Сторінки: (14) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 23 2007, 08:44
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Ну, что касается возраста - это понятие не постоянное, и возраст не главное. Некотрые и в 40 лет остаются бесчувственными дураками. Все зависит от внутреннего мира человека, от его сущности... |
||
|
Сёма Семёныч Снейп |
Відправлено: Jun 23 2007, 08:50
|
Offline Весеннее Буко Стать: Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 961 Користувач №: 4006 Реєстрація: 8-May 05 |
Severina Snape, просто в 15 лет по-настоящему сформировавшейся личностью нельзя быть! |
|
Lestat de Lionkur |
Відправлено: Jun 23 2007, 09:42
|
||||
Offline _†_His Infernal Majesty_†_ Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 134 Користувач №: 14387 Реєстрація: 18-March 06 |
Тут дело чести перед самим собой. Жить полным ничтожеством для меня неприемлимо. Ничтожеством не перед другими, а перед собой. У меня есть принципы, они во многом противоречат общепринятым, тк у меня своя мораль, но я не выношу предательства. А как погляжу для обычных людей это часть жизни. Этот Петтигрю был изначально жалким существом. И выбора то у него не было, он и не сомневался ни минуту, тк для таких не уверенных ни в чем существ нет будущего. Даже не смотря на то, что он дышит и существует, это не жизнь. Я бы противостоял силам. Не ужели сила, что верит свою правоту слабее? По крайней мере надо уметь находить другие пути, а не ограничиваться теми, что тебе предложили. Есть же своя голова и нужно думать шире.
Не сомневаюсь, что убил. Именно потому что это был Петтигрю.
Если смотреть с этой точки зрения, то мы никогда не остановимся в формировании собственного Я. И только познав на собственном опыте можно сказать как ты уже поступал. А думать и гадать, типа - Я не предал бы ни в каком случае. Но время идет и обстоятельства складываются иначе, чем ты думал когда писал,, и выбор становится жестче. Он уже реален и пугает. Вот тогда и поступаешь не думая о последствиях, потом можно сто лет раскаиваться и проклянать себя. Дело сделано и только это говорит о вашей истинной сущности. Ну у кого же хватит смелости написать здесь о собственном предательстве, даже не ценой собственной жизни? Лучше просто промолчать? Верно молчите, это ваше мучение. Лично у меня было много разных ситуаций. Меня предавали, поэтому я стал осторожнее. Но насколько я понял ради собственной шкуры готовы на все. А мне лично- пох.- Если тот кого я считал лучшим другом предал бы меня, я бы просто ушел из его жизни. Тому, кто пусть даже в прошлом был мне другом, я не стал бы мстить. Да и не будет возможности узнать лучший он мне был друг или нет. Есть только память. Но если кто-то предаст тех, кто мне хоть в какой то степени дорог, я разорву на части. И использую для этого все пути. У меня собственные нормы морали. И это страшно, потому как банальное убийство это слишком легко. Не переношу мразь. |
||||
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 23 2007, 10:20
|
|||||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Золотые слова! Очень правильная позиция! Действительно не стоит быть ничтожеством даже перед собой... Это выбор каждого человека, а человек выбирает то, что больше всего ценит в жизни... А чазе всего у людей очень низкий уровень ценностей... А жаль...
|
|||||
|
Lenore |
Відправлено: Jun 23 2007, 11:38
|
Offline Я - победитель!!! Стать: Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 29424 Реєстрація: 10-June 07 |
очень сложно утверждать вот так, голословно. Сейчас можно с уверенностью сказать, что я бы никогда никого не предала! но наступает момент, и ты уже не так уверен в себе... |
|
Serna |
Відправлено: Jul 1 2007, 16:29
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Хм... смотря какие друзья. А вообще-то предпочла бы удавиться. |
|
Rip Van Winkle |
Відправлено: Jul 4 2007, 12:00
|
Offline Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 |
"Пришел в один город мудрец.Однажды,гуляя по улице,он,подумав о чем-то,остановил одного прохожего и спросил его:"Если бы ты нашел набитый золотом кошелек на земле,как бы ты поступил?"И человек ответил,не задумываясь:"Конечно,я бы взял его!"Мудрец фыркнул:"Вор!"и пошел дальше.Потом он остановил другого человека,и спросил его о том же:"Если бы ты нашел набитый золотыми монетами кошелек,как бы ты поступил?"Человек ответил:"Я бы пошел дальше!"Мудрец снова хмыкнул:"Глупец!"и отпустил этого прохожего. Чуть погодя он остановил третьего человека и спросил его о том же,что и двух предыдущих людей.И этот прохожий ответил:"Откуда я могу знать,как поступлю?Если я буду бедствовать или во мне проснется жадность,то я возьму его.Если нет,то пойду дальше.Но откуда я могу знать сейчас,как захочу поступить тогда?". Мудрец просиял:"Вот по-настоящему умный человек в этом городе!"."(с) Делайте выводы. |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jul 4 2007, 12:35
|
Rip Van Winkle, действительно, с идеологической точки зрения вы правы - никто не знает как поступит в той или иной ситуации. Но есть тип людей, которые полностью исключают некоторые варианты решений вопросов из своей жизни - не важно по какой причине. Такие люди точно знают, что они никогда не сделают. Другое же дело, когда человек знает, что он может, а выбирать приходится непосредственно в последний момент - тогда раскрывается сущность личности. То есть, я хочу сказать, что предпологать, зная себя, можно, но нельзя быть полностью уверенным в точности своего решения. Все может измениться именно в последний момент... |
|
KLEPTOMANIA |
Відправлено: Jul 4 2007, 12:39
|
Offline колдунья из прошлого Стать: Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 12066 Реєстрація: 23-January 06 |
Не знаю кто как но я лично всегда готова порвать любого кто будет предавать моих друзей. наверно из за этого часто и попадаю во всякие переплеты. Как выразился один человек насчет меня у меня это... "сверх развитое чувство ответственности". Но вот насчет предательства над собой я просто забиваю. Уже привыкла. Многие от меня отвернулись. А мне все пофигу. Но за друга я порву любого. хуже даже чем авадой. Ну и соответсвенно предаать не буду. Хотя и зарекаться тоже глупо. посмотрим, будим жить далеше и стараться не предавать. |
|
Марица Малфой |
Відправлено: Jul 8 2007, 22:33
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Ну, если ДРУЗЬЯ... Никогда в жизни не предам! Буду биться до последнего, друзей оттолкну в безопасность, сама под пули брошусь... |
|
Сторінки: (14) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |