Сторінки: (13)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

"Маленький принц" - Кто читал?

, Антуан де Сент Экзюпери
Лотта
Відправлено: Jul 9 2009, 16:37

Die grune Schlange
**
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 48107

Многие сказки пишут для взрослых детей. В каждом из нас живет этот взрослый ребенок, с этим вряд ли кто поспорит. "Маленький Принц" - одно из тех произведений, которое нужно читать в разном возрасте, для переосмысления ценностей. Чего только стоит одна фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили", а их там целое множество. Есть над чем задуматься и поразмыслить.
^
Cheshire Cat
Відправлено: Jul 20 2009, 21:59

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Стать:
Чудотворець II
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 21737

Читала в детстве. Не понравилось. Не поняла наверное тогда до конца смысл. Перечитала пару лет назад и мне это произведение так глубоко запало в душу!
На самом деле,одна из гениальнейших фраз"Мы в ответе за тех, кого приручили"
^
Элли Реддл
Відправлено: Jul 22 2009, 18:37

Гемоглобинозависимая муза
Стать:
Підмайстер IX
Користувач №: 41462

Прочитала в первом классе. Понравился безумно, был одним из любимых произведений.
Несколько месяцев назад перечитала у сестры в учебнике. Рыдала так, что перепугала родителей. Заставляет задуматься и пересмотреть жизненные ценности.
^
Juventa
Відправлено: Jul 26 2009, 05:43

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

Вот уж чего не делала, читая эту книга, так не рыдала... Скорее много размышляла над прочитанным..
^
Відправлено: Aug 18 2009, 11:42

Аааа діґі-діґі одесса мішедов))))
Стать:
Чарівник XI
Група: Забанені
Користувач №: 49618

Я читав "Маленький принц" твір дуже сподобався)
^
Відправлено: Oct 3 2009, 20:11
Опытный пользователь

Попередження: --

В детстве была одной из моих любимых книг...
Глубокий смысл, легка в чтении ...
Вообщем книга мне понравилась)
^
Amour Noir
Відправлено: Nov 12 2009, 12:39

.solitude
Стать:
Чарівник початківець II
Користувач №: 51057

Цитата (Чеширский кот @ Dec 27 2008, 23:47)
Нам ее дали читать в третьем классе и требовали чтобы мы ее поняли Т_Т
Ее надо читать в оригинале и в более взрослом возрасте.Там действительно глубокая философия.

Абсолютно с Вами согласна. Хоть я и отличаюсь от своих одноклассников по уровню развития дадада, я очень скромная! в третьем классе укороченный вариант книги я не особо воприняла. Когда же, буквально около полугода назад, один мой очень хороший друг принес мне "полную версию" книги, и сказал прочитать я не очень-то поняла. Моей первой мыслью было: "Это та книга, где про ответ за прирученных?".
Но после прочтения мысли и воспоминания о книги поменялись. И в списке прочитанной за лето литературы я указала именно это произведения, несмотря на протесты учительницы, которая утверджала, что его "читал" каждый. Да, я с ней согласна, "читал" его, каждый. Но вот чтобы прочитать и понять его, не каждому хватило ума и своего "драгоценного" времени.
На мой взгляд, книга очень трогательная. В некоторых местах действительно детская, но это ее хуже не делает.
^
Ойя
Відправлено: Nov 25 2009, 04:50

Рефрижераторное право
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 36740

Да уж... не пойму над чем там рыдать. Доо, смысл глубокий, очень интересно. Есть над чем подумать после проччтения...
^
Azure
Відправлено: Dec 20 2009, 09:57

navigate the seas of the sun
Заклинач IV
Користувач №: 50166

Очень мило. Мне понравилось, только немного грустно...
^
clover fairy
Відправлено: Jan 1 2010, 09:30

wanderlust
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 42271

Читала. Несколько раз, один из которых был сценарием для школьной театральной постановки.. Понравилось.

Первый раз, когда он шел по школьной программе, я вообще мало что поняла, особенно если учесть то, что читала на украинском. Ну хотя это, в принципе, не влияет на смысл книги.

Второй раз до меня что-то отдаленно начало доходить. Как ни странно, читала на русском.)

А в свете школьного спектакля мне все понравилось и я уловила те немногие тонкости, которые не уловила до этого. Наверное, там было все более адаптировано для детей. А еще я лучше воспринимаю зрительные образы.)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0716 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:54:16, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP