Сторінки: (50) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Apr 2 2013, 21:24
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Symphony, боятся вообще нет смысла |
Floyd |
Дата Apr 2 2013, 21:45
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Да ладно, не осознают... Так бояться, как я боялась с 5 лет, вряд ли когда-нибудь еще смогу. Это была угроза, прошибающая до пота, имеющая столько смутных, неясных источников, сколько было в новом мире непонятных вещей и вопросов, на которые так и не смогли ответить книги. Сейчас я почти не боюсь, туман в голове рассеивается потихоньку, появляется какое-то доверие к жизни. |
||
|
Tihe |
Дата Apr 3 2013, 04:10
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Barra, ну, может быть у меня было по-другому, я много в детстве боялась многое меня пугало. Но если говорить именно о непосредственном проявлении страха смерти, его почти не было. |
Огненный Хорёк |
Дата Apr 5 2013, 13:06
|
Offline Мисс непопулярность :') Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2832 Користувач №: 68 Реєстрація: 14-February 04 |
Страшнее стать овощем. Глупо бояться того, о чем не знаешь вообще ничего. |
|
Tihe |
Дата Apr 5 2013, 15:45
|
Nichiko, глупо или нет, а неизвестности люди как раз боятся больше чем многих и многих вещей |
Огненный Хорёк |
Дата Apr 5 2013, 15:49
|
Offline Мисс непопулярность :') Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2832 Користувач №: 68 Реєстрація: 14-February 04 |
Tihe, Пф. Тогда с тем же успехом можно бояться каждого следующего дня, вот только эти размышления не сделают нынешний день длиннее и не отменит наступление неизбежного. |
|
Tihe |
Дата Apr 5 2013, 16:31
|
Nichiko, день последующий вероятней всего будет похож на предыдущий или мы можем спланировать. Я о действительно неизвестном. И это у нас не просто от "глупо, не глупо" еще от предков и из детства. СТрах неизведанного непонятного, опасного шагает в ногу со страхом смерти. Нельзя не боятся потому, что боятся глупо. Почти все страхи глупы |
Огненный Хорёк |
Дата Apr 6 2013, 06:59
|
||||
На эту тему есть отличный диалог в романе Булгакова " Мастер и Маргарита". Так же, как и рассуждение о смерти)
Но можно не ставить страх во главу угла и вечно "прятаться под одеялом". |
||||
|
Tihe |
Дата Apr 6 2013, 07:27
|
||||
Никто и не спорит, просто то что будет завтра хотя бы возможно представить с немалой долей вероятности, а то что будет после смерти - отнюдь.
Ну, его для начала и никто не ставит, он уж коли есть так есть, не добровольно же мы их выбираем, начинаем боятся, но вот другое дело то, что потом мы либо сражаемся со своими страхами, в том числе и смерти, либо выбираем продолжать боятся. Кстати лично я именно страх смерти считаю самым не глупым из возможных. Как таковых психологических проблем он не несет если выражен не слишком сильно, и он у нас в любом случае присудствует, просто встроен в инстинкт самосохранения. А даже если немного выходит за пределы нормы, хотя опять же как эту норму определить, то это не особо катастрофично. Или же я что-то упускаю по невежеству. |
||||
Mr. P.Sina |
Дата Apr 20 2013, 19:33
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Боюсь..Точнее боюсь не смерти, а того, что будет после неё...Ад - плохо, ничего, пустота - ужаааааасно..... |
|
Сторінки: (50) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |