Сторінки: (25) % « Перша ... 22 23 [24] 25 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Apr 30 2010, 05:07
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
У Вас есть знакомые-арабы, или Вы на личном опыте? Потому что лично Вы приехали из достаточно цивилизованной страны с куда более европейскими взглядами.
Ну вот, ещё лучше. Т.е. мы прежде чем вышвырнуть его, даём ему "множество шансов", за которые он успеет наплодить детей, поучаствовать в беспорядках и кто знает что ещё.
Как Вы же говорите ниже, или родить ребёнка на территории. Для арабов это самый простой способ. Или Автрия позволяет себе разлучать гражданина-ребёнка с негражданами-родителями?
Я объяснил - потому что в тех странах, откуда арабы едут, условия ещё хуже нежели на французских улицах или в австрийских тюрьмах. Т.е. депортация туда - вышвыривание в нищету, особенно с учетом того, что жильё и прочее имущество мигранты обычно продают, чтобы оплатить перевозку в Европу.
Я уже сказал - а если она не хочет отдавать ребёнка в садик и искать работу? Имеет полное демократическое право, вообще говоря.
Ну вот видите, сами подтвердили то, что я говорил. :) Приехал, родил ребёнка, он стал австрийцем, ты потому гарантировал себе проживание в Австрии, можешь воспитывать его как хочешь и жить на пособия, ибо если бедствуешь - тебе помогут. По сравнению с условиями жизни в родных странах, бедствовать в Австрии - это почти рай.
Лорен, а это всё не важно. Во-первых, Вы не понимаете моей цели. Я стремлюсь показать Вам реальность, что в реальности приходится выбирать из двух зол: "мирного" захвата страны мусульманами и национализма. Вот и всё. Отцы тут, собственно, роли особой не играют. Играют матери и их дети, которые уже в первом поколении становятся гражданами страны при том, что воспитаны совсем не по-австрийски.
Действует. Но родители действуют куда сильнее, тем более что эту среду они постоянно контроллируют и влияют на возможность ребёнка в ней участвовать.
Ещё раз: что будет, если родители не захотят дать ребёнку стандартное образование? То, что они-де "обязаны" - лишь слова, играет роль то, что происходит в противном случае.
А так оно и происходит, такой вот парадокс. Они ненавидят не европейцев, а "неверных". И кстати, Коран, хотя и не заставляет вырезать всех неверных, обязывает пропогандировать ислам везде и всюду, это опять же там очень чётко прописано. А если кто-то мешает пропаганде - то уже малый джихад с вырезанием неверных. То есть повторюсь, обязаность мусульманина - это именно пропаганда своих религиозных взглядов и слежение за чётким исполнением всех религиозных законов. Такое было в христианстве, но прошло, а ислам сейчас находится в стадии активного распространения, что вкупе с либерализмом и приводит к тому, к чему приводит. Хотите ссылок? Их у нас есть: Как мусульмане радуются этому, причём обратите внимания на данные строчки: "Французская газета Le Monde провела в октябре 2001 года анкетный опрос, в результате которого выяснилось, что еще больше этнических мусульман в Европе стали строго соблюдать обязательность намаза, ходить в мечети, практически на 100 процентов увеличилось число постящихся в месяц Рамадан, причем участвовали в анкетировании в основном молодые мусульмане, студенты, учащиеся Университеттов". А теперь откройте Коран и почитайте, как полагает жить правоверному мусульманину. Я не говорю, что они живут неправильно (на самом деле, правильнее многих современных европейцев), но европейскому образу жизни и гуманизму их воззрения весьма чужды (также и с христианством, вообще говоря, если следовать букве Писания). Ну и соответствующая реакция на распространение ислама: раз, два. А вот парочка "единичных случаев", которые на деле, к сожалению, вовсе не так единичны, как хотелось бы: Следы организаторов терактов в метро привели в Прибалтику (оцените историю девушки и влияние радикально исламской пропаганды на неё), В ФРГ казнили женщину за оскорбление чести семьи (как Вам "семейный совет"? А истории в конце? Что-то как-то совсем плохо они "интегрируются"). А вот там же ещё очень интересная новость. Тут, в принципе, без комментариев.
Вот тольтко проблема, что даже это наказание по сравнению с условиями в их родной строне - рай небесный. Вы знаете, каковы западные тюрьмы? Почти отели, только что без права выхода.
А это неважно. Вы пытаетесь уйти от темы обсуждения, а я Вам не даю. Вспомните, я уже задавал вопрос, и Вы ответили: "Нет, дать завоевать страну, это тоже не выход". Т.е. всё-таки, надо думать, Вы понимаете проблему распространения ислама и размножения арабов на европейских территориях. По чьей вине оно так происходит - собственно, дело не первой степени важности. Главные вопрос - что с этим делать? Выше Вы много говорили, но по главным пунктам лишь подтвердили мои слова и слова статей: ислам стремительно распространяется, мусульмане множатся благодаря европейской либеральной системе. Все предложенные Вами меры я прокомментировал выше, ну а насчёт детей, как видите, даже с учётом Ваших мер (которые, в принципе, так или иначе везде действуют), мусульмане всё равно будут без проблем распространятся и очень быстро легализовываться. Насчёт вопитания Вы, кстати, как тот шведский министр, понадеялись на некую "среду", которая превзойдёт пропаганду братьев-мусульман и родителей, и воспитает "доброе" новое поколение. Ну надейтесь-надейтесь, Ваше право, вот только новости пока показывают, что надежды эти весьма шатки. Ну и по поводу еропейских женщин в довершении. В чём конкретные меры-то? Будем заставлять их рожать больше европейцев? Начнём активную пропаганду в повышение рождаемости? (Как видите, я опять веду к тому же - что конкретные меры для решения проблемы оказываются весьма не соответствующими Вашим воззрениям). Да, и ещё одно. Заметьте, Лорен, вышеприведённые ссылки свидетельствуют, что в Европе растёт поддержка ультраправых националистов. Растёт она, естественно, не с бухты-барахты: именно наплыв мусульман и ведёт к такому росту. И если с исламизацией ничего не делать, рост этот будет продолжаться. Вон даже в Вашей Австрии 15% желают видеть президентом ультраправую националистку. Свежая новость, кстати. А не так давно схожая сенсация была (кажется, страну точно я не помню) во Франции. Там националисты 14%, вроде, получили. Думаете, от хорошей жизни? От избытка либерализма и гуманизма? Смотрите: "В ходе предвыборной кампании Розенкранц сделала акцент на стремлении ослабить участие Австрии в Европейском Союзе, усилить контроль над миграцией, оказать всемерную поддержку семьям и ужесточить наказание преступников. Кроме того, она пригрозила феминисткам и обратила внимание на угрозу исламизации Европы". Так вот, Лорен. Если не сделать ничего с исламизацией сейчас, после случится самое худшее: два зла, из которых придётся выбирать, будут европейским и мусульманским шовинизмом. Вот тут уж в любом случае будут газовые камеры, концлагеря и море крови. |
||||||||||||||||||||||||
|
loren |
Відправлено: Apr 30 2010, 21:57
|
||||||||||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Нет, я имею ввиду, что знаю больше об Австрии, чем о Франции и других европейских странах.В Австрии же, больше всего турков.Они в основном в городах живут, но их там очень много.
Ну это было к тому, что вы говорили жестоко депортировать человека и бросать его в нищету.Я и пишу, что возможность интегрироваться дается.
Скорее всего, именно мать, имеет право остаться, отец же, только если виза продлена.
Ну было бы глупо обвинять Европу в жестокости, если она депортирует человека, который не гражданин и ведет себя так, что создает проблемы в стране.
Не имеет, потому что дети тоже имеют права и по европейским законам, если родители не дают образования ребенку, то нарушают его права и это как раз тот случай, когда я говорила, рассматривается вопрос о лишении прав на ребенка. В детский садик же родители обязаны отдать ребенка минимум за год до школы и посещение обязательное, при отсутствии ребенка один день, родители должны писать объяснительную или принести справку от врача.
Всегда есть больше двух путей, поэтому и пишу вам все законы, действующие именно для достаточной интеграции иностранца в страну.Их дети, может и будут такими же как их родители, а их внуки и правнуки, в любом случае "обевропятся", это неизбежно. С другой стороны, сейчас, уже выхода нет, так как новые въезды ограничены, а те которые уже здесь рождены, граждане страны. Вы сами говорили, что государство должно заботится о по гражданскому признаку, а не национальному.Так вот они и есть граждане, даже не те, которые приехали, а те которые там родились.И все равно они остаются в душе турками или арабами.Так как же быть?Начинать притеснения учитывая происхождение?Или начинать религиозную войну? Тут другого выхода нет, как учиться жить с ними, и укреплять свою собственную культуру, религию, потому, что выигрывает всегда самая сильная и гармоничная.
Ну вот, на детей, действует немного, на внуков, уже сильнее, а правнуки, это уже считай европейцы
Я уже написала, что не слова, это нарушение прав ребенка и за это могут лишить родительских прав
Понятие Джихад, на самом деле, означает усердие в истинной вере, работе над собой и своими пороками, как и пороками мира.В принципе, тоже самое можно найти в Библии тоже, там тоже говорится о усердии в борьбе с пороками и проповедях истинной веры. Дело в том, что во все времена, были люди, толкующие слова Библии и Корана, как им удобно и их последствия, это инквизиция, крестовые войны, теракты и религиозные войны между мусульманами и христианами.Принуждение принятия истинной веры, использовалось как в христианстве, яркий пример, Варфоломеевская ночь и истребления протестантов и в мусульманстве, примеров много и в Югославии и в войнах против "неверных". Хотя знаете в чем прикол, я ради интереса, начала читать Коран и очень удивилась, когда там описывается все то же, что и Ветхом завете.Что Иисус Христос, там один из величайших пророков Иса бин Мариам(Иисус, сын Марии), там подтверждают все его учения и даже с симпатией относятся к христианству, кроме, того, что в христианстве, Иисус считается Богом, с чем полностью согласна, хоть и не мусульманка. Если не ошибаюсь, христианство, на шесть веков старше ислама, а христианство, шесть веков назад, также агрессивно вело себя как и ислам сейчас. Кстати Мухаммед, считает себя одним из потомков Авраама, от которого пошел иудаизм. То есть все эти религии между собой связаны и родственны и ничего агрессивного в Коране, нет.Если сравнивать с Ветхим заветом, разница небольшая.
Знаю, но что же поделать, не создавать же отдельные, жестокие тюрьмы для арабов.Тем более, что у европейцев, проблемы не менее страшные, как педофилия, например, вот их держать в таких "отелях" точно бы не стала.
Заметьте, я не говорю, что не понимаю европейцев, боящихся мусульман, так как они где-то правы, те ведут себя обособленно и агрессивно, часто при этом забывая, что гости в этой стране и должны считаться с местной культурой.Но все же это больше исключения, чем правило. Возможно, именно христианство виновато, так как в последнее время все чаще показывает свою несостоятельность и даже европейцы переходят в ислам. Возможно Европе стоит призадуматься, что воспитывая из людей потребителей и серую массу, они отбирают у них смысл жизни и толкают тем самым к вырождению или переходу в ислам.Эта тема, не менеее важна, чем экспансия ислама.Ломается там где тонко, поэтому может стоит начинать с укрепления себя, а не угнетения других. Мноим нужна определенная вера, религия, а католичество, которое больше распространено в Европе, превратилось в фарс, люди ищут более правильное.Не каждый способен верить в Бога сам по себе, им нужны направляющие, католичество потеряло доверие, вот и причина распространения ислама. Вон свидетели Иеговы, ходят, проповедуют, но что-то особо к ним никто не тянется, потому что люди чувствуют фальш, а в исламе, есть свое рациональое зерно. Христианство, может спасти себя сейчас только кардинальным пересмотром своих взглядов на веру и перестать нести средневековую чушь.Потому, что они прекрасно знают, что где и когда придумали, для более удачной манипуляции людьми. Мусульмане, жестко относятся к женщине, это неправильно. В совеременном же мире, из женщин делают бизнесс-леди, ведь мировому бинесу, очень выгодно, чтобы женщина работала наравне с мужчиной и при этом им наплевать, как это сказывается на человечестве, а именно в Европе и Америке и тем самым отнимают у них все женское, что тоже не есть хорошо.Радикальный феминизм поддерживается.У мусульман, этой проблемы нет, поэтому они и выигрывают. |
||||||||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: May 1 2010, 07:21
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
От этого швыряние в нищету становится менее жестоким? o_O
Ну, честно говоря, я в этом сомневаюсь (разрыв семьи - не самая моральная вещь), но к теме это особо отношения не имеет. Мать с ребёнком остаётся, таким образом, мусульманское население растёт.
А я не обвиняю в жестокости, я показываю, что моральных решений не существует.
За ребёнка решают, что ему нужно образование и он хочет получать образование? Лорен, право и обязаность - разные вещи. Ну да ладно, всё равно влияние матери намного выше, чем каких-то тёток в детском саду.
Кто сказал? Этим многие политики оправдываются, но это вовсе не факт что будет, особенно когда сейчас националисты по 15% получают! Пока родятся правнуки (и опять же, зная мусульманствкую культуру и имея перед глазами примеры распространения ислама даже среди европейцев), Европу уже захлестнёт европо-мусульманское противостояние.
Вот именно что уже выхода нет. Была сделана ошибка, когда дали многим мусульманам спокойно легализоваться, и ошибку эту нужно исправлять. Для этого придётся порезать права некоторой части "недавних" граждан на религиозной и культурной основе. К счастью, в какой-то мере это уже началось: запрещают паранджу (как раз и в Бельгии запретили), запрещают минареты и так далее. К сожалению, я не думаю, что этого будет достаточно - нужна как минимум именно культурная пропаганда, чтобы детям мусульманских семей вбивали в голову, жёстко вбивали, что они, млин, европейцы, и должны вести себя по-европейски. Кто не хочет - извините, на выход, невзирая на то, гражданин ты страны или нет. Возможно, с семьёй. Как я говорил, и как Вы подтвердили, выхода нет и придётся либо принять всё как есть, либо действовать негуманно. заметьте, я не предлагаю никого запихивать в концлагеря. Я предлагаю заставить граждан чтить, сохранять и принимать культуру их "либерального" государства, а кто не хочет - изгонять из страны. В противном же случае мы в итоге обязательно получим концлагеря и гетто - либо для европейцев, либо для мусульман. Помните, как в Штатах белые уже начали добровольно отселяться от "цветных"? Здесь будет также, и это будет лишь начало, т.к. у "цветных" в США нет такой идеологии, как у мусульман в Европе. Что же касается "учиться жить с ними в мире", то европецы-то и сейчас это умеет, а кто мусульман научит? Вы в попытках сохранить "гуманную" точку зрения опять возвращаетесь к словам шведского министра - "будем относиться к ним хорошо, и тогда они, став большинством, будут хорошо относиться к нам". Повторюсь, так надеяться - значит играть в русскую рулетку.
Да ладно? Правнуки будут жить уже в обществе с доминирующим мусульманством, с чего бы им европейцами становиться? Вы так говорите, будто Европа останется статичной, но проблема как раз в том, что статичной она не остаётся, а наоборот, сремительно исламизируется.
Лорен, про Коран можете мне не рассказывать, я всё это и так знаю. Проблема не в том, насколько агрессивен Коран, а в том, как его арабы толкуют и как следуют его нормам. Если бы христиане чётко следовали нормам обоих Заветов, ситуация в Европе была бы кардинально отлична от имеющегося сейчас, не находите? Я повторю, что Коран предполагает свою экспансию (мирнуЮ, покуда власти не будут мешать пропаганде) и сильно мешает контр-пропаганде. Например, мужчина в семье главный и имеет право жениться на христианке, и ей не обязательно будет принимать ислам - но дети их будут мусульманами. В то же время. Женщине-мусульманке выходить за не-мусульманина запрещено, чтобы "не разбазаривать" мусульманские человеческие ресурсы. То, что Вы говорите о Коране - истиная правда, но проблема-то в другом, она не в Коране, а в культуре арабов. С мусульманами-татарами в России таких проблем нет, например. В Европе прогрессирует именно арабский взгляд на мусульманство, потому что арабы там будут мусульманским, а в итоге и просто человеческим, большинством. И я уже говорил, что не имею ничего против ислама и мусульманства, однако исламизация Европы мне категорически не нравится.
Ужесточить наказания для арабов - например, на почве культурного подтекста преступления - ну и гражданства, естественно. Нелегальные мигранты вообще должны быть тише воды ниже травы, и знать, что им в случае свершения преступления не то что депортация - ад на земле будет. Легальные - понимать, что в случае попыток распространять культуру наказание ужесточится. Не хочется озвучивать "страшные" слова, но в ряде случаев их тоже применять. А другого выхода нет, как Вы же говорите. Либо отказ от норм гуманизма, либо исламизация, Вы же не забыли, с чего всё началось - с того, что я говорил о проблемах именно либерального гуманного демократического западного общества. Ну а накзания для европейцев - это вообще другая тема, не буду в неё лезть.
Возможно, Ваша точка зрения не правильная и многим людям просто нужен "опиум для народа", чёткая идеология, пропаганда, которые либеразовавшееся христианство уже не может обеспечить? Возможно, многие люди просто не хотят становиться думающими гуманистами? Впрочем, Вы ниже и сами это говорите, но, видимо, не замечаете пока противоречий с собственными же взглядами, как то непринятие пропаганды (тогда как просто я признаю, что многим людям она необходима, и государство должно обеспечить свою пропаганду для единства нации, потому что в противном случае свято место пусто не будет и общество станет разобщённым), стремление к воспитанию думающего человека (если нигде в мире, даже в самых демократических США и Европе не выходит всех сделать думающими и они требуют пропаганды, то это повод задуматься над такой возможностью в принципе) и так далее.
Опять же, тогда это повод Вам задуматься, а не прав ли я был, говоря, что, цитирую,
Ну, это как посмотреть, Лорен! Мусульмане разделяют роли мужчины и женщины, у них женщина не должна брать на себя заботы мужчины и наоборот. В то же время, если у нас мужчина может просто бросить жену и детей, свалить к другой и платить крохи в виде аллиментов, то в мусульманстве он обязан полностью обеспечивать всех своих жён и детей до совершеннолетия. Кстати, зарабатывать женщине не запрещается, и это будут её личные деньги, на которые мужчина не будет иметь ровным счётом никаких прав. Потому что он, повторюсь, обязан сам, за свой счёт полностью обеспечивать её и всех своих детей. Другой вопрос, что вследствие своего средневекового менталитета арабы решаются на такие фокусы, за которые шариат смертную казнь полагает - как, например, убийство "из защиты чести", о котором я писал выше. |
||||||||||||||||||||||||||
|
Aektann |
Відправлено: May 1 2010, 20:19
|
||
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3513 Користувач №: 18758 Реєстрація: 10-July 06 |
Но если они переедут из своей страны в чужую и попробуют вести себя также, как на родине, гнать их сса...ми тряпками, имхо. Скажем, в Питере как-то рано-рано утром было. Приехали чечены\кавказцы(в сортах не разбираюсь) и начали там резать овец. О_О |
||
|
loren |
Відправлено: May 1 2010, 21:29
|
||||||||||||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
В Африке, умирают люди с голода, им конечно пытаются помочь, но всем не поможешь.А мы с вами не голодаем, это жестоко?
Решение нормальное, ведь если тебе дают шанс, а ты не желаешь его использовать, то кто виноватНе могут же за тебя жизнь прожить.
Пока ребенок маленький, он сам а себя решить не может и родитель обязан решать за него, если же родитель принимает решения, которые вредят ему, тут уже может вмешаться государство.
Националисты, тоже не выход, они слишком радикально подходят к проблеме.Другое дело, как часто показывает история, именно в моменты кризиса и угрозы краха, националисты приходят к власти, потому что люди не знают, что делать, но это еще никогда не к чему хорошему не приводило.
Вопрос,как на такие ограничения отреагируют уже легализованные мусульмане, они ведь очень жестко относятся ко всему, что касается веры.Возможно именно благодаря таким ограничениям и начнутся разного рода беспорядки.А если у них отнять веру, которая так их сдерживает, то не станут ли они от этого еще более агрессивны. Вон на греков посмотрите, там речь идет о помощи, ради которой им придется экономить, что жители Европы делают молча, а греки, уже бастуют. А арабы, так вообще теракты начнут проводить. Возможно какие-то меры, по интеграции и адаптации европейской культуры и должны проводиться, но не радикальные. Хотя кто знает, вон Австралии, уже приняли определенные шаги и пока про теракты ничего не слышно...(хотя не уверена, что эта новость правда, так кое-где пишется, что газетная утка) Хотя сама идея неплоха, объяснить арабам, что им придется жить по европейским законам, раз они жители Европы.Например, мне не нравится, что они собираются добиваться, чтобы в Европе, разрешили полигамные браки. Тем более, что именно арабы, угрожают часто и евреям.Хотя странно, почему все три религии, враждбны между собой, если это три части единого целого...
Проблема может не в исламизации, а том ментелитете, который несут с собой арабы и другие народы, из мало цивилизованных стран. Ведь если у России, с их исламским населением таких проблем нет, то может и пожив в Европе, и приобщаясь к ее культуре, мусульмане-арабы, с поколениями станут менее агрессивными.У них нельзя отнимать веру, их нужно цивилозовать.Вы ведь сами говорили, что в их странах, положние намного хуже и не так развиты они как Европа.Так может дело как раз в том, что они еще дикие и необразованные.Какими были в свое время инквизиторы и крестоносцы.
Ну проблема то началась, напомню, не с гуманного отношения, а выгоды экономической и выгоды некоторых партий в таком электорате. Гуманность, не станет менее гуманной,от того, что Европа желает сохранить свою культуру и традиции.
Я никогда не говорила, что людям не нужен особый настрой и мораль, которой можно следовать.Но я против четкой и жесткой идеологии, как при СССР.Потому, что когда в эту идеалогию. что-то не вписывается, начинаются гонения против людей Люди не должны подчиняться идее, они должны сами осозанно ее выбирать. На вашу цитату, проблема не в гуманизации общества, а именно неправильному подходу к этому понятию.Это как пример из писания"Будьте смиренны"или "Ударили по одной щеке, подставь другую" и все: или трактуют буквально и превращаются в жертв или вообще становятся атеистоми, не желая принимать такие догмы.
Вот именно таких четких и жестких раз делений быть не должно, потому что они причина таких средневековых разборок чести.Женщина не должна занимать низшую ступень, только потому, что в связи с физиологией, должна прекратить молиться.Вот это и есть большая проблема религий, когда люди, трактуя священные писания, делают умозаключения, в связи со своим пониманием слов и это получает продолжение в религии, хотя кто сказал, что это правильно интерпретировано. Поэтому я говорила про цензуру, так как современное воспитание женщины, высмеивает и презирает образ женщины такой, какой она должна быть по своей природе и ставит на пьедестал тот образ,который и ведет в вырождению общества |
||||||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: May 2 2010, 07:52
|
||||||||||||||||||||||||
Вообще-то да, учитывая понятие золотого миллиарда а также фактически рабскую зависимость всяких Эквадоров от США. Вся нынешняя система - крайне жестокая и подлая штука, не даром Критик всех без исключения правителей негодяями считает. Но - это реальность, что так будет продолжаться - реальность, и с этим нужно мириться.
Интересно, а Вы в таком случае "знал на что идёт" в дачу шанса записыватете и последствия этим оправдываете, или нужно неприменно сказать "ты сволочь, конечно, но на тебе ещё шанс, чтобы мы с чистой совестью могли тебя наказать"?
А кто решает, что вредно ребёноку, а что нет. Государство, так? В таком случае я не вижу, в чём проблема коммунистической системы, когда государство также решало, что полезно детям, а что вредно, и воспитывало их так, как "полезно". Только не начинайте, что оно-де воспитывало "плохо", а Вы за "правильное" воспитание. Решает кто - государство? Государство. Вот государство и решило. Ему виднее как бы.
Поэтому я и говорю, что нужно что-то делать сейчас и идти на малые нарушения либерализма и прочего сейчас, потому что потом будет уже поздно.
Я вроде написал, что легализовавшихся тоже нужно высылать, коли возникать начнут. Пока их ещё не слишком много, это - меньшее из зол. Вот потом, выбирая между мусульманскими и националистическими лидерами, действительно будет не до шуток.
Они их и так начнут приводить при любых значимых притеснениях, а если их не притеснять - извините, получите ту самую исламизирувшуюся Европу. Кстати, теракты - это, конечно, очень печально, но взглядните правде в глаза: ещё нигде теракты к цели не приводили (11 сентября исключаем, это чудовищная провокация как-то властных структур, а не теракт). Теракт - это, как правило, жест политического отчаяния. При сколько-нибудь вменяемой политике он только сплачивает противника и заставляет его ещё сильнее ненавидеть общество, к которому принадлежат террористы. Это можно использовать для провокаций, да, но в борьбе культур теракты не помогут победить, а наоборот.
Потому что религии нигде никогда между собой не враждовали. Враждуют общества, враждуют культуры, религии - лишь прикрытие, обоснование для определённого поведения. Собственно поэтому арабы, обладающие средневековым менталитетом, буквально воспринимают написаный в средние же века Коран, и наоборот - буквальное восприятие Корана в их культуре рождает средневековый менталитет.
В данном случае это одно и то же, я уже говорил об этом. Говоря об исламизации Европы, обычно говорят именно о том, что в ней распространяется арабская версия мусульманства.
Так оно и есть, только кто сказал, что их можно цивилизовывать и они дадут это с собой сделать? Напротив, Лорен, любое общество усиленно сопротивляется попыткам цивилизовывать себя, всё должно происходить в своё время, бегство впереди паровоза ни к чему хорошему не приводит, этому вся история учит! "Цветное" население Америке вон до сих пор толком не цивилизовалось, а сколько времени прошло! Или взять наш Кавказ, к примеру, несмотря на длительную "цивилизацию" в СССР, когда все поголовно учились в школах, а грамотными были 99% населения, как только государство дало слабину - кавказ вновь забурлил, и менталитет там, уж будем откровенными, пока не сравним с "цивилизованным". Если уж тоталитарный СССР, направленно и жёстко всех цивилизовавший, не смог до конца справиться с этой задачей, то что о либеральной Европе говорить!
Она станет менее гуманной от борьбы за это.
Вы сами себе противоречите. Так всё-таки люди должны осознано выбирать идею, или же государство должно пропогандировать определённые идеи, например, с целью сохранения культуры? И если Вы говорите, что ребёнка нужно воспитывать определённым образом (причём как правильно - государству виднее, если родители "не так" воспитывают, оно даже родительских прав их может лишить и отнять ребёнка!), то Вы автоматически говорите, что с самого детства нужно подвергать формирующуюся личность воздействию определённой государством пропаганды!
Видите, вот Вы, фактически, и сами определяете часть "правильной" идеологии, которую не "должны осознано выбирать" жители государства, а которой они обязаны придерживаться! Так что уж определитесь, каждый сам выбирает идею или есть чёткая идеология с "правильным" воспитанием цензурой. Если вопрос в степени этой цензуры и правильного воспитания, опять же - прямо напишите, какова эта степень, а не открещивайтесь общими фразами! |
||||||||||||||||||||||||
|
loren |
Відправлено: May 2 2010, 22:27
|
||||||||||||||
"Знал на что идет"-в смысле, если преступление, то это другой вопрос.
Что вредно ребенку, решают люди, годами занимающиеся проблемами воспитания и развития детей.Ну не неужели вы не согласны, что не отдавать ребенка в школу, это вредить ему?И потом родители бывают разные, кто-то бьет, кто-то морит голодом,кто-то унижает с детства, и когда ребенок, сам себе помочь не может, то вмешиватьсся приходится социальным службам. Коммунизм, вбивал детям в головы, совершенно не нужную им информацию, которая никакого отношения к нормальному развитию не имела.Это как если в кашку, полезную и питательную, постоянно наркотик подмешивать.
Они и делают, арабы уже давно чувствуют себя жертвами рассизма?вот, почитайтеЯ не знала, например, что в Бельгии, арабу тяжело отдать своего ребенка в школу.Разве это цивилизация?Это нонсенс.Все те меры, о которых говорили вы, уже давно ощущают на себе арабы.и Как видите, ничего хорошего из этого не выходит.Хотя и те, о которых говорила я, тоже не сработают, потому что судя по всему, им хочется, чтобы и европейцы, начали менять свою культуру под них.Этот момент, конечно вызывает возмущение, так как приехали все же они в чужую страну... Я много прочитала про эту тему и с той, и другой стороны, и не могу сделать вывод, кто прав, у каждого своя правда .Проблемы есть и с той и другой стороны, поэтому очень сложно ответить, что делать и какие меры применять...
Похоже, из вышеприведенной ссылки, что именно цивилизовать их никто не пытается, а только притеснить.
Гуманность, не исключает защиты и отстаивания своих прав.
Государство, должно, ладно, пусть пропагандировать, идеи нравственности, общечеловеческие ценности.Хотя бы ограничить подачу разложения и деградации, как чего-то крутого и оригинального.Это же та же самая пропаганда, только со знаком минус.Вы говорите нет сейчас пропаганды и это плохо.А чем не пропаганда, все то, что сейчас подается с телеэкранов ?Только пропаганда на вырождение и разрушение.
Обязаны придерживаться?Каким образом?Но хотя бы не врать, о красивой жизни, и свободе выбора, при нынешней "идеологии"А показывать правду, к чему это приводит,а том, уже человек, сам может выбирать. Небольшой примерчик, на пачках сигарет, огромными буквами стоит, от чего ты можешь умереть, если куришь.А на бутылках пива, химического от и до, не стоит, о вреде пивного алкоголизма и к чему это приводит.Сигареты рекламировать нельзя, а пиво можно.Получается алкоголизм, не так страшен, как курение, где логика?Но это так, к примеру.Есть много других сфер, где стоило бы осветить последствия и проблемы. |
||||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: May 3 2010, 06:54
|
||||||||||||||||||||||||
Да в любом смысле. Нелегальный въезд в Австрию - преступление, скажем. Если будет объявлена "культурная война", то и, скажем, публичная демонстрация мусульмансткого вероисповедания может стать преступлением. Так что это вовсе не "другой вопрос", а вопрос нарушения установленных норм в любом виде.
Вы забыли, о чём мы говорили. А говорили мы о мусульмано-арабском воспитании, о том, что если соц. службы обнаружат, что ребёнка воспитывают "не так", то его могут отобрать. Не уходите от темы, унижения и голод тут не при чём (ислам в этом плане строг), да и школа, в принципе, тоже не при чём, если в ней нет пропаганды (и, соответственно, влияние родителей никто даже не пытается ограничивать).
Дык люди, назначенные на соответствующие должности, решали. Простите их, Лорен, что они с Вами не посоветовались. :D
Сами прочитайте свою ссылку:
Прямо написано, что арабы не хотят интегрироваться и самоорганизовываются "для защиты своей культуры и религии" (в контексте увеличения их численности читай - для её распространения). Они учат арабский язык "для сохранения связей..." там с чем-то, т.е. когда их станет много - они в полном соответствии с "правами человека" потребуют сделать этот язык официальным, и Европа начнёт говорить по-арабски. Видите? То, что я говорю, написано практически прямым текстом: не интегрируйте нас, не мешайте нашей культуре. Интересно, и почему бельгийцы такие ксенофобы? Может, они просто хотят видеть свою страну и впредь своей?
Вот именно что. И не работают меры как раз потому, что законодательно они не оформлены. Поскольку в данном случае именно арабы - атакующая сторона, то их вздохи по поводу притеснения я воспринимаю с изрядной долей скепсиса. Это человеческий фактор, и как любой неорганизованный человеческий фактор - он работает плохо. Когда будут соответствующие законы с соответствующей репрессивной поддержкой - вот тогда они работать начнут. Нужна организация.
"Мы посмотрели драму Пиф-Паф. Охотник и Заяц: кто прав, кто не прав?":D А правых нет, Лорен. В политике никогда не бывает правых, и выбирают всегда их двух зол. Есть две альтернативы: арабская Европа, европейская Европа. Ничего кроме этих альтернатив нет. Плохи обе, потому что никакого гуманизма в их достижении не будет. Выбирайте. Это как раз то, о чём говорили я и Неназываемый: грубо говоря, либо убьёшь ты, либо убьют тебя, в любом случае победит убийца. Такова реальность, выживают сильнейшие, а не "гуманнейшие".
Как уже было сказано, это реакция людей, неформализованная реакция на засилие мусульман. И по той же ссылке прямо сказано, что цивилизовываться они не будут, стремяс ьк "сохранению своей культуры и религии". Если по-Вашему цивилизация не предполагает изменения культуры, то дальше говорить не о чем, ибо цивилизованность это в первую очередь культура и есть. И именно поэтому, кстати, народы цивилизованности так агрессивно сопротивляются. Если бы цивилизованность состояла только в хождении в школу и езде на автомобиле, никто бы не отказывался, а вот смена менталитета отродясь встречала яростное сопротивление.
В данном случае - исключает, и ещё как, потому что их права сейчас - это, в перспективе, нарушение прав европейцев. Вот такая коллизия культур.
Вот Вы и сами сказали страшное слово "пропогандировать" :) Прогресс налицо. Вот только проблема как раз в том, что на "идеи нравственности, общечеловеческие ценности" у каждого человека собственный взгляд. У коммунистов, например, представления о них были своими. И кстати, посмотрите на фильмы СССР, очень нравственными. Почему они не были правильными? Только потому что Вы так сказали? А сейчас нет организованной пропаганды. А всё, что неорганизованное, ни к чему хорошему не приводит - см. выше про неорганизованное сопротивление чуждой культуре. Поэтому - да, то что сейчас есть - очень плохо, нужна организованная пропаганда и цензура вместо существующего потока мути.
Таким, что отступления от базовых идеалов карается самыми что ни на есть репрессивными мерами, как и контрпропаганда. Вы же не думаете, что при предлагаемой Вами пропаганде нравственности можно будет обойтись без наказания тех, кто, скажем, пропагандирует разврат? А то эта пропаганда очень быстро сдуется.
Вы поражаете меня всё больше и больше, Лорен. Ну какой примерчик на пачках, какая правда могут быть, если мы говорим об идеалах, морали, ценностях? Если что курение приводит к раку - какой-никакой, но всё-таки медицинский факт, то что писать над дверями мечети? Мусульмане будут настаивать на "ходите сюда, чтобы попасть в рай". А Вы что предложите? "Ходя сюда, вы помогаете арабам захватить Европу"? У каждого человека своё представление о правде, порой эти представление диаметрально противоположны и если мы будем пытаться говорить правду о ценностях, то войны разгорятя как раз по поводу этой самой правды. Кроме того, ценности чрезвычайно многогранны и сильно зависимы от ситуации. И всё равно коммунисты, придя к власти, напишут своё о ней представление, и представление это всё равно станет частью пропаганды - так что ничего, ровными счётом ничего не изменится. Я понимаю лозунги типа "тщательно пережёвывая пищу, вы помогаете обществу", но популяризуемую правду, скажем, о коммунизме, авториторизме, демократии, христианстве, исламе, арабах, русских и так далее я себе представить не могу в принципе. Чтобы приблизиться к этой правде, нужно изучать явления, самому изучать, копаться в фактах, думать, штудировать неслабые труды. В лозунг на пачке сигарет, в понятную более чем 10% людей фразу правда эта никогда не влезет. Куда вероятнее, эта правда очень-очень быстро выродится в пропагаду, выгодную текущему политическому строю и властной верхушке. Так что данное Ваше предложение просто бессодержательно. В таком виде оно и сейчас действует, причём повсеместно. |
||||||||||||||||||||||||
|
loren |
Відправлено: May 3 2010, 09:53
|
||||||||||||||
Это вы забыли, я говорила о том, что европейская школа, оказывает свое влияние на менталитет ребенка, а вы сказали, что если арабы не захотят ребенка в школу отдавать.Вот тут и действует закон для всех, независимо от национальности и религии, ребенок имеет право на получение образования
Эти люди, решали как воспитать достойного коммуниста, а не достойного человека, это разные вещи.
Ну тут арабам, конечно стоит привести в пример Арабские эмираты, где европеец и христианин, должен жить по-законам страны и не имеет права на распространение своей культуры.
Вы, опять же, сами себе противоречите, вы говорили, о защите государством по гражданскому принципу, а тут уже пропагандируете национализм радикальный.
Вы опять же, рассуждаете, что без войны, человеческих жертв, никак.И такой подход, существует уже давно.Так же и Гитлер рассуждал, что СССР, сильная держава и если он ее не уничтожит, в последствии, СССР, может оказаться угрозой для фашистской Германии.Судя по вашим рассуждения, логика Гитлера вполне законна, только вам ведь не нравится, что он вторгся в СССР. Я это к тому, что возможно стоит искать новые подходы к таким ситуациям и находить общий язык с арабами.Пытаться найти компромисс.
В СССР, фильмы были очень нравственными, только если бы не вечная идеология коммунизма, ограничивающая не только безнравственность, ни любое свободное мышление.
Ну во-первых, я говорила о проблемах нашей с вами европейской цивилизации. Во-вторых, против мечетей, ничего не имею, и уж тем более, нельзя на них писать, Хайль Гитлер, Франция для французов, убирайтесь вон. В-третьих, пример, я привела, как алогичность современной борьбы с проблемами.Курить нельзя, пить можно, колоться можно, только одноразовыми шприцами, распространим среди школьников презервативы, путь ведут беспорядочный образ жизни, главное, чтобы предохранялись и все тому подобное. |
||||||||||||||
|
Tihe |
Відправлено: Jul 4 2013, 13:21
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Какая интересная тема заглохла. Для меня вот уже сколько лет первоочередным является человечность и счастье. В моем представлении это панацея от всех недугов общества... Причем я говорю не об государственном строе или идеалах, а о том, что находится в жизни и сознании людей. И в счастье я подразумеваю совершенно особенное чувство/состояние, а не удовлетворенность. Я вообще не понимаю как можно сравнивать удовлетворенность со счастьем... Но мне в тоже время иногда кажется, что люди в целом не особо то меняются. Мир меняются, а люди по натуре своей - нет. Но со временем становится в человеческих сердцах больше человечности и доброты. По-немного но больше. Это от тех особенных, прекрасных людей которые тащат вперед все общество в моральном плане. Некоторые из них оставили свой след на страницах истории, другие - ничем не известные, но оставшиеся в сердцах и умах людей. Но общество также легко обратить в спять - сделать более бесчеловечным, агрессивным и озлобленным, это можно сделать если остановится, а уж тем более если посодействовать этому. |
Сторінки: (25) % « Перша ... 22 23 [24] 25 | Нова тема |