Сторінки: (25) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:05) |
Я вам, отвечаю, что считаю главным, чтобы именно, на телевидении, было все более цивилизованно, и почему.Я не говорю о прессе и интернете, это другой вопрос. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:05) |
Я что-то не пойму.Вы это о чем? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:14) |
О чём я? О том,что нормальный политик должен быть готов чем-то пожертвовать,чтобы избежать много большего зла. Он как хирург-при первых проявлениях рака должен быть готов отсечь опухоль,даже если есть риск задеть здоровые ткани. В политике так же. Были в истории очень добрые политик-идиоты,которые не хотели марать руки и в итоге погубили этим всё своё государство и принесли своему народу неисчислимые беды. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:09) |
Аналогия неудачна. Представьте, что вы слегка поцарапали палец, а врач вам всю руку ампутировал. А может даже и не поцарапали. Он вам её все равно ампутировал, просто на всякий случай, чтобы не было гангрены в будущем. )) |
Тогда придумаем другой термин. )) |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:16) |
Уговорил! Мы с Лорен пожертвуем тобой и Покибором, раз это так необходимо. |
Это не значит, что я призываю лечиться у экстрасенсов. Вы ведь сразу же переведете стрелки в эту плоскость и фиг вас остановишь. =smile_cry= |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:17) |
Вполне удачна. Я ведь сказал,что врач удалил железу,потому что в ней уже была раковая опухоль. Причём не в начальной стадии. Царапина тут не при чём. |
Придумывай. Ты же обожаешь политкорректность. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:23) |
Как и ваш Сталин, отрезал здоровые ткани, а больные, сам выращивал. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:26) |
Сталин был шизоидной личностью. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:26) |
Ты бы сел к Сталину в стоматологическое кресло? Врачу приходится доверять. Скажи, кому ты бы доверился - Лорен или Сталину, будь они врачами? )) |
Тебя бы поставить на место руководителя страны,которой через 8 лет грозит страшная война на выживание,которая крайне отстала и трудноуправляема и в которой полно опасных людей,в любой момент могущих ввергнуть страну в анархию. Тогда бы ты так не рассуждал. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:23) |
Именно это, я целый день и наблюдаю |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:31) |
Это точно. Я бы тебя с Покибором сразу бы расстрелял, чтобы не путались под ногами. )) |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:28) |
Ты шизоидная личность. Доказательства нужны?)) |
Сталин не был врачом. Он был политиком. Пример с врачом я привёл для наглядности. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:32) |
Если бы мы с Покибором были недовольны существующей властью,поносили бы её и пытались её свергнуть,то да,тебе бы пришлось это сделать.)) |
Ой,ну конечно. Он репрессировал не просто людей с улицы,а людей,имеющих что-то против существующего строя. Не репрессировал бы и что дальше? Дальше была бы кучка людей,которые сеют смуту и в любой момент готовы начать новую революцию. А это не такая уж маленькая кучка народу. Страна постепенно начала бы сползать к анархии. Везде был бы раскол. Началась бы новая волна недовольств и выступлений против власти. Как,по-вашему,смогла бы такая страна противостоять Гитлеру,который должен был прийти уже скоро и на которого работала вся континентальная Европа? А то,что он отрезал здоровые ткани и выращивал больные,это уже полная ерунда,которую вы никогда не докажете. |
Сталин не был врачом. Он был политиком. Пример с врачом я привёл для наглядности. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:31) |
Лорен, я предлагаю наблюдать дальше, чтобы выявить все причины такого явления. =astronomer1= |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:42) |
Сил нет уже приводить вам масштабы репрессий и расстрелов, поломанных жизней... |
Вы что-то сами себе противоречите, то сравниваете, то заявляете, что сравнивать нельзя |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:37) |
Если тебя не утомит. )) |
Так что отвечай на вопрос или твоя аналогия будет признана недействительной. |
Да у меня уже ступор, от такого наблюдения.Не пойму, кто из нас обкурился и чем.Это как в том анекдоте, про "Привет Питер" |
Ну тогда я бы вас попросил самих застрелиться, раз вы такие сознательные ребята. |
Сил нет уже приводить вам масштабы репрессий и расстрелов, поломанных жизней... |
Вы что-то сами себе противоречите, то сравниваете, то заявляете, что сравнивать нельзя |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:46) |
Хорошо. О врачебном таланте Сталина можно судить,если проанализировать начало его правления. В стране был бардак. Очень многие люди симпатизировали Троцкому,Зиновьему,басмачам и им просто не нравился существующий строй. Ты знаешь,какие пункты входят в статью о реабилитировании? Подлежат реабилитации лица,осужденные за антисоветскую пропаганду и агитацию,выпуск заведомо ложных измышлений,порочащих существующий строй и т.д. И таких людей было немало. Уже это говорит,какая обстановка была в стране в начале 20-х годов,да и в 30-е годы тоже. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:46) |
Бедный Неназываемый, я ему предложил подлечиться у Сталина. Представляешь? У Сталина. =loly= Бедняга. =smile_cry= |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 21:47) |
А что за анекдот? Расскажи, если можно. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 21:59) |
Так вам надо было другую аналогию приводить, приходите вы к врачу, у вас дико чешется рука.А врач вам:"Рука, чесаться будет всегда, выход, ампутация!" И что делать, искать выход, чтобы рука не чесалась или плюнуть на все, не морочить голову и ампутировать ее... |
А вот не буду. Ты же не приводишь доказательств,почему Сталин-шизоидная личность,так почему я должен?)) |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 21:50) |
По существу ответить нечего? |
Хорошо. О врачебном таланте Сталина можно судить,если проанализировать начало его правления. В стране был бардак. Очень многие люди симпатизировали Троцкому,Зиновьему,басмачам и им просто не нравился существующий строй. Ты знаешь,какие пункты входят в статью о реабилитировании? Подлежат реабилитации лица,осужденные за антисоветскую пропаганду и агитацию,выпуск заведомо ложных измышлений,порочащих существующий строй и т.д. И таких людей было немало. Уже это говорит,какая обстановка была в стране в начале 20-х годов,да и в 30-е годы тоже. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 22:02) |
А если в руке гангрена в запущенной стадии? Тоже ампутировать не будете? |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 22:04) |
Я кажется ошибся. У Сталина параноидальный психотип. |
Я уже ответил. Вам с Поки предложено застрелиться. ) |
Не надо мне это всё рассказывать. Я тебя просто прошу честно ответить мне на вопрос. Кого ты предпочтешь в качестве врача - Сталина или Лорен? В смысле кому ты больше доверишься? |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:06) |
Понимаете, можно отрезать палец с гангреной, а можно и целую руку, на всякий пожарный. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:06) |
А еще, вопрос в том, врач, понимает, где гангрена, а где нет.Можно ли врачу доверять, или может у врача паранойя и он всем ампутацию назначает. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 22:08) |
Неправда.)) |
Сталин не был врачом. Сколько раз повторять? Он же не учился в медицинском институте. |
А где доказательства,что он не понимает? И чего это вдруг врач всем ампутацию назначает? Это уже ваша выдумка. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:12) |
Мы тут как-то общались на форуме с девушкой, она на психолога училась, так вот она говорила, что Гарри, пароноидальный психотип.Ну если Гарри, параноик, то Сталин уж точно. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:12) |
мы же аналогию проводим, а не профессии обсуждаем. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:14) |
Ну потому, что если врач параноик, то ему везде будет гангрена мерещиться. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 22:15) |
Критик аналогию воспринял в буквальном смысле. :D |
Весь вопрос только в том,параноик ли он или нет. Может,он не параноик,а просто вы не разобрались в ситуации и думаете,что гангрена ему мерещется,а она на самом деле есть? |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:28) |
Да нет, почему, можно понять, как будет действовать Сталин, если он врач, а не политик. |
Я пойду к другому врачу, о котором я уверена, что он в порядке, и к третьему, если не уверена в правильности диагноза. |
Критик аналогию воспринял в буквальном смысле. |
Я пойду к другому врачу, о котором я уверена, что он в порядке, и к третьему, если не уверена в правильности диагноза. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 22:37) |
Ну представь себе врача с характером Сталина и врача с характером Лорен. Я никогда не доверюсь врачу подобному Сталину. Он меня всего изрежет, а потом еще и сделает во всем виноватым. |
В авторитарно-тоталитарном обществе ничего нельзя проверить. |
Правильно. У вас есть возможность проверить диагноз у другого врача. Есть альтернатива. В авторитарно-тоталитарном обществе ничего нельзя проверить. Вся информация закрыта, альтернативы никакой нет. Гражданину предлагается безоговорочно верить правительству и подчиняться любым его установкам. Кто не согласен, тот сразу объявляется врагом народа даже, если он прав. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 22:45) |
Ну что делать пришлось бы соглашаться, хотя я сначала другие способы опробовала бы, не такие радикальные. Но только Сталин, был бы как раз таким врачом, который режет там, где еще диагноз не совсем ясен, а если пациент умрет на столе, то тоже во благо медицины. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 22:41) |
Если демократичный правитель захочет,то в его государстве тоже ничего нельзя будет проверить. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 22:58) |
Но в том то и дело,что на менее радикальные способы просто не было времени. В стране действительно было очень много людей,враждебных государству и имеющих свои идеи политического устройства страны. Сталин не должен был никого репрессировать,должен был мягко со всеми обходиться,убеждать не шалить и быть послушными,убеждать пойти на заводы и начать проводить индустриализацию? Сколько времени,по-вашему,это всё бы заняло? Критик как-то сказал мне,что в стране тогда надо было устанавливать демократию. Вы с этим согласны? Давайте на этом месте остановимся поподробнее:если бы в 1922 году в нашей стране установилась демократия и продолжалась бы до 1941 года,то что бы было с нашей страной? |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 23:00) |
В демократической стране, министр уходит в отставку только за то, что превысил скорость на дороге. |
Цитата (critic @ Apr 24 2010, 23:00) |
Естественно уровень прозрачности заависит от развитости демократии в той или иной стране. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 23:11) |
Сталин же, был не врачом, а мясником, который не думал о благе народа, а о собственной власти. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 23:11) |
Кто знает, может если бы была демократия, то все страны вместе объединились бы против Гитлера сразу и победили бы. |
Цитата |
Следующая линия защиты «теоретиков репрессий» - «Пусть погибли не десятки миллионов, а сотни тысяч, но это всё равно преступление, ибо смерть даже одного человека есть убийство! А тут 600 тысяч!» Нередко упоминается знаменитая «слезинка ребёнка» из Достоевского. Однако реальный мир таков, что есть немало ситуаций, когда безболезненного выхода просто не существует, например, нельзя сделать операцию больному, не пролив ни капли его крови. Альтернативой будет только отказ от операции, когда больной умрёт в мучениях. Жестокость судьбы правителя в том, что ему более чем другим приходится выбирать не между хорошим и плохим, а между плохим и худшим. Увы, есть немало ситуаций, когда, если ребёнок не прольёт слезинки, то кровавыми слезами будет плакать весь народ. Так, например, непременно случилось бы, если бы не было своевременной индустриализации - аграрную Россию раскатали бы немецкие танки, а если бы не были разгромлены банды и шпионы 1920-30 гг., то даже фашистские танки бы не потребовались - России бы уже не было. Подавляющее большинство расстрелянных Советской Властью были самой настоящей нечистью - бандитами, фашистскими полицаями, басмачами, шпионами, предателями и так далее. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 23:12) |
Примеры приведи,пожалуйста. |
Цитата |
11 февраля министр транспорта федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Оливер Виттке (Oliver Wittke) сообщил об уходе в отставку. Подобное решение Виттке пришлось принять после того, как в конце минувшего года стационарная камера видеонаблюдения, расположенная в одном из населенных пунктов Германии, зафиксировала автомобиль министра транспорта, мчащийся со скоростью 109 километров в час. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 23:12) |
Правильно. Демократия не развита ни в одной стране. Везде так или иначе есть злоупотребления,коррупция,недобросовестность,хищения и т.д. Ты же проповедуешь какую-то идеальную демократию,в которой всем будет по заслугам,все будут равны и где будет процветать нравственность. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 24 2010, 20:42) |
А какой болезнью вы болели,позвольте поинтересоваться? |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 20:55) |
Почему уход от ответа?Я что, говорила, что медицину, нужно сделать полностью альтернативной? А у меня, есть куча примеров, когда врачи, со своим, сделать операцию, так будет лучше, калечили жизни людей, хотя был более мягкий и не такой радикальный метод. У меня есть племянник. У мальчиков, часто случатся срастание крайней плоти.Так вот сейчас, врачи, взяли на вооружение, всем им отрезать ее сразу и никаких проблем.Операция, проводится при общем наркозе, что для ребенка, очень опасно.Но врач, улыбаясь насмешливо, говорит о легком, элементарном вмешательстве и никаких проблем.И потом, при операции, уродуют ребенка так, что никакие повторные, не помогают.А есть еще более мягкие и простые методы, но врачи, на них не обращают внимание и сейчас, поголовно, всем, советуют полное обрезание.И это не единственный случай.Но родителей, о последствиях, не предупреждают, наоборот, смеются в ответ на вопросы об опасности. Это всего лишь маленький пример, есть множество других.Да и со мной в детстве был случай, когда маме сказали, что меня нужно срочно оперировать, хорошо мама сама медик и сумела разобраться в ситуации.Живу до сих пор и проблем, которые предсказывали врачи, никогда не было.Ошибочка вышла. |
Школьный процесс обучения и телевидение, совершенно разные вещи. В чем нужна цензура в школе?О чем речь? |
Что вы вечно о проповедях?Размышление и анализ ситуации, это философия.Мы вас что, к чему-то призываем, или вербуем? |
Что признать?Что 90 процентов, не способно мыслить самостоятельно, поэтому им нужна мифическая идеология, за которой стоит следовать? |
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2010, 06:54) |
Я поражаюсь Вам, Лорен. В ответ на то, что альтернативная медицина вредна Вы начинаете расписывать, насколько плоха медицина традиционная. ОК, отвечу в том же стиле, чтобы Вы поняли: да, Вы правы, традиционная медицина ужасна, нужно головную боль лечить отрубанием головы. |
Цитата (loren @ Apr 24 2010, 13:17) |
Да и какая разница, литература это или философия или медицина, вы себе не представляете, сколько до сих пор есть учителей,"старой закалки", которые не способны оценить что-то новое и своеобразное.Таким образом, воспитываются, например, врачи, которые железобетонно следуют тому, что научили и что свыше сказали , не желающие признавать что где-то может быть ошибка, потому, что сами думать не умеют.И так со многими. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 25 2010, 09:46) |
Pokibor, Да,хороший пример. А бывают ситуации,когда политик должен принять правильное решение за всё государство. Перед ним стоит выбор:или он идёт на жертвы,но стабилизирует общество и подготавливает его к войне,проводит индустриализацию и т.д.,или он мягко действует,не решается идти на жертвы,в итоге начинается новая революция,устанавливается анархия и государство гибнет. Поэтому я и провёл аналогию с врачом:при операции врач может нанести вред пациенту или повредить здоровые ткани. Но если не проводить операцию,болезнь разовьётся и будет угрожать уже самой жизни пациента. |
Цитата |
Герой Отечественной войны 1812 года Генерал-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Милорадович, появившись верхом перед солдатами, построившимися в каре, «говорил, что сам охотно желал, чтобы Константин был императором, но что же делать, если он отказался: уверял их, что сам видел новое отречение, и уговаривал поверить ему». Е. Оболенский, выйдя из рядов восставших, убеждал Милорадовича отъехать, но видя, что тот не обращает на это внимание, легко ранил его штыком в бок. В то же время Каховский выстрелил в генерал-губернатора из пистолета (раненого Милорадовича унесли в казармы, где он в тот же день скончался). |
Цитата |
Войска, уже присягнувшие новому императору, окружили восставших. Их возглавил Николай I, оправившийся от первоначального замешательства. Со стороны Адмиралтейского бульвара появилась гвардейская артиллерия под командованием генерала Сухозанета. По каре был сделан залп холостыми зарядами, не произведший эффекта. После этого артиллерия ударила по восставшим картечью, ряды их рассыпались. «Можно было этим уже и ограничиться, но Сухозанет сделал ещё несколько выстрелов вдоль узкого Галерного переулка и поперёк Невы к Академии художеств, куда бежали более из толпы любопытных!» (Штейнгель В. И.) В результате мятежа погибли 1271 человек, в их числе 9 женщин и 19 малолетних детей.[2] |
Цитата |
При возмущении 25 декабря 1825 года было убито народа: генералов — 1, штаб-офицеров — 1, обер-офицеров разных полков — 17, нижних чинов лейб-гвардии — 282, во фраках и шинелях — 39, женского пола — 9, малолетних — 19, черни — 903. Итого — 1271 человек[3] . |
Цитата (critic @ Apr 25 2010, 17:20) |
Вы очень странные личности, которые везде и всюду отыскивают доказательства того, что без жертв и насилия нельзя ничего сделать. Вы случайно не маньяки?.. |
Цитата (critic @ Apr 25 2010, 17:20) |
То есть погибло много обычных людей, которые вообще не при чем были. Но вы это не приводите в качестве примера того, что в жертвах виновны, как правило, власти. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 25 2010, 17:57) |
Я не говорил,что без жертв и насилия НИЧЕГО нельзя сделать. Я считаю,что иногда бывают ситуации,когда проблему нельзя решить,не пожертвовав ничем. Правителю в этом отношении сложнее всего. Он не может в любых ситуациях оставаться в белых перчатках. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 25 2010, 17:57) |
Этим ты как раз и подтвердил,что декабристы сделали только хуже,не решившись пойти на жертвы. Они знали на что идут. Знали,что в случае подавления восстания всем будет худо. И тем не менее не смогли пойти на меньшее зло. Из двух зол выбрали большую. |
Цитата (critic @ Apr 25 2010, 18:39) |
В одном и том же мы видим совершенно разные примеры. |
Нет! Есть пример со стороны властеЙ, которые допустили ненужные жертвы. |
И ты не знаешь, что есть большее зло. Может декабристы еще больше горя бы принесли, чем царь. |
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2010, 19:01) |
Снова для справки: Натан Эйдельман, один из виднейших специалистов по декабристам, считал, что итогом победы декабристов была бы республика и отмена крепостного права. Даже в случае возвращения Романовых восстановление крепостничества было бы невозможным. Ну а ссылки на декабристскую конституцию я уже давал... |
Цитата |
Земельный вопрос Крепостное право отменялось, однако владения помещиков сохранялись. Освобождённые крестьяне получали небольшие наделы до 2 десятин пахотной земли на двор (в XIX веке для прокорма крестьянской семьи требовалось 4 десятины[3]). Для сравнения: Павел I планировал наделить государственных крестьян землёй по норме 15 десятин на двор.[4] |
Цитата |
«Манифест к русскому народу» С. П. Трубецкого Однако восстание на Сенатской площади проходило под третьим программным документом, который был составлен прямо накануне. Цель восстания состояла в том, чтобы Сенат утвердил этот документ, названный «Манифестом к русскому народу». Уничтоженную после восстания вводную часть манифеста отдельно друг от друга составляли барон В. И. Штейнгель и Н. А. Бестужев, основную часть — совместно С. П. Трубецкой и К. Ф. Рылеев. Единого экземпляра манифеста сделано не было[4]. Согласно манифесту, Сенат должен был объявить ряд свобод (в том числе отменить крепостное право, при этом вопрос о наделении крестьян землёй не ставился), отменить подушную подать, отправить в отставку «всех без изъятия нижних чинов, прослуживших 15 лет», после чего передать высшую власть временной диктатуре («правлению») в составе 2-3 человек. Диктаторы должны были разработать порядок выборов в представительный орган с функциями учредительного собрания. Не дожидаясь созыва упомянутого представительного органа, диктаторам следовало образовать органы местного самоуправления от волостного до губернского уровня вместо прежних чиновников, создать «внутреннюю народную стражу» вместо полиции, образовать суды присяжных и распустить постоянную армию.[5] |
Цитата |
Н. Стариков обращает внимание и на отдельные антигосударственные положения манифеста князя С. П. Трубецкого, который Сенат должен был принять по требованию декабристов: уничтожение постоянной армии; полная замена корпуса чиновников некими «правлениями»; замена полиции «внутренней народной стражей»; отмена подушного налога, монополий на соль, продажу «горячего вина» и проч. — то есть уничтожение доходной части госбюджета. На взгляд Старикова, предложения декабристов похожи на процессы, запущенные после Февральской революции 1917 года и приведшие к параличу государственного аппарата: подрыв власти командиров в армии, замена полиции на милицию, создание Советов вместо существовавших ранее органов власти.[12] |
Цитата (Неназываемый @ Apr 25 2010, 19:02) |
Сутгоф мог арестовать Николая. Или вовсе убить. Тогда бы не было этих жертв. |
По крайней мере,не было бы Кровавого воскресенья,революций 1905 и 1917 года и Гражданской войны. Крепостное право было бы отменено на 36 лет раньше. А тебе известно, сколько политических жертв было у царизма? Цитирую с "Мифов истории СССР":"За период с 1906 по 1911 год было казнено свыше 50 (пятидесяти) тыс. участников революционной борьбы. С 1910 по 1912 год было посажено в тюрьмы России 534 114 (пятьсот тридцать четыре тысячи сто четырнадцать) участников революционного движения, из которых 20 536 (двадцать тысяч пятьсот тридцать шесть) человек умерли, не выдержав тяжёлого режима." Неужели декабристы принесли бы ещё больше жертв? |
Цитата (Pokibor @ Apr 25 2010, 06:54) |
Я поражаюсь Вам, Лорен. В ответ на то, что альтернативная медицина вредна Вы начинаете расписывать, насколько плоха медицина традиционная. ОК, отвечу в том же стиле, чтобы Вы поняли: да, Вы правы, традиционная медицина ужасна, нужно головную боль лечить отрубанием головы. |
По крайней мере,не было бы Кровавого воскресенья,революций 1905 и 1917 года и Гражданской войны. Крепостное право было бы отменено на 36 лет раньше. А тебе известно, сколько политических жертв было у царизма? Цитирую с "Мифов истории СССР":"За период с 1906 по 1911 год было казнено свыше 50 (пятидесяти) тыс. участников революционной борьбы. С 1910 по 1912 год было посажено в тюрьмы России 534 114 (пятьсот тридцать четыре тысячи сто четырнадцать) участников революционного движения, из которых 20 536 (двадцать тысяч пятьсот тридцать шесть) человек умерли, не выдержав тяжёлого режима." Неужели декабристы принесли бы ещё больше жертв? |
Цитата (loren @ Apr 26 2010, 16:19) |
С чего вы делаете такие выводы, что не было бы того и этого?Революция, это всегда революция, у нее одинаковые жертвы и последствия.Посмотрите на французскую. А то у вас как-то получается, что это декабристы виноваты во всех последствиях октябрьской революции. Просто произошла бы революция намного раньше, а потом еще одна, где скинули бы уже самих декабристов.В конце концов, все закончилось бы тем же. |
Традиционная медицина, не плоха.Плохи врачи, которые желают ограничить, и отделить ее, которые не принимают ничего нового и консервативно и статично, даже можно сказать ревниво, не желают развития дальше |
К примеру, знаете ли вы, что когда только начали изучать витамины и их действие на организм, то множество умудренных опытом профессоров в универах и практикующих врачей, просто умирали со смеху, при упоминании этого слова. |
Я не против традиционной медицины, я против презрительного отношения ко всему новому, еще не исследованному, но имеющему потенциал. |
Цитата (Pokibor @ Apr 26 2010, 18:10) |
Вот так - все врачи, да? По-моему, это Вы уже ищете, чем бы оправдаться. Потому что явления в целом и несколько придурков - принципиально разные вещи. |
Учите историю науки, Лорен. Это для неё абсолютно нормально, что не мешает науке быть самым эффективным способом развития общества. Как говорил то ли Кун, то ли Поппер (уже не помню точно, но скорее последний, конечно) "старые убеждения умирают вместе с последним своим приверженцем". Это везде и всюду так, тем не менее прошло уже три научных революции, идёт четвёртая и в той же медицине куча новшеств, которые через десяток лет станут привычными, а через двадцать такие же как Вы будут стенать, что тупые врачи зациклились на них. |
Выучите философию и историю науки, выучите, тогда поймёте, повторюсь, что это абсолютно нормально, естественно и не мешает торжеству научно-технического прогресса. Это вообще очень характерно для Вас, Лорен. Попытка спорить с тем, что давно устоялось и прекрасно работает, не предлагая взамен ровным счётом ничего обоснованного. А выводы насчёт декабристов делаем не мы, а человек, который разбирался в их теме уж всяко лучше Вас с Критиком. |
Цитата (loren @ Apr 26 2010, 20:28) |
Несколько придурков?Да это скорее поголовное большинство.Вы просто может мало об этом знаете.И от этого, страдают люди. |
Ох Покибор, вы так и не поняли о чем я, наврядле получится вам что-то объяснить... |
Ну так о чем мы здесь вообще дискутируем, ведь уже существует множество книг и авторитетных авторов? |
Зачем иметь свое мнение? |
Несколько придурков?Да это скорее поголовное большинство.Вы просто может мало об этом знаете.И от этого, страдают люди. |
Цитата |
Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки при назначении лекарственных средств являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак. |
Цитата |
Причинами 80 процентов смертных случаев пациентов в больницах Австралии становятся ошибки медицинского персонала. На пятом континенте ежегодно до 18 тысяч человек умирают и около 50 тысяч становятся инвалидами по вине самих госпиталей, куда они обращаются за помощью. |
Ох Покибор, вы так и не поняли о чем я, наврядле получится вам что-то объяснить... |
Цитата (Pokibor @ Apr 27 2010, 04:24) |
Затем, чтобы дискутировать с другими людьми, разбираясь и в аргументации их мнения тоже, а не просто предъявлять свои воззрения без всяких оснований. |
Цитата (Silencio @ Apr 27 2010, 16:07) |
Если ты вернешься назад в прошлое и убьешь самого себя, то ты не исчезнешь... |
Цитата (Албус @ Apr 27 2010, 18:06) |
Хм... Весьма неглупые ребята из НИЦ "Энио" доказывают примерно то же. |
Есть статистика? Или опять на личный опыт сошлётесь? Мой личный опыт говорит о другом, и что делать будем? |
Напротив, отлично понял. Вы, как всегда, спорите с тем, что есть, не предлагая ничего взамен. Разве не так? Говорите, что врачи и прочие учёные должны прям такими быть открытыми для всего нового, при это понятия не имеете ни о принципе фальсификации Поппера, ни о теории смены парадигм Куна - ни о чём. Но Ваше безосновательное мнение, естественно, круче. Оно же такие красивые вещи предлагает! |
Затем, что мы именно дискутируем, а не мелим чушь. Если бы Вы хоть как-то обосновали мнение и предложили конкретные вещи - это была бы дискуссия. А стиль "всё плохо - оснований не надо, я прав - аргументов не надо, всё должно стать круто - как, не знаю" просто смешон. Не забывайте, согласно принципу фальсификации любая научная теория допускает свою ошибочность. Но чтобы утверждать, что сумма углов треугольника на самом равна 235 градусам, слов "она должна быть равна 235 - это будет хорошо, давайте сделаем так!" недостаточно, любой вменяемый человек отправит Вас при этом книжки читать и прав будет. |
Затем, чтобы дискутировать с другими людьми, разбираясь и в аргументации их мнения тоже, а не просто предъявлять свои воззрения без всяких оснований. |
Цитата (Албус @ Apr 27 2010, 19:41) |
Неназываемый, Я раньше тоже так думал, но эти ребята доказывают обратное. Они как то хитро работают с полевыми структурами... Я сам не силен в квантовой физике, потому не могу объяснить что и как. Прочитай книгу "Эниология", если интересно. |
Цитата (loren @ Apr 27 2010, 19:48) |
В принципе, Критик привел отличную ссылку. |
Вы думаете, все эти ошибки от незнания или плохого образования?Нет.Они просто работают рутинно, не задумываясь.Для них не существует отдельного человека, есть пациент, сливающийся с серой массой. |
При чем здесь наука и ученые?Я говорю что воспитывать думающего человека, какой бы профессией он в последствии не овладел, это создавать классного, способного специалиста, способного на свое развитие и анализ ситуации.С этого, если помните, мы и начинали. |
Пример про треугольник, вообще ни к селу ни к городу.Я что, утверждала что-то противоречащее научным исследованиям? |
Ну так попробуйте, не предвзято, взглянуть на нашу беседу, и понять, что вы перевираете все слова, намеренно ища в них то, чего там нет. |
Цитата (Pokibor @ Apr 27 2010, 20:02) |
Тэ-э-эк, отвечаю. Всё так, как я и думал: ссылка подтверждает лишь то, что везде велик процент врачебных ошибок, и всё. Т.е. такова объективная реальность. Что из этого следует применительно к нашей дискуссии - в упор не вижу. |
Цитата (Албус @ Apr 23 2010, 15:37) |
Воспитанием думающего населения. Самостоятельно думающего. Пропагандой общечеловеческих ценностей. |
Цитата (loren @ Apr 27 2010, 23:39) |
В принципе, понимают это все, даже есть слова Путина на эту тему: |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 08:06) |
Путин любит потрендеть. Набрался умных слов на Западе. Лучше бы не сажал невинных людей в тюрягу. |
Pokibor, Я прочитала статьи про Поппера и Куна и мне кажется поняла, в чем проблема. |
Человек думающий, анализирующий, свободомыслящий, должен иметь в себе внутреннюю нравственность, хотя бы знать золотое правило морали, что в принципе не сложно прививать человеку с детства. Некоторым это не нужно, у них это на подсознательном уровне, другим нужно об том напоминать и учить. В принципе, понимают это все, даже есть слова Путина на эту тему: "Идеологический вакуум, образовавшийся после крушения социалистической идеологии, заполняется и он обязательно будет заполнен. Но будет заполнен либо экстремизмом, шовинизмом, разрушающим нас национализмом и национальной нетерпимостью, или при активной нашей поддержке общегуманистическими, общечеловеческими ценностями." Если эти слова, когда-нибудь превратятся в дело или хотя бы будет какой-то сдвиг в эту сторону, то это уже много. |
Я согласна, что нужно воспитывать думающего человека, при этом закладывая в него основы общечеловеческих ценностей.То есть одно, не имеет смысла без другого. Как это сделать?Это можно сделать всегда и везде.И в школе и на телевидении, дома детям, другу в разговоре и т.д. |
Заметьте, Покибор, я не смягчаю свою позицию, не съезжаю с темы, просто заметив, что мои примеры, вызывают у вас мысли, что я противоставляю свои рассуждения научным исследованиям.Поэтому, подумалось мне, может я непонятно выразилась. |
Цитата (loren @ Apr 28 2010, 08:13) |
Ну это понятно, вот если кто-то, когда кто-нибудь серьезно это скажет, со смыслом и делом, будет хороший сдвиг. |
Цитата (Pokibor @ Apr 28 2010, 08:19) |
Сомневаюсь, тут не "статьи про" читать нужно, а с утверждениями трудов знакомиться. Итак, касательно Вашей попытки сделать понятнее. |
Итак, эти слова вообще ничего нового не дают, потому что Вы (и Путин, но он политик к полудерьмократической стране и ему по статусу пудрить мозги народу положено) говорите, как всё должно быть. Я уже говорил, что Ваше видение "должного", конечно, прекрасно, только нереалистично и потому говорить о нём - всё равно что о молочных реках с кисельными берегами беседовать. К сожалению, реальность показывает, что "гуманные" общества, с одной стороны, вырождаются в аморфную массу с атрофированными как логикой, так и здравым смыслом (по крайней мере, никакого "думающего" большинства нет нигде, зато дебильность, скажем, решений судебной системы порой поражает), а с другой - завоёвываются людьми куда менее гуманными (не обязательно военным путём, естественно). Примером доминирующей первой проблемы служит США, примером доминирующей второй - стремительно исламизирующаяся Европа. При этом страны либо идут к национализму, либо складывают лапки на груди и ждут культурного конца. В связи с последним узнал тут в последнее время перл, который отколол шведский министр эмиграции: "Мы должны относиться как можно лучше к эмигрантам из арабских стран, потому что, когда они будут в большинствe, они, помня наше хорошее отношение тоже будут хорошо относиться к нам". Иначе как "идиотом" я его после таких слов назвать не могу и искренне сочувствую стране с такой властью. Это, кстати, хороший пример, как первая проблема взаимодействует со второй, порождая ещё более страшные результаты, нежели проблемы по отдельности. |
А вот и главная проблема Ваших воззрений: полное отсутствие обоснования и конкретики. Святая уверенность в том, что "как-то", "везде и всюду", можно "всех" воспитать, при этом Вы даже не думали, как это воспитание инициировать, кому оно будет нужно, каким образом будет проходить и так далее. По-русски это называется либо "метод тыка" (если Вы будете пытаться действовать), либо "ждать у моря погоды" (если Вы горазды только говорить, а сделать ничего не можете). Ну, скорее, конечно, комбинация этих двух "методов" в зависимости от Ваших возможностей. К сожалению, ни один из этих двух методов ни к чему хорошему ещё не привёл. |
Лорен, Вы выразились предельно понятно уже давно. Равно как и я уже давно пытаюсь донести до Вас всё сказанное выше. Ваши воззрения и слова сродни попыткам создать вечный двигатель: цель прекрасна, науки никакой, результат - плачевен. |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 08:29) |
Если ты это говоришь, то это одно, а когда лицемер заливает тоже самое, то происходит профанация. Лучше пусть будет идеологический вакуум, чем безнравственные учителя и политики будут учить общечеловеческим ценностям. Что они могут сделать правильно, если ничего не понимают в этом? Они не понимают, что такое нравственность, не чувствуют её. Вся их деятельность будет иметь обратный эффект. |
Цитата (loren @ Apr 28 2010, 11:14) |
А какие по-вашему действия должны предприниматься в связи с прогнозами о будущем перевесе арабского населения? |
Это постепенный, естественный процесс, который проходит в течении времени. |
Но мы смотрим с вами на вещи по-разному, и поэтому наверное не получается прийти к общему выводу. |
:D Не все можно рассмотреть с точки зрения науки, во всяком случае пока. |
Как можно утверждать, что это приведет в печальным последствиям?Если пока только все, что далеко от этого, приводит к трагедиям и вырождению общества. |
Как можно утверждать, что это приведет в печальным последствиям?Если пока только все, что далеко от этого, приводит к трагедиям и вырождению общества. |
Цитата |
БРОКВУД-ПАРК Учебный центр Кришнамурти Учебный центр в Броквуд-Парке был основан Кришнамурти в 1969 году для педагогов и студентов со всего света, стремящихся к исследованию проблем, стоящих перед миром, в котором мы живем. Обучение в центре ставит своей задачей не столько познание академических дисциплин, сколько развитие непрерывного процесса понимания всех аспектов жизни и мира. «Школы должны поддерживать не только высокий уровень академических знаний, - писал Кришнамурти, - но делать и много больше. Им необходимо заботиться о развитии цельной человеческой личности. Эти учебные центра должны помочь преподавателям и студентам «цвести» естественно… При нынешнем состоянии общества профессия и карьера неизбежны, но если направлять все свои усилия только на это, способность к свободному цветению постепенно утрачивается… В этих школах мы пытаемся соединить все вместе, но не искусственно, не создавая из этого принцип или модель, которой нужно следовать, а понимать ту абсолютную истину, что цветение и карьера должны сосуществовать вместе ради возрождения человека». |
Цитата (Pokibor @ Apr 28 2010, 11:39) |
Дайте подумать... Например, с целью недопущения этого самого перевеса, или хотя бы доминирования их культуры? В некоторых странах уже начали (со скоростью сонных мух) принимать законы, например, запрещающие ношение паранджи и строительство минаретов. Это правильное направление, конечно, но этого мало. По-хорошему, нужно просто ограничивать миграцию (методов много), но момент уже, похоже, упущен. Так что остаётся только в экстренном порядке спасать свою культуру, т.е. притеснять все "чужие" СМИ, ограничивать распространение ислама (запрет на строительство новых мечетей, например), ограничивать деятельность общин, вводить разграничение по расовому признаку в вопросах безопасности (как у нас на улицах повышенное внимание к кавказцам), вводить агрессивную пропаганду западной культуры начиная со школьной скамьи... Национализм? Да, безусловно. Недемократично и негуманно? Да. Но другого пути уже не осталось. Если, конечно, кто-то не хочет видеть Европу арабской. Для пояснения: я ничего не имею против ислама как одной из мировых религий. И в рамках России, где христианство и ислам мирно сосуществуют достаточно давно, ни в коем случае никаких таких мер применять не надо. Однако для Европы нынешний "взлёт" арабов (а они наиболее активны, если не ошибаюсь, взять хотя бы беспорядки в Париже) - нонсенс. Люди, которые, находясь в гостях, чувствуют себя хозяевами (опять к беспорядкам в Париже), став доминирующей силой, станут крайне опасны как в вопросах внешней политики, так и в вопросах внутренней. Агрессивен не ислам - агрессивны сплочённые группы с чуждой региону культурой, попавшие на чересчур мягкую демократическую почву. |
О том, что нельзя рассмотреть с точки зрения науки, нельзя дискутировать. Ибо будет беспредметный бред и софистика. Ангелы на кончике иглы тому доказательством. |
Цитата (loren @ Apr 28 2010, 11:58) |
Как именно благодаря арабской науке, Европа открыла для себя новые просторы и в медицине и философии и многому другому. |
Национализм? Да, безусловно. Недемократично и негуманно? Да. Но другого пути уже не осталось. Если, конечно, кто-то не хочет видеть Европу арабской. |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 11:47) |
Но ведь уже воспитывали мир на христианских ценностях. Они вроде как проповедовали любовь к ближнему, а в итоге что получилось? Представьте себе ортодоксального и авторитарного учителя, который будет рассказывать детям об общечеловеческих ценностях. Конечно же, это должно быть определенным ориентиром, но нельзя делать из этого тоже идеологию. Самостоятельное мышление само по себе приводит к пониманию этих вещей. Иначе получим очередные Штаты. Много слов о правах человека, но реально им пофиг на эти права, когда речь не о них лично идет. Вот, например, как понимают воспитание в центре Кришнамурти: |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 11:47) |
http://www.kzzs.ru/?r=4&s=12 То есть, если просто создать и пропагандировать некую модель общечеловеческих ценностей, то это ни к чему не приведет. Эти ценности не чужды и тиранам, но они их понимают по-своему. |
Цитата (critic @ Apr 28 2010, 12:03) |
Покибор не признает арабские цифры. Он использует только римские. Представь, каково ему программировать. =smile_cry= |
Вы когда-нибудь слышали об истории Толедо и к какому расцвету культуры и развития науки, привело гармоничное сосуществование ислама, христианства и евреев? |
Каждая проблема и конфликт, начиналась именно с вторжения извне радикальных исламистов или христиан. |
Как именно благодаря арабской науке, Европа открыла для себя новые просторы и в медицине и философии и многому другому. |
Можно и нужно. А как же по вашему споры философов?Они по вашему, только о научных фактах спорили?И мало полезного и правильного в этих спорах рождалось? |
Цитата (Pokibor @ Apr 28 2010, 12:55) |
А в данном случае мусульмане откуда приходит - изнутри что ли? =-O Они именно что приходят извне, бунтуют против традиционной культуры и постепенно формируют большинство, которое скоро сможет выбирать своих политиков. Вы считаете, что будет нормально, когда во Франции появится арабский президент? |
Цитата (Pokibor @ Apr 28 2010, 12:55) |
Я не имел и не имею ничего против арабов и их науки, Вы путаете меня с радикальными националистами. Если бы какую-нибудь Саудовскую Аравию хлынули европейцы, везде ставящие католические церкви, устраивающие погромы и множащиеся много активнее коренных жителей, я бы говорил то же самое: это арабский регион, либо проваливайте отсюда со своей агрессией, либо адаптируйтесь к местной культуре. Проблема не в арабах по национальности, а в агрессивным сплочённых арабских группах, которым на арабскую науку (между прочим, большая часть её заслуг - это аккумулирование и сохранение греческих и прочих "чужих" достижений) плевать с высокой колокольни. Посему не надо апелировать к достижениям арабов или мерзостям европейцев. Я говорю не об арабской цивилизации (сейчас, между прочим, изрядно потерявшей в культурном плане по сравнению со средневековьем, когда она действительно значительно превосходила европейскую), а о конкретных мигрантах арабских национальностей в Европе. |
Цитата (loren @ Apr 28 2010, 19:34) |
Проблемы, создают мусульмане, проживающие на территории Франции. |
В Толедо же, это были набеги мусульман из Африки и христиан, из остальной Европы. |
Нужно повнимательнее посмотреть на проблему, а то арабы получается во всем виноваты. |
Франция, в какой-то мере, сама виновата в своих проблемах. |
Цитата |
К сожалению, реальность показывает, что "гуманные" общества, с одной стороны, вырождаются в аморфную массу с атрофированными как логикой, так и здравым смыслом (по крайней мере, никакого "думающего" большинства нет нигде, зато дебильность, скажем, решений судебной системы порой поражает), а с другой - завоёвываются людьми куда менее гуманными (не обязательно военным путём, естественно). |
Ей просто было какое-то время, экономически выгодно приветствовать приезд арабов.Конечно со временем, это стало приносить свои неудобства.Но в эту ситуацию, они попали не благодаря мягкотелости, а жадности. |
Ситуация, получается наподобие, как в Америке, когда рабов сначала долго эксплуатировали, а потом отпустили, и они не знали, что с этим делать, и как жить дальше. |
Цитата (Pokibor @ Apr 28 2010, 19:51) |
Только Франции, да? =-O Вы точно не в курсе текущей ситуации с мигрантами в Европе. Во Франции арабы активнее всего, но проблемы они создают далеко не только там, а уж угрозой для устоявшейся культуры являются повсеместно, ибо адаптируются с большим скрипом, нежели все остальные. |
И?.. |
Я обвинял арабов? Вы меня не поняли. Арабы ни в чём не виноваты. Они делают то, что им позволяют делать, используют свою сплочённость и слабость коренного общества на полную катушку. Виновата демократия и либерализм. Точно так же если ребёнок вырос избалованным эгоистом и негодяем, его вины в том не так много, основная на воспитывающих родителях лежит. |
Вот и Вы то же подтверждаете. Я именно Францию сотоварищи в первую очередь и обвиняю, если Вы не заметили. Тамошнюю систему, а вовсе не мигрантов. Вообще, Лорен, Вы в очередной раз показали, что плохо читаете мои посты, а потом ещё меня обвиняете в том, что я-де не понимаю Вас. Я же прямо написал: |
Из этого что, не видно, что я обвиняю в первую очередь именно общество, а не мигрантов? Но Вы сразу зацепились за национализм, заочно меня в националисты записали, и пошло-поехало. Ну прям как Критик. Или это он Вас подтолкнул? |
Ну вот тут не надо, жадность - результат той же самой капиталистической системы, что и современную демократию с либерализмом породила. Это всё звенья одной цепи. Да и жадность тут тоже, в принципе, не в тему. Мигрантов же ставили работать не вместо коренных жителей, а туда, куда коренные не шли, причём вовсе не вследствие низких зарплат (об этом говорит уровень безработицы, желающие коренные жители нашли себе лучшие места). |
Плохое сравнение. Рабов насильно сгоняли в страну. Арабов никто никуда насильно не сгонял, они сами приехали. Приехали на заработки, "в гости", а там им вместо гостевых порядков дали расположиться словно хозяевам. Ну и результат соответствующий. Так что, как я говорю, виноват прежде всего либерализм, который никак не ограничивал иные культуры и мигрантов. |
Цитата (loren @ Apr 28 2010, 20:21) |
Ну мы же с вами на примере Франции обсуждали.Или? |
Отвечала на ваш пост, откуда приходила агрессия. |
Если либерализм и демократия, воспитывает ребенка эгоистичного и слабого.То тоталитаризм, воспитывает ребенка зомбированного и зависимого от системы.Без идеологии, он существовать не может.Так что же делать?Выход где?Только не говорите о Китае, там вообще ребенок нищий, без прав и нормальных условий, зато с богатым родителем. |
Система, сама по себе, создана для людей и работает отлично.А во вашему, единственный выход, это когда арабы уже мешают, начинать их притеснять и вытеснять.Это как раз и станет, последним толчком к межнациональным конфликтам, терактам и может даже войне. |
Получается национализм, единственный выход из кризиса, но не так ли рассуждал Гитлер? |
Вот вы позиционируете себя как не радикальный националист, но вы понимаете, что это имеет тенденцию, в масштабах государства, усиливаться.Если есть на данный момент хоть капля национализма, то со временем, она как снежный ком будет нарастать и прекратится национализм радикальный. |
Вот посмотрите на Украину, чего там хотят, быть независимыми от России и развития собственного языка.Во что это все вырождается со временем?В ненависть ко всему русскому и России,и конфликты между русскояычным и украиноязычным населением. |
А я наблюдаю на данный момент, именно противоположную картину.Множество югославов и турков, работают за низкие зарплаты, и даже из-за них выгоняют австрийцев, потому, что работодателю, это выгодно.Кстати, первое время, зарплата арабов и социальное обеспечение, разительно отличалась от той, которая сейчас и это было очень выгодно государству. |
Вы думаете, арабам великолепно живется?И поэтому они обнаглели?Их уровень жизни, намного ниже, чем у французов. |
Цитата (Pokibor @ Apr 29 2010, 04:49) |
О Китае и скажу. Про "нищего" не надо, ВВП на душу населения в Китае меньше, чем в России, естественно там ещё куча нерешённых социальных проблем - что ничуть не отменяет того факта, что прогресс Китая колоссален. А итог такой: в любой успешной стране есть идеология и зомбирование (вспоминаем статью про тоталитарность, которую Вы не прочитали). Да и процент "зомбированных" примерно одинаков, потому что он зависит не от строя, а от человеческой природы. Всегда есть думающая интеллигенция, а есть... аполитичная и падкая на пропаганду не интеллигенция. Всегда и везде. И все политики этим пользуются. |
А по-Вашему, пусть мирно захватят страны? Нет, правда, это уже просто смешно. "А по-Вашему, единственный выход, это когда фашисты уже нападают - начать с ними сражаться? Это же война!!!". Ну надейтесь-надейтесь, что они "будут хорошо относиться к коренному населению". Но ссылочку выше всё-таки прочитайте. Там замечательный пример из Франции есть. |
В таком случае капля гуманизма переростает со временем во вседозволенность. Ну ерунду же говорите! |
Потому что власти потворствовали радикальным негодяям. Я что, предлагаю в Европе дать Гитлеру "героя", как это сделали с Бандерой? |
Сомневаюсь, что у Вас есть соответствующая статистика. Очень сильно сомневаюсь. Резкого роста безработицы не видно, значит, случаи если и были, то единичные. Безработица достаточно велика, но стабильна и даже снижается. Так что сомнительно мне, что мигрантов берут вместо коренных жителей. |
И что? Нет, ну правда, и что с того? Арабы - в гостях, они сами приехали, и это не даёт им права на агрессию. Если я к Вам приду в квартиру, буду по мелочам штукатурить, при этом жаловаться на низкий уровень жизни и устраивать дебоши - Ваша реакция? В стране арабов никто не держит, не нравится - уезжайте. Это не их страна, и они не рабы. И опять же, почитайте ссылку, там отлично и про пособия написано, и много про что ещё. А в конце ссылки написано, собственно, то, что и я думаю по этому поводу]И наконец: Ваше конструктивное мнение? Я своё выше привёл, назвал конкретные меры, которые нужно начать применять к мигрантам. А что предлагаете Вы? Прямо скажите: ждать, как шведский министр, что арабы, став большинством, будут хорошо относиться к коренным жителям? Ещё и подкармливать их для этого, чтобы уровень их жизни сравнялся с уровнем жизни местного населения? Ещё какие-то действия? Не стесняйтесь, давайте, а то меня критикуете, а сами ничего толком сказать не можете. |
Цитата (loren @ Apr 29 2010, 14:14) |
Вы может слышали, что уже третий за месяц случай нападения с ножом на малышей.Последний, 28 раненых детей и три взрослых.Так что может дело и не в идеалогии.Ведь у китайцев коммунизм, и не демократическая вседозволенность, и все же... |
Я все время говорю о Европе, ведь в Америке демократия отличается от Европейской.В Европе, я еще не встречала неграмотных людей, разве только что приехавшие иностранцы. |
Итак про зомбированность, я все-таки, хоть совсем немного, но застала советские времена, и знаю, что с детства, рассказывали о великом дедушке Ленине, коммунистических идеях и злобности буржуев. |
Тебе дают отличное образование, но при этом, идеалогическое направление прививается с детства.И поспорить с ним сложно или иметь свое мнение. |
Единственный выход, по-моему, контроль за желанием иностранца интегрироваться, то есть знание языка, работа, обучение.Следить, чтобы человек, не сидел на пособии дольше года, например. |
Естественно, что оказывая человеку помощь, нельзя его извращать, он и сам должен что-то делать. |
Я считаю, что не национализм, даже не радикальный, а именно здравый взгляд на вещи, оценка ситуации, социальная работа с приезжими, примерно так, как я это выше описала, это выход. |
Но эти негодяи, и есть националисты, им только волю дай, они такого натворят |
Может и единичные, не спорю, но такие случаи есть.Но знаю много предприятий, где работают нелегально иностранцы, за маленькую зарплату. |
Возмущение же по поводу пособия матери, совершенно не раздляю.Что делает мать, как не работает, при чем, 24 часа в сутки.То что в Австрии платят, это такой минимум, что хватит, только если отец ребенка, хорошо зарабатывает и только два с половиной года, после мать должна идти на работу. Но учитывая, что мать, выполняет важную работу, как воспитание будущего гражданина и при этом, ей дается возможность, не умереть с голоду, разве это не нормально? |
Цитата (Pokibor @ Apr 29 2010, 15:01) |
:wall: А мёрканские гады несколько тысяч своих людей взорвали! А ещё у них в школах и на военных базах стреляют! А в Германии людей едят! Значит, демократические страны - прибежища террористов и людоедов!!!1111адын адын Будем соревноваться в знании криминальной хроники, или всё-таки поговорим о системе и статистике? |
Вот в том и дело, что в Европе иностранцев этих становится всё больше и больше, так что скоро уровня США и они достигнут, не беспокойтесь. А в США, значит, "не такая" демократия? Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд! :D |
Диссиденты были? Были. Умный человек всегда найдёт возможность разобраться. А идиоту никакое образование не поможет, доказано той же Европой, не говоря уже об Америки, где мифов в голове обывателя вообще что тараканов на кухне. Причём заметьте противоречие в своих словах: отличное образование само по себе предполагает необходимость думать, т.е. Вы сами признали, что мыслительный процесс в СССР развивали, и ещё как развивали. У кого развился, тот, положим, сможет встать над пропагандой, а у кого не развился - пусть лучше мыслит должным образом, а не непредсказуемо бредит. |
А я о чём говорю? Просто я на такой контроль смотрю реалистично. Если человек сидит на пособии дольше года, с ним что делать? Оставлять без средств к существованию на улице, пусть подыхает? А если это женщина с детьми, которая воспитывает детей именно в мусульманских традициях, навязывает им арабское мировоззрение - что с ней делать? В ГУЛАГ принудительно работать отправить, депортировать, отнять детей и воспитать их "правильно" в интернате, расстрелять, чтобы не мучились, помирая с голоду? В этом Ваша проблема, Лорен. Вы не думаете глубже одного хода. "Не сидеть на пособии дольше года" - отличное предложение. Вот только все действия, которые можно предпринять в том случае, если на пособии дольше года сидят-таки, да ещё дети - одно хуже другого. Вот именно потому и получается то, что получается. Лишить семьи средств к существованию - негуманно, заставить работать - негуманно, воспитывать по-своему их детей - негуманно. В итоге и получается, что единственный гуманный вариант - пусть себе растут на чужие деньги, воспитываются арабскими шовинистами, потом так же воспитывают своих детей и в конечном итоге захватывают нашу "гуманную" страну. После чего она гуманной быть резко перестаёт. |
А если он не хочет ничего делать, зная, что мы, такие гуманные, ни в трудовой лагерь его не отправим, ни из страны не вышвырнем, ни стерилизуем, а будем продолжать на свои деньги давать рожать и воспитывать таких же как он нахлебников? И заметьте, что в той самой статье прямо написано: "но афроамериканцы и не рвутся работать". Оно и понятно. Зачем, если и так деньги дают? А если и отобрать средства к существованию - это прямая дорога в преступность, причём в смертной казни - нет, в тюрьме всю эту ораву тоже надо будет кормить, содержать в "человечных" условиях (порой лучших, чем у них "на воле") и заботиться о ней. То есть если что - они с улиц в тюрьмы могут переселиться, где тоже тишь, гладь и гуманизм. А кто за всё платит? |
Нелегалов государство должно находить и вышвыривать из страны при первой возможности, причём на деньги работодателя, а не на кровные налогоплательщиков. Да только не забывайте, что при демократии у власти находится лобби тех самых крупных дельцов, дающих деньги на избирательные компании депутатам. |
Понимаете, Лорен, вопрос как раз в том, а что за "продукт" получается в результате этой работы матери? Если образованный, моральный гражданин своей страны - то честь ей, хвала и памятник при жизни. А если неуч, бандит и шовинист, то извините меня - мне на мои деньги такой "будущий гражданин" не нужен! А вмешиваться в воспитательный процесс "гуманные" принципы как-то не дают, знаете ли. Если ребёнок с молоком матери впитает, что всех немусульман можно спокойно убить, потому что они "неверные" (если что, в Коране такого нигде не сказано, что не отменяет того факта, что многие бездарные "мусульмане" именно так Коран и трактуют), то перевоспитать его будет ой как трудно. |
Цитата (loren @ Apr 29 2010, 17:16) |
Ну там, социальная система и контроль за интеграцией не такой жесткий.Наверное, потому, что налоги низкие, а в Европе высокие, зато социальная система отличная. |
Можно дать образование и технически, человек умный, а морально сам мыслить не способен |
Ну в таких случаях именно депортируют. |
Если это женщина с детьми, без мужа, как я уже говорила, 2,5 года пособия и опять же, искать работу или грозит депортация. |
Если даже дети граждане Австрии, законы те же, хоть и не депортируют, до 18-ти летия детей, слишком долго за нос не поводишь. |
А если он не хочет ничего делать, и уговоры не помогают, тем более, если замешан в каких-то криминалах, то в Австрии, спокойно депортируют.При чем, депортируют всю семью, в крайнем случае, если дети учатся и родители хотят их здесь оставить, оставляют на время обучения. |
Нет, этот процесс именно контролируется.Во-первых, социальными работниками, проверяющими как живут люди, во-вторых-детскими врачами, развитие |
в -третьих, эти дети, ходят в детский садик вместе с местными детьми, воспитатели, следят за направлением воспитания ребенка и есть даже случаи, когда родителей лишают прав. |
Образование обязательно, если в школе ребенок ведет себя агрессивно, то проверяют, прежде всего родителей. |
Цитата (Pokibor @ Apr 29 2010, 17:52) |
В общем, от основного вопроса Вы уходите: каким образом гарантировать (с допустимой вероятностью, естественно), что дети мигрантов вырастут не арабскими шовинистами, а нормальными европейцами? Я не вижу иного пути, кроме мер, которые Вы называете негуманными и националистическими. |
А в Европе, значит, контроль за интеграцией высокий? То-то мусульмане множатся, и отличная социальная система им в этом помогает. |
Не забывайте, что депортация в таком случае обрекает фактически на нищету, смерть или повторные попытки перебраться на "землю обетованную" (причём попытки эти проходят в таких нечеловеческих условиях, что диву даёшься). Ибо в странах, откуда бегут, ситуация просто кошмарная (не просто так бегут!), и люди, как правило, тратят последние деньги, продают жильё чтобы оплатить незаконную перевозку в Европу. То есть тоже гуманность сего акта крайне спорная. Далее, идея не поможет в той ситуации, когда многие мусульмане уже успели так или иначе легализоваться, при этом не изменив прочим принципам (я говорил, что в Европе всё уже запущено и именно поэтому нужны националистические методы). Будем депортировать по национальному признаку? Или позволим плодиться как плодились? |
То есть когда ребёнку исполнилось три года - можно спокойно вышвыривать его в нищету, я так понимаю? И кстати, а как быть, если на работу арабку в детьми никто брать не хочет, опасаясь, что она сейчас нарожает ещё детей, и работодатель будет декреты оплачивать? Будем заставлять работодателей брать арабов с детьми на работу? |
В каком смысле "за нос не поводишь"? Что произойдёт? Если у женщины, скажем, ребёнок 5 лет, то, значит, 13 лет она может спокойно воспитывать из него настоящего араба за государственный счёт, а после, если ещё одного успеет родить (что не проблема) - ещё на 18 лет в стране останется? Иными словами, законы наоборот поощряют (!!!) размножение мусульман. При этом, естественно, любой достаточно жёсткий контроль за воспитанием незаконен. Стоит ли удивляться результатам в таком случае? |
А если он легализовался - своего гражданина депортировать? А он за время учёбы поучаствует ещё в бунтах типа французского, найдёт себе такую же жену, нарожает детей, которые уже будут претендовать чуть ли не на гражданство по рождению (например, в США гражданство даёт просто факт рождения на американской земле)! До 18 лет, конечно, этих детей нельзя будет депортировать, и родителей тоже - ну нельзя же ребёнка без семьи оставлять! А там, пока одному 18 лет, появляется новый, а тот 18-летний своими успевает обзавестись, у арабов с ранними женитьбами и детьми никаких проблем. При этом, повторюсь, никакого контроля за воспитанием никого из этой семейки не ведётся. Да, и кстати, наказывать всю семью, если кто-то из её членов замешан в чём-то - Вам не кажется, что это уже столь ненавистным сталинизмом и "врагами народа" попахивает? |
Простите, но к воспитанию и мировоззрению эти деятели не имеют ни малейшего отношения. Ребёнок может кататься как сыр в масле, при этом воспитываться шовинистом и негодяем. Вы же не отрицаете подавляющее влияние родителей на формирующуюся личность? |
Какой, в баню, садик??? Если мама говорит, что эти все белые - неверные, их нужно использовать, а при случае - воткнуть нож в спину, с какой стати ребёнок будет прислушиваться к каким-то тёткам в садике? И с чего Вы взяли, что родители его вообще пустят в садик, а не будут дома воспитывать? Я как раз утверждаю, что будет наоборот: если женщина сидит дома на пособие, она будет сама от и до воспитывать своего ребёнка. И социальные работники что, будут его на детекторе лжи, что ли, проверять, какие там воззрения мамаша в его разум позаписала? А если, значит, воззрения "плохие" - на этом основании будем лишать родительских прав, верно? То есть отниматься "неправильного" ребёнка. Вам не кажется, что это как раз и есть пропаганда, когда тех, кто нам "не нравится" - мы отбираем и воспитываем по-своему, "правильно"? Причём повторюсь, вопрос именно в мировоззрении ребёнка, ни в том, как счастливо он живёт. Мусульмане о детях-то как раз заботятся не в пример всяческим бизнес-семейкам, можете поверить, Коран в этом плане крайне строг по всем трактовкам. |
А при чём тут агрессия? Во-первых, опять же, родители могут просто не отдавать ребёнка в школу - их заставлять, так? Во-вторых, они научат его имитировать дружелюбность к неверным, пока это ему надо, однако ни в коем случае не забывать, что он - праведный, а эти все - неверные. Так, к сожалению, некоторых "лиц кавказской национальности" у нас воспитывают. Вроде бы тихий мальчик, а потом вдруг его ловят в составе этнической бандгруппы. В общем, от основного вопроса Вы уходите: каким образом гарантировать (с допустимой вероятностью, естественно), что дети мигрантов вырастут не арабскими шовинистами, а нормальными европейцами? Я не вижу иного пути, кроме мер, которые Вы называете негуманными и националистическими. |
Цитата (loren @ Apr 29 2010, 21:11) |
Более-менее, и потом, я говорю про Австрию, потому, что знаю и вижу, как здесь все происходит. |
Ну во-первых, прежде чем депортировать, человеку дают множество шансов.Если он их не использует, или не хочет, так что же остается делать? |
Я не знаю, как это в остальных странах, но получить гражданство, не так уж и легко.Нужно прожить в стране, кажется 6 лет, за эти шесть лет, репутация должна быть кристально чистой и степень интеграции, должна быть заметна. |
Почему в нищету?Вы меня провоцируете:D ? |
Ребенок, с этого возраста ходит в садик, мама, если сама не может найти работу, ищет ее с помощью государства. |
Ну в Австрии, рожденные дети, тоже автоматически австрийцы.И потом, на пособие не проживешь, вы себе не представляете, какие здесь цены и какие налоги.Чтобы прожить, нужно работать.Если бедствуешь, тебе помогут, и с деньгами, и с работой. |
У вас очень странное, максималистичное представление о гуманизме.Человеку нужно помочь, но если он при этом сопротивляется, то тут уже ничего не поделаешь. Многие приезжают на работу или учебу по визе, виза заканчивается, человек должен уехать и тут уже жалей не жалей, выхода нет.Были и такие случаи, родители уезжали, дети оставались.Тут вопрос не в жестокости.Тоже самое, если вы пригласите друга пожить, пока у него проблемы, а он навсегда остаться захочет, жестоко ли будет с вашей стороны напомнить ему об отъезде? Я может ошибаюсь, но до восемнадцати лет, без гражданства, может оставаться только мать.Отец, если только продлена рабочая виза. |
Не совсем, на ребенка, как только он попадает в общество, действует еще среда в которой он общается и проводит некоторое время. |
В садик, опять же, говорю об австрийских законах, ребенок ходить должен, минимум год, до школы.В школу, тем более, за этим строго следят.Насколько я знаю, закон о получении образования и то что родители обязаны его дать ребенку еще не отменяли. |
Вы как-то слишком уж предвзято ко всем мусульманам относитесь.С чего бы им ненавидеть всех европейцев и жить в их стране. |
Всех кого ловят в бандах, участвующих в каких-нибудь беспорядках, ждет наказание, так же как и самих европейцев. |
Проблема в том, что современное общество, воспитывается потребительским и европейские женщины, хотят пожить свободно подольше, сделать карьеру.Они делают часто аборты, не хотят детей до 30-ти.А у мусульман, все по-другому, поэтому они "плодятся", как вы называете и могут даже перегнать местное население.Так может проблема не в плодовитости, а нежелании европейцев выполнять свои, положенные природой функции? |
Цитата (Pokibor @ Apr 30 2010, 05:07) |
У Вас есть знакомые-арабы, или Вы на личном опыте? Потому что лично Вы приехали из достаточно цивилизованной страны с куда более европейскими взглядами. |
Ну вот, ещё лучше. Т.е. мы прежде чем вышвырнуть его, даём ему "множество шансов", за которые он успеет наплодить детей, поучаствовать в беспорядках и кто знает что ещё. |
Как Вы же говорите ниже, или родить ребёнка на территории. Для арабов это самый простой способ. Или Автрия позволяет себе разлучать гражданина-ребёнка с негражданами-родителями? |
Я объяснил - потому что в тех странах, откуда арабы едут, условия ещё хуже нежели на французских улицах или в австрийских тюрьмах. Т.е. депортация туда - вышвыривание в нищету, особенно с учетом того, что жильё и прочее имущество мигранты обычно продают, чтобы оплатить перевозку в Европу. |
Я уже сказал - а если она не хочет отдавать ребёнка в садик и искать работу? Имеет полное демократическое право, вообще говоря. |
Лорен, а это всё не важно. Во-первых, Вы не понимаете моей цели. Я стремлюсь показать Вам реальность, что в реальности приходится выбирать из двух зол: "мирного" захвата страны мусульманами и национализма. Вот и всё. Отцы тут, собственно, роли особой не играют. Играют матери и их дети, которые уже в первом поколении становятся гражданами страны при том, что воспитаны совсем не по-австрийски. |
Действует. Но родители действуют куда сильнее, тем более что эту среду они постоянно контроллируют и влияют на возможность ребёнка в ней участвовать. |
Ещё раз: что будет, если родители не захотят дать ребёнку стандартное образование? То, что они-де "обязаны" - лишь слова, играет роль то, что происходит в противном случае. |
А так оно и происходит, такой вот парадокс. Они ненавидят не европейцев, а "неверных". И кстати, Коран, хотя и не заставляет вырезать всех неверных, обязывает пропогандировать ислам везде и всюду, это опять же там очень чётко прописано. А если кто-то мешает пропаганде - то уже малый джихад с вырезанием неверных. То есть повторюсь, обязаность мусульманина - это именно пропаганда своих религиозных взглядов и слежение за чётким исполнением всех религиозных законов. Такое было в христианстве, но прошло, а ислам сейчас находится в стадии активного распространения, что вкупе с либерализмом и приводит к тому, к чему приводит. А теперь откройте Коран и почитайте, как полагает жить правоверному мусульманину. Я не говорю, что они живут неправильно (на самом деле, правильнее многих современных европейцев), но европейскому образу жизни и гуманизму их воззрения весьма чужды (также и с христианством, вообще говоря, если следовать букве Писания). |
Вот тольтко проблема, что даже это наказание по сравнению с условиями в их родной строне - рай небесный. Вы знаете, каковы западные тюрьмы? Почти отели, только что без права выхода. |
А это неважно. Вы пытаетесь уйти от темы обсуждения, а я Вам не даю. Вспомните, я уже задавал вопрос, и Вы ответили: "Нет, дать завоевать страну, это тоже не выход". Т.е. всё-таки, надо думать, Вы понимаете проблему распространения ислама и размножения арабов на европейских территориях. По чьей вине оно так происходит - собственно, дело не первой степени важности. Главные вопрос - что с этим делать? Выше Вы много говорили, но по главным пунктам лишь подтвердили мои слова и слова статей: ислам стремительно распространяется, мусульмане множатся благодаря европейской либеральной системе. Все предложенные Вами меры я прокомментировал выше, ну а насчёт детей, как видите, даже с учётом Ваших мер (которые, в принципе, так или иначе везде действуют), мусульмане всё равно будут без проблем распространятся и очень быстро легализовываться. Насчёт вопитания Вы, кстати, как тот шведский министр, понадеялись на некую "среду", которая превзойдёт пропаганду братьев-мусульман и родителей, и воспитает "доброе" новое поколение. Ну надейтесь-надейтесь, Ваше право, вот только новости пока показывают, что надежды эти весьма шатки. Ну и по поводу еропейских женщин в довершении. В чём конкретные меры-то? Будем заставлять их рожать больше европейцев? Начнём активную пропаганду в повышение рождаемости? (Как видите, я опять веду к тому же - что конкретные меры для решения проблемы оказываются весьма не соответствующими Вашим воззрениям). Да, и ещё одно. Заметьте, Лорен, вышеприведённые ссылки свидетельствуют, что в Европе растёт поддержка ультраправых националистов. Растёт она, естественно, не с бухты-барахты: именно наплыв мусульман и ведёт к такому росту. И если с исламизацией ничего не делать, рост этот будет продолжаться. Вон даже в Вашей Австрии 15% желают видеть президентом ультраправую националистку. Свежая новость, кстати. А не так давно схожая сенсация была (кажется, страну точно я не помню) во Франции. Там националисты 14%, вроде, получили. Думаете, от хорошей жизни? От избытка либерализма и гуманизма? Смотрите: "В ходе предвыборной кампании Розенкранц сделала акцент на стремлении ослабить участие Австрии в Европейском Союзе, усилить контроль над миграцией, оказать всемерную поддержку семьям и ужесточить наказание преступников. Кроме того, она пригрозила феминисткам и обратила внимание на угрозу исламизации Европы". Так вот, Лорен. Если не сделать ничего с исламизацией сейчас, после случится самое худшее: два зла, из которых придётся выбирать, будут европейским и мусульманским шовинизмом. Вот тут уж в любом случае будут газовые камеры, концлагеря и море крови. |
Цитата (loren @ Apr 30 2010, 21:57) |
Ну это было к тому, что вы говорили жестоко депортировать человека и бросать его в нищету.Я и пишу, что возможность интегрироваться дается. |
Скорее всего, именно мать, имеет право остаться, отец же, только если виза продлена. |
Ну было бы глупо обвинять Европу в жестокости, если она депортирует человека, который не гражданин и ведет себя так, что создает проблемы в стране. |
Не имеет, потому что дети тоже имеют права и по европейским законам, если родители не дают образования ребенку, то нарушают его права и это как раз тот случай, когда я говорила, рассматривается вопрос о лишении прав на ребенка. |
Всегда есть больше двух путей, поэтому и пишу вам все законы, действующие именно для достаточной интеграции иностранца в страну.Их дети, может и будут такими же как их родители, а их внуки и правнуки, в любом случае "обевропятся", это неизбежно. |
С другой стороны, сейчас, уже выхода нет, так как новые въезды ограничены, а те которые уже здесь рождены, граждане страны. Вы сами говорили, что государство должно заботится о по гражданскому признаку, а не национальному.Так вот они и есть граждане, даже не те, которые приехали, а те которые там родились.И все равно они остаются в душе турками или арабами.Так как же быть?Начинать притеснения учитывая происхождение?Или начинать религиозную войну? Тут другого выхода нет, как учиться жить с ними, и укреплять свою собственную культуру, религию, потому, что выигрывает всегда самая сильная и гармоничная. |
Ну вот, на детей, действует немного, на внуков, уже сильнее, а правнуки, это уже считай европейцы |
Понятие Джихад, на самом деле, означает усердие в истинной вере, работе над собой и своими пороками, как и пороками мира.В принципе, тоже самое можно найти в Библии тоже, там тоже говорится о усердии в борьбе с пороками и проповедях истинной веры. Дело в том, что во все времена, были люди, толкующие слова Библии и Корана, как им удобно и их последствия, это инквизиция, крестовые войны, теракты и религиозные войны между мусульманами и христианами.Принуждение принятия истинной веры, использовалось как в христианстве, яркий пример, Варфоломеевская ночь и истребления протестантов и в мусульманстве, примеров много и в Югославии и в войнах против "неверных". Хотя знаете в чем прикол, я ради интереса, начала читать Коран и очень удивилась, когда там описывается все то же, что и Ветхом завете.Что Иисус Христос, там один из величайших пророков Иса бин Мариам(Иисус, сын Марии), там подтверждают все его учения и даже с симпатией относятся к христианству, кроме, того, что в христианстве, Иисус считается Богом, с чем полностью согласна, хоть и не мусульманка. Если не ошибаюсь, христианство, на шесть веков старше ислама, а христианство, шесть веков назад, также агрессивно вело себя как и ислам сейчас. Кстати Мухаммед, считает себя одним из потомков Авраама, от которого пошел иудаизм. То есть все эти религии между собой связаны и родственны и ничего агрессивного в Коране, нет.Если сравнивать с Ветхим заветом, разница небольшая. |
Знаю, но что же поделать, не создавать же отдельные, жестокие тюрьмы для арабов.Тем более, что у европейцев, проблемы не менее страшные, как педофилия, например, вот их держать в таких "отелях" точно бы не стала. |
Возможно, именно христианство виновато, так как в последнее время все чаще показывает свою несостоятельность и даже европейцы переходят в ислам. <...> Мноим нужна определенная вера, религия, а католичество, которое больше распространено в Европе, превратилось в фарс, люди ищут более правильное.Не каждый способен верить в Бога сам по себе, им нужны направляющие, католичество потеряло доверие, вот и причина распространения ислама. Вон свидетели Иеговы, ходят, проповедуют, но что-то особо к ним никто не тянется, потому что люди чувствуют фальш, а в исламе, есть свое рациональое зерно. Христианство, может спасти себя сейчас только кардинальным пересмотром своих взглядов на веру и перестать нести средневековую чушь.Потому, что они прекрасно знают, что где и когда придумали, для более удачной манипуляции людьми. |
Возможно Европе стоит призадуматься, что воспитывая из людей потребителей и серую массу, они отбирают у них смысл жизни и толкают тем самым к вырождению или переходу в ислам.Эта тема, не менеее важна, чем экспансия ислама.Ломается там где тонко, поэтому может стоит начинать с укрепления себя, а не угнетения других. |
Цитата |
"гуманные" общества, с одной стороны, вырождаются в аморфную массу с атрофированными как логикой, так и здравым смыслом (по крайней мере, никакого "думающего" большинства нет нигде, зато дебильность, скажем, решений судебной системы порой поражает), а с другой - завоёвываются людьми куда менее гуманными (не обязательно военным путём, естественно). |
Мусульмане, жестко относятся к женщине, это неправильно. |
Цитата |
Мусульмане разделяют роли мужчины и женщины, у них женщина не должна брать на себя заботы мужчины и наоборот. |
Цитата (Pokibor @ May 1 2010, 07:21) |
От этого швыряние в нищету становится менее жестоким? o_O |
А я не обвиняю в жестокости, я показываю, что моральных решений не существует. |
За ребёнка решают, что ему нужно образование и он хочет получать образование? Лорен, право и обязаность - разные вещи. Ну да ладно, всё равно влияние матери намного выше, чем каких-то тёток в детском саду. |
Кто сказал? Этим многие политики оправдываются, но это вовсе не факт что будет, особенно когда сейчас националисты по 15% получают! Пока родятся правнуки (и опять же, зная мусульманствкую культуру и имея перед глазами примеры распространения ислама даже среди европейцев), Европу уже захлестнёт европо-мусульманское противостояние. |
Вот именно что уже выхода нет. Была сделана ошибка, когда дали многим мусульманам спокойно легализоваться, и ошибку эту нужно исправлять. Для этого придётся порезать права некоторой части "недавних" граждан на религиозной и культурной основе. К счастью, в какой-то мере это уже началось: запрещают паранджу (как раз и в Бельгии запретили), запрещают минареты и так далее. К сожалению, я не думаю, что этого будет достаточно - нужна как минимум именно культурная пропаганда, чтобы детям мусульманских семей вбивали в голову, жёстко вбивали, что они, млин, европейцы, и должны вести себя по-европейски. Кто не хочет - извините, на выход, невзирая на то, гражданин ты страны или нет. Возможно, с семьёй. Как я говорил, и как Вы подтвердили, выхода нет и придётся либо принять всё как есть, либо действовать негуманно. заметьте, я не предлагаю никого запихивать в концлагеря. Я предлагаю заставить граждан чтить, сохранять и принимать культуру их "либерального" государства, а кто не хочет - изгонять из страны. В противном же случае мы в итоге обязательно получим концлагеря и гетто - либо для европейцев, либо для мусульман. Помните, как в Штатах белые уже начали добровольно отселяться от "цветных"? Здесь будет также, и это будет лишь начало, т.к. у "цветных" в США нет такой идеологии, как у мусульман в Европе. Что же касается "учиться жить с ними в мире", то европецы-то и сейчас это умеет, а кто мусульман научит? Вы в попытках сохранить "гуманную" точку зрения опять возвращаетесь к словам шведского министра - "будем относиться к ним хорошо, и тогда они, став большинством, будут хорошо относиться к нам". Повторюсь, так надеяться - значит играть в русскую рулетку. |
Лорен, про Коран можете мне не рассказывать, я всё это и так знаю. Проблема не в том, насколько агрессивен Коран, а в том, как его арабы толкуют и как следуют его нормам. Если бы христиане чётко следовали нормам обоих Заветов, ситуация в Европе была бы кардинально отлична от имеющегося сейчас, не находите? Я повторю, что Коран предполагает свою экспансию (мирнуЮ, покуда власти не будут мешать пропаганде) и сильно мешает контр-пропаганде. Например, мужчина в семье главный и имеет право жениться на христианке, и ей не обязательно будет принимать ислам - но дети их будут мусульманами. В то же время. Женщине-мусульманке выходить за не-мусульманина запрещено, чтобы "не разбазаривать" мусульманские человеческие ресурсы. То, что Вы говорите о Коране - истиная правда, но проблема-то в другом, она не в Коране, а в культуре арабов. С мусульманами-татарами в России таких проблем нет, например. В Европе прогрессирует именно арабский взгляд на мусульманство, потому что арабы там будут мусульманским, а в итоге и просто человеческим, большинством. И я уже говорил, что не имею ничего против ислама и мусульманства, однако исламизация Европы мне категорически не нравится. |
Ужесточить наказания для арабов - например, на почве культурного подтекста преступления - ну и гражданства, естественно. Нелегальные мигранты вообще должны быть тише воды ниже травы, и знать, что им в случае свершения преступления не то что депортация - ад на земле будет. Легальные - понимать, что в случае попыток распространять культуру наказание ужесточится. Не хочется озвучивать "страшные" слова, но в ряде случаев их тоже применять. А другого выхода нет, как Вы же говорите. Либо отказ от норм гуманизма, либо исламизация, Вы же не забыли, с чего всё началось - с того, что я говорил о проблемах именно либерального гуманного демократического западного общества. . |
Возможно, Ваша точка зрения не правильная и многим людям просто нужен "опиум для народа", чёткая идеология, пропаганда, которые либеразовавшееся христианство уже не может обеспечить? Возможно, многие люди просто не хотят становиться думающими гуманистами? Впрочем, Вы ниже и сами это говорите, но, видимо, не замечаете пока противоречий с собственными же взглядами, как то непринятие пропаганды (тогда как просто я признаю, что многим людям она необходима, и государство должно обеспечить свою пропаганду для единства нации, потому что в противном случае свято место пусто не будет и общество станет разобщённым), стремление к воспитанию думающего человека (если нигде в мире, даже в самых демократических США и Европе не выходит всех сделать думающими и они требуют пропаганды, то это повод задуматься над такой возможностью в принципе) и так далее. |
Ну, это как посмотреть, Лорен! Мусульмане разделяют роли мужчины и женщины, у них женщина не должна брать на себя заботы мужчины и наоборот. В то же время, если у нас мужчина может просто бросить жену и детей, свалить к другой и платить крохи в виде аллиментов, то в мусульманстве он обязан полностью обеспечивать всех своих жён и детей до совершеннолетия. Кстати, зарабатывать женщине не запрещается, и это будут её личные деньги, на которые мужчина не будет иметь ровным счётом никаких прав. Потому что он, повторюсь, обязан сам, за свой счёт полностью обеспечивать её и всех своих детей. Другой вопрос, что вследствие своего средневекового менталитета арабы решаются на такие фокусы, за которые шариат смертную казнь полагает - как, например, убийство "из защиты чести", о котором я писал выше. |
Цитата (loren @ May 1 2010, 21:29) |
В Африке, умирают люди с голода, им конечно пытаются помочь, но всем не поможешь.А мы с вами не голодаем, это жестоко? |
Решение нормальное, ведь если тебе дают шанс, а ты не желаешь его использовать, то кто виноватНе могут же за тебя жизнь прожить. |
Пока ребенок маленький, он сам а себя решить не может и родитель обязан решать за него, если же родитель принимает решения, которые вредят ему, тут уже может вмешаться государство. |
Националисты, тоже не выход, они слишком радикально подходят к проблеме.Другое дело, как часто показывает история, именно в моменты кризиса и угрозы краха, националисты приходят к власти, потому что люди не знают, что делать, но это еще никогда не к чему хорошему не приводило. |
Вопрос,как на такие ограничения отреагируют уже легализованные мусульмане, они ведь очень жестко относятся ко всему, что касается веры.Возможно именно благодаря таким ограничениям и начнутся разного рода беспорядки.А если у них отнять веру, которая так их сдерживает, то не станут ли они от этого еще более агрессивны. |
А арабы, так вообще теракты начнут проводить. |
Тем более, что именно арабы, угрожают часто и евреям.Хотя странно, почему все три религии, враждбны между собой, если это три части единого целого... |
Проблема может не в исламизации, а том ментелитете, который несут с собой арабы и другие народы, из мало цивилизованных стран. |
Ведь если у России, с их исламским населением таких проблем нет, то может и пожив в Европе, и приобщаясь к ее культуре, мусульмане-арабы, с поколениями станут менее агрессивными.У них нельзя отнимать веру, их нужно цивилозовать.Вы ведь сами говорили, что в их странах, положние намного хуже и не так развиты они как Европа.Так может дело как раз в том, что они еще дикие и необразованные.Какими были в свое время инквизиторы и крестоносцы. |
Гуманность, не станет менее гуманной,от того, что Европа желает сохранить свою культуру и традиции. |
Я никогда не говорила, что людям не нужен особый настрой и мораль, которой можно следовать.Но я против четкой и жесткой идеологии, как при СССР.Потому, что когда в эту идеалогию. что-то не вписывается, начинаются гонения против людей Люди не должны подчиняться идее, они должны сами осозанно ее выбирать. |
Вот именно таких четких и жестких раз делений быть не должно, потому что они причина таких средневековых разборок чести.Женщина не должна занимать низшую ступень, только потому, что в связи с физиологией, должна прекратить молиться.Вот это и есть большая проблема религий, когда люди, трактуя священные писания, делают умозаключения, в связи со своим пониманием слов и это получает продолжение в религии, хотя кто сказал, что это правильно интерпретировано. Поэтому я говорила про цензуру, так как современное воспитание женщины, высмеивает и презирает образ женщины такой, какой она должна быть по своей природе и ставит на пьедестал тот образ,который и ведет в вырождению общества |
Цитата (Pokibor @ May 2 2010, 07:52) |
Интересно, а Вы в таком случае "знал на что идёт" в дачу шанса записыватете и последствия этим оправдываете, или нужно неприменно сказать "ты сволочь, конечно, но на тебе ещё шанс, чтобы мы с чистой совестью могли тебя наказать"? |
А кто решает, что вредно ребёноку, а что нет. Государство, так? В таком случае я не вижу, в чём проблема коммунистической системы, когда государство также решало, что полезно детям, а что вредно, и воспитывало их так, как "полезно". Только не начинайте, что оно-де воспитывало "плохо", а Вы за "правильное" воспитание. Решает кто - государство? Государство. Вот государство и решило. Ему виднее как бы. |
Поэтому я и говорю, что нужно что-то делать сейчас и идти на малые нарушения либерализма и прочего сейчас, потому что потом будет уже поздно. |
Так оно и есть, только кто сказал, что их можно цивилизовывать и они дадут это с собой сделать? Напротив, Лорен, любое общество усиленно сопротивляется попыткам цивилизовывать себя, всё должно происходить в своё время, бегство впереди паровоза ни к чему хорошему не приводит, этому вся история учит! "Цветное" население Америке вон до сих пор толком не цивилизовалось, а сколько времени прошло! Или взять наш Кавказ, к примеру, несмотря на длительную "цивилизацию" в СССР, когда все поголовно учились в школах, а грамотными были 99% населения, как только государство дало слабину - кавказ вновь забурлил, и менталитет там, уж будем откровенными, пока не сравним с "цивилизованным". Если уж тоталитарный СССР, направленно и жёстко всех цивилизовавший, не смог до конца справиться с этой задачей, то что о либеральной Европе говорить! |
Она станет менее гуманной от борьбы за это. |
Вы сами себе противоречите. Так всё-таки люди должны осознано выбирать идею, или же государство должно пропогандировать определённые идеи, например, с целью сохранения культуры? И если Вы говорите, что ребёнка нужно воспитывать определённым образом (причём как правильно - государству виднее, если родители "не так" воспитывают, оно даже родительских прав их может лишить и отнять ребёнка!), то Вы автоматически говорите, что с самого детства нужно подвергать формирующуюся личность воздействию определённой государством пропаганды! |
Видите, вот Вы, фактически, и сами определяете часть "правильной" идеологии, которую не "должны осознано выбирать" жители государства, а которой они обязаны придерживаться! Так что уж определитесь, каждый сам выбирает идею или есть чёткая идеология с "правильным" воспитанием цензурой. Если вопрос в степени этой цензуры и правильного воспитания, опять же - прямо напишите, какова эта степень, а не открещивайтесь общими фразами! |
Цитата (loren @ May 2 2010, 22:27) |
"Знал на что идет"-в смысле, если преступление, то это другой вопрос. |
Что вредно ребенку, решают люди, годами занимающиеся проблемами воспитания и развития детей.Ну не неужели вы не согласны, что не отдавать ребенка в школу, это вредить ему?И потом родители бывают разные, кто-то бьет, кто-то морит голодом,кто-то унижает с детства, и когда ребенок, сам себе помочь не может, то вмешиватьсся приходится социальным службам. |
Коммунизм, вбивал детям в головы, совершенно не нужную им информацию, которая никакого отношения к нормальному развитию не имела.Это как если в кашку, полезную и питательную, постоянно наркотик подмешивать. |
Они и делают, арабы уже давно чувствуют себя жертвами рассизма?вот, почитайтеЯ не знала, например, что в Бельгии, арабу тяжело отдать своего ребенка в школу. |
Цитата |
Ассимиляция зашла в полный тупик, и я хочу отметить, что это - положительное явление, потому, что культурное разнообразие и право сохранять свою культуру и язык - священные права человека. Эммигранты воспринимают политику интеграции как наступление на их ценности и их существование как меньшинства. В ответ они начали самоорганизовываться с целью развития и сохранения своей культуры и религии. Мечети процветают и большинство молодых людей учат арабский, что необходимо для поддержания связи с их культурой. |
Разве это цивилизация?Это нонсенс.Все те меры, о которых говорили вы, уже давно ощущают на себе арабы. Как видите, ничего хорошего из этого не выходит.Хотя и те, о которых говорила я, тоже не сработают, потому что судя по всему, им хочется, чтобы и европейцы, начали менять свою культуру под них.Этот момент, конечно вызывает возмущение, так как приехали все же они в чужую страну... |
Я много прочитала про эту тему и с той, и другой стороны, и не могу сделать вывод, кто прав, у каждого своя правда .Проблемы есть и с той и другой стороны, поэтому очень сложно ответить, что делать и какие меры применять... |
Похоже, из вышеприведенной ссылки, что именно цивилизовать их никто не пытается, а только притеснить. |
Гуманность, не исключает защиты и отстаивания своих прав. |
Государство, должно, ладно, пусть пропагандировать, идеи нравственности, общечеловеческие ценности.Хотя бы ограничить подачу разложения и деградации, как чего-то крутого и оригинального.Это же та же самая пропаганда, только со знаком минус.Вы говорите нет сейчас пропаганды и это плохо.А чем не пропаганда, все то, что сейчас подается с телеэкранов ?Только пропаганда на вырождение и разрушение. |
Обязаны придерживаться?Каким образом? |
Но хотя бы не врать, о красивой жизни, и свободе выбора, при нынешней "идеологии"А показывать правду, к чему это приводит,а том, уже человек, сам может выбирать. Небольшой примерчик, на пачках сигарет, огромными буквами стоит, от чего ты можешь умереть, если куришь.А на бутылках пива, химического от и до, не стоит, о вреде пивного алкоголизма и к чему это приводит.Сигареты рекламировать нельзя, а пиво можно.Получается алкоголизм, не так страшен, как курение, где логика?Но это так, к примеру.Есть много других сфер, где стоило бы осветить последствия и проблемы. |
Цитата (Pokibor @ May 3 2010, 06:54) |
Вы забыли, о чём мы говорили. А говорили мы о мусульмано-арабском воспитании, о том, что если соц. службы обнаружат, что ребёнка воспитывают "не так", то его могут отобрать. Не уходите от темы, унижения и голод тут не при чём (ислам в этом плане строг), да и школа, в принципе, тоже не при чём, если в ней нет пропаганды (и, соответственно, влияние родителей никто даже не пытается ограничивать). |
Дык люди, назначенные на соответствующие должности, решали. Простите их, Лорен, что они с Вами не посоветовались. :D |
Прямо написано, что арабы не хотят интегрироваться и самоорганизовываются "для защиты своей культуры и религии" (в контексте увеличения их численности читай - для её распространения). Они учат арабский язык "для сохранения связей..." там с чем-то, т.е. когда их станет много - они в полном соответствии с "правами человека" потребуют сделать этот язык официальным, и Европа начнёт говорить по-арабски. Видите? То, что я говорю, написано практически прямым текстом: не интегрируйте нас, не мешайте нашей культуре. Интересно, и почему бельгийцы такие ксенофобы? Может, они просто хотят видеть свою страну и впредь своей? |
Вот именно что. И не работают меры как раз потому, что законодательно они не оформлены. Поскольку в данном случае именно арабы - атакующая сторона, то их вздохи по поводу притеснения я воспринимаю с изрядной долей скепсиса. Это человеческий фактор, и как любой неорганизованный человеческий фактор - он работает плохо. Когда будут соответствующие законы с соответствующей репрессивной поддержкой - вот тогда они работать начнут. Нужна организация. |
"Мы посмотрели драму Пиф-Паф. Охотник и Заяц: кто прав, кто не прав?":D А правых нет, Лорен. В политике никогда не бывает правых, и выбирают всегда их двух зол. Есть две альтернативы: арабская Европа, европейская Европа. Ничего кроме этих альтернатив нет. Плохи обе, потому что никакого гуманизма в их достижении не будет. Выбирайте. Это как раз то, о чём говорили я и Неназываемый: грубо говоря, либо убьёшь ты, либо убьют тебя, в любом случае победит убийца. Такова реальность, выживают сильнейшие, а не "гуманнейшие". |
Вот Вы и сами сказали страшное слово "пропогандировать" :) Прогресс налицо. Вот только проблема как раз в том, что на "идеи нравственности, общечеловеческие ценности" у каждого человека собственный взгляд. У коммунистов, например, представления о них были своими. И кстати, посмотрите на фильмы СССР, очень нравственными. Почему они не были правильными? Только потому что Вы так сказали? А сейчас нет организованной пропаганды. А всё, что неорганизованное, ни к чему хорошему не приводит - см. выше про неорганизованное сопротивление чуждой культуре. Поэтому - да, то что сейчас есть - очень плохо, нужна организованная пропаганда и цензура вместо существующего потока мути. |
Вы поражаете меня всё больше и больше, Лорен. Ну какой примерчик на пачках, какая правда могут быть, если мы говорим об идеалах, морали, ценностях? Если что курение приводит к раку - какой-никакой, но всё-таки медицинский факт, то что писать над дверями мечети? Мусульмане будут настаивать на "ходите сюда, чтобы попасть в рай". А Вы что предложите? "Ходя сюда, вы помогаете арабам захватить Европу"? У каждого человека своё представление о правде, порой эти представление диаметрально противоположны и если мы будем пытаться говорить правду о ценностях, то войны разгорятя как раз по поводу этой самой правды. Кроме того, ценности чрезвычайно многогранны и сильно зависимы от ситуации. И всё равно коммунисты, придя к власти, напишут своё о ней представление, и представление это всё равно станет частью пропаганды - так что ничего, ровными счётом ничего не изменится. Я понимаю лозунги типа "тщательно пережёвывая пищу, вы помогаете обществу", но популяризуемую правду, скажем, о коммунизме, авториторизме, демократии, христианстве, исламе, арабах, русских и так далее я себе представить не могу в принципе. Чтобы приблизиться к этой правде, нужно изучать явления, самому изучать, копаться в фактах, думать, штудировать неслабые труды. В лозунг на пачке сигарет, в понятную более чем 10% людей фразу правда эта никогда не влезет. Куда вероятнее, эта правда очень-очень быстро выродится в пропагаду, выгодную текущему политическому строю и властной верхушке. Так что данное Ваше предложение просто бессодержательно. В таком виде оно и сейчас действует, причём повсеместно. |
Цитата (Tihe @ Jul 4 2013, 13:21) |
Какая интересная тема заглохла. |
Цитата (critic @ Jul 4 2013, 13:52) |
Действительно прикольная тема. Я в ней высказался как-то. Немного полегчало. Уж очень достали меня сторонники авторитаризма. |
Цитата (глорхъ @ Jul 4 2013, 14:17) |
critic, авторитаризм - это хорошо! Авторитаризм - это благодать! Те, кто поддерживает авторитаризм, получат по одной дополнительной корове из Польши! |
Цитата (Tihe @ Jul 4 2013, 14:22) |
Сейчас уже не достают? |
Сторінки: (25) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |