Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 15 2007, 11:51
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Кгда-то, в Узнике Азкабана, Сириус сказал Петтигрю, что если бы у него был выбор - предать друзей и выжить, или не предавать, но умереть - он бы выбрал смерть, но никогда бы не предал друзей... Согласны ли вы с его позицией? А что бы вы сделали, если бы перед вами стоял такой выбор??? >:o |
|
Almaren |
Відправлено: Jun 15 2007, 12:01
|
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
не допустила бы чтоб передо мной стоял такой выбор |
|
Eclectic |
Відправлено: Jun 15 2007, 12:11
|
Offline Гуру Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 |
Я бы конечно, не предала бы друзей! Даже под воздействии Темного Лорда! Позиция Петигрю мне, кажется, ужасной и просто ничтожной! предать друзей, отрезать палец, и превратится в крысу - ужасно! По отношению к любому моему другу - лучше погибнуть, но не предавать друзей! Даже если друзья на это заслуживают! |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 15 2007, 12:17
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Совершенно согласна. Петтигрю - последнее существо. Я бы никогда не поступила бы как он. Не уверена, что поступила бы так же храбро как и Сириус, но во всяком случае друзей бы не предала... Это самый низ человеческого достоинства, когда страдают невинные люди из-за таких, как Петтигрю. Спасать свою шкуру жертвуя несколькими важными человеческими жизнями - это ни в какие рамки не лезет!!! Должно же в человеке быть хоть чуть-чуть сострадания... |
||
|
Eclectic |
Відправлено: Jun 15 2007, 13:11
|
||
Offline Гуру Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 |
Да, надо было подумать о их сыне - какие чувства испытавал бы мальчик! Из-за одной его жизни - убито 2 и страдает один человек. Человечность не присуща Петегрю, она лишь иногда проходит мимо него, и то в виде слова! |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 15 2007, 13:44
|
||
Но тем не менее, Петтигрю обязан Гарри Поттеру жизнью... Он ведь спас его от Сириуса и Люпина... Может после этого он и подумал, но не думаю, что дошел своими мозгами до каких-нибудь выводов. Тот, кто ничего не чувствует, кроме страха за себя, не может чувствовать и понимать других... |
||
|
Almaren |
Відправлено: Jun 15 2007, 15:22
|
||
Offline Мудрец Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 |
Ну прям таки ужастной и ничтожной. Хороши друзья, гнобили все семь лет, ну позволяли с собой тусоваться и восхищатся, а он еще так молод чтоб умирать, еще даже в жизни та толком ничего не зделал. Если Блэк готов был умереть ради друзей, так чего тайну то дома потеров на Петигрю спихнул. |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 15 2007, 15:35
|
||
Сириус посоветовал сделать Хранителем Тайны Петтигрю, потому, что думал, что никто не подумает, что такое ничтожество сделают Хранителем Тайны, и думал, что будут охотится за ним, а не за Питером. Тем самым он готов был к последствиям. Все равно он отдавал себя в жертву - делая вид, что он Хранитель Тайны. Он же не знал, что Питер - тварь продажная, хотя он догадывался, что Петтигрю любит, чтоб у него была хорошая крыша, защищающая его от гнева друзей, если что не так пойдет... |
||
|
Almaren |
Відправлено: Jun 15 2007, 18:39
|
||
я нахожу это оправдание весьма жалким. Нес бы свой крест до конца если знал что такой стойкий, видел же что Петигрю морально слаб, и зделал такую глупую ставку |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 15 2007, 19:39
|
||
Ну, спорить не буду - у каждого свое мнение... Ну а все таки как бы ты поступила, если бы очутилась в такой ситуации? |
||
|
Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |