Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лотта |
Відправлено: Jul 9 2009, 16:37
|
Offline Die grune Schlange Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 28 Користувач №: 48107 Реєстрація: 26-May 09 |
Многие сказки пишут для взрослых детей. В каждом из нас живет этот взрослый ребенок, с этим вряд ли кто поспорит. "Маленький Принц" - одно из тех произведений, которое нужно читать в разном возрасте, для переосмысления ценностей. Чего только стоит одна фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили", а их там целое множество. Есть над чем задуматься и поразмыслить. |
|
Cheshire Cat |
Відправлено: Jul 20 2009, 21:59
|
Offline Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Стать: Чудотворець II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 128 Користувач №: 21737 Реєстрація: 8-October 06 |
Читала в детстве. Не понравилось. Не поняла наверное тогда до конца смысл. Перечитала пару лет назад и мне это произведение так глубоко запало в душу! На самом деле,одна из гениальнейших фраз"Мы в ответе за тех, кого приручили" |
|
Элли Реддл |
Відправлено: Jul 22 2009, 18:37
|
Offline Гемоглобинозависимая муза Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 88 Користувач №: 41462 Реєстрація: 3-August 08 |
Прочитала в первом классе. Понравился безумно, был одним из любимых произведений. Несколько месяцев назад перечитала у сестры в учебнике. Рыдала так, что перепугала родителей. Заставляет задуматься и пересмотреть жизненные ценности. |
|
Juventa |
Відправлено: Jul 26 2009, 05:43
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Вот уж чего не делала, читая эту книга, так не рыдала... Скорее много размышляла над прочитанным.. |
|
Good |
Відправлено: Aug 18 2009, 11:42
|
Offline Аааа діґі-діґі одесса мішедов)))) Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 84 Користувач №: 49618 Реєстрація: 8-August 09 |
Я читав "Маленький принц" твір дуже сподобався) |
Відправлено: Oct 3 2009, 20:11
|
|
Offline Опытный пользователь Повідомлень: 58 Реєстрація: -- Попередження: -- |
В детстве была одной из моих любимых книг... Глубокий смысл, легка в чтении ... Вообщем книга мне понравилась) |
|
Amour Noir |
Відправлено: Nov 12 2009, 12:39
|
||
Offline .solitude Стать: Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 51057 Реєстрація: 11-November 09 |
Абсолютно с Вами согласна. Хоть я и отличаюсь от своих одноклассников по уровню развития дадада, я очень скромная! в третьем классе укороченный вариант книги я не особо воприняла. Когда же, буквально около полугода назад, один мой очень хороший друг принес мне "полную версию" книги, и сказал прочитать я не очень-то поняла. Моей первой мыслью было: "Это та книга, где про ответ за прирученных?". Но после прочтения мысли и воспоминания о книги поменялись. И в списке прочитанной за лето литературы я указала именно это произведения, несмотря на протесты учительницы, которая утверджала, что его "читал" каждый. Да, я с ней согласна, "читал" его, каждый. Но вот чтобы прочитать и понять его, не каждому хватило ума и своего "драгоценного" времени. На мой взгляд, книга очень трогательная. В некоторых местах действительно детская, но это ее хуже не делает. |
||
Ойя |
Відправлено: Nov 25 2009, 04:50
|
Offline Рефрижераторное право Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 505 Користувач №: 36740 Реєстрація: 27-January 08 |
Да уж... не пойму над чем там рыдать. Доо, смысл глубокий, очень интересно. Есть над чем подумать после проччтения... |
|
Azure |
Відправлено: Dec 20 2009, 09:57
|
Offline navigate the seas of the sun Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 50166 Реєстрація: 13-September 09 |
Очень мило. Мне понравилось, только немного грустно... |
|
clover fairy |
Відправлено: Jan 1 2010, 09:30
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
Читала. Несколько раз, один из которых был сценарием для школьной театральной постановки.. Понравилось. Первый раз, когда он шел по школьной программе, я вообще мало что поняла, особенно если учесть то, что читала на украинском. Ну хотя это, в принципе, не влияет на смысл книги. Второй раз до меня что-то отдаленно начало доходить. Как ни странно, читала на русском.) А в свете школьного спектакля мне все понравилось и я уловила те немногие тонкости, которые не уловила до этого. Наверное, там было все более адаптировано для детей. А еще я лучше воспринимаю зрительные образы.) |
|
Сторінки: (13) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |