Сторінки: (91) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 17:55) |
Latina, гари не мог умереть ибо волд тоже был под щитом лили. |
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 18:37) |
я думаю что хорк в гарри все таки погиб |
Цитата (Latina @ Aug 13 2007, 17:07) |
Вот я так и не разобралась в одном вопросе. Гаррик выжил из-за Авады Волда, потому что тот взял кровь Поттера и таким образом защита Лили теперь была и в крови Волда...И теперь пока жив Лорд,то и Гарри тоже жив. Вот ну не пойму, чем это помогло спастись Гарри? Зачем это нужно было? Защита же тогда и у самого Гарри оставалась... Вобщем, помогите, пожалуйста, с прояснением |
Цитата (КОТИЧКА @ Aug 14 2007, 10:54) |
А что там с Дураслями?Извените, что перебиваю, но мне оч интересно.Просто Дж.Р. говорила, что в 7 части мы узнаем все про Петунью.......... |
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 15:55) |
Sentinel, логику не понял |
Цитата (Sentinel @ Aug 14 2007, 12:56) |
Сничтч открылся когда его накрыли мантией, то есть при закрытии |
Цитата (Krisstina @ Aug 14 2007, 15:18) |
где вы прочитал нашли 7 книгу? |
Цитата (Krisstina @ Aug 14 2007, 15:18) |
или сайт какой? |
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 18:41) |
Victoria Kinney, я тоже думаю что часть, но основная. то есть которая в теле была. |
Цитата (Даэна @ Aug 14 2007, 15:07) |
Простите, если где пропустила. А что там с запертой комнатой в Министерстве и с аркой? Вроде в чате Ро ничего не упоминала... |
Цитата (Victoria Kinney @ Aug 13 2007, 18:27) |
Кстати, тут обсуждалось уже, что представляет собой ребенок, которого видел Гарри на Кингс Кроссе? Просто у меня спросили, и я предположила, что это часть Волдеморта в Поттере, т.е. Хоркрукс, можно так сказать. Какие еще есть варианты? |
Цитата (Даэна @ Aug 14 2007, 15:07) |
Простите, если где пропустила. А что там с запертой комнатой в Министерстве и с аркой? Вроде в чате Ро ничего не упоминала... |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 08:51) |
а что с нйе может случиться? закрыли ее после смерти сири и никто туда не лезет. |
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 08:53) |
А чё эта ваще за арка конкретно?? |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 08:54) |
арка, находящаяся в министерстве и в которую упал сиря в 5 чатси. |
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 08:57) |
Айн Линг, это я знаю... Я имел ввиду куда эта арка ваще ведёт?? Мож кто знает чёнить о ней поконкретнее?? |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:01) |
куда ведт? в смерть. а может те кто попали там и остаются, ведь луна и гарри слышали голсоа... а вообще на этот вопрос есть весьма интересный фанфик. не помню названия. но там эта тема очень хорошо раскрыта. |
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:06) |
GoldeN, никто ничего не знает. Айн Линг, я не думаю что она ведет в простую смерть. это было бы слишком банально, да и кому понадобилось отстраивать арку ради убийства, когда авада есть. тут все более тонко и мудро. но ро молчит( |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:08) |
не то чтобы убийство. прсото краткая дорога в потусторонний мир. может и не в смертть, а просто в паралельный мир. |
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:10) |
Но в книге говорили, что Сириус погиб,а не ушёл из мира сего в параллель:) |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:13) |
если он скрылся за аркой. это не значит, что он погиб. |
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:16) |
Сириус мёртв однозначно. Хотя бы потому, что Гарри смог его вернуть камешком. Тем более, что Роулинг однозначно заявила, что убила Сириуса. Тема по аналогичному вопросу в "книгах" была закрыта по причине бессмыслености утверждения, что Сириус-де не погиб, когда есть слова Роулинг и многочисленные подтверждения персонажей книг. Короче, Сириус мёртв, и его убила арка. Это - напрямую доказаный факт. |
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:16) |
Сириус мёртв однозначно. Хотя бы потому, что Гарри смог его вернуть камешком. Тем более, что Роулинг однозначно заявила, что убила Сириуса. Тема по аналогичному вопросу в "книгах" была закрыта по причине бессмыслености утверждения, что Сириус-де не погиб, когда есть слова Роулинг и многочисленные подтверждения персонажей книг. Короче, Сириус мёртв, и его убила арка. Это - напрямую доказаный факт. |
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:19) |
Просто интересно каким образом |
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:19) |
что за аркой... |
Цитата (http://www.accio-quote.org/articles/2005/0705-edinburgh-ITVcubreporters.htm) |
JK Rowling: We are back to me being a murderer, aren't we? People have asked me this a lot. I have been repeatedly told Sirius was my favourite character, why did he have to die? You can imagine how bad that makes me feel and in fact after I killed Sirius I went on the Internet and somehow stumbled across a fansite devoted entirely to Sirius and I killed him in the last 48 hours, so that wasn't good. |
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:25) |
она не только убивает, а за ней какой то мир |
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:28) |
Если арка убивает, то за ней не может быть никакого другого мира, ибо Сириус пришёл при использовании Гарри камешка наравне с убитыми "обычным" способом. Следовательно, говорить, что за аркой другой мир - всё равно что искать его в дуле автомата. Проводимость голосов - свойство арки (как камень мог выдавать образы умерших), не более того. |
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:42) |
мне интересно, если она просто убивает - а на кой ее ныкать в отдел тайн? ну голоса и хрен с ними - видимо ни гари ни луна их не разобрали. зачем это весч - чтобы просто убивать!? с магией, мб старше хогвартса? это бред |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html) |
MA: Третий из победивших на нашем сайте вопросов задала Моника Пейделис 15-ти лет из Суррея. Как и когда была создана вуаль? JKR: Вуаль была там сколько, сколько стоит министерство, а министерство магии не такое древнее, как Хогвартс, но создано очень давно. Мы говорим о сотнях лет. Точная цифра не важна, но столетия - это точно. MA: Она как-то используется, для казней, например, или ее просто изучают? JKR: Нет, просто изучают. Отдел Тайн и создан для изучения. Они изучают разум, мироздание, смерть… |
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:55) |
Айн Линг, нет нет. я не думаю что она засасывает - просто приковывает внимание голосами, а неосторожные мотыльки летят на огонь. просто. явно это не во время жития даже дамба было постоено. повторюсь что это похоже магие по возрасту сопоставимая со строительством хога или еще раньше. ибо стиль похож - камень все такое. кому понадобилось ПРОСТО убивать? для этого есть зеленая вспышка. это явно ен просто убийство. смерть - как побочное действие, имхо. арка еще чтото делает |
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 10:00) |
если министерство появилос ьвместе с аркой, значит ктото ее построил из министерских. а зачем ее тогда изучать?= |
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 10:12) |
Я подправил свой предыдущий пост. Арка была создана как прибор для изучения смерти. Она не предназначена, что бы в неё кто-то прыгал. И всё сходится. Голоса умерших - результаты экспериментов при помощи арки (а не над ней). |
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 10:21) |
Айн Линг, ну дык вон я сверху и написал. а больше в принципе некому=) мб это экспериментальный девайс по отбору чистокровок, а то шляпа мухлевала. хотя сиря явно был "чистым". но мб сказалось осквернительсво рода. хех люца бы туда всунуть и проверить |
Цитата (Ведьмочка Джинни @ Aug 17 2007, 09:37) |
А как Вам кажется, почему Роулинг так часто пыталась убить Хагрида?? С мотоцикла упал, попал под лапы пауков, да ещё и около волдика к дереву был привязан... Если честно, я уже с грустью ожидала, что он умрёть... и бах... всё хорошо, и он всё также работает в Хогвартсе Это конечно здорово, но всё-таки интересно, почему Роулимнг не добила его.. P.S. Извините, если об этом уже говорили( не все посты читала) |
Цитата (Исабель @ Aug 17 2007, 18:39) |
Скажите, а в Москве можно где-то купить 7 книгу на английском? а если есть, то где..(название или адрес магазина) просто сама в Москве никогда не была, но есть возможность, привезти её мне оттуда.... |
Цитата (Victoria Kinney @ Aug 17 2007, 18:52) |
з.ы. я вот сошла с ума и помимо Блумсбери купила себе Схоластик) Всё-таки он круче) |
Цитата (Rosetau @ Aug 17 2007, 09:57) |
ну дык это... "великанская кровь". счастливчик, вот и все |
Цитата (Букля-кля @ Aug 19 2007, 16:39) |
Извините, я похоже туплю.... Рон что ли убежал???? В Главе "Годрикова Лощина". Просто струсил что ли?? Нет, это уже просто ненормально... Я читала и не могла ничего понять, до конца думала что это просто сон Гаррика!!! |
Цитата (harriet @ Aug 27 2007, 20:43) |
У меня вопрос, я что-то пропустила или что? в 7 книге совсем нет ничего о коте Гермионы Живоглоте! Перевод был не очень, но не думаю, что я так невнимателна.... >:o |
Цитата (Rosetau @ Aug 27 2007, 21:03) |
если он живоглоТ а не живоглоТА по доброму примеру норберты - то мальчик) |
Цитата (harriet @ Aug 27 2007, 20:43) |
У меня вопрос, я что-то пропустила или что? в 7 книге совсем нет ничего о коте Гермионы Живоглоте! Перевод был не очень, но не думаю, что я так невнимателна.... >:o |
Цитата (Persona non grata @ Aug 29 2007, 19:13) |
я всё-таки туплю и не понимаю, почему Гаря не умер второй раз? |
и кстати, зачем Волд применил круциатус к "мертвому" Гарри?ведь по идее, ему уже не больно... почему б каким-нить четвертующим заклятием не бахнуть? (и для верности) |
да и вообще, Волд тыщи рас убивал, он всегда проверяет, мертва ли жертва? -_- |
Цитата (Pokibor @ Aug 29 2007, 19:47) |
Нет, Волд хотел показать защитникам Хога тело Гарри - целёхонькое, но мёртвое. Круцио в этом случае было неплохим выбором - Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым. |
Цитата (Djago @ Aug 29 2007, 20:05) |
Пока Гарри мило беседовал с Дамбом, Волдик похоже отключился, и тоже присуствовал при беседе как младенец. |
Цитата (Djago @ Aug 29 2007, 20:05) |
А вот почему на Гарри не подействоло круциатус, он говорит что ожидаемая боль не пришла? |
В книге объеснено - потому что в Волде была его кровь, а в этой крови - защита его матери. |
Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым. |
В те тыщи раз, что он убивал, авада в него не отражалась и не блокировалась. А в случае Гарри он уже три раза обломался - в первый авада вообще отразилась, во второй - коннект образовался и призраки лезть начали, в третий просто облом случился. Волд просёк, что когда по Поттеру авадой долбаешь, то произойти может всё что угодно, так что уж если повезло этого паренька вроде как прибить, то проверить мёртвость точно будет не лишним, а то вдруг встанет и пойдёт... И, как оказалось, не зря Томми беспокоился-то! |
Цитата (Persona non grata @ Aug 29 2007, 21:13) |
то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да? |
да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется) |
а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними. |
Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 06:11) |
Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело. |
Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 16:23) |
Например какие?? |
Цитата (Pokibor @ Sep 1 2007, 17:21) |
Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни. |
i | ОдрИКа Обсуждался такой вопрос в теме Темный Лорд, все-таки любил? ныне закрытой, так что можете просто почитать |
Цитата (Margoshka @ Sep 1 2007, 17:07) |
И все-таки я вот что не понимаю,почему Роулинг не могла все заклинания и имена из головы выдумать,ни с чем их не связывая. |
Цитата (Syryus Black @ Jul 22 2007, 06:50) |
А никто не знает где можно купить англоязычное издание? |
Цитата (ОдрИКа @ Sep 6 2007, 18:52) |
извиняюсь заранее, если уже спрашивали.. но.. тут сказали, что Волд не способен любить и так далее.. но в самом конце, когда Белатриссу Молли ошарашила, он же на нее, кажется бросился с гневом? разве нет? тогда по логике вещей, он бы не должен был отвлекаться! а он оскорбился, разозлился или как хотите называйте1 значит он все-тки питал какие-то чуйства!)))))) |
Цитата (Семафорик @ Nov 2 2007, 16:22) |
1. Откуда Гарри узнал, что чаша Пуффендуй и диадема Когтевран - это крестражи? |
2. Кто послал Добби на помощь? Тоже Снегг? |
Что произошло в лесу, когда Волан-де-Морт попытался убить Гарри? Если бузинная палочка не хотела убивать своего хозяина, т.е. Гарри, то почему она сразу не убила Волан-де-Морта его же заклятием, а только потом, в Хогвартсе? |
4. Как Дамблдор победил Грин-де-Вальда, если у второго была непобедимая палочка? |
5. А что, кроме Волан-де-Морта, Гарри вообще никто другой не мог убить? |
Цитата (Тамарочка @ Nov 3 2007, 11:04) |
6.Невилл истинный гриффиндорец и если истенному гриффиндорцу нужна помошь (или что то еще точно уже не помню) то меч приходит на помощь этому гриффиндорцу,как пришла на помощь Гарри в о 2 книге! |
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 11:34) |
Зделили з Редла дурака каторий ничего до конца не понимал а тока егоистично стремилса к власти.Он бил жалак в конце! |
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 11:34) |
кагда Волан ударил Гарри он уничтожил 7 крестраж в душе Поттера и сам в то врема потерал сознания тоисть убил ту часть своей души што оставалась в ньом. |
Цитата (Анют@ @ Nov 3 2007, 12:26) |
Так Редл на самом деле дурак! И нет ничего удивительного что в конце он бл жалок. |
Цитата (Анют@ @ Sep 8 2007, 18:43) |
А что плохого в том что она их связывала? Наоборот логично и понятно! |
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 13:05) |
Дураки к власти просто не приходят.Просто я щитаю што Ро должна била показать Волана сельнее чем ето оказалось! |
Цитата (Тамарочка @ Nov 3 2007, 22:07) |
Юляся, а почему ты спрашиваешь? Умер! |
Цитата (sam_fisher @ Nov 4 2007, 18:10) |
почему Гарри не умер? |
Цитата (Pokibor @ Nov 7 2007, 09:05) |
Laito Никто не говорит, что Люциус, Том и Эйвери учились на одном курсе. Следовательно, после окончания школы Томом старостой вполне мог стать ещё не окончивший её Люциус. |
Цитата (Heather @ Nov 7 2007, 09:16) |
Скорее всего было 2 Эйвери отец и сын, например. |
Цитата (Laito @ Nov 7 2007, 12:14) |
Вопрос заключался не в этом. Том был старостой. С ним учился Эйвери. Во время Снегга староста Люциус, но и Эйвери тоже учится. Вот смысл в чём. |
Цитата (v.scor @ Nov 7 2007, 18:20) |
а мну седня подруга озадачила... кароч, в одной главе говорится, что сестра Дамблдора не смогла больше использовать магию по причине того, что с ней сделали что-то мальчишки в детстве! ворпос: подруга думает, что они ее изнасиловали, но я так не думаю, Роулинг не стала бы такое писать, наеврно... а вы как думаете? |
Цитата (Тамарочка @ Nov 6 2007, 08:32) |
Юляся, да??? а я думала когда он его в лесу убил тогда и прикончил этот крестраж...а когда на него Авадой то я думала его спасла материнская любовь... |
Цитата (Юляся @ Nov 8 2007, 12:17) |
Нет,материнская защита исчезла,когда Гарри исполнилось 17!А Волан-Де-Морт убил свой крестаж в Гарри! |
Цитата (wlFalcon @ Nov 8 2007, 17:10) |
В 17 років закінчилась Магія яка охороняла будинок Дурслів.А материнська любов нікуди не пропала в 4 книзі просто тепер Волан міг доторкатися до Гаррі. І саме кров Гаррі яка була з цім материнським захистом і яка була в Волан де Морті спасла темного Лорда |
Цитата (Тамарочка @ Nov 9 2007, 21:56) |
cakyra, вообщето говоря Юляся права...когда Гарри исполнилось 17 материнская любовь исчезла ,а Вол убил свой крестраж в Гарри! |
Цитата (sam_fisher @ Nov 4 2007, 18:10) |
Народ!Обьясните мне,почему когда самый нехороший дядя поразил Гарри в очередной раз,Гарри попал в какую-то "матрицу".И что то за ребенок(или что) там был(о).И почему Гарри не умер? |
Цитата (v.scor @ Nov 7 2007, 18:20) |
а мну седня подруга озадачила... кароч, в одной главе говорится, что сестра Дамблдора не смогла больше использовать магию по причине того, что с ней сделали что-то мальчишки в детстве! ворпос: подруга думает, что они ее изнасиловали, но я так не думаю, Роулинг не стала бы такое писать, наеврно... а вы как думаете? |
! | В первой книге Гарри 11 лет. Пожалуйста, задавайте вопросы в соотвтетсвующих темах. Это тема предназначена для вопросов только по 7 книге. |
Цитата (TITYFIF @ Nov 13 2007, 17:17) |
вопрос по книге сколько 1 первой серии Гарри лет |
Цитата (Саванна @ Nov 14 2007, 00:59) |
народ! не поняла я две вещи,объясните,плиз=)): 1. как у Невилла оказался меч?его ж спёр чувак в банке. |
1. как у Невилла оказался меч?его ж спёр чувак в банке. |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html) |
Su: Как Невилл получил меч Гриффиндора? Он как-то связан со шляпой? JKR: Да, меч очень четко связан со шляпой! Невилл, достойнейший гриффиндорец, попросил о помощи, так же как это сделал Гарри в Тайной комнате, и меч Гриффиндора перенесся в старую шляпу Гриффиндора - ведь, как вы помните, первоначально эта шляпа принадлежала Годрику Гриффиндору. Грипхук был не прав - Годрик не крал меч. Воровством это мог назвать только фанатичный гоблин, верящий, что все вещи, сделанные гоблинами, принадлежат изготовителям. |
2. как Дамблдор победил Грин-де-Вальда,если у второго,как я поняла,была Бузинная палочка? |
M | Пожалуйста, в следующий раз благодарности за информацию или полные ответы высылайте пользователю в индивидуальном порядке в ПМ, icq или на e-mail |
Сторінки: (91) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |