Сторінки: (91) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арриведерче |
Відправлено: Aug 29 2007, 21:13
|
||||||
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
то есть поэтому Волд в теле Гарри токо свою собственную часть души убил, а душу Гарри убить не мог, да?
ну, мог бы и голову показать :) хотя теперь понятно, спасиб)) это была тоже проверка.
да, понятно...)) но тогда у меня снова мутный вопрос:почему сам не проверил? ну да, в книге написано, мол, боялся приближаться (дотрагиваться), но как-то это.. ну, неумно. Или мне так просто кажется) а, и еще такой момент: гарри пожертвовал собой ради всех, как это сделала его мать для него самого. Тем самым он всех защитил... но, в его случае- защита действовала до совершеннолетия, а как же быть в этом случае? те, кого защитил гарри уже были совершеннолетними. (возможно, я просто не внимательно читала, если это так, то ткните мне :) ) |
||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Aug 30 2007, 06:34
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Лили пожертвовала собой ради Гарри, а не ради Волдеморта.
Когда дело касается Поттера, тот тут всё умно. Уж если Поттер соизволил погибнуть от авады, то лучше самому не приблежаться - а то взорвётся ещё или что подобное. Волди уже давно понял, что Гарри - слишком глючная штука, и с ним поосторожнее надо. То авады отражаются, то Квиреллу прикосновением тяжкие телесные наносит... Короче, решил подстраховаться. Нарциссу ж не жалко... А его-любимого вдруг вставший Поттер и авадой в морду прямо мог долбануть - кто этого юнца знает...
Нет, защита в крови Гарри действует всегда. До совершеннолетия действовали чары, наложеные Дамблдором на дом Дурсли. Они основывались на защите крови, да. Но были именно что наложены Дамблдором. А защита теперь навсегда с Гарриком. Ну и со всеми, ради кого он пожертвовал. Правда, толку от этого ноль, ибо направлена эта защита конкретно против Волда. |
||||||
|
SteplerR |
Відправлено: Sep 1 2007, 06:11
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 31680 Реєстрація: 19-August 07 |
Защита Гаррика становится бесполезной , после того как Вол использует его кровь что бы вернуть себе тело. |
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 1 2007, 06:39
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Чушь. Это лишь позволило Волдеморту прикасаться к Гарри, а у защиты, вообще-то, есть масса других функций. |
||
|
SteplerR |
Відправлено: Sep 1 2007, 16:23
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12 Користувач №: 31680 Реєстрація: 19-August 07 |
Например какие?? |
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 1 2007, 17:05
|
||
Например, на основе этой защиты Дамбом наложены были на дом Дурсли чары, которые мешали Волду добраться до него до 17-ти летия Гарри, так же Гаррик выжил в итоге именно благодаря тому, что в жилах Волда так же текла "защищёная" кровь... Короче, перечитайте книгу! |
||
|
Margoshka |
Відправлено: Sep 1 2007, 17:07
|
Offline Профессионал Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 31364 Реєстрація: 7-August 07 |
И все-таки я вот что не понимаю,почему Роулинг не могла все заклинания и имена из головы выдумать,ни с чем их не связывая. Теперь я могу английский по заклинаниям учить,ну вправду Показати текст спойлеру это тоже самое,как если бы в нашем переводе было "Гарри увернулся и навел палочку на Малфоя.-Выбейсяизрук,-воскликнул он. Палочка покорно вылетела в дальний угол" :lol: >:o |
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 1 2007, 17:21
|
Margoshka, если Вы не в курсе, заклинания в книге даны не на английском, а на латыни. Некоторые паралели в языках, конечно, есть но не до такой степени. Например, ни слова "avada", ни слова "kedavra" Вы в английском не найдёте. А на латыне в литературном переводе это будет звучать как "отправляйся к мёртвым". |
|
Margoshka |
Відправлено: Sep 1 2007, 17:32
|
||
Offline Профессионал Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 31364 Реєстрація: 7-August 07 |
Да, я действительно не в курсе. Теперь мне стало легче, спасибо)) |
||
|
ОдрИКа |
Відправлено: Sep 6 2007, 18:52
|
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 31999 Реєстрація: 30-August 07 |
извиняюсь заранее, если уже спрашивали.. но.. тут сказали, что Волд не способен любить и так далее.. но в самом конце, когда Белатриссу Молли ошарашила, он же на нее, кажется бросился с гневом? разве нет? тогда по логике вещей, он бы не должен был отвлекаться! а он оскорбился, разозлился или как хотите называйте1 значит он все-тки питал какие-то чуйства!)))))) |
|
Сторінки: (91) % « Перша ... 53 54 [55] 56 57 ... Остання » | Нова тема |