Правила форуму Помощь

Модератори: , Smit.

Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Хогсмидовское кладбище

, Природная локация

Хогсмидовское кладбище

Опис: Кладбище находится на самом краю Хогсмида. Когда-то оно располагалось чуть дальше, но после таинственного проклятия, еженощно поднимавшего похороненных в виде нежити, кладбище перенесли. Это случилось всего полвека назад, но уже сейчас кладбище кажется старым. Прошлые годы были полны потерь, и кладбище заполнено сотнями могилок. Нередко — безымянных.
Покосившаяся часовня, сейчас служащая пристанищем сторожа, уже заброшена, а среди магического населения кладбище пользуется весьма дурной славой.
А несколько гуляющих ночами призраков, тоже не улучшают атмосферу кладбища.
Склеп
Небольшая постройка — переходящая в катакомбы, находится на краю кладбища. В отличии от Склепа на Древнем кладбище, тут здание довольно новое, и сделано почти впопыхах. Нет смысла искать тут что-либо кроме праха умерших. Но по крайней мере, тут нет нежити.

Перемещение по микролокациям:
Ворота Кладбища — Погост — Склеп
Ворота Кладбища — Погост — Путь к Древнему Кладбищу
Ворота Кладбища — Заброшенная часовня

Ситуація:
АНТИАППАРАЦИОННЫЙ ЩИТ кроме "ворот кладбища".

Путь от ворот до часовни покрыт выжженной землей и потемневшими от гари надгробными камнями. Вдалеке движется пара неупокоенных фигур, но вход свободен.

Мікролокація: Заброшенная часовня, Путь к Древнему Кладбищу, Погост, Ворота Кладбища, Склеп
Поточний мастер гри: Smit
Відправлено: Oct 28 2013, 00:04

i  

желтоватое красивое свечение неожиданно появилось у них под ногами...
Техн. информация - персонажам хочется вспомнить свои счастливые и добрые воспоминания (когда они делали что-нибудь хорошее)

Відправлено: Oct 28 2013, 14:47. Ролевое время: 14 день, 5 час.
Склеп
*Остановившись, Кэти вдруг заметила желтоватое свечение, которое внезапно появилось под ногами.*
- Что это?
*Она почувствовала, как на нее накатила волна воспоминаний, все самое счастливое. Катарина ясно вспоминала, как сидит рядом с родителями. Эта картина сменилась ее первой игрой в квиддич, прогулкой с друзьями. Все было как-то необъяснимо и девушка сама не знала, что с ней такое происходит на самом деле. Но видимо, виной всему было свечение.*
Відправлено: Oct 29 2013, 20:45. Ролевое время: 14 день, 6 час.
Склеп
-Я, я не знаю...
*Задумчиво произнёс Стивенс, уставившись на непонятное желтоватое свечение. Оно словно проникало в каждую его клетку, каждый атом тела и наполняло теплотой. Теплотой воспоминаний о тех моментах, в которые Джек был особо счастлив. Он не знал, откуда появилось всё это, но это свечение, оно было волшебным. В голове проносились разные отрывки из его прошлого - они с братом едут в Хогвартс впервые... он проходит отбор в команду квиддича и дебютирует в первом матче.... Он сидит на лужайке близь школы в окружении друзей и все они смеются.. Окончание школы, много веселья...Родители, Натали... Всё это в один момент проносилось в голове парня, наполняя его теплом. Наверное, в этот момент он стал бы самым вкусным лакомством для дементора.*
Відправлено: Oct 31 2013, 01:57

i  

Склеп
..чем ближе подходили молодые люди к точке назначения, тем сильнее и увереннее они себя чувствовали... техн. инфа +2 рсю временный эффект
Одна надгробная плита сменяла другую и впереди показался памятник старцу, который смиренно склонил голову. Желтоватое свечение явно исходило откуда-то от него.

В шагах двадцати от статуи, за пределами "свечения", виднелся еще чей-то силуэт

Відправлено: Nov 2 2013, 11:24. Ролевое время: 14 день, 6 час.
Склеп
- Смотри, кажется свечение исходит от того памятника.
*Махнув рукой на него, сказала Катарина своему спутнику. Воспоминания, которые захватили ее, были очень приятные. Однако девушка понимала, что не должна слишком поддаваться им. Внезапно она заметила, что впереди за пределами свечения, появился чей-то силуэт.*
- Кто это там стоит?
*Немного испуганно шепнула Кэт.*
Відправлено: Nov 3 2013, 12:12. Ролевое время: 14 день, 6 час.
Склеп
*Воспоминания достаточно сильно захватили Джека, что сначала он даже не отреагировал на слова Катарины. Если быть честнее, он вообще не услышал всю фразу,а лишь - "того памятника". Махнув головой пару раз, чтобы прийти в себя, парень глянул, что же было от того памятника. Наверное, девушка говорила что свечение исходит от туда.*
//Странно это. Хотя, мы живём в мире магии..//
- Может то что ты..мы ищем - там?
*С надеждой спросил Стивенс. Боковым зрением он заметил какой то силуэт. Но Катарина его опередила, в плане сообщить об этом остальным.*
- Я не знаю, не могу разглядеть
*Прищурившись, ответил блондин, пытаясь разглядеть силуэт. Кто или что бы то ни было, пока оно им не угрожает. Или по крайней мере Дэву хотелось в это верить.*
- Идём..
Відправлено: Nov 4 2013, 20:03

i  

на несколько секунд парню могло показаться, что это стоит какой-то старец, но вспышка молнии осветила обезображенное лицо нежити.
В отличии от остальных представителей своего вида на этом кладбище, глаза у мертвеца были как человеческие...
Существо подняло руку и выставило ее, будто указывая куда-то в сторону могил..

Гром. Еще одна вспышка.
Кроме Джека и Катарины больше никого не было.

Ветер зашелся в тоскливом вое

Відправлено: Nov 6 2013, 13:51. Ролевое время: 14 день, 7 час.
Склеп
- Идем... Кажется, там старец стоит.
*Вглядываясь в силуэт, прошептала Катарина. Она было успокоилась, решив, что нет повода для паники. Однако в следующий момент поняла, как сильно ошиблась. Это был не старец, это был..*
- Нежить!
*Воскликнула девушка чуть испуганно. Конечно, она не встречался с ними каждый день, но все же понимала, что бояться не стоит.*
- Он что нам указывает на нужную могилу?
*Успокоиться полностью не получалось, а еще ветер, внезапно завывший, делал ситуацию пугающей.*
Відправлено: Nov 8 2013, 23:45. Ролевое время: 14 день, 7 час.
Склеп
*Как только Джек услышал "Нежить", рука с палочкой машинально поднялась и направилась на старца. Вторая рука выставилась перед Катариной, как бы защищая её. В такой стойке парень с комплексом героя постоял несколько секунд, пока не понял, что нежить им не угрожает. Ну или пока этого не было видно.*
//В первый день я встретил драконью оспу. теперь нежить. длинный сегодня денёк.//
-Указывает..указывал...
*С нервной ноткой в голосе произнёс парень, потому что внезапно старик исчез. Руки сами опустились, и под вой ветра Стивенс смотрел то на место, где только что был некто, то на могилу, на которую им указали.*
- Теперь дождь не кажется таким уж надоедливым, правда?
*Проглотив комок в горле выдавил парень и сделал шаг вперёд.*
Відправлено: Nov 12 2013, 22:42

i  

взору молодых людей, когда они подошли поближе, открылась могила.
В прямом смысле.
На месте где должно было быть захоронение зияла яма. Подобно пустой человеческой глазнице она казалось чем-то неестественным. Кроме того, сама могильная плита была... старой. Частично куски от нее пооткалывались и на земле их видно не было.

Відправлено: Nov 17 2013, 04:18. Ролевое время: 14 день, 8 час.
Склеп
- Да уж...
*Подойдя поближе, Катарина увидела могилу. Но это была была не обычная надгробная плита, а большая яма, что сильно удивляло.*
- Может, здесь кто-то побывал до нас.
*Сказала она, разглядывая открывшуюся перед ними могилу.*
- Не могла же она сама прийти в такое состояние.
Відправлено: Nov 18 2013, 23:07. Ролевое время: 14 день, 8 час.
Склеп
- Как думаешь, кто-то побывал тут раньше нас и разломал её снаружи или...*Джек вспомнил нежить, которую только что видел, - или изнутри?
*Парень наклонился, чтобы внимательней осмотреть могилу. Может, он не был таким умным, как его знакомая по факультету Рокси, но что-то в этой могиле было не так. Какая то...наколдованная она была, чтоли. Будто что-то скрывала.*
- Слушай, тебе не кажется она какой то...ненастоящей?
*Неуверенно решил поделиться своими мыслями Дэв. Палочку с зажжёным на ней огоньком он повернул к яме, дабы осветить, что же в ней.*
Відправлено: Nov 19 2013, 17:02

i  

Земля под ногами у Джека стала осыпаться, еще мгновение и он упадет в...могилу...

Відправлено: Nov 25 2013, 09:16. Ролевое время: 14 день, 9 час.
Склеп
- Да, Офенбахи говорили, что уже поручали это какому-то парню. Может, это он так...Хотя не знаю даже.
*Неуверенно ответила девушка. Кэти все же сомневалась, что их предшественник это все сделал.*
- Ненастоящая?
*Удивилась она, подходя ближе.*
- Скорей уйди от края!
*Крикнула она спутнику, заметив, как земля под ногами у того начала осыпаться. Схватив его за рукав, девушка хотела удержать Джека от падения.*
Відправлено: Nov 25 2013, 17:24

M 

Активным игрокам в ролевую к обязательному ознакомлению

Месяц экспериментов

Відправлено: Nov 25 2013, 23:52. Ролевое время: 14 день, 9 час.
Склеп
- Надеюсь тот парень не...вооооу
*Не успел договорить парень, так как земля буквально начала уходить из-под ног. Схватив палочку покрепче, Джек успел разве что упасть на зад и стараться одной рукой отползти от могилы, так как вторая была во власти Катарины.*
//Эй эй эй, не надо меня заранее в могилу, я ещё жениться планировал в этой жизни//
*Кричал в голове голос, пока парень пытался спастись*
Відправлено: Nov 26 2013, 00:23

i  

Склеп
Молодой человек чувствительно стукнулся нижней филейной частью о землю. Сверху на волосы упал еще целый ком земли. Джек почувствовал, как на голове будто что-то... шевелится..
Судя по всему "на дне" находились обломки полусгнившего гроба, отломанная "копающая" часть лопаты, сигаретный окурок...

... Сзади девушки послышался сердитый старческий окрик:
- эй! Вы чего тут делаете!

Відправлено: Nov 29 2013, 14:25. Ролевое время: 14 день, 10 час.
Склеп
*Голос заставил Кэти вздрогнуть от неожиданности, и девушка выпустила руку своего спутника.*
//Это что дух?//
*Мисс Джеферсон обернулась к нему, чтобы получше разглядеть незнакомца. Ей по-прежнему было немного страшно. Мало того, что они находились в склепе, так еще неожиданно появившийся старик усилил общее волнение.*
- Вы кто?
*Справившись с собой, обратилась к нему Катарина.*
Відправлено: Nov 30 2013, 21:34. Ролевое время: 14 день, 10 час.
Склеп
- Ай-яй
*Только и вырвалось у волшебника, когда он приземлился на дно могилы. от столкновения палочка вылетела из рук. Машинально прикрыв голову руками от сыплящейся земли на голову. Ему даже показалось, что на голове что-то шевелится.*
//Надеюсь это земля. Иначе//
*Ладонями проведя по волосам, Дэв сгрёб всё содержимое с головы в ладони и выставил перед собой, чтобы рассмотреть, оправдались ли его опасения. И почему то, перед тем, как глаза увидели эту кучу в руке, равенкловская чуйка кричала, что всё плохо.*
Відправлено: Dec 3 2013, 12:29

i  

Склеп
Джек снял с головы несколько преомерзительных червей, длиной по 10-12 сантиметров каждый.
Судя по всему, эту могилу разрывали не так уж и давно.

Перед Катариной стоял старик "помятой" внешности. Опираясь на лопату, он пристально разглядывал девушку. На поясе у незнакомца висел небольшой топорик, молоток, какой-то небольшой мешочек.
- Я? Я Гробовщик. Повторяюсь, вы что тут забыли?
Позади него, шагах в десяти, передвигался паук размером с хорошего добермана.

Відправлено: Dec 5 2013, 09:37. Ролевое время: 14 день, 11 час.
Склеп
*Девушка с отвращением смотрела, как этот человек снимает с себя червяков. Ей очень не нравилась сложившаяся ситуация. А его вопрос поставил Катарину в тупик.*
//И что же мне ему говорить? Не рассказывать же всю правду о том, что ищем здесь что-то...//
- Нуу понимаете мы просто...
*Девушка лихорадочно придумывала, что бы ему такое сказать, чтобы оправдать свое появление здесь.*
- А вообще, если вы гробовщик, то вам полагается лучше следить за могилами. Так почему же эта в таком ужасном состоянии?
*Начала было она, но вдруг заметила огромного паука за спиной у своего собеседника.*
- Ой, нет... Там паук!
Відправлено: Dec 8 2013, 01:12. Ролевое время: 14 день, 11 час.
Склеп
*Несколько секунд немой крик с примесью немых незензурных слов вырвался изо рта юноши. Потом ему может будет стыдно за эти не выговоренные слова, но сейчас черви в его руке убрали стыд или вернее отложили. Кинув их с размаха подальше, парень лихорадочно руками скидывал с головы всё что было. Не то чтобы он боялся червей, но каждый нормальный человек не пожелает чтобы они ползали по голове. Отряхнувшись, Дэв вскочил на ноги. Взглянув наверх, он присвиснул слегка.*
// Я думал в могиле раньше смерти не окажусь.//
*Взяв под ногами свою палочку, Стивенс посмотрел на Катарину, стоящей возле могилы. Она с кем то разговаривала, но пока он избавлялся от червей, пропустил половину диалога. Уловил лишь пару слов - гробовщик и паук.*
//Джек, спокойно..ты не боишься этих тварей восьмилапых. у тебя есть палочка и с ней ты победишь кого угодно.//
*Сердце стало биться чуть быстрее, но высота могилы не позволяла увидеть что там наверху. Присев аккуратно, юноша решил обшарить дно ямы, может будет какая подсказка, почему она разрыта так недавно. Перед глазами мелькало огромный паук, который сбивал мысли.*
- Lumos!
*Зажгя палочку, блондин осветил дно и стараясь не поддаваться панике, стал что-то искать. Хоть что-то.*
//Катарина, надеюсь ты..ты там разрулишь на верху всё.//
Відправлено: Dec 9 2013, 21:20

i  

Склеп
- Да я сам раскопал эту могилу, милочка. Тут свечение возникло, а ежели на кладбище что-то не то происходит, то искать надо знамо где...- Гробовщик странно улыбнулся, будто что-то недосказывая, - а за паучка, так это моя ручная паучиха.
Он причмокнул губами и тварь, поклацывая челюстями, будто верная собака подошла к его ноге.
Джек увидел разбитый гроб, часть человеческих останков. Причем руки мертвеца были сложены так, будто тот молился. Череп у скелета отсутствовал.

Відправлено: Dec 11 2013, 14:11. Ролевое время: 14 день, 12 час.
Склеп
//Как тут все странно.//
*Девушке очень хотелось побыстрее покинуть это место, не видеть ни паука, ни этого гробовщика. Но нельзя было уходить.*
- Вы говорите возникло свечение?
*Спросила Катарина, стараясь не глядеть на ужасного паука и не выдавать свой страх.*
- И что все это может значить?
*Она видела, что гробовщик как-то странно себя ведет, что-то не договаривает. Только вопрос: "что именно?".*
Відправлено: Dec 12 2013, 15:23. Ролевое время: 14 день, 12 час.
Склеп
- Мдаа...просто обезбашеный парень
*Стараясь скрыть небольшой испуг от вида скелета, Джек тихо себе "пошутил". Повезло наверное, что шутку слышал только он. Чуть приблизившись к останкам, парень поднёс чуть ближе палочку, чтобы лучше их рассмотреть.*
//Что у него с руками? он что молился? Или это кто-то пошутил? Его же не закопали заживо?//
*В голове блондина сразу нарисовалась картинка, когда молящегося человека закапывают заживо. Брр. Тряхнув головой, чтобы прогнать такие мысли вон, Дэв осмотрел вокруг. Признаков черепа нигде не было видно. То есть его кто-то вынул. Но кто? Кто-то искал тоже, что и Катарина?
//Странно это. Ну и то, что я сейчас сижу в могиле//
- Катарин?
*Неуверенным голосом позвал девушку Стивенс, подняв глаза к верху ямы.*
Відправлено: Dec 14 2013, 01:50

i  

Склеп
- я могу вам сказать, что это значит. Если...
*старик заговорил более жестко, уже на правах хозяина этого места. Насколько здесь, конечно, могли быть хозяева*
- .. вы мне скажете, что вас привело в такую даль в таком месте. Не подходящее место для...
*он подошел поближе, так, чтобы видеть Джека в могиле*
.. свидания, не правда ли?

Відправлено: Dec 19 2013, 02:46. Ролевое время: 14 день, 13 час.
Склеп
//Надеюсь, это не слишком серьезная тайна?//
- Мы здесь по просьбе одних господ. Им нужен артефакт, который завещал их родственник. По словам Офенбахов, он находится в этой могиле.
*Махнула рукой девушка, указывая в то место, куда провалился Джек. Услышав его зов, ей стало немного совестно, что она болтает с гробовщиком, а парню так и не помогла вылезти.*
- Ты там в порядке?
*Окликнула она его.*
- Простите, может, вы ему поможете подняться?
Відправлено: Dec 20 2013, 00:47. Ролевое время: 14 день, 13 час.
Склеп
- Да, всё ок
*Подняв голову на голос Катарины и не-Катарины, Джек неуверенно улыбнулся.*
- Свидания? нет, что вы. Просто вечерняя эээ... прогулка.
*Ответил он мужчине и снова взглянул на скелет. Непонятно почему, но он вызвал у него очень огромный интерес. Или тем, что он был без головы, или тем, что гроб был разбит кем-то до них. И то и то было странно. Как, впрочем, и всё в этом мире.*
- Простите, я тут правда ничего не трогал. Оно как то само. Почему он буд-то молится?
*Начал тираду вопросов блондин, осознавая, что он не в том положении, чтобы задавать вопросы. Однако, любопытство от этого не убавилось.*
//Надеюсь паучиха не прям возле ямы?//
Відправлено: Dec 20 2013, 19:14

i  

Склеп
*Мужчина крякнул, присел и подал руку Джеку, чтобы он ухватился за нее*
- Вот оно что... Офенбахи.. Тот еще святоша был в свое время.
*он немного объяснил ситуацию, постепенно открывая карты*
- я когда заметил, что началось свечение, покопал тут немного и обнаружил амулет. И везде, в районе этого свечения нежить не появлялась, как вам такой поворот? Ну я его и.. перепрятал неподалеку. Только вот чего это родственники сейчас засуетились и чего это мне амулет вам отдавать-то,а?

Відправлено: Dec 23 2013, 11:09. Ролевое время: 14 день, 13 час.
Склеп
- Так это еще не простой амулет, а отпугивающий нежить...
*Катарина сама не заметила, как сказала это вслух. Рассказ гробовщика ее немного озадачил, а последний вопрос вообще сбил с толку.*
//А ведь правда, почему он должен отдавать его нам?//
- Ну, родственники могли только сейчас узнать о том, что им завещан этот амулет.
*Пожала плечами девушка.*
- А вот отдавать... Вам ведь он без надобности, а меня просили об этом владельцы. Так что...
Відправлено: Dec 27 2013, 01:57. Ролевое время: 14 день, 14 час.
Склеп
*Джек схватился рукой за руку мужчины, а ногами упёрся в стенку, дабы поскорее выбраться из злополучной ямы. Правда, по слухам там наверху паучиха, что ненамного лучше, но всё таки ест вероятность что она на него не кинется.*
- Нечисть, говорите? но мы по моему видели тут совсем недавно. Зачем вы переложили?
*напирал вопросами парень, не давая старику проходу. Правда, если переусердствовать - можно оказаться опять в яме. Однако, без паучихи.*
Відправлено: Dec 30 2013, 05:34

i  

Склеп
- не без надобности -
*ответил мужчина, последним рывком встаскивая Джека наверх. Отпустил его руку.*
- Фух... Тяжел ты. -
*старик перевел дух и отрицательно покачал головой в ответ на слова Стивенса, явно не веря его словам о нечисти и пропуская мимо ушей вопрос о мотивации перепрятывания амулета.*
- я нечисти ни одной не видел с тех пор, а в наших кладбищенских делах сами понимаете, мешает она. Чего же родственнички сами не пожаловали, а вас заслали? Вы бы документик хоть какой с собой взяли в доказательство, завещаньице там? Так я бы сразу и отдал, по закону. А на слово как верить? Вдруг вы мошенники, а вещица-то... ценная. -
*Слово "ценная" гробовщик произнес с налетом таинственности в интонациях. Возможно потому, что сильные амулеты были все же большой редкостью и на дороге просто так не валялись, да и в могилах тоже.*

Відправлено: Jan 3 2014, 11:35. Ролевое время: 14 день, 15 час.
Склеп
- Завещание? Нет, его у нас нет...
*Разочарованно ответила девушка. Ей показалось, что артефакт им точно не отдадут, раз старик так настроен сурово.*
- Но... у нас есть карта.
*Не сдавалась Катарина. Она не хотела уходить отсюда с пустыми руками. Однако абсолютно не знала, как уговорить его отдать им артефакт.*
- Ценная значит... Ну думаю, она больше ценна для их хозяев, чем для вас. Вам все равно с ней нечего делать.
Відправлено: Jan 7 2014, 17:26. Ролевое время: 14 день, 16 час.
Склеп
-Благодарю
*С улыбкой произнёс Джек, выпрыгнув наконец из ямы и став рядом с ней. Кинув взгляд в неё ещё раз, в ожидании заметить что-то такое, что упустил Дэв нервно поднял взгляд в поисках упоминаемой паучихи. Однако она была на достаточно безопасном расстоянии, поэтому можно было спокойно вздохнуть. Почесав затылок, парень задумчиво произнёс*
- Но мы видели тут нежить, буквально перед тем как подошли к могиле..Катарин, ну скажи ведь
//Наверное эти Оффенбахи надеялись что Катарина придёт сюда и просто заберёт эту штуку. Непродуманно как то. Ладно, что-то придумаем//
Відправлено: Jan 9 2014, 17:45

i  

- Нежить? Вам должно быть показалось... Кладбище все таки.
*Старик определенно не хотел верить, что нежить каким бы то ни было образом могла оказаться здесь. Ну или делал вид. При упоминании карты, оживился.*
- Что за карта? Дайте-ка взглянуть.
*Паучиха тем временем проявила интерес к Джеку. Направилась к нему, слегка пощелкивая жвалами. Может, хотела изучить...*

Відправлено: Jan 14 2014, 13:32. Ролевое время: 14 день, 16 час.
Склеп
- Нам не показалось. Мы действительно видели здесь нежить.
*Подтвердила Катарина. Девушке хотелось поскорее со всем этим разобраться и забрать уже артефакт.*
- Карту? Сейчас, мне не жалко.
*Достав из кармана мантии аккуратно свернутую карту, она протянула ее старику.*
- Хотя зачем она вам? Там нет ничего особенного, лишь отмечен путь.
Відправлено: Jan 16 2014, 00:23. Ролевое время: 14 день, 17 час.
Склеп
//может быть он знает почерк Оффенбахов и поверит нам. Стоп, там хоть написано что-то//
*задумчиво произнес про себя блондин, смотря как девушка передает карту сторожу. По правде говоря сейчас он осознал, что пошел на это ради непонятно чего. В любом случае Катарина оказалась неплохим собеседником, и очень даже симпатичным собеседником.*
- вот видите, мне не показалось
*закивал Джек, подтверждая свои же слова. Но звук челюстей паучихи заставил забыть его обо всем на свете. Этот маленький гад приближался и приближался к волшебнику, что совсем ему не нравилось. Судорожно сжав палочку в руке, он сделал пару шагов, зайдя за спину её хозяина. *
// ненавижу этих тварей...//
Відправлено: Jan 17 2014, 19:45

i  

- И правда, ничего интересного. Бумажка...
*Гробовщик развернул карту, мельком проглядел и вернул Катарине. Сам сделал пару шагов в сторону и развернулся к обоим собеседникам лицом. Очевидно, он не был поклонником заходов за спину в свой адрес.*
- Так и быть, получите свой амулет, если пособите мне в одном дельце. Покойничек-то... потревожен.
*он кивнул в сторону разрытой могилы*
- А покойничек был непрост, а потому проклятие ляжет на того, кто вскрыл могилу и кто эту цацку вытащит за пределы кладбища.-
*из мешочка на поясе старик достал что-то на цепочке... Вспышка молнии высветила круг из металла, похожего на медь, на котором было выбито подобие свастики. Громыхнул гром, а из могилы потянуло сыростью с едва уловимым специфическим запахом покойника.*

M 

Тех.: карта, которую показала Катарина, не та, что была получена от Оффенбахов. Правильную карту забрала Эрика. Катарина отыгрывает, что "помнит" карту, так с чего бы ей сейчас появиться? На первый раз делаю вид, что нарушения РЛ нет и подыграю. Еще раз замечу, будем делать откаты.

Відправлено: Jan 19 2014, 03:39. Ролевое время: 14 день, 17 час.
Склеп
*Катарина немного удивилась, что гробовщик после стольких пререканий согласился так легко отдать им амулет.*
//Проклятие? Но ведь Оффенбахи ничего не говорили о подобном.//
- И в чем вам нужна помощь?
*Поинтересовалась девушка, разглядывая вещь, которую осветила вспышка молнии. Девушка не особо верила в подобное проклятие, о котором сейчас говорил этот человек.*
Відправлено: Jan 20 2014, 13:37. Ролевое время: 14 день, 17 час.
Склеп
*Вначале Джек подумал, что дело в шляпе. Однако речь о "проклятии" его слегка..взбудоражила. Сделал ли он это для того, чтобы напугать их или всё на самом деле было настолько сложно - парень понять не смог. Нервно глянув в сторону паучихи, блондин вновь повернулся к гробовщику.*
- Неужто предлагаете что-то для упокоения души мёртвого?
*С лёгкой надеждой спросил Дэв, глядя на амулет в руках мужчины.Вспышка, гром - и вот уже запах мертвечины вокруг них. Не самое приятное ощущение.*
Відправлено: Jan 25 2014, 20:07

i  

Склеп
*Старик проворно спрятал вещицу обратно в мешочек на поясе. Слова девушки слегка веселили его. По его мнению, молодежь попалась наивная донельзя.*
- Успокоить мертвеца, сказал же... Закрыть могилу, как была. А потом ступайте на все четыре...
*Старик ехидно ухмыльнулся*
- Вот только нужен лунный камень, кровь от двух импов и русалочий волос. Справитесь?
*Вопрос был задан тоном, в общем-то не подразумевающим отрицательного ответа.*

Відправлено: Jan 28 2014, 03:44. Ролевое время: 14 день, 18 час.
Склеп
//И как мы это будем делать?//
*Хотела было задать вопрос Катарина, но передумала.*
- Лунный камень? Если у вас все это есть, то, наверное, справимся.
*Несколько неуверенно ответила она и взглянула с надеждой на Джека. Она надеялась, что ее спутник сможет договориться со стариком и придумает, как им выполнить его поручение.*
Відправлено: Jan 31 2014, 10:35. Ролевое время: 14 день, 19 час.
Склеп
- ну с таким грех не помочь. Да и вряд ли этот парень уже пригласит нас на чай
//Джееек, что за ересь?//

*Попытался пошутить Дэв, вполне провально, чтобы сгладить обстановку. Старик был достаточно сговорчивый, однако его условия заставили задуматься. Стивенсу показалось, что названых вещей у него таки нету, или же не хочет тратить свои запасы, что с одной стороны понятно.*
- лунный камень, немного крови от двух импов и волос русалки. Я ж надеюсь, вы не отправите нас под дождем к русалкам? У них, знаете ли, праздник по моему от этой погоды. Прервем еще.
// ну ты же понимаешь, Джек, это нифига не смешно//
Відправлено: Jan 31 2014, 17:51

i  

Два снопа красно-зеленых искр фейерверком рассыпались над темным лесом. Следующий фейерверк и тянущийся за ним шлейф позволяли определить - кто-то, находящийся на поляне кентавров в в Темном Лесу просит о помощи...

Відправлено: Feb 2 2014, 07:23

i  

Склеп
- Если бы у меня все это было, стал бы я вас просить?
*Ворчливо отозвался старик.*
- Что до праздника - не обижайте дам и тогда нечего будет бояться. Как закончите, возвращайтесь сюда.
*Он усмехнулся и отправился прочь, махнув рукой паучихе, которая засеменила следом. На салют из леса кентавров он не отреагировал никак. Будто бы его и не было, или это был... свадебный фейерверк.*

M 

Тех.: если еще не догадались, придется немного потаймить. Решать, куда и каким составом идти - за вами - тут тоже нужно подумать. Как будете готовы (доберетесь до мест) - пишите, раскидаю числа.

Відправлено: Feb 3 2014, 05:59. Ролевое время: 14 день, 19 час.
Склеп
*Катарина прекрасно понимала, что спорить со стариком было бесполезно. Иначе он не отдаст им артефакт. Поэтому девушка лишь молча кивнула.*
//Слишком много ему всего нужно...//
*Подумала Кэти, но вслух лишь спросила у Джека.*
- И кто куда пойдет? Мне все равно, так что выбирай.
Відправлено: Feb 4 2014, 01:16. Ролевое время: 14 день, 19 час.
Склеп
- Смотри, салют...
*Задумчиво обратился к Катарине Джек, смотря вслед старику. Наверное, кто-то просил о помощи. Или развлекался. Хотя вряд ли до развлечений в такой то дождь. Однако у него было более важное задание. Переведя задумчивый взгляд на девушку, он изложил свой вариант развития событий.*
- Есть у меня вот такое предложение. Нам нужно волос русалки, кровь двух импи и лунный камень
//да хватит повторять это уже//
- Я предлагаю тебе отправится за волосом русалок, а я поищу этот лунный камень. А потом мы встретимся и добудем кровь импи..ну или попытаемся, их же двое и нас двое..как тебе такое развития событий?
//Надо спросить гробовщика про этот самый лунный камень..хватит повторять это!//
Відправлено: Feb 4 2014, 04:32. Ролевое время: 14 день, 19 час.
Склеп
- Наверное, кто-то просто развлекается...
*Ответила девушка, взглянув на фейерверк.*
//Хм, а кровь импи гробовщик мог бы и сам добыть, пока мы ищем остальное.//
*Подумала девушка, внимательно слушая Джека. В целом она была согласна с его предложением, поэтому лишь сказала.*
- Да, по-моему, это хороший вариант. Тогда не будем терять время. Я за волосом русалки.
Відправлено: Feb 7 2014, 23:31. Ролевое время: 14 день, 20 час.
Склеп
- Я за лунным камнем. Как мы найдём друг друга? Давай встретимся около Трёх метел и пойдём за кровью импи. согласна?
*Всё с большей уверенностью произнёс Джек. Смелости в нём значительно прибавилось, особенно с тех пор, как паучиха ушла со стариком. Теперь надо было рационально использовать время. По правде говоря, парень никуда и не спешил то. У него тут не было друзей, как таковых. Да и дома не было. Хоть Фей и Каролина звали его к себе. Так что если эта миссия продлится чуть дольше, чем он ожидал - ничего страшного.*
//Надо бы узнать, зачем этот череп тем..Офинбахам или как их там.//
- Ну так что, по рукам?
Відправлено: Feb 9 2014, 07:45. Ролевое время: 14 день, 20 час.
Склеп
*Кэти хотелось поскорее уйти из этого жуткого места. Однако еще нужно было договориться о встрече и дальнейших действиях.*
- Хорошо, меня все устраивает.
*Кивнула девушка, услышав, что Джек предложил потом встретиться в "Трех метлах". Там обстановка была куда лучше.*
Відправлено: Feb 10 2014, 00:03. Ролевое время: 14 день, 20 час.
Склеп
- Ну тогда до встречи и береги себя.
*С как можно более добротой в голосе выговорил парень и улыбнулся. Правда, ему теперь надо было бы узнать у старика, где камень достать. *
//Но там эта паучиха..брр..стрёмно будет//
- Я догоню старика..кое-что ещё у него спрошу. Встретимся около мётел
*С этими словами он подмигнул Катарине и двинулся в ту же сторону, что и гробовщик.*
Відправлено: Feb 13 2014, 00:15

i  

Погост
Гробовщик шел куда-то по своим делам, что-то неразборчиво бормоча под нос... доносились лишь слова "как поднимется... как всплывет...".. и еще парочка ругательств.
Паучиха верно семенила рядом

Відправлено: Feb 13 2014, 00:21. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Погост
- Эм..мистер гробовщик..подождите..
*Крикнул Джек, как увидел спину мужчины. Прибавив шаг почти до бега, он слегка притормозил. Возле старика таки ещё была паучиха, которая вносила в жизнь парня больше дискомфорта, чем проживание в гостиной со всем факультетом на протяжении 7 лет.*
//Как приблизится так, чтобы это не выглядело трусливо?//
*Всё же дело было важнее сейчас и потому Стивенс снова прибавил шагу, почти догнав старика.*
Перешел из Путь к Древнему Кладбищу
Відправлено: Feb 13 2014, 00:24

i  

Погост
- чего тебе еще?
*Гробовщик спросил, даже не оборачиваясь к парню. Он зачем-то подставил ладонь под дождь и затем слизнул несколько капель воды, а потом сплюнул*
- Ну?..
*паучиха не проявляла агрессии по отношению к парню, а побежала куда-то вперед*

Відправлено: Feb 13 2014, 00:46. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Погост
//Зачем он облизывает ладонь?//
*Мелькнула первая мысль, как только блондин остановился, но он тут же переключился на что-то более нужное. Обойдя старика так, чтобы видеть его лицо, что в сумерках было достаточно сложно. Но хоть в лицо будет говорить, уже как то легче.*
- Я..я хотел бы спросить про лунный камень..его вроде как можно достать у Кентавров? а где они находятся, не подскажите?
*Сейчас бывший равенкловец чувствовал себя дураком как никогда. Обычно он сделает всё, но сделает это без лишней помощи, но тут совсем другая ситуация. Так что, как и со страхом пауков, который, кстати ушёл вместе с движением паучихи вперёд, придётся парню сделать ещё кое-что, что он обычно не делает - просить помощи. *
Відправлено: Feb 13 2014, 01:06

i  

Погост
- В Древнем, мрачном лесу.
*Гробовщик улыбнулся так, будто ему дали конфету и протянул руку, указав направление молодому человеку*
- вон, видал где как раз сигнал о помощи подавали? Ка-ак раз вон там вот и кентавры обитают.

Відправлено: Feb 13 2014, 01:38. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Погост
//Звучит интригующе...древнем мрачном лесу..//
*Лес, конечно, не самая приятная вещь на свете. Но Джек хорошо помнил Запретный лес возле Хогвартса, и если, по идее, не причинять вред ему, он не приносил вред тебе. Быть может это лес - продолжение того, что возле школы? в принципе до Хогвартса тут рукой подать, но быть уверенным всё равно нельзя. Да и в роде тут два леса. *
- Ага, там где недавно салют был..хорошо..спасибо
*Джек кивнул в знак благодарности и пошёл в сторону ворот. В сумерках было сложно что-либо разглядеть, поэтому пришлось слегка осветить себе пусть.*
- Lumos!
*Света, конечно, люмос не принёс много, но это было хоть что-то. Следуя по тропинке ориентировочно в сторону ворот, через которые они с Катариной заходили, парень раздумывал над сложившейся ситуацией.*
//Итак, прокрутим всё сначала...я пришёл в бар, в котором бармен встретил двух немцем и бармен чуть не окочурился от драконьей оспы...//
Відправлено: Feb 13 2014, 04:03. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Погост
*Махнув уходящему Джеку, Катарина еще немного постояла на месте, а потом двинулась в сторону выхода с кладбища.*
//Так, а как же попасть в запруду русалок? Аппарация бы сейчас не помешала.//
*Раздумывая, девушка шагала по тропинке. Приходилось все же продолжать путь пешком, раз она ни разу не была в той запруде, поэтому не могла так сразу переместиться.*

Відправлено: Feb 13 2014, 04:06. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Ворота Кладбища
//А вот и ворота наконец.//
* С облегчением вздохнула мисс Джеферсон, добравшись до выхода с кладбища. Как же ей не хотелось потом сюда возвращаться снова. Однако придется, раз они с Джеком все это обещали принести гробовщику. Ей хотелось как можно скорее закончить с этим делом, слишком уж все затянулось и порядком надоело.*
Перешел из Погост
Відправлено: Feb 14 2014, 15:05

i  

на кладбище начала потихоньку проникать вода. Пока еще не спеша. Но сомнений нет - вскоре могилы могут полностью оказаться под водой

Відправлено: Feb 16 2014, 00:33. Ролевое время: 14 день, 21 час.
Ворота Кладбища
//Потом немцы пропали, и казалось бы, без следов, появляется Катарина, которой они дали задание...что за?//
*Джек дошёл до ворот, через которые он не так давно заходил сюда, уже с достаточно мокрыми ногами. Задумавшись, он не сразу обратил на это внимание. Но теперь, придя в себя, Стивенса это слегка напрягало. Этот чёртов дождь уже приносит проблемы куда серьёзнее этой деревушке. Достав палочку, Джек вновь применил водоотталкивающие чары на обувь. Может быть теперь, из-за мелкого наводнения, заклинание не будет столь эффективно, но на первое время хватит.* Ещё раз глянув в сторону склепа, Джек побрёл куда-то вперёд, где был сноп искр в небе и куда указал старик.*
//Потом Катарина повела меня на кладбище, чтобы найти светящийся череп. Светящийся череп, чтоб его. А для этого мне надо будет пойти к кентаврам. интересно, они родственники тех, кто живёт в Запретном лицу.//
Перешел из Погост
Відправлено: Apr 22 2014, 16:47. Ролевое время: 15 день, 7 час.
Погост
*В тишине кладбища, нарущаемой лишь ливнем раздовалось громкое чавканье. Девушка в черном плаще с капюшоном, накинутом на голову медленно шла, с трудом переставляя ноги. Длинная толстая коса выбилась из под капюшона. В лицо Кэтрин хлестал непрекращающийся ливень, отчего к телу аристократки прилипал уже в конец мокрый плащ. *
//О, Великий Мерлин, что за мерзкая погода! Я ведь хотела пойти к могиле родителей, прежде чем отправляться в центр Хогсмида//, - *недовольно думала Кэт. О том, чтобы разыскивать могилу родителей в такую погоду не было и речи.* // Придется прийти к ним в другой раз//, - *тревожно размышляла волшебница, стоя с чемоданом у ног.*
Відправлено: Apr 22 2014, 17:00. Ролевое время: 15 день, 7 час.
Погост
*С минуту постояв в раздумьях, вспоминая, как добраться до центра Хогсмида, девушка наконец откопала в своей кладовочке памяти, нужное направление, а именно - темный лес. Да, именно туда ей и надо. Кэт пошла по тропинке в сторону леса, под ногами противно чавкала грязь, и девушка еще раз пожалела о том, что не купила те магловские высокие сапоги.*
//А вобще, чего я расстраиваюсь . Я - чистокровная волшебница, зачем мне это магловская дрянь//, - *оодобряла себя девушка, а противный внутренний голос шипел*:
//Нет надо, надо было купить те ботинки, они бы не промокли бы//.
*И правда, туфли, да еще на каблуке уже давно промокли насквозь, а Кэтрин все шла, шла, шла в Темный лес...
Відправлено: Apr 22 2014, 19:23

M 

Мисс Стоун, просьба вспомнить тест анкетолога, а именно - в Хогсмиде аппарация разрешена с 2 рс
отредактируйте, пожалуйста, первый пост

Відправлено: Jul 22 2014, 17:40. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Ворота Кладбища
*Аппарировав перед воротами, Атрелас первым делом беспокойно переступил с места на места, дабы не оказаться в глубокой луже. Погода радовала атмосферностью, но купаться Нарволо еще не спешил*
-Дом, милый дом...
*Шутка вышла грустной в какой-то мере. Маг передернул плечами, и направился в сторону, где находилось древнее кладбище. В какой-то мере, Нарволо не покривил душой, произнося эти слова. Бывший упивающийся смертью действительно слишком на свой взгляд часто сталкивался с мрачным жнецом. После событий с возвращением лорда, Атрелас искренне надеялся уйти в отставку, и провести свою жизнь свободным магом, отдавшим все долги всем организациям, с которыми связал судьбу. Но не вышло.*
\\Хотя технически мне ничего не мешает плюнуть на все, закрыть дом чарами, вроде обряда тайны - и жить в свое удовольствие. Еще немного земли прихватить, для огородика -и пусть там хоть Бальвика воскрешают.\\
*Маг хмыкнул, и мысленно добавил, будто подытоживая*
\\Только вот тогда надо будет на себя обливиейт накинуть. А то... Неправильно это как-то...\\
Перешел из Древний, мрачный Лес
Відправлено: Jul 22 2014, 18:17. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Пройдя через ворота, Нарволо не спешил бежать в обитель нежити. Маг подумал, что прежде стоит пройтись по нынешнему кладбищу, дабы посмотреть, нет ли где тут - разрытых могил, а то и того лучше, шатающейся нежити.*
\\Обелиск от меня не убежит. В любом случае. А это место тише, так что какой-нибудь склад а то и пункт разбора трупов временный наши... бальвиковцы могли вполне устроить\\
*Все же слова лешего внесли некоторую ясность в происходящее. По крайней мере теперь, для Атреласа вариант "поднять нежить и всех убить" - уже не казался невозможным. Мало ли как последователи павшего лорда могут относиться к центру магов в стране, откуда их лидера и победили. Потому сейчас Атрелас медленно прохаживался вдоль могил, пытаясь в сумерках заметить - нет ли где-то каких-то странностей. Или людей.*
Перешел из Ворота Кладбища
Відправлено: Jul 22 2014, 22:06

i  

Погост
Чуть далее, за пеленой дождя виднелись два силуэта. Один человеческий и, судя по жестам, он занимался копанием, правда, дело двигалось довольно медленно, при такой-то погодке. Второй силуэт был явно нечеловеческий, но разобрать было сложно - то ли собака, то ли еще какое-то крупное животное.

Відправлено: Jul 22 2014, 22:14. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Заметив фигуры, маг на мгновение пожалел, что не владеет искусством становиться невидимым, да и мантии невидимки при себе не держал. Впрочем, подумав, Атрелас не собирался прятаться. Только не на кладбище. Ему - опытному некроманту случись что, тут и... Земля поможет. Точнее, то, что в ней. Потому маг спокойно направился к фигурам.*
\\Впрочем, в такую погоду, да в таком виде... Хорошо если меня самого за упивающегося или еще кого не примут.\\
*Нарволо не собирался действовать агрессивно. В конце концов, это мог быть просто гробовщик. А мог быть и кто-то их низших звеньев паутины, которую маг случайно задел. Одно Атрелас знал точно - пока он не узнает все возможное, он это место не покинет*
Відправлено: Jul 22 2014, 22:20

i  

Погост
Приближаясь, маг мог различить, что у ног мужчины находятся инструменты, да и сам он привычно и невозмутимо делает свое дело. Существом же оказалась паучиха. Акромантул тоже заметил приближающегося Атреласа и угрожающе вскинула две лапы, защелкала хелицерами.
- что там... ээ... дорогая, у нас опять гости!...
Мужчина оторвался от своего занятия и втыкнул лопату в землю, опершись на черенок.

Відправлено: Jul 22 2014, 22:25. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Опознав существо, находящееся рядом с копавшим землю человеком, Нарволо остановился. Благо капюшен должен был скрывать большую часть лица, а вместе с ним и эмоции и мимику. Атрелас только поинтересовался*
-Акромантул? Большая удача вырастить такого. Я слышал они остаются верными союзниками до самой смерти.
\\Хотя не всегда. Хех.\\
*Маг не собирался приближаться, по крайней мере пока. Не то чтобы Атрелас боялся паука. То, что с ним удастся легко справиться - казалось очевидным. Но начинать переговоры с агрессии было бы неправильно*
-Вы сказали гости? Неужели по нынешней погоде бывает так много верных долгу людей, готовых прийти на могилу старого знакомого?
Відправлено: Jul 22 2014, 23:37

i  

Погост
- Приличные люди бывает и посещают. Бывает, и лицо показывают.
*Гробовщик пока что явно придерживал своего питомца*
- чем могу помочь? деревянное пальто в последний путь изготовить? подсказать лучшее местечко для вечного сна?
*паучиха нетерпеливо щелкала, ей явно хотелось попробовать незнакомца*

Відправлено: Jul 23 2014, 09:20. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Маг улыбнулся, пусть это и было скрыто за тенью капюшона, услышав эти предложения. Предложения явно были с намеком, да и акромантул очень явственно демонстрировал свои пожелания. Потому магу пришлось пойти на небольшой обман. Или вернее, позволить гробовщику(?) самому себя обмануть.*
-Деревянный костюм у меня давно подготовлен, да думаю еще пару веков прогуляюсь тут. Там слишком скучно, знаете ли. А пришел я...
*Нарволо знал, что его вид сейчас был идеально подходящим к словам. Непойми кто, в сумерках дождя и грома, на кладбище... Идиллия*
-Проведать старого знакомого. Он тут давно лежит, да вот... Чувствую я, кто-то его тревожить повадился. А он спросонья может быть очень очень нервным. Еще и товарищей пробудет. У вас недавно тут никто могилы старые не разрывал?
Відправлено: Jul 23 2014, 16:54

i  

Погост
*Гробовщик несколько недоверчиво посматривал то на Атреласа, то на свою паучиху, будто что-то сопоставляя. Затем ответил на вопрос Нарволо, с тенью подозрения в голосе:*
- Если кто здесь и разрывает могилы, то это я. Работа у меня такая. Как правило - для умерших, а не чтобы их тревожить. Коли б тут упырь разозленный шастал, я бы точно заметил.

Відправлено: Jul 23 2014, 17:29. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
-Только вы? И никто не бегал тут, пытаясь что-нибудь выкопать? Или поставить сюда какой-нибудь артефакт неизвестного действия? Или ритуал не пытался провести?
*Пока что информация была не самой воодушевляющей. гробовщик выглядел вполне себе обычным... Если не считать ручного акромантула. Атрелас выглядел почти разочарованным.*
\\Видимо придется идти дальше. Может это пустая трата времени. Если бы тут была бы база, хоть временная... Он бы знал. И был бы возможно и мертв уже.\\
*Маг окинул взглядом окружающие могилы и вздохнул. По хорошему, следовало бы этого гробовщика взять в аврорат. Но привлекать ничьего внимания маг не желал. А значит эта ниточка видимо должна была оставаться невытянутой.*
Відправлено: Jul 23 2014, 23:43

i  

Погост
- только родственнички за семейным добром шастали. Да я не отдал
*То, что он не отдал, да то, что он не отдал это самое пока, Гробовщик не говорил*
- А ритуалов... ну почем мне знать, может на древнюю часть кладбища кто-то и совался, да только я там не слишком частый гость.
*он ухмыльнулся, глядя на "гостя" и ожидал дальнейших расспросов*

Відправлено: Jul 23 2014, 23:56. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Маг кивнул, видимо фразе про древнее кладбище, и отвернулся от гробовщика, всматриваясь в ту сторону. Конечно, это могло бы сподвигнуть того на атаку... Будь тот с чем-то связан. Но этот риск маг принял как необходимый. И глядя вдаль, Атрелас задал последний вопрос.*
-Я думал сейчас покойников не хоронят с семейными сокровищами. Или они череп дедушки решили взять на долгую память?
*Нарволо не мог обратиться в министерство для допроса. Но проблемы требовалось решать. Тихо, и надежно. Этот человек мог быть ни с чем не связан. А мог быть одним из участников заговора. Проверить это можно было лишь одним способом. Задавая вопрос, Нарволо, пользуясь тем, что отвернулся от гробовщика, мысленно попробовал прикоснуться к разуму акромантула и отдать простое указание. Атрелас не был уверен, что это сработает. Но по сути он ничем не рисковал, ведь окажись Акромантул с более крепкой волей - он просто проигнорирует приказ.*
\\Напади на него.\\
*Подобный фокус был вовсе не обязателен, но несомненно облегчил бы задачу Атреласа. Потому что не среагировать на разозленного акромантула гробовщик не сможет. А отвлечение внимания было именно тем, что необходимо магу*
Відправлено: Jul 24 2014, 00:00

i  

Погост
Паучиха будто взбесилась и, яростно заклекотав, быстро развернулась, кинувшись на остолбенелого Гробовщика:
- э-ЭЙ! А Ну лежать!
Он едва не упал, пытаясь отшатнуться от своей питомицы, но та, все же, цепанула его по голени и мужчина грязно выругался, беря в руки лопату. Он не хотел ей вредить, но, очевидно, придется. Отвечать в таких условиях на вопросы было просто невозможно

Відправлено: Jul 24 2014, 00:08. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Маневр по отвлечению внимания оказался успешным, и теперь Атрелас мог спокойно выполнить задуманное. У него не было при себе сыворотки правды, да и влить её было бы сложно... Зато был целый арсенал ментальной магии, которой маг и собирался воспользоваться.*
-Я помогу.
*Атрелас резко развернулся и направил выхваченную из рукава палочку на паучиху. Его слова были краткими, но произнося их, Нарволо чуть перенес "прицел" выставленного магического артефакта, направляя её на владельца акромантула. Это явно могло быть неожиданным, учитывая, что внимание гробовщика сконцентрировалось на звере.*
-Останется жива. Imperio
*Произнося чары, маг одновременно снова коснулся разума паука, чтобы тот не загрыз гробовщика насмерть.*
\\Не убивать. Свали на землю и замри. Усни.\\
Відправлено: Jul 24 2014, 00:53

i  

Погост
Гробовщик замер, пораженный очень мощными ментальными чарами, а паучиха с радостью повалила хозяина на землю. Мужчина чуть не свалился в собственноручно вырытую "початую" могилу.
И, хоть акромантулиха и продолжила бы свое занятие, она все-таки подчинилась мысленному приказу и "одеялком" накрыла сверху свою жертву.

Відправлено: Jul 24 2014, 06:13. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Оглядывая сложившуюся композицию Атрелас молча приложил ладонь к лицу.*
\\В следующий раз дам приказ - отползи и усни\\
*Маг взмахнул палочкой, чтобы чуть приподнять и "передвинуть" в сторону отключившегося акромантула. Благо, в таком состоянии это существо более чем подходило под определение "предмет". После чего, Атрелас перевел взгляд на лежащего гробовщика, подошел к нему, и коснулся палочкой того места, куда того цапнул паук*
-Santino. Приношу извинения. В другой обстановке я охотно бы тебя подкупил, или напоил бы вином с веритасерумом. Но боюсь, у меня не так много времени. После беседы я сотру тебе память, и ты никогда не узнаешь даже, что мы беседовали. Вставай, изобразим двух приятелей, пораженных безумием питомца. На случай свидетелей.
*С этими словами Атрелас протянул гробовщику руку, явно предлагая помощь*
Відправлено: Jul 24 2014, 21:58

i  

Погост
Рана гробовщика затянулась, а паучиха мирно посапывала рядом с магами. Гробовщик встал, принимая протянутую руку и приятельски улыбнулся, хотя выражение его глаз можно было назвать слегка отрешенным:
- да, моя деточка что-то, видно, с голоду совсем подурела. Надо было ее покормить перед выходом.

Відправлено: Jul 24 2014, 22:16. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*То, что Лечение получилось, Атреласа радовало. Видимо акромантул был еще слабее и моложе, чем маг предполагал. Да и гробовщик видимо талантами особыми не блистал. Впрочем, все равно следовало завершить "допрос побыстрее".*
-Обязательно. Она ведь в сытом состоянии хороший страж. Наверняка ни одного гостя не упускает. Были такие кстати в последние дни? Подозрительные. Может пытались могилы раскапывать, склепы вскрывать, или наоборот что-то приносить?
*Нарволо перевел взгляд на паука и продолжил*
-Быть может какие-нибудь родственники просили проверить в гробу ли дальний предок? И расскажи, что там за фамильное добро у тебя искали? Кто?
Відправлено: Jul 24 2014, 23:18

i  

Погост
- были двое, молодые парень и девушка. Я уж подумал - на свидание сюда пришли, чертова молодежь. Говорили, что им нужен амулет Оффенбаха - якобы, родственники послали за ним. Показали карту. Но я не отдал амулетец.
*Гробовщик говорил спокойно, периодически с небольшой тревогой и заботой поглядывая на спящую акромантулиху.*

Відправлено: Jul 24 2014, 23:47. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*При слове амулет, Атрелас вздрогнул. Один амулет он в этой истории уже встретил. Мог ли этот быть из той же серии? Не проверить это Нарволо не мог*
-Расскажи мне, что за амулет? Есть ли магические свойства. Какова история? Где он?
*заметив поглядывания гробовщика на паучиху, маг хмыкнул. Похоже к этому существу гробовщик был привязан очень сильно. Так что Нарволо поспешил развеять любые предпосылки для "освободительной борьбы, дабы спасти питомца"*
-С твоим питомцем все хорошо. Он абсолютно здоров, и будет охранять тебя еще очень долго. Скоро проснется, и скорее всего будет пытаться загладить вину за произошедшее.
Відправлено: Jul 25 2014, 00:20

i  

Погост
*Гробовщик вынул из кармана небольшой круг из металла, похожего на медь, на котором было выбито подобие свастики.*
- я заметил свечение у могилы Оффенбаха. При жизни он славился праведностью. А возле его могилы никогда не показывалась нежить. Пришлось... покопаться, вот и нашел там. Взял себе, а то я тут один, а нежити много. Иногда помогает, иногда нет.
*мужчина показал артефакт Атреласу и тот мог убедится, что ничего общего этот амулет с его находками не имеет*

i  

Когда амулет был показан Нарволо, он ощутил едва-едва заметную головную боль. Интуитивно маг мог уловить какую-то связь между этим предметом и монахами Ремпочи.

Відправлено: Jul 25 2014, 09:12. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*На амулет Атрелас смотрел с интересом. Его форма и материал напомнила о том, что маг не так давно вытащил из пойманной нежити. К сожалению, тот был уже в некондиционном состоянии, так что полного сходства узнать не вышло бы. Внезапно Нарволо поморщился от вспышки головной боли.По его мнению, это было похоже на чью ментальную попытку пробиться в мысли мага. Смутные образы на грани сознания сложились в слово Ремпочи. Что это было? Приглашение? Предупреждение? Этого маг разобрать не мог.*
-Интересно. А как давно амулет выкопал? И скажи, ты какие-нибудь побочные эффекты от использования замечал? Боль может, изменение внешности, или галлюцинации какие-нибудь?
*Проговаривая это, Нарволо закрыл глаза, и попробовал использовать свои навыки мистика, чтобы прислушаться к окружающему его, пытаясь четче уловить - откуда пришла боль, и какой в ней смысл. Связано ли это с амулетом*
Відправлено: Jul 25 2014, 09:37

i  

Погост
*Гробовщик задумался, прежде чем ответить на вопрос Атреласа*
- давненько, честно говоря. даты уж и не припомню. Нет, ничего такого странного не замечал. У могилы, где он был закопан, иногда свечение было приятное, да и только. Правда, Оффенбаха при жизни чуть ли не святым считали, так что я не удивлялся.

Атрелас не ощутил здесь никакого постороннего разумного присутствия. Похоже, дискомфортные ощущения шли или от самого амулета, который вполне мог фонить. или же просто у мага скакало давление из-за погоды.

Відправлено: Jul 25 2014, 10:58. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
\\Итак, подытожим. Амулет отгоняет нежить, давно используется. Выглядит похоже на то, что я достал. Но как-то связан с ремпочи. Возникает вопрос... Не могли же наши светлые монахи все это устроить? Они конечно те еще фанатики здорового образа жизни... Но чтоб нежить поднимать... Может под них кто шифруется, чтобы подставить? Тогда я рано снял со счетов Анхейтас...\\
*Маг смотрел не отрываясь на амулет, думая о том, стоит ли пойти на шаг, что ему казался наиболее логичным. Или нет. Нарволо перевел взгляд на паука, и отдал короткий мысленный приказ*
\\Продолжай спать\\
*Атреласу вовсе не улыбалось обнаружить, что паук пришел в себя именно в этот момент, потому он решил подстраховаться. После чего обратился к гробовщику*
-Закрой глаза, и расскажи подробнее все, что помнишь о тех, кто пришел за амулетом. Как выглядели, что ты им сказал, поверил ли ты в их историю. А потом расскажи, участвуешь ли ты в каких-либо организациях или группах, кроме работы гробовщиком. А пока на время передашь мне амулет для осмотра, и я верну его тебе в руку. Буквально пара минут. Глаза не открывать, пока не ощутишь амулет снова в руке.
*Произнеся это, Атрелас попробовал взять амулет из рук гробовщика.*
Відправлено: Jul 25 2014, 23:59

i  

Погост
*Гробовщик послушно закрыл глаза и, вздохнул, немного монотонно начал рассказывать*
- Темноволосая голубоглазая девушка Катарина и светловолосый парень... как звали... не знаю... В историю особо не поверил, но наплел им про то, что надо помочь мне зарыть могилу Офенбаха, да и принести несколько ингредиентов - я из них делаю замечательную настоечку, а отсюда же черта с два так просто уйдешь - не могу оставить рабочее место, а то проспорил приятелю, что проживу тут месяц безвылазно. Может, сдеру с них еще денег и тогда отдам амулет. А так... работаю на Министерство, сюда им приставлен уже с добрый десяток лет.
*мужчина протянул амулет, по-прежнему не открывая глаза. Паучиха слегка дрыгала во сне лапками*

Відправлено: Jul 26 2014, 00:20. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Погост
*Пока гробовщик говорил, Атрелас отошел на пару шагов в сторону, и осмотрел амулет со со всех сторон. После чего не мудрствуя лукаво, маг спрятал его в карман мантии. А сам достал палочку, и тихо, почти неслышно произнес.*
-Phasere Excassus медный амулет.
*В момент произнесения заклинания, сам маг перед мысленным взором четко держал изображение спрятанного амулета, и потому не удивился, получив точную копию оного, даже с подобием свастики. Лишенную каких либо магических свойств разумеется. Атрелас снова подошел к гробовщику и вложил поддельный амулет в его руку.*
-А теперь оставайся тут, и жди, пока не проснется твой паук. После этого можешь быть свободен.
*Маг приставил палочку к виску гробовщика, и улыбнувшись, добавил*
-Obliviate
\\Забудь как говорил со мной. Забудь, что встретил меня. Забудь, что отдал амулет. Забудь, что твой питомец бросился на тебя.\\
*Маг не собирался оставлять для искателей, что обязательно вернутся за амулетом никаких ключей к тому, куда мог деться оригинал. Если кто-нибудь вообще отличит этот амулет от оригинала.*
\\Конечно, когда империус развеется, гробовщик с трудом сможет воспроизвести, что происходило... Но сможет. А теперь, он просто не будет знать, что что-то вообще происходило.\\
*По правде говоря, Нарволо не был уверен, что амулет был связан с заговором. Но, это выглядело вероятным. Нюансы Атрелас собирался узнать, когда найдет обитель Ремпочи. А пока Нарволо развернулся и быстрым шагом направился к древнему кладбищу. Волшебник полагал, что там еще может найтись что-нибудь полезное. А амулет, отгоняющий нежить, был весьма кстати.*
\\Еще один кусочек мозаики? Или же я зря подставил этого пауковладельца? Если окажется что зря, может вернусь и поменяю обратно...\\
Відправлено: Jul 26 2014, 00:31. Ролевое время: 15 день, 19 час.
Путь к Древнему Кладбищу
*Нарволо не оборачивался, и шел быстро, хлюпая резиновыми сапогами по кладбищенской "земле". Впрочем, видимо скоро оно будет кладбищенским болотом. На мгновение маг хотел было остановиться, и подождать возвращения "родственников". Но передумал.*
\\Если они связаны с заговором, то слишком уж много шансов попасться. Не все же империусом размахивать. Чем меньше подозрений будет у них в этом случае - тем забавнее выйдет, если амулет, скажем нужный... Не знаю для отгона нежити от главной лаборатории например - не будет работать в критический момент.\\
*Вот уже и гробовщик скрылся бы из виду в вечерних сумерках, реки Атрелас обернуться. Но маг не оборачивался, продолжая идти к следующему пункту поисков*
\\А если окажется, что я взял вещь, которая... Не имеет никакого к этому отношения? Значит вернусь, и подменю обратно. Еще неизвестно, что ремпочи скажут. Вдруг этот амулет забирать было нельзя... Хотя, тогда я как раз буду творителем блага. Его же в любом случае бы унесли. А так... Мне не жалко и монахам отдать. Спасенную от незнамо кого вещь. Они-то точно не могут в этом быть замешаны.\\
Перешел из Погост
Відправлено: Dec 26 2014, 12:26. Ролевое время: 16 день, 16 час.
Ворота Кладбища
- Да, я тоже уже устала.
*Ответила Катарина, подходя к кладбищу. Вся эта история с необходимыми ингредиентами ей довольно надоела и хотелось только одного - отдать поскорее все гробовщику.*
- Надеюсь, он нас не отправит за чем-нибудь еще.
*Добавила она, продолжая путь.*
//Или просто передумает нам отдавать тот артефакт Оффенбахов.//
Відправлено: Dec 28 2014, 00:50. Ролевое время: 16 день, 17 час.
Ворота Кладбища
- Ну, как вернёмся в Три Метлы, отпразднуем наше небольшое приключение!
*Воодушевлённо произнёс Джек, у которого при упоминании этого даже повысилось настроение. Мысли о будущем отдыхе приободрили его слегка и добавили сил. Даже не возникало мысль о дальнейших возможных осложнениях.*
//Надеюсь старик нам без длинного разговора отдаст вещицу и мы уйдём.//
- Ну отдаст он, нас же двое. Так что можем и силой забрать. Шучу, конечно, но ведь доля шутки всегда есть..

Відправлено: Dec 28 2014, 18:29

i  

Ворота кладбища
*Знакомая Катарине и Джеку фигура приближалась к ним из глубин этого странного места. Казалось, гробовщик точно так же, как и тогда, когда они уходили - никаких следов погодного катаклизма или стычек с нежитью. Наверное, у этого человека был свой способ выживать*
- Кого я вижу... думал уж, что и не заявитесь.

Відправлено: Dec 30 2014, 10:31. Ролевое время: 16 день, 17 час.
Ворота Кладбища
- Простите, что задержались, но зато мы принесли все, что вы просили.
*Сказала Катарина, подходя к гробовщику.*
- Надеюсь, наш договор остается в силе?
*Задала девушка довольно долго мучивший ее вопрос. Разглядывая старика, она заметила, что с ним не произошло абсолютно никаких изменений, как будто они никуда и не уходили.*
//Довольно странно это все.//
Відправлено: Jan 4 2015, 00:52. Ролевое время: 16 день, 18 час.
Ворота Кладбища
- Ну, это оправдывает почему вы без хлеба и соли нас встречаете
*Улыбчиво произнёс Джек, когда увидел старика. В глаза бросилась сразу его... как бы так сказать.. свежесть. Джек и Катарина выглядели достаточно помято, как для своих путешествий - грязные мантии, грязная обувь, на мантии были следы от недавней стычки с импи. Старик же выглядел будто спал всё это время. Хотя, конечно, нельзя было исключать и этот вариант.*
//Хотя, кто его знает. Он с нежитью часто стыкается, как он говорил - может уже знает как быть в форме всегда..//
Відправлено: Jan 6 2015, 00:10

i  

Ворота кладбища
- В силе, в силе...
*Старикашка нетерпеливо протянул одну руку за нужными для него ингредиентами, а в другой руке у него мелькнула какая-то золотистая цепочка. судя по всему, он был готов передать медальон*
- не затягивайте, я еще на ужин хочу успеть.

Відправлено: Jan 6 2015, 22:23

M 

действие артфакт - передать)

Відправлено: Jan 8 2015, 17:39. Ролевое время: 16 день, 18 час.
Ворота Кладбища
технический вход
Відправлено: Jan 9 2015, 11:23. Ролевое время: 16 день, 18 час.
Ворота Кладбища
//Ну и замечательно. Кажется, все пройдет гораздо проще, чем я думала.//
- Очень хорошо. Вот то, что вы просили.
*Девушка протянула гробовщику волос русалки, который она уже давненько добыла. Ей он был абсолютно без надобности по сравнению с заветным артефактом, который она пообещала достать для Офенбахов.*
//Ну неужели скоро все закончится?//
Передал 'Волос Русалки' персонажу Гробовщик
Відправлено: Jan 10 2015, 01:28. Ролевое время: 16 день, 18 час.
Ворота Кладбища
//Интересно, что кушают гробовщики? Наверное, будь он каннибалом - было бы какое-то безотходное производство. //
*Именно в этот момент вдруг подумал Джек, глядя на старика после его слов про ужин. Ему было сложно представить, что у такого старика была дома любящая жена с супом и жареной курицей к ужину. Но, каждый ведь имеет право на счастье?*
- Ну вот, держите. Тут у вас никого не было без нас?
*Спросил парень, доставая из кармана лунный камень и пузырёк с кровью импи и протягивая старику.*

Передал 'Лунный камень' персонажу Гробовщик
Передал 'Кровь Импа' персонажу Гробовщик
Відправлено: Jan 13 2015, 01:11. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
- только мертвяки по мою душу, а так нет.
*Он довольно повертел отданные ему материалы, запрятал их к себе в мантию и передал Джеку искомый медальон. Гробовщик, судя по всему, не был слишком расстроен подобным обменом*
- ну, бывайте здоровы. Чем мог - помог, прямо сам себе удивляюсь.
Відправлено: Jan 13 2015, 05:47. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
*Все получилось гораздо проще, чем рассчитывала Катарина. Взамен на протянутые артефакты гробовщик все-таки отдал столь необходимый им медальон.*
//Да и зачем бы ему было оставлять его себе?//
- Благодарим, ладно мы пойдем. пожалуй. Ты идешь?
*Обратилась она к Джеку, спеша поскорее покинуть кладбище, которое ее все же пугало, да и гробовщика. Кто знает, вдруг он передумает.*
Відправлено: Jan 13 2015, 20:57. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
- Спасибо! Приятного аппетита, дядя гробовщик!
*Улыбчиво попрощался Джек, взяв амулет и спрятав во внутренний карман мантии. ВСё оказалось намного проще, чем он предполагал. Никаких лишних вопросов, никаких торгов. Даже сам встретил. Даже слишком просто.*
//Может и правда занят и хочет побыстрее закончить. Хоть без своей паучихи. Брр//
- Конечно иду. Но Может просто..апариурем?
*Неуверенно спросил Джек и даже как то постеснялся, что не предложил этого раньше.*
Відправлено: Jan 16 2015, 12:53. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
*Катарина спешила поскорее покинуть это место и предложение Джека, хоть и удивило ее немного, но все же она решила, что он прав. Однако девушка задумалась, куда же они могут аппарировать - сразу в "Три метлы"?*
- Ну давай, так будет гораздо быстрее, чем снова идти через этот лес. А куда?
*Аппарацию Кэти не любила еще со школы, как только их начали этому обучать, и сейчас неприятные ощущения, возникающие при этом, снова вспомнились.*
Відправлено: Jan 17 2015, 01:19. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
*Вопрос слегка озадачил парня - насколько он помнил, Пейн сделал невозможную апарацию внутрь здания, когда они уходили. Поэтому, лучше не рисковать и не перемещаться прямо внутрь. А вот на крыльцо - вполне неплохой вариант. Осталось только уточнить куда им точно надо.*
- Ну, я полагаю господа Оффенабахи сказали тебе где их найти. В "трёх метлах", я полагаю? Хотя они были закрыты.
*Почесав голову, Джек глянул ещё раз назад, на кладбище, потом нащупал рукой странный амулет. Затем снова глянул в зелёные глаза девушки и добавил.*
- Они ведь сказали где их найти, когда ты закончишь?
//Неловкий момент, что они не знают обо мне. //
Відправлено: Jan 18 2015, 13:34. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
- Да-да, конечно, они сказали, что будут ждать меня в "Трех метлах" либо оставят записку о своем нахождении.
*Ответила девушка, припоминая тот давний разговор. Все же она была уверена, что ничего не путает, хоть и прошло много времени.*
- Ну давай значит на крыльцо аппарируем.
//Ох, лишь бы они еще оказались на месте.//
Відправлено: Jan 18 2015, 14:29. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
- ну отлично, тогда вперед!
*Джек воинственно поднял руку вверх, как предводитель эпичного похода. Походом это уже вряд ли можно было назвать, если бы только он произнес это на выходе из "трех метел". Тем не менее, их приключение двигалось к логическому окончанию.*
//осталось кое-что уточнить, но сделаю это уже перед входом//
- Не отставай
*Подмигнул Катарине парень и зажмурившись, представил крыльцо кафешки и исчез с хлопком.*
Відправлено: Jan 18 2015, 15:11. Ролевое время: 16 день, 19 час.
Ворота Кладбища
- Хорошо.
*Наблюдая за легким исчезновением Джека, Катарина и сама старалась особо не волноваться. Однако аппарация у нее всегда вызывала только неприятные ощущения, но.. Делать было нечего - так добраться до места гораздо быстрее, чем пешком. Именно поэтому четко представив себе крыльцо "Трех метел", девушка отбросила все неприятные мысли и, зажмурившись, аппарировала вслед за своим спутником.*
Відправлено: Aug 17 2015, 09:36. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Ворота Кладбища
*Рико аппарировал к воротам вместе с его новой знакомой и, тут же отпустив ее, стал нервно оглядываться вокруг.*
- блондинчик, как обычно, вляпался и теперь, как обычно, вытаскивай его.
*хотя сложно было припомнить сходу таких конкретных случаев "как обычно", но вампир был уверен, что именно он всегда выступает спасителем неуемных близнецов. Хотя, скорее всего, с этим мистером дело вполне могло обстоять совершенно наоборот*

Блеф — 18
Відправлено: Aug 17 2015, 22:24. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Ворота Кладбища
//Ага, значит, это всё-таки нужный мне человек!// *успела подумать Кэтрин перед аппарацией. В следующий миг она уже обнаружила себя у ворот не слишком приветливого кладбища. Полнолуние над головой тоже не внушало оптимизма.*
— Ну... Идём искать Мэта? *почему-то шёпотом спросила девушка. Вот теперь ей стало по-настоящему страшно. И хотя фраза Фредерико про "как обычно" слегка утешала, Кэт всё ещё не была уверена, что эта переделка может относиться к банальным будням Экви.*
Перешел из Центральная Торговая площадь
Відправлено: Aug 17 2015, 23:43. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Заброшенная часовня
- идем-идем.
*Фредерико перешел на шепот, правда, на драматичный. По-другому он разговаривать шепотом не умел.*
- Прекрасная Кэтрин. А что еще говорил Кристиан, что произошло, детали бы мне, а?
*Ди Тровато слегка вытянул шею, поглядывая в сторону кладбища и гадая, не появится ли здесь еще какая нежить в самый неподходящий для этого момент. Тупые хогсмидовские вурдалаки совсем страх потеряли и нападали даже на высших существ, к коим себя причислял Рико*
- рассказывай быстро и я тут спрячусь в засаде.

Внимательность — 20
Відправлено: Aug 18 2015, 16:55. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Заброшенная часовня
— Ээ... *немного потерялась девушка.* //Ну не могу же я сказать, что у меня тогда ужасно болела голова, и из-за этого я могу что-то забыть.//
— Ну, он сказал, что мне нужно передать вот это похитительнице... *из кармана она достала поддельное ожерелье* — А потом, пока она будет проверять его подлинность, оглушить её, обездвижить и всякое такое, ну и спасти Мэта. *из второго кармана появилась волшебная палочка. Возможно, было не слишком вежливо встречать похитительницу с палочкой в руке. С другой стороны, Кэтрин ну никак не хотела стоять перед опасным вампиром безоружной.*
— Что произошло — понятия не имею. Мэта похитили, просит ожерельку, если я бы её не принесла — она оторвала бы ему голову. Ах да, ещё Кристиан сказал, что с ней разберётесь вы сами. Но обездвижить всё-таки надо. После того, как я передам ожерелье. Вот.
*К концу фразы она почувствовала, что вот-вот запутается в порядке действий, и замолчала. Сказывалось волнение.* //Наверное, обездвижить надо всё-таки помочь, а потом заняться Мэтом. Если всё закончится хорошо.//
Перешел из Ворота Кладбища
Відправлено: Aug 21 2015, 00:31. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Заброшенная часовня
- так, все, понял. Я прячусь, а ты иди там. Я подстрахую. Но смотри в оба, может, она тоже кого приведет.
*он сделал жест руками, мол, возвращайся к воротам, а сам, воспользовавшись темным временем суток и густыми тенями заброшенной часовни, скрылся во мраке*

бросок на внимательность, слух
Скрытность — 22
Відправлено: Aug 22 2015, 22:58. Ролевое время: 18 день, 0 час.
Ворота Кладбища
— Хорошо.
*Девушка кивнула и вернулась к воротам, пытаясь двигаться как можно тише. Она совершенно не понимала, что делать дальше. Кладбище выглядело пустым и заброшенным. Не было признаков ни неизвестной вампирши, ни Мэта. Она нервно вздохнула и осмотрелась. Поддельное ожерелье мешало, хотелось побыстрей его отбросить, отдать, в общем, как-нибудь от него избавиться.*
//Чёрт, где же она. Может, она обманула Кристиана? Может, вместо того, чтобы ждать нас здесь, она сейчас где-нибудь разбирается с ним?//
*На Кристиана ей было, по большому счёту, плевать. А вот на Экви... Кэтрин прислушалась в надежде уловить хоть какие-то звуки, которые мог бы издать человек. Ну или вампир.*

Внимательность — 6
Слух — 11

Перешел из Заброшенная часовня
Відправлено: Aug 25 2015, 18:43

i  

..Где-то там за воротами кладбища раздался тихий хруст, будто кто-то наступил на сухую ветку. Залитое лунным светом кладбище издевалось над своими гостями, прикидывалось спящим, как шаловливый ребенок, которого отослали в свою комнату.
Только вот кладбище не отличалось... безобидными проказами и любой звук мог здесь быть последним для того, кто его слышит.
Где-то у могил слегка посыпалась земля

Відправлено: Aug 30 2015, 19:23. Ролевое время: 18 день, 1 час.
Ворота Кладбища
*Ничего интересного не происходило. Слух то ли подводил девушку, то ли и правда слушать было нечего. Кэтрин усиленно вглядывалась во тьму, но ничего и никого не видела. На всякий случай отыскав ближайший куст, она полезла туда прятаться.*
//Если эта стерва хочет застать меня врасплох, то пусть лучше я сама застану её врасплох.//
*Секретная и опасная миссия уже не казалась столь опасной, всё было слишком уж тихим и унылым. Возможно, причина была в том, что у девушки вообще не было опыта участия в подобных приключениях. А, может, Мэта и Натальи здесь правда не было.*
Скрытность — 7
Відправлено: Sep 1 2015, 21:29. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
Вампирша появилась за пределами церкви, прямо у входа на кладбище... и по роковому стечению обстоятельств — прямо возле Кэтрин. Ехидно улыбнувшись, Наталья бросила на ведьму снисходительный, особенно оттого, что сверху вниз, взгляд.
— Это все, на что хватило Кристиана? Засада; а в главной роли школьница? Тебя в Хогвартсе еще не хватились?
Женщина демонстративно завертела головой.
— Ты что же, одна сюда пришла? Софакультетников-то хоть притащила?
Внимательность — 16
Відправлено: Sep 2 2015, 10:34. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Кэтрин подпрыгнула от неожиданности.* //Ну чёрт, шпионка недоделанная.// *Она мельком взглянула на новоприбывшую и отвела взгляд, будто бы от страха. На деле же девушка решила не смотреть ей в глаза — мало ли какими гипнотическими способностями обладают вампиры, да и банальной леггилименции ей сейчас не нужно.*
— Нет, я... Я тут не от вас... *она прокашлялась, выигрывая несколько секунд, и попыталась взять себя в руки.* //Да успокойся же. Эта тварь мучила Мэта, а ты мямлишь перед ней, будто какая-то третьеклассница.// *Злость помогла голосу девушки набрать силы и стать почти обычной громкости.* — Побойтесь Мерлина, леди. Куда уж "школьнице" вроде меня прятаться от вас? Я получила совершенно чёткие инструкции насчёт передачи вам ожерелья, а пряталась только потому, что недавно к нам с этого кладбища пришли зомби. С ними разделался Мэт. Здесь же я Мэта не наблюдаю, я вообще здесь никого не наблюдала долгое время — ни вас, ни других существ. Но возможность зомби не исключаю, так что...
*Она кивнула на куст и пожала плечами.*
— Кстати, про Мэта. Было бы замечательно, если бы я его тут всё-таки нашла. Если я не ошибаюсь, в обмен на ожерелье вы нам обещали вернуть живого и здорового Экви.
Відправлено: Sep 2 2015, 12:19. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Заброшенная часовня
— Было бы замечательно, если бы ты мне отдала ожерелье. Для начала.
*Наталья сладко улыбнулась, нетерпеливо протянув ладонь. Ей ужасно не хотелось вступать в полемику с девчонкой. Тем более, с такой языкатой*
//Ну у Экви и подружка. Ни вкуса, ни ума.//
*Вампирша продолжала следить за каждым движением Кэтрин. Кто знает, чего ждать от таких вот куколок*
Відправлено: Sep 2 2015, 13:50. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Кэтрин спрятала руку с ожерельем за спину, но и палочку поднимать не стала. Нечего было нарываться на конфликт вот так сразу, тем более, она здесь играла роль, скорее, отвлекающую.*
— Было бы замечательно знать, что я отдаю ожерелье не просто так. Всё, что я пока знаю о здоровье Мэта — это то, что сейчас он испытывает трудности со зрением, потому что его очки вы сломали. И где гарантии, что только очки?
//Вот я щас нарвусь, она и мне что-нибудь сломает. Петрификусом её, что ли, сразу...//
Відправлено: Sep 2 2015, 14:41. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Вампирша опять скривилась. В протянутой руке появилось перо, с которого капала какая-то темная жидкость. Наталья перехватила его и недовольно поинтересовалась*
— Где подписать?
Відправлено: Sep 2 2015, 18:48. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Девушка хмыкнула*
— Я не сильна в бумажных договорах, а для нерушимой магической клятвы нас здесь слишком мало. Рада, что вы с такой готовностью собрались подписать что бы там ни было. //И не поверю тебе ни на йоту.// — Для начала достаточно будет просто узнать место пребывания Мэта. //Потому что если он не в порядке или мёртв, я тебе сама голову откручу, не знаю, как и когда, но я уж постараюсь.//
*Она всё ещё готова была выстрелить Петрификусом в ответ на любое подозрительное движение со стороны Натальи, но то, с какой ловкостью вампирша доставала из воздуха желаемое, мисс Палмер совершенно не понравилось. Слишком уж демонстрировало отличные магические способности.*
Відправлено: Sep 2 2015, 20:00. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*То, что девушка поняла ее намек, почему-то огорчило Наталью. Ведь она так хотела покрасоваться, разжевать свою элементарную шутку. Увы, подружка Экви оказалась не настолько тупой, как ожидала вампирша.*
— Я щелкну пальцами и твой драгоценный Мэттик умрет в страшных муках.
*Перо исчезло так же быстро, как и появилось. Наталья положила свою цепкую руку Кэтрин на плечо*
— Так что лучше отдай мне ожерелье и симпатяжке Мэту ничего не будет угрожать. А торговаться со мной... я бы тебе не советовала.
Відправлено: Sep 2 2015, 20:15. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
— Я бы себе тоже не советовала... *почему-то вслух пробормотала девушка. Тянуть дальше становилось слишком опасно. Она могла лишь надеяться, что Фредерико не заснул и вообще в порядке.*
— Ладно. Экви мне ещё нужен. Вот ваше ожерелье. *Помня, что ей было сказано всё-таки передать украшение, и начать действовать лишь после того, как дамочка начнёт его проверять, Кэтрин протянула подделку Наталье. А следующая мысль заставила её похолодеть от ужаса.* //А что мешает ей, не проверяя особо ожерельку, оторвать мне голову прямо сейчас?//
Відправлено: Sep 2 2015, 22:15. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Глаза Натальи заблестели от предвкушения. Она схватила то, что протянула Кэтрин и поднесла к глазам*
— Моё-моё. Еще как моё.
*Бормотала она, словно пьяная. А потом вдруг замолчала. Не по-доброму замолчала*
Відправлено: Sep 2 2015, 22:33. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Кэтрин не стала даже допускать мысли о том, что молчание Натальи могло значить что-нибудь ещё. Их ложь раскрыта, а Фредерико всё ещё прячется где-то у часовни. Девушка сделала большой шаг назад, направила палочку на Наталью и крикнула:*
Ступефай!
*Левую руку Кэт направила на вампиршу и призвала некромагическую нить. Ранее она делала это, скорее, несознательно. Теперь же девушка буквально приказала нити появиться — и у неё, кажется, получилось.*
Маг. атака
Маг. атака
Відправлено: Sep 3 2015, 12:36. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Итак, у нее в руках подделка а эта маленькая дрянь подумала, что сможет ее обмануть. Лицо вампирши вновь перекосила гримаса гнева.
Поддавшись ярости, Наталья вскинула волшебную палочку и выкрикнула*
- Capere Decederum!
*Из палочки вырвался сгусток бледно-зеленоватого пламени, и, не смотря на то, что вампиршу трясло от злости, направился прямо в голову нахалке*
Маг. атака
Відправлено: Sep 3 2015, 23:07. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Заброшенная часовня
*Фредерико, издали наблюдая за этой картиной при лунном свете запоздало сообразил, что барышни выбрали для встречи слишком далекую от него точку. Импозантный вампир рванул со своего места уже в тот момент, когда Кэтрин использовала первое заклинание... Добегая в духе маггловского героя Джека Воробья до места событий, он на бегу достал свою волшебную палочку и выкрикнул, целя в Наталью.*
- Vectatio modus!
Маг. атака
Відправлено: Sep 7 2015, 14:55. Ролевое время: 18 день, 2 час.
Ворота Кладбища
*Засада была и со стороны Натальи. Ее протеже, очухавшийся еще позже Рико, выскочил из-за одного из постаментов и из-за испуга забыл все заклинания. Впрочем, подобная рассеянность не помешала ему быстро сориентироваться и выпустить на ди Тровато крепкую шипастую лиану*

Маг. атака
Відправлено: Sep 9 2015, 15:06

i  

Показати текст спойлеру

..Все происходило не по плану двух сторон, но бой начался довольно интенсивно.
..Мощный сгусток некромантского заклинания сшиб ступефай Кэтрин да так, что в саму юную помощницу вампиров отнесло на несколько шагов назад и как следует приложило о железные прутья ограды - в глазах мисс Палмэр потемнело и она потеряла сознание.
Однако, вампирша не успела насладиться успехом - путы Ди Тровато, могли опутать ее и ей осталось мгновение, чтобы защититься.
Сам же выскочивший вампир мог точно так же нарваться на мощную шипастую плеть, отправленную помощником Натальи...

M 

проведем эксперимент с очередностью, раз такое дело:
Наталья - защита или контратака - в любом случае 1 действие - регенерация произошла
Фредерико, защита или контратака - в любом случае 1 действие - регенерация произошла. Рико переместился в "ворота кладбища", так как он потратил на это одно действие, а у нпс нет галочки выхода из микролоки.
промежуточный пост МИ
потом будет полный ход помощника - регенерация произошла
"полуход" натальи - не регена
"полуход" рико нет регена.

Відправлено: Sep 9 2015, 16:38. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
*Наталья слишком поздно заметила, что мерзавка таки притащила с собой группу поддержки. Поэтому она лишь успела защититься с помощью магии огня, пусть это и приносило ей некие неудобства.*
//Зато как эта школьница отлетела, ах//
*Мстительно подумалось вампирше*
Маг. защита
Відправлено: Sep 9 2015, 20:16. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
*Краем глаза вампир успел заметить как Кэтрин отлетела назад. Смертные после таких ударов редко поднимаются.*
- Minchia merda!
*Фредерико резки вскинул и развёл руки в сторону обоих противников, направляя к ним безотказные нити некромантии. Я изумрудных глазах горело зелёное пламе. Он должен был унечтожить их. Ну, хотя бы ради собственной бесценной шкурки. Ведь так облажаться второй раз подряд... Кристиан не оценит.*

Маг. атака
Відправлено: Sep 9 2015, 23:34

i  

Ворота кладбища
...Магические веревки столкнулись с аурой огня - раздалось шипение и магические путы развеяло в прах, но они полностью забрали на себя мощь защиты и пламя исчезло...
Шипастая плеть должна была бы поразить вампира, но путы некромантии переплелись с ней, разрушая стихийную магию и поражая как помощника Натальи, так и саму вампиршу.
И если шипастая плеть забрала на себя часть мощи чар некромантии, то Наталья не успевала защититься и Фредерико испил всю ее жизненную силу до капли - охотница за артефактами потеряла сознание....

...Человек ощутил страх. безысходность. сил ни на что не было. Лишь ужас перед этим созданием...

ход человека.

Відправлено: Sep 10 2015, 10:37. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
*Протеже Натальи от ужаса опешил. Неудача — и ему снова приходится спасать свои потрошки. Он попытался скрыться и аппарировал*
Маг. защита
Відправлено: Sep 12 2015, 18:17. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
*Фредерико сам опешил после своей такой довольно мощной контратаки некромантией и как-то даже проморгал момент, когда его противник аппарировал. Да, это было не совсем идеально, но...искомый объект он Кристиану все-таки притащить сумеет.
Переведя взгляд на бессознательную союзницу, вампир картинно закатил глаза, хоть это вряд ли кто-то мог видеть*
- бедолажка, айяйяй
*он подкинул свою волшебную палочку, так, чтобы она перекрутилась в воздухе и... едва поймал ее. Но этот почти провал тоже никто не видел*
- что же мне с тобой делать, очаровательная мисс Палмер?
*Рико не совсем представлял, насколько эта девица важна для Кристиана и кто она вообще такая. Он подошел к бессознательной девушке и убрал прядь с ее лица*
Відправлено: Sep 14 2015, 01:12. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Путь к Древнему Кладбищу
*Со стороны древнего кладбища шел бывший очкарик. Он умело огинал зомбятину и вообще создавал вид занятого и спешащего по делам человека. Мэт все раздумывал, аппарировать ему или нет и пока склонялся к пешей прогулке. Хоть чувствовал себя преотвратно*
Перешел из Древнее кладбище
Відправлено: Sep 14 2015, 01:17. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Путь к Древнему Кладбищу
*Он шел и размышлял над тем, что если команда по спасению его бесценной тушки все таки была создана, то работают они из рук вон плохо. Эта мерзкая вампирша успела его грызануть, к тому времени как Кристиан соблагоизволил прислать ответ на письмо с его очками. Ну не козлы, а?*
Вышел из микролокации
Відправлено: Sep 14 2015, 01:21. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Погост
//С другой стороны//*вдруг панически прозвучал голос в его голове* // а если она их... того? О, Мерлин, надеюсь с Мэл все в порядке. //
*Он хотел бы еще ускорить шаг, но сил хватало только на то, чтобы как-то продолжать ковылять в сторону города*
//Уже наверняка за полночь //
Відправлено: Sep 14 2015, 01:24. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Погост
*в таких и подобных мыслях Экви пребывал, пока проходил погост. Тот не отличался размерами, но Мэту все время хотелось аппарировать прочь из этого ужасного места*
//хорошо, что меня потом еще в гробу спать не заставят. Это было бы довольно пошло//
Вышел из микролокации
Відправлено: Sep 14 2015, 01:30. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
*Оказавшись у выхода с этой проклятой земли, Мэт заметил фигуру. Сначала он подумал, что это просто очередной мертвяк и хотел уже было обойти зомби, но почему -то этого не сделал. Интуиция звонила во все колокола .Даниэль пригляделся*
— Рико?
*Недоверчиво произнес парень, пытаясь рассмотреть фигуру*
Перешел из Погост
Відправлено: Sep 14 2015, 21:16

M 

бросок на внимательность

Відправлено: Sep 14 2015, 21:21. Ролевое время: 18 день, 3 час.Технический пост
Ворота Кладбища
этих пост
Внимательность — 7
Відправлено: Sep 14 2015, 22:17

i  

Мэттью настолько был поглощен своим новым состоянием и не мог привыкнуть к нему, что даже не обратил внимание на тот факт, что замеченные обитатели кладбища не торопились отведать его холодного мясца. Тот факт, что ворота кладбища были как-то... покорежены тоже остался без внимания юноши.
Пару раз он чуть было не споткнулся и не упал - идти в темноте без очков при лунном свете было плохой идеей.
Хоть Мистер Экви и заметил Фредерико, но девушка и поверженная Наталья оставались пока для него невидимыми.
- оооо, не может быть, Мистер угоди-в-неприятности-на-пустом месте сам нашелся, - весело воскликнув Рико, отрываясь от созерцания бессознательной мисс Палмер.

Відправлено: Sep 14 2015, 22:29. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
— Чтоооаа? Мистер я-лажаю-на-каждом-шагу смеет еще меня упрекать? Мистер я-должен-следить-за-домом-но-мне-слишком-лень, ты вообще в курсе, что я сдам тебя Кристиану с потрохами?
*У Мэта, как говорится, бомбануло. Его связали, мучили, держали на холодном полу, укусили (фи!), а этот итальянский гомосексуалист еще и кривляется!*
— Ну ты и урод.
*Подытожил Экви. Он присмотрелся к тому, над чем склонился ди Тровато.*
// Что там? Или кто?//
Внимательность — 14
Відправлено: Sep 16 2015, 19:07
бросок за рико на внимательность ус 20, чтобы увидеть следы укуса на шее Мэта
Відправлено: Sep 16 2015, 19:07
бросок за рико на внимательность ус 20, чтобы увидеть следы укуса на шее Мэта
Відправлено: Sep 16 2015, 19:08. Ролевое время: 18 день, 3 час.Технический пост
Ворота Кладбища
бросок на внимательность ус 20, чтобы заметить след от укуса
Внимательность — 12
Відправлено: Sep 16 2015, 19:10

i  

Ворота кладбища
Подойдя поближе, Мэттью увидел, что без сознания, "припечатанная" к воротам лежит его знакомая ему мисс Палмер и Рико как раз раздумывал что-то делать с барышней.
Впрочем, чуть поотдаль парень увидел и Наталью, которая валялась в абсолютно бессознательном состоянии.
Ди Тровато на слова парня прореагировал не сразу - он уставился перед собой, слегка шевеля губами, а потом встряхнулся и возмутился:
- я урод?! Отдувался тут за тебя и еще и урод?! Не я попался в плен, как полный deficiente!

Відправлено: Sep 16 2015, 22:02. Ролевое время: 18 день, 3 час.
Ворота Кладбища
— Конечно не ты попался в плен. *Прошипел Мэттью Даниэль* — Это же я пошел проверять, кто следит за домом.

*Взгляд сфокусировался, и он наконец увидел над чем, а точнее, над кем склонился Рико. И это была Кэтрин.
Внутри что-то оборвалось.
Девушка сидела, не подавая признаков жизни, а упасть навзничь ей не давал только кованый забор. Темные волосы растрепались, рядом лежала палочка ведьмы.
Экви перевел ошарашенный взгляд на вампира*
— Её убила эта сучка?
*Тело Натальи лежало здесь недалеко. Но Мэт чувствовал настолько сильное опустошение, страх, что даже пожалел, что не сможет прикончить охотницу за артефактами лично.
Парень опустился на землю рядом с Палмер и, пытаясь унять в руке дрожь, приподнял ее лицо за подбородок.*
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.2223 ]   [ 236 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 18:56:25, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP