Сторінки: (28) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 20 2022, 09:25
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Когда нам паршиво мы вспоминаем бога. Когда всё впорядке то люди не парятся. Но это так успокаивает людей, мысль о том что есть какое-то высшее существо которое решит все твои проблемы. А что если проблемы не решаются? В ход идёт самое интересное, Вы должны страдать при жизни, что бы вознаградиться после смерти. Как по мне есть или нет. Просто многие не хотят или не могут решить свои проблемы и надеяться что они как-то сами по себе наладятся достаточно лишь поверить. |
|
Максим Магн |
Відправлено: Feb 20 2022, 09:29
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
А разве люди не должны надеяться на лучшее, даже в самой худшей ситуации? |
||
|
Адажио |
Відправлено: Feb 20 2022, 09:35
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Вера - это не про нежелание или неумение решать свои проблемы. Вообще никогда в этом ключе не думал о вере и не слышал ни от кого подобного. |
|
гитик |
Відправлено: Feb 20 2022, 09:41
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
На Бога надейся, а сам не плошай. Надеяться можно, но решать должен САМ |
||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 20 2022, 10:02
|
||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Я думала об этом когда некоторые знакомые болели и обращались к вере и богу, а другие например лечились от зависимостей. Когда у некоторых были просто трудности. Сложно объяснить. Я к тому что от людей которые раньше не заикались о вере и Боге в целом, я слышала такие упоминания лишь в тяжелый период их жизни. Я не слышала что-то вроде "У меня все хорошо, поговорим о Боге. Или. Все как всегда вспомним о вере." Это очень грубый пример но думаю ты понял. Мне просто кажется людям просто нужно во что-то верить. |
||
|
Адажио |
Відправлено: Feb 20 2022, 10:08
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Когда человек болеет и особенно неизлечимо, думается, к вере он обращается как к источнику силы. Не потому что кто- то проблемы решит, а потому что силу в вере найти можно. И тогда сам будешь держаться. Или даже бороться. Вера укрепляет. Человеку неверящему понятна будет параллель: чье - то доброе слово иногда помогает сделать первый шаг, поверить в себя. Так уж точно у всех хоть раз было. |
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 20 2022, 10:14
|
||
И то верно. Когда мои племянники были маленькими они и в зубную фею верили и в то что мультики реальны. Но они так искренне верили.) В целом сложная тема о Боге. И если так подумать, то многие люди сами создавали своих богов в зависимости от своих реальностей, традиций и сейчас некоторые создают свои выдуманные миры а люди потом в них верят. Книги например или картины. Самовыражение и тяга к тайному.) Ой сложно, сложно.)) Каждому своё.) |
||
|
Сэмме |
Відправлено: Feb 20 2022, 11:03
|
Offline balling like I'm Kobe Чудотворець VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2757 Користувач №: 27276 Реєстрація: 1-March 07 |
Бог есть в каждом из нас, но он чаще всего спит. |
|
Sebastian Dolohov |
Відправлено: Feb 20 2022, 11:07
|
||
Offline Мастер Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 761 Користувач №: 203631 Реєстрація: 9-November 19 |
Слова настоящего волка |
||
|
Семпай |
Відправлено: Mar 9 2022, 11:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
У каждого человека есть творческий потенциал и он, подобно Богу, может создавать что-то новое. Каждый человек божественен своей уникальностью, но не замечает этого. Ты подразумевал что-то из этого? |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |