Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Так же в книге - персонажи Ро - это просто установки, и она не стремиться толковать их. |
Цитата |
Так же с Гарри и Малфоем. Почему Малфой так Поттера не любит?Он же не сразу родился злым? Что его таким сделало? Почему он примкнул к пожирателям? Только ли потому что он злой прям весь такой? Или из-за родителей?Это автор не прописывает. |
Цитата |
Да потому что Поттер паенька. Быть хорошеньким и милым для Драко значит уподобляться Поттеру, а таоке подражание в свою очередь означает признание поттерского авторитета. Кому хочется быть хрюшей-повторюшей? |
Цитата |
Просто одному "повезло" что его мама создала ему славу освободителя и победителя зла, сохранив ему жизнь, а другому мама просто сохранила жизнь. Без ущерба в виде сиротства, но и без славы. |
Цитата (Л. Малфой @ Oct 5 2007, 17:48) |
Именно. Но в устном творчестве, в сказке, допустимы подобные условности. А мы имеем дело с литературой, где есть претензия на индивидуальность персонажей. Чем дальше, тем более неоднозначными становятся характеры-условности. И неоднозначность плохо сочетается со штампами, создавая ощущение примитивности. Кроме того, условные персонажи сказок никогда не действуют одинаково со своими антагонистами. А в ГП мы видим именно это. Так на чем же основано разделение на "злых" и "добрых"? |
Полагаю, не любит закономерно. Любой бы на его месте обиделся.... |
...Порой Поттер удостаивается восторгов за то же, за что только что порицали Малфоя. Нонсенс. |
Точно. Одного не пойму - причем здесь Гарри. Для получения своей славы он и пальцем о палец не ударил. Логично было бы восторгаться Лили, которая приняла решение. |
Цитата ( Л. Малфой @ Oct 5 2007, 17: @ Jan 1 1970, 00:00) |
Так на чем же основано разделение на "злых" и "добрых"? |
! | закрывайте спойлеры |
Цитата |
вообще определённо злых и определённо добрых людей не существует. Всё относительно. И в одной ситуации один и тот же человек может быть хорошим, а в другой плохим. Книгу пишет Ро.Она там полноправный хозаин и "кукловод". И как бы нам того не хотелось она уже всех своих персонажей распределила как хотела. |
Цитата |
Ясное дело. И за это нельза Млфоя причислять к рангу "отрицательных". Гордыня Поттера и гордыня Малфоя абсолютно идентичны. |
Цитата |
Что правда? Интересно. Можешь пример привести? |
Цитата |
А наврядли кто-нибудь из магического мира знает о том, что всё это заслуга Лили. Наверняка все уверены в том, что она просто была убита, как многие, а младенец Гарри каким-то сверхъестесственным способом одолел могучего злодея лёжа в колыбели. |
Цитата |
Просто все книги окружающих персонажей мы видим его глазами - оттуда и ложные впечатления о том, кто "хороший", а кто "плохой". А если бы мы смотрели на мир глазами, скажем, Снейпа , то и мнение о персонажах было бы другое! |
Цитата |
А мне наоборот кажется, что у Ро нет четкого деления персонажей на «черных» и «белых». Она не стремится создать каких-то идеальных героев. |
Цитата |
Ро не делает его пай-мальчиком, она раскрывает сложный и противоречивый образ. Часто ли вы видели, чтобы Идеальносуперположительный Герой имел частые истерики (как в 5 книге), был высокомерным и достаточно эгоистичным, считал своего лучшего друга намного хуже себя (когда Рона назначили старостой) и т.д. Аналогично и с Драко. Мы видим, что он совсем не в восторге от присоединения к Пожирателями, что он не может, да и, уверена, не хочет убить Дамблдора. Видим, как он плачет в туалете Миртл, |
Цитата |
Но, все-таки, Гарри (при всех своих недостатках) никогда не опускался до такого, как Драко. |
Цитата (Л. Малфой @ Oct 16 2007, 17:17) |
Правда. Сами взгляните. О, а разве моего первого поста недостаточно для примера? Разумеется, если нет - готов объясниться. Кстати, что я там забыл упомянуть - так это страсть Гарри рыться в чужом грязном белье. Ведь это мерзко. До такого даже Малфой не доходил. |
Дамблдор точно знает. Он же сам говорил Гарри о жертве его матери. |
Да. Но, как ни странно, дети верят оценкам автора. Интересно, что хорошего они могут от Гарри перенять? |
Не делает. Но она неприкрыто восторгается им. Получается, что, каким бы он ни был и что бы ни делал, - все замечательно... |
Цитата (2812030255 @ Oct 12 2007, 14:25) |
Гарри вроде таких подлостей не делал. |
Цитата |
Цитата (Leya Bright)А наврядли кто-нибудь из магического мира знает о том, что всё это заслуга Лили. Наверняка все уверены в том, что она просто была убита, как многие, а младенец Гарри каким-то сверхъестесственным способом одолел могучего злодея лёжа в колыбели. (Люциус)Дамблдор точно знает. Он же сам говорил Гарри о жертве его матери. |
Цитата |
Правда. Сами взгляните. О, а разве моего первого поста недостаточно для примера? Разумеется, если нет - готов объясниться. Кстати, что я там забыл упомянуть - так это страсть Гарри рыться в чужом грязном белье. Ведь это мерзко. До такого даже Малфой не доходил. |
Цитата |
По-моему вполне естественно, что Ро защищает Гаррика. Он для неё как сын. |
Цитата |
По-моему вполне естественно, что Ро защищает Гаррика. Он для неё как сын. А любой родительготов защищать своего ребёнка в независимости прав тот или нет. |
Цитата |
Необоснованное обвинение. Конечно может быть я плохо помню. Но ты уж преведи пример. Я ведь знаю Вас Люциус Малфой вы всегда обоснолвываете своё мнение. |
Цитата |
А по-моему, это Л. Малфой защищает Драко. Он для него как сын. |
Цитата |
ВЫ просто ослепелены своей ненавистью к Поттеру. Вы похоже настолько зачитаны ГП, что даже на персонажей смотрете глазами своего может быть любимого персонажа... |
Цитата |
Ясно одно - Гарри Поттер, мальчик который выжил, помогает волшебному миру избаваиться от Темного Лорда...и он такой же как и все...он не идеал.... |
Цитата |
А вот нащёт того что бессмысленно обсуждать хороший или плохой Гарри, с этим частично соглашусь. Он полюбэ хороший, потому что его выдумала таким Ро. Но ведь для того оно всё и есть, чтобы это обсуждать. |
Цитата |
Благодарю за лестное мнение. Имеете в виду "страсть рыться"? Вспомните хотя бы жадный интерес Гарри к, скажем, не самым красивым фактам биографии Дамблдора. Да не только в этом дело: вообще неприятно стремление Гарри лезть в личную жизнь каждого встречного. Хотя бы посмотреть воспоминания Снейпа, которые тот пытался скрыть, - это не гадость? А постоянное стремление подслушивать чужие разговоры? |
Цитата |
Но вот посмотреть воспоминание Снега, это скорее не "страсть рыться в чужом белье", а любопытство и желание понять тайны Снега. Хотя это любобытство у Поттера и чересчур на мой взгляд выражено. |
Цитата |
Что же, мнение высказано, мнение высказано вполне понятно и , признаться , довольно искусно. Мнение имеет право на существование, как впрочем и мое. Не хотелось бы, чтобы у нас получился спор, дискуссия или тому подобное безобразие. Но у меня мнение также имеется, и я возьму на себя смелость его изложить. |
Цитата |
Но разве хотел чего-то этот парень лично для себя? |
Цитата |
Нет, совсем не тепленькое местечко ему обеспечили. Разве ради славы выносил он тело Седрика Дигори из-под ураганного магического огня, рискуя собой? Или может ради славы разделял с ним кубок? Ради славы рисковал шкурой, спасая Бакбика и Сириуса Блека? |
Цитата |
Да, есть люди, к которым Гарри уважения не питает. Снейп, с его ненавистью к Гарри на генном уровне. А за что ему их уважать, позвольте спросить? Людей, которые уважения достойны (с его точки зрения) – он уважает, будьте уверены. А разве кто-либо из вас поступает иначе? |
Цитата |
Выступив за Дамблдора, они имеют все шансы не только сохранить, но и еще больше упрочить положение в обществе, причем с Малфоями у Дамблдора явно шансов поболе. |
Цитата |
Кстати, когда это Гарри Поттер кого-то подставлял? По-моему он наоборот всегда по-максимуму уводит всех из-под удара, подставляя себя, это переходит у него в болезненную форму, он наступает на горло собственной любви, уводя из-под удара Джинни. |
Цитата |
Взляните, кого себе подобрал Драко : туповатых парней, не отягощенных принципами, на фоне которых можно отлично покрасоваться. |
Цитата |
Эмоциональный, зажигательный, но честный и открытый Рон, у парня явно кельтские корни, такой погибнет за друга не раздумывая. |
Цитата |
Этот не уср@лся до самого конца, и плевал он на все понты! |
Цитата |
Что же выходит, почтеннейшая публика? У Джоан Роулинг все – как по лезвию бритвы. Максимальное напряжение сил. Она любит ставить героев в пиковое напряжение, на грани и за гранью возможного. |
Цитата |
Что ж я тут почитала и решила, что и spantamano, и Л. Малфой правы в своих высказываниях. Просто у них правда разная. Как и все люди они смотрят на вещи с противоположных сторон. Люциус Малфой олицетворяет "Красных", а spantamano "Белых". И мне кажется спорить тут уже бессмысленно. Каждый высказал свою точку зрения. |
Цитата |
Никогда Гарри к славе не стремился, никогда ею не наслаждался, наоборот: больше всего на свете он хотел быть обычным человеком |
Цитата |
Кстати, не такой уж и нежизненный персонаж Дадли, да еще применительно к Британии |
Цитата |
С этой точки зрения Гарри было потруднее, чем Тому Редлу. Парень не сломался и не озлобился на весь мир, а вполне мог |
Цитата |
Дамблдор мог существенно облегчить детство Гарри до 11 лет |
Цитата |
Людей, которые уважения достойны (с его точки зрения) – он уважает |
Цитата |
причем с Малфоями у Дамблдора явно шансов поболе |
Цитата |
наступает на горло собственной любви, уводя из-под удара Джинни. |
Цитата |
Так нет же, маленькому хорьку хочется славы, причем славы глобальной. |
Цитата |
а Малфои (оба) идут на подлость, гадость, низость – ради банальных понтов. |
Цитата |
Можно сказать, что Малфой не виноват, что его так воспитали. Но так же воспитали и Сириуса, а он – полная противоположность Драко. Этот не уср@лся до самого конца, и плевал он на все понты! |
Цитата |
Дж.Роулинг – гениальный психолог, о чем свидетельствует хотя бы феноменальный успех проекта "Гарри Поттер" |
Цитата (Л. Малфой @ Nov 20 2007, 17:19) |
Потому я и сказал, что не только в этом дело. Да, любопытство. Но любопытство, как известно, не порок, но большое свинство. Какое право имел Гарри смотреть эти воспоминания, зная, что Снейп не специально их прячет. Да что бы в них ни было, показать или не показать их - право одного лишь Снейпа. |
А разве нет? Люто ненавидел всех, кто посмел не любить его родителей, мальчик явно не для мирового блага. Конечно, это лишь мое мнение, но заявление автора о параллели Гарри и Христа, якобы имеющей место с самого начала, скажем, несколько сомнительно. И слегка схоже с нашумевшим "А Дамблдор-то - гей!" |
Поступает. А может ли мальчишка верно рассудить, кто достоин уважения, а кто нет? Он постоянно путает "достойных" с "приятными ему". В одиннадцать лет он возненавидел Снейпа, который был виноват лишь в том, что не так посмотрел. Бедный преподаватель даже рта раскрыть не успел. А разве Снейп не достоин уважения? Отважный человек, постоянно рискующий собой? Гарри не раз убеждался, что он не прав в отношении этого человека. Но ему "приятно было ненавидеть Снейпа". Кстати, на месте последнего я ненавидел бы Гарри не меньше, если вспомнить, что он копия своего мерзавца-отца. |
Это лишь мое мнение, но Дамблдор никогда не казался мне лучше Вольдеморта. Последнему можно было хотя бы посочувствовать: настолько жалкое и ограниченное создание. |
А что, не прав был Вольдеморт, говоря, что многие погибли из-за Гарри? Вспомнить хотя бы Сириуса. Будь Гарри хоть немного поумнее - Блэк прожил бы дольше. Ведь не в Беллатрисе дело, и даже не в Дамблдоре. |
Тем не менее привязанность Драко к этим людям не пропал даже после предательства Винсента. Не много труда дружить с умными (которых Гарри с удовольствием изводит в угоду собственным капризам и дурному расположению духа), попробуйте сохраните привязанность к тем, кто ее, скажем, не особенно достоин. |
Согласен. Хм... ладно, пусть и честный, не буду спорить. А еще завистливый. А после предательства в последней книге я перестал его уважать. |
Меньше бы рисовался - дольше бы прожил. Он-то должен был знать свою сестру. И, зная ее опыт, ее реакцию, - он смеялся над ней, играл на публику и, в итоге, пропустил удар, ставший смертельным. |
Что выходит? Выходит произведение, неудачно заявленное сначала как волшебная сказка. Тесные жанровые рамки привели к искажениям, которые, к счастью или к несчастью, не видят дети. Вероятно, Гарри, как и подобает герою детской литературы, станет для кого-то образцом для подражания, но до этого уровня он далеко не дотягивает. Впрочем, как и большинство остальных. Более других заслуживает внимания, пожалуй, только Северус Снейп. Кстати, я бы на месте автора не стал подчеркивать, что удачным он оказался лишь потому, что вышел из-под ее контроля. Или, вернее, случайно. Прошу поклонников книги и автора на меня не обижаться: я лишь высказал свое мнение и не заставляю никого к нему присоединяться. |
Цитата (Leya Bright @ Nov 21 2007, 11:30) |
Не стремился, не наслаждался, тем не менее, в случае "анти-славы" бесился как чёрт знает кто. |
Не знаю что там в Британии, люди всюду люди. Но персонаж Дадли просто смешон! Где вы видели чтобы человек в 17 лет так себя вёл когда ему страшно или допускал мамочку сюсюкаться с ним? Подростки уже с лет 12 родителей к себе ближе чем на 2 шага не подпускают (я не в прямом смысле). |
Я думаю Том обозлился на мир не сразу, а тогда, когда узнал, правду о матери. Конечно, Том был поагрессивнее Гарри в детстве, но Гарри всегда был под напором Дурслей, а Том - нет, вот и творил что хотел. |
Он уважает только тех, кто ему друг. Он ни капли уважения не ощутил к Дадли, который поблпгодарил его, а в душе продолжал насмехаться. Так же и с Кикимером. Пожалел его из-за Гермионы. |
А что ж. Кому не хочется? Его подстрекнул отказ Поттера дружить; Малфою тоже хочется побыть героем, а так как изначально амплуа героя за ним не закреплено ему и приходиться быть героем среди Слизеринцев, подлым, потому что если быть честным = быть как Поттер. |
Жить им хочется, а не понтов. Им остаётся только цепляться за любую возможность остаться в живых в этой войне. |
Конечно Малфой сам виноват, что хотел побыть выскочкой, но зато он на своих ошибках сделал выводы, бесценные в дальнейшей жизни. А Сириус - Сириус тоже кидал понты; только не в сторону общества, а в сторону семьи. Он не хотел быть пай мальчегом дома, подпевать Регулусу, и принципиально выбрал себе другой путь, более удачный. |
Сожалею, глубоко сожалею что у тебя сложилось такое мнение. Она абсолютно не психолог, а книга так популярна потому что она очень лихо умеет всё завернуть. И мир волшебный до мелочейц продумала. Читатель, читая книгу, должен сам формировать своё мнение о том, кто плохой, кто хороший; сам для себя выяснять кто прав, кто виноват. Это неотъемлемая составляющая художественного произведения. А Ро не даёт этой возможности. Она чётко разделила героев на "+" и "-" по своему усмотрению. Будь она хорошим психологом такого чёткого разделения бы не было. |
Цитата |
Она абсолютно не психолог, а книга так популярна потому что она очень лихо умеет всё завернуть. |
Цитата |
Хотя меня самого его сование носа во все, что плохо лежит, немного бесит. |
Цитата |
Вы так уверены, что способны это сделать лучше Гарри? |
Цитата |
Зато он способен быть верным своим друзьям и уметь отличать хорошее от плохого. И делать правильный выбор в отличии от легкого. |
Цитата |
Насчет "мерзавца-отца" можно поподробнее? А то складывается впечатление, что Снейп весь из себя белый и пушистый, а Джеймс - воплощение зла. |
Цитата |
Между прочим, по большому счету, Гарри совсем не за что быть благодарным Снейпу - этот мерзавец ему всю жизнь сломал, между прочим. |
Цитата |
Если б он при этом сидел в клетке - можно б было и сочувствовать. А так - не достоин даже этого. |
Цитата |
А будь Сириус менее выпендрежным - остался бы жить. В смерти Сириуса виноват только Сириус: во время боя надо не выпендриваться, а делом заниматься. Ну и Дамблдор немного, который всю операцию задумал по выявлению Лорда. |
Цитата |
Ну, значит Гарри просто повезло с друзьями. Что, теперь надо его и в этом обвинять, что мол не смог подобрать себе придурков для дружбы? |
Цитата |
А вот Гарри смог его понять и простить. Причем не в первый раз, кстати. ГПиКО, например, можно вспомнить. |
Цитата |
А что, герой может быть только абсолютно идеальным? Наоборот, очень хорошо, что в Гарри есть как положительные, так и отрицательные черты. И на его примере можно проводить воспитательную работу. А когда герой идеален - ничего не проведешь, между прочим... |
Цитата |
И насчет Снейпа. Да, персонаж получился очень характерным. И все же он более отрицательный, нежели положительный. И уж точно не должен служить образцом для подражания. |
Цитата |
Напомню, что агрессивность свою и подлость Том проявлял еще в приюте, а про мамашу выяснил только после поступления в Хогвартс. |
Цитата |
И что, теперь ему за это медаль дать? Нет уж, нагадил - так расплачивайся... |
Цитата |
Выживаемость любыми средствами - гнильцой как-то попахивает. Честно говоря, мне очень жаль, что Ро оставила их без наказания. Особенно по сравнению с Уизли. |
Цитата |
И нет у нее однозначных персонажей. |
Цитата |
... К тому же сама Ро сказала, что Том стал таким из-за того, что Меропа опаивала Тома-старшего любовным зельем. И помочь мальчику могло бы только то, что сама Меропа бы его и воспитала. Но она не захотела этого сделать... |
Цитата |
А вот Гарри смог его понять и простить. Причем не в первый раз, кстати. ГПиКО, например, можно вспомнить. |
Цитата |
… Похоже, что выводы он сделал только в 7-й книге. Сначала когда не смог убить Дамба, а потом после гибели Гойла. Поздновато как-то, не кажется? [...] Нет уж, нагадил - так расплачивайся... |
Цитата |
... И что, теперь ему за это медаль дать?... |
Цитата (Л. Малфой @ Nov 22 2007, 18:02) |
Жаль, что не могу разделить Вашего впечатления. Подробнее? Хм... думаю, за меня это сделала Роулинг. Взгляните на эпизоды из детства Снейпа и Джеймса. А я, к сожалению, не смог найти иного слова для человека, который издевается над одним с компанией друзей за плечами. В данном случае нет разницы дрянь Снейп или образец для подражания. Чтобы избавить Вас и всех прочих от необходимости указывать мне на подобные качества у иных, позволю себе заметить, что я не оправдываю никого. Я лишь заметил некоторые... хм... особенности авторской оценки. |
Он слишком наивен: делит мир лишь на черное и белое. Правильное? Ошибок у него немало. К тому же чаще всего его подталкивают более умные люди. |
Цитата (Л. Малфой @ Nov 22 2007, 18:02) | ||
Безусловно. |
Снейп был не прав. Но эту самую жизнь он потом активно защищал. Пусть ради Лили – это, наконец, его право – решать, ради кого. |
Отчего же? Всякая живая тварь достойна некой доли жалости. Вопрос в том, какова эта доля. |
Почему Вы решили, что я его в этом обвиняю? |
Ну а я не Гарри. Уизли предал Поттера. Увы, при всем желании другого слова не найду. Когда трудно было – сбежал, а потом вернулся. Очередной бог из машины. |
Вот Поттер и расплачивался. Не самая лучшая идея поссориться с факультетом, где целая толпа потенциальных сторонников Вольдеморта. Впрочем, Поттер никогда не вспоминал народную мудрость " Не плюй в колодец..." |
Они сумели сохранить друг друга. Каждому свое - кому-то мир спасать под восторженное УРА, кому-то семья. Да, есть ситуации, когда мир спасть необходимо, но Волдик такой чести не стоит. Это какой-то фарс: толпа людей, включая Поттера, запугала себя этим... как бы это выразиться поаккуратнее... не-знаю-как-назвать... Однажды доведенный до отчаяния школьник невзначай беднягу зашиб... его же собственным заклинанием. Притом эффектно так - вокруг народ стоял и созерцал. Цирк, честное слово... А семья Малфой нравится, пожалуй, прежде всего за Нарциссу: можно лишь позавидовать Люциусу. |
Цитата (Leya Bright @ Nov 28 2007, 12:56) |
Вот мы и пришли к сути! Вот и причина скверного характера Тома. Согласно научным исследованиям, личность человека формируется уже на второй неделе, будучи, как говорится, в животике; этот эмбриончик переживает все эмоции вместе с матерью и уже всё осознаёт. Что ощущал Том: никто маму не любит, родня вообще в грош не ставит, отец её бросил, женщина в отчаянии. Вот и ребёнок такой получился злой. Я, конечно, не знаю, подразумевала ли Ро, придумывая свою сказку, такие глубинные дебри, тем не менее, это всё объясняет. И потом, не думаю что Том, живучи в приюте, спроста был такой зловредный. Ничего не бывает спроста. Всегда есть причинно следственные связи. Должно было произойти нечто, что его задело за живое. Тогда-то он и начал злорадничать. А так как в детдоме за детьми досконально не смотрят(главное чтоб живой да здоровый, сытый да одетый),и не занимаются их пониманием, злобные наклонности Тома ещё и развивались. В результате появился злодей мирового класса. (Из этого вывод: относитесь к детям с вниманием и пониманием! ) |
Цитата (Leya Bright @ Nov 28 2007, 12:56) |
Не так уж сложно простить человека, который признаёт свои ошибки и просит прощения, а уж тем более спасает тебе жизнь. Тут уж не простить будет просто стыдно. А слабо было сразу понять друга? Гораздо сложнее сгладить конфликт. Не скажи Гарри простой фразы: "Можешь уходить, никто тебя не держит!", Рон бы и вовсе не ушёл. Гарри понимал причину нервного срыва друга, но гордость и желание всегда быть правым оказались сильнее. |
Цитата |
Просто не хочется превращать дискуссию достойных людей в швыряние друг в друга тезисами, некую словесную дуэль. Потому возвращать Вам , сэр Малфой, Ваши мысли со своими комментариями, думаю, не следует. Вы сказали, что должны были сказать, а я – что должен был сказать я. Просто будем говорить дальше. |
Цитата |
Я бы сказал так : если для Поттера важен итог пути, то Драко более всего важны внешние эффекты во время пути. Мы не вольны в своих симпатиях и антипатиях. Только мне ближе первый вариант. |
Цитата |
Авторская оценка никак не утверждает, что Джеймс был мерзавцем. |
Цитата |
Но вряд ли на этот момент Джеймс собирался доводить дело до подштанников. |
Цитата |
К тому же, Джеймс уже вытащил Снейпа из-под ивы... |
Цитата |
Но где здесь мерзавец-то? В упор не вижу. Разборки горячих парней и только. |
Цитата |
Хорошо разбирать ошибки, сидя дома за книгой и зная большинство фактов, которых не знает Гарри. Сразу чувствуешь себя Дамблдором, а то и круче. |
Цитата |
А вы прямо хотите, чтобы он с пеленок разбирался в людях так, как это делает Дамблдор? |
Цитата |
Смелое заявление. |
Цитата |
Надо же, всего лишь "не прав"... Какая мягкая оценка. Джеймс у нас, значит, мерзавец всего лишь по одной сцене, а Снейп - весь из себя герой, просто однажды был чуть-чуть "не прав"... |
Цитата |
А насчет потом... Во-первых, если б не передавал пророчества, не пришлось бы и защищать. |
Цитата |
А во-вторых, он это делал по доброй воле или его к этому все-таки Дамблдор активно подталкивал? |
Цитата |
Ключевое слово "живая". Волд - не совсем живой. А вот мальчика Тома можно пожалеть. Тома, но не Волдеморта. Чувствуете разницу? |
Цитата |
А как иначе-то? Мол, дружба Драко стоит большего, т.к. он дружит не с такими умными людьми, как Гарри. А мне кажется, что дружба сама по себе много значит, вне зависимости от того, с кем именно ты дружишь. |
Цитата |
Главное, что он вернулся. |
Цитата |
А он их что, облизывать должен был? Кстати, а с кем еще из слизерина Гарри ссорился, кроме Малфоя? Или Малфой у нас есть "весь факультет"? Особенно на первом курсе. |
Цитата |
Про колодец также можно адресовать и Снейпу в его отношениях с мародерами... |
Цитата |
А Люциус, значит, непростительные заклятия не применял и над магглами не издевался? И не поддерживал Темного Лорда в его преступлениях? И сыночка также воспитал. А если бы при покушениях Драко погибли бы Катти и Рон, вы бы тоже защищали их? |
Цитата |
Вы очень интересно альтернативы прописали: активное сопротивление и спасение семьи. Вот только со стороны Люциуса ни одна из них не срабатывает: он выбрал активную поддержку тех, кто разрушает (изменяет) мир. То есть, по большому счету, не спасает семью, а подставляет ее, но на другой стороне. |
Цитата |
По поводу Нарциссы, пожалуй, соглашусь. Хотя она тоже начала что-то понимать только после того, как ее жареный петух клюнул. |
Цитата |
>>>Да, каждая эпоха есть эпоха упадка, но все-таки, как же недостойно время, в которое мы живем… |
Цитата |
>>>Покупка места в команде за метлы |
Цитата |
>>>презрение к людям, пользующимся бывшими в употреблении книжками, и не обладающими роскошным особняком |
Цитата |
>>>выстрел в спину |
Цитата |
>>>вызов на дуэль с заранее обдуманным намереньем сдать властям, участие в особом формировании, призванном доносить и выслеживать соучеников – проявления аристократизма и благородства, подумать только! |
Цитата |
>>>Отвага, мужество, риск ради других – пафосные и идиотические действия, розовые сопли, инфантилизм! Боже, в какой же моральной дыре живёт это племя! |
Цитата |
>>>Да, аристократу действительно нельзя опускаться до уровня толпы. Но действия маленького мерзавца Драко Мелфоя – это значительно ниже уровня толпы. Да, мораль штука условная и очень гибкая – для каждого из нас. |
Цитата |
>>>Как же в это недостойное время будут называться действия Малфоя - младшего во время битвы за Хогвардс? |
Цитата |
>>>Нет, понятие "свои" у Малфоя развито сильно, но это не в смысле близкие люди, товарищи, братья по духу. Это именно свои – собственность, слуги, движимое имущество. А полезть за своим имуществом в огонь – это очень аристократично. |
Цитата |
>>> Так ведь не полез же. Сидел в обнимку с собственностью и вопил "помогите". |
Цитата |
>>>И какой в таком случае представляется жизненная и абсолютно нормальная реакция благородного человека? Ну минимум, элементарная благодарность к спасителю. Но ведь это же благородный Малфой, благодарность – не для него! Поттер спас его? Рискуя жизнью? Так ведь он все для своей же славы делал! |
Цитата |
>>>Да не нужна была слава Гарри Поттеру, все, что он хотел – исполнить миссию, в которую его втемную втравили, и жить обычным человеком. Обязан ли был Дамблдор держать его в курсе? Да тысячу раз обязан! |
Цитата |
>>>Нет, оно конечно, взгляды на этическую сторону вопросов, подход к оценке используемых методов может быть разным, но куда деть горы трупов, я вас спрашиваю? |
Цитата |
>>>Но ах, какая замечательная мамочка у Драко Малфоя. Какого сына воспитала!. Сразу видно, для него ничего не жалели, а главным методом воспитания было регулярное целование в попу. Для сына ничего не жалко, можно даже жизнью рискнуть. Правда, не своей, чужой. А вместе с тем, в книге выведен образ совершенно другой матери – Молли Визли. Она тоже без колебания рискует жизнью ради своих детей. |
Цитата |
>>>Зато каких ребят воспитала! Не знаю, как кому, а мне по вкусу пафосные и идиотические действия Рона, Фреда с Джорджем, Чарли, Билла, трогательная как и трогательная решимость маленькой Джини. А если Перси – прошу прощения, козел, то вся семья говорит ему: Перси, ты – козёл!. И никто никого в зад не целует. А если маме что не нравится – выгребают все, причем по полной программе. |
Цитата |
>>>Так что не пройдет это, и не устаканится. Если с детства тебе внушили, что весь мир тебе обязан, то это навсегда. |
Цитата |
>>>Если Гарри делает, потому что знает: я должен сделать |
Цитата |
>>>то Драко делает, потому что " я тоже могу!" |
Цитата |
>>>Благородный же Драко если на что и рискнул, вроде истории с гиппогрифом, то ответить за свои действия смелости и достоинства не хватает : действовать на свой страх и риск, вопреки прямому запрету преподавателя, а потом его же в этом обвинять, используя родителей – это не смело, и не глупо, это подло. |
Цитата |
А может ли мальчишка верно рассудить, кто достоин уважения, а кто нет? Он постоянно путает "достойных" с "приятными ему". В одиннадцать лет он возненавидел Снейпа, который был виноват лишь в том, что не так посмотрел. Бедный преподаватель даже рта раскрыть не успел. А разве Снейп не достоин уважения? Отважный человек, постоянно рискующий собой? Гарри не раз убеждался, что он не прав в отношении этого человека. Но ему "приятно было ненавидеть Снейпа". Кстати, на месте последнего я ненавидел бы Гарри не меньше, если вспомнить, что он копия своего мерзавца-отца. |
Цитата |
А почему он должен испытывать уважение к Дадли, который над ним всю жизнь издевался? И к Кикимеру, который подставил Сириуса? Может, ему еще Хвоста уважать надо? Он уважает МакГоннагал, хотя она не является его другом. Так что ваша фраза уже неверна. |
Цитата (RedZhina @ Dec 26 2007, 11:10) |
Я не понимаю, за что Гарри уважать Снейпа??? Скажи, пожалуйста, ты бы уважал того учителя, который не скрывая, презирал бы тебя, обсирал бы на каждом уроке, несправедливо оценивал бы твои знания, да еще когда-то был врагом родителей и в итоге предал их Волду??? ЗА ЧТО???за все это??? Как персонаж Снейп ничешный, интересный....и даже если ты сам его уважаешь, так зачем навязывать Поттеручушь и обвинять его в этом??? |
Цитата |
Я не понимаю, за что Гарри уважать Снейпа??? Скажи, пожалуйста, ты бы уважал того учителя, который не скрывая, презирал бы тебя, обсирал бы на каждом уроке, несправедливо оценивал бы твои знания, да еще когда-то был врагом родителей и в итоге предал их Волду??? ЗА ЧТО???за все это??? |
Цитата |
Как персонаж Снейп ничешный, интересный....и даже если ты сам его уважаешь, так зачем навязывать Поттеручушь и обвинять его в этом??? |
Цитата (Leya Bright @ Dec 28 2007, 17:32) |
Очень сложно вообще рассуждать кто там правый, кто виноватый. Всё равно аргументов в пользу Поттера больше как ни крути. Но дело не в этом. Самое ужасное в книге - это ясно проглядывающееся расположение автора к главному герою. Поэтому я считаю её ужасно необъективной. Читая книги очень явно ощущается это "души не чаянье" в своём "детище". А остальных персонажей она не чувствует. Она чётко разделила их функции, но внутренне они остались неполными. |
Цитата (Enyalie @ Dec 29 2007, 09:17) |
Не понимаю, как можно писать - и не любить собственных персонажей? Даже отрицательных. Всё равно ведь пропускаешь их через себя. |
Цитата (Leya Bright @ Dec 29 2007, 18:53) |
Ага. Вот такое чувство, что это не она их придумала, а так, просто, из ниоткуда они взялись. Она как автор наверняка должна "знать"(=придумать) все аспекты жизни и характера любого героя, и понимать причины их поступков, но это в книгах проявляется очень сухо. Вообще, по части отрицательных героев, автор меня расстраивает. Она их делает такими глупыми! Ни одного нормального "злодея", ни одного достойного противника! Даже читать противно. |
Цитата |
есть теория, что на самом деле Драко хотел дружить с Гарри, но тот его дружбу отверг - отсюда и пошла вражда... |
Цитата |
Малфой, насколько я помню, действительно отнесся к Поттеру очень доброжелательно при первой встрече |
Цитата |
Ведь Рон тоже захотел познакомиться с "великим" Гарри Поттером, но сам выдумал предлог - мест в других купе больше нет. И кто тогда был честнее - Драко или Рон? |
Цитата |
А то, что Малфой высмеивает бедностьдругих и нечистокровность - скорее ответная реакция. Рон первым открыто показал, что ему неприятен Малфой, тот, естественно обиделся и укол его. А потом конфликт начал нарастать и Драко бил Рона и Гермиону по самым больным местам. Но изначально конфликт начали Поттер и Рон. |
Цитата |
Драко же гораздо умнее. Чего только стоит план убийства Дамлдора. Ведь придумал, как упивающихся в школу провести, сам шкаф починил. |
Цитата (Л. Малфой @ Apr 21 2009, 10:57) |
Малфой, насколько я помню, действительно отнесся к Поттеру очень доброжелательно при первой встрече. |
Цитата (Нэсса @ Apr 21 2009, 11:52) |
Выгодно и круто дружить с Мальчиком-Который-Таки-Выжил.. |
Цитата (Natalya @ Apr 21 2009, 12:13) |
А ничего, что при первой встрече (в магазине мадам Малкин) Малфой напомнил Поттеру кузена Дадли? Это ж надо было Дракоше так отличиться? |
Цитата |
Последний высокомерен, эгоистичен, легко говорит неприятные вещи в глаза. Но все перечисленное верно и по отношению к Гарри. |
Цитата |
Так хамить взрослым людям… |
Цитата |
услышав весть о попавшем в беду человеке (увы, не помню его имени), Гарри прежде всего вспомнил, что этот несчастный бесплатно угощал мороженым |
Цитата |
Гарри возмущает, когда говорят гадости о его родителях. Прекрасно. Но с какой легкостью Гарри оскорбляет родителей других детей. И за что? За любовь к своим детям. Что это – зависть к чужому счастью? Меня почти все время преследовало неприятное ощущение, что родители воспринимаются Поттером почти исключительно как источник славы. Впрочем, возможно, я не прав. |
Цитата |
Гарри жесток не менее чем Драко. Их милосердие распространяется большей частью на своих. К остальным оба беспощадны одинаково. |
Цитата |
Вспомнить хотя бы, как Гарри, будучи в совсем юном возрасте, увидел укушенного Пушком Снейпа. |
Цитата |
Кроме того, оба одинаково прельщаются славой, не особо заботясь о возможных последствиях. |
Цитата |
Сам же Гарри с удовольствием прячется за спину преподавателей, в свою очередь наслаждаясь беззащитностью жертвы. |
Цитата |
Так на каком же основании, если вспомнить вышеперечисленное, можно говорить о том, что Поттер лучше и выше Малфоя? |
Цитата |
Чего нет у Малфоя – так это вопиющего торжества хама, получившего неожиданную власть. |
Цитата |
Глядя, как Поттер упивается доставшейся ему вседозволенностью, я все время ловлю себя на ассоциации: видите ли, господа, слуга последнего российского царевича после падения его отца заставлял мальчика сапоги с себя снимать. Упивался чужим унижением. Точно так же расплачиваются – порой жестоко расплачиваются - за чужие грехи те, кто осмелится проявить негативное отношение к бесценной персоне Гарри Поттера. |
Цитата |
Поттер начал вражду первым. |
Цитата |
Он отвратительно клевещет на Снейпа, а узнавая, что был не прав и оговаривал человека, стремящегося ему помочь, не обеспокоил себя не то что извинением, а хотя бы признанием своей неправоты. |
Цитата |
Вспомните хотя бы жадный интерес Гарри к, скажем, не самым красивым фактам биографии Дамблдора. |
Цитата |
А что, не прав был Вольдеморт, говоря, что многие погибли из-за Гарри? Вспомнить хотя бы Сириуса. Будь Гарри хоть немного поумнее - Блэк прожил бы дольше. |
Цитата |
Тесные жанровые рамки привели к искажениям, которые, к счастью или к несчастью, не видят дети. |
Цитата |
я лишь высказал свое мнение и не заставляю никого к нему присоединяться. |
Цитата |
А дети и не понимают Снейпа: он слишком взрослый для них. |
Цитата |
Кстати, если вспомнить, что Гарри - всего лишь бестолковый школьник, а Снейп - умный человек, к тому же прекрасно знающий свой предмет, то кто кого должен уважать? |
Цитата |
Да, насчет "предал" не согласен. Волдя все равно узнал бы пророчество, раз уж оно было произнесено. |
Цитата (Heather @ Apr 21 2009, 16:40) |
Это чисто гарькины закидоны. Драко не виноват, что у него есть папа и мама которые любят его и собирают в школу. Я считаю что при первой встрече Драко отнесся к Гарри дружелюбно и приветливо. |
Цитата |
Я смотрю вы живете в стране эльфов и даже не догадывайтесь, что обычным людям на самом бытовом примитивном уровне свойственно соотносить себя с определенной национальностью, социальным статусом, вероисповеданием и кучей других факторов которые будут отличать его от других и также свойственно подбирать друзей-знакомых-мужей-жен из своего круга. |
Цитата (Мордеволт @ Apr 22 2009, 17:27) |
это так. вот только называют принадлежащих к другому статусу дерьмом уже уроды. а Драко как раз называет. Не просто причисляет себя, а заявляет своё превосходство. |
Цитата (Мордеволт @ Apr 22 2009, 17:50) |
"Я думаю, в Хогвартсе должны учится только дети волшебников" "Если честно, я не понимаю, почему в школу принемают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей" |
Хотя, честно признаюсь, я думал, мы вообще про Драко говорим, а не только анализируем одну сцену. |
Прошу заметить, кстати, что в этой сцене Гарри с Драко не ссорился, размолвка у них случилась уже в поезде. То есть ему не понравились слова Малфоя, но он оставил это при себе. Какие здесь к нему притензии, собственно говоря? |
Цитата (Мордеволт @ Apr 22 2009, 18:12) |
но, впрочем, признаю - по этой сцене нельзя сказать, что Драко свойственны идеи нацизма. Ну и что? в любом случае, с уверенностью можно сказать, что они ему свойственны. |
Цитата (Heather @ Apr 22 2009, 09:16) |
он походя поинтересовался происхождением собеседника и назвал прислугу прислугой. |
Цитата (Heather @ Apr 22 2009, 09:16) |
обычным людям на самом бытовом примитивном уровне свойственно соотносить себя с определенной национальностью, социальным статусом, вероисповеданием ... подбирать друзей-знакомых-мужей-жен из своего круга. |
Цитата (Natalya @ Apr 23 2009, 07:03) |
Подружившись с Драко, Поттеру пришлось бы корчить из себя невесть что, и каждую минуту стараться соответствовать определенной планке, которую поставил папаша Драко. Не думаю, что он был бы от этого в восторге. К тому же, чтобы дружить с Малфоем, надо привыкнуть быть униженным, как Кребб и Гойл. |
Цитата (Pokibor @ Apr 23 2009, 08:37) |
именно Драко полез знакомиться к Поттеру |
Цитата (Pokibor @ Apr 23 2009, 08:37) |
Тем не менее, конечно, как-то согласовываться с точкой зрения Малфоя Поттеру бы приходилось. |
Цитата (Natalya @ Apr 23 2009, 11:42) |
Да, Драко начал знакомиться, но на своих условиях, мимоходом выказав отношение к Хагриду, хотя знал, что Гарри пришел с ним |
и спросив о родителях Гарри: - но они были из наших, да? |
Тут в ответ или "да", и мы друзья, или "нет" и отношение, как к Хагриду. |
Поэтому думаю, что дружба между ними была-бы невозможна вообще, если б Драко не "придержал коней" и все так же распевал о чистокровии, Хагриде-увальне, Гермионе-грязнокровке (а мать Гарри такая же). |
Цитата (Pokibor @ Apr 23 2009, 12:45) |
Откуда? Он мысли читать умел? |
Скажем так, при ответе "нет" Драко был бы крупно разочарован. |
Драко бы всё равно плюнул на какую-то там идеологию и продолжил бы втираться в друзья к Гарри |
явно был заинтересован в дружбе |
Но это, конечно, гадание на кофейной гуще |
Он продолжил идти на поводу у собственной обиды на Гарри и желания доказать этому очкарику со шрамом, что он лучше, лучше всяких грязнокровок да рыжих! |
Цитата (Natalya @ Apr 23 2009, 14:30) |
Читайте внимательно вашу же выдержку из книги, а именно: – Неужели? – произнёс мальчик, немного надменно. – А почему ты с ним? |
Так а я о чем? Разочарование и соответственное отношение. |
Драко не умеет "втираться". Он друзьями любит командовать, поучать их. |
Он, стоя на стуле в магазине, просто от скуки мог так же начать болтать с кем угодно ну хоть более или менее (в его понятии) подходящим для этого. |
А вот кстати, интерес к Гарри мог быть вызван только нежеланием того дружить с Малфоем. Некоторые люди всегда хотят того, чего не могут получить. |
Цитата |
А ничего, что при первой встрече (в магазине мадам Малкин) Малфой напомнил Поттеру кузена Дадли? Это ж надо было Дракоше так отличиться? |
Цитата |
Насчёт эгоизма - это же просто смешно. Исполненный эгоизма Гарри бросается в огонь за Малфоем... |
Цитата |
когда Гарри кому хамил, не имея для этого оснований? |
Цитата |
увы, это единичный случай, между тем, знакомые Гарри попадают в беду регулярно. |
Цитата |
эм. то есть, когда чьи-то родители говорят о Гарри, что он бунопомешанный псих, его это радовать должно? Также, любовь к своим родителям - есстественное чуство. где здесь противоречие? |
Цитата |
опять-таки, пример с Малфоем спасённым из огня. пример с Петтигрю. Написанная фраза - откровенно ложна. |
Цитата |
тот факт, что Снейп в течении всего года втаптывал Гарри в грязь роли, само собой, не играет. Увидя его укушенным, он должен преисполнится сочуствием. |
Цитата |
Когда это Гарри прельщался славой? НЕТУ ТАКОГО. Вспомнить хотя бы, что он и секунды не радовался, когда Кубок Огня выплюнул его имя. |
Цитата |
где? примеры. |
Цитата |
оснований более чем достаточно. |
Цитата |
ну где это вопиющее торжество хама? |
Цитата |
Хотя, может быть автор поста имеет ввиду, что гадкий Поттер непочтительно назвал Волдеморта Реддлом. Действительно, какой наглец... |
Цитата |
можно ну хоть один крохотный примерчик - кто как расплачивался за неуважение к Гарри Поттеру, когда этот самый Поттер упивался чужим унижением. |
Цитата |
К тому же, подло клеветал - это сознательно говорил неправду. А Гарри попросту ошибался. Это совершенно разные вещи. |
Цитата |
Всё мировозрение Гарри на том момент строилось на безупречности Дамблдора. Когда он узнал, что это не так, его мир медленно поплыл. |
Цитата |
Странное дело. Вас спросили, когда Гарри кого-то подставлял. Вы привели пример с Сириусом. |
Цитата |
дык их там нету, этих искажений. просто кому-то они упорно мерещаться. |
Цитата |
неубидительно вы его высказали, вот в чём проблема. сплошные натяжки тут и там. |
Цитата |
а для взрослых Снейп мальчишка. |
Цитата |
тогда почему именно Снейп ведёт себя по отношению к Гарри как мальчишка. Гарри - понятно, а Снейп-то почему? |
Цитата |
Что курите? Это почему? |
Цитата (Pokibor @ Apr 23 2009, 14:52) |
Данную фразу Драко сказал только после того, как Гарри словами "А мне кажется, он замечательный" ясно дал понять, что он пришёл сюда с Хагридом |
я имел в виду в первую очередь разочарование в себе, не в Гарри, ведь Малфой сам к нему подвалил. |
Он втирался, как умел. Не его вина, что иначе как показывать своё превосходство над другими, его втираться не научили. |
Болтать от скуки с тем, кто выглядит как грязнокровка? |
Исходя из первой сцены, я вижу первичное желание подружиться... |
не думаю, что есть основания полагать, что, заполучив-таки дружбу Гарри, Драко бы стал рисковать ей из-за какой-то идиотской идеологии, тем более что папаша-то уж точно был бы на седьмом небе от счастья, что сынуле удалось завести столь выгодные связи. Полагаю, он бы и Рона с Гермионой терпеть был готов |
Цитата (Л. Малфой @ Apr 23 2009, 16:01) |
Ничего. Не вижу противоречия, мисс. Причем здесь Дадли? Малфой, кажется, не был обязан знать о существовании Дадли и стремиться его не напоминать. |
Цитата (Natalya @ Apr 23 2009, 16:22) |
Из фразы: "А мне кажется, он замечательный" совсем необязательно следует, что Гарри пришел с ним. |
То есть Гарри явно дал понять, что знает Хагрида. |
То есть Драко и не пытается поменять манеру разговора, хотя надо бы уже прислушаться к собеседнику, что тому нравится, а что нет, если дружить с ним собирался. |
Да не подвалил он, он на стуле стоял, а тут еще одного такого лопушка на стул выперли, че не перекинуться парой слов, а фамилией поинтересовался уже в конце, когда Гарри его заинтересовал, а главное, было уже выяснено, что тот "из наших", и с ним вероятно, предстоит вместе учиться. А еще папику можно будет похвастаться тем, что познакомился с "нашим". |
"как умел" - никак не умел. Так умел, что вызвал лишь отрицательные эмоции. Хотя папик мог бы и научить, не зря ж Волди называл его скользким. |
Как грязнокровка из-за того, что пришел в маггловской одежде? Так Гарри не единственный, кто так выглядел. Вон на чемпионате мира все вырядились магглами для конспирации. И причем одевались через пень-колоду, так что его одежда не по размеру Драко вряд ли удивила. |
А я вижу желание утвердиться. Дома с папиком авторитета не заработаешь, так хоть в среде одногодок надо ж как-то завоевывать авторитет. |
Но вот когда Волд вернулся, как бы Люц объяснял эту дружбу? |
Цитата |
Не вижу смягчающего обстоятельства для хама при наличии упомянутых оснований. |
Цитата |
Опять же при наличии определенных моральных качеств человеку просто не придет в голову такая мысль. |
Цитата |
Кажется, для решения конфликтных ситуаций существуют и более достойные способы, не так ли? |
Цитата |
Весьма сожалею, но я вынужден просить вас не прибегать более к данному приему, поскольку это некорректно по отношению к собеседнику |
Цитата |
Конфликт на уроке, на мой взгляд, неравноценен страданиям раненого человека. |
Цитата |
Прошу меня извинить, но я сейчас немного занят, поэтому буду очень вам признателен, если вы самостоятельно найдете в 4 томе эпизод, когда колебания Гарри – помочь попавшей в беду Флер или двигаться дальше – решил возникший в фантазиях эпизод победы в турнире. |
Цитата |
Видите ли, если человек НЕ хам, он не станет хамить даже в ответ. |
Цитата |
Крохотный примерчик? Так я вам уже привел. Хорь – зверек маленький. |
Цитата |
Человек, конечно же, может ошибаться, но когда он «ошибается» раз за разом, это наводит на подозрения, что процесс как раз и перешел в категорию сознательных. |
Цитата |
В конце концов, что за дело Поттеру, что было у Дамблдора в юности? Гарри тогда и в проекте не было, и в ЕГО жизни Дамблдор был совсем другим. |
Цитата |
Вы получили совершенно иное впечатление, которого я лишен в силу выбранной профессии. |
Цитата |
Вам действительно хочется об этом говорить? |
Цитата (Pokibor @ Apr 23 2009, 17:42) |
Мне так кажется. Скорее всего, тут вопрос в понимании психологии. |
А вот тут как раз ещё было не факт, что Гарри знает Хагрида лично |
Вовсе не факт был, что Гарри нравится Хагрид |
Пацану 11 лет, что Вы хотите? Знание психологии с опытом приходит, да и вряд ли папик столько внимания сыну уделял... |
С какой стати туда волшебнику одеваться как магглу?...Тем более что как "чистокровные" одеваются всякие, мы действительно видели. |
Авторитет у грязнокровки потенциального? Фашисты много пытались авторитет у евреев завоевать? |
И не исключено (правда, не исключено!), что Пожиратели действительно объединились бы вокруг Поттера, и Волда банально прокатили бы... |
Цитата (Natalya @ Apr 24 2009, 07:00) |
То есть, вы разбираетесь в психологии, а я нет? Как вам угодно. |
А где у меня было слово "лично"? Просто знает, по рассказам других. |
А если не знаешь, нравится или нет, то не надо выдавать таких реплик, после которых у собеседника может сложиться о тебе впечатление не в твою пользу, если уж ты дружить хочешь, а не просто от скуки болтаешь. Как вы же сказали, ну не умеет Драко "втираться". |
Гарри, Гермионе, Рону, Невиллу тоже 11. Но высокомерного отношения к другим они не позволяют. |
А Дракоша "дружить" хочет при высокомерном отношении к людям. Странно было бы, если б Поттер захотел с ним дружить. Вы бы захотели после всего, что тот выдал? |
Да с такой, что в форму дети переодеваются только в поезде. Опа, мы видели... И мистера Уизли с Молли мы тоже видели. |
Да не увидел Малфой в Гарри грязнокровки, иначе бы и разговаривать с ним не стал. |
Не вы ли говорили, что Драко чуть было не разочаровался в том, что не узнал нечистокровного? |
Увидели бы его таланты "сногсшибательные", и объединились бы? |
И во главе с Поттером на чемпионате мира организованно подвешивали бы магглов вверх ногами? |
А, и еще, а Дамб что, со стороны бы за этим всем наблюдал, или как? |
Цитата (Pokibor @ Apr 24 2009, 11:12) |
не вижу логики в Ваших словах насчёт смены манеры разговора |
Для своего возраста он вёл себя вполне нормально. |
Поттер бы занял место Волда; а Волд бы остался максимум с преданной лично ему Беллой. |
не увидел, хотя весь вид о том свидетельствовал. Не позволили ему собственные чувства увидеть такую очевидность. |
У Гарри были все основания ненавидеть магглов (после Дурсли-то, не зря ему на втором курсе прямо об этом пеняли), и что его собственная мать - магглорождённая, мало что меняет. Бабушку с дедушкой Гарри никогда не знал... |
Если бы Гарри воспитывали в соответствии с его героическим статусом, он бы наверняка подружился с Малфоем |
И вдруг всплыло обсуждение альтернативной вселенной... Сам удивляюсь, откуда. |
Цитата |
подло нападает под покровом невидимости. |
Цитата |
Во первых, миссис. |
Цитата |
Во-вторых, вы что этой фразой сказать хотели? Факт налицо - поведение Малфоя вызвало нежелание Поттера с ним дружить. |
Цитата |
Если новый знакомый напоминает вам старого знакомого, которого вы ни видеть, не слышать не хотите, вряд ли вы будете завязывать с ним дружеские отношения. |
Цитата |
мне в жизни часто били по лицу. кулаками. сильно. я - бил в ответ, само собой. мне страшно представить, что бы со мной случилось, если бы я этого не делал. я не вижу особой разницы между физическим и моральным насилием. |
Цитата |
То есть тебя обидели и смешали с говном - просто так, для развлечения. Что ты должен делать? правильно, искать альтернативные методы решения конфликта, что же ещё. |
Цитата |
изучил шестую книгу. этот случай - просто-напросто единственное, что Гарри в принципе запомнил о мороженике. Я не вижу тут никакакой аморальности. вот ровным счётом. объясните, в чём тут она. |
Цитата |
разрешать конфликтные ситуации и отвечать на прямые оскорбления - разные вещи. Есть ли более достойные способы? безусловно, есть. Но при этом, послать оскорбившего тебя куда подальше - никак нельзя назвать недостойным поведением. |
Цитата |
прошу прошения, можно уточнить, к какому именно приёму? |
Цитата |
Вы пишите, что Гарри беспощаден к тем, кто не свой. Гарри спасает Малфоя из огня. То есть рискует жизнь ради врага. Явное проиворечие. |
Цитата |
Тут опять-таки не конфликт, а одностороннее унижение и планомерное битьё по башке. К тому же Гарри был уверен, что Снейп задумал недоброе. |
Цитата |
Во-первых, Гарри не был точно уверен, что с Флер случилось беда. Во-вторых, он не знал, где её искать. А в-третьих, они всё-таки играли против друг друга. |
Цитата |
До какой степени, по вашему, человек должен быть альтруистом? Впрочем, не скрою, если бы Гарри забыл про кубок и бросился на поиски Флер, я бы относился к нему лучше. |
Цитата |
Но! но! сразу же после этого эпизода Гарри не забывает позаботится о поверженном Краме (да-да, беспощадный к врагам Гарри) и предлагает Седрику разделить победу вместе с ним. |
Цитата |
ага. а если человек не драчун, он не станет драться, даже если получит по морде. всегда можно... ну, убежать например. |
Цитата |
Ну да. ему понравилось, что Малфоя превратили в хорька. Но так не Гарри же его превратил. И потом, Малфой опять-таки пытался со спины напасть на друга Гарри. |
Цитата |
В пятой, из-за действий Снейпа Гарри становится всё хуже и хуже. Сознание должно закрываться от Тёмного Лорда, а оно открывается. По причине глубокой личной неприязни 150летний мальчик неверно это интерпритирует. по глупости и пристрасности, конечно же. но нельзя отрицать, что причины у него были. |
Цитата |
В шестой книге... без комментариев. Там не только пристрастный Гарри, там половина читателей поверила. |
Цитата |
в книге дан вполне чёткий ответ. Гермиона: ему было тогда семнадцать лет. Гарри: А мне сейчас семнадцать лет! |
Цитата |
выбранная мной профессия - учитель. Поэтому Снейп, при всех своих достоинствах, в отдельные моменты вызывает спазмы отвращения. |
Цитата |
ну разумеется нет. это такая подколка. имел я ввиду следующее: Гарри подросток, а Снейп разменивает четвёртый десяток. Оба ведут себя как мальчишки. Гарри - он мальчишка и есть. А вот со Снейпа нужно спрашивать гораздо строже. |
Цитата |
Хотя, разумеется, если речь идет о защите жизни и здоровья - это меняет дело. |
Цитата |
Почему вы думаете, что "альтернативные решения" менее эффективны? |
Цитата |
Хм... Что ж, возможно, вы правы в интерпретации означенной ситуации. Прошу меня извинить, но вам придется немного подождать, пока шестую книгу (а точнее этот ее эпизод) изучу я. Дословно текст первоисточника я уже, к сожалению, не помню. Буду вам весьма признателен, если вы напомните мне, какая это глава - это ускорит мой ответ. |
Цитата |
Вы невнимательны. Я уже ответил на ваш вопрос ранее. |
Цитата |
Какая разница, что Снейп спасал его, что он помогает Дамблдору? Главное - что он обидел Гарри. |
Цитата |
Был. Суть мыслей Гарри сводилась к тому, что Флер точно выбыла из игры. |
Цитата |
Так я и говорю, что Поттер может прятаться за спину преподавателя, как и Малфой. |
Цитата |
Поттеру не приходило в голову, что он своими фокусами подверг риску жизни нескольких человек и стал причиной убийства Блека? |
Цитата |
но надо же хоть немного держать себя в руках и, желательно, думать при этом головой. |
Цитата |
О, это вполне в духе Поттера. Это как-то умаляет то, что Дамблдор, как ни крути, Гарри помогал? Или лишает Дамблдора права измениться с тех давний пор? Любопытство, как известно... |
Цитата |
А между тем методы Снейпа не лишены эффективности, коллега. |
Цитата |
Я понял, что вы имели в виду. И ответил вам в прошлый раз исходя из этого. Мой ответ не изменился. |
Цитата (Olga Kholod @ May 19 2009, 04:52) |
Бредовая теория на первой странице. Я ее не дочитала, потому что дальний смысл мне понятен. Использовать единичные примеры, которые были исключениями, ради того, чтобы назвать из правилами нельзя. Это из серии "о, а как Гарри хамит родителям других детей.." - это он о Нарциссе. |
Цитата (Ремери Джу @ Dec 16 2011, 21:29) |
Опишите мне ситуацию где драко измывался над кем-то не принадлежавшим к числу "эскорта" гарри и я поверю что он действительно хуже)) |
Цитата (северянка @ Dec 18 2011, 13:58) |
Что-то я не припомню такой ситуэйшен. |
Цитата (Ремери Джу @ Dec 18 2011, 18:59) |
Вот и я такого не припомню. А еще, на подтвирждение своей гипотезы хочу добавить - каждый из нас может вести себя как отъявленная скотина и каждый может быть белым и пушистым, все зависит от ситуации)) |
Цитата (Ремери Джу @ Dec 16 2011, 21:29) |
Опишите мне ситуацию где драко измывался над кем-то не принадлежавшим к числу "эскорта" гарри и я поверю что он действительно хуже)) |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 18 2011, 19:27) |
Не от ситуации, а от точки зрения. Все в мире относительно - относительно наблюдателя. Друзей и я люблю, а всяких мишек с удовольствием троллю. Впрочем, тут все еще сложнее, чем "все относительно наблюдателя", есть еще такая вещь, как мировоззрение, я предпочитаю классификацию D&D, она достаточно конкретна и абстрактна одновременно. |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 18 2011, 19:27) |
Невилл. Он не был "эскортом" с самого начала. Или я не прав? Да... на всякий случай уточню свою позицию в этой теме. Я уважаю и Поттера, и Драко. Будь я на месте Драко, я вел бы себя точно так же. Поттер был бы мой уважаемый враг, это же замечательно. Они так редко встречаются. И да... Поттер с Малфоем на САМОМ деле имеют достаточно общего. |
Цитата (Half-Blood 15 @ Dec 21 2011, 07:48) |
Извините, но я не могу понять, что мы здесь вообще обсуждаем. Роулинг просто показала двух совершенно разных мальчиков-сверстников, которые сделали разный нравственный выбор, о котором Джоан так много говорила. И разговоры о том, что Драко "все-таки хороший", как-то странно звучат, если принимать во внимание канон... |
Поттера "белым" тоже никак нельзя назвать. Хоть убейте, но не помню, чтобы Гарри пользовался вседозволенностью, о которой отчасти идет речь на первой странице, или беспричинно хамил. Он жесткий, моментами даже жестокий, если его окончательно вывести из себя, слишком высокого мнения о себе. И все, больше недостатков ему придумать не могу. ... |
Извините, но я не могу понять, что мы здесь вообще обсуждаем. Роулинг просто показала двух совершенно разных мальчиков-сверстников, которые сделали разный нравственный выбор, о котором Джоан так много говорила. И разговоры о том, что Драко "все-таки хороший", как-то странно звучат, если принимать во внимание канон... |
Cybil Bones, что-то Вы сильно завернули. Роулинг ведь от лица Гарри пишет, поэтому все кто его изводят кажутся такими плохими. |
Именно по этому, мне кажется, Драко не является ни "белым", ни "черным", он и его семья сами по себе, и делают всегда только то, что им выгодно . |
Поттера "белым" тоже никак нельзя назвать. Хоть убейте, но не помню, чтобы Гарри пользовался вседозволенностью, о которой отчасти идет речь на первой странице, или беспричинно хамил. Он жесткий, моментами даже жестокий, если его окончательно вывести из себя, слишком высокого мнения о себе. И все, больше недостатков ему придумать не могу. |
Извините, но я не могу понять, что мы здесь вообще обсуждаем. |
Цитата (Ремери Джу @ Dec 21 2011, 15:46) |
Беда в том, что и безусловно плохим его не назовешь)) Он не способен убить человека, а значит, не смотря на все свои недостатки, он неишон понятия морали. |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 21 2011, 15:53) |
И поскольку недостатков у него мало, "белым" его никак нельзя назвать? |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 21 2011, 15:53) |
Пасиба. |
Цитата |
Бывает... сочувствую. |
Цитата (Half-Blood 15 @ Dec 22 2011, 07:44) |
Просто мне кажется, что Роулинг все более-менее понятно описала и спорить вреде бы не о чем... |
Цитата |
а Роулинг, как и все остальные книги, каждый понимает по-своему |
Цитата (Half-Blood 15 @ Dec 22 2011, 07:44) |
Просто мне кажется, что Роулинг все более-менее понятно описала и спорить вреде бы не о чем... |
Цитата (Cybil Bones @ Dec 22 2011, 09:43) |
Почему же? Как раз есть, о чем. Хотя бы высказать наше понимание темы, а Роулинг, как и все остальные книги, каждый понимает по-своему. Златоязыкий да переубедит всех остальных))) |
Цитата (Ремери Джу @ Dec 21 2011, 17:27) |
И почему обязательно нужно вешать ярлыки? "черный", "белый". Как по мне он просто человек, а любой человек имеет свои плюсы и минусы. |
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Dec 22 2011, 16:09) |
Потому, что кто-то чуть раньше эти ярлыки навесил. Я там цитировал, это оно и есть. И я как раз против навешивания ярлыков. |
Цитата (Аластора Файер @ May 3 2013, 12:52) |
Малфой действительно немного похож на Поттера. Правда, не скажу что всем. Такого самомнения у Гарри отродясь не было. Согласна с мнением выше. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |