Сторінки: (13) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Просмотров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2331 | 1401 | 1411 | 1670 | 1411 | 1438 | 1407 | 1419 | 1389 | 1449 | 1577 | 1446 | 1349 | |
Арриведерче |
Відправлено: Jan 23 2008, 14:12
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
О, уже 4 стиха)) чудненько, завтра почитаю -выскажусь, щас нет времени :( |
|
Anne Hathaway |
Відправлено: Jan 24 2008, 17:48
|
Offline Мудрец Стать: Учень X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 34197 Реєстрація: 23-November 07 |
№ 4 Добрый вечер любимая мама-потрясный стих,тронул за сердце.... № 5 Родители-мне кажется в этом стихе какое-то "злое" настроение.. |
|
SunBeam |
Відправлено: Jan 24 2008, 18:20
|
Offline Уть Ють! Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 21451 Реєстрація: 29-September 06 |
№2 и №4 очень понравились. Я прочитала несколько раз! |
ИНДИС |
Відправлено: Jan 25 2008, 01:07
|
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
Что ж, пока туда-сюда, а стихи все прибавляются! №1 Отцу (мечты) Посвящение отцу - это очень приятно читать! Сейчас хорошие папы на вес золота! Поэтому я сильно дорожу своим, например. В течение всего стихотворения Папа описывается разный ("Она рядом с храбрым, красивым отцом"; "Пусть даже он слаб и хил."), что означает, что речь идет не о конкретном отце, а о собирательном образе. Хорошо передана мысль, что папа - это щит для дочки, что без него ребенок чувствует себя незащищенным. Однако, последнее четверостишие обескуражило. Если уж начинать говорить о том, за что же дочь любит своего отца, то явно не за то, что в пять лет он ей книжки читал и играл с ней. Возможно, это была попытка передать детское восприятие роли отца в семье? Точнее роли отца по отношению к дочери, а не семье даже. Во всяком случае последнее четверостишие выглядит слегка приклеенным и с недостаточной смысловой нагрузкой (особенно в сравнении с другими четверостишиями) В стихотворении слишком часто меняется размер, что мешает восприятию. И уж молчу о ритме. Эпитетов не большое разнообразие. Упор в основном делается на храбрость, красоту, силу и обратные им категории, как в отношении к отцу, так и в отношении к дочери. Почему в названии "мечты" сказать наверное сложно... Скорее всего автор не имел такого отца, поэтому и мечты. Запомнившихся строк нет. №2 Любимой маме Теперь посвящение матери. Чувствуется привязанность родного сердца, этого у стихотворения не отнять. Сама структура, построение частей без нареканий. Никакая строка не выбивается ни по стилю, ни по содержанию. Стандартное доброе стихотворение. Однако некоторые фразы составлены так, что теряется их первоначальный смысл. "За бессонные долгие ночи, Я спасибо тебе говорю!" Что же это мама дочке спать не дает?... Понятно конечно, что речь о маминых бессонных ночах, но... Сочетание прилагательного бессонный и долгий подразумевает проекцию на лирического героя, а не на мать. "Я добьюсь чтобы ты говорила, Гордо, всем: "Это дочка моя!" Очень интересно... а сейчас не говорит? М? Запятые-шалунишки потерялись в строчках... но не беда, догадалась где что. По ритму первое четверостишие сильно разнится с остальными. Странно, если учесть, что три другие более менее однородны. На эпитеты и пр. средства выразительности это стихотворение явно богаче предыдущего. № 5 Родители Теперь оба родителя. Согласна с Anne Hathaway, что общее настроение злое. Боюсь ошибиться в возрасте лирического героя, но по-моему это подросток. Потому что взрослому человеку никто не скажет "отвали от меня", да и не только по этому. Однако, последний вывод не соответствует раскрываемому вначале смыслу (о немости, занятости, неотзывчивости родителей), а направлен скорее на себя. Т.е. кульминация, что "время потеряно зря" подразумевает, что родители слишком опоздали что-то менять в своем ребенке ибо заложено все было раньше. Такой вывод кстати подросток сделает много позже своего возраста. Он именно сначала будет вот так говорить, что меня понять никто не хочет и т.д. А тут вдруг перескок на то, что родители опоздали. Причем на фоне того, что они все-таки пекутся о здоровье и учебе. Это выглядит немного стебно. Короче логики не прослеживается. Вывод "не по теме", хоть сам по себе и не плохой. Видно, что автор и не пытался упорядочить свои строки по ритму и размеру. Интересных решений в средствах выразительности тоже не приметила. Но у стихотворение явно есть настроение, это плюс конечно. |
|
unlike |
Відправлено: Jan 25 2008, 12:06
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
miss Indis, Ты когда спишь? :D Прошу огласить дату окончания приема работ. Для таких нерадивых математиков, как я. :) |
|
ИНДИС |
Відправлено: Jan 25 2008, 14:47
|
||||
Offline Мудрец Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1302 Користувач №: 24661 Реєстрація: 4-January 07 |
В промежутках между =cry1=
Объявления по поводу начала и конца конкурса, а также их победителей смотрим в теме Объявлений! |
||||
|
Арриведерче |
Відправлено: Jan 27 2008, 00:26
|
Offline Времена меняются Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4480 Користувач №: 19626 Реєстрація: 6-August 06 |
Буду кратка. Скажу, что всё прочитала, понравились стихи: №1 Отцу (мечты) - очень душевное и трогательное №3 Анри - очень интересное, читала с упоением, интригует, понравилось. А почему такое название? № 6 наполеон - ошибки мешают восприятию! =girl_devil= все стихи неординарные. Но хочется больше позитива. |
|
unlike |
Відправлено: Jan 27 2008, 11:42
|
Offline Гуру Стать: Метаморфомаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 18785 Реєстрація: 11-July 06 |
Хочу высказаться по поводу стихотворения "Художник" Качественное, хорошая рифма, прекрасно подобранные эпитеты, чувствуется стиль. ВОт только почему оно так напоминает песню? o_O |
|
shejully |
Відправлено: Jan 28 2008, 07:32
|
Offline Вы мне покажите: кто тут х@м? Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3729 Користувач №: 12552 Реєстрація: 2-February 06 |
Друзия ! :D Приветы!! Ракеты!! и т.д. Небольшое лирическое отступление по поводу того, что стихи читала все, но комментировать буду - уж простите, только те, которые задели :P Это не означает, что остальные стихи - плохи. Нет, авторы. Просто я не имею настроения комментировать то, что меня не цепануло. Лучше промолчу B) ИТАК! №3 Анри. Очень глубокий по смыслу стих, но, видимо, смысл старательно автором скрывался. Спасибо автору, что подсказку к своему крео все же написал в посткриптуме-пояснении :) Что-то есть от старого знакомого Маяковского: даже не стиль, а суть изложения. Не могу сказать ничего определенного – ни - понравилось, ни - не понравилось…Но среди остальных произведений из уже написанных – явно заметно сие. Видимо – очень взросл по смыслу, мне нравится более простой в доступности стиль изложения №1 Отцу (мечты) – одним словом – миленький стих. Все просто и ясно. № 6 наполеон – стих, что называется: прикольный, но автор, несмотря на богатый лексический запас, - жуткий пофигист и безграмотен до дрожи (в моих коленках)) Не люблю такой неаккуратности в написании стихов ( и в любых других видах искусства и творчества)!! Блин – ну неужели пару минут не было, чтоб проверить элементарные ошибки!!! Позор тебе, автор (но стих с душой! ) № 9 Художник – самый «фейворит» (доминирующий, любимый – уточнение для тех, кто не изучал именно английский) стих из уже написанных. Анлайки – я тебя понимаю, мне тоже нравится!По сути – рассказ о талантливом чуваке – художнике, конкретно погрязшем в какой-то степени шизофрении и паранойи (кто там у нас психолог-психиатр – объясните, как правильно называеться сия болезнь, симптомы которой в стихотворении упомянуты) Художник постоянно общается со своей мамой, которой, как я поняла, в живых уже и нет. Жуткая история, ужастик почти. Мне понравилось, несмотря на то, что больше мне близки светлые мотивы в любом творчестве. Да! Совсем за дифирамбами забыла бросить ложку дегтя: автор так же ленив по отношению к грамотности, как и автор «Наполеона». Позор! |
|
the burning sun |
Відправлено: Jan 28 2008, 12:44
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
От автора: имя, собственно, героя. Горячо любимого деда.
От автора: "припев" несет высшую смысловую нагрузку, введен для красочности. |
||||
|
Сторінки: (13) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |