Сторінки: (1014) [%] « Перша ... 1004 1005 1006 1007 1008 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | К счастью для юных слизеринок холл был абсолютно пуст, и ничего не мешало быстро его пересечь, не наткнувшись на проблемы в лице завхоза или полтергейста. |
M | Когда-нибудь настанет день, когда игроки почитают комментарии МИ и перестанут писать в начале поста жирным шрифтом микролокацию, играя с анкеты. Может быть, сегодня? |
i | Коридор Хаффлпаффа В это самое время мальчик с аккуратным пробором ровно посередине головы шёл с противоположной стороны коридора. Издалека, конечно, нельзя было так просто разглядеть, нашивка какого факультета украшала его мантию, зато хорошо было видно, что он не особо ориентируется на местности. Спрятал руки в карманы и вертит головой в разные стороны, будто впервые видит этот коридор. Техн. инфо Сейчас слелует написать два поста: 1) вначале добавить галочку "технический пост" и выбрать действие "случайное число" от 1 до 10, в самом посте при этом просто написать "техн. пост"; 2) если выпадает число больше 5, то в отыгрыше вторым постом пишешь, что заметил нашивку Слизерин у мальчика. Если число меньше, то нашивку не видно. Можно вообще не выбирать случайное число, не писать технический пост и не отыгрывать, что Йон присматривается. Удалять и переигрывать техн. посты нельзя. |
i | Кородор Хаффлпаффа Когда Йон подошёл к парнишке и задал свой вопрос, тот вначале с интересом, а затем, когда увидел опознавательные знаки Хаффлпаффа на одежде собеседника, с напускной небрежностью ответил: – Не нужна мне твоя помощь. Хотя глаза почти кричали: да, мне нужна, я потерялся, помогите. Очевидные предрассудки о других факультетах завладели взглядами ребенка. В этот самый момент уже легко можно было отличить, нашивка какого факультета красовалась на одежде мальчика. Слизерин. |
i | Коридор Хаффлпаффа Мальчик с ровным пробором хотел сказать ещё что-то надменное, но явно не ожидал спокойного ответа от представителя факультета соперников. В его ровнопроборной голове начали очень быстро копошиться мысли со скоростью твоей пролетевшей юности, а потом он заметил, что хоффлпаффец уже уходит и ему, как будто, вообще нет дела до слизерица в коридоре, а ещё он думал, что это большой секрет, и так и должно быть, что представители разных факультетов не знают, где находятся другие гостиные, кроме своей. Или этого только он не знал, короче, непонятно и очень сложно. Слизериниц весьма неожиданно для самого себя окликнул уходящего Йона: – Постой, подожди! Ты с какого курса? |
i | Коридор Хаффлпаффа – Первый, – коротко и ёмко ответил мальчик. – Точно! Видел тебя на травологии. Я Джозеф. Отношение слизерица не то, чтобы резко изменилось, но его определенно подкупило достойное поведение собедника. – Ты видел кота? |
i | B]Коридор Хаффлпаффа [/B] Джозеф не сразу протянул руку в ответ, а несколько замешкался, впрочем всё же пожал. – Лысого кота. Я не уверен, что он здесь, потому что еали здесь гостиная Хаффлпаффа, то зачем ему тут быть? Я думал, тут кухня или что-то вроде того... Джо не знал, ему даде в голову не могло прийтия что кухня может быть где-то рядом с гостиной факультета. Ведь гостиная Слизеринатне возле еухни |
i | Коридор Хаффлпаффа — Это такая порода, — тоном, будто хотел добавить к этой фразе "придурок" сообщил Джо, однако же не стал этого делать, и даже не перешёл к философским размышлениям о том, какие люди учатся на Хаффлпаффе. В конце концов, этот человек мог ему потенциально помочь, а с теми, от кого можно поиметь выгоду Джо, как истинный слизеринец, предпочитал уж если не дружить, то хотя бы иметь приемлемые отношения. В общем, у первокурсника с зелёного факультета были определённые стереотипы поведения, и он только учился их прорабатывать. — Говоришь, кухня тут? Хм... Да, он мог... Проведи меня до кухни. Это прозвучало не в приказном тоне, но немного неуместно по-начальнически, благо, мальчишка это быстро осознал и добавил: — Пожалуйста. |
i | Коридор Хаффлпаффа – Ну вообще, это логично, что гостиная Хаффлпаффа находится возле кухни, – не собеседнику, а себе самому начал вслух рассуждать мальчик. – Хаффлпафф ведь не любит рисковать, большие амбиции к основным их чертам не относятся, а вот продовольственная безопасность... следующая фраза уже была адресована Йону: – Чувство безопасности – это важно, так? Слизериниц шёл рядом со своим новым знакомым, он явно не был в этой части школы. |
i | Коридор Хаффлпаффа – Конечно, это же лучший факультет школы! С немалой гордостью ответил первокурсники, однако ж поспешно добавил, сбавляя пыл: – Хотя, уверен, на Хаффлпаффе есть свои плюсы... И совсем уж невпопад добавил: – Кухня рядом... Люблю поесть... Незаметно для Джо мальчики подошли ко входу на кухню, пока беседовали о факультетах Хогвартса. Приятный аромат тыквенного пирога с ванилью будоражил ноздри ребят. |
i | Коридор Хаффлпаффа В коридоре действительно вкусно пахло, что свидетельствовало о том, что кухня рядом, однако ж видимого входа нигде не было, только картины и на стенах, большие, от пола до самого потолка, чуть поменьше и совсем маленькие, казалось, точно такие же, как во всём Хогвартсе — портреты, да пейзажи, несколько натюрмортов. Да рыцарские доспехи вдоль коридора. И дивный аромат выпечки, доносящийся непонятно откуда. — И?.. — Джозеф приподнял бровь. Он никак не мог понять, где же дверь. Если кто-нибудь из этой парочки читал историю Хогвартса или быть может, слушал рассказы старших родственников, то найти вход на кухню в этом коридоре ему не составит труда. Джозеф явно не читал. Даже брошюрки никакой типа "гайд по Хогвартсу" не листал. Вход как в каноне. |
i | Коридор Хаффлпаффа Джозеф хотел что-то сказать, но как раз в это самое мгновение прямо за спиной ребят раздался лёгкий скрип – открылась большая картина с фруктовым натюрмортом и оттуда вышел мурлыкающий себе под нос какую-то мелодию домовой эльф, обернутый в чистенькое полотенце с эмблемой Хогвартса. Эльф увидел ребят и застыл на месте от удивления. Он совсем не ожидал увидеть их здесь в такое время, но весьма любезно поинтересовался: – Проголодались? |
i | Коридор Хаффлпаффа Эльф широко и добродушно улыбнулся ребятам. — Видел, конечно, тут даже бродила парочка недавно,тно мы не пускаем их в кухню. Впрочем, я не откажусь посмотреть его здесь, люблю их, показывайте своего кота! Джо, конечно, не растерялся при виде домового эльфа, но он не знал, что они работают на кухне, и сейчас с интернетом рассматривал его одеяние. – Милый костюмчик, – ухмыльнулся мальчик. |
i | Коридор Хаффлпаффа Эльф ударил себя кулаком по лбу, отчего его уши нелепо заколыхась. – Простите мне мою бестактность, сэр! Я совсем забыл о приличии! Позвольте представиться: Бемби, домовой эльф школы чародейства и волшебства Хогвартс, работаю на кухне. Существо учтиво наклонилось перед студентами и продолжило:* – Так это был кот? Я думал, мини-дракон без крыльев (Джо обидчиво фыркнул, но эльф говорил искренне). Лысый такой... Убежал куда-то во двор, но вам лучше поторопиться, чтобы его найти. Нынче темнеет рано и холодает быстро, а если кот лысый, то он может и простудиться. |
i | Коридор Хаффлпаффа – Всегда рад помочь дорогим студентам Хогвартса, – дружески ответил эльф и скрылся за натюрмортом с грушами. А Джо тем временем не на шутку испугался. – Мерлиновы штаны! Он же без кофточки выбежал! Да, он мог... А что если... А что если он убежал в лес? Или возле берега его сожрал кракен? Уже темнеет, я никогда не найду своего кота! Джозеф не задавал вопросов, что ему делать, он просто был готов расплакаться и, если бы не боялся показаться девчонкой перед Йоном, то и расплакался бы. |
i | Коридор Хаффлпаффа – Очень на это надеюсь, – тревожно сказал Джо и бросился в сторону холла, к центральному входу. Помощь нового знакомого сейчас будет слизерицу очень кстати, учитывая как быстро темнеет в это время года. А солнце тем временем уже почти скрылось за лесом, ещё немного и наступит полная тьма. |
i | В центре холла — Во двор, – тревожно согласился мальчик. От напускного высокомерия не осталось и следа. Повыпендриваться можно и после того, как найдешь кота. Вечер был прекрасный, чуть ветреный и прохладный, дивная звёздная ночь опускалась на Хогвартс. |
i | Центральный вход Открывая тяжёлую дверь и глядя в темнеющий двор, мальчик замешкался. — Йон, это контрпродуктивно. Давай разделимся. Ты посмотришь во дворе, а я сбегаю к озеру. И не попадись дежурному преподавателю, если задержишься, а то проблем не оберешься. |
i | Центральный вход Джо убежал вперед — через двор в сторону озера, совсем не глядя по сторонам, а Йону оставалось надеяться, что лысый кот не убежал в лес за какой-нибудь мышкой. Было прохладно на школьном дворе. |
i | Центральный вход – Пожалуй, что так... Мальчик с каким-то растерянным видом оглядывался в сторону выхода, крепко держась за своего кота. – Эм... Было приятно познакомиться, – слизеринец почему-то протянул левую руку вместо правой. Он никак не мог решить, сможет ли он сегодня пропустить уроки, чтобы выспаться и перевести дух, или придётся сонной лошадкой переходить из кабинета в кабинет. |
i | На этом встреча Йона и Джозефа была окончена. Конечно, не последняя, но сегодня определенно ребятам следовало отдохнуть. К гостиным других факультетов у меня доступа нет, а по Хогвартсу я тут везде) |
i | Да, в коридорах действительно было пока пустовато, но не сказать, чтобы совсем никого. Из-за угла раздались шаги, но послышался дребезг ключа и звук открываемой двери. Кто-то зашёл в кабинет или кладовку. А так, действительно, пока ничего особенного. |
i | Возле двери в Большой зал Довольно быстро коридоры школы стали наполняться жизнью. Студенты небольшими группами и поодиночке шли в сторону Большого зала, туда, откуда уже доносился приятный аромат свежего завтрака. |
Сторінки: (1014) [%] « Перша ... 1004 1005 1006 1007 1008 ... Остання ». | Нова тема |