Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Відправлено: Aug 13 2007, 17:10
Latina,
волд думал что убил гари, а на само мделе убил в нем хорк.
но в себя то он ен стрелял а потому и у гарри был выбор - возвращатся ли с вокзала или пойти "дальше"
Відправлено: Aug 13 2007, 17:48
То, что он убил частичку себя, хоркрукс, в Поттере, это понятно, но при чем тут была защита Лили? Вот это я все равно не понимаю((
Відправлено: Aug 13 2007, 17:55
Latina,
не знаю, типа побочного эффекта.
то есть и волд и гари под щитом лили были.
как бы связь "от гарри".
но гари был хорком - как бы связь "от волда".

получалось что они завязаны друг на друге.
волд ен мог умереть, ибо гари был хорком.
гари не мог умереть ибо волд тоже был под щитом лили.
он их держал вместе и не давал причинить повреждений.

но когда связь "волд-гарри" оборвалась вследствии убийства хорка - волда можно было убить, а гари бы жил. и волд ен мог бы вернуться.
Відправлено: Aug 13 2007, 18:01
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 17:55)
Latina,
гари не мог умереть ибо волд тоже был под щитом лили.

вот, вот именно это мне непонятно. Это как же выходит? Лорд тоже был защищен щитом лили что ли? Я лично понимаю только то, что защита Лили, попав к Волду, просто укрепила ежду ними связь... А вот чем это могло помочь выжить Гарри? У самого же Гарри защиту никто не отбирал
Відправлено: Aug 13 2007, 18:07
Latina,
еще раз - 4 книга, волд отбирает щит у гарри и сам под ним оказывается.
как следствие - может прикоснуться к гарри.

а выжить это поломогло очень сильно - так как щит был на них обоих (древняя магия, и все такое прочее), это создало между ними связь, как и хорк в гарри и сам волд были связаны.

и так работала сама защита - жив волд, живет и гарри.
и изза хорка работала так же точно обратная защита - жив гарри(и хорк в нем), жив и волд.

а потому когда волд встрелял в гарри, он вроде как тоже сознание потерял (ибо почему тогда поднимался?). но с ним то ничего ен случилось.
а потому гарри смог вернуться после авады
Відправлено: Aug 13 2007, 18:27
Кстати, тут обсуждалось уже, что представляет собой ребенок, которого видел Гарри на Кингс Кроссе? Просто у меня спросили, и я предположила, что это часть Волдеморта в Поттере, т.е. Хоркрукс, можно так сказать. Какие еще есть варианты?
Відправлено: Aug 13 2007, 18:37
Victoria Kinney,
ну волд же в обморок как бы падал, когда гарри на вокзале был.

может это он сам там был.
раз дамб говорил "ему нельзя помочь". скорее всего потому что волд сам отвергал всю помощь.
в частности - отрицал любовь.

я думаю что хорк в гарри все таки погиб
Відправлено: Aug 13 2007, 18:39
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 18:37)
я думаю что хорк в гарри все таки погиб

это без вопросов! просто мне кажется, что ребенок и есть часть Волдика в Поттера)
Відправлено: Aug 13 2007, 18:41
Victoria Kinney, я тоже думаю что часть, но основная.
то есть которая в теле была.

они ж завязаны щитом лили были.
а потому на вокзал обоих протащило
Відправлено: Aug 14 2007, 08:29
Цитата (Latina @ Aug 13 2007, 17:07)
Вот я так и не разобралась в одном вопросе. Гаррик выжил из-за Авады Волда, потому что тот взял кровь Поттера и таким образом защита Лили теперь была и в крови Волда...И теперь пока жив Лорд,то и Гарри тоже жив. Вот ну не пойму, чем это помогло спастись Гарри? Зачем это нужно было? Защита же тогда и у самого Гарри оставалась...
Вобщем, помогите, пожалуйста, с прояснением

самой непонятно.... что-тос этой кровью не так... по идее еще пока жив гарри жив волд. ведь эток ровь поттера...
Відправлено: Aug 14 2007, 10:54
А что там с Дураслями?Извените, что перебиваю, но мне оч интересно.Просто Дж.Р. говорила, что в 7 части мы узнаем все про Петунью..........
Відправлено: Aug 14 2007, 10:56
Цитата (КОТИЧКА @ Aug 14 2007, 10:54)
А что там с Дураслями?Извените, что перебиваю, но мне оч интересно.Просто Дж.Р. говорила, что в 7 части мы узнаем все про Петунью..........

когда прочитаешь, то узнаегь, что петунья завидовала сестер. писала писбма дамбу чтобы и ее приняли.... и все аткое.
Відправлено: Aug 14 2007, 12:56
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 15:55)
Sentinel,
логику не понял

Сничтч открылся когда его накрыли мантией, то есть при закрытии
Відправлено: Aug 14 2007, 13:02
Цитата (Sentinel @ Aug 14 2007, 12:56)
Сничтч открылся когда его накрыли мантией, то есть при закрытии

тогда было бы скорее: " я открываюсь при накрытии
Відправлено: Aug 14 2007, 13:14
Sentinel,
Он прижал золотой металл к его губам и прошептал: « я собираюсь умереть ».
Металлический снаряд раскрылся. Он усмирил свою дрожащую руку, взмахнул под мантией палочкой Драко и пробормотал: "люмос".
я не уверен, но похоже когда гарри от всех закрылся, понимая, что щас умрет, и не хотел ни с кем разговаривать, тогда снитч и открылся
Відправлено: Aug 14 2007, 15:07
Простите, если где пропустила. А что там с запертой комнатой в Министерстве и с аркой? Вроде в чате Ро ничего не упоминала...
Відправлено: Aug 14 2007, 15:18
где вы прочитал нашли 7 книгу? или сайт какой?
Відправлено: Aug 14 2007, 15:20
Цитата (Krisstina @ Aug 14 2007, 15:18)
где вы прочитал нашли 7 книгу?

Вообще-то тут многие (я, например) английский знают и в оригинале читали...

Цитата (Krisstina @ Aug 14 2007, 15:18)

или сайт какой?

Ну, если Вам перевод нужен, то я знаю вот этот: http://www.grimmauldplace.ru/. Другие пользователи, думаю, ссылки на другие переводы дадут.
Відправлено: Aug 14 2007, 15:23
Krisstina,
тема Обмен - выше по курсу
туча ссылок

Даэна,
да и в книге ничего нед
"думайте сами, решайте сами"
Відправлено: Aug 14 2007, 15:24
Цитата (Rosetau @ Aug 13 2007, 18:41)
Victoria Kinney, я тоже думаю что часть, но основная.
то есть которая в теле была.

тоже может быть...
Додано через хвилину
Цитата (Даэна @ Aug 14 2007, 15:07)
Простите, если где пропустила. А что там с запертой комнатой в Министерстве и с аркой? Вроде в чате Ро ничего не упоминала...

мне вот интересно тоже... но ничего не сказано...
Відправлено: Aug 14 2007, 23:20
Цитата (Victoria Kinney @ Aug 13 2007, 18:27)
Кстати, тут обсуждалось уже, что представляет собой ребенок, которого видел Гарри на Кингс Кроссе? Просто у меня спросили, и я предположила, что это часть Волдеморта в Поттере, т.е. Хоркрукс, можно так сказать. Какие еще есть варианты?

Викуль, согласна, я и сама так думала. кстати! :)

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 15 2007, 08:51
Цитата (Даэна @ Aug 14 2007, 15:07)

а что с нйе может случиться? закрыли ее после смерти сири и никто туда не лезет.
Відправлено: Aug 15 2007, 08:53
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 08:51)
а что с нйе может случиться? закрыли ее после смерти сири и никто туда не лезет.

А чё эта ваще за арка конкретно??
Відправлено: Aug 15 2007, 08:54
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 08:53)
А чё эта ваще за арка конкретно??

арка, находящаяся в министерстве и в которую упал сиря в 5 чатси.
Відправлено: Aug 15 2007, 08:57
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 08:54)
арка, находящаяся в министерстве и в которую упал сиря в 5 чатси.

Айн Линг, это я знаю... Я имел ввиду куда эта арка ваще ведёт?? Мож кто знает чёнить о ней поконкретнее??
Відправлено: Aug 15 2007, 09:01
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 08:57)
Айн Линг, это я знаю... Я имел ввиду куда эта арка ваще ведёт?? Мож кто знает чёнить о ней поконкретнее??

куда ведт? в смерть. а может те кто попали там и остаются, ведь луна и гарри слышали голсоа... а вообще на этот вопрос есть весьма интересный фанфик. не помню названия. но там эта тема очень хорошо раскрыта.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:05
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:01)
куда ведт? в смерть. а может те кто попали там и остаются, ведь луна и гарри слышали голсоа... а вообще на этот вопрос есть весьма интересный фанфик. не помню названия. но там эта тема очень хорошо раскрыта.

А из официальных источников ничё про эту арку не говорится??
Відправлено: Aug 15 2007, 09:06
GoldeN,
никто ничего не знает.

Айн Линг,
я не думаю что она ведет в простую смерть.
это было бы слишком банально, да и кому понадобилось отстраивать арку ради убийства, когда авада есть.

тут все более тонко и мудро.

но ро молчит(
Відправлено: Aug 15 2007, 09:08
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:06)
GoldeN,
никто ничего не знает.

Айн Линг,
я не думаю что она ведет в простую смерть.
это было бы слишком банально, да и кому понадобилось отстраивать арку ради убийства, когда авада есть.

тут все более тонко и мудро.

но ро молчит(

не то чтобы убийство. прсото краткая дорога в потусторонний мир. может и не в смертть, а просто в паралельный мир.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:10
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:08)
не то чтобы убийство. прсото краткая дорога в потусторонний мир. может и не в смертть, а просто в паралельный мир.

Но в книге говорили, что Сириус погиб,а не ушёл из мира сего в параллель:)
Відправлено: Aug 15 2007, 09:12
GoldeN,
кто говорил? люпин? а он за аркой бывал?
вот и я говорю, что нет.

просто смерть как побочное действие.

а так - "дорога дальше".
Відправлено: Aug 15 2007, 09:13
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:10)
Но в книге говорили, что Сириус погиб,а не ушёл из мира сего в параллель:)

если он скрылся за аркой. это не значит, что он погиб.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:16
Раз Дамблдор и другие влияющие мудрые личности не стали предавать этому большое значение или просто знали что за Аркой, я думаю, что Сириус погиб...
Відправлено: Aug 15 2007, 09:16
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:13)
если он скрылся за аркой. это не значит, что он погиб.

Сириус мёртв однозначно. Хотя бы потому, что Гарри смог его вернуть камешком. Тем более, что Роулинг однозначно заявила, что убила Сириуса. Тема по аналогичному вопросу в "книгах" была закрыта по причине бессмыслености утверждения, что Сириус-де не погиб, когда есть слова Роулинг и многочисленные подтверждения персонажей книг.
Короче, Сириус мёртв, и его убила арка. Это - напрямую доказаный факт.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:19
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:16)
Сириус мёртв однозначно. Хотя бы потому, что Гарри смог его вернуть камешком. Тем более, что Роулинг однозначно заявила, что убила Сириуса. Тема по аналогичному вопросу в "книгах" была закрыта по причине бессмыслености утверждения, что Сириус-де не погиб, когда есть слова Роулинг и многочисленные подтверждения персонажей книг.

Pokibor, всем давно понятно, что он умер... Просто интересно каким образом и что за аркой...
Відправлено: Aug 15 2007, 09:20
GoldeN,
своими мыслями все равно ничего не поймем и не решим, так что опять тут только пустые споры
Відправлено: Aug 15 2007, 09:20
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:16)

он просто мгг перейти в другой мир. что он именн погиб, я не верю. но знаю. что он не вернется. каким образом она могла его убить? она просто засосала его внутрь и он там. не моуг сказать что живет, но находится.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:22
Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:19)
Просто интересно каким образом

В смысле? Его убила арка. Судя по проваливанию и закону сохранения материи в макромире, дизинтегрировала.

Цитата (GoldeN @ Aug 15 2007, 09:19)

что за аркой...

Если арка убивает, то за ней не может быть ничего, ибо ощущаемый мир - это всё-таки субъективная реальность. Нельзя спорить о том, чего никто никак не может увидеть и подтвердить. Следовательно, если Вы не предполагаете наличие каких-то двух миров смерти (в один попадают умершие обычным образом, в другой - убитые аркой), то за аркой не находится ничего - она просто убивает.

Айн Линг, Вы спорите с Роулинг? Она однозначно сказала, что убила Сириуса:
Цитата (http://www.accio-quote.org/articles/2005/0705-edinburgh-ITVcubreporters.htm)

JK Rowling: We are back to me being a murderer, aren't we? People have asked me this a lot. I have been repeatedly told Sirius was my favourite character, why did he have to die? You can imagine how bad that makes me feel and in fact after I killed Sirius I went on the Internet and somehow stumbled across a fansite devoted entirely to Sirius and I killed him in the last 48 hours, so that wasn't good.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:25
Pokibor, ладно, все , заминаем эту тему. я остунсь при своем мнении, что она не только убивает, а за ней какой то мир. ведь почему тогда гарри и луна слышали голсоа мертвывх а гарри показалаось, что он слышыт родителей?
и эта тема, вообщето - вопросы по 7 книге
Відправлено: Aug 15 2007, 09:28
Цитата (Айн Линг @ Aug 15 2007, 09:25)
она не только убивает, а за ней какой то мир

Если арка убивает, то за ней не может быть никакого другого мира, ибо Сириус пришёл при использовании Гарри камешка наравне с убитыми "обычным" способом. Следовательно, говорить, что за аркой другой мир - всё равно что искать его в дуле автомата. Проводимость голосов - свойство арки (как камень мог выдавать образы умерших), не более того.
Відправлено: Aug 15 2007, 09:30
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 09:28)
Если арка убивает, то за ней не может быть никакого другого мира, ибо Сириус пришёл при использовании Гарри камешка наравне с убитыми "обычным" способом. Следовательно, говорить, что за аркой другой мир - всё равно что искать его в дуле автомата. Проводимость голосов - свойство арки (как камень мог выдавать образы умерших), не более того.

Короче ты хочешь сказать, что арка является типо порталом на тот свет и ничего более..
Відправлено: Aug 15 2007, 09:42
мне интересно, если она просто убивает - а на кой ее ныкать в отдел тайн?
ну голоса и хрен с ними - видимо ни гари ни луна их не разобрали.

зачем это весч - чтобы просто убивать!? с магией, мб старше хогвартса?
это бред
Відправлено: Aug 15 2007, 09:49
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:42)
мне интересно, если она просто убивает - а на кой ее ныкать в отдел тайн?
ну голоса и хрен с ними - видимо ни гари ни луна их не разобрали.

зачем это весч - чтобы просто убивать!? с магией, мб старше хогвартса?
это бред

скорее всего эат арка - просто проьблемный участок в министерстве, способный засасывать внутрь и уивать. министерство поэту е и оградило, а некоторые берут и лезут!
Відправлено: Aug 15 2007, 09:55
Айн Линг,
нет нет.

я не думаю что она засасывает - просто приковывает внимание голосами, а неосторожные мотыльки летят на огонь.

просто.
явно это не во время жития даже дамба было постоено.
повторюсь что это похоже магие по возрасту сопоставимая со строительством хога или еще раньше.
ибо стиль похож - камень все такое.

кому понадобилось ПРОСТО убивать? для этого есть зеленая вспышка.
это явно ен просто убийство.
смерть - как побочное действие, имхо.

арка еще чтото делает
Відправлено: Aug 15 2007, 09:56
А ведь Роулинг уже давно всё сказала...
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/tlc_mn1_160705.html)

MA: Третий из победивших на нашем сайте вопросов задала Моника Пейделис 15-ти лет из Суррея. Как и когда была создана вуаль?

JKR: Вуаль была там сколько, сколько стоит министерство, а министерство магии не такое древнее, как Хогвартс, но создано очень давно. Мы говорим о сотнях лет. Точная цифра не важна, но столетия - это точно.

MA: Она как-то используется, для казней, например, или ее просто изучают?

JKR: Нет, просто изучают. Отдел Тайн и создан для изучения. Они изучают разум, мироздание, смерть…
Відправлено: Aug 15 2007, 10:00
Pokibor,
и не понятно.

если министерство появилос ьвместе с аркой, значит ктото ее построил из министерских.
а зачем ее тогда изучать?=\
Відправлено: Aug 15 2007, 10:01
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 09:55)
Айн Линг,
нет нет.

я не думаю что она засасывает - просто приковывает внимание голосами, а неосторожные мотыльки летят на огонь.

просто.
явно это не во время жития даже дамба было постоено.
повторюсь что это похоже магие по возрасту сопоставимая со строительством хога или еще раньше.
ибо стиль похож - камень все такое.

кому понадобилось ПРОСТО убивать? для этого есть зеленая вспышка.
это явно ен просто убийство.
смерть - как побочное действие, имхо.

арка еще чтото делает

но ведь голсоа слышали только гарри и луна! может это как ситуация с тестралами.
может это не созаднно каким-то волшебником а просто аткая зона. как бермудский треугольник? но намного хуже и непонятнее.
Відправлено: Aug 15 2007, 10:04
Айн Линг,
раз арка каменная и "почти обвалившаяся" или как там - явно ее ктото руками строил.
хотя про зону это мысль - арка может быть и просто передатчиком, а не девайсом транспортировки к праотцам
Відправлено: Aug 15 2007, 10:08
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 10:00)
если министерство появилос ьвместе с аркой, значит ктото ее построил из министерских.
а зачем ее тогда изучать?=

А вариант "министерство построили вокруг арки" чем не устраивает? Арка очевидно является древним артефактом.
И кстати, чем плох вариант "арку создали для изучения смерти"? Т.е. изучают не арку, а при помощи неё изучают сущность смерти. Разумеется, не прыгая, а осторожно водя приборами и так далее. Соответственно, голоса - результат опытов.
Відправлено: Aug 15 2007, 10:09
Rosetau,
кому надо такое строить7 разве что этот человек думал чито через арку проходит сотня. людей. но это тупо. строить фигню. через котрую может человека 3 в день пройдут, если она не спрятана.
Відправлено: Aug 15 2007, 10:09
Pokibor,
бред, тогда что такое вуаль?

и зачем бюрократам строить свою здание вокруг вещи, ан первый взгляд убивающей? кто ж тогда править будет?
Відправлено: Aug 15 2007, 10:12
Я подправил свой предыдущий пост. Арка была создана как прибор для изучения смерти. Она не предназначена, что бы в неё кто-то прыгал. И всё сходится. Голоса умерших - результаты экспериментов при помощи арки (а не над ней).
Відправлено: Aug 15 2007, 10:14
Арка-аркой. Но что интересно, если б она изначально возникла только для пользования (изучения, опытов) отдельной небольшой группы лиц, зачем вокруг столько места и расположение ступенек (или сидений) наподобие амфитеатра?
В общем, судя по ответам Роу, процитированным Pokibor'ом, она сама может предполагать только. Или же просто хочет, чтобы думали мы :)
Відправлено: Aug 15 2007, 10:15
Pokibor,
по такому принцыпу хехе слизерин не тока тайную комнату мог отстроить... 0_0
но и кхм арку.

тогда в целом да, сходится.
правда алгоритм изучения все равно непонятен, но это хоть нормальная теория)
Відправлено: Aug 15 2007, 10:15
Цитата (Pokibor @ Aug 15 2007, 10:12)
Я подправил свой предыдущий пост. Арка была создана как прибор для изучения смерти. Она не предназначена, что бы в неё кто-то прыгал. И всё сходится. Голоса умерших - результаты экспериментов при помощи арки (а не над ней).

думаешь? откуда могли знать такую тайную и древню магию. чтобы ее создать?
Відправлено: Aug 15 2007, 10:17
Айн Линг,
арка создана похоже в период строительства хога.
его магия тоже видимо до конца неизучена.
так что запросто могли и создать.

так же как вон эйнштейн - изучал, изучал, а потом сжег половину конспектов своих.
чтобы люди раньше времени не узнали
Відправлено: Aug 15 2007, 10:20
Rosetau, может ее еще создал Салазар Слизерин? -_- только четверка строителей хога могла обладать знаниями такими, а никто кроме сала до такого не додумается, тем боле - это етмная магия......
Відправлено: Aug 15 2007, 10:21
Айн Линг,
ну дык вон я сверху и написал.

а больше в принципе некому=)
мб это экспериментальный девайс по отбору чистокровок, а то шляпа мухлевала.

хотя сиря явно был "чистым". но мб сказалось осквернительсво рода.
хех
люца бы туда всунуть и проверить
Відправлено: Aug 15 2007, 10:27
Цитата (Rosetau @ Aug 15 2007, 10:21)
Айн Линг,
ну дык вон я сверху и написал.

а больше в принципе некому=)
мб это экспериментальный девайс по отбору чистокровок, а то шляпа мухлевала.

хотя сиря явно был "чистым". но мб сказалось осквернительсво рода.
хех
люца бы туда всунуть и проверить

не нада обижать малфоев!
не думаю. что арка из-за этого может просто кому-то не было че делать. или хотелось оставить память о себе. как салазар осатвил тайную комнату. но точно знать нельзя...
Відправлено: Aug 15 2007, 10:31
Айн Линг,
память, которая просто убивает? точнее непросто убивает.
нееет, тут явно она для чего то нужна была.

напрашивается ответ - для арийской расы волшебников.
хоть это предположение и строится всего лишь на слухах и домыслах)
Відправлено: Aug 15 2007, 10:36
Rosetau, зачем париццо, если сама ро не знает? придумает. тогда будем гадать.
Відправлено: Aug 15 2007, 11:01
арк может представлять собой и предмет, совмещающий, как в фике Покибора, маггловские(аннигиляция и т.д.) и магические технологии. Может, маги проверяли, когда магловская цивилизация окажется настолько могущественной, что сможет сопротивляться магам и победить их, а может, исследовали саму возможность совмещения и последствия.
Відправлено: Aug 15 2007, 12:03
мда... совершенно пустой и бессмысленный разговор...
Відправлено: Aug 17 2007, 09:37
А как Вам кажется, почему Роулинг так часто пыталась убить Хагрида?? С мотоцикла упал, попал под лапы пауков, да ещё и около волдика к дереву был привязан... Если честно, я уже с грустью ожидала, что он умрёть... и бах... всё хорошо, и он всё также работает в Хогвартсе Это конечно здорово, но всё-таки интересно, почему Роулимнг не добила его..
P.S. Извините, если об этом уже говорили( не все посты читала)
Відправлено: Aug 17 2007, 09:57
Ведьмочка Джинни,
ну дык это...
"великанская кровь".

счастливчик, вот и все
Відправлено: Aug 17 2007, 10:29
Цитата (Ведьмочка Джинни @ Aug 17 2007, 09:37)
А как Вам кажется, почему Роулинг так часто пыталась убить Хагрида?? С мотоцикла упал, попал под лапы пауков, да ещё и около волдика к дереву был привязан... Если честно, я уже с грустью ожидала, что он умрёть... и бах... всё хорошо, и он всё также работает в Хогвартсе Это конечно здорово, но всё-таки интересно, почему Роулимнг не добила его..
P.S. Извините, если об этом уже говорили( не все посты читала)

Если так посмотреть то в большой смертельной опасности были все кто так или иначе вел борьбу с Волдом и Хагрид не исключение!
Відправлено: Aug 17 2007, 18:39
Скажите, а в Москве можно где-то купить 7 книгу на английском? а если есть, то где..(название или адрес магазина) просто сама в Москве никогда не была, но есть возможность, привезти её мне оттуда.... :-[
Відправлено: Aug 17 2007, 18:52
Цитата (Исабель @ Aug 17 2007, 18:39)
Скажите, а в Москве можно где-то купить 7 книгу на английском? а если есть, то где..(название или адрес магазина) просто сама в Москве никогда не была, но есть возможность, привезти её мне оттуда....

Практически в каждом магазине. Оптимальный вариант - "Москва" на Тверской, + книга есть во всех магазинах "Дома книги". В последний раз стоила на 50 р. дороже, чем в "Москве" - 1050 с копейками) Думаю, найдете без проблем)

з.ы. я вот сошла с ума и помимо Блумсбери купила себе Схоластик) Всё-таки он круче)
Відправлено: Aug 18 2007, 23:11
Я в "Букберри" за 1290 английское детское издание купила. Теперь хочу все семь собрать.
Также побывала на той неделе в Одессе - обзавелась украинскими книгами.

Цитата (Victoria Kinney @ Aug 17 2007, 18:52)
з.ы. я вот сошла с ума и помимо Блумсбери купила себе Схоластик) Всё-таки он круче)

Росмэн обложку у Схоластика берет, так?
Кстати, качество бумаги у Блумсбари отвратительное, газеты на такой не печатают. Но это ерунда, на самом деле.
Відправлено: Aug 19 2007, 08:31
Цитата (Rosetau @ Aug 17 2007, 09:57)

ну дык это...
"великанская кровь".
счастливчик, вот и все

Да не собиралась она его убивать. Как только Дамб помер, стало ясно, что Хагрид точно выживет. Любимчик он. Гаррька к нему привязался))
Відправлено: Aug 19 2007, 14:27
А у меня вопрос: с какой Викторией в эпилоге сын Люпина целовался?
Відправлено: Aug 19 2007, 15:00
Natalina, дочерью Билла и Флер.
Відправлено: Aug 19 2007, 16:39
Извините, я похоже туплю.... Рон что ли убежал???? В Главе "Годрикова Лощина". Просто струсил что ли?? Нет, это уже просто ненормально... Я читала и не могла ничего понять, до конца думала что это просто сон Гаррика!!!
Відправлено: Aug 19 2007, 16:43
Букля-кля,
здрасте какой еще сон?
рон свалил ибо не видел цели, почему они шляются по лесам и помойкам, где низя нормально поесть
Відправлено: Aug 20 2007, 08:19
Цитата (Букля-кля @ Aug 19 2007, 16:39)
Извините, я похоже туплю.... Рон что ли убежал???? В Главе "Годрикова Лощина". Просто струсил что ли?? Нет, это уже просто ненормально... Я читала и не могла ничего понять, до конца думала что это просто сон Гаррика!!!

не струсил он. у него критические дни под действием креста начались и он ушел с нервами, так как сичтал, что гарри и герми его не понимают, унижают и потом3у что у гарри нету плана.
Відправлено: Aug 22 2007, 09:34
Кто-нибудь, кто читал книгу, скажите, Гермиона умрёт?
Відправлено: Aug 22 2007, 09:37
Нет, Герми останется в живых, выйдет замуж за Рона, родит ему детей и будет жить долго и счастливо.
Відправлено: Aug 22 2007, 09:38
[:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} Аж легче на душе стало! [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-} [:-}
Відправлено: Aug 24 2007, 16:23
где можно найти перевод 7 книги
Відправлено: Aug 24 2007, 16:46
Сириус 13,
в интернете!
Показати текст спойлеру

Тема Обмен прикреплена!
Відправлено: Aug 27 2007, 20:43
У меня вопрос, я что-то пропустила или что? в 7 книге совсем нет ничего о коте Гермионы Живоглоте!
Перевод был не очень, но не думаю, что я так невнимателна.... >:o
Відправлено: Aug 27 2007, 20:53
Цитата (harriet @ Aug 27 2007, 20:43)
У меня вопрос, я что-то пропустила или что? в 7 книге совсем нет ничего о коте Гермионы Живоглоте!

Глотика и вправду нет! Наверное в Автралии загорает! Ну не бродяжнечет же ему ... или ей (никогда не думал о поле Глотика, не подскажете??? ) вместе с троицей!

Відправлено: Aug 27 2007, 21:03
harriet,
ты забыла тревора :(
Додано через хвилину
Djago,
если он живоглоТ а не живоглоТА по доброму примеру норберты - то мальчик)
Відправлено: Aug 27 2007, 21:37
Цитата (Rosetau @ Aug 27 2007, 21:03)
если он живоглоТ а не живоглоТА по доброму примеру норберты - то мальчик)

Незнаю, незнаю ... Глотик переделанный Росмэном, а Норберт нет.
А вообще, если без юмора, точной инфы на этот счет нету??? -_-

P.S. Про пол Тревора я молчу :D :D :D
Відправлено: Aug 28 2007, 09:25
Цитата (harriet @ Aug 27 2007, 20:43)

кому нада этот кот? думашеь Гермионе приспичило бы его с собой в рюкзаке носить? уехал наверно с родитеолями герми.
Відправлено: Aug 28 2007, 09:51
Эноа, ага, росмен копирует схоластикову обложу, но до качества такого ему далеко) у меня тперь блумсберри все книги, а последниие 2 и схоластик) они письма классно оформляют) помню, в письме Хагрида об арагоге даже следы слез были) у меня обе книги по 1000. и зачем мне по две?
Відправлено: Aug 29 2007, 19:13
я всё-таки туплю и не понимаю, почему Гаря не умер второй раз?
и кстати, зачем Волд применил круциатус к "мертвому" Гарри?ведь по идее, ему уже не больно... почему б каким-нить четвертующим заклятием не бахнуть? (и для верности)
да и вообще, Волд тыщи рас убивал, он всегда проверяет, мертва ли жертва? -_-
Відправлено: Aug 29 2007, 19:47
Цитата (Persona non grata @ Aug 29 2007, 19:13)
я всё-таки туплю и не понимаю, почему Гаря не умер второй раз?

В книге объеснено - потому что в Волде была его кровь, а в этой крови - защита его матери.

и кстати, зачем Волд применил круциатус к "мертвому" Гарри?ведь по идее, ему уже не больно... почему б каким-нить четвертующим заклятием не бахнуть? (и для верности)

Нет, Волд хотел показать защитникам Хога тело Гарри - целёхонькое, но мёртвое. Круцио в этом случае было неплохим выбором - Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым.

да и вообще, Волд тыщи рас убивал, он всегда проверяет, мертва ли жертва? -_-

В те тыщи раз, что он убивал, авада в него не отражалась и не блокировалась. А в случае Гарри он уже три раза обломался - в первый авада вообще отразилась, во второй - коннект образовался и призраки лезть начали, в третий просто облом случился. Волд просёк, что когда по Поттеру авадой долбаешь, то произойти может всё что угодно, так что уж если повезло этого паренька вроде как прибить, то проверить мёртвость точно будет не лишним, а то вдруг встанет и пойдёт... И, как оказалось, не зря Томми беспокоился-то!
Відправлено: Aug 29 2007, 20:05
Цитата (Pokibor @ Aug 29 2007, 19:47)
Нет, Волд хотел показать защитникам Хога тело Гарри - целёхонькое, но мёртвое. Круцио в этом случае было неплохим выбором - Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым.

Думаю причина была не в этом. Если внимательно прочитать, то видно, Гарри после возвращения с Кингса, застал Псов не балдеющими, а озобоченно сгруппировавшимися вокруг Волдика. Пока Гарри мило беседовал с Дамбом, Волдик похоже отключился, и тоже присуствовал при беседе как младенец. Ну он и засомневался... А вот почему на Гарри не подействоло круциатус, он говорит что ожидаемая боль не пришла?
Відправлено: Aug 29 2007, 20:46
Цитата (Djago @ Aug 29 2007, 20:05)
Пока Гарри мило беседовал с Дамбом, Волдик похоже отключился, и тоже присуствовал при беседе как младенец.

Определённо нет. Волд потерял способность чувствовать хорки. Просто его, когда он сам уничтожил свой хорк, думаю, здорово тряхнуло, и он сам упал на землю, тем более, что связь с Поттером прервалась... Соответственно, все вокруг него и скучковались. А младенец... Не забывайте, что он не вернулся с Кингс-Кросса, а остался там ждать решения своей судьбы и подхода остальных частей души. Так что не мог Волдик слышать ту беседу, в принципе не мог. Но, конечно же, предполагаемое убийство Поттера просто не могло пройти как по маслу, естественно, что Волдик решил проверить, что произошло, а правда ли Поттер наконец-то мёртв!

Цитата (Djago @ Aug 29 2007, 20:05)

А вот почему на Гарри не подействоло круциатус, он говорит что ожидаемая боль не пришла?

Защита крови, Старшая Палочка, направленая против своего владельца, ослабевание Волда (всё-таки его явно подкосило уничтожение хорков)... В общем, тут как раз факторов много.
Відправлено: Aug 29 2007, 21:13
В книге объеснено - потому что в Волде была его кровь, а в этой крови - защита его матери.

то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да?

Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым.

ну, мог бы и голову показать :)
хотя теперь понятно, спасиб))
это была тоже проверка.

В те тыщи раз, что он убивал, авада в него не отражалась и не блокировалась. А в случае Гарри он уже три раза обломался - в первый авада вообще отразилась, во второй - коннект образовался и призраки лезть начали, в третий просто облом случился. Волд просёк, что когда по Поттеру авадой долбаешь, то произойти может всё что угодно, так что уж если повезло этого паренька вроде как прибить, то проверить мёртвость точно будет не лишним, а то вдруг встанет и пойдёт... И, как оказалось, не зря Томми беспокоился-то!

да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется)

а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними.
(возможно, я просто не внимательно читала, если это так, то ткните мне :) )
Відправлено: Aug 30 2007, 06:34
Цитата (Persona non grata @ Aug 29 2007, 21:13)
то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да?

Лили пожертвовала собой ради Гарри, а не ради Волдеморта.

да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется)

Когда дело касается Поттера, тот тут всё умно. Уж если Поттер соизволил погибнуть от авады, то лучше самому не приблежаться - а то взорвётся ещё или что подобное. Волди уже давно понял, что Гарри - слишком глючная штука, и с ним поосторожнее надо. То авады отражаются, то Квиреллу прикосновением тяжкие телесные наносит...
Короче, решил подстраховаться. Нарциссу ж не жалко...
А его-любимого вдруг вставший Поттер и авадой в морду прямо мог долбануть - кто этого юнца знает...

а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними.

Нет, защита в крови Гарри действует всегда. До совершеннолетия действовали чары, наложеные Дамблдором на дом Дурсли. Они основывались на защите крови, да. Но были именно что наложены Дамблдором. А защита теперь навсегда с Гарриком. Ну и со всеми, ради кого он пожертвовал. Правда, толку от этого ноль, ибо направлена эта защита конкретно против Волда.
Відправлено: Sep 1 2007, 06:11
Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело.
Відправлено: Sep 1 2007, 06:39
Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 06:11)
Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело.

Чушь. Это лишь позволило Волдеморту прикасаться к Гарри, а у защиты, вообще-то, есть масса других функций.
Відправлено: Sep 1 2007, 16:23
Например какие??
Відправлено: Sep 1 2007, 17:05
Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 16:23)
Например какие??

Например, на основе этой защиты Дамбом наложены были на дом Дурсли чары, которые мешали Волду добраться до него до 17-ти летия Гарри, так же Гаррик выжил в итоге именно благодаря тому, что в жилах Волда так же текла "защищёная" кровь... Короче, перечитайте книгу!
Відправлено: Sep 1 2007, 17:07
И все-таки я вот что не понимаю,почему Роулинг не могла все заклинания и имена из головы выдумать,ни с чем их не связывая. Теперь я могу английский по заклинаниям учить,ну вправду
Показати текст спойлеру

это тоже самое,как если бы в нашем переводе было "Гарри увернулся и навел палочку на Малфоя.-Выбейсяизрук,-воскликнул он. Палочка покорно вылетела в дальний угол" :lol: >:o
Відправлено: Sep 1 2007, 17:21
Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни. Некоторые паралели в языках, конечно, есть но не до такой степени. Например, ни слова "avada", ни слова "kedavra" Вы в английском не найдёте. А на латыне в литературном переводе это будет звучать как "отправляйся к мёртвым".
Відправлено: Sep 1 2007, 17:32
Цитата (Pokibor @ Sep 1 2007, 17:21)
Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни.

Да, я действительно не в курсе. Теперь мне стало легче, спасибо))
Відправлено: Sep 6 2007, 18:52
извиняюсь заранее, если уже спрашивали.. но.. тут сказали, что Волд не способен любить и так далее.. но в самом конце, когда Белатриссу Молли ошарашила, он же на нее, кажется бросился с гневом? разве нет? тогда по логике вещей, он бы не должен был отвлекаться! а он оскорбился, разозлился или как хотите называйте1 значит он все-тки питал какие-то чуйства!))))))
Відправлено: Sep 6 2007, 19:04

i  

ОдрИКа
Обсуждался такой вопрос в теме Темный Лорд, все-таки любил? ныне закрытой, так что можете просто почитать

Відправлено: Sep 8 2007, 18:43
Цитата (Margoshka @ Sep 1 2007, 17:07)
И все-таки я вот что не понимаю,почему Роулинг не могла все заклинания и имена из головы выдумать,ни с чем их не связывая.

А что плохого в том что она их связывала? Наоборот логично и понятно!
Відправлено: Oct 25 2007, 16:27
Цитата (Syryus Black @ Jul 22 2007, 06:50)
А никто не знает где можно купить англоязычное издание?

в "Глобусі" в "Букві" точно є. я бачила!
Відправлено: Oct 25 2007, 19:24
Цитата (ОдрИКа @ Sep 6 2007, 18:52)
извиняюсь заранее, если уже спрашивали.. но.. тут сказали, что Волд не способен любить и так далее.. но в самом конце, когда Белатриссу Молли ошарашила, он же на нее, кажется бросился с гневом? разве нет? тогда по логике вещей, он бы не должен был отвлекаться! а он оскорбился, разозлился или как хотите называйте1 значит он все-тки питал какие-то чуйства!))))))

він просто розізлився,що вбили його найвірнішу слугу,згадай,як він принизив її в 1му розділі. він ніяк не міг любити!
Відправлено: Nov 2 2007, 16:22
Привет!!!
Вот недавно прочитала 7 книгу в переводе издательства РОСМЭН и кое-что не поняла.
Возможно, невнимательно читала. Может, кто-нибудь понял:
1. Откуда Гарри узнал, что чаша Пуффендуй и диадема Когтевран - это крестражи?
2. Кто послал Добби на помощь? Тоже Снегг?
3. Что произошло в лесу, когда Волан-де-Морт попытался убить Гарри? Если бузинная палочка не хотела убивать своего хозяина, т.е. Гарри, то почему она сразу не убила Волан-де-Морта его же заклятием, а только потом, в Хогвартсе?
4. Как Дамблдор победил Грин-де-Вальда, если у второго была непобедимая палочка?
5. А что, кроме Волан-де-Морта, Гарри вообще никто другой не мог убить?
6. Откуда взялся меч Гриффиндора, когда Невилл достал его из шляпы? Меч же забрал гоблин!
Відправлено: Nov 2 2007, 18:07
Семафорик,
Цитата (Семафорик @ Nov 2 2007, 16:22)
1. Откуда Гарри узнал, что чаша Пуффендуй и диадема Когтевран - это крестражи?

См. 6 книгу, про чашу ему сказал Дамб, про вещь когтеврана тоже Дамб, а то что это диадема Гарри узнал в 7-ой книге.
2. Кто послал Добби на помощь? Тоже Снегг?

Аберфорт, у него же было зеркало.
Что произошло в лесу, когда Волан-де-Морт попытался убить Гарри? Если бузинная палочка не хотела убивать своего хозяина, т.е. Гарри, то почему она сразу не убила Волан-де-Морта его же заклятием, а только потом, в Хогвартсе?

В Гарри была часть души Волда и именно она погибла в лесу, а Гарри остался жив потому что на тот момент он был обладателем даров смерти.
4. Как Дамблдор победил Грин-де-Вальда, если у второго была непобедимая палочка?

Наверно дело не только в палочке...
5. А что, кроме Волан-де-Морта, Гарри вообще никто другой не мог убить?

В Гарри была часть бессмертного Волда, поэтому скорее всего ответ на эот вопрос "да".

Відправлено: Nov 2 2007, 20:01
Думаю, что Дамби победил Грина отобрав у него палочку (скорей всего заклинанием), как это сделал Драко.
Відправлено: Nov 3 2007, 11:04
Семафорик, 1.Дамблдор рассказывал в 5 книге про вешь из Пуф. и из Когтерв.
2.Брат Дамблдора -Аберфот
3.вот это я не знаю)
4.как нибудь)(не заюивайте этим голову главное тчо победил)
5.мог но Волан-де-морт сам хотел эго убить так как так было написано в пророчестве
6.Невилл истинный гриффиндорец и если истенному гриффиндорцу нужна помошь (или что то еще точно уже не помню) то меч приходит на помощь этому гриффиндорцу,как пришла на помощь Гарри в о 2 книге!
Відправлено: Nov 3 2007, 11:34
ета не вопрос а утверджения: Самий могучий темний маг Волан де морт оказываэтса на стоко ТУПИМ што даже смешно. Скоко он всего не знал - до чего мог додуматса даже 17 летний мальчышка( думаю все понимают про што я)Хоть и Роулинг словами Дамблдора обесняет ету тупость Лорда но все равно звучит это както по детски на наивно. Зделили з Редла дурака каторий ничего до конца не понимал а тока егоистично стремилса к власти.Он бил жалак в конце!
Я ждал больших баталий. Типа тех што были в Минестерстве в 5 книге между Дамблдором и Томом!Вопрос:А ви как думаете?) кагда Волан ударил Гарри он уничтожил 7 крестраж в душе Поттера и сам в то врема потерал сознания тоисть убил ту часть своей души што оставалась в ньом.Почему Гарри осталса живим ето понятно, а вот почему Волан не превратилса в духа дожидаясь пока убют последний крестраж - Нагайну??? Получаетса он сущесвовал токо на крови Гарри? А значит на его душе????
Відправлено: Nov 3 2007, 12:26
Цитата (Тамарочка @ Nov 3 2007, 11:04)
6.Невилл истинный гриффиндорец и если истенному гриффиндорцу нужна помошь (или что то еще точно уже не помню) то меч приходит на помощь этому гриффиндорцу,как пришла на помощь Гарри в о 2 книге!

Он не просто то так из не откуда береться, меч в шляпе и вынуть его может только истинный грифендорец, вопрос в том как меч снова попал в шляпу!
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 11:34)
Зделили з Редла дурака каторий ничего до конца не понимал а тока егоистично стремилса к власти.Он бил жалак в конце!

Так Редл на самом деле дурак! И нет ничего удивительного что в конце он бл жалок.
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 11:34)
кагда Волан ударил Гарри он уничтожил 7 крестраж в душе Поттера и сам в то врема потерал сознания тоисть убил ту часть своей души што оставалась в ньом.

Он убил часть своей души которая осталась в Гарри, а та часть которая была на тот момент в Волде не пострадала.
Відправлено: Nov 3 2007, 13:05
Так почему Волан бил без сознания. Веть ми знаэм што когда Поттер убивал другие крестражи темний лорд етого не ощущал , а убив 7 ему сразу стало плохо, при етом ищо нагайна оставалась невредима
Цитата (Анют@ @ Nov 3 2007, 12:26)
Так Редл на самом деле дурак! И нет ничего удивительного что в конце он бл жалок.

Дураки к власти просто не приходят.Просто я щитаю што Ро должна била показать Волана сельнее чем ето оказалось!
Відправлено: Nov 3 2007, 19:01
Цитата (Анют@ @ Sep 8 2007, 18:43)
А что плохого в том что она их связывала? Наоборот логично и понятно!

Изрядная доля шарма книги - именно в игре слов, и фирменных "folded words" Роулинг. Я понимаю, что наверное, в русском переводе порядочное количество этого шарма теряется. Особо если учесть всё, что я слышал о русском переводе. Мне, к примеру, гораздо приятнее и интереснее встречать в книге спеллы, из одного только названия которых, можно много почерпнуть. Одна "Allohomora" чего стоит, там такая этимология - пальчики оближешь! Ну. если конечно, любитель в словьях разных покопаться... :)
Відправлено: Nov 3 2007, 20:49
Цитата (wlFalcon @ Nov 3 2007, 13:05)
Дураки к власти просто не приходят.Просто я щитаю што Ро должна била показать Волана сельнее чем ето оказалось!

Дело в том что и так понятно что он сильный,но не во всем,он самый сильный и в тоже время самый слабый,слабее школьника,в таком понятии как умение любить,из за этой его слабости, которую использовали многие годы Снейп и Дамбладор он и проиграл,но с другой сороны если бы он не был в этом слаб он бы не был Волан де мортом!по-моему его смерть просто супер,потому то он и испытывает страх,что никогда не думал, что какая -то презираемая им любовь сумеет его победить
Відправлено: Nov 3 2007, 20:53
А Сивый он умер?Или как?
Відправлено: Nov 3 2007, 21:13
Юляся, умер-умер
Відправлено: Nov 3 2007, 22:07
Юляся, а почему ты спрашиваешь?
Умер!
Відправлено: Nov 4 2007, 01:09
Цитата (Тамарочка @ Nov 3 2007, 22:07)
Юляся, а почему ты спрашиваешь?
Умер!

ну я просто не поняла...спасибо!
Відправлено: Nov 4 2007, 18:10
Народ!Обьясните мне,почему когда самый нехороший дядя поразил Гарри в очередной раз,Гарри попал в какую-то "матрицу".И что то за ребенок(или что) там был(о).И почему Гарри не умер?
Відправлено: Nov 4 2007, 18:52
Цитата (sam_fisher @ Nov 4 2007, 18:10)
почему Гарри не умер?

Гарри не умер так как он был крестажом!Когда Волан-де-морт сказал на него Авада Кедавра,он убил свой крестаж в Гарри,а не самого его!Поэтому Гарри остался жив!
Відправлено: Nov 6 2007, 08:32
Юляся, да???
а я думала когда он его в лесу убил тогда и прикончил этот крестраж...а когда на него Авадой то я думала его спасла материнская любовь...
Відправлено: Nov 7 2007, 07:33
Мой вопрос касается временных рамок:
Получается, что Люциус Малфой учился уже после того как Тёмный Лорд закончил школу? И он был старостой по воспоминаниям Снегга. Но таково ведь быть не может, так как говорилось, что с Люциусом учился и Эйвери, который вроде как был в воспоминании Слизнорта вместе с Томом, а Реддл был сам старостой, если мне не изменяет память.
Если кто понял мой вопрос, разъясните пожалуйста, что да как.
Відправлено: Nov 7 2007, 09:05
Laito
Никто не говорит, что Люциус, Том и Эйвери учились на одном курсе. Следовательно, после окончания школы Томом старостой вполне мог стать ещё не окончивший её Люциус.
Відправлено: Nov 7 2007, 09:16
Скорее всего было 2 Эйвери отец и сын, например.
Відправлено: Nov 7 2007, 12:14
Цитата (Pokibor @ Nov 7 2007, 09:05)
Laito
Никто не говорит, что Люциус, Том и Эйвери учились на одном курсе. Следовательно, после окончания школы Томом старостой вполне мог стать ещё не окончивший её Люциус.

Вопрос заключался не в этом.
Том был старостой. С ним учился Эйвери.
Во время Снегга староста Люциус, но и Эйвери тоже учится. Вот смысл в чём.

Цитата (Heather @ Nov 7 2007, 09:16)
Скорее всего было 2 Эйвери отец и сын, например.

Очень в этом сомневаюсь. По возрастам не подходходит))

Відправлено: Nov 7 2007, 12:17
Цитата (Laito @ Nov 7 2007, 12:14)
Вопрос заключался не в этом.
Том был старостой. С ним учился Эйвери.
Во время Снегга староста Люциус, но и Эйвери тоже учится. Вот смысл в чём.

Мы видим в шестой книги их на заседании Slug Club'а, похоже на то. Следовательно, чем Вам не нравится такая картина:
Том на 7 курсе, Эйвери на первом. Том - староста, с Томом учится Эйвери.
Люциус на 5 курсе, Эйвери на 7. Люциуса делают старостой. Прикрутить сюда ещё пару оставлений на второй год - и по времени тоже сойдётся ;)

А вообще идея с родственниками тоже имеет право на жизнь. Не обязательно отец и сын - можно братья или более далёкие родственники.
Відправлено: Nov 7 2007, 12:24
Pokibor, большое спасибо, вроде бы всё сходится. Но действительно ли Эйвери был в то время на первом курсе.. хотя ладно, этому лишь такое объяснение.
Відправлено: Nov 7 2007, 18:20
а мну седня подруга озадачила...
кароч, в одной главе говорится, что сестра Дамблдора не смогла больше использовать магию по причине того, что с ней сделали что-то мальчишки в детстве!
ворпос: подруга думает, что они ее изнасиловали, но я так не думаю, Роулинг не стала бы такое писать, наеврно...
а вы как думаете?
Відправлено: Nov 7 2007, 22:00
v.scor я погоджуюсь з думкою твоєї подруги. Ро ж так і не описала що з нею сталося,а про таке й не дуже коректно писати. а для маленької дівчинки це дуже велика психологічна травма :(
Відправлено: Nov 8 2007, 02:10
Цитата (v.scor @ Nov 7 2007, 18:20)
кароч, в одной главе говорится, что сестра Дамблдора не смогла больше использовать магию по причине того, что с ней сделали что-то мальчишки в детстве!
ворпос: подруга думает, что они ее изнасиловали, но я так не думаю, Роулинг не стала бы такое писать, наеврно...
а вы как думаете?

Действительно, тут высказывались и ранее такие предположения. Некоторые полагают, что это наиболее вероятная трактовка. Другие же отказываются верить в то, что г-жа Роулинг смогла написать именно о таким бесчеловечном отношении, поэтому ищут иные объяснения. Автор же в данном случае пожелала оставить трактовку этого события самим читателям, и, как мне кажется, совершенно права в этом.
Відправлено: Nov 8 2007, 12:17
Цитата (Тамарочка @ Nov 6 2007, 08:32)
Юляся, да???
а я думала когда он его в лесу убил тогда и прикончил этот крестраж...а когда на него Авадой то я думала его спасла материнская любовь...

Нет,материнская защита исчезла,когда Гарри исполнилось 17!А Волан-Де-Морт убил свой крестаж в Гарри!
Відправлено: Nov 8 2007, 15:01
Цитата (Юляся @ Nov 8 2007, 12:17)
Нет,материнская защита исчезла,когда Гарри исполнилось 17!А Волан-Де-Морт убил свой крестаж в Гарри!

не правда! то закінчилась дія"сліду", тобто він не мав права чаклувати . а материнська любов зникла ще в 4 частині,коли Волд відродився з Гарріної крові. B)
Відправлено: Nov 8 2007, 17:10
В 17 років закінчилась Магія яка охороняла будинок Дурслів.А материнська любов нікуди не пропала в 4 книзі просто тепер Волан міг доторкатися до Гаррі. І саме кров Гаррі яка була з цім материнським захистом і яка була в Волан де Морті спасла темного Лорда
Відправлено: Nov 8 2007, 20:25
Юляся, ааа...все я 2 раз там перечитываю так и не понимала...
спасибо)
Відправлено: Nov 9 2007, 17:57
Цитата (wlFalcon @ Nov 8 2007, 17:10)
В 17 років закінчилась Магія яка охороняла будинок Дурслів.А материнська любов нікуди не пропала в 4 книзі просто тепер Волан міг доторкатися до Гаррі. І саме кров Гаррі яка була з цім материнським захистом і яка була в Волан де Морті спасла темного Лорда

Правильно!:P я просто не так пояснила. ^_^
Відправлено: Nov 9 2007, 21:56
cakyra, вообщето говоря Юляся права...когда Гарри исполнилось 17 материнская любовь исчезла ,а Вол убил свой крестраж в Гарри!
Відправлено: Nov 10 2007, 11:35
та не Дамболдор ж казав шо материнській захист нікуди не пропадав!
Відправлено: Nov 11 2007, 09:51
Цитата (Тамарочка @ Nov 9 2007, 21:56)
cakyra, вообщето говоря Юляся права...когда Гарри исполнилось 17 материнская любовь исчезла ,а Вол убил свой крестраж в Гарри!

ні! ]:-> любов нікуди не може пропасти! в 17 років пропав "слід". це зазначено в чаклунських законах! але думайте,як хочете,а ще краще перечитайте всі книги і не розносьте неправду! і так все дуже мутно закінчилось... :-E
Відправлено: Nov 12 2007, 08:45
cakyra, ну да наверно вы правы любовь никуда не проподает!)
Відправлено: Nov 13 2007, 11:53
Цитата (sam_fisher @ Nov 4 2007, 18:10)
Народ!Обьясните мне,почему когда самый нехороший дядя поразил Гарри в очередной раз,Гарри попал в какую-то "матрицу".И что то за ребенок(или что) там был(о).И почему Гарри не умер?

Как я поняла Гарри не умер потому что во-первых он был на тот момент владельцем даров смерти и мог решить жить ему или умирать, а богибла в этот момент очередная часть души Волда. Тот как ты выразился "ребенок" это душа Волда изкродованная им самим...
Цитата (v.scor @ Nov 7 2007, 18:20)
а вы как думаете?

По-момему здесь уже были дебаты на эту тему... Не знай что уж они там сделали и что Ро имела ввиду, в любом случае это было что-то ужасное...
Відправлено: Nov 13 2007, 17:17
вопрос по книге сколько 1 первой серии Гарри лет

!  

В первой книге Гарри 11 лет. Пожалуйста, задавайте вопросы в соотвтетсвующих темах. Это тема предназначена для вопросов только по 7 книге.

Відправлено: Nov 13 2007, 17:25
Цитата (TITYFIF @ Nov 13 2007, 17:17)
вопрос по книге сколько 1 первой серии Гарри лет

А перечитать не пробовали? ;)
В первой главе - один год, затем 10 лет, со дня рождения (приход Хагрида) и до конца книги 11 лет. Заодно напомню, что Гарри 1980 года рождения.
Відправлено: Nov 14 2007, 00:59
народ! не поняла я две вещи,объясните,плиз=)):
1. как у Невилла оказался меч?его ж спёр чувак в банке.
2. как Дамблдор победил Грин-де-Вальда,если у второго,как я поняла,была Бузинная палочка?
Відправлено: Nov 14 2007, 02:15
Цитата (Саванна @ Nov 14 2007, 00:59)
народ! не поняла я две вещи,объясните,плиз=)):

Распределительная шляпа-то непростая. Меч достают именно из нее.
Відправлено: Nov 14 2007, 08:28
Мой стандартный совет, за который меня шпыняют модераторы, но тем не менее я буду его повторять: внимательно читаем книгу и интервью.

Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html)

Su: Как Невилл получил меч Гриффиндора? Он как-то связан со шляпой?

JKR: Да, меч очень четко связан со шляпой! Невилл, достойнейший гриффиндорец, попросил о помощи, так же как это сделал Гарри в Тайной комнате, и меч Гриффиндора перенесся в старую шляпу Гриффиндора - ведь, как вы помните, первоначально эта шляпа принадлежала Годрику Гриффиндору.

Грипхук был не прав - Годрик не крал меч. Воровством это мог назвать только фанатичный гоблин, верящий, что все вещи, сделанные гоблинами, принадлежат изготовителям.

2. как Дамблдор победил Грин-де-Вальда,если у второго,как я поняла,была Бузинная палочка?

Старшая палочка (ненавижу РОСМЭН с его идиотскими переводами!) не является непобедимой. Она была сделана человеком (по предположению Дамблдора, кое считается верным по умолчанию) и является просто лучшей палочкой в мире. Тем более её можно получить с использованием различных подлых приёмов, а уж учитывая историю Дамба и Грини...
Відправлено: Nov 14 2007, 08:55
Pokibor, спасибо большое !

M 

Пожалуйста, в следующий раз благодарности за информацию или полные ответы высылайте пользователю в индивидуальном порядке в ПМ, icq или на e-mail

Відправлено: Nov 14 2007, 09:56
Саванна, 1.Невилл был истнинным Гриффиндорцем и из шляпы появмлся как тогда во 2 книге
2.Дамблдор победил мастерством и местью!
Відправлено: Nov 16 2007, 10:38
А у мну во какой вапросец
В 7 книге Оливандер сказал, цитирую,
"-О да если вы настоящий волшебник, то можете направлять свою магию практически через любой предмет. Однако самые лучшие результаты достигаются
в тех случаях, когда между палочкой и волшебником духовное родство"
А потом сказал что если ты отобрал палочку то она будет тебя слушаться.
В 3 книге в Визжащей хижине Люпин экспелииармусом отобрал палочки у
Гари, Рона и Гермионы, но палочки потом их отлично слушались!!
И как прикажете это понимать???
Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 16 2007, 13:56
а что у малфлоя палочка лутьше чем у волен-де-мора
Відправлено: Nov 16 2007, 14:21
Брамсис
Не вижу противоречий - речь идёт о новом хозяине, а не о старых. К тому же волшебник может творить магию и с той палочкой, хозяином которой не является. Вы ещё вспомните, что чуть позже трио нокаутировало Снейпа - и вроде ничего.

TITYFIF
А в чём вопрос? Впрочем, перечитайте книгу. Гарантированно найдёте ответ, судя по текущему набору слов.
Відправлено: Nov 16 2007, 14:57
да попробую спасибо и один вопрос почему у меня одной главы нет
и сколько их должно быть
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.1192 ]   [ 160 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 21:48:51, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP