Сторінки: (28) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
One_King_Two_Princes |
Відправлено: Aug 7 2012, 14:01
|
||
Offline og Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 705 Користувач №: 14344 Реєстрація: 17-March 06 |
Что РПЦ, что другие религии по своей сути одинаковы. Хоть я и понимаю, что пост-совковый РПЦ с миллиардерами патриархами и торговлей свечек с наценкой в 1500% отличается от того же буддизма. Последний больше похож на просто нормы морали и поведения. |
||
|
One_King_Two_Princes |
Відправлено: Aug 7 2012, 14:02
|
Offline og Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 705 Користувач №: 14344 Реєстрація: 17-March 06 |
Еще есть радикальные мусульмане. "Кучка обозлённых на почве войны людей, разговаривающих с Богом по рации с обратной связью" (с) Г. Карлин |
|
Албус |
Відправлено: Aug 7 2012, 15:37
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
не, ну если люди не читали Коран и не знают значения слова "джихад", то это проблемы людей, а не религии в целом. |
||
|
Лилиандил |
Відправлено: Oct 8 2012, 07:47
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Бог - это какая-то высшая сила, которая помогает или же наоборот испытывает человека. Земные его имена разные - Алах, Будда и тд. После Хроник Нарнии я представляю Бога как льва и, конечно же, верю в него. |
|
Andrew O'Greenleaf |
Відправлено: Oct 20 2012, 23:31
|
Offline Профессионал Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 239 Користувач №: 76033 Реєстрація: 19-October 12 |
Я считаю, что Бог, в общепринятом понятии - как личность, или некое олицетворение высшей силы, не есть правильным понятием. Да и вообще - бог, как понятие - далеко не есть верным. Есть некая сила, пускай будет высшая, которая и положила начало всему. Но в итоге она то никуда не делась, и до сих пор есть. Следовательно - эта сила есть во всём, во мне, в окружающих, в обстановке вокруг, в космосе, вообще во всём. А значит мы можем ею управлять. Следовательно, на общепринятых понятиях - всё вокруг является частицей Бога, а он сам - это всё, что есть в мире. |
|
Lindemann |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:12
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Сама до конца не сформировала окончательное мнение. Да, бог есть. Есть и были различные божки, почитаемые в древности. Верю в них. Но вот почитать, поклоняться, ходить в церкви... это уже не ко мне. Пусть верят в них другие. Для меня они просто есть, и мне от этого осознания разницы нет |
|
Linette |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:22
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
2. Под словом Бог я всегда подразумеваю того, кому молятся предствители всех религий. Я считаю его единым для всех, хотя одни называют его Богом, другие Аллахом, третьи - Буддой и т.д. Хотя разумом понимаю, что если и существует Бог, то это какое то сверхъествественное существо, которое умнее нас, возможно человечество с другой планеты, которое дальше эволюционировало. |
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:52
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
2. Бог есть и естественно, он един для всех. Не может же высшее существо относиться к миру избирательно и оставить кого-то без своего влияния? Это как минимум было бы некорректно с его стороны) Но раз Бог есть, то он слышит нас отовсюду - и разговоры наедине меня как-то больше привлекают. |
|
Guffy |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:54
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
но как он может говорить с кем-то наедине, если у него еще других 7 миллиардов собеседников? |
||
|
Токсичный Эль |
Відправлено: Jan 5 2015, 15:58
|
||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
я могу говорить с ним сама, а не из церкви. речь об этом. а ответит ли мне - пойму уж) |
||
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |