Сторінки: (50) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А чего её бояться,как говорится:чему быть того не миновать. |
Цитата |
Не боюсь, но и умирать не собираюсь. |
Цитата (KaStoR @ Oct 29 2007, 08:33) |
Смерть есть ни что иное как продолжение пути.... Я смерти не боюсь, мы даже с друзьями поспорили)))) Типа я доживу до 100 лет и начну курить трубку, немного глупо но зато фиксировано на бумаге....))) Надеюсь я после смерти не стану привидением ведь типа останеться незаконченное дело на земле - трубку скурить))) :D |
Цитата (Ольга Дьюэрр де К @ Jun 21 2010, 09:18) |
Очень сильно боюсь, потому что у меня болезнь такая - танатофобия называется. Это клиническая боязнь смерти. Неважно, своя ли, чужая ли. |
Цитата (Ольга Дьюэрр де К @ Jun 21 2010, 09:18) |
Я бы не хотела быть бессмертной. |
Цитата (Ольга Дьюэрр де К @ Jun 21 2010, 22:20) |
заводная птица, девушка, Вы хоть определитесь, есть ли смерть или нет. А то "когда она приходит, нас уже нет в живых" и тут же "её нет". |
Цитата (Виаления @ Mar 24 2013, 10:53) |
Я боюсь боли, инвалидности и, конечно же, смерти. Не до ужаса, конечно, но все равно. И, мне кажется, что те, кто говорят иначе - врут. Все равно каждый пусть бессознательно, но боится своей смерти. |
Цитата (Tihe @ Mar 24 2013, 11:19) |
Дело пожалуй еще в том насколько сильно мы боимся и осознаем. На уровне ли это нормальной реакции или выше. Конечно хоть сколько то все боятся смерти. Для чего нам инстинкт самосохранения? Но дети к примеру в большинстве своем боятся ее куда меньше. Просто потому что не осознают опасности во многих случаях, да и что такое сметь осознают не вполне, чаще всего. |
Цитата (Tihe @ Apr 5 2013, 16:31) |
день последующий вероятней всего будет похож на предыдущий или мы можем спланировать. |
Цитата (Tihe @ Apr 5 2013, 16:31) |
Нельзя не боятся потому, что боятся глупо. |
Цитата (Nichiko @ Apr 6 2013, 06:59) |
На эту тему есть отличный диалог в романе Булгакова " Мастер и Маргарита". Так же, как и рассуждение о смерти) |
Цитата (Nichiko @ Apr 6 2013, 06:59) |
Но можно не ставить страх во главу угла и вечно "прятаться под одеялом". |
Цитата (Harmony @ May 17 2013, 11:43) |
Мастер смерти, Показати текст спойлеру |
Цитата (Tihe @ May 17 2013, 12:24) | ||
Мастер смерти, иногда совсем не так быстро как хотелось бы. Мне лично кажется страшным умирать в долгих муках от болезни. Эвтана
зии у нас нет, наложить на себя руки не каждый осмелится. |
Цитата (Tihe @ May 17 2013, 12:24) |
иногда совсем не так быстро как хотелось бы. |
Цитата (Мастер смерти @ May 17 2013, 15:22) |
эвтаназии у нас нет, наложить на себя руки не каждый осмелится. Возможно и так. Предопределенность, всмысле? А суицид - это уже слабо |
Цитата (Tihe @ May 17 2013, 15:57) |
При чем здесь предопределенность? Тут уж я не понимаю что подразумевалось под предопределенностью. Суицид слабо? Пф... А что делать допустим старому человеку у которого допустим рак на 3-4 стадии и оперирование опасно да и не видно в нем смысла? В этом случае тоже суицид слабо? Смерть бывает разной и далеко не всегда быстрой. Гуффи, просто речь зашла как раз о быстроте смерти. Кстати вопрос предсмертных мучений неразрывно связан с смертью. Поэтому рассуждать можно в разном ключе |
Цитата (Tihe @ May 17 2013, 16:43) |
Мастер смерти, во-первых никто никому ничего не должен я думаю А во-вторых все же что бы вы делали на месте того человека? |
Цитата (Мастер смерти @ May 17 2013, 18:28) |
А я бы терпела! |
Цитата (Tihe @ May 17 2013, 19:53) |
А зачем? Чтобы потом лежать месяцами под наркотиками, ходить под себя, потом потерять рассудок Это конечно геройски, да Только бессмысленно |
Цитата (Мастер смерти @ May 18 2013, 07:57) |
А че сразу наркотики? |
Цитата (Tihe @ May 18 2013, 15:29) |
Не сразу. Потом. Чтобы жить и спать и есть. Потому что это сильные обезболивающие. Моя бабушка умерла от рака За месяц до смерти она утратила рассудок. |
Цитата (Мастер смерти @ May 18 2013, 20:12) |
Простите, я не знала. У меня отец. Шесть лет назад. |
Цитата (Tihe @ May 18 2013, 20:36) |
Да за что прощения просить? И под конец всего этого я испытала облегчение за нее и всех нас. Так вот такой смерти я бы уж точно не хотела. |
Цитата (Tihe @ May 18 2013, 20:36) |
Так вот такой смерти я бы уж точно не хотела. |
Цитата (Гуффі @ May 22 2013, 05:04) |
самое страшное, что это не зависит от нас... |
Цитата (French rose @ May 29 2013, 14:31) |
Не боюсь.От Авады. |
Цитата |
Глупо бояться неизбежного |
Цитата (critic @ Jul 21 2013, 17:17) |
У меня нет ни одного повода бояться смерти. Вот что по-настоящему страшное, так это жизнь. |
Цитата (Даффи @ Mar 8 2014, 15:38) |
Те, кто отвечают нет просто не встречались со своим страхом лицом к лицу, в серьёзной ситуации. Или лгут, что тоже возможно. Ну или правда верят в загробную жизнь и существование души, хотя это антинаучно. :) |
Те, кто отвечают нет просто не встречались со своим страхом лицом к лицу, в серьёзной ситуации. |
Ну или правда верят в загробную жизнь и существование души, хотя это антинаучно. |
Цитата (MizukiRin @ May 10 2014, 16:15) |
Наверное потому,что мне есть что терять. У меня есть люди, которых я люблю и с которыми мне приятно проводить время. Есть любимое хобби, планы на будущее. |
Цитата (Албус @ May 10 2014, 17:14) |
Я не верю. Для меня реинкарнация - аксиома. |
Поверь, страшнее когда теряешь хотя бы часть этого при жизни. Александр Македонский повелел сделать в своем гробу два отверстия и его хоронили с распростертыми руками. Этим он показал что владея почти половиной мира и несметными богатствами не смог взять с собой ничего. |
Цитата |
Александр Македонский повелел сделать в своем гробу два отверстия и его хоронили с распростертыми руками. |
Поверь, страшнее когда теряешь хотя бы часть этого при жизни. Александр Македонский повелел сделать в своем гробу два отверстия и его хоронили с распростертыми руками. Этим он показал что владея почти половиной мира и несметными богатствами не смог взять с собой ничего. |
Цитата (Три рубля @ May 10 2014, 18:38) |
Когда успел-то? Его ж траванули вроде. |
Цитата (MizukiRin @ May 10 2014, 17:49) |
Ты конечно же мне сейчас приведешь 1000 и 1 пруф реинкарнации... |
Цитата (MizukiRin @ May 10 2014, 17:49) |
По-моему это пример в пользу страха смерти. Умирая все и всех оставишь на земле.)) |
Цитата (Три рубля @ May 10 2014, 18:38) |
Когда успел-то? Его ж траванули вроде. |
Цитата (Албус @ May 10 2014, 18:48) |
Не так много, но мог бы. Только не стану, потому что это личное дело каждого и тут все предельно субъективно. Я выражаю свое мнение, ты - свое. |
Можно на это смотреть и так. Но в тоже время и знак того, что не стоит привязываться гни к чему земному, ибо за порог смерти нельзя пронести ничего. Ну кроме разве что опыта. |
С персоной я мог ошибиться, но по моему все таки это был Македонский. |
Цитата (MizukiRin @ May 10 2014, 19:03) |
Ты говорил, у тебя есть жена. Как не привязываться к любимому человеку? Неужели ты не боишься оставить ее одну? |
Цитата (Албус @ May 12 2014, 08:49) |
Не привязываться - не значить не любить и/или не заботиться. Вообще формулировка несколько странная. Если я буду "боятся оставить ее одну", то могу не сделать некоторых нужных и важных вещей и конечном итоге это принесет несчастье всем. Каким бы любимым человек ни был - всегда надо следовать своему пути. Если вторая половина действительно вторя половина, то она пойме и поддержит. В Индии много веков существовал обычай сати, согласно которому вдову сжигали заживо в погребальном костре вместе с мужем. Это не жестокий изуверский ритуал, многие шли на это сознательно. Сегодня обычай под запретом и уже не практикуется. Однако год от года происходят случаи, когда женщины не сумев смириться со смертью любимого бросаются живьем в погребальный костер. Во многих случаях медика не удается их спасти и женщину сжигают сразу в том же костре что и мужа, по древней традиции. |
Цитата (MizukiRin @ May 13 2014, 17:13) |
рустно когда так. |
Цитата (MizukiRin @ May 13 2014, 17:13) |
В общем это был скорее всего не Александр. |
Цитата (Сиза @ May 15 2014, 05:17) |
Твоей Душе уже будет всёравно, она будет частью Бога. |
Цитата (Албус @ May 15 2014, 18:59) |
Скорее наоборот... |
Цитата (Албус @ May 15 2014, 18:59) |
Ну может и не он, так ли это важно? С смысл-то не меняется... |
Цитата (Tamila Johnson @ May 19 2014, 08:13) |
На опрос посмотреть - так вообще... блин |
Ах ты ж блин, какие тут все смелые. И никто смерти не боится. На опрос посмотреть - так вообще... блин, простите, конечно, но это смешно. Бояться смерти - нормально. |
Цитата (MizukiRin @ May 19 2014, 07:53) |
Ну, мне грустно от того, что кто-то может покончить жизнь суицидом. Уйти вслед за любимым человеком. Вот такие девушки наверное и не боятся смерти. |
Бояться смерти - нормально. |
Цитата (Сиза @ May 22 2014, 11:48) |
Да, конечно правельно мыслите, ведь Вам не удалось застать никакого ужаса, и держитесь от него подальше. |
Цитата (MizukiRin @ May 23 2014, 18:59) |
Т.е. кто видел, что-то ужасное априори смерти не боятся? |
Цитата (Албус @ May 23 2014, 19:34) |
Не так категорично, но в этом есть резон. Человек боится неизвестного. Смерть - величайшая тайна и будет такой еще очень долго. Однако человек который по крайней мере видел смерть с большой вероятностью будет боятся ее меньше. Это конечно не означает что он будет относиться к этому лучше. |
Цитата (Аурэлиэль @ Jun 5 2014, 21:39) |
Скорее нет, чем да. Мы не знаем, что происходит с нами после смерти. А бояться неизвестности - глупо. |
Цитата (Аурэлиэль @ Jun 5 2014, 21:39) |
Боишься неизвестно чего. И тем более, смерть она иам, в будущем а жить надо настоящим иначе вся жизнь пройдет в ожидании смерти. |
Цитата |
Лучше иметь храброе сердце и страдать, если происходит что-то дурное, чем вечно бояться того, что может произойти |
Цитата |
Ожидание опасности всегда страшнее самой опасности, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла. |
Цитата (Албус @ May 23 2014, 19:34) |
Однако человек который по крайней мере видел смерть с большой вероятностью будет боятся ее меньше. Это конечно не означает что он будет относиться к этому лучше. |
Цитата |
мало ли что нас ждет |
Цитата (Фламенко @ Jun 17 2014, 11:31) |
или будет просто не боятся мертвых а к смерти более философски относится. Боязнь смерти должна быть, но не переходить в идею фикс. |
вот эта тайна неизведанного и страшит Если человек уверен что будет жить дальше он не так относится к смерти. Например в Индии есть обычай на похоронах петь и смеятся |
Цитата (MizukiRin @ Jun 17 2014, 15:18) |
Какие глупости, имхо. Я конечно понимаю традиции и другого народа и все такое, но когда умирает близкий человек, навряд ли хочется смеяться. Ну, и мне бы не хотелось(немножко эгоистично), чтобы, когда я умру кто-то радовался и смеялся на моих похоронах. |
Например в Индии есть обычай на похоронах петь и смеятся |
Цитата (MizukiRin @ Jun 17 2014, 15:18) |
Ну, и мне бы не хотелось(немножко эгоистично), чтобы, когда я умру кто-то радовался и смеялся на моих похоронах. |
Цитата (Голдот Полумертвый @ Jun 17 2014, 19:05) |
и кроме того веришь что скоро с ним вновь встретишься, то тогда для горя нет причин. |
Цитата (Албус @ Jun 19 2014, 09:35) |
Ну хз. Мне бы наоборот не хотелось, чтоб после того как склею ласты в этот раз, родственники рыдали днями, а потом скорбели неделями. Это для здоровья вредно. Мне-то пофиг уже, а им жить еще. |
Цитата (MizukiRin @ Jun 19 2014, 09:52) |
Ну, я жи говорю, немного эгоистично. Но. Просто я тут умерла, меня больше нет, а им все-равно и даже ни капли не грустно.Это значит, что при жизни я для них ничего не значила, раз они ничего не чувствуют? Больно и обидно. Это кстати еще один повод бояться смерти. Вероятность узнать,что о тебе думают близкие люди на самом деле. В неведение счастье.) |
Цитата (KoteProf @ Jun 30 2014, 15:39) |
мне иногда кажется что когда я умру, я вернусь в жизнь каким нибудь другим человеком |
Цитата (KoteProf @ Jun 30 2014, 15:39) |
Но узнать что я для близких была пустым местом-это страшно. |
Цитата (MizukiRin @ May 23 2014, 18:59) |
кто видел, что-то ужасное априори смерти не боятся? |
Цитата (Албус @ Jun 30 2014, 20:20) |
Это верно, но я хз почему все хотят чтоб близкие убивались за ними, тем самым гробили свое здоровье. Мне это решительно непонятно. |
Цитата (Violetta Potter @ Jul 1 2014, 05:19) |
Глупо бояться своей смерти. Знаете, лучше не стоит об этом думать. Жизнь-она же не вечная. Если вы будете все время думать, как же я умру и почему, то пройдет вся ваша жизнь. |
Цитата (Лемурчик @ Jul 10 2014, 18:47) |
а я очень сильно боюсь сметри - смерти как явления в общем. как смерти близких, так и собственной боюсь не меньше |
Цитата (Evari @ Sep 2 2014, 18:53) |
Не боюсь смерти и уверена, что с честью приняла бы её даже сейчас, если бы так вдруг получилось |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Nov 20 2014, 19:59) |
Понятие "смерть" существует лишь в сознании тех, кто еще не умер. Когда наступает физическое прекращение жизнедеятельности, сознание не успевает его осмыслить. Посему и бояться особо нечег, ибо, в известной доле, смерти таки нет. |
Цитата (astrologer @ Oct 12 2014, 14:51) |
А вот чисто физических страданий перед уходом - боюсь. Очень боюсь старческого разрушения личности. Очень боюсь таких вещей, как паралич. |
Цитата (Албус @ Nov 21 2014, 20:27) |
С одной стороны это так с другой, перед смертью, не важно насколько ты "подготовлен" ум посылает последний привет в виде приступа сильнейшего страха. Это происходит тогда, когда ум считает что смерть неизбежна и уже ничего нельзя сделать. Практика показывает что в этом ум бывает прав не всегда))))))) |
Кстати да. Это тоже верное замечание. Я стараюсь об этом не думать, но по сути это было бы хуже всего. Оказаться в состоянии, когда не сможешь сам прервать свои телесные страдания. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Nov 21 2014, 21:21) |
Я даже боюсь спрашивать, чем докажешь сказанное |
Хотя, в принципе я понимаю, о чем речь. Скорее даже не страха, а некого разряда, мышечного сокращения, что ли, но в ментальном понимании. Чисто мое имхо/видение ситуации, не претендующее на научное предположение. |
То есть когда тебе больно, ты уже не боишься, нов ту секунду, когда боль отступает, в тебя вселяется страх, что она вернется. |
Только вот смерть в данном случаекак раз избавляет от подобного страха. |
Цитата (Албус @ Nov 21 2014, 21:33) |
Хуже всего, что оно все вместе: и психическая реакция, собственно дикий страх на уровне ума, и соматическая со всеми прелестями гормонального всплеска. Хотя этот самый всплеск в некоторых ситуациях помогает выжить. Может этот последняя попытка ума сохранить тело? Но, как я уже сказал, ум в этом отношении склонен к ошибкам. |
Да, именно так. Но я говорю о другом. Когда ты теряешь подвижность или что-то еще, ты не просто страдаешь сам, ты еще и приносишь массу неудобств родным и близким.И сам это понимаешь, если не стал "овощем". От этого жить хочется еще меньше. |
Смерть не только от этого избавляет)))) |
Цитата (Син Дремлющий Дракон @ Nov 21 2014, 22:30) |
Я не боюсь смерти как таковой, я боюсь неизбежности этого факта. |
Кстати да. Это тоже верное замечание. Я стараюсь об этом не думать, но по сути это было бы хуже всего. Оказаться в состоянии, когда не сможешь сам прервать свои телесные страдания. |
Цитата (Guffy @ Nov 22 2014, 07:37) |
а может последний раз, перед смертью мы как раз должны чувствовать боль? ведь боль - это сильнейшее чувство. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 19 2015, 03:43) |
Впечатления гораздо сильно въедаются в подсознание. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Apr 21 2015, 03:57) |
Потом расскажешь, скольких подростков ты повстречал, которые на чужих ошибках учились. |
Сторінки: (50) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |