Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | В путеводителе. |
Цитата |
"Самого главного глазами не увидишь...Хорошо видит только сердце..." |
Цитата (Hoppipyp @ Oct 25 2008, 09:01) |
по моему все в школе проходили...где маленький принц вроде быне выходил иза стен дворца и не знал горя и печали.. |
Цитата (Hoppipyp @ Oct 25 2008, 09:01) |
по моему все в школе проходили...где маленький принц вроде быне выходил иза стен дворца и не знал горя и печали.. |
Цитата (Marsik @ Jun 23 2009, 07:03) |
Читали на зарубіжній літературі в класі 6 класі, здається. Вона мені тоді не сподобалася і видалася нудною Оо |
Цитата (Флорианна @ Jun 23 2009, 07:11) |
Мы ее тоже в 6 классе проходили. Тот кусок, который был предоставлен в школе "для ознакомления" мало о чем говорит. Мало того, что перевод оставляет желать лучшего, из этого отрывка я ничего не извлекла. Впервые книгу прочла перед тем, как мы ее начали проходить в школе. Открыв учебник я ужаснулась. Изгадили произведение... |
Цитата (Чеширский кот @ Dec 27 2008, 23:47) |
Нам ее дали читать в третьем классе и требовали чтобы мы ее поняли Т_Т Ее надо читать в оригинале и в более взрослом возрасте.Там действительно глубокая философия. |
M | Мэлькор, добавьте, пожалуйста, вашему посту содержания, а то буду вынуждена счесть за флуд. Время вам до вечера. |
Цитата (Dandelion Wine @ Apr 27 2010, 20:27) |
давать её читать в начальной школе - глупо и бессмысленно. |
Цитата (Cemeteries_Of_Spirit @ May 27 2010, 12:10) |
мы её проходили в шестом классе и никому не понравилась |
Цитата |
Тов.Экзюпери одной своей необдуманной и глупой фразой "мы в ответе за тех, кого приручили" обрек на несчастную жизнь очень многих людей. Потому как полученные в детстве установки перебороть в зрелом возрасте очень сложно. |
Цитата |
На примере с котенком, для начала не надо его подбирать. Подбирать - безответственно, если не собираешься ухаживать |
Цитата |
Avarus, Возможно, но воспринимают эту фразу чаше всего в контексте человеческих отношений и увязывают именно с понятием "должен". |
Цитата |
Автор же призывает всегда присутствовать в жизни однажды "прирученного". То есть по сути связывает двух свободных существа, возможно против их воли. |
Цитата (Албус @ Jan 12 2011, 12:57) |
Уверенны что вашему "подопечному" оно вообще нужно??? |
Цитата |
ни один человек в здравом уме не откажется от помощи, которую ему предлагают. |
Цитата |
я тебе сейчас помогу, а потом ты мне всю жизнь должен будешь |
Цитата |
Просто помощь.. |
Цитата |
Малоимущему в любом случае нужна помощь. |
Цитата |
Взять хотя бы волонтеров. |
Цитата |
Таких организаций куча по всему миру. И до сих пор, насколько мне известно, никтоне жаловался. |
Цитата (Албус @ Jan 12 2011, 19:14) |
Кактусенок, таки с вами всегда приятно общаться. |
Это не произноситься в слух, но в подновляющем большинстве случаев подразумевается, и тот которому помогли сам чувствует себя обязанным. Это рынок. Торговля. Ты мне, я тебе. |
Ни разу не факт. |
Обычно за волонтерство есть плюшки в той или ной степени. Ну или на крайняк поднимается ЧСВ over9000 |
Благотворительные организации - это другая тема. Я не говорю что нет в мире чистых и милосердных людей, просто далеко не всякому нужна ваша забота. Может это для кого то станет открытием, но это так. По разным причинам ваша забота о прирученном может ему едва ли не навредить... |
Цитата |
А по поводу помощи - помогала, помогаю и буду помогать всем кому могу. И да, если знаю, что от меня что-то зависит, то не брошу. Есть конечно момент, который не люблю. Это когда начинаю понимать, что человек сел и ножки свесил и начинает мной пользоваться. На это у меня устойчивая аллергия. |
Цитата |
«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил» А хоть один из нас может похвастаться тем, что он кого-то приручил? Вот так чтобы единственного в целом свете, так что бы когда смотришь на звезды, то слышишь звон серебряных колокольчиков, напоминающий смех . А кто-нибудь позволил себя приручить, ведь - «когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать»? |
Цитата |
Обычно за волонтерство есть плюшки в той или ной степени. Ну или на крайняк поднимается ЧСВ over9000 |
Цитата |
А хоть один из нас может похвастаться тем, что он кого-то приручил? Вот так чтобы единственного в целом свете, так что бы когда смотришь на звезды, то слышишь звон серебряных колокольчиков, напоминающий смех . |
Цитата |
когда, например, бомж отказывался от помощи? |
Цитата |
Говорите вот о помощи, все это хорошо и правильно, но немного другая тема у нас. |
Цитата |
С родителям тоже пример совсем не в кассу ибо воспитывая ребенка, каждый родитель вполне обоснованно надеется на помощь в старости. Вот и получается что родители должны детям сейчас, а дети должны родителям всю оставшуюся жизнь. |
Цитата |
Конечно никто сознательно об этом не думает, но подобные долговые отношения тем не менее присутствуют |
Цитата |
ЧСВ кстати тоже присутствует в какой то мере "Вот посмотрите какого я ребенка воспитал, я запредельно крут". |
Цитата |
Плюшки присутствуют в той или иной мере всегда, но не всегда заметны. Например на западе за участие в "Корпусе Мира" ничего не дают, но указывая это в анкете твои шансы получить какую то должность, особенно связную с соц. работой резко повышаются. |
Цитата |
Смысл то в том что поймали мы кого то, приручили и потом насильственно за него в ответе всю жизнь. Не кажется ли вам это идиотизмом и насилием над волей. Как вашей, так и прирученного. Кстати рекомендую задуматься над этическим аспектом собственно "приручения". |
Цитата |
Эту книгу нам навязывают в детстве и многие люди берут из нее какие то основы для жизни. |
Цитата |
Эту фразу в частности, которая среди прочего и заставляет цепляться за прогнившие насквозь отношения с давно уже не любимым человеком. Двое рвутся в разные стороны, но все же держаться в ответе, по что в ответе же ж... Это хорошо??? Вряд ли. |
Цитата |
Какое замечательное у нас общество, никто ни за что не отвечает. Все свободны. Все хозяева своего слова. Сам дал слово - сам его и забрал. Встретился(лась) с девушкой (парнем), в эротическом угаре наговорил(а) с три короба, наутро ушел и не вспомнил(а). Приняли на работу, обещали зарплату большую, а на деле заплатили фиг и сказали "Знаешь, мне фирма надоела, я меняю профиль, все свободны". Родители захотели покормили своих детей, захотели нет. Зато все свободные! |
Цитата |
Так вот в чем дело, вы оказывается не поняли цитату. |
Цитата |
очень часто у человека в голове возникает эта мысль, когда он хочет разорвать отношения и уйти. Его начинают мучать угрызения совести, он не может уйти. |
Цитата |
Извините конечно, но только идиоты рожают лишь бы "в старости принес кружку воды". Я искренне презираю подобных людей, слава богу их не так уж и много несмотря на возгласы, т.к. большинство детям даже в старости отдает, а не берет. |
Цитата |
Эта книга не входит в обязательную учебную программу |
Цитата |
Это тоже очень часто. Сколько пар давно бы разбежались и каждый нашел свое счастье если б не эти вбитые с детства установки. |
Цитата |
Никто это не декорирует, но думают так в большей или меньшей степени абсолютно все и это нормально и естественно. |
Цитата |
Входит аж бегом. По крайней мере у нас года 4 назад входила. Как сейчас - хз. В любом случае все равно родители так или иначе вбивают эту установку в детей. |
Цитата |
Да ладно вам "установки", за "боюсь обидеть" практически всегда скрывается трусость и "запасной вариант". |
Цитата |
Да ладно вам, неужели у нас так много людей, которые уверены, что их дети в старости принесут им кружку воды, а не будут драться из-за населедства? Это очень наивные люди, даже с "банковской точки зрения" это слишком ненадежный и долгосрочный вклад. Тратить столько времени и денег, чтобы в старости вам принесли кружку воды)) Не проще ли тогда копить деньги и в старосте нанять профессиональных сиделок?) |
Цитата |
это вы на основании чего говорите? |
Цитата |
Не всегда. Примерно 50/50 психологические установки вбитые в голову и то о чем вы говорите. |
Цитата |
Все вы понимаете. Про кружек воды я утрирую, но смысл вы поняли. |
Цитата |
На основании того что младшему брату моего знакомого задавали читать в обязаловку. И не на лето в учебном году. И спрашивали потом. Но это было 4 года тому. Как сейчас - хз. |
Цитата (Buonaparte @ Dec 8 2011, 15:23) |
Не читал, но осуждаю |
Цитата (Autumn Rain @ Feb 9 2013, 10:47) |
Чудесная книга, которую можно разбирать на цитаты). |
Цитата (Autumn Rain @ Feb 9 2013, 10:47) |
Чудесная книга, которую можно разбирать на цитаты). |
Цитата (Voynamir @ Feb 10 2013, 20:23) |
Недавно нарисовал я удава в шляпе и предложил компании друзей отгадать, что это. Никто не отгадал..( |
Цитата (Voynamir @ Feb 10 2013, 20:23) |
"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей." Жизненно... |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Mar 12 2013, 22:56) |
Недетская сказка, написанная детским языком для взрослых, заставляющая их плакать и становиться детьми. Если хотите опять вернуть детство на несколько часов - советую почитать... |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |