делам. Больше никто их появления из "ниоткуда" не заметил. Светило солнце, а в воздухе неприятно пахло Темзой. https://www.google.com.ua/maps/@51.5053586,...#33;6m1!1e1 |
i | Монетка нагрелась и Хелена смогла прочесть всего одно слово "Чисто" |
i | И опасения Джейсона подтвердились: дверь подсобки открылась и оттуда вышел пожилой маг в синей мантии. Ему хватило одного взгляда на Холстеда, чтобы узнать его и вспомнить. — Тыыы! Он выхватил палочку и направил её на Холстеда. — Relashio! |
Сторінки: (168) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |