Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Cruelty @ Jun 15 2007, 12:11) |
Я бы конечно, не предала бы друзей! Даже под воздействии Темного Лорда! Позиция Петигрю мне, кажется, ужасной и просто ничтожной! предать друзей, отрезать палец, и превратится в крысу - ужасно! По отношению к любому моему другу - лучше погибнуть, но не предавать друзей! Даже если друзья на это заслуживают! |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 15 2007, 12:17) |
Совершенно согласна. Петтигрю - последнее существо. Я бы никогда не поступила бы как он. Не уверена, что поступила бы так же храбро как и Сириус, но во всяком случае друзей бы не предала... Это самый низ человеческого достоинства, когда страдают невинные люди из-за таких, как Петтигрю. Спасать свою шкуру жертвуя несколькими важными человеческими жизнями - это ни в какие рамки не лезет!!! Должно же в человеке быть хоть чуть-чуть сострадания... |
Цитата (Cruelty @ Jun 15 2007, 13:11) |
Да, надо было подумать о их сыне - какие чувства испытавал бы мальчик! Из-за одной его жизни - убито 2 и страдает один человек. Человечность не присуща Петегрю, она лишь иногда проходит мимо него, и то в виде слова! |
Я бы конечно, не предала бы друзей! Даже под воздействии Темного Лорда! Позиция Петигрю мне, кажется, ужасной и просто ничтожной! предать друзей, отрезать палец, и превратится в крысу - ужасно! По отношению к любому моему другу - лучше погибнуть, но не предавать друзей! Даже если друзья на это заслуживают! |
Цитата (SHEOR @ Jun 15 2007, 15:22) |
Ну прям таки ужастной и ничтожной. Хороши друзья, гнобили все семь лет, ну позволяли с собой тусоваться и восхищатся, а он еще так молод чтоб умирать, еще даже в жизни та толком ничего не зделал. Если Блэк готов был умереть ради друзей, так чего тайну то дома потеров на Петигрю спихнул. |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 15 2007, 15:35) |
Сириус посоветовал сделать Хранителем Тайны Петтигрю, потому, что думал, что никто не подумает, что такое ничтожество сделают Хранителем Тайны, и думал, что будут охотится за ним, а не за Питером. Тем самым он готов был к последствиям. Все равно он отдавал себя в жертву - делая вид, что он Хранитель Тайны. Он же не знал, что Питер - тварь продажная, хотя он догадывался, что Петтигрю любит, чтоб у него была хорошая крыша, защищающая его от гнева друзей, если что не так пойдет... |
Цитата (SHEOR @ Jun 15 2007, 18:39) |
я нахожу это оправдание весьма жалким. Нес бы свой крест до конца если знал что такой стойкий, видел же что Петигрю морально слаб, и зделал такую глупую ставку |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 15 2007, 19:39) |
Ну, спорить не буду - у каждого свое мнение... Ну а все таки как бы ты поступила, если бы очутилась в такой ситуации? |
Цитата (SHEOR @ Jun 15 2007, 19:47) |
я же сказала что не допустила бы такой ситуации. Но если тебе необходим ответ в рамках ситуации, хотя не всегда бывает все так просто. Я думаю мои бы друзья понили бы если у меня был бы кто то дороже них ради которого стоит жить, а если нет, то ненайдя других выходов я бы оттала все что могу ради друга, даже если это жизнь. Другой вопрос что друга такого у меня нет и никогда не будет |
Цитата (AmeliaWens @ Jun 15 2007, 19:56) |
Спасибо за ответ. Но почему такая уверенность, что в жизни не будет настоящего друга? Все в жизни будет, без этого нельзя... |
Цитата (Voltage Asakura @ Jun 18 2007, 18:44) |
наверно выбрала бы смерть. потому что все равно не могла бы жить зная что я предатель. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 23 2007, 08:35) |
Люди, тема глупая! Каждый из всех вас, молодёжи, ещё не сформировавшихся личностей говорит что не предаст, а когда в реале дело дойдёт до этого струхнут и предадут. Что бы отвечать на такие вопросы, надо быть взрослой, созревшей и сформировавшейся личностью! А что до Крысы - он конечно подонок, но и Сириус не лучше! В 15 лет, он забавы ради чуть не убил человека! Я бы на месте Снейпа взял бы, и отрезал уроду cojones. Чтоб видал, кому кланяться! (с) Собачье Сердце. Кстати, поступок Сириуса похож на один известный случай: Показати текст спойлеру |
Цитата (Vikushonok @ Jun 16 2007, 06:00) |
не знаю что бы сделала, но друзей бы не предала. Ведь не обязательно, что Темный лорд бы убил Петтигрю |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 23 2007, 08:35) |
Люди, тема глупая! Каждый из всех вас, молодёжи, ещё не сформировавшихся личностей говорит что не предаст, а когда в реале дело дойдёт до этого струхнут и предадут. Что бы отвечать на такие вопросы, надо быть взрослой, созревшей и сформировавшейся личностью! А что до Крысы - он конечно подонок, но и Сириус не лучше! |
Цитата (Suspicious person @ Jun 23 2007, 09:42) |
Тут дело чести перед самим собой. Жить полным ничтожеством для меня неприемлимо. Ничтожеством не перед другими, а перед собой. У меня есть принципы, они во многом противоречат общепринятым, тк у меня своя мораль, но я не выношу предательства. А как погляжу для обычных людей это часть жизни. <...> |
! | Не злоупотребляйте цитатами. Отредактировано. |
Цитата (Umbrella @ Jul 10 2007, 20:56) |
А во втром случве предал,, а потом всю оставшуеся жизнь тебя поливают гуаном :wc-smoker: и считают последним имбицилом. |
Цитата (Марица @ Jul 11 2007, 12:59) |
SHEOR, а как можно в благом свете выставить предательство друзей??? =-O Единственное, что можно сделать - это скрыть факт предательства, если это возможно, но... сам-то, если нормальный человек, будешь потом всю жизнь терзаться. Тут ведь говорится не о ребяческом предательстве, типа тайну рассказал... тут имеется ввиду целая смерть, возможно не одного друга, поэтому "дело дрянь", но тем не менее, "выбор за тобой". |
Цитата (SHEOR @ Jul 11 2007, 13:50) |
о, мерлин, шутки уже в серьез воспринимают |
Цитата (Марица Малфой @ Jul 11 2007, 14:29) |
Ах, шутка... ну, просто мне кажется, что на такие темы не шутят. ;) Без обид... ;) |
Цитата (SHEOR @ Jul 16 2007, 20:41) |
По теме, если афтору, которова я начинаю по немногу уважть еще интересно, я предала тех кого называла своими друзьями ради любви. Как думаешьSeverina Snape это по твоим( я сразу на ты) концепциям справедливо? |
Цитата (Марица Малфой @ Jul 17 2007, 09:48) |
А, можно скромно влезть в обсуждение предательства из-за любви? :-[ SHEOR, скажи... почему тебе пришлось предать друзей из-за любимого? Предать в каком смысле: просто, раздружиться с ними и всё или кинуть по жизни? Почему не получилось сочетать дружбу и любовь? -_- Я, конечно понимаю, что вопрос деликатный, поэтому можно не отвечать по желанию... ;) |
Цитата (Setsuna Asakura @ Dec 2 2007, 07:45) |
Смотря по ситуации, обстоятельствах, психического состояния и т.д. Зачем гадать? =dontknow= Человек строит из себя смельчака, а в экстренной ситаации его просто парализует от страха :sweat: |
Цитата (Тамарочка @ Jul 19 2007, 09:52) |
я бы выбрала смерть,чем предательство! |
Цитата (Лила Джотто @ Jun 15 2007, 11:51) |
Кгда-то, в Узнике Азкабана, Сириус сказал Петтигрю, что если бы у него был выбор - предать друзей и выжить, или не предавать, но умереть - он бы выбрал смерть, но никогда бы не предал друзей... Согласны ли вы с его позицией? А что бы вы сделали, если бы перед вами стоял такой выбор??? >:o |
Цитата (Artanis @ Feb 23 2009, 15:18) |
Если хорошо слушать это ни так уж сложно) |
Цитата |
Но преспектива смерти пугает... |
Цитата |
а вообще легко нам гипотетически рассуждать, сидя перед мониторами... |
Цитата (Марица Малфой @ Nov 3 2009, 06:07) |
И, себя знаю, потому рассуждаю не гипотетически. Уверена, что и Круцио бы выдержала, а если и нет, то постаралась бы вражин забрать с собой в Ад! :-E |
Цитата (MadaM BlonD @ Nov 3 2009, 19:44) |
во первых не ксусио а круцио....во воторых даже если ты этого не испытавал ради друзей уж смог выдержать все что угодно! в третьих мы шас говрим про нас а не про Долгоппупсов ! |
Цитата (Марица Малфой @ Nov 4 2009, 17:51) |
Нет... я думаю, что лучше смерть. :( |
Цитата (Марица Малфой @ Nov 5 2009, 18:24) |
Джастин Макнейп Нет, вот безумным овощем мне бы не хотелось стать... позорно... хотя, по идее, мне тогда будет всё параллельно. В плену у Волдеморта, конечно, выбора ноль целых хрен десятых... но, я бы специально нарвалась бы на Аваду, если бы выхода не было совсем. Но, хрен бы я кому чего/кого выдала!!! |
Цитата |
Что бы ответить на этот вопрос, надо сначала пережить это... Сейчас то все на словах говорят что не предадут своих друзей, но что было если такое случилось бы никто не знает и надеюсь что и не узнает. |
Цитата (Sova.Sovunya @ Apr 13 2013, 19:34) |
Виаления, я имею ввиду, если бы он до того как рассказал Тёмному Лорду, сказал бы. Ну да Поттер бы по психовал немного бы. То что я сказала выше это в лучшем случаи, а в худшем, Поттеры поменяли бы Хранителя Тайны. Вообще, жалко, что Гарри без родителей остался... Правда в этом есть и свои плюсы(я имею ввиду воспитание в семье Дурслей) |
Цитата (Гариела @ Jun 19 2016, 19:35) |
Я бы погибла с достоинством и честью пытаясь бежать или хотя бы убить кого то из пожирателей. Я бы ни когда и ни за что их не предала.! |
i | Прошу в следующий раз более подробно описывать Ваше мнение :) |
Цитата (Сияющая @ Jun 3 2020, 23:39) |
Петтигрю никогда не относился к Поттеру как к другу, как и наоборот, просто пристроился к "крутой" компании. А если бы относился как к другу, то никогда бы не предал. |
Цитата |
Согласны ли вы с его позицией? А что бы вы сделали, если бы перед вами стоял такой выбор??? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 11 2023, 21:41) |
Он был сознательным сторонником Волдеморта! |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 12 2023, 20:08) |
Скорее, он слишком сильно ненавидел своих "друзей". И, возможно, последней каплей стали слова Сириуса "давай ты будешь Хранителем Тайны Поттеров, на такое ничтожество никто не подумает". Нормально для дружеских отношений, чё уж там. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 12 2023, 20:51) |
Просточитатель, так в тексте же прямо объяснялось. Во-первых, Петтигрю боялся орденцев. Пока он себе спокойно жил в семье Уизли в облике крысы (хотя на его месте я бы лучше к каким-нибудь маглам прибилась) и его считали погибшим, до лампочки ему был Волдеморт, но когда его раскрыли, ему нужна была мощная крыша. Во-вторых, ПС считали, что он нарочно заманил Лорда в ловушку и точно не стали бы слушать никаких оправданий. Петтигрю оказался меж двух огней. Так что возрождать Лорда было в его шкурных интересах. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |