Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мордеволт |
Відправлено: Apr 22 2009, 17:50
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 23587 Реєстрація: 27-November 06 |
"Я думаю, в Хогвартсе должны учится только дети волшебников" "Если честно, я не понимаю, почему в школу принемают не только таких, как мы, но и детей не из наших семей" Хотя, честно признаюсь, я думал, мы вообще про Драко говорим, а не только анализируем одну сцену. Прошу заметить, кстати, что в этой сцене Гарри с Драко не ссорился, размолвка у них случилась уже в поезде. То есть ему не понравились слова Малфоя, но он оставил это при себе. Какие здесь к нему притензии, собственно говоря? А свои откровенно фашистские взгляды Драко прекрасно раскрывает в дальнейшем. |
|
Heather |
Відправлено: Apr 22 2009, 18:06
|
||||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
и где в этих фразах, подтверждение ваших слов что "Драко урод, потому что считает принадлежащих к иному статусу низшими и так их и называет". Я подозреваю что вы тоже из страны эльфов и никогда даже на бытовом уровне не проявляли нетерпимости по отношению к другим.
А чего вообще далеко ходить. Вот Наталья заклеймила ребенка нацистом на основании только одной этой сцены. А если вообще все брать я так думаю мы и до антихриста договоримся.
К очкастому никаких. |
||||||
|
Мордеволт |
Відправлено: Apr 22 2009, 18:12
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 23587 Реєстрація: 27-November 06 |
ммм. а то, что это первое, о чём Драко начинает разговор - это ли не симптоматично? но, впрочем, признаю - по этой сцене нельзя сказать, что Драко свойственны идеи нацизма. Ну и что? в любом случае, с уверенностью можно сказать, что они ему свойственны. |
|
Heather |
Відправлено: Apr 22 2009, 18:26
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Если вы имеете ввиду нацизм, как идеологию национал-социалистической партии Германии начала прошлого века, то позволю не согласиться. А если вы используете это слово как синоним такого понятия как ксенофобия, то да. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Apr 23 2009, 07:03
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
А вы, когда приходите на работу, называете уборщицу тетю Раю прислужницей? Если да, то тогда для вас поведение Драко вполне нормально. Ну а для таких, как я и Поттер (как вы выразились, для людей с закидонами) это не есть хорошо. Конечно, я тоже выбираю себе друзей по определенным правилам, мне например, не интересно с людьми, которые за всю жизнь прочитали три книги: букварь, вторую и синюю, но при этом никогда не позволяю себе надменности в обращении с кем бы то ни было. Тем более не могу относиться с предубеждением к незнакомым людям. Чтобы я позволила себе кого-то оскорбить, мне, как говорил Снейп, нужен повод. Идея превосходства по чистокровности сродни нацизму. Кстати, в Германии перед войной, папеньки-нацисты так промывали мозги своим детишкам, что те оказывались в рядах гитлерюгенда. А до чего довела идеология превосходства семью Малфоев, мы знаем. Для них было откровением, что их чистокровный род не является ценностью для Волда. Их унижали в их собственном замке. Так что, посеешь ветер, пожнешь бурю. Подружившись с Драко, Поттеру пришлось бы корчить из себя невесть что, и каждую минуту стараться соответствовать определенной планке, которую поставил папаша Драко. Не думаю, что он был бы от этого в восторге. К тому же, чтобы дружить с Малфоем, надо привыкнуть быть униженным, как Кребб и Гойл. Отношение Малфоя младшего к Гермионе - это отдельная песня. Вряд ли Гарри когда-нибудь подпевал бы ему. Так что дружбы между ними не вышло бы никогда. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2009, 08:37
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Позволю себе не согласится. Как мы видим из той самой первой сцены, именно Драко полез знакомиться к Поттеру, который с дороги и в маггловской одежде точно выглядел очень непрезентабельно, тем более со стороны такого наследственного поборника чистокровности. Значит, в дружбе всё-таки был заинтересован в первую очередь Драко, и когда он вот так с ходу поставил неизвестного чуть ли не оборванца вровень с собой - надо думать, ни о каком унижении Поттера не могло идти и речи. Скорее бы Драко подстраивался под Гарри, нежели наоборот. Тем не менее, конечно, как-то согласовываться с точкой зрения Малфоя Поттеру бы приходилось. |
||
|
Natalya |
Відправлено: Apr 23 2009, 11:42
|
||||
Offline где сокровище твое, там будет и сердце твое Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1101 Користувач №: 23017 Реєстрація: 13-November 06 |
Да, Драко начал знакомиться, но на своих условиях, мимоходом выказав отношение к Хагриду, хотя знал, что Гарри пришел с ним, и спросив о родителях Гарри: - но они были из наших, да? Тут в ответ или "да", и мы друзья, или "нет" и отношение, как к Хагриду. Но если "да", то впоследствии и вести себя придется соответственно представлениям Драко (чтоб не прослыть предателем чистокровных), при том, что у Поттера родители погибли от руки Волда. Как результат - внутренний конфликт Гарри с самим собой. Поэтому думаю, что дружба между ними была-бы невозможна вообще, если б Драко не "придержал коней" и все так же распевал о чистокровии, Хагриде-увальне, Гермионе-грязнокровке (а мать Гарри такая же).
Еще как приходилось бы. И ничего хорошего в результате все равно бы не вышло: как только Волд возродился, либо дружбе конец, либо Гарьке. |
||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2009, 12:45
|
||||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
=-O Откуда? Он мысли читать умел? Показати текст спойлеру (Прошу прощения, но у меня только перевод Спивак и оригинал. Думаю, в случае таких блоков текста лучше более-менее адекватный перевод выкладывать.) Из текста ясно следует, что Драко понятия не имел, что Гарри пришёл с Хагридом. Более того, откуда Драко было знать, что у Гарри нет родителей (он даже не думал, что так может быть...), а Хагрид Гарри в отцы точно не годился.
Ну, вообще говоря, довольно резонный вопрос, и что он не был задан первым, как раз подчёркивает - Драко полез знакомиться с Гарри от чистого сердца, и только потом, поздновато сообразив, что Гарри "немного" не тянет на представлении о ребёнке волшебников вообще (не говоря уже о чистокровности - поношенная маггловская одежда и общее состояние после поездки точно резко контрастировали с такой версией), с надеждой спросил - "ой, ну ты же из наших, да? Неужто я мог так ошибиться, что полез знакомиться с грязнокровкой?"
Скажем так, при ответе "нет" Драко был бы крупно разочарован. И, вообще говоря, не факт, что в этом 11-летнем пацане, у которого вряд ли когда-либо были настоящие друзья, вбитые родителями идеалы взяли бы верх над искреннем, чистым желанием дружить с Гарри (повторюсь ещё раз - что это желание было чистым и искреннем, как раз свидетельствует тот факт, что Драко полез знакомиться с самым что ни на есть "неволшебным" на вид человеком, да ещё и задал вопрос о родителях далеко не сразу). Я считаю, что была вероятность: даже при ответе "нет, я из магглорождённых" Драко бы всё равно плюнул на какую-то там идеологию и продолжил бы втираться в друзья к Гарри, разве что вёл бы себя несколько иначе. Однако, конечно, насчёт данного пункта можно гадать очень долго. Но всё-таки прошу не забывать: оба паренька были одиннадцати лет, у них ещё было время сильно поменять как мировоззрение, так и характер под влиянием желаний и обстоятельств.
Нигде не сказано, что Драко не придерживал бы коней, подчиняясь желанию дружить с Гарри. Это-то как раз не факт, ой не факт... Опять же, учитывая, что он явно был заинтересован в дружбе больше, намного больше, куда больше, нежели Гарри, а уж когда узнал бы, что его друг - сам Гарри Поттер... Думаю, максимум, что сделал бы Драко - аккуратно старался изменить мировоззрение Гарри в нужную себе сторону, и уж точно не ставил бы выбор "или наша дружба, или твоё положительное мнение о магглах да грязнокровках!" Но это, конечно, гадание на кофейной гуще, не вижу, как тут можно более чётко обосновать своё мнение... P.S. Кстати, ещё насчёт отношений Драко с отцом и вбитой тем идеологией. Вспомним вторую книгу, где на нытьё сыночка Люциус вполне конкретно отвечает - Драко, давай-ка ты если не дружи, то хоть веди себя с Поттером так, как это делают остальные. Какого дракона ты тут грызёшься со знаменитейшим и потенциально крайне могущественным человеком, победившем самого Тёмного Лорда? (ну, это если развернуть его мысль, конечно :)). И что Драко - последовал отцовской рекомендации? Ни в коем разе. Он продолжил идти на поводу у собственной обиды на Гарри и желания доказать этому очкарику со шрамом, что он лучше, лучше всяких грязнокровок да рыжих! Так что не думаю, что слова отца (а идеология, очевидно, это Малфоя-старшего слова, сам Драко как-то маловат для размышления о таких материях) стояли у Драко на первом месте, перед собственными желаниями и побуждениями. Потому не думаю, что есть основания полагать, что, заполучив-таки дружбу Гарри, Драко бы стал рисковать ей из-за какой-то идиотской идеологии, тем более что папаша-то уж точно был бы на седьмом небе от счастья, что сынуле удалось завести столь выгодные связи. Полагаю, он бы и Рона с Гермионой терпеть был готов, как довольно разные Сириус, Люпин и Петтигрю терпели друг друга ради Поттера-старшего. Другой вопрос, что сами Гермиона и Рон не факт что стали бы водиться с Малфоем, даже ради Гарри... |
||||||||
|
Natalya |
Відправлено: Apr 23 2009, 14:30
|
||||||||||||
Читайте внимательно вашу же выдержку из книги, а именно: – Неужели? – произнёс мальчик, немного надменно. – А почему ты с ним?
Так а я о чем? Разочарование и соответственное отношение.
Драко не умеет "втираться". Он друзьями любит командовать, поучать их.
Явно заинтересован? Не согласна. Он, стоя на стуле в магазине, просто от скуки мог так же начать болтать с кем угодно ну хоть более или менее (в его понятии) подходящим для этого.
Да, но гадание интересное. :D
А вот кстати, интерес к Гарри мог быть вызван только нежеланием того дружить с Малфоем. Некоторые люди всегда хотят того, чего не могут получить. |
||||||||||||
|
Pokibor |
Відправлено: Apr 23 2009, 14:52
|
||||||||||
Читаю. Данную фразу Драко сказал только после того, как Гарри словами "А мне кажется, он замечательный" ясно дал понять, что он пришёл сюда с Хагридом. Ранее узнать, что Хагрид сопровождает Гарри, Малфою было неоткуда.
"Разочарование" и "соответствующее отношение" никак не связаны. Одно не влечёт другого, тем более что я имел в виду в первую очередь разочарование в себе, не в Гарри, ведь Малфой сам к нему подвалил.
Он втирался, как умел. Не его вина, что иначе как показывать своё превосходство над другими, его втираться не научили. Он признал в Гарри равного, признал сразу же и бесповоротно. Какое тут командование, как можно командовать тем, кого ставишь вровень с собой? А втираться толком он не умеет, да, иначе бы вовремя понял, как нужно дружбу с Поттером заводить...
Болтать от скуки с тем, кто выглядит как грязнокровка? Ни коим образом не демонстрировать ему своего превосходства, а напротив - предлагать вместе потешаться над другими? Вот так спокойно выкладывать ему свою подноготную? Нет, серьёзно, для скуки Малфой как-то уж очень сильно набивается в друзья, да сам факт общения с неизвестным субъектом в поношенной маггловской одежде чего стоит... Неужто данный субъект "более или менее подходит для общения" в понимании Драко? А кто тогда не подходит? Оборванец, у которого на лбу крупными буквами написано "я - грязнокровка"?
Исходя из первой сцены, я вижу первичное желание подружиться... |
||||||||||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |