Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Barra @ Jun 12 2012, 20:58) |
Но в таких делах если и доверять, то своим ощущениям, а не тому, что кто-то о ком-то сказал тысячелетия назад, а потом другие толковали так и этак. Так вот, в последнее время постоянно чувствуется что-то, и отрицать бога я, пожалуй, не берусь больше. |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 5 2012, 07:14) |
На мой взгляд, бог - это высшая сила либо разум, который установил определенные законы жизни и следит за их исполнением. |
Цитата (critic @ Jun 13 2012, 13:54) |
Например? Что за законы? |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 14 2012, 19:49) |
Все естественные законы природы. |
Цитата (critic @ Jun 14 2012, 19:57) |
Неужели он следит за силой притяжения? Делать ему больше нечего? |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 14 2012, 19:49) |
Все естественные законы природы. |
Цитата (Севилья @ Jun 14 2012, 20:03) |
Бог - это сила и энергия, разлитая по всему пространству, которая так или иначе реагирует на действия людей. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 15 2012, 06:00) |
А за аномальными зонами кто следит? |
правда есть необъяснимости, но от них можно отмахнутся. |
Цитата (Севилья @ Jun 14 2012, 20:03) |
Бог - это сила и энергия, разлитая по всему пространству, которая так или иначе реагирует на действия людей. |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 15 2012, 03:43) |
А ты знаешь что именно он делает? Поделись... Еще скажи, что нет никаких механизмов контролирующих это. Сомневаюсь, что все пущено на самотек. |
А чего следить за силой всемирного тяготения? С ней осечек не бывает, правда есть необъяснимости, но от них можно отмахнутся. |
Цитата (critic @ Jun 15 2012, 17:33) |
Ну это проще Природой назвать, а то путаница возникает. |
Он ничего не делает. |
но сила тяжести на Земле не может вдруг перестать действовать. |
Цитата (Албус @ Jun 15 2012, 06:33) |
А что такие аномальная зона? Не есть ли это место, где действую непонятные нам законы, или понятные, но совершенно иначе, чем мы привыкли? |
сила тяжести на Земле не может вдруг перестать действовать. Вот, если она вдруг перестанет действовать, то это можно будет соотнести с божественным вмешательством. |
Цитата (Албус @ Jun 15 2012, 17:41) |
Ты же не отдаешь приказы своим клеткам крови, каждой в отдельности бежать в легкие за кислородом, потом куда-то нести и тд. Не ведь? |
Цитата (Барбацуца @ Jun 16 2012, 15:06) |
Куда стремится вещество на Земле согласно закону притяжения? Правильно, по наклонному вектору вниз. Смотри внимательно и не верь глазам своим: |
Узнавал? |
Откуда ты знаешь? Мироздание - такой же живой организм как например твое тело. Ты же не отдаешь приказы своим клеткам крови, каждой в отдельности бежать в легкие за кислородом, потом куда-то нести и тд. Не ведь? Все оно как то само нормально функционирует, ну иногда сбивается и снова возвращается на круги своя. Вот и с "законами природы" примерно такая же фигня. |
Цитата (critic @ Jun 16 2012, 16:02) |
Смешно. А состав асфальта не имеет значения совсем? Пусть лист пластика положит и польет на него. |
Предполагаю, что Бог, как эффективный менеджер делегировал свои полномочия естественным законам природы. |
Гомеостаз организма отличен от естественных законов природы. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 16 2012, 17:25) |
Скажешь тоже - состав асфальта. Подобных роликов тележка, и в Тбилиси снято что-то подобное, и в Крыму, и даже в Молдове. Можно было бы списать на оптический обман запросто, вот только один из шутников притащил на съёмки "уровень". |
Ну да, да и трудно поверить, что сама природа возникла от взрыва какой-то там сегнюлярности |
Он им подчинён |
Цитата (critic @ Jun 16 2012, 18:01) |
Ну так проведите "чистый" эксперимент. А не лейте на асфальт, где могут быть всякие разнородности. Да и колебания могут работать, когда машины едут. |
Цитата (critic @ Jun 16 2012, 18:01) |
Можно просто взять шарик и кинуть его. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 16 2012, 18:26) |
Ой, да там даже машины на нейтралке вверх катились |
Цитата (Урфин Джюс @ Jun 15 2012, 03:43) |
А ты знаешь что именно он делает? Поделись... Еще скажи, что нет никаких механизмов контролирующих это. Сомневаюсь, что все пущено на самотек. |
Цитата (One_King_Two_Princes @ Aug 7 2012, 10:36) |
Следовательно теория Б верна. |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 10:55) |
Если она хоть как то кроме "на все воля божья" объясняет явление, то она заведомо более состоятельна чем теория, которая говорит - хз. |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 11:07) |
One_King_Two_Princes, Я понял. Религия или отрицаемые наукой учения объясняют те явления, которые наука объяснить не может. В принципе или пока - не суть важно. Однако религиозное или ненаучное объяснение под час довольно здраво, потому ч то вопрос рассматривается глубже и шире с учетом нематериальной составляющей, которую наука отрицает. |
Цитата (One_King_Two_Princes @ Aug 7 2012, 11:44) |
Который напрочь исключает религия. |
Цитата (One_King_Two_Princes @ Aug 7 2012, 11:44) |
Наука никак не отрицает нематериальные составляющие, а наоборот пытается объяснить их. Возможно не все можно вывести в формулах или доказать экспериментах но есть очень интересные теории и следовательно - диалог. |
Цитата (Албус @ Aug 7 2012, 11:56) |
Не ровняйте все религии с РПЦ. |
Цитата (One_King_Two_Princes @ Aug 7 2012, 14:02) |
Еще есть радикальные мусульмане. |
Цитата (Элизабет Грин @ Jan 5 2015, 15:52) |
Но раз Бог есть, то он слышит нас отовсюду - и разговоры наедине меня как-то больше привлекают. |
Цитата (Guffy @ Jan 5 2015, 15:54) |
но как он может говорить с кем-то наедине, если у него еще других 7 миллиардов собеседников? |
i | Может, аргументируете свои мысли? |
Цитата |
Бог есть |
Цитата |
Для меня Бог есть. Но он для меня не имеет вид дедушки с бородой (аля Гребенщиков) |
Цитата (Оромэ @ Feb 9 2015, 19:37) |
Бога нет. |
Цитата (Doctor_Alibi @ Feb 9 2015, 19:58) |
Ущемление чувств верующих! |
Цитата (Оромэ @ Feb 9 2015, 19:37) |
Не зря Борю Гребенщикова называют не иначе, как Б-г. |
Цитата (Албус @ Feb 9 2015, 20:00) |
Напиши клоунам из роскомнадзора)))))))) |
Цитата |
нет, дедушка Боря просто немного ближе к Богу, чем мы |
Цитата |
Не так. Гребенщекова обозначают как БГ. |
Цитата (Athena @ Feb 11 2015, 18:45) |
без веры ни на какое божественное прозрение надеяться не стоит |
Цитата (Дхарма @ Dec 15 2018, 11:29) |
Лет в четырнадцать-пятнадцать я весьма осуждала свою учительницу литературы, которая снизила мне оценку за то, что я написала слово "Бог" с маленькой буквы. А на тот период я терпеть не могла такое правило - все же убежденный атеист, что с меня взять... а после этого случая поклялась и вовсе никогда не ставить большую букву, да и люди, поступающие так, очень не нравились. И могла ли я те далекие года два-три назад подумать о том, что случится нечто? Могла ли я подумать о том, что отцовские размышления о религии будут не просто бесить или интересовать, а что я еще буду прислушиваться к тому, что не хочу признавать. Думала ли я, что вместо того, чтобы начать спор я напишу "я люблю тебя", и это будет действительно так? Могла ли я подумать, что мама однажды всерьез воспримет мои слова о слабой энергетике и скажет, что она меня защитит? Могла ли я подумать, что один мой сон сможет нереально ее вдохновить и помочь понять, что она сейчас поступает правильно. Думала ли я, что мама. Та мама, которая давала мне пиво в пять лет, скрывающая от отца то, что она курит в течении десяти лет, та мама, которая не задумывалась толком о духовном, читала глупые журналы с историями о "любви", которая требовала для себя лучшей жизни и хотела уйти от нас. Думала ли я, что эта мама всерьез заговорит о помощи Бога и силе нашего рода? Думала ли я, что в этом близком 2018 году я совершенно спокойно напишу слово "Бог" с большой буквы? Прежняя я сейчас бы сидела с идеально круглыми от удивления глазами и раскрытым ртом, хотя никогда этого не делала. И лицо вероятно разбила фейспалмом, от переизбытка чувств - "Яна, ты хоть понимаешь, во что превратилась??!?!?!?!?!" А я совсем не понимаю. Всю жизнь в голове непонятная каша, и лишь сейчас появляются некоторые моменты ясности. Сейчас я могу лишь ощущать чувство этого неподдельного счастья, которое было мне незнакомо и совершено далеко каких-то два года назад. Я просто не могу поверить в то, что действительно стала тем, кем являюсь, потому что это нереально классно в сравнении с тем, что было раньше. Я благодарна судьбе, да и всем прочим высшим силам ответственным за это. Жизнь - по-настоящему потрясающая вещь! |
Цитата |
Перестал верить в Бога после прочтения библии. Не вяжется этот треш с образом доброго мудрого дяди с небес. |
Цитата (Игнис Арканум @ Jun 21 2019, 18:23) |
Господь никогда не посылает испытаний, с которыми человек не смог бы справиться. |
Цитата (Хана @ Jun 21 2019, 18:24) |
А неизлечимые болезни? Когда рак сьедает человека за 4 месяца? |
Цитата (Игнис Арканум @ Jun 21 2019, 18:43) |
Это сложнейшие испытание, смотреть в лицо смерти и видеть за ней жизнь. Так же это испытание для родственников человека, знаю на личном опыте. |
Цитата (nobu @ Dec 25 2018, 13:22) |
Перестал верить в Бога после прочтения библии. Не вяжется этот треш с образом доброго мудрого дяди с небес. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 10 2020, 23:59) |
MisterX, вообще сложно отрицать, что в Библии написано много дичи. |
Одного только насилия там сколько. |
Другое дело, что интерпретировать религию, основываясь на одной-единственной книге, |
которую написал-то даже не Иисус, а его ученики, вместо того чтобы стараться понять смысл и идею... |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 16:34) |
Мало того, что много написаного - весьма жуткое |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 11 2020, 16:48) |
MisterX, разве Библию не написали со слов Иисуса? |
Цитата |
любая вера - это в некотором роде зависимость |
Цитата (Haosmontrey @ Sep 14 2021, 16:52) |
как ни странно, все таки доброе, или пофигистичное к окружающему миру |
Цитата (Сэмме @ Nov 20 2021, 11:15) |
Вспомнилось: https://www.youtube.com/watch?v=_AZH5MVHzOs |
Цитата (Haosmontrey @ Sep 14 2021, 16:52) |
Нет ответа, по крайней мере для меня. |
Цитата (Сэмме @ Dec 4 2021, 18:35) |
https://www.youtube.com/watch?v=QFgcqB8-AxE :pray: |
Цитата (Dewei @ Jan 4 2005, 11:35) |
И откуда мы о нем знаем? С чего вдруг мы взяли что есть Бог? |
Цитата (Деким @ Feb 20 2022, 09:25) |
Когда нам паршиво мы вспоминаем бога. Когда всё впорядке то люди не парятся. Но это так успокаивает людей, мысль о том что есть какое-то высшее существо которое решит все твои проблемы. А что если проблемы не решаются? В ход идёт самое интересное, Вы должны страдать при жизни, что бы вознаградиться после смерти. Как по мне есть или нет. Просто многие не хотят или не могут решить свои проблемы и надеяться что они как-то сами по себе наладятся достаточно лишь поверить. |
Цитата (Абраксас Малфой @ Feb 20 2022, 09:29) |
А разве люди не должны надеяться на лучшее, даже в самой худшей ситуации? |
Цитата (Адажио @ Feb 20 2022, 09:35) |
Вера - это не про нежелание или неумение решать свои проблемы. Вообще никогда в этом ключе не думал о вере и не слышал ни от кого подобного. |
Цитата (Адажио @ Feb 20 2022, 10:08) |
Когда человек болеет и особенно неизлечимо, думается, к вере он обращается как к источнику силы. Не потому что кто- то проблемы решит, а потому что силу в вере найти можно. И тогда сам будешь держаться. Или даже бороться. Вера укрепляет. Человеку неверящему понятна будет параллель: чье - то доброе слово иногда помогает сделать первый шаг, поверить в себя. Так уж точно у всех хоть раз было. |
Цитата (Сэмме @ Feb 20 2022, 11:03) |
Бог есть в каждом из нас, но он чаще всего спит. |
Цитата (Сэмме @ Feb 20 2022, 11:03) |
Бог есть в каждом из нас, но он чаще всего спит. |
Цитата (toKZic mrIXS @ Oct 1 2023, 12:01) |
Может ли кто быть более лицемерным и двуличным чем религиозный и верующий человек, а еще более лицемерным чем священник или мулла? Они порицают насилие и злобу, но избивают страшно тех кто оскорбил их чувства. Священники и муллы берут обязательное подаяние в пользу бедных и малоимущих, но почему у дверей мечети или церкви все еще стоят нищие с просьбой помочь? Они проповедуют аскетизм, какого хрена они катаются на роскошных авто и получают больше чем обычные трудящиеся? Они проповедуют свою религию но и сами же ее нарушают. |
Цитата (Dewei @ Jan 4 2005, 11:35) |
Кого мы подразумеваем под Богом, когда спрашиваем "Веришь ли ты в Бога?", или говорим "Я верю в Бога"? Может быть вы много богов знаете? Или Всевышний один, а есть еще тоже какие-то боги как конкретные существа? И где находится Бог/Всевышний? И откуда мы о нем знаем? :) С чего вдруг мы взяли что есть Бог? :angel: |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5244131) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248049) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
Есть ли бог? А кто это бог? |
Цитата |
Либо ОБЬЕКТИВНОГО добра и зла не существует. |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248071) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Бог (post #5248114) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
Вот а христианская . Ну и другие монотеистические религии утверждают что бог это эталон добра.. |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248118) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Бог (post #5248122) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
Поэтому решает в итоге только сила? |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Бог (post #5248127) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248139) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Бог (post #5248196) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248253) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248324) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248386) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
а если не опубликовано откуда народ узнает? |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5248752) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислен 1 балл (+1) ( Бог (post #5249604) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Просточитатель @ Oct 24 2024, 16:07) |
интересно. Почему Лейнблица называют оптимистом а Шопенгауэра пессимистом. лейнблиц мы в лучшем из миров. Но это ведь значит чио лучшеНЕВОЗМОЖНО. А вот Шопенгаужр мы в хулшем. Но ведь это оптимизм. Хуже не будет! |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5249648) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5249665) ) (Poison Ivy) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5249666) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
И эта притча собственно говорит о то что может быть и хуже и луше. Плюс как оценивать это лучше и хуже.? |
Цитата |
А вот Шопенгауэр говоря худшй из миров. Не имел в виду чо емулично плохо. А то что мир висит на волоске. И это ведь правда.жизнь это постоянные кризисы.которые могут кончится..в любоне время.Но если хуже быть не может. то..Это же хорошо. Вот это оптимизм. прям по анекдоту.. песимист. Хуже быть не может! Оптимист ( радостно ) может может!)))) |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Бог (post #5249675) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (28) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |