Сторінки: (50) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Anorexia Nervosa |
Дата Nov 22 2014, 07:20
|
||||||||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
По сути, ум боится за тело подобно матери, отправляющей сына на фронт. Чисто технически с умом ничего не станется при потере тела, ибо он априори вне материи (и ее смерти, собственно), но тогда он просто потеряет привычную для себя форму. Это как если уронить бутылку с водкой, бутылка разобьется, а с водкой-то, по сути, ничего не случится. С ней что-то случится с точки зрения субъекта, для коего она является объектом, но с т.з. водки как субъекта, она лишь потеряет форму.
Ну это уже социальные нормы, навязанные извне, так шо нетру) Смотря как посмотреть на бытие с ограниченной подвижностью: если с руками и ногами ты А бытие "овощем", по сути, и является формой абсолютного счасться, когда думать не нужно.
Смерть лишь избавляет от необходимости думать о ней и думать вообще. И то на время. Додано через 10 хвилин
А если бы смерть была не неизбежной, был немалый риск бояться оной еще больше. Представьте себе: изобрели какие-то фичи для вечной жизни, однако а связи с логичным перенаселением многократно возросла преступность, а власти внегласно потакают ей. Одним словом, вероятность выжить резко упала, но, с другой стороны, вероятность умереть чисто математически также резко упала, ибо если тебя не убьют, ты не умрешь. Так вот, не боязно было ли тогда выходить на улицу? Локальный случай вышеописанного сценария имеет место на войне: естественную смерть никто не отменял, конечно, но все думают, как бы под пулю не угодить. Даже те, кто готов под нее таки угодить во имя своих взглядов или чего-то там еще. |
||||||||
|
Guffy |
Дата Nov 22 2014, 07:37
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
а может последний раз, перед смертью мы как раз должны чувствовать боль? ведь боль - это сильнейшее чувство. да и какие страдания не были, они закончатся навсегда.) |
||
|
Silencio |
Дата Dec 3 2014, 09:25
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Зачем бояться? Наступит смерть - мне будет уже все равно. Боюсь боли, старости, не успеть что-то делать. |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Dec 3 2014, 10:09
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Silencio, бояться старости или неуспевания чего-то сделать значит обречь себя на вечный страх, ибо каждую секунду мы становимся более старыми относительно предидущей и каждую секунду мы теряем миллиарды возможностей что-то да сделать. |
|
Escapologist |
Дата Dec 3 2014, 10:18
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 89326 Реєстрація: 3-December 14 |
Боюсь, конечно. Мне нравится моя жизнь, жить мне интересно и здорово. Я — не побоюсь этого слова — люблю жить, и мне вовсе не хочется прощаться со всем, что мне так дорого. Вообще жутко раздражают люди, которые только и говорят о том, как бы им хотелось умереть — странные какие-то отголоски эмо-культуры, наверное. Пугает старость? Пугает, разумеется. Боль? Тоже пугает. Но я, разумеется, обо всем этом не думаю. И если уж говорить о том, что действительно мне не нравится — так не нравится мне быстротечность времени. Последние пять-семь лет пролетели очень быстро, «сжавшись» в воспоминаниях до пары месяцев, если не недель. И вот это и впрямь печально: так и не заметишь, как жизнь пролетит. |
|
Кофейная ягода |
Дата Dec 13 2014, 13:42
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Боюсь, но мало о ней думаю. |
|
Албус |
Дата Dec 14 2014, 06:41
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Сомнительно. Есть множество свидетельств, когда люди в экстремальных ситуациях не помнят как раз того пикового мента когда получили/могли получить летальные/почти летальные повреждения. Этот момент когда интенсивность боли и страха достигает максимума и если человек остается жив, то этот момент исчезает из сознания и человек больше не может к нему вернутся и переживать. Ну и наконец есть мнение, что всякая боль и страдание, предсмертные в том числе - неестественное для человека состояние. |
||
|
Iosi |
Дата Dec 14 2014, 16:32
|
Offline Мастер Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 500 Користувач №: 88510 Реєстрація: 15-September 14 |
Не знаю... Спорный вопрос... Может многие просто боятся неизвестности? Болезненная смерть или мучительная - это страшно. Я хотела бы умереть ничего не чувствуя, а так... Всякий раз когда я думаю о смерти, меня просто посещают мысли о том, что мы никому не нужны, простые животные... Я где-то слышала, что после остановки сердца мозг ещё работает 5 минут... Это довольно интересно) |
|
Mianisa |
Дата Apr 18 2015, 21:09
|
Offline капелька жизни и щепотка упоротости@Надя Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 15 Користувач №: 90698 Реєстрація: 6-April 15 |
До этого времени не боялась, а после смерти отца сильно задумалась. И начала философствовать. Теперь переживаю и иногда плачу от чувства, что я могу скоро умереть |
|
Албус |
Дата Apr 18 2015, 21:27
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Mianisa, "все там будем"(с). Чем скорее примиришься с этой мыслью, тем спокойнее жить. |
|
Сторінки: (50) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |