Сторінки: (25) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Silencio |
Відправлено: Apr 27 2010, 16:07
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
У меня есть несколько убеждений... Слова - это всего лишь слова... Жизнь - вечна, а смерть - это начало. Если ты вернешься назад в прошлое и убьешь самого себя, то ты не исчезнешь... Разве что тебя поймают за убийство и посадят... |
|
Албус |
Відправлено: Apr 27 2010, 18:06
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Хм... Весьма неглупые ребята из НИЦ "Энио" доказывают примерно то же. |
||
|
Косиор |
Відправлено: Apr 27 2010, 18:26
|
||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
А как же временной парадокс? Вернёшься ты в прошлое,убьёшь себя,соответственно умрёт тот ты,что в будущем,не сможет вернуться в прошлое и убить себя. Последствия могут быть хреновыми. |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 27 2010, 19:41
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Неназываемый, Я раньше тоже так думал, но эти ребята доказывают обратное. Они как то хитро работают с полевыми структурами... Я сам не силен в квантовой физике, потому не могу объяснить что и как. Прочитай книгу "Эниология", если интересно. |
|
loren |
Відправлено: Apr 27 2010, 19:48
|
||||||||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
В принципе, Критик привел отличную ссылку. От себя могу добавить, что имея аллергию к пенициллину, получала от нескольких украинских и австрийских врачей, рецепты на препараты, противопоказанные людям с пенициллиновой аллергией.Хорошо, что у меня есть привычка, читать аннотацию, перед тем, как принять препарат.Вы думаете, я получала извинения по этому поводу?Увы нет, только пожимания плечами и злобный взгляд, уверенного, в своем великолепном медицинском образовании медика. Вы думаете, все эти ошибки от незнания или плохого образования?Нет.Они просто работают рутинно, не задумываясь.Для них не существует отдельного человека, есть пациент, сливающийся с серой массой.
При чем здесь наука и ученые?Я говорю что воспитывать думающего человека, какой бы профессией он в последствии не овладел, это создавать классного, способного специалиста, способного на свое развитие и анализ ситуации.С этого, если помните, мы и начинали.
Пример про треугольник, вообще ни к селу ни к городу.Я что, утверждала что-то противоречащее научным исследованиям?А ну ка, ответьте честно, подумайте, с чего началась эта дискуссия?
Ну так попробуйте, не предвзято, взглянуть на нашу беседу, и понять, что вы перевираете все слова, намеренно ища в них то, чего там нет. |
||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 27 2010, 20:02
|
||||||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Насколько я знаю, в данном случае работает гипотеза о том, что каждое квантовое событие порождает кучу новых миров в соответствие со всеми возможными исходами. Таким образом, перемещаясь в прошлое, ты уже попадаешь не в свой мир, а в такой же, но другой, и являешься не "человеком из будущего", а "гостем из ниоткуда" со всеми вытекающими. Но это, вообще говоря, лишь одна из теорий. Есть и другие варианты, и до появлении "теории всего", которая и должна связать квантовый микромир с гравитационным макромиром, рассуждать на эту тему получается плохо. Коты Шрёдингера выходят. :) Ведь если тупо подставить одни уравнения в другие, то возникают бессмысленные бесконечности, что явно говорит: чего-то мы о связи частиц с "большим" миром ещё не знаем...
В принципе, его посты я игнорирую, но если настаиваете... Тэ-э-эк, отвечаю. Всё так, как я и думал: ссылка подтверждает лишь то, что везде велик процент врачебных ошибок, и всё. Т.е. такова объективная реальность. Что из этого следует применительно к нашей дискуссии - в упор не вижу.
И? Ну, где выводы-то? Где нормальные аргументированные выводы, предложения, проекты? А в землетрясениях гибнет куча народу. Вон на Гаити, ещё где-то недавно было. Жуть? Жуть. И что? Эвакуировать всех гаитян к Вам домой? Подавать в суд на Бога, как делают американцы? Только если. Вот и на Ваши посты реакция точно такая же. Если что-то происходит повсеместно - значит это объективная реальность и спорить с этим без всякой аргументации смешно.
В том-то и дело, что мы это уже сто раз обсуждали, а Вы до сих пор не можете понять. Вы говорите, как должно быть (ну да, нужно сделать так, чтобы землетрясений не было), ничего не обосновывая более - ни возможности, ни давая нормального плана - ничего. Ну пишите письма Деду Морозу, не знаю, пусть Вам подарит на Новый год гуманную думающую цивилизацию! :D
Вообще-то да. Точнее, Вы предлагаете то, что нигде никогда не наблюдалось и что Вы никак не можете обосновать. А это, уже в свою очередь, противоречит научным исследованиям, которые опираются только на факты и на выводы из этих фактов.
Нет, это Вы абсолютно не понимаете, что ведёте тут проповеди, повторяя по сто раз одно и то же, а я пытаюсь от Вас добиться хоть какого-нибудь дискуссии (постоянные проповеди в ответ на любой аргумент - не дискуссия). |
||||||||||||
|
critic |
Відправлено: Apr 27 2010, 21:20
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Тяжелый случай. Сначала Покибор домагается ссылки, а когда ссылку получает, то тут же говорит, что не понимает к чему она. Классика жанра от Покибора. =loly= |
||
|
loren |
Відправлено: Apr 27 2010, 23:39
|
||
Offline любовь спасет мир! Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 |
Pokibor, Я прочитала статьи про Поппера и Куна и мне кажется поняла, в чем проблема. Кстати, пример с витаминами, действительно не подходит, потому, что совсем другое я хотела этим сказать. Если вспомнить, с чего все началось, то немного перефразирую свою мысль, может тогда, получится понятнее.
Я согласна, что нужно воспитывать думающего человека, при этом закладывая в него основы общечеловеческих ценностей.То есть одно, не имеет смысла без другого. Как это сделать?Это можно сделать всегда и везде.И в школе и на телевидении, дома детям, другу в разговоре и т.д. Человек думающий, анализирующий, свободомыслящий, должен иметь в себе внутреннюю нравственность, хотя бы знать золотое правило морали, что в принципе не сложно прививать человеку с детства. Некоторым это не нужно, у них это на подсознательном уровне, другим нужно об том напоминать и учить. В принципе, понимают это все, даже есть слова Путина на эту тему: "Идеологический вакуум, образовавшийся после крушения социалистической идеологии, заполняется и он обязательно будет заполнен. Но будет заполнен либо экстремизмом, шовинизмом, разрушающим нас национализмом и национальной нетерпимостью, или при активной нашей поддержке общегуманистическими, общечеловеческими ценностями." Если эти слова, когда-нибудь превратятся в дело или хотя бы будет какой-то сдвиг в эту сторону, то это уже много. Заметьте, Покибор, я не смягчаю свою позицию, не съезжаю с темы, просто заметив, что мои примеры, вызывают у вас мысли, что я противоставляю свои рассуждения научным исследованиям.Поэтому, подумалось мне, может я непонятно выразилась. |
||
|
critic |
Відправлено: Apr 28 2010, 08:06
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Путин любит потрендеть. Набрался умных слов на Западе. Лучше бы не сажал невинных людей в тюрягу. |
||
|
loren |
Відправлено: Apr 28 2010, 08:13
|
||
Ну это понятно, вот если кто-то, когда кто-нибудь серьезно это скажет, со смыслом и делом, будет хороший сдвиг. |
||
|
Сторінки: (25) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |