Сторінки: (91)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Вопросы и ответы

, по всем книгам
Арриведерче
Відправлено: Aug 29 2007, 21:13

Времена меняются
Стать:
Чаклун VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19626

Цитата (Pokibor @ Aug 29 2007, 19:47)
В книге объеснено - потому что в Волде была его кровь, а в этой крови - защита его матери.

то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да?

Волд вряд ли представлял, что человек может его каким-то образом вынести и оставаться при этом живым.

ну, мог бы и голову показать :)
хотя теперь понятно, спасиб))
это была тоже проверка.

В те тыщи раз, что он убивал, авада в него не отражалась и не блокировалась. А в случае Гарри он уже три раза обломался - в первый авада вообще отразилась, во второй - коннект образовался и призраки лезть начали, в третий просто облом случился. Волд просёк, что когда по Поттеру авадой долбаешь, то произойти может всё что угодно, так что уж если повезло этого паренька вроде как прибить, то проверить мёртвость точно будет не лишним, а то вдруг встанет и пойдёт... И, как оказалось, не зря Томми беспокоился-то!

да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется)

а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними.
(возможно, я просто не внимательно читала, если это так, то ткните мне :) )
^
Pokibor
Відправлено: Aug 30 2007, 06:34

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Persona non grata @ Aug 29 2007, 21:13)
то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да?

Лили пожертвовала собой ради Гарри, а не ради Волдеморта.

да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется)

Когда дело касается Поттера, тот тут всё умно. Уж если Поттер соизволил погибнуть от авады, то лучше самому не приблежаться - а то взорвётся ещё или что подобное. Волди уже давно понял, что Гарри - слишком глючная штука, и с ним поосторожнее надо. То авады отражаются, то Квиреллу прикосновением тяжкие телесные наносит...
Короче, решил подстраховаться. Нарциссу ж не жалко...
А его-любимого вдруг вставший Поттер и авадой в морду прямо мог долбануть - кто этого юнца знает...

а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними.

Нет, защита в крови Гарри действует всегда. До совершеннолетия действовали чары, наложеные Дамблдором на дом Дурсли. Они основывались на защите крови, да. Но были именно что наложены Дамблдором. А защита теперь навсегда с Гарриком. Ну и со всеми, ради кого он пожертвовал. Правда, толку от этого ноль, ибо направлена эта защита конкретно против Волда.
^
SteplerR
Відправлено: Sep 1 2007, 06:11

Пользователь
**
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 31680

Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело.
^
Pokibor
Відправлено: Sep 1 2007, 06:39

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 06:11)
Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело.

Чушь. Это лишь позволило Волдеморту прикасаться к Гарри, а у защиты, вообще-то, есть масса других функций.
^
SteplerR
Відправлено: Sep 1 2007, 16:23

Пользователь
**
Стать:
Підмайстер VII
Користувач №: 31680

Например какие??
^
Pokibor
Відправлено: Sep 1 2007, 17:05

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (SteplerR @ Sep 1 2007, 16:23)
Например какие??

Например, на основе этой защиты Дамбом наложены были на дом Дурсли чары, которые мешали Волду добраться до него до 17-ти летия Гарри, так же Гаррик выжил в итоге именно благодаря тому, что в жилах Волда так же текла "защищёная" кровь... Короче, перечитайте книгу!
^
Margoshka
Відправлено: Sep 1 2007, 17:07

Профессионал
Стать:
Учень V
Користувач №: 31364

И все-таки я вот что не понимаю,почему Роулинг не могла все заклинания и имена из головы выдумать,ни с чем их не связывая. Теперь я могу английский по заклинаниям учить,ну вправду
Показати текст спойлеру

это тоже самое,как если бы в нашем переводе было "Гарри увернулся и навел палочку на Малфоя.-Выбейсяизрук,-воскликнул он. Палочка покорно вылетела в дальний угол" :lol: >:o
^
Pokibor
Відправлено: Sep 1 2007, 17:21

Магистр Ордена Тени
Стать:

Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни. Некоторые паралели в языках, конечно, есть но не до такой степени. Например, ни слова "avada", ни слова "kedavra" Вы в английском не найдёте. А на латыне в литературном переводе это будет звучать как "отправляйся к мёртвым".
^
Margoshka
Відправлено: Sep 1 2007, 17:32

Профессионал
Стать:
Учень V
Користувач №: 31364

Цитата (Pokibor @ Sep 1 2007, 17:21)
Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни.

Да, я действительно не в курсе. Теперь мне стало легче, спасибо))
^
ОдрИКа
Відправлено: Sep 6 2007, 18:52

Пользователь
**
Стать:
Користувач №: 31999

извиняюсь заранее, если уже спрашивали.. но.. тут сказали, что Волд не способен любить и так далее.. но в самом конце, когда Белатриссу Молли ошарашила, он же на нее, кажется бросился с гневом? разве нет? тогда по логике вещей, он бы не должен был отвлекаться! а он оскорбился, разозлился или как хотите называйте1 значит он все-тки питал какие-то чуйства!))))))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (91)  % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0814 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:31:55, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP