Продолжение вчерашнего письма :D
Режиссура.
Насколько мне известно, Йетес до этого занимался тока мелодраматичными сериалами, и опыта экшеного, дорогого кино не имел. Но он британец, а это тот самый плюс, который покрывает все остальное огромным слоем плюс еще горка сверху. Да и надо же с чего-то начинать! вот и выдали ему счастливый лотерейный билет господа представители корпорации Warner Broth. Представляю как ему пришлось помучиться с этими спецэффектами ^_^
Кстати, по поводу возмущений ненужного показа Кикимера/Кричера в фильме, Роулинг лично попросила Йетеса не вырезать его, поскольку здесь Гарри впервые знакомится с персонажем, который в дальнейшем сыграет огромную роль. Что и выяснилось в седьмой книге ;)
Да и вообще все актеры оч тепло отзывались о режиссере как о профессионале, так и о человеке в общем. А им как известно есть с чем сравнивать! Руперт, который имел актерский опыт работы и на площадках других фильмов, сказал, что он намного спокойнее, чем остальные ( "Куарон много кричит, Ньюэл много шутит"), и старается все разжевать и объяснить. Эмма же упоминула о том, что когда он пришел на площадку, где вся группа, работающая над фильмом не первый год и уже почти как одна семья, поразил ее знанием ВСЕХ имен !!! а их там не менее сотни!
Кто-то сказал, что много отдали экранного времени на Амбридж и ОД, сам Йетес в интервью говорил о фильме как об истории этого ополчения...они решили сконцентрировать внимание именно на этой сюжетной линии, поскольку для экранизации она оказалась самой подходящей (я категорически с ними согласна! B) ). И вспомните, что все рекламные ролики, трейлеры, тизеры, статьи рассказывали о фильме именно в ключе: в Министерстве-идиоты, Амбридж - тиран, Гарри - глава ополченцев-школьников.
Вот!...а музыку если кто-то не почувствовал или не услышал, так это говорит о том,что она настолько гармонично отразила эмоцональность эпизода, что лучше и быть не может...а я лично слушала и наслаждалась
Об актерах.
Эмма Уотсон начала уже взрослеть =-O ...раньше она была еще девочка-подросток,а в этом фильме выглядит как раз уже на свой 17-летний возраст, что в принципе и понятно ;) ...исполнение Гермионы поэтому и более спокойнее,чем в предыдущих фильмах...я ей лично оч довольна, хотя никого в этой роли не могу представить ^_^
Руперт - симпатяга @}>-- молодчинка, тоже вырос, уже "дядя" можно сказать %) ну и играть стал не хуже, и Рон теперь в его исполнении обладает каким-то загадочным умным видом (чего по книге не наблюдалось :D ).
Дэн...ну что тут сказать...браво! [:-} тоже стал "дядечкой" с побритым подбородком и пробивающейся щетиной ^_^ ...и как-то стал более естественно играть, наверное, сказался театральный опыт...все оч гармонично: и стучал по шкафам вовремя, и кричал как надо(сколько экранное время позволило), и лежал на полу естественно, пока Волдеморт внутри сидел, и падал в толпе аккурат на людей....вообщем моя ему 100 за актерскую работу и оскар в придачу :D
Забыла,кто играет Невилла :-[ ...ему я тоже громко хлопаю ушами, поскольку руки на клавиатуре...молодец! преобразился, тоже повзрослел, ну и играл Невилла, мальчика с не менее сложной судьбой, чем и у Гарри...
Алан Рикман, как многие уже упоминали, конечно же, идеален в своей роли B) ...ну да мало времени экранного ему отдали, ну да и молодой он тож не оч подштанниками светил....но за то! какие секунды блаженства :P ...и этот смачный подзатыльник Руперту! я лежала под креслом от смеха [:-} ...хотя, конечно, Алан годится Северусу в отцы -_-
Гарри Олдмэн наконец-то был пойман, посажен в ванну, помыт мылом и шампунем,...и уложен на щипцы для завивки =-O ...но я думаю, ему это придало шик и девушки на первых и последних рядах утирали слюни :) ...
Об остальных актерах уже не буду расписываться: они все тоже оч понравились...вообще этот фильм, ИМХО, оказался самым лучшим в Поттериане в плане актерского состава и игры актеров, мой им глубокий поклон.
А насчет того,что "играли чересчур", "непохоже"...это, на мой взгляд, личное дело вкуса...
Да и вообще, это ж все-таки сказочный фантастический мир, а сказка, в свою очередь, должна быть насыщена вот такими своеобразными, ненатуральными,порой иногда комичными, персонажами!