Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Заяц Бо @ Jul 23 2009, 14:53) |
Как вы относитесь к "свободным" отношениям, когда нет никаких обязательств и можно иметь других партнёров? |
Цитата (skYY @ Jul 23 2009, 15:13) |
Инфа 100%. |
Цитата (Darra @ Jul 31 2009, 16:34) |
только это не отношения, это сношения. :P |
M | Не флудим. |
Цитата (Akelbh @ Aug 23 2009, 07:04) |
Подобные отношения лишь показывают, что люди друг друга не любят. Если бы любили, никто бы больше был не нужен. |
Цитата (Крайтен @ Dec 4 2009, 21:35) |
Я пасс, меня бы это злило. Какого фига какой-то там уродец мою барышню трогает! Щас! |
Цитата (Darra @ Jul 31 2009, 16:34) |
это не отношения, это сношения. |
Цитата (Зубастый @ Jan 17 2010, 22:21) |
А при таких отношениях эту уже вопрос кто чью =)) |
Цитата (Албус @ Nov 22 2010, 11:17) |
Вот хочется спросить у ярых противников свободных отношений, неужели вы настолько неуверенны в себе и/или в своем партнере, что считаете что его надо привязывать какими то нормами морали, чувством долга, детьми, штампом в паспорте, да чем угодно? |
Цитата (Кируз @ Dec 13 2010, 23:38) |
В принципе, я собственник. И если уж девушка моя, то она моя ВСЯ - и душой, и телом...и ни с кем я ее делить не собираюсь. |
! | Eclectic, это детский форум. Детям рановато знать такие слова. Отредактирую, пожалуй) |
Цитата (porcelain @ Aug 20 2012, 21:14) |
дамы в большинстве своем более склонны к постоянству и видят в каждых отношениях намек на брак и дальнейшее их развитие по плану шикарная свадьба-много детей-счастливая старость вдвоем с любимым. |
Цитата (porcelain @ Aug 20 2012, 21:14) |
Ибо любящий изменяет не морально, а только физически. В его мыслях живет одна, единственная. |
Цитата |
Ибо любящий изменяет не морально, а только физически. В его мыслях живет одна, единственная. |
Цитата |
Потому что никакому самодостаточному парню нафиг не надо, чтоб его го за рога и в стойло с кучей детишек. |
Цитата (Variable @ Sep 29 2012, 05:31) |
Если спит с женщиной, пусть будет готов и в стойло, и к детишкам - дорос, видать, уже. |
Цитата (Voynamir @ Feb 10 2013, 21:04) |
Свободные отношения - это "секс по дружбе" другими словами. |
Цитата (Voynamir @ Feb 10 2013, 21:04) |
Потому что кроме ревности должно быть еще и доверие.) |
Цитата (Албус @ Feb 11 2013, 21:07) |
Ни разу. Свободные отношения это возможность спать с кем то еще без взаимных упреков и сцен. только и всего. Ни больше, ни меньше. |
Цитата (Barra @ Feb 12 2013, 12:21) |
Считаю, что это дело вкуса каждого. Но что неприемлемо - так это принуждение с одной стороны, как к браку, так и к отсутствию обязательств, "свободным" отношениям. По определению любовь - это узы, мягкая, сплетенная из цветов - но все же цепочка. Если кто-то хочет изменить что-то в этом статусе-кво, в ту или иную сторону, то это можно делать только, когда взгляды влюбленных полностью совпадают. Бывает, что на свободные отношения партнер соглашается, чтобы не потерять другого партнера совсем - это уже начинается область манипуляций. |
Цитата (Voynamir @ Feb 13 2013, 19:04) |
Такого не бывает.. |
Ни один, по настоящему любящий человек не захочет, чтобы его любимый(ая) делил(а) постель с кем-то еще.. |
Если так обстоят дела, то это не любовь.. |
Цитата (Стальной Алхимик @ Oct 31 2013, 14:48) |
Но когда действительно влюбятся... |
Цитата (Заяц Бо @ Jul 23 2009, 14:53) |
Как вы относитесь к "свободным" отношениям, когда нет никаких обязательств и можно иметь других партнёров? |
Цитата (Арфей @ Aug 22 2014, 22:05) |
А мне такой вид отношений не нравится. Если пара уж решила быть вместе, зачем им кто-то ещё? Конечно, сейчас интересно экспериментировать с всякими штучками, отношения часто сводятся к соитии, но нормальные во всех смыслах отношения даже сейчас имеют место быть. Хотя это дело каждой пары. Лично мне не по душе, если я уж встречаюсь то встречаюсь и другие субъекты с ХХ-хромосомами меня в плане отношений уже не интересуют. как то так. |
Цитата (Арфей @ Aug 22 2014, 22:05) |
в плане отношений уже не интересуют. |
Цитата (MizukiRin @ Aug 23 2014, 08:55) |
Хах. Как ловко сказанно.) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 23 2014, 08:55) |
Но ведь секс и отношения несколько разные понятия, нет?) И свободные отношения не означают, что у тебя будет 10 девушек. Они скорее означают, что девушка будет одна, но если ты встретишь милую тян и с ней переспишь, тебе не прийдется прятать глаза вниз и думать: "блииин, как так вышло". Ты вполне можешь об этом рассказать "за чашечкой чая" своей девушке:) |
Цитата (Арфей @ Aug 23 2014, 21:40) |
вот даже не знаю как отреагировать) |
Цитата (Арфей @ Aug 23 2014, 21:40) |
ну может может, но я вот не смог бы пойти заняться чашкой чая с симпатичной тянь. Конечно, это только я. может кто-то вполне нормально на это отреагирует.) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 24 2014, 11:30) |
Это был комплимент.) Следовательно ты можешь смутиться и покраснеть или же начать гордиться собой. Или свой вариант. Я особо ни на чем не настаиваю.:) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 24 2014, 11:30) |
На самом деле очень многое от тян зависит.)) Конечно брать табличку с надписью: "У меня есть девушка, но она разрешает мне пить любой чай." не самая лучшая идея. Во-первых надпись слишком длинная и не лаконичная, во-вторых не все поймут.) Скорее для меня свободные отношения, это возможность не отказать девушке в просто чае, без отношений при наличии своей девушки. :) Или допустим, если твой молодой человек/девушка уезжает за границу. При обычных отношениях ты будешь волноваться и переживать не изменяет ли он тебе. А при свободных измен не будет, потому, что ты сам разрешил ему спать с кем-то другим. И может никто из вас и не пойдет "на чай" к кому то другому. Но так будет проще и легче. Ведь ревность и постоянные проверки изматывают как и того, кто ревнует, так и того кто ревнует. А в свободных отношениях фраза "я САМ ему/ей разрешил" может спасти от многих скандалов. Ведь ревнуют в парах часто без всякой на то причины.:) |
Цитата (Cephei @ Aug 24 2014, 19:57) |
MizukiRin, в последнем абзаце может и сработать правило "запретный плод сладок", только в обратном порядке. Не так интересно брать то, что и так разрешено. |
Цитата (Арфей @ Aug 24 2014, 20:05) |
соу мач сарказма или паранойи) |
то есть девушка или парень даже на секунду не будет допускать мысли что "о, ну он и перепил с ней чай вчера, это же на один раз, он же не будет с ней пить его постоянно или вовсе уйдёт к ней"? |
да прям. такие отношения хороши, если пара не гонится за чувствами и любви, |
а просто построила отношение на чае. ну, конечно, со всякими приятностями в виде подарков, сюрпризов и прочего. тогда возникает вопрос - до какого времени будут такие отношения? а вдруг одного партнёра в будущем будет волновать, что второй пьёт чай не с ним? а второго это будет и далее устраивать. я считаю это не очень. как чай по дружбе. |
Цитата (MizukiRin @ Aug 25 2014, 00:21) |
:shy1: |
Кончно будет.:) Поэтому любимой девушке лучше сказать: "Да, было. Но знаешь, по-моему в чай не доложили сахара". И она будет радая, что такая она прям шикарная в чаепитии |
А зачем за ними гнаться?Оо. Ради ачивки "у нас все на чувствах и по любви". Имхо, оношения в паре с чувствами и любовью должны к ним либо прийти со временем, либо быть изначально. Любовь не гонка, не надо гнаться.) |
Ну, у всякой модели отношений есть свои недостатки.) Рано или поздно можно попросить прекратить подобное. Если кому то из двоих это очень сильно приестся. И если партнер не захочет, значит у вас с ним тоже просто чай.)И тут стоит задуматься как сильно вы сами его любите и хотите ли продолжать в таком же духе. Впрочем, нельзя исключать вариант, что это не надоест никогда и пара будет гармонично жить до самой старости.:) |
Цитата (Арфей @ Aug 25 2014, 12:35) |
=thinking= |
А если это не так?) |
Если любовь изначальна, вряд ли будут отношения свободны. Мне так кажется |
Вероятно, мое восприятие отношений осталось в веке 18 :lol: Всегда думал что В - значит Или я просто не понимаю такого. Или мне пора в прошлое) |
Но. О старости. То есть и брак будет таким?) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 25 2014, 15:36) |
:shy1: |
Зависит от девушки. Если видишь, что она будет злиться, нервничать, если ты скажешь, что все было отлично то лучше промолчать или соврать. А в идеале сказать, что мол с ней лучше. Если ей все-равно можно и сказать подробности.) Тут главное не ошибиться.) |
А мне кажется, что существуют разные ситуации. И даже там, где любовь изначальна могут быть свободные отношения. |
Я, думаю, среди читателей этой темы много тех, кто придерживается твоей точки зрения.) Но не вольность. Вольность звучит некоректно и как нарушения. Свобода звучит лучше. |
А почему не может быть таким?) Имхо, идеальный брак. Никто никого не держит, ни к чему не принуждает. Свобода. Единственное, детям,пожалуй, лучше этого не говорить. Не травмировать психику разницей между мнением родителей и мнением общества. |
Цитата (Арфей @ Aug 25 2014, 15:56) |
:skype_dull: |
Что так можно соврать что чай чужой выпил, что так можно соврать, что чужой чай горький. Это все для того, по ходу, чтобы девушка думала и радовалась, что ее чай лучший, даже если это не так.ну или парень что у него хороший сахарок с собой. |
Я вообще без фантазии, не могу спроектировать это) |
Котаны, го в Англию 19 века. |
Свобода - сложное понятия. Она может быть и не в свободных отношениях. |
Это если гражданский. Там разбегайся сколько хочешь. И без проблем. Тут же все сложнее. Со временем хочется наверное больше заботы, уюта. Холодный осенний вечер, а супруг/супруга чай чужой пьют. Грустно. |
Ну, на счет детей. Странно. Сам практикуешь, а им нельзя. Лет в 17 можно ошарашить. Но правда лучше молчать) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 25 2014, 19:52) |
:P |
Не обязательно врать.) Просто что-то не сказать. А можно и сказать. Но быть готовым, что человеку будет больно. Но если в нормальных отношения виноват ты, ты изменщик, то в свободных партнер, он не может справится со своим эго. |
Как-нибудь в лс расскажу, если захочу. |
Оставайтесь. Иначе некого будет развращать и станет не интресно.) |
А в парах без свободных отношений такого нет?) Когда один с работой похлеще чем с любовницей? Или когда один с любовницей, но говорит, что он на работе. Или еще хуже. Когда человек дома, но его как бы нет. Он весь в компе и ему все-равно на тебя. Пара побед в танчиках важней чем супруга. Но он не изменяет, да. А вот представь ситуацию. Осенний вечер. Жена надеваю пальто и говорит, что я мол ухожу на чай. Супруг понимает, что останется один и просит меня никуда не идти. Она снимает пальто. И остается. Потому, что любит этого человека. И они вместе смотрят какое-нибудь занудное кино или сериал, или играют в настолки.)Может даже пьют чай.) |
Процитируй меня, где я сказала, что не можно. Можно. Но когда в школе навязывают идеалы семьи и брака, а дома к маме ходят разные дяди, как объяснить это ребенку? Fargamaque Skyresh, :P |
Цитата (Арфей @ Aug 27 2014, 17:52) |
=resent= |
как то слишком просто) сходил попить чай к другой - виновата твоя чаеварница) совесть на что дана?) |
ну и нинада, я буду жить в неведенье и умру дурачком) |
на форуме куча людей, кого можно развратить. я просто самый смелый среди них. так что как раз зелёненьких во всех смыслах отдаю тебе =eyebrows= |
а теперь представь, что она говорит "как не уходи, у нас свободные отношения" и вот через полчаса уже во всю дегустирует новые сорты чая, а муж в это время сам себе заваривает |
я не говорил что ты говоришь что это не можно) я сам с собой говорил) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 27 2014, 21:36) |
:skype_bear: |
Все гениальное просто.) |
Ты не дурачок.) |
Я постараюсь совместить.) Или ты хочешь, чтобы я развращала только тебя?) |
Это пичальня версия. Им лучше развестись. Но не потому, что свободные отношения. А потому, что она его не любит. Любила бы осталась бы или нашла компромис. |
Бывает.) |
Цитата (Арфей @ Aug 27 2014, 21:41) |
:yn_no-no: |
даже слишком, как для отношений) если всё так просто, надо потыкать палкой в партнёра - вдруг он мёртв. Впрочем, такая форма отношений тоже есть, но тут мы о ней не поговорим) |
просто без фантазии) |
а меня есть куда развращать?) :lol: |
зачем разводиться, отношения же свободные. никто не должен себя накручивать. |
%) |
Цитата (MizukiRin @ Aug 27 2014, 22:52) |
По-поводу второго предложения можно создать соответствующую тему если ее не существует.)) |
Пара побед в танчиках важней чем супруга. |
:tulip: |
Ну, конечно же идеальной модели "свободных отношений" у людей, наверное не выйдет. Но на то они и люди По-поводу второго предложения можно создать соответствующую тему если ее не существует.)) |
Ты МИ. Как ты можешь быть без фантазий? |
Не знаю. Я пока просто "тыкаю палкой" или как палочнику мне лучше сказать "прощупываю палочку"? :skype_think: |
Если мужа и жену устраивает подобное можно и не разводиться. Меня бы не устроило. Для меня свободные отношения это можно сказать высшая форма доверия. Т.е. ты ему настолько доверяешь, что когда он будет пить чай с кем-то другим кроме тебя, он все-равно вернется. Но в смоделированой тобой ситуации жене плевать на мужа. Он просит остаться - она уходит. |
Ну, я должна была сказать что-то утешительное....Не в психушку же мне тебя отправлять.) |
Цитата (Арфей @ Sep 3 2014, 07:44) |
Если все упрощать, то в будущем исчезнет институт семьи, как таковой. Будет институт свободных отношений, в котором полноценная семья будет редкость. |
Цитата (Албус @ Sep 3 2014, 08:02) |
Не самый плохой вариант. Институт брака вон давно свое отжил, но общественная мораль держится за него всеми всем чем можно, как вошь за кожух. |
Цитата (Raichu @ Sep 3 2014, 08:10) |
Сейчас, кстати, есть яркие примеры так называемого гражданского брака, который держится без штампов и прочего дольше записанных. |
Если под свободой подразумевается "иди гуляй с кем хочешь", но ни с кем не гуляешь, потому что доверие, верность, все такое - я этого не понимаю. Смысл этой свободы? |
Цитата (Албус @ Sep 3 2014, 08:16) |
О чем и речь. Тем более что по закону, после 10-ти, кажется, лет совместной жизни гражданский брак приравнивается к официальному. |
Цитата (Албус @ Sep 3 2014, 08:16) |
Смысл в том, что над тобой не висит "великое нельзя" и ты поддерживаешь отношения с человеко из душевных порывов, а не для соблюдения социальных условностей или потому что мы встречаемся, а значит нужно то-то и то-то, а вот того и этого мне/ей нельзя, потому что у нас отношения и это неправильно. |
Цитата (Raichu @ Sep 3 2014, 08:18) |
А вот тут я немного не понял. В каком плане приравнивается? |
Цитата (Raichu @ Sep 3 2014, 08:18) |
Это типа если у людей отношения, то должны быть свидания, подарки, статус в вконтакте хД |
Цитата (Албус @ Sep 3 2014, 08:24) |
В смысле на него распространяются те же самые законы, что и на официальный брак. В плане опеки, наследования и тд... Если я правильно помню. |
Цитата (Албус @ Sep 3 2014, 08:24) |
Ну и это тоже. Хотя, как я уже сказал, это еще и возможность трахаццо с кем то еще, без последствий для себя и отношений. Воспользуешься ты этой возможностью или нет - другой вопрос. |
=offense= |
Если все упрощать, то в будущем исчезнет институт семьи, как таковой. Будет институт свободных отношений, в котором полноценная семья будет редкость. |
Я считерил в заявке на ми. Теперь этот чит работает против меня. |
Ты ее уже изучила |
Она же вернется. Мб она говорила ему давно об этом, а он решил поиграть в эгоцентрика и настоять на своем. Встречи на чай с возрастом планируются, а не случайны. |
Моя мама тоже так говорит иногда |
Сейчас, кстати, есть яркие примеры так называемого гражданского брака, который держится без штампов и прочего дольше записанных. Как и яркие примеры неполноценных семей, в которых дети вырастают куда более воспитанными, чем в полноценных. |
Но это такое. А на тему свободных отношений... Если под свободой подразумевается "иди гуляй с кем хочешь", но ни с кем не гуляешь, потому что доверие, верность, все такое - я этого не понимаю. Смысл этой свободы? |
Цитата (MizukiRin @ Sep 3 2014, 10:13) |
Я задралась подбирать смайлики.) Тебе не угодишь.) |
Я не считаю, что это плохо и целиком согластна с Албусом. |
Ну, тогда это его вина, что он не придумал себе занятее,если они уже зарание оговорили это время. Надо было настоять, чтобы у нее было свидание, когда у него матч по футболу или он тоже не собирается быть один. |
Цитата (Арфей @ Sep 5 2014, 23:32) |
к чёрту семью, пора вернуться или к первобытным инстинктам или к антиутопии любого автора. вот тогда заживём! |
Цитата |
На деле свободен отношения выглядят так: никто никого не держит, не запрещает, но в большинстве случаев партнеры этой возможностью не пользуются. Это снимает напряжение, снимае вопросы "долга" и необходимость соответствовать навязанной общественной морали. То есть есть чувство свободы, в противовес чувству несвободы и ограничениям, в которые неизбежно упираются партнеры, если кто-то из них собственник или еще хуже, если оба. |
Цитата |
в большинстве случаев партнеры этой возможностью не пользуются |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 13:26) |
эмм. тогда это уже ведь получаются не свободные отношения, а нормальные обычные? |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 13:26) |
по-моему, свободные отношения как раз таки подразумевают использование этой возможности.. |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 15:11) |
свободные отношения, это : я с ней-ним встречаюсь, но когда я увижу в кафе-парке какую-то красивую девушку, я могу без угрызения совести с ней переспать, а потом вернуться к своей девушке. Разве нет? |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 16:31) |
Ну а если не только могу но и сделаю? И что тогда? ничего ведь предъявить нельзя, это ж свободные отношения, так что все наезды будут неуместны.. |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 17:22) |
если не приятен факт измены, то незачем ведь заводить такие отношения |
Цитата (Неразбериха @ Sep 7 2014, 17:22) |
вообще, я за нормальные обычные отношения. а все это переспать с кем-то , когда пожелаешь того для меня лично не понятно) |
Цитата (wiki) |
Либертины (либертены) — так называли в XVII — XVIII вв. сторонников свободной, гедонистической морали. Эти, как правило, представители высшей знати и их клиентелы, создавали тайные сети дружеских связей, основанных на общности эротических вкусов. |
Цитата (wiki) |
В наше время либертинизм ассоциируется с либертарианством (что некорректно), садомазохизмом, нигилизмом, свободной любовью и свингом. |
Цитата (Python @ Dec 28 2017, 16:22) |
Mr.Psina, тем, что практикуют, а не пропагандируют. |
Цитата (Пэйджик @ Dec 29 2017, 04:34) |
Лишь бы обе стороны были согласны на такое и никто не страдал. |
Цитата (dovelet @ Jan 16 2018, 09:56) |
А вот в это я не верю почти. Из всего "свободного", что я наблюдала в жизни, чаще всего одна сторона хотела ничем себя не связывать, а другая - просто позволяла и делала вид, что всё ок. Хотя нифига неок. "Пусть это все мне, то хотя бы так." |
Цитата (dovelet @ Jan 16 2018, 09:56) |
А вот в это я не верю почти. Из всего "свободного", что я наблюдала в жизни, чаще всего одна сторона хотела ничем себя не связывать, а другая - просто позволяла и делала вид, что всё ок. Хотя нифига неок. "Пусть это все мне, то хотя бы так." |
Цитата (Seduced @ May 16 2018, 05:21) |
Да ну, это так ужасно. Когда один за такие отношения, а второй делает вид что тоже за, а сам терпит все это. Мне вообще не понятны такие свободные отношения. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |