Сторінки: (25) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
loren |
Відправлено: Apr 24 2010, 23:11
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Время?Я согласилась не с отсутствием времени, а с точностью диагноза, но и то, с оговоркой, на перепробовать все, чтобы избежать радикального. Сталин же, был не врачом, а мясником, который не думал о благе народа, а о собственной власти.Что Ленин и предвидел. Кто знает, может если бы была демократия, то все страны вместе объединились бы против Гитлера сразу и победили бы. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 24 2010, 23:12
|
||||||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Примеры приведи,пожалуйста.
Правильно. Демократия не развита ни в одной стране. Везде так или иначе есть злоупотребления,коррупция,недобросовестность,хищения и т.д. Ты же проповедуешь какую-то идеальную демократию,в которой всем будет по заслугам,все будут равны и где будет процветать нравственность.
Почему он был мясником? И откуда вы знаете,что он не думал о благе народа,а о собственной власти? Вы в его голове были,мысли читали?
Я говорил про демократию в СССР. Как,по-вашему,сколько времени заняла бы индустриализация,если бы в СССР с 20-х годов была демократия? И как бы боролись с пятой колонной? Кстати,мою позицию очень хорошо выражает вот эта ссылка,а точнее эти слова из неё:
|
||||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 24 2010, 23:34
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Демократия не может быть идеальной. Идеальное общество не нуждается ни в какой демократии. Именно из-за того, что общество недоразвито и нужна демократия. В гуманном обществе никому не нужны выборы. Президентом бы работал просто самый компетентный специалист, а не лидер победившей партии. Естественно никакая демократия не сможет решить все проблемы человечества. Это просто механизм контроля и управления. От того, что в стране демократия преступники не исчезнут. Также как и при авторитаризме, чтобы вы там себе не думали. Но при демократии мы знаем реальную ситуацию и есть возможность влиять на правительство через общественное мнение. При демократии правительству сложнее стать бандой. Но это не гарантия, а просто предпосылка порядка. |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2010, 06:54
|
||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Всякая гадость с носом. Точно сказать не могу, что там было на какой стадии, я не врач, но кончилось всё альтернативное лечение запущенным гайморитом и кестой, которые мне удаляли в процессе операции.
Я поражаюсь Вам, Лорен. В ответ на то, что альтернативная медицина вредна Вы начинаете расписывать, насколько плоха медицина традиционная. ОК, отвечу в том же стиле, чтобы Вы поняли: да, Вы правы, традиционная медицина ужасна, нужно головную боль лечить отрубанием головы.
А в чём она нужна на телевидении? В фильтрации безнравственных программ? Ну значит и в школе как минимум в том же - запрет учителям в ходе их "нешаблонного" учебного процесса показывать детям всякую гадость.
Ну вообще-то как бы да. Пытаетесь. Мы в силу мыслительного процесса и обоснованности убеждений не поддаёмся, правда, а вот многие общечеловеки и поддались бы. Осознано Вы это делаете или неосознано - не знаю.
Ну вот и очередной уход от ответа. А между тем по последний строчке должно быть ясно, что признавать следует полную безосновательность Ваших предложений. |
||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2010, 09:20
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Да, и хочется немного дополнить Неназываемого - для аргументов, опять же. В плане роли отдельной личности и необходимости жертв очень показательно восстание декабристов. Ну, грамотные люди знают, за что выступали декабристы, а неграмотные могут прочесть хотя бы Википедию и оценить, что по сравнению с тогдашним устройством Руси их устремления были очень-очень "гуманными". Так вот, успех восстания был очень-очень вероятным. А знаете, почему оно провалилось? Как раз потому, что декабристы не нашли в себе сил и решимости пойти на жертвы. Например, Рылеев настаивал на уничтожении Николая - от цареубийства заговорщики отказались, да и тот же Рылеев впоследствии заявил "я на себя ответственности не возьму!" (и ж ведь никто из окружавших его офицеров не сказал "а я - возьму!"). Поручик Сутгоф по ошибке (!) явился не к восставшим, а прямиком к Николаю, и имел все возможности арестовать его, однако после смелого "Вам туда" государя просто развернулся и направился к Московскому полку. Трубецкой просидел всё восстание в здании Главного штаба и так не решился выйти к товарищам. Вокруг собралась толпа народа, находившаяся на стороне восставших и готовая помочь им по одному слову командира, решившегося-таки взять на себя ответственность, но этого слова так и не последовало. И таких примеров в восстании можно найти ещё множество. Итог - декабристы тупо стояли на площади и фактически ничего не делали, не решаясь отдать-таки приказы, которые приведут, без сомнения, к жертвам, но позволят установить в России конституционную монархию, отменить крепостное право и так далее. А Николай, собрав войска, решился применить артиллерию. Погибло около 1300 человек, восстание было подавлено. Подавлено именно из-за тотальной нерешительности декабристов, их неспособности брать на себя ответственность и неготовности к жертвам. |
|
Косиор |
Відправлено: Apr 25 2010, 09:46
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Pokibor, Да,хороший пример. А бывают ситуации,когда политик должен принять правильное решение за всё государство. Перед ним стоит выбор:или он идёт на жертвы,но стабилизирует общество и подготавливает его к войне,проводит индустриализацию и т.д.,или он мягко действует,не решается идти на жертвы,в итоге начинается новая революция,устанавливается анархия и государство гибнет. Поэтому я и провёл аналогию с врачом:при операции врач может нанести вред пациенту или повредить здоровые ткани. Но если не проводить операцию,болезнь разовьётся и будет угрожать уже самой жизни пациента. |
|
critic |
Відправлено: Apr 25 2010, 17:20
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я поражаюсь Вам, Покибор. В ответ на слова о недумающих врачах, вы начали тему про альтернативную медицину... Ниже цитата Лорен с которой началась дискуссия:
Но вы опять и снова всё перекрутили и свели к спору о том какая медицина законней. Хотя изначально речь была о воспитании медиков... Не об экстрасенсах, не о Кашпировском, а о врачах не желающих думать и развиваться.
Вы очень странные личности, которые везде и всюду отыскивают доказательства того, что без жертв и насилия нельзя ничего сделать. Вы случайно не маньяки?.. Декабристы, кстати, применили насилие, они убили человека, который пришел их уговаривать. По сути убили совершенно невинного человека. Но вы это в качестве примера не приводите. Вы не говорите о том, что когда декабристов разгоняли, погибли многие горожане, потому что били картечью... хотя уже все побежали и в этом не было абсолютно никакой нужды.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_декабристов То есть погибло много обычных людей, которые вообще не при чем были. Но вы это не приводите в качестве примера того, что в жертвах виновны, как правило, власти. Потому что, как и для царских вельмож, все эти люди для вас просто - чернь. |
||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 25 2010, 17:57
|
||||
Я не говорил,что без жертв и насилия НИЧЕГО нельзя сделать. Я считаю,что иногда бывают ситуации,когда проблему нельзя решить,не пожертвовав ничем. Правителю в этом отношении сложнее всего. Он не может в любых ситуациях оставаться в белых перчатках.
Этим ты как раз и подтвердил,что декабристы сделали только хуже,не решившись пойти на жертвы. Они знали на что идут. Знали,что в случае подавления восстания всем будет худо. И тем не менее не смогли пойти на меньшее зло. Из двух зол выбрали большую. |
||||
|
critic |
Відправлено: Apr 25 2010, 18:39
|
||||
У меня такое впечатление создается от общения с тобой и Покибором. В одном и том же мы видим совершенно разные примеры.
Нет! Есть пример со стороны властеЙ, которые допустили ненужные жертвы. Я тебе этот пример разжевал. А есть пример со стороны декабристов, которые сами не знали, что хотели, и если бы они силу применили, то еще хуже было бы. У них ставка была на то, что войска перейдут на их сторону. В этом план заключался, а не в том, чтобы стрелять начать. Если бы они начали стрелять, то по ним бы тоже начали стрелять и ничего бы не было кроме ожесточенной бойни. И ты не знаешь, что есть большее зло. Может декабристы еще больше горя бы принесли, чем царь. Читай чем закончилась французская революция. Если бы такие, как Каховский, пришли к власти, то террор был бы определенно. Поменяли бы царя на диктатора. Наполеон пришел на смену революционным лидерам и в конце концов стал императором. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 25 2010, 19:01
|
Снова для справки: Натан Эйдельман, один из виднейших специалистов по декабристам, считал, что итогом победы декабристов была бы республика и отмена крепостного права. Даже в случае возвращения Романовых восстановление крепостничества было бы невозможным. Ну а ссылки на декабристскую конституцию я уже давал... |
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |