Сторінки: (13)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ма-а-аленький конкурс...

, #2. Тема "Родители"
Відправлено: Jan 6 2008, 21:57
user posted image
МА-А-АЛЕНЬКИЙ КОНКУРС
user posted image
Условия приема работ
Раз в две недели в последней строке этой таблицы будет даваться определенное слово. От вас требуется в течение этого срока написать свое стихотворение на заданную тему и прислать его ThE buRnINg sUn. Все присланные работы будут выложены в этой же теме, но без указания имени автора. Все желающие смогут прочитать его и высказать свое мнение. По истечении двух недель, слово будет изменено и начнется очередной тур конкурса, а по предыдущему начнется голосование.
Процедура голосования
Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.
Награждение победителей
Победитель получит два приза.
Один из них, замечательная лира, символ поэзии user posted image. Она украсит коллекцию инвентаря победителя нашего конкурса.
Второй приз будет более необычным, но менее долговечным. Эта лира user posted image станет украшать профиль победителя в разделе "Заслуги перед форумом";, пока в нашем конкурсе не появится новый выигравший (одержавший победу в следующем туре), к которому она и перейдет. Но помните, вы всегда можете продолжать бороться и быть может, она задержится у вас дольше.
Благодарности
Особую благодарность за призы мы выражаем Dewei'ю
Благодарность за оформление и посильную помощь в организации конкурса, а также за особое обаяние мы выражаем Juventе
Тема этого тура
РОДИТЕЛИ
Відправлено: Jan 20 2008, 17:46
Цитата (Дух Индис @ Jan 18 2008, 16:01)
unlike, а что здороваешься-то? Виделись небось сто раз последнее время.

Да это же я тебе просто так от радости ручкой машу. :D

Критик, =blink= МОжет тебе умыться? Не узнаю тебя в гриме. Кошмар, что делает жизнь с людьми =fried_eggs=

1 место - Прием
Показати текст спойлеру

2 место - ДР
Показати текст спойлеру

3 место - Праздника нет
Показати текст спойлеру

Відправлено: Jan 20 2008, 17:58
Крить, а Крить! Ну проголосуй, а? Мне так нужен твой голос... =cry1=

И еще.

Стихотворению Горят глаза.... за победу в номинации "Самое светлое стихотворение месяца" от меня - 3000 галеонов

Стихотворению Блеск снежинок мерехливых.. (автор, прости пишу по-руски) как прекрасному стихотворению на (уж простите!) иностранном языке - 1500 галеонов.

Теперь, только жду оглашения авторства. =disco=
Додано через 2 хвилин
Цитата (Арриведерче @ Jan 20 2008, 17:53)
unlike, кстати, мне понравилось. как ты проголосвала)) как-то душевно получилось))

А я душой и голосовала. :D
Відправлено: Jan 20 2008, 21:56
Ну а вот и результаты первого тура:

I место занимает автор стихотворения "Новый год", набрав 13 баллов
II место занимает автор стихотворения "Одиночество уединения", набрав 10 баллов
III место занимает автор стихотворения "Глаза горят - огромные, блестящие", набрав 9 баллов
IV место занимает автор стихотворения "Н. Г. Сидим. Молчим", набрав 8,5 баллов
V место занимает автор стихотворения "Прием", набрав 6,5 баллов
VI место занимает автор стихотворения "ДР", набрав 3 балла
VII и VIII место занимают авторы стихотворений "Праздника нет" и "Любовь", набрав по 2 балла
IX место занимает автор стихотворения "Самый Последний Праздник", набрав 1 балл

Всех участников я поздравляю. Вы ведь знаете, что главное не победа, а участие. Своими творениями Вы нас очень порадовали. Умнички!

Бёрни, прошу обнародовать имена авторов. Как только мне они станут известны, то автор стихотворения "Новый год" получит свой заслуженный приз, лиру в инвентарь и лиру в профиль, которая там пробудет до результатов следующего тура конкурса.

Берни, пожалуйста, напиши тему на новый тур и начнем принимать очередные работы. Жду тебя для выяснения имени победителя.

Відправлено: Jan 21 2008, 14:35

НУ ВОТ! СОЛНЦА НЕ БЫЛО СУТКИ, А УЖЕ ИСТЕРИКА :D

Во-первых! Кто-то тут явно думает, что я склеротичка! Ничего подобного!

Арриведерче, ты обещала назвать другие стихи, которые тебе понравились! Ну же, я жду)))

unlike, ты обещала рассказать, как ты поняла суть стихотворения "Любовь". Автор еще пока не пыльный склеротик, автор жаждед!

Цитата (Juventa @ Jan 21 2008, 05:04)
Я от правил не отступлюсь. Хотите нарушать, пожалуйста, но без меня.
Потому, сэр Критик, я вам передаю свои полномочия в этом конкурсе.

Цитата (Juventa @ Jan 20 2008, 23:13)
Правила придумывали не просто так. Мы действительно старались над этим конкурсом, душу вкладывали, но раз ты так недоволен, можешь теперь заниматься им вместе с Бёрни, без меня! =girl_sad2= Я могу и подвинуться

То есть ты от меня отказываешься просто потому, что Критю не устроили наши правила??? ;( ;( ;( ;(

Цитата (Арриведерче @ Jan 20 2008, 17:53)
я думала это твой стих был..

Бывает)) Но это слишком гениальный для меня стих)) Успокойся, авторство принадлежит замечательному человечку)))

Цитата (FREEда @ Jan 19 2008, 19:09)
I место - №3. Одиночество уединения

Показать текст спойлера
Почти идеально. Стиль такой просто обожаю! Автор чудесно жонглирует эпитетами и вообще, чувствуется, что он владеет словом на высоком уровне, не боится экспериментировать. Молодца!
Но впечатление портит название, оно же - первая строчка стиха. "Одиночество уединения" - завуалированное масло масляное, к тому же, в ритм не вписывается. Как название тоже не звучит. ИМХО, стихотворение вполне могло бы называться просто "Одиночество" или "Уединение". Но автору, конечно, видней.

От автора: :D

Да понятно, что первая строчка не того....Но если честно, у стиха есть история. Мы тут Мяту поздравляли с днем варенья, и она сказала, что будет его отмечать в Одиночестве. Я предположила, что ОДиночество не так уж и плохо иногда. А она возразила, что это Уединение, а не Одиночество. Ну вот к меня и получилось словосочетание "Одиночество уединения" Потому как в уединении есть немного одиночества. Все зависит от количества.
Потом стало понятно, что строчка выбивается, но поскольку все началось именно с этой строчки, не стала ее менять. А вдруг Мяте будет приятно?

ОГЛАШЕНИЕ АВТОРОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ))))

Победитель - Splin - "Новый год". Подарки аплодисменты)))

№1. Праздник! Будь со мной, не обессудь, - автор оксанчик

№2. Любовь - автор ThE buRnINg sUn

№3. Одиночество уединения - автор unlike

№4. Глаза горят - огромные, блестящие... - автор ThE buRnINg sUn

№5. Праздник летнего счастья... - автор Святой Абдулла

№6. Новый год! - автор SunBeam

№7. ДР - автор Serna Ulfrsen

№8. Завтра... - автор shejully

№9. Праздника нет - автор ThE buRnINg sUn

№10. Приём. - автор Дух Индис

№11. Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём. - автор Splin

№12. Блиск сніжинок мерехтливих... - автор Serna Ulfrsen

№13. Самый Последний Праздник - автор Juminnen

№14. Новый год - автор Splin

№15. Я помню время лучших лет... - автор Lucrecio

№16. В жизни, всегда приходит конец - автор Anne Hathaway

№17. Страданье и муки сквозь мягкое сердце - автор Lucrecio

№18. ДСВ - автор Lucrecio

ВСЕМ СПАСИБО - ВСЕ МОЛОДЦЫ :D
[i]
Відправлено: Jan 21 2008, 15:00
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 21 2008, 14:35)
То есть ты от меня отказываешься просто потому, что Критю не устроили наши правила???

Нет, зайка, что ты... от тебя никогда.
А вообще я счастлива, ты оказалась автором моего любимого стихотворения. Вечером победитель получит свой приз))
Берни, зайка, ну дай новую темку нам)

Відправлено: Jan 21 2008, 16:09
Дух Индис, тем что ТУТ будет новая тема и затра здесь постов вообще не будет
Додано через 5 хвилин
НАРОД КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ГОВОРИТЕ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА НАЧНЕМ ВСЕ ЗАНОВО))
Відправлено: Jan 21 2008, 16:43
В смысле заново???
Відправлено: Jan 21 2008, 17:30
Авторы молодцы, Splin, я твой фанат))

ThE buRnINg sUn, я всё помню) всё скажу)
твой стих про девочку классный!!

Анлайк,а ведь и правда, твой слог...Супер, как и всегда)

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 21 2008, 14:35)
Но это слишком гениальный для меня стих)

вовсе нет) вы с Анлайки настоящие мастера стихописи)

Серна щас уехала, но я очень рада, что она участвовала и на укр. стих написала, да так, что мне захотелось конкурс укр. стихов)) тока я молчала, потому что это не очень-то реально...Слишком узкий круг получится.

Лукрецио, столько стихотворений, поздравляю - очень удачные)

Очень рада видеть новые лица:SunBeam, Святой Абдулла, оксанчик, Juminnen, Anne Hathaway, активнее участвуйте в обсуждениях, мы хотим с вами поближе познакомиться!!! Все стихи на уровне, мои поздравления!

Шиджули, здорово, что и ты что-то написала!!так ты и правда едешь в отпуск?))

жаль было не увидеть стихов Омена и Хаттори.

итак, какие мне еще понравились стихи:

№5. Праздник летнего счастья... авт. Святой Абдулла

№7. ДР авт. Serna Ulfrsen
№10. Приём. авт. Дух Индис
№11. Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём. авт. Splin
№12. Блиск сніжинок мерехтливих... авт. Serna Ulfrsen

в общем, много)) я уже говорила подробно о каждом стихе- не буду повторяться)
а вообще, в каждом стихе, как мне показалось, была частичка души автора. Это важнее всего. Всем спасибо, ждем следующего тура.

Цитата (SunBeam @ Jan 21 2008, 16:43)
В смысле заново???

будет дана новая тема. И конкурс повторится.

Цитата (Дух Индис @ Jan 21 2008, 16:07)
ThE buRnINg sUn, скажи пожалуйста, чем ты руководствуешься, когда удаляешь посты?

я думаю над тем, стоит ли это делать и как всё-таки сохранить посты. Возможно я перенесу их, когда додумаюсь как и что) Потому как и правда - кто-то возможно, не успел всё прочесть. Например, я сегодня :lol: Благо, я все посты вижу по-любому:)
Более того, там коменты. И вообще, свежа история про удаление конкурсов... :D

Відправлено: Jan 21 2008, 17:35
Арриведерче
Да ладно, они ж не удачные...)
Они давно написанные....
Кроме импровизации я уже стихи давно не пишу...)
Відправлено: Jan 21 2008, 17:40
Итак, призы нашли своего обладателя в лице Splin'а. Теперь одна лира красуется у него в профиле, а вторая в инвентаре. Поздравляю еще раз!
Відправлено: Jan 21 2008, 17:49
Арриведерче, а конкурс этот же будет или на другую тему?
Cap
Відправлено: Jan 21 2008, 17:58
SunBeam, другая тема будет=))
Відправлено: Jan 21 2008, 18:05
Juminnen, спасибо!
Відправлено: Jan 21 2008, 18:58
Цитата (Арриведерче @ Jan 21 2008, 17:30)
ThE buRnINg sUn, я всё помню) всё скажу)
твой стих про девочку классный!!

Я в восторге и восхищении, что ТЫ, Барни, так, оказываеццо, чудесно пишешь ))!!!!!!!!! Анлайки- вообще-то, о твоих талантах я подозревала ранее, на основании стихов о Гамлете, но - ты, одним словом, себя превзошла !! Твое "Одинокое Уединение" меня тронуло до нытия в душе ( я попыталась сострить, изменив немножко название, извини, если шутка была неудачной ))

Цитата (Арриведерче @ Jan 21 2008, 17:30)
Шиджули, здорово, что и ты что-то написала!!так ты и правда едешь в отпуск?))
Индис!- спасиб тебе за оригинальность в стишке "ПРИЕМ" %)
! А в отпуске я буду не скоро (( - НО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ, что даже стишог накатала! %) ничего, что его почти никто и не заметил, я же для себя воплощала его "в жизнь ))" И тебе Машиг ( Арриведерче ) спасиб, что ты мня не забываешь))
Відправлено: Jan 21 2008, 19:28
Спасибо.
Здорово было бы если бы сразу сказали тему следующую.

на счёт стихов. "Новый год" сочинял в расчёте на то чтобы он нравился хоть кому-то. Своими словами, и даже некоторыми своими чувствами (которые не относятся к последним 4 строкам).

зато действительно от души писал "Сидим.Молчим.Вдвоём...". И я не ленился - сочинил как задумал в общем-то.
Відправлено: Jan 21 2008, 19:35
Splin, тема уже выбрана, оглашена она будет сегодня или завтра, но не позднее.
Відправлено: Jan 21 2008, 19:46
Цитата (Juventa @ Jan 21 2008, 19:35)
Splin, тема уже выбрана, оглашена она будет сегодня или завтра, но не позднее.

раз выбрана - зачем медлить с её оглашением? ))
Відправлено: Jan 21 2008, 21:48
Цитата (Дух Индис @ Jan 21 2008, 19:37)
Кроме того, уважаемые организаторы! Какова ваша политика? Очень похоже, что флуд удаляется. Тогда почему нет рейтинга? Мы вообще-то привыкли "флудить" на околообсуждаемые темы, чтобы разговор шел не только о стихотворениях, а еще и о нас самих. Если вы против этого и желаете, чтобы мы только комментировали стихотворения, то так и скажите сразу.

Дух Индис, осади. Я твою критику очень болезненно воспринимаю. Нежнее, еще нежнее. =sorry= Это был экспиримент! Я уже задолбалась всем объяснять. Я очень старалась, может что-то не получилось или получилось не так, как хотелось, но ты скажи что не так и мы учтем. Это удаллось не как флуд. Тупо чистка. Перед голосованием. Потому что очень неудобно в мешанине искать коментарии. И что бы Ювенте не пришлось искать затерявшиеся голоса. может я была не права. Начинается новый этап конкурса. У вас есть полторы недели обсудить сколько должен длится этап, что должно происходить с темой, "поэтическим флудом", что должно отклеиваться, а что приклеиваться.

i  

НОВЫЙ ЭТАП НАЧАЛСЯ. ТЕМА: РОДИТЕЛИ.

В ЧАСТНОСТИ КОНЕЧНО МАМА, НО МОЖНО СТРОЧИТЬ И ПРО ПАПУ, И ПРО БАБУШКУ, И ПРО СЕСТРЕНКУ ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ.

СЕГОДНЯ ВТОРНИК, 22 ЯНВАРЯ - КОНКУРС МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ НАЧАТЫМ, И НЕ СПРАШИВАЙТЕ КОГДА ОН КОНЧИТСЯ. МОЖЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ДВЕ: КАК ПОЖЕЛАЕТ ПУБЛИКА, ТАК И БУДЕТ =drag=

Відправлено: Jan 22 2008, 07:18
Берни, я не против чистки в полезных целях, но видимо все-таки околостихотворный флуд стоит сохранять в архивах конкурса, что-ли. Ну или хотя бы коментарии к стихам-участникам от "критиков" (может я что-то пропустила, но не нашла.) Просто банально, мне тут нужно было отправить призы своим фаворитам, и я хотела освежить память, кому что пообещала в душевном порыве. и....Не нашла своих слов. :(

i  

смотри вверху темы)) я потом их в "Архив" перенесу...скорее всего..

Це повідомлення відредагував Арриведерче - Jan 22 2008, 18:18
Відправлено: Jan 23 2008, 14:12
О, уже 4 стиха)) чудненько, завтра почитаю -выскажусь, щас нет времени :(
Відправлено: Jan 24 2008, 17:48
№ 4 Добрый вечер любимая мама-потрясный стих,тронул за сердце....
№ 5 Родители-мне кажется в этом стихе какое-то "злое" настроение..
Відправлено: Jan 24 2008, 18:20
№2 и №4 очень понравились. Я прочитала несколько раз!
Відправлено: Jan 25 2008, 01:07
Что ж, пока туда-сюда, а стихи все прибавляются!
№1 Отцу (мечты)
Посвящение отцу - это очень приятно читать! Сейчас хорошие папы на вес золота! Поэтому я сильно дорожу своим, например. В течение всего стихотворения Папа описывается разный ("Она рядом с храбрым, красивым отцом"; "Пусть даже он слаб и хил."), что означает, что речь идет не о конкретном отце, а о собирательном образе. Хорошо передана мысль, что папа - это щит для дочки, что без него ребенок чувствует себя незащищенным. Однако, последнее четверостишие обескуражило. Если уж начинать говорить о том, за что же дочь любит своего отца, то явно не за то, что в пять лет он ей книжки читал и играл с ней. Возможно, это была попытка передать детское восприятие роли отца в семье? Точнее роли отца по отношению к дочери, а не семье даже. Во всяком случае последнее четверостишие выглядит слегка приклеенным и с недостаточной смысловой нагрузкой (особенно в сравнении с другими четверостишиями)
В стихотворении слишком часто меняется размер, что мешает восприятию. И уж молчу о ритме. Эпитетов не большое разнообразие. Упор в основном делается на храбрость, красоту, силу и обратные им категории, как в отношении к отцу, так и в отношении к дочери.
Почему в названии "мечты" сказать наверное сложно... Скорее всего автор не имел такого отца, поэтому и мечты.
Запомнившихся строк нет.
№2 Любимой маме
Теперь посвящение матери. Чувствуется привязанность родного сердца, этого у стихотворения не отнять. Сама структура, построение частей без нареканий. Никакая строка не выбивается ни по стилю, ни по содержанию. Стандартное доброе стихотворение. Однако некоторые фразы составлены так, что теряется их первоначальный смысл.
"За бессонные долгие ночи,
Я спасибо тебе говорю!"
Что же это мама дочке спать не дает?... Понятно конечно, что речь о маминых бессонных ночах, но... Сочетание прилагательного бессонный и долгий подразумевает проекцию на лирического героя, а не на мать.
"Я добьюсь чтобы ты говорила,
Гордо, всем: "Это дочка моя!"
Очень интересно... а сейчас не говорит? М?
Запятые-шалунишки потерялись в строчках... но не беда, догадалась где что. По ритму первое четверостишие сильно разнится с остальными. Странно, если учесть, что три другие более менее однородны. На эпитеты и пр. средства выразительности это стихотворение явно богаче предыдущего.
№ 5 Родители
Теперь оба родителя. Согласна с Anne Hathaway, что общее настроение злое. Боюсь ошибиться в возрасте лирического героя, но по-моему это подросток. Потому что взрослому человеку никто не скажет "отвали от меня", да и не только по этому. Однако, последний вывод не соответствует раскрываемому вначале смыслу (о немости, занятости, неотзывчивости родителей), а направлен скорее на себя. Т.е. кульминация, что "время потеряно зря" подразумевает, что родители слишком опоздали что-то менять в своем ребенке ибо заложено все было раньше. Такой вывод кстати подросток сделает много позже своего возраста. Он именно сначала будет вот так говорить, что меня понять никто не хочет и т.д. А тут вдруг перескок на то, что родители опоздали. Причем на фоне того, что они все-таки пекутся о здоровье и учебе. Это выглядит немного стебно. Короче логики не прослеживается. Вывод "не по теме", хоть сам по себе и не плохой.
Видно, что автор и не пытался упорядочить свои строки по ритму и размеру. Интересных решений в средствах выразительности тоже не приметила. Но у стихотворение явно есть настроение, это плюс конечно.
Відправлено: Jan 25 2008, 12:06
miss Indis, Ты когда спишь? :D

Прошу огласить дату окончания приема работ. Для таких нерадивых математиков, как я. :)
Відправлено: Jan 25 2008, 14:47
Цитата (unlike @ Jan 25 2008, 12:06)
miss Indis, Ты когда спишь? :D

В промежутках между =cry1=
Цитата (unlike @ Jan 25 2008, 12:06)
Прошу огласить дату окончания приема работ. Для таких нерадивых математиков, как я. :)

Объявления по поводу начала и конца конкурса, а также их победителей смотрим в теме Объявлений!
Відправлено: Jan 27 2008, 00:26
Буду кратка. Скажу, что всё прочитала, понравились стихи:

№1 Отцу (мечты) - очень душевное и трогательное

№3 Анри - очень интересное, читала с упоением, интригует, понравилось. А почему такое название?

№ 6 наполеон - ошибки мешают восприятию! =girl_devil=

все стихи неординарные. Но хочется больше позитива.
Відправлено: Jan 27 2008, 11:42
Хочу высказаться по поводу стихотворения "Художник"
Качественное, хорошая рифма, прекрасно подобранные эпитеты, чувствуется стиль. ВОт только почему оно так напоминает песню? o_O
Відправлено: Jan 28 2008, 07:32
Друзия ! :D Приветы!! Ракеты!! и т.д.

Небольшое лирическое отступление по поводу того, что стихи читала все, но комментировать буду - уж простите, только те, которые задели :P Это не означает, что остальные стихи - плохи. Нет, авторы. Просто я не имею настроения комментировать то, что меня не цепануло. Лучше промолчу B)
ИТАК!

№3 Анри.
Очень глубокий по смыслу стих, но, видимо, смысл старательно автором скрывался. Спасибо автору, что подсказку к своему крео все же написал в посткриптуме-пояснении :) Что-то есть от старого знакомого Маяковского: даже не стиль, а суть изложения. Не могу сказать ничего определенного – ни - понравилось, ни - не понравилось…Но среди остальных произведений из уже написанных – явно заметно сие. Видимо – очень взросл по смыслу, мне нравится более простой в доступности стиль изложения

№1 Отцу (мечты) – одним словом – миленький стих. Все просто и ясно.

№ 6 наполеон – стих, что называется: прикольный, но автор, несмотря на богатый лексический запас, - жуткий пофигист и безграмотен до дрожи (в моих коленках)) Не люблю такой неаккуратности в написании стихов ( и в любых других видах искусства и творчества)!! Блин – ну неужели пару минут не было, чтоб проверить элементарные ошибки!!! Позор тебе, автор (но стих с душой! )

№ 9 Художник – самый «фейворит» (доминирующий, любимый – уточнение для тех, кто не изучал именно английский) стих из уже написанных. Анлайки – я тебя понимаю, мне тоже нравится!По сути – рассказ о талантливом чуваке – художнике, конкретно погрязшем в какой-то степени шизофрении и паранойи (кто там у нас психолог-психиатр – объясните, как правильно называеться сия болезнь, симптомы которой в стихотворении упомянуты) Художник постоянно общается со своей мамой, которой, как я поняла, в живых уже и нет. Жуткая история, ужастик почти. Мне понравилось, несмотря на то, что больше мне близки светлые мотивы в любом творчестве.
Да! Совсем за дифирамбами забыла бросить ложку дегтя: автор так же ленив по отношению к грамотности, как и автор «Наполеона». Позор!
Відправлено: Jan 28 2008, 12:44
Цитата (Арриведерче @ Jan 27 2008, 00:26)
А почему такое название?

От автора: имя, собственно, героя. Горячо любимого деда.

Цитата (unlike @ Jan 27 2008, 11:42)
ВОт только почему оно так напоминает песню?

От автора: "припев" несет высшую смысловую нагрузку, введен для красочности.
Відправлено: Jan 28 2008, 15:05
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 28 2008, 12:44)
От автора: "припев" несет высшую смысловую нагрузку, введен для красочности.

И в чем эта Высшая смысловая нагрузка? В чем ее смысл? Зачем она?
Відправлено: Jan 28 2008, 15:56
Цитата (unlike @ Jan 28 2008, 15:05)
И в чем эта Высшая смысловая нагрузка? В чем ее смысл? Зачем она?

Это своеобразная бардовская песня - тоже стих. А смысл собственно глубок для автора стихотворения. Именно всего творения. Этот куплет, я так понимаю, подразумевает дань матери, или что то в этом роде. Более конкретно имеет смысл спросить потом у самого автора. Вполне возможно, точнее, скорее всего, стих связан с его родителями, и всего, не зная отношений, мы , к сожалению, понять не можем.
Відправлено: Jan 29 2008, 12:36
Барничка! А до когда нужно сдать на данную тему?
Відправлено: Jan 29 2008, 14:25
shejully, 1 февраля. Тут написано)
Відправлено: Jan 29 2008, 19:08
Прям как меня не спросят, за меня вечно отвечают. Вот даже предлога нет завести с shejully разговор! Бяки буки!
Відправлено: Jan 29 2008, 20:36
ThE buRnINg sUn, извини, больше не буду =pleasantry=
Відправлено: Jan 30 2008, 11:44
Juventa, :P я понимаю что мну нет вовремя, ну так получаетсо))) Ну конечно если я долго не отвечаю, это надо исправлять))) Спс))

shejully,

i  

ТЕЛЕПУЗИКИ! ТОРОПИТЕСЬ! 1 ФЕВРАЛЯ В 21:00 ПО МОСКВЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИЕМ РАБОТ)) МЫ ЖДЕМ! СПЕШИТЕ, СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ И КРАСАВЦЫ))))))))) :-* [:-} :P

Відправлено: Jan 31 2008, 08:49
НЕеееээээтт!!! Только не это!!! (Кричит розовый фламинго, пытаясь вскочить на подножку набирающего ход поезда) :D
Відправлено: Jan 31 2008, 10:10
А че никто не комментит стихи?
Відправлено: Jan 31 2008, 12:24
Цитата (crytic @ Jan 31 2008, 10:10)
А че никто не комментит стихи?

Вента, что с тобой? Сменила имя. Не к добру это....А ты коментила?
Додано через хвилину
Верни картинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Додано через хвилину
Ну ваще какая!!!!
Відправлено: Jan 31 2008, 12:35
Ну, и тема. А что делать сиротам?

Как попасть в закрытый раздел?
Відправлено: Jan 31 2008, 12:40
unlike, где Ювента? *оглядывается по сторонам*

Левемминг, следовать за кроликом
Відправлено: Jan 31 2008, 13:24
Цитата (crytic @ Jan 31 2008, 12:40)
Левемминг, следовать за кроликом

Спасибо, crytic, Вы очень любезны.

А то я замучился подбирать пароль. Три дня вводил имена из Алисы.
Відправлено: Jan 31 2008, 14:24
crytic, Дык видимо уже нет. :( Но она же вернется? :)
Додано через хвилину
Цитата (Левемминг @ Jan 31 2008, 12:35)
Ну, и тема. А что делать сиротам?

Писать про трудную жизнь без родителей. ;)
Додано через 15 хвилин
Так, хто видел Берни? :D
Відправлено: Jan 31 2008, 15:41
Цитата (unlike @ Jan 31 2008, 14:24)
Так, хто видел Берни?

Я туточке)) Что нить нужно? Я готов)) [:-}
Додано через 7 хвилин

Я что-то пропустила? Когда началась повальная смена ников и просто хорошие девочки с мальчиками стали кротиками, критиками, кретиками, крютиками и крятиками????? o_O
Відправлено: Jan 31 2008, 16:33
ThE buRnINg sUn, про крЫтиков забыла =girl_devil=

unlike, не знаю-не знаю =crazy1=
Відправлено: Jan 31 2008, 21:05
Цитата (unlike @ Jan 31 2008, 14:24)
Писать про трудную жизнь без родителей.

Я опоздал,
Окончен конкурс,
Мне как обычно не везет,
Судьба - жестокая матрона,
Закрыла перед носом дверь.
Відправлено: Feb 1 2008, 07:24
Левемминг, -_- прием работ до вечера 1 февраля, то есть сегодняшнего. =pleasantry=
Відправлено: Feb 1 2008, 15:04
ThE buRnINg sUn,
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Jan 29 2008, 19:08)
Прям как меня не спросят, за меня вечно отвечают. Вот даже предлога нет завести с shejully разговор! Бяки буки!

Барничка! Ты не переживай, для тепя нет повода- я и без повода отвечу ))))
Відправлено: Feb 1 2008, 15:08
shejully, ^_^ ^_^ Как все таки приятно))))))) Скоро конкурс заканчивается, но если я сейчас уеду в бассейн, то приеду только в 10. Думаю, если девченки зайдут, а меня не будет, то они объявят об окончании приема работ))) Если я буду - сама объявлю. А ты будешь голосовать и комментировать??)))))))))))
Відправлено: Feb 1 2008, 15:12

Я опять на минутку заглянула )) Буду лаконична ))

№ 12 Дневник

Это крео на втором месте в моих оценках, после "Художника"
Пусть не всегда четок ритм и отточена рифма - автор молодец! Очень жизненный стих и душевный. Узнаю чье-то "перо" :) , но, вот только не вспомню, чье? o_O
Додано через 3 хвилин
!!!!!!!!!!!!!Нет, народ! Я поспешила! Простите, что поспешила с оценками :P

№ 13 С кем лучше всего

Итак! Оказывается, у меня теперь на:

1. С кем лучше всего

2. Художник.

3. Дневник. %)
Вот, если кто интересуеццо ))
Відправлено: Feb 1 2008, 15:18
shejully, мне интересно)) Думаю Ювента как всегда защитает твой голос))) Если конечно до девяти что-то не изменится ;)
Відправлено: Feb 1 2008, 15:45
:D
Цитата
Если конечно до девяти что-то не изменится

А если "что-то изменится", так не зачтет тогда ??? o_O
Відправлено: Feb 1 2008, 15:50
Я так подумала.... А почему бы мне не прокоментить? :D

№1 Отцу (мечты) Да, автор, мне это знакома. Только я всегда слишком любила маму, мне ее хватало.

№2 Любимой маме. Да, именно так пишут любимым мамам. И никак иначе.

№3 Анри. Понравилось. Именно чувство.

№ 4 Добрый вечер любимая мама. Теплое, но холодное. Нравится, но огорчает.

№8 Такой родной и близкой - маме. А вот это мне оч понравилось. Очень грустное и такое обнадеживающее.... да. И что рифма не страдает в ущерб смыслу нра.

№ 9 Художник. "Припев" понравился. А вот все остальное. К сожалению мне хватает своих абсолютно неадекватных мыслей и чужие такого типа меня не трогают.

№ 10 Я не буду писать… О маме действительно сложно сказать так, чтоб выразить. И я тоже люблю свою сестренку. Очень теплое.

№ 11 Родителей не выбирают, как известно. Цепляют последние строки, а вот писсимистическая часть хоть и понятна.... как то ...а может просто грустно....

№ 12 Дневник Такое не банальное... Рифма, смысл - все на месте. Хорошее.... Угнетает естественно этот утрированно продемонстрированный бег времени. Зацепило.

№ 13 С кем лучше всего. Неплохо. Тепло и трогательно.

Додано через хвилину

Цитата (shejully @ Feb 1 2008, 15:45)
А если "что-то изменится", так не зачтет тогда ???

В плане если твое мнение изменится)))
Відправлено: Feb 1 2008, 15:53
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 1 2008, 15:50)
Цитата (shejully @ 6 минут назад)
А если "что-то изменится", так не зачтет тогда ???

В плане если твое мнение изменится)))

Ну..не думаю, что кто-то еще сбросит шедевр, который пошатнет мою т.зрения )) %) %)
Відправлено: Feb 1 2008, 18:51

i  

Голосование начинается. Проходить оно будет в открытую, вот так:

Желающий проголосовать оставляет свой пост с тремя наиболее понравившимися ему названиями стихотворений и оценивает его по трехбалльной шкале. Допустим, Вам понравились стихи: Приём; Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём; Блиск сніжинок мерехтливих...

Вы выбираете из них лучшее и даете за него 3 балла. За остальные соответственно 2 и 1.

I(место) Прием - 3 балла
II(место) Блиск сніжинок мерехтливих... - 2 балла
III(место) Н. Г. Сидим. Молчим. Вдвоём - 1 бал

Беспристрастный судья - Juventa - в конце голосования вынесет вердикт и назовет победителя.

Голосование продлится до 3 февраля 21:00 по Москве(плюс-минус час) и вечером будет объявлен результат :urya: =sunny= =curtsey=

Відправлено: Feb 1 2008, 21:39
В общем третьего числа закроем голосование. Берни, если что, напомни, плиз.
Відправлено: Feb 1 2008, 23:17
Голосую.

1 место - №3 Анри.

2 место - № 12 Дневник

3 место - № 7 "Ненька"

сорри, совсем не было времени комментить...
Відправлено: Feb 2 2008, 00:09
Признаюсь честно, я так и не написала стихотворение на эту тему. user posted image Пыталась сесть и написать, но мысли в голову не шли... Наверное так произошло, потому что с родителями не связано ничего, кроме бесконечно благодарности и любви к ним. А об этом слишком сложно писать, потому что все строки не могут вместить того огромного чувства, что я к ним испытываю))

Я голосую и немного комментирую:

1) № 6 наполеон
Мысли больно хороши, не избитые фразы. Если честно симпатизирует то, что говорит именно сын своей матери)) И самое главное, все правильно говорит! :D Хоть и проблемы с правописанием, но это совсем не испортило восприятие. Автор, пиши еще)
2) № 9 Художник
Так и хочется сказать заученную со школы фразу:"напевность, распевность и песенность" это бы стихотворение да на музыку)) Оно не похоже ни на какой из остальных. Роль матери в жизни творческого человека.

С третьим местом трудно определиться. И все таки:
3) № 12 Дневник
Легко читается и очень понравилась структура стихотворения. Видна разница между отношениями поколений, разных поколений и как они друг друга сменяют. Автор, молодец!
Відправлено: Feb 2 2008, 15:53
Цитата (Juventa @ Feb 1 2008, 21:39)
В общем третьего числа закроем голосование. Берни, если что, напомни, плиз.

Ок ;)

1 № 12 Дневник

2 №8 Такой родной и близкой - маме

3 №3 Анри.

Все уже поясняла)) Выбрала наиболее содержательные и эмоциональные)) авторы молодцы))
Відправлено: Feb 2 2008, 15:55
мой стишок никто не выбрал :(
Відправлено: Feb 2 2008, 16:02
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 15:55)
мой стишок никто не выбрал

А какой твой? Мне лень все читать. Хоть твой прочитаю. :D
Відправлено: Feb 2 2008, 16:05
#11 :-[
Відправлено: Feb 2 2008, 16:11
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 16:05)

Стих на любителя, а не на широкую аудиторию. :D Поэтому не выбрали. :)
Відправлено: Feb 2 2008, 16:13
на какого ещё любителя? я так старался! :(
Відправлено: Feb 2 2008, 16:15
Стих Анри че не говори хороший...
Відправлено: Feb 2 2008, 16:29
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 16:13)
на какого ещё любителя? я так старался!

Молодец. :D Но кого трогает, что ты старался, если стих не вызывает эмоций?
Какое мне дело до успешности отца, который выдал замуж дочку? Это что за живое может задеть? :D
О чем этот стих? О том, что родителей не выбирают и о том, что они бывают разных жанров? :)
Что этот стих дает моему сердцу? :D
Что он дал твоему? Ты писал о том, что тебя волнует? :D
Відправлено: Feb 2 2008, 16:53
обязательно вот так нападать? -_-
Відправлено: Feb 2 2008, 17:01
Caravaggio, он не нападает. Он говорит о том, что стихотворения не могут всем нравиться. Некоторые не цепляют, в других нет рифмы.... Да и всем нравятся разные стихи. Ваше творчество оценят, просто продолжайте писать ;) Ничего не получается с первого раза, да и с десятого не всегда)) Верьте и все получится))
Відправлено: Feb 2 2008, 17:19
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 16:53)
обязательно вот так нападать?

Больше не буду на твои стихи "нападать".

На этих конкурсах критика практикуется. Если тебя это достает, то оговаривай это специально. :)
Відправлено: Feb 2 2008, 17:29
Решила прокомментировать стихи))

№1 Отцу (мечты). Такой душевный, ласковый стих. Очень хорошо переданы чувства между папой и дочкой.

№2 Любимой маме. Трогательно, нежно. Чувствуются эмоции, огромная любовь к маме.

№3 Анри. Интересный стих. Со смыслом и стилем.

№ 4 Добрый вечер любимая мама. Вроде бы понравилось, но что-то не так. Иногда сбивается ритм.

№ 5 Родители. Непонятно с ритмом и размером. Настроение совсем не понравилось.

№ 6 наполеон. Меня немного раздражают грамматические ошибки. Хороший стих, но слишком пафосный для меня.

№ 7 "Ненька". Не все в порядке с римой, ритмом и размером. Мне кажется, что автор не очень хорошо владеет языком.

№ 8 Такой родной и близкой - маме. Меня очень зацепило. Очень трогательное и душевное стихотворение. Грустное, но не мрачное. С надеждой. Как-то сразу запоминается... Чувства искренние, глубокие. Настоящие.

№ 9 Художник. Нестандартно, интересно. Но мне не особо понравилось.

№ 10 Я не буду писать… Милое стихотворение.

№ 11 Родителей не выбирают, как известно. Как-то не трогает.

№ 12 Дневник. Хороший стих. Содержательный, с интересной структурой. Заставляет задуматься.

№ 13 С кем лучше всего. Оригинально, выразительно. Понравился ритм, построение стиха. Хорошо передана атмосфера.

Голосую:

1. № 8 Такой родной и близкой - маме;
2. № 13 С кем лучше всего;
3. № 12 Дневник.
Відправлено: Feb 2 2008, 17:36
это было больше похоже не на здоровую критику, а на надменную :)
Відправлено: Feb 2 2008, 17:46
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 17:36)
это было больше похоже не на здоровую критику, а на надменную

А по-моему ты надменно ждешь, что твой стих расхвалят. :D

Я тебе всё сказал, как на духу. Я попытался как можно точнее передать свои ощущения при чтении твоего стиха. Понимаешь, критика не бывает объективной с одной стороны, и с другой стороны всякая критика адекватна, потому что передает реакцию читателя.

Может у тебя гениальный стих. Но я просто, как читатель честно рассказал о своих чувствах. А ты это воспринял, как надменность.

Что ж, в следующий раз получишь или молчание или ложь.
Відправлено: Feb 2 2008, 17:50
Цитата (critic @ Feb 2 2008, 17:46)
А по-моему ты надменно ждешь, что твой стих расхвалят.

Ничего похожего! ]:-> Ты начинаешь меня злить, друг. не к добру!!! ]:-> Я просто расстроился, что мой стих не заметили, а ты мне в душу нагадил своей критикой!!! Хочется твои великие произведения почитать, раз ты такой умный тут! Ну-ка! ]:->
Відправлено: Feb 2 2008, 18:10

!  

Caravaggio, прекращай флудить! =girl_devil=
Хочешь, чтобы заметили твои стихи, практикуйся больше.
А за раскрытие авторства я бы вообще дисквалифицировала!

critic, не вредничай, проголосуй тоже. ^_^
Відправлено: Feb 2 2008, 18:13
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 17:50)
Ничего похожего! Ты начинаешь меня злить, друг. не к добру!!! Я просто расстроился, что мой стих не заметили, а ты мне в душу нагадил своей критикой!!! Хочется твои великие произведения почитать, раз ты такой умный тут! Ну-ка!

Ты начинаешь меня злить,
И это не к добру,
Умри же, Критик!
Нож в руке.
Расстройство не прощу!

Я так старался, так писал,
А тут пришел казел,
Нагадил в душу и ушел,
Как-будто не при чем.

Давай, свои стихи читай,
Пришел и мой черед,
Сказать тебе как на духу,
что твой стишок - плохой.
Відправлено: Feb 2 2008, 18:15
Цитата (Juventa @ Feb 2 2008, 18:10)
Хочешь, чтобы заметили твои стихи, практикуйся больше.

Что ты знаешь о моей практике? ]:-> Я же не за проигрыш расстроился, а что просто не заметили, а этот великий поэт запрещает мне расстраиваться!!! ]:-> ]:-> ]:->

За что меня дисквалифицировать!!!! Что тут за система дебильная!!! ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:->

!  

оверсмайлинг! пожалуйста, не используйте так много смайлов, это затрудняет восприятие Вашего поста

Це повідомлення відредагував Арриведерче - Feb 2 2008, 21:03
Відправлено: Feb 2 2008, 18:16

Это я виноват. Спросил не подумав. :D

critic, не вредничай, проголосуй тоже.

Да мне ни один не понравился, если честно. :D Ну, я половину прочитал. Больше нету сил. :D
Відправлено: Feb 2 2008, 18:18
critic, =crazy1= сейчас растроюсь, что тебе и мой не понравился))

Caravaggio, со смайликами поаккуратней! не нравится система, не участвуй!
И раз не заметили, значит практики мало.
Відправлено: Feb 2 2008, 18:23
Цитата (Caravaggio @ Feb 2 2008, 18:15)
Что ты знаешь о моей практике? Я же не за проигрыш расстроился, а что просто не заметили, а этот великий поэт запрещает мне расстраиваться!!!

Э-э. Я не считаю тебя надменным автором. :D Мало ли что я сказал сгоряча. Я понимаю твои чувства. Расстраивайся в рифмованном виде. Напиши стих о своем расстройстве. Тема родителй меня просто совсем не интересует и мне очень трудно угодить стихом по ней. :D
Відправлено: Feb 2 2008, 18:32
Цитата (critic @ Feb 2 2008, 18:13)

Ты начинаешь меня злить,
И это не к добру,
Умри же, Критик!
Нож в руке.
Расстройство не прощу!

Я так старался, так писал,
А тут пришел казел,
Нагадил в душу и ушел,
Как-будто не при чем.

Давай, свои стихи читай,
Пришел и мой черед,
Сказать тебе как на духу,
что твой стишок - плохой.

Никто в тебя ножом не тычет,
Стихи не повод убивать,
Хотелось просто рассказать,
Что от расстройства сердце хнычет.

Обидно стало рифмоману,
Что на Париж его стих смотрит,
Картину общую он портит,
В душе поэта строит рану.

Но нет же! Надо чтобы вдруг,
Из леса выбежал "отличник",
Чужих творений злой опричник,
Чужих расстройств безценный друг.

]:->

Додано через 6 хвилин
Цитата (Juventa @ Feb 2 2008, 18:18)
И раз не заметили, значит практики мало.

А вы тут что все боги? Чтобы решать у кого сколько практики? ]:-> если не заметили, значит вам просто не понравилось, а не то, что у кого-то практики мало. ]:-> ]:-> ]:->
Відправлено: Feb 2 2008, 19:03
аццкий афтар, я заметил твою гениальность и фолианты практики, кто ищо? присоединяемся все и бессмысленно пофлудим, потопчим поэзию... то есть на почве поэзии...

-------

п.с. люди купились на примитивный троп (аллитерация... или хз... забыл как называеться) и новую (для двадцатых годов прошлого столетья) рифму. кто понял о котором я, тот понял и молодец.

-------

вообще стихи есть интересные, но и среди интересных бредовые. например автор "Наполеона" мне напомнил херувима-гнома Златопуста Локонса (г.локхарта) из второго ГП. тоже так же кортавит.
ещё он пышно и красиво бредил - полуплюс. Но в общем стих интересен хотябы тем, что реально чел проникнулся, нашёл тему, это похоже на монолог драматического персонажа, а не нёс бональные хвалы телячьим нежностям и самособой разумеющейся любови к предкам (как добрая половина остальных). но я бы за него не голосовал ибо убивец языка и тема ****, как говориться, не раскрыта)). Советую всем прочитать этот стих с выражением, причём со всеми допущенными ошибками - жесть!

комментил тока два стиха, ибо когда многа букаф только модер делает вид что прочёл, а так есть надежда.
Відправлено: Feb 2 2008, 19:17
Caravaggio, боишься критики, не участвуй в конкурсах.

Splin, а голосуешь ты за кого?
Відправлено: Feb 2 2008, 19:44
к сожалению, я не могу солгать и проголосовать. лишь одно ст-е поначалу отражало мои мысли - №10, но вплетение совершенно мне чуждой сестры всё испортило.
между тем стиль стихов так вообще по-большинству убогий, я бы простил его за целью выражения какой-то сложной, не банальной идеи - но нет таких. хотя... я, наверное, слишком глуп и непонятлив. единственным тропом меня не возьмёшь, как и старо-новой рифмой, не знаю, чего народ так повёлся. меня это принципиально настроило против автора почему-то.

----

я был очень разочарован в теме "родители", ибо знал что начнуться нюни всякие, которые я терпеть не могу. Не знаю как можно опошлять кривыми стихами любовь к родителям - она для меня столь же интимна, сколь например длина некоторых частей моего тела выставленная на показ. Я не скажу что это табу - но если ты знаешь, что не можешь описать всю красоту этого чувства, его таинство и значимость лучше не суйся.
и спорить по счёт своего мнения не собираюсь, думаю как всегда есть люди которые со мной согласяться, и другие, которые из-за природной вредности будут меня цитировать и опровергать.
Відправлено: Feb 2 2008, 19:50
Splin, ну, на "нет" и суда нет
Відправлено: Feb 3 2008, 07:32

i  

Голосуем, осталось меньше 12 часов, голосование продлится до 21:00 по Москве.

Відправлено: Feb 3 2008, 18:01
Нехорошо получилось.
Ну ладн, тем не менее - поздравляю автора ст-я "дневник" и требую новую тему. Новую тему. Новую тему. Новую.
Вообще хоть и отказался голосовать - чувство выполненного долга испытываю, ибо не только больше всех строк написал), но комментил чужие. а вы (кто не комментил) - лентяи зажравшиеся. две недели вам не хватило.
Відправлено: Feb 3 2008, 18:15
Очень понравились все творения, за душу задели.. Авторы постарались на славу.
Голосую за: 1.Добрый вечер любимая мама, №4
Больше всего затронуло, очень чувственно и искренне написано.

2. С кем лучше всего, №13
Настроение хорошо передано. Чесно говоря, у меня зимой бывает именно такое)

3. №11 - Родителей не выбирают, как известно
Просто очень сильно понравилось) Особенно последние строки..
Відправлено: Feb 3 2008, 18:38

M 

Голосование окончено. Берни, жду имена авторов и подвожу итоги.

Відправлено: Feb 3 2008, 19:56
Если где что не дай бог напутала - извините и сообщите)))

Раскрытие авторства:

№1 Отцу (мечты) - авт. Juventa

№2 Любимой маме - авт. Juventa

№3 Анри. - авт. Splin

№ 4 Добрый вечер любимая мама - авт. Don Lucrecio

№ 5 Родители - авт. SunBeam

№ 6 наполеон - авт. Святой Абдулла

№ 7 "Ненька" - авт. Anne Hathaway

№8 Такой родной и близкой - маме - авт. Juventa

№ 9 Художник - авт. Splin

№ 10 Я не буду писать… - авт. shejully

№ 11 Родителей не выбирают, как известно. - авт. Caravaggio

№ 12 Дневник - авт. unlike

№ 13 С кем лучше всего - авт. ThE buRnINg sUn

Додано через хвилину

Juventa, твой ход ;)
Відправлено: Feb 3 2008, 19:59
просто скажите след тему плиз
Відправлено: Feb 3 2008, 20:36
Приступим-с
Стихотворения "Ненька" и "Родителей не выбирают, как известно" набирают по 1 баллу.
По 3 балла у стихотворений "Добрый вечер любимая мама" и "Наполеон".
"Анри" и "Художник" получили по 4 балла.
На третье место с 5 баллами вышло стихотворение "Такой родной и близкой - маме".
Второе место с 7 баллами "С кем лучше всего".
И приветствуем победителя, набравшего 8 баллов - стихотворение "Дневник" и автор unlike.
Победитель получает лиру в инвентарь и переходящее знамя тоже лиру в профиль. Спасибо всем за участие.
Відправлено: Feb 3 2008, 20:39
а новая тема? ;)
Відправлено: Feb 3 2008, 20:41
Цитата (Juventa @ Feb 3 2008, 20:36)
И приветствуем победителя, набравшего 8 баллов - стихотворение "Дневник" и автор unlike.

поздравляю, Анлайки!!! :urya: мне оч понравился твой стих)

Второе место с 7 баллами "С кем лучше всего".

Берни, тоже поздравляю!!! =girlandm=

На третье место с 5 баллами вышло стихотворение "Такой родной и близкой - маме".

Juventa, прими поздравления!!!)) =girl_in_love=

По 3 балла у стихотворений "Добрый вечер любимая мама" и "Наполеон".
"Анри" и "Художник" получили по 4 балла.

о, это были весьма интересные стихи, а "Анри" мой фаворит. Splin, =respect=

Відправлено: Feb 3 2008, 20:51
Цитата (Арриведерче @ Feb 3 2008, 20:41)
поздравляю, Анлайки!!! мне оч понравился твой стих)

Агасики, поодерживаю =flirt= *шепотом* я же говорила, что свежее, а не сырое)))))

Берни, тоже поздравляю!!!

:-* пасяб))

Juventa, прими поздравления!!!))

присоединяюсь =shy_in_love=
Відправлено: Feb 3 2008, 21:04
Juventa, прими поздравления!!!)) =girl_in_love=

Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 20:51)

присоединяюсь =shy_in_love=

=curtsey= пасипки
Відправлено: Feb 3 2008, 21:15
Цитата (Splin @ Feb 3 2008, 18:01)
Вообще хоть и отказался голосовать - чувство выполненного долга испытываю, ибо не только больше всех строк написал), но комментил чужие. а вы (кто не комментил) - лентяи зажравшиеся. две недели вам не хватило.

Лучше бы строк меньше написал, но качественее. :D

Вначале стих очень нормально читается, а потом вдруг полный ступор - куча каких-то слов и букв, которые ум не в состоянии обработать. :D

Поздравляю всех участников. И особо Анлайки. Эх, не все стихи я прочитал. :-[ У Лукрецио хорошая рифма.

Предлагаю следующую тему "На морском берегу".
Відправлено: Feb 3 2008, 21:18
Цитата (critic @ Feb 3 2008, 21:15)
Вначале стих очень нормально читается, а потом вдруг полный ступор - куча каких-то слов и букв, которые ум не в состоянии обработать.

вот тут соглашусь с тобой, братец. :-[ стихотворение "Анри" скучное и надуманное, и рифма идет не изящно, а автор строит из себя крутого поэта. %) :-X
Відправлено: Feb 3 2008, 21:38
Цитата (critic @ Feb 3 2008, 21:15)
Предлагаю следующую тему "На морском берегу".

Тебе можно на морском берегу, а у нас темы прикольная донельзя. И банальная кстати. Все к 14 февраля. ДСВ наступает)) кста и эту тему можно раскрыть о-ля-ля.....
Відправлено: Feb 3 2008, 21:42
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 21:38)
Тебе можно на морском берегу, а у нас темы прикольная донельзя. И банальная кстати. Все к 14 февраля. ДСВ наступает)) кста и эту тему можно раскрыть о-ля-ля.....

какая тема-то? -_-
Відправлено: Feb 3 2008, 21:43
Caravaggio, ДСВ
Відправлено: Feb 3 2008, 21:44
опять сопли читать %)
Відправлено: Feb 3 2008, 21:46
ThE buRnINg sUn, праздники уж были =dontknow=

Мне посчитать третий виток и в таблицу занести?
Відправлено: Feb 3 2008, 21:50
Caravaggio, :D

miss Indis, занеси))) ну во первых я не виновата, что праздники каждые две недели, а во вторых есть еще вариант Крити - на морском берегу, моя идея - зимний депрессняк, твои идеи??)))))
Відправлено: Feb 3 2008, 21:50
ThE buRnINg sUn, может лучше без лирики в этот раз, а? ну пожалуйста ;)
Відправлено: Feb 3 2008, 21:51
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 21:38)

Ля-ля-ля так ля-ля-ля. Но я не люблю такую тематику. :)
Відправлено: Feb 3 2008, 21:52
Caravaggio, напиши про жестокое ДСВ, когда она кинула в тебя ручкой, а ты в ответ прибил ее ранцем. Война = любовь ;)
Додано через хвилину
critic, Пиши про берег. Я же разрешила))))))))))))))
Відправлено: Feb 3 2008, 21:55
ThE buRnINg sUn, ну праздники и правда были, а только что закончилась тема про родителей. ну давайте, плиз, новую сферу какую-нибудь ;)
Відправлено: Feb 3 2008, 21:59
Цитата (ThE buRnINg sUn @ Feb 3 2008, 21:52)
critic, Пиши про берег. Я же разрешила))))))))))))))

Спасибо. ^_^

Так может и Караваджо дашь послабление? :D
И вот увидишь Сплину тоже тема ДСВ не понравится. :D

Я предлагаю дать возможность написать нечто такое, что передаст определенное состояние души и для этого использовать антураж наиболее подходящий для автора: "на морском берегу", "на лесной дороге", "в ночи", "встреча рассвета". В таком вот духе. O:-)
Відправлено: Feb 3 2008, 22:05
critic, спасибо, следующая тема будет ночь, а последующая снег))) на том и порешили)))
Відправлено: Feb 4 2008, 01:02
Цитата (Caravaggio @ Feb 3 2008, 21:18)
тихотворение "Анри" скучное и надуманное, и рифма идет не изящно, а автор строит из себя крутого поэта.

ну, Вы забыли "имхо" добавить, а ежели не забыли - то аргументы ф студию. :crazy:

Цитата (critic @ Feb 3 2008, 21:59)
И вот увидишь Сплину тоже тема ДСВ не понравится.
:lol: *представила себе реакцию Сплина*

Відправлено: Feb 4 2008, 06:47
ДСВ - ФБР - ПМС скажите по-русски, а? Сейчас я уже не прочитаю, прочту вечером, но надеюсь это чтонибдь не слюнявое.

Анри эт вообще один из моих лучших стихов, если у кого-то в процессе чтения слова не воспринимаются попробуйте выбрить голову - из-за волос она перегревается и плохо работает.

Арриведерче, спасибо, у тебя есть вкус. Спасибо, Don Lucrecio (хоть, ты и не проголосовал - ты выделил только мой стих).

Спасибо настоящим ценителям, ушёл до вечера склеивать
средневековую вазу, Сплин.
Відправлено: Feb 4 2008, 09:12
Цитата (Splin @ Feb 4 2008, 06:47)
Анри эт вообще один из моих лучших стихов, если у кого-то в процессе чтения слова не воспринимаются попробуйте выбрить голову - из-за волос она перегревается и плохо работает.

Даже, если я всуну голову в морозильник твой стих от этого лучше не станет. :D

Сплин, если хочешь, чтобы тебя только хвалили не участвуй в конкурсах. Или делай предупреждающую приписку к своим шедеврам.
Відправлено: Feb 4 2008, 09:27
Цитата (critic @ Feb 4 2008, 09:12)
Даже, если я всуну голову в морозильник твой стих от этого лучше не станет. :D

Сплин, если хочешь, чтобы тебя только хвалили не участвуй в конкурсах. Или делай предупреждающую приписку к своим шедеврам.

Да он просто подумал, что раз, так сказать, выйграл в первом туре, все остальные теперь, кхе, вошь никчемная ;)
Відправлено: Feb 4 2008, 09:27
Splin, слюнявое и еще какое. ДСВ - это день св.Валентина. =crazy1=
Відправлено: Feb 4 2008, 09:35
Бардачник, а никто и не рассчитывал, что ты догадаешься. и вообще, тут все специально зашифровано. И не флуди тут!! =crazy1=

И учти, выпады в сторону других пользователей, даже в стихах, будут караться! =pleasantry=
Відправлено: Feb 4 2008, 09:36
Цитата
Бардачник, а никто и не рассчитывал, что ты догадаешься. и вообще, тут все специально зашифровано. И не флуди тут!!

ОК.
Цитата
И учти, выпады в сторону других пользователей, даже в стихах, будут караться!

Это моя мстя за "шополиза" =pleasantry=

!  

Я плохо написала? =girl_devil=

Відправлено: Feb 4 2008, 09:50
Цитата (Caravaggio @ Feb 4 2008, 09:27)
Да он просто подумал, что раз, так сказать, выйграл в первом туре, все остальные теперь, кхе, вошь никчемная

Нет, это не из-за победы в первом туре. Он себя всегда считал Великим Поэтом. С самого рождения похоже. :D Ходит тут и цедит презрительные замечания. Я поэтому и решился высказать ему без экивоков свое честное читательское мнение. Так он тут же обгавкал.

Я еще могу понять, когда человек ничьи стихи не трогает, никого не критикует. Имеет право так сказать обижаться. А тут получается, что он может критиковать, а Его Величество не тронь.

Вот увидите. Когда он придет, то обязательно мне ОТВЕТИТ. И ответит предсказуемо. :D Похоже Хату нашлась замена. ]:->

Цитата (Бардачник @ Feb 4 2008, 09:27)
А это хорошо весьма сказано. Народ у нас от таких стихов точно поглупеет и начнет поклоняться Сплину вместо умных братий.

Это точно. Он так заумно сказал, что все подумали, что он изрек нечто суперумное. :D

Но я лично в этом месте спотыкнулся и упал. Уж слишком косноязычно. Но Сплина всё устраивает. Сильные не тренируются, гении не совершенствуются. :D
Відправлено: Feb 4 2008, 10:12
Цитата (critic @ Feb 4 2008, 09:50)
Вот увидите. Когда он придет, то обязательно мне ОТВЕТИТ. И ответит предсказуемо. Похоже Хату нашлась замена.

А у нас незаменимых нет. :D

Я немного растеряна - я типа выиграла? А почему-то радости не особо. :( Видно зимняя дипрессия подкралась в очередной раз незаметно.

Спасибо всем, кто посчитал мое сти-е достойным. Я вас люблю.

И еще. МЕжду прочим для голосования считаю нужно немного больше времени давать. Потому как некоторые не бывают здесь в выходные. А ведь мой голос мог кое-что изменить ...:D
Ну или хотя бы захватывать еще один рабочий день, чтоб давать
шанс таким как я отдать свой голос.

Відправлено: Feb 4 2008, 11:23
Цитата (Splin @ Feb 4 2008, 06:47)
ДСВ - ФБР - ПМС скажите по-русски, а? Сейчас я уже не прочитаю, прочту вечером, но надеюсь это чтонибдь не слюнявое.

Сплин, хоть ты меня и забил, "за непонятную какую-то сестру", Но твой шизоидный "Художник" меня впечатлил %) А ДСВ - День Святого Валентина - (какой кошмаАар B) ) Уж лучше и впрямь, про море и его берег ))
Деффченки! Анлайки и Берни! МОЛОДЦЫ!! Очень прикольно!
Ювента, ты очень сентиментальна, потому я не коментировала твои крео, но, ты же просто Бубочка )))!!!
Цитата (critic @ Feb 4 2008, 09:50)
обязательно мне ОТВЕТИТ. И ответит предсказуемо. Похоже Хату нашлась замена.

О! А мошет, это ОН и есть? =-O?? КАШМАРРРР!!! %)
Відправлено: Feb 4 2008, 12:19
Цитата (unlike @ Feb 4 2008, 10:12)
И еще. МЕжду прочим для голосования считаю нужно немного больше времени давать. Потому как некоторые не бывают здесь в выходные. А ведь мой голос мог кое-что изменить ...:D

unlike, голосуй в пятницу в конце рабочего дня, Ювента зачтет. Шиджули тоже заранее голосует.
Відправлено: Feb 4 2008, 15:13
В общем немножко от меня...
Цитата (miss Indis @ Jan 25 2008, 01:07)
Если уж начинать говорить о том, за что же дочь любит своего отца, то явно не за то, что в пять лет он ей книжки читал и играл с ней.

Кто как... А может у нее это положительное воспоминание, именно это ей было важно, внимание, которого сейчас нет. Не думала об этом?
Возможно, это была попытка передать детское восприятие роли отца в семье? Точнее роли отца по отношению к дочери, а не семье даже.

Возможно, но не совсем...
Почему в названии "мечты" сказать наверное сложно... Скорее всего автор не имел такого отца, поэтому и мечты.

Потому что это мечты автора... об отце.
"Я добьюсь чтобы ты говорила,
Гордо, всем: "Это дочка моя!"
Очень интересно... а сейчас не говорит? М?

Дочь хочет чтобы мать гордилась не фактом о наличии дочери, а ее заслугами. Чтобы дочь добилась многого, а мать могла отчасти похвастаться, что это именно ее дочь, а не просто девочка посторонняя!

Этим двум стихотворениям около десяти лет, может в них и есть недочеты, но еще в них вложена душа!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.0954 ]   [ 135 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:56:46, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP