Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rhiwelin |
Відправлено: May 11 2008, 17:07
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Я абсолютно согласна в этом с Блэком (и это, пожалуй, единственное, в чём я согласна с ним). Для меня предательство - самый страшный грех. Я вообще очень щепетильна, требовательна в этом вопросе. Близкие люди - это святое, никогда и никому нельзя давать их в обиду, даже если они сами так не поступят в отношении вас. |
|
Бонне4ка |
Відправлено: May 13 2008, 13:04
|
Offline АнГеЛьСкИй ЧеРтЁнОк Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 97 Користувач №: 34625 Реєстрація: 14-December 07 |
вряд ли у меня была такая ситуация1а если бы и была я бы подумала.... |
|
arvi-a |
Відправлено: Jun 6 2008, 10:38
|
Offline Мастер Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 559 Користувач №: 35377 Реєстрація: 1-January 08 |
Я не предала бы друзей. Но мы не можем сказать наверняка, что бы мы сделали в такой ситуации. Возможно половина из нас сделала бы наоборот. |
|
Mr.Hyde |
Відправлено: Jun 15 2008, 22:57
|
||
Offline sick of it Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2337 Користувач №: 16377 Реєстрація: 11-May 06 |
Полностью согласен с высказыванием Сириуса. Поступил бы также... |
||
|
Gluhen |
Відправлено: Jun 16 2008, 15:24
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 533 Користувач №: 19733 Реєстрація: 9-August 06 |
Надеюсь, что выбрала бы смерть, но т.к. в такой ситуации не оказывалась, то судить рано. |
|
TAwC by Lira |
Відправлено: Feb 9 2009, 16:55
|
Offline Летаю в облаках... Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 15 Користувач №: 45962 Реєстрація: 9-February 09 |
Умерла бы. Ради друзей я на многое способна. Хотя у Петтигрю был вариант избежать и смерти и предательства, тут его личные мотивы и про "не было выбора" он сказал, дабы оправдаться. |
|
Victor Lestrange |
Відправлено: Feb 14 2009, 23:05
|
Offline In memory of Bellatrissa Lestrange Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 |
На самом деле это очень сложный вопрос. Я просто удивлен, как легко здесь на него дают ответы. Лично я не знаю на него ответа. И кто говорит о смерти? Пытка, медленная пытка, боль которую мы не можем даже представить... Умереть! Это легче всего! А идти дорогой Долгопупсов? Сириус слишком категоричен, я не вправе в этом осуждать Петтигрю. Но он мог предупредить Поттеров, искупить свою вину, как это попытался сделать Снейп. Обвинить Петтигрю следует в трусости! |
|
Валевская Мария |
Відправлено: Feb 17 2009, 18:28
|
Offline Профессионал Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 133 Користувач №: 40394 Реєстрація: 23-June 08 |
Виктор Кэрроу, совершенно с тобой согласна. Я не уверена, что смогла бы вынести пытку и боль. Но при этом я ПОЛНОСТЬЮ уверена, что ни за что бы не предала друзей. И все же... если честно, я не могу совершенно точно ответить на этот вопрос, поскольку не бывала в такой ситуации. И мне как-то не особо хочется в ней вообще побывать! При всем моем уважении к другим участникам этого форума, я сомневаюсь, что ВСЕ они смогли бы вынести заклятие Круциатус, пытки Волан-де-Морта и его приспешников так легко, как пишут об этом. Боли/Круциатуса может не бояться только или самый храбрый человек на свете, или же человек, в котором осталось мало человеческого. ИЗвините, но это только мое личное мнение и я не навязываю его никому. Я просто пишу то, что думаю. |
|
Марица Малфой |
Відправлено: Feb 18 2009, 00:51
|
Offline Magic... forever Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 |
Вынести боль от Круциатуса могут лишь бездушные и бесчеловечные? Да, ну... а, я вот считаю некомильфо задумываться над ответом на вопрос "предали бы вы друзей?". Понимаете, лучших и настоящих друзей! Я бы предпочла смерть, пусть и с пытками... какая разница, ведь они всё равно завершаться Авадой. Но, ответьте мне на вопрос - жить-то потом как, после кидалова?! Вы бы смогли жить после такого предательства? Не важно какими пытками из вас выдрали признание, это не считается, поверьте, и уж это не оправдание. Я бы сама заавадилась, если б Лорд не успел завершить дело или смилостивился... Виктор Кэрроу Петтигрю - мерзкий крысёныш! Обвинить его можно и в трусости, и в предательстве. Как же, побежал бы он предупредить Поттеров... Волдеморт же об этом узнает. Петтигрю - мразь, уж пардон! |
|
Алиссия |
Відправлено: Feb 18 2009, 04:41
|
Offline Магия без конца и края Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 45889 Реєстрація: 5-February 09 |
Я бы низачто не предала друзей, уж лучше смерть! |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |