Сторінки: (50) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата May 23 2014, 19:34
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не так категорично, но в этом есть резон. Человек боится неизвестного. Смерть - величайшая тайна и будет такой еще очень долго. Однако человек который по крайней мере видел смерть с большой вероятностью будет боятся ее меньше. Это конечно не означает что он будет относиться к этому лучше. |
||
|
Оливка |
Дата May 23 2014, 20:30
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Не думаю, что человек, который видел чужую смерть, перестанет бояться своей. Для него она все так же останется неизвестностью, мало что изменится. Человек может принять тот факт, что она неизбежна, но вряд ли перестанет бояться. |
||
|
Ненси Холмс |
Дата Jun 5 2014, 21:39
|
Offline Сестра Шерлока Холмса Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 87306 Реєстрація: 1-June 14 |
Скорее нет, чем да. Мы не знаем, что происходит с нами после смерти. А бояться неизвестности - глупо. Боишься неизвестно чего. И тем более, смерть она иам, в будущем а жить надо настоящим иначе вся жизнь пройдет в ожидании смерти. |
|
MizukiRin |
Дата Jun 13 2014, 10:16
|
||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Мб и глупо, но естественно. Заходя в темную комнату, дети боятся не самой темноты, а того, что прячется за ней. Мало ли, что там скрывается в этих потемках? Что может и напасть. Аналогично со смертью. Мало ли что нас ждет?
Ну, это конечно разумно. Но, увы "там" периодически может оказаться совсем рядом.) |
||||
|
Голдот Полумертвый |
Дата Jun 17 2014, 09:09
|
||||
Offline Король Некроса Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 85122 Реєстрація: 28-December 13 |
Геродот
Даниель Дефо Что тут еще добавить? Нужно просто с толком прожить свою жизнь, тогда и умирать не так страшно. |
||||
|
Зенык |
Дата Jun 17 2014, 11:31
|
||||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
или будет просто не боятся мертвых а к смерти более философски относится. Боязнь смерти должна быть, но не переходить в идею фикс.
вот эта тайна неизведанного и страшит Если человек уверен что будет жить дальше он не так относится к смерти. Например в Индии есть обычай на похоронах петь и смеятся |
||||
|
MizukiRin |
Дата Jun 17 2014, 15:18
|
||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
+1 Все должно оставться в пределах разумного.)
Какие глупости, имхо. Я конечно понимаю традиции и другого народа и все такое, но когда умирает близкий человек, навряд ли хочется смеяться. Ну, и мне бы не хотелось(немножко эгоистично), чтобы, когда я умру кто-то радовался и смеялся на моих похоронах. |
||||
|
Голдот Полумертвый |
Дата Jun 17 2014, 19:05
|
||
Offline Король Некроса Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 85122 Реєстрація: 28-December 13 |
Здесь все зависит от традиций и воспитания, если ты в глубине души веришь в то что родной человек перешел в лучший мир, и кроме того веришь что скоро с ним вновь встретишься, то тогда для горя нет причин. Само собой у нас другое воспитание и потому нам никогда полностью не понять тех же индусов, так же как они не смогут понять нас. |
||
|
Албус |
Дата Jun 19 2014, 09:35
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это не правда. На похоронах в Индии скорбят, как и везде. Но да, есть традиция устраивать не столько похороны, сколько шумный карнавал, но только если усопшему было больше 100(кажется) лет. Собирается весь его род и они радуются, потому что считается что прожив долгую жизнь, человек вкусил ее в полной мере и отправился в следующее воплощение познав в этом все, что возможно. Вообще традиции индусов в отношении смерти - это предмет отдельного большого разговора.
Ну хз. Мне бы наоборот не хотелось, чтоб после того как склею ласты в этот раз, родственники рыдали днями, а потом скорбели неделями. Это для здоровья вредно. Мне-то пофиг уже, а им жить еще.
Хм... чтобы возродиться в одном поколении и встретиться снова - это надо очень извернуться. Я это к тому, что оно возможно конечно, но там очень много заморочек и под силу осуществить этот финт ушами далеко не каждому. |
||||||
|
MizukiRin |
Дата Jun 19 2014, 09:52
|
||
Ну, я жи говорю, немного эгоистично. Но. Просто я тут умерла, меня больше нет, а им все-равно и даже ни капли не грустно.Это значит, что при жизни я для них ничего не значила, раз они ничего не чувствуют? Больно и обидно. Это кстати еще один повод бояться смерти. Вероятность узнать,что о тебе думают близкие люди на самом деле. В неведение счастье.) |
||
|
Сторінки: (50) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |