Сторінки: (116) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Айн Линг @ Aug 28 2007, 12:11) |
Готесса, там рапрсотранена мысль, что готы должны носить черное и быть брюнетами. а я русая. говорили че надро перекрасицоо. оно мне надо? хоть это и глупо, несправедливо, но все равно перехотелось. а ты гот? |
Цитата (Айн Линг @ Aug 28 2007, 12:11) |
Готесса, там рапрсотранена мысль, что готы должны носить черное и быть брюнетами. а я русая. говорили че надро перекрасицоо. оно мне надо? хоть это и глупо, несправедливо, но все равно перехотелось. а ты гот? |
Цитата (Готесса @ Aug 28 2007, 19:21) |
По сути, гот - это не то чему можно научиться. Готичные люди воплощают в себе определённый тип человеческой натуры. Обыденное общество устроено таким образом, что большинство людей в нём не обладают талантом к самовыражению, открытостью ума, чувством прекрасного, а так же глубоким и вдумчивым отношением к реальности. Среди перечисленных качеств есть вещи, которым можно научиться с годами, но есть и такие которым остаётся лишь подражать. Подражание подразумевает имитацию, не являясь чем-то подлинным. Гот – не может быть имитацией. |
i | Я умру от вашего флуда. Товарищи, воздержитесь, мне самой не особо хочется "лепить рейтинги". Закрою тему, если будет тоже самое. |
i | Почищено. Надеюсь больше такого бардака, который наблюдался на первых страницах больше не будет. |
Цитата (Волколак @ Oct 3 2007, 19:09) |
Miss Metal, по внешнему виду не суди. Я одеваюсь часто или как гоп, или как рэпак кой-то, при этом то я НСовец. Очень редко одеваюсь шо наз по стилю и форме) |
i | Наверное меня одну поражает такое количество флуда и неособо приятная со стороны приличных людей тема |
! | Некрекктное обращение! Не забывайте, то вы общаетесь с модератором! =tableppp= Если есть какие-то притензии, то пишите в личку к модератору Farewell! |
! | Флуд |
Цитата (Готесса @ Aug 28 2007, 19:21) |
Хоть мысль распостранена, но это неправильно. Гот это не то что снаружи, это то что внутри. Кстати я не красилась... но меня считают готессой... почему? да потому что знают меня. Ходить в готичной одежде не обязательно... только ради самовыражения. Слушать готику - просто обязательно... а про классику вообще абзац. Так что... повнрьте, ой далеко не каждый может стать готом... А это пишу всем! По сути, гот - это не то чему можно научиться. Готичные люди воплощают в себе определённый тип человеческой натуры. Обыденное общество устроено таким образом, что большинство людей в нём не обладают талантом к самовыражению, открытостью ума, чувством прекрасного, а так же глубоким и вдумчивым отношением к реальности. Среди перечисленных качеств есть вещи, которым можно научиться с годами, но есть и такие которым остаётся лишь подражать. Подражание подразумевает имитацию, не являясь чем-то подлинным. Гот – не может быть имитацией. |
Цитата (Miss Metal @ Oct 7 2007, 13:36) |
Ну вот опять то же самое. Такое впечатление, что готика - это пафосный взгляд и мрачные мысли... И больше ничего. |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 17 2007, 11:19) |
Готику обожаю... вся эта ночь, тайна, вампирская стилистика |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 17 2007, 20:36) |
Готика вообще-то не только в этом заключается... скорее просто в мировозрении на жизнь и события вокруг тебя... |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 18 2007, 13:51) |
Бледность всегда была признаком романтики |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 18 2007, 13:51) |
а чёрный цвет очень стильный |
Цитата (Готесса @ Oct 7 2007, 10:07) |
Shialla я с тобой согласна. Готичность согласна, с одной стороны стиль... но всё же намного больше значит внутренний мир гота, нежели внешний. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 19 2007, 06:39) |
О чём тема? Готика - это же стиль архетиктуры и живописи! |
Цитата |
А готы - это лишь группа позёров. |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 18 2007, 16:48) |
<i>романтики? о_О где же вы видели романтичную бледную девушку или юношу? они обычно всегда свеженькие, румяные... но уж тончо не как из гроба вылезши... =dontknow= |
Цитата (SHEOR @ Oct 19 2007, 07:06) |
превальирование внешнего над содержанием |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 19 2007, 10:46) |
как из гроба вылезши |
Цитата (Марица Малфой @ Oct 19 2007, 10:46) |
Так пишут во многих рассказах |
Цитата (Karamelle @ Oct 16 2007, 20:20) |
<i> |
Цитата (Karamelle @ Oct 16 2007, 20:20) |
Вот именно. Многие считают, что это(впрочем не только готика, но и много других субкультур) считают, что это только музыка, наряды, и чёрный цвет. Вот каг они, несчастные ошибаютццо! Это не только стиль жизни, но и состояние души, что часто путают.</i> |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Oct 20 2007, 09:28) |
Да не особо то и мрачный стиль готический стиль архетиктуры. Самое смешнле, что нынешние готогопники(к ним я и всяких сатанистов с язычниками причисляю) кричат "Хайль сатана" и "Айда взрывать церкви", а в этгом стиле как раз соборы строили. |
Цитата (Emmanuelle @ Oct 19 2007, 10:46) |
это скорее про позёров, а не про тру-готов... нормальные готы в душе совсем иные, чем остальные люди... |
Цитата |
Готическая архитектура таки мрачная. Это обусловлено присудствием страшных скульптур (химер там всяких), кроме того, они всегда темные, пыльные и холодные, что тоже придает жутковатости. Именно потому субкультура готов назвала себя готами - они тоже якобы мрачны, пыльны и холодны. (боже, перед кем я распинаюсь?.. Считай, что это было сказано для всех) |
Цитата (Miss Metal @ Nov 9 2007, 10:57) |
Но, черт возьми, глупо заявлять, что если ты смеешься и не сидишь на кладбищах - то ты не гот!!!! |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 10 2007, 10:51) |
говорю - готика это гламур. а эдгар по - чет типо пэрис хилтон |
Цитата (Elizabeth Kovenant @ Nov 11 2007, 20:36) |
На самом деле это то, что о нас (то есть детишках и их увлечениях) думают взрослые %) |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 16 2007, 15:57) |
а.. как объяснить отсутствие готов на протяжении 1500 лет истории? ведь тогда они должны были быть всегда |
Цитата (Evely @ Nov 16 2007, 19:47) |
Во-вторых, у всех подрстков наступает период, когда понимаешь, что жизнь гавно. Вот именно тогда все резко становятся готам, скинами, хулами, панками, скейтерами и так далее. |
Цитата (Utsukushii @ Nov 16 2007, 20:28) |
Miss Metal, я имела ввиду внешне. Внутри я укакой-то веселый гот. А такое бывает О_о ? |
Цитата (Utsukushii @ Nov 16 2007, 20:28) |
Miss Metal, я имела ввиду внешне. Внутри я укакой-то веселый гот. А такое бывает О_о ? |
Цитата (Kangaxx @ Nov 17 2007, 12:02) |
Чего вы готов так не любите... Я не о любителях Вилле Валло, а о брутальных дядьках, которые слушают готик/дез, вечерами жгут церкви и в случае чего могут и лицо настучать... Какому-нибудь эме, панкоте или гопнику. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 17 2007, 16:21) |
между прочим, если веки и глазные впадины зарисовать черным, то действительно становиться темнее. мой личный опыт))) |
девушек - нежностью или хотя бы обаянием. Это не может быть будущим. |
Цитата (Miss Metal @ Nov 17 2007, 16:05) |
Внешне!)))) |
Цитата (Miss Metal @ Nov 17 2007, 18:14) |
Та ниправда! То ты себе случайно глаза зарисовал))))) |
Цитата (Miss Metal @ Nov 17 2007, 18:14) |
А по-моему девушки там весьма красивые! Мне тока эти рваные колготы не нравятся... А что касается парней... Ну да, когда я вижу парня с подведенными глазами (не корпспэйнт, а просто подведены), с накрашеными губами... Ну да, как-то он немного по-женски воспренимается... Но на самом деле, не многие готы красятся. Я лично знаю только одного. И то, он пафосный дурак. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 18 2007, 11:16) |
нельзя чхнуть и знать что ты не чихал. эффект слабый, но есть. Даже у гепардов у глаз есть черные метки для отвлечения излишнего света |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 18 2007, 11:16) |
так может ну так давайте опять изъяснимся, что мы имеем в виду под готами. |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 18 2007, 11:54) |
ну я предпочитаю в урбанистической обстановке черный цвет. Блэк - никак не готика. Дум - это уже нечно иное. и чесн говоря,Ю его я как музыку не одобряю. Он не несет человека, а тянет |
Цитата (Kangaxx @ Nov 17 2007, 11:31) |
Особенно скинами... Всегда знал, что причины становления готом и скином - одиннаковые... |
Цитата (fenris ulfrsen @ Nov 16 2007, 15:57) |
а.. как объяснить отсутствие готов на протяжении 1500 лет истории? |
Цитата (Utsukushii @ Nov 18 2007, 02:12) |
Ты мну ваще слушыешь? (читаешь) Я говорю, что я гот внутри! Но не снаружи. Пару месяцев побыла снаружи, мне не понравилось! Еще вопросы будут. Очень красиво и приятно смотреть на готов, но не быть им внешне. Когд на тебя все пяляться, а бабушки крестятся увидя тибя. Сначало это вызывало улыбку, а потом начинало поднадоедать. Когда я проходила мимо церквей меня обливали святой водой и шептали молитву. Я чуть с ума не сошла от такого. А потом подумала, что внешне - это понты, и начала одеватся как все, и не красится слишком вызывающе. И очень хорошо, что все перестали так ко мне относится, а то бы у меня точно крыша поехала бы. |
а те готы про которых говорил крайтен.... ну чесн, это уже не готы. то что я могу наблюдать везде: http://gothic.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=15 нет, эти люди не выглядят здорово. От парней не пахнет силой, от девушек - нежностью или хотя бы обаянием. Это не может быть будущим. |
а те готы про которых говорил крайтен.... |
от девушек - нежностью или хотя бы обаянием. |
Цитата (Utsukushii @ Nov 18 2007, 02:12) |
Когда я проходила мимо церквей меня обливали святой водой и шептали молитву. Я чуть с ума не сошла от такого. |
Цитата (Miss Metal @ Nov 18 2007, 11:49) |
Одним словом, я считаю, что отталкиваться нужно от музыки. |
Цитата (Kangaxx @ Nov 19 2007, 08:42) |
По-моему, сначала была идеология. Я не представляю себе не идеологичный блэк. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 21 2007, 20:12) |
Но вот проблемка именно с так зваными позерами. Они ими не становятся, протсо начинают так одеваться... |
Цитата |
Позерство - это когда человек пытается выразить то, чего в нем на самом деле нет. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 22 2007, 18:30) |
Согласна. Одежда сюда, по моему, тоже входит. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 22 2007, 18:30) |
А вообще, может с гулянки, это и вполне приличые в будней жизни люди, но вот я встречала и таких, которые смахивают на даже не знаю кого. Как бы ясней выразиться? Прокололи все возможное на лице(тоесть если снять весь метал- получится вылитый Грюм), может какието извращенные операции по раздвоению языка и прочего сделали, перекрасили волосы в совершенно сумасшедшую субстанцию цветов, от которых начинаешь бредить и при каждом выходе на улицу одевают 10сантиметровые говнодавы, разные рваные вещи, шипы, кнопки. Люди взрослые, которым кажется, давненько пора начать зарабатывать на жизнь. Чем они думают?как живут? |
Цитата (Lin3a @ Nov 22 2007, 18:39) |
при этом она работала в модельном агенстве до начала учёбы |
Loony-girl, просто значит ты с готами не общалась совсем! моя подруга гот, и ходит с шипами и вся вчерном, при этом она работала в модельном агенстве до начала учёбы и в универ ходит также в шипах и в чёрном. |
Цитата (Little Amily @ Nov 23 2007, 07:32) |
а по-твоему готы - это люди, которые ходят "с шипами и в черном"? у них вообще-то своеобразный стиль, принципы и т.д. |
Loony-girl, просто значит ты с готами не общалась совсем! моя подруга гот, и ходит с шипами и вся вчерном, при этом она работала в модельном агенстве до начала учёбы и в универ ходит также в шипах и в чёрном. |
! | Флуд |
! | Флуд |
i | Не оффтопим |
Цитата (Loony-girl @ Nov 24 2007, 17:39) |
А можно отношения по лс обсуждать:? |
i | Пожалуйста, давайте обойдемся без комментариев. |
Цитата (Kangaxx @ Nov 22 2007, 20:11) |
Красивее готесс лишь блэкерши. |
! | Флуд |
Цитата (Auden @ Nov 28 2007, 06:37) |
Готика - это не одежда, это состояние души... |
Цитата (SHEOR @ Nov 28 2007, 10:46) |
а если я скажу шо овощь это тоже состояние души, |
Цитата (SHEOR @ Nov 28 2007, 10:46) |
ну вот опять, а если я скажу шо овощь это тоже состояние души, давайте вообщем не повторять по сто раз одно и тоже или хотябы (с)писать в подобных фразах, но а если серьезно, то хотя бы обосновывать почему Вы так читаете, более подробно описывать свои умазаключения |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 15:34) |
Ну...с тобой примерно согласна. но повторюсь - это не состояние души гота, а возможно. лично твое состояние души, тебя я не знаю. Поэтому ты, и вообще никто не может твердить что у готов определенное состояние души. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 16:17) |
Некоторые ходят на кладбища потому что это модно и готично) Мне бы хотелось пойти с компанией, например, потому что страшновато и нервы напрягает. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 16:17) |
А вот некоторые начали пытаться развить в себе это состояние души. Вот тут не согласна. Состояний души столько. столько людей на Земле, а как раз фразы "состояния душ готов" придуманы самими готамы чтобы выделиться. ну согласись, далеко не все дуают так как ты! Некоторые ходят на кладбища потому что это модно и готично) Мне бы хотелось пойти с компанией, например, потому что страшновато и нервы напрягает. |
Цитата (Крайтен @ Nov 28 2007, 16:27) |
Ах да. Еще на кладбищах можно устраивать акты своего выражения неприятия христианства, они же акты вандализма). |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 16:31) |
По моему, прикольно, серьезно, немного повисеть на кладбище. |
Цитата (Auden @ Nov 28 2007, 16:32) |
Ужас! Я бы прибила тех, кто надругался бы над моим надгробием или что ещё хуже могилой... |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 16:47) |
плохо отношусь к "переворачиванием крестов" только потому что их ктото ставил. |
А вообще, терпеть не могу когда что-то рушат, портят имуществ. Это один из моих вечных глупых принципов.... |
Решил подросток попонтоваться, пошел с тру готами в его понимании, а ему взяли и живот вскрыли, и пока он живой, кровь высасывали. А это жутко больно, вообще страшно. |
Цитата |
Интересная логика. Приду к тебе домой, вобью посреди кухни крест - и ты будешь ждать, пока он сам не упадет? |
Цитата |
Гы))). Молодцы ребята). А нефиг ходить на кладбища с незнакомыми дядями))) |
Цитата (Miss Metal @ Nov 28 2007, 16:59) |
Неужели больше нет тихих мест, где тебя, твою компанию никто не трогал бы?! А как же леса, парки?! Заброшенные стройки, наконец!.. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 17:02) |
Блин, это же так сложно, наверное, крест вырвать! |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 17:02) |
Что-то из серии белого братства - таких вообще надо от людей отделить |
Цитата (Крайтен @ Nov 28 2007, 17:03) |
Кладбища разные бывают. Где-то много народу, где-то мало. Да, и что мешает ходить и в парки, леса и на кладбища? Или у тебя какое-то предубеждение? |
Цитата (Крайтен @ Nov 28 2007, 17:03) |
Белое братство, это типа Сандеевцев и Свидетелей Иеговы? О да, этих надо. А вот дьяволопоклонников, то за что?))) |
Цитата |
И на счет "атмосферы" - тоже ерунда. Ну да, мертвые. И что? Живых надо опасаться. |
Цитата (Miss Metal @ Nov 28 2007, 17:19) |
Не то чтобы предубеждение, но сколько раз я туда ходила с друзьями (не так много), так никогда ничего интересного небыло. |
И на счет "атмосферы" - тоже ерунда. Ну да, мертвые. И что? Живых надо опасаться. |
Деньги качали да и все. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 17:27) |
Возможно и ерунда, но по -моему страшненько среди ночи на пустынное кладбище, не самой конечно. Жутковато |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 17:30) |
А вообще, красиво бывает не только на кладбищах, так что висеть на кладбище, оправдываясь 2спокойно и красиво" - позерство |
Цитата (Крайтен @ Nov 28 2007, 11:51) |
Это скорее особенно-волшебное состояние тела))). |
Цитата (Auden @ Nov 28 2007, 15:15) |
Вообще-то состояние души может именоваться и как овощь *улыбнулась* Просто к готической субкультуре относятся не только люди, одевающиеся исключительно в чёрное и вечно тусующиеся на кладбищах и в других подобных местах (во всяком случае мнение подавляющего большинства "абсолютно нормальных людей" таково, насколько я знаю). Мммм... обосновать? Ну чтож, попробую... у каждого готика своя. И далеко не каждый гот днями, а то и неделями плачет над какой-нибудь безделушкой (хотя бывают и такие люди, но их лично я к готической субкультуре причислить не могу - язык не поворачивается, да и не понимаю я их). Потому что это и жизнью то не назовёшь... скорее ожиданием очередного повода погрустить. Вообще готы это люди, которые помнят о смерти, чтобы ценить жизнь (судя по тем знаниям которые у меня имеются в отношении готики). Именно поэтому их можно заметить на кладбищах к примеру (где как не там можно лучше всего почувствовать атмосферу конца). Они находят силы во всём, в том числе и в тех эмоциях и ситуациях, которые другого человека заставляют сломаться. Эдакие незгибаемые танки... (ну это в идеале конечно, так что умоляю не придирайтесь к словам!). Кроме того в китае есть такой обряд... не могу с точностью и полной достоверностью его описать, но идея в том, что каждое существо за секунду до своей смерти понимает и узнаёт абсолютно всё, это похоже на приход к финишу... готы ценят эту секунду, готы понимаю, что жизнь коротка... и по крайней мере они не идут на поводу у общественности (хотя и не одни они). Мммм... кажется я тут вообще всякую дребедень напечтала, но в общем-то так я понимаю готику и готов в частности. Ну и в конце... лично я ненавижу ярлыки: ты гот, ты панк, ты просто рокер, ты рэпер, а ты вообще урод. Каждый из нас ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Поэтому хватит говорить обо всяких там труготах, трупанках, труэмо и т.д. нет абсолютных труэмо, труготов и т.д. есть люди, которым в определённый момент близка та или иная субкультура... Я против ярлыков... |
Цитата (Auden @ Nov 28 2007, 16:32) |
Ужас! Я бы прибила тех, кто надругался бы над моим надгробием или что ещё хуже могилой... |
Цитата (Крайтен @ Nov 28 2007, 17:28) |
А. Ну как и Свидетели. А тетка-то молодца, надо бы и самому что-такое устроить... Что-ли назваться Христом и явить себя миру... |
Цитата (Loony-girl @ Nov 28 2007, 17:27) |
Ну почему ерунда? Возможно и ерунда, но по -моему страшненько среди ночи на пустынное кладбище, не самой конечно. Жутковато. |
Видать нехорошие у вас кладбища. Вот возле НАУ есть небольшое кладбище - там обычно никого нету, само кладбище довольно красивое, зазелененное... Приятное, вобщем место. |
Атмосфера - это наше благословление для нас, ибо благодаря этой "мифической атмосфере", там нету всяких не сильно умных личностей. |
А. Ну как и Свидетели. А тетка-то молодца, надо бы и самому что-такое устроить... Что-ли назваться Христом и явить себя миру... |
Цитата |
Не страшнее, чем в лесу, если уж на то пошло. Только на кладбище "атмосфера", а в лесу может быть реальная опасность. Поэтому, если хочется острых ощкщений, то лучше в лес. А еще лучше - На Троещину)))) |
Цитата (Loony-girl @ Nov 29 2007, 21:26) |
Еще есть одно на Подоле, лысая то гора или нет - не знаю толком, возле школы нашей находится, попасть туда - по Андреевскому вверх, и справа(только не слева - там просто живописное место, обязательно справа) вверх по лестнице а дольше куда глаза глядят. И кладбище внизу. а если еще ниже спуститься, то просто лес симпотичный, и если к концу, то на рынок какой-то, возле метро Контрактовой с другой стороны. Иногда, конечно, там наркоманы тыняются |
Цитата (Miss Metal @ Nov 29 2007, 16:50) |
Уже не оригинально! |
Цитата (Loony-girl @ Nov 29 2007, 21:26) |
Еще есть одно на Подоле, лысая то гора или нет - не знаю толком, возле школы нашей находится, попасть туда - по Андреевскому вверх, и справа(только не слева - там просто живописное место, обязательно справа) вверх по лестнице а дольше куда глаза глядят. И кладбище внизу. а если еще ниже спуститься, то просто лес симпотичный, и если к концу, то на рынок какой-то, возле метро Контрактовой с другой стороны. Иногда, конечно, там наркоманы тыняются |
Цитата |
З.Ы. А ты что ли в сотой школе учишься? |
Цитата |
что душа гота раздираема сомнениями. |
Цитата (Loony-girl @ Nov 30 2007, 20:03) |
Вот именно они(ну не все конечно), как и эмо, думают радоваться ли жизни, или показывать какието эмоции, или это будет выглядеть попсово и не готишно, так затрудняют себе жизнь. Позеры чертовы |
Цитата |
сама душа не готична, с ней происходят определенные процессы в содействии с интересами и поползновениями это выливаеться в увлечение или жизнь в готэстетики. |
Цитата (Loony-girl @ Dec 4 2007, 21:01) |
Именно так я поняла заявление выше. Может, это во мне проблема - вижу в людях одних позерах, но....но блин, как меня запарие все те бесконечные малые, что нацепили крестики и подкрасили глаза, и ходят с видом будто они знают чего-то лучше остальных! |
Цитата (Loony-girl @ Dec 6 2007, 20:32) |
а вообще, готика это - 1музыка |
а вообще, готика это - 1музыка, |
а вообще, готика это - 1музыка, 2стиль - одежды, храмов |
Цитата |
вопрос остаеться открытым готмузыка что это? хотябы примеры групп именно этого направления |
Цитата |
Расскажи это парижанам !.... А ещё построй машину времени и слетай в 12 век и расскажи им аб этам !.... З.Ы. Заодно , убей Уолпола ... Ну , и Байрона можна ... |
Цитата |
Готика мне нравится, со мной в классе учится девчонка-гот, но она конечно не прям там такая вся депрессивная, вечно думаящая о смерти, но вот видок у нее такой мрачный))) |
Цитата (Loony-girl @ Dec 7 2007, 21:00) |
я готику не сильно люблю. Поэтому мало знаю. Но приведу примеры, раз настаиваешь : Silentium, ранние Cradle of Filth, Crematory некоторые ранние песни, Epica, Sun of Sadness,Nightwish. |
Цитата (Loony-girl @ Dec 7 2007, 21:00) |
да на сегодня про это никто и не вспоминает - что готика пришла на смену романскому стилю(если не ошибаюсь), и люди вообще не могли подумать во что она превратится через много столетий. А тема как раз про теперишних готав и их приемлеников. |
Сторінки: (116) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |