Сторінки: (138) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | желтоватое красивое свечение неожиданно появилось у них под ногами... Техн. информация - персонажам хочется вспомнить свои счастливые и добрые воспоминания (когда они делали что-нибудь хорошее) |
i | Склеп ..чем ближе подходили молодые люди к точке назначения, тем сильнее и увереннее они себя чувствовали... техн. инфа +2 рсю временный эффект Одна надгробная плита сменяла другую и впереди показался памятник старцу, который смиренно склонил голову. Желтоватое свечение явно исходило откуда-то от него. В шагах двадцати от статуи, за пределами "свечения", виднелся еще чей-то силуэт |
i | на несколько секунд парню могло показаться, что это стоит какой-то старец, но вспышка молнии осветила обезображенное лицо нежити. В отличии от остальных представителей своего вида на этом кладбище, глаза у мертвеца были как человеческие... Существо подняло руку и выставило ее, будто указывая куда-то в сторону могил.. Гром. Еще одна вспышка. Кроме Джека и Катарины больше никого не было. Ветер зашелся в тоскливом вое |
i | взору молодых людей, когда они подошли поближе, открылась могила. В прямом смысле. На месте где должно было быть захоронение зияла яма. Подобно пустой человеческой глазнице она казалось чем-то неестественным. Кроме того, сама могильная плита была... старой. Частично куски от нее пооткалывались и на земле их видно не было. |
i | Земля под ногами у Джека стала осыпаться, еще мгновение и он упадет в...могилу... |
i | Склеп Молодой человек чувствительно стукнулся нижней филейной частью о землю. Сверху на волосы упал еще целый ком земли. Джек почувствовал, как на голове будто что-то... шевелится.. Судя по всему "на дне" находились обломки полусгнившего гроба, отломанная "копающая" часть лопаты, сигаретный окурок... ... Сзади девушки послышался сердитый старческий окрик: - эй! Вы чего тут делаете! |
i | Склеп Джек снял с головы несколько преомерзительных червей, длиной по 10-12 сантиметров каждый. Судя по всему, эту могилу разрывали не так уж и давно. Перед Катариной стоял старик "помятой" внешности. Опираясь на лопату, он пристально разглядывал девушку. На поясе у незнакомца висел небольшой топорик, молоток, какой-то небольшой мешочек. - Я? Я Гробовщик. Повторяюсь, вы что тут забыли? Позади него, шагах в десяти, передвигался паук размером с хорошего добермана. |
i | Склеп - Да я сам раскопал эту могилу, милочка. Тут свечение возникло, а ежели на кладбище что-то не то происходит, то искать надо знамо где...- Гробовщик странно улыбнулся, будто что-то недосказывая, - а за паучка, так это моя ручная паучиха. Он причмокнул губами и тварь, поклацывая челюстями, будто верная собака подошла к его ноге. Джек увидел разбитый гроб, часть человеческих останков. Причем руки мертвеца были сложены так, будто тот молился. Череп у скелета отсутствовал. |
i | Склеп - я могу вам сказать, что это значит. Если... *старик заговорил более жестко, уже на правах хозяина этого места. Насколько здесь, конечно, могли быть хозяева* - .. вы мне скажете, что вас привело в такую даль в таком месте. Не подходящее место для... *он подошел поближе, так, чтобы видеть Джека в могиле* .. свидания, не правда ли? |
i | Склеп *Мужчина крякнул, присел и подал руку Джеку, чтобы он ухватился за нее* - Вот оно что... Офенбахи.. Тот еще святоша был в свое время. *он немного объяснил ситуацию, постепенно открывая карты* - я когда заметил, что началось свечение, покопал тут немного и обнаружил амулет. И везде, в районе этого свечения нежить не появлялась, как вам такой поворот? Ну я его и.. перепрятал неподалеку. Только вот чего это родственники сейчас засуетились и чего это мне амулет вам отдавать-то,а? |
i | Склеп - не без надобности - *ответил мужчина, последним рывком встаскивая Джека наверх. Отпустил его руку.* - Фух... Тяжел ты. - *старик перевел дух и отрицательно покачал головой в ответ на слова Стивенса, явно не веря его словам о нечисти и пропуская мимо ушей вопрос о мотивации перепрятывания амулета.* - я нечисти ни одной не видел с тех пор, а в наших кладбищенских делах сами понимаете, мешает она. Чего же родственнички сами не пожаловали, а вас заслали? Вы бы документик хоть какой с собой взяли в доказательство, завещаньице там? Так я бы сразу и отдал, по закону. А на слово как верить? Вдруг вы мошенники, а вещица-то... ценная. - *Слово "ценная" гробовщик произнес с налетом таинственности в интонациях. Возможно потому, что сильные амулеты были все же большой редкостью и на дороге просто так не валялись, да и в могилах тоже.* |
i | - Нежить? Вам должно быть показалось... Кладбище все таки. *Старик определенно не хотел верить, что нежить каким бы то ни было образом могла оказаться здесь. Ну или делал вид. При упоминании карты, оживился.* - Что за карта? Дайте-ка взглянуть. *Паучиха тем временем проявила интерес к Джеку. Направилась к нему, слегка пощелкивая жвалами. Может, хотела изучить...* |
i | - И правда, ничего интересного. Бумажка... *Гробовщик развернул карту, мельком проглядел и вернул Катарине. Сам сделал пару шагов в сторону и развернулся к обоим собеседникам лицом. Очевидно, он не был поклонником заходов за спину в свой адрес.* - Так и быть, получите свой амулет, если пособите мне в одном дельце. Покойничек-то... потревожен. *он кивнул в сторону разрытой могилы* - А покойничек был непрост, а потому проклятие ляжет на того, кто вскрыл могилу и кто эту цацку вытащит за пределы кладбища.- *из мешочка на поясе старик достал что-то на цепочке... Вспышка молнии высветила круг из металла, похожего на медь, на котором было выбито подобие свастики. Громыхнул гром, а из могилы потянуло сыростью с едва уловимым специфическим запахом покойника.*
|
i | Склеп *Старик проворно спрятал вещицу обратно в мешочек на поясе. Слова девушки слегка веселили его. По его мнению, молодежь попалась наивная донельзя.* - Успокоить мертвеца, сказал же... Закрыть могилу, как была. А потом ступайте на все четыре... *Старик ехидно ухмыльнулся* - Вот только нужен лунный камень, кровь от двух импов и русалочий волос. Справитесь? *Вопрос был задан тоном, в общем-то не подразумевающим отрицательного ответа.* |
i | Два снопа красно-зеленых искр фейерверком рассыпались над темным лесом. Следующий фейерверк и тянущийся за ним шлейф позволяли определить - кто-то, находящийся на поляне кентавров в в Темном Лесу просит о помощи... |
i | Склеп - Если бы у меня все это было, стал бы я вас просить? *Ворчливо отозвался старик.* - Что до праздника - не обижайте дам и тогда нечего будет бояться. Как закончите, возвращайтесь сюда. *Он усмехнулся и отправился прочь, махнув рукой паучихе, которая засеменила следом. На салют из леса кентавров он не отреагировал никак. Будто бы его и не было, или это был... свадебный фейерверк.*
|
i | Погост Гробовщик шел куда-то по своим делам, что-то неразборчиво бормоча под нос... доносились лишь слова "как поднимется... как всплывет...".. и еще парочка ругательств. Паучиха верно семенила рядом |
i | Погост - чего тебе еще? *Гробовщик спросил, даже не оборачиваясь к парню. Он зачем-то подставил ладонь под дождь и затем слизнул несколько капель воды, а потом сплюнул* - Ну?.. *паучиха не проявляла агрессии по отношению к парню, а побежала куда-то вперед* |
i | Погост - В Древнем, мрачном лесу. *Гробовщик улыбнулся так, будто ему дали конфету и протянул руку, указав направление молодому человеку* - вон, видал где как раз сигнал о помощи подавали? Ка-ак раз вон там вот и кентавры обитают. |
i | на кладбище начала потихоньку проникать вода. Пока еще не спеша. Но сомнений нет - вскоре могилы могут полностью оказаться под водой |
M | Мисс Стоун, просьба вспомнить тест анкетолога, а именно - в Хогсмиде аппарация разрешена с 2 рс отредактируйте, пожалуйста, первый пост |
i | Погост Чуть далее, за пеленой дождя виднелись два силуэта. Один человеческий и, судя по жестам, он занимался копанием, правда, дело двигалось довольно медленно, при такой-то погодке. Второй силуэт был явно нечеловеческий, но разобрать было сложно - то ли собака, то ли еще какое-то крупное животное. |
i | Погост Приближаясь, маг мог различить, что у ног мужчины находятся инструменты, да и сам он привычно и невозмутимо делает свое дело. Существом же оказалась паучиха. Акромантул тоже заметил приближающегося Атреласа и угрожающе вскинула две лапы, защелкала хелицерами. - что там... ээ... дорогая, у нас опять гости!... Мужчина оторвался от своего занятия и втыкнул лопату в землю, опершись на черенок. |
i | Погост - Приличные люди бывает и посещают. Бывает, и лицо показывают. *Гробовщик пока что явно придерживал своего питомца* - чем могу помочь? деревянное пальто в последний путь изготовить? подсказать лучшее местечко для вечного сна? *паучиха нетерпеливо щелкала, ей явно хотелось попробовать незнакомца* |
i | Погост *Гробовщик несколько недоверчиво посматривал то на Атреласа, то на свою паучиху, будто что-то сопоставляя. Затем ответил на вопрос Нарволо, с тенью подозрения в голосе:* - Если кто здесь и разрывает могилы, то это я. Работа у меня такая. Как правило - для умерших, а не чтобы их тревожить. Коли б тут упырь разозленный шастал, я бы точно заметил. |
i | Погост - только родственнички за семейным добром шастали. Да я не отдал *То, что он не отдал, да то, что он не отдал это самое пока, Гробовщик не говорил* - А ритуалов... ну почем мне знать, может на древнюю часть кладбища кто-то и совался, да только я там не слишком частый гость. *он ухмыльнулся, глядя на "гостя" и ожидал дальнейших расспросов* |
i | Погост Паучиха будто взбесилась и, яростно заклекотав, быстро развернулась, кинувшись на остолбенелого Гробовщика: - э-ЭЙ! А Ну лежать! Он едва не упал, пытаясь отшатнуться от своей питомицы, но та, все же, цепанула его по голени и мужчина грязно выругался, беря в руки лопату. Он не хотел ей вредить, но, очевидно, придется. Отвечать в таких условиях на вопросы было просто невозможно |
i | Погост Гробовщик замер, пораженный очень мощными ментальными чарами, а паучиха с радостью повалила хозяина на землю. Мужчина чуть не свалился в собственноручно вырытую "початую" могилу. И, хоть акромантулиха и продолжила бы свое занятие, она все-таки подчинилась мысленному приказу и "одеялком" накрыла сверху свою жертву. |
i | Погост Рана гробовщика затянулась, а паучиха мирно посапывала рядом с магами. Гробовщик встал, принимая протянутую руку и приятельски улыбнулся, хотя выражение его глаз можно было назвать слегка отрешенным: - да, моя деточка что-то, видно, с голоду совсем подурела. Надо было ее покормить перед выходом. |
i | Погост - были двое, молодые парень и девушка. Я уж подумал - на свидание сюда пришли, чертова молодежь. Говорили, что им нужен амулет Оффенбаха - якобы, родственники послали за ним. Показали карту. Но я не отдал амулетец. *Гробовщик говорил спокойно, периодически с небольшой тревогой и заботой поглядывая на спящую акромантулиху.* |
i | Погост *Гробовщик вынул из кармана небольшой круг из металла, похожего на медь, на котором было выбито подобие свастики.* - я заметил свечение у могилы Оффенбаха. При жизни он славился праведностью. А возле его могилы никогда не показывалась нежить. Пришлось... покопаться, вот и нашел там. Взял себе, а то я тут один, а нежити много. Иногда помогает, иногда нет. *мужчина показал артефакт Атреласу и тот мог убедится, что ничего общего этот амулет с его находками не имеет* |
i | Когда амулет был показан Нарволо, он ощутил едва-едва заметную головную боль. Интуитивно маг мог уловить какую-то связь между этим предметом и монахами Ремпочи. |
i | Погост *Гробовщик задумался, прежде чем ответить на вопрос Атреласа* - давненько, честно говоря. даты уж и не припомню. Нет, ничего такого странного не замечал. У могилы, где он был закопан, иногда свечение было приятное, да и только. Правда, Оффенбаха при жизни чуть ли не святым считали, так что я не удивлялся. Атрелас не ощутил здесь никакого постороннего разумного присутствия. Похоже, дискомфортные ощущения шли или от самого амулета, который вполне мог фонить. или же просто у мага скакало давление из-за погоды. |
i | Погост *Гробовщик послушно закрыл глаза и, вздохнул, немного монотонно начал рассказывать* - Темноволосая голубоглазая девушка Катарина и светловолосый парень... как звали... не знаю... В историю особо не поверил, но наплел им про то, что надо помочь мне зарыть могилу Офенбаха, да и принести несколько ингредиентов - я из них делаю замечательную настоечку, а отсюда же черта с два так просто уйдешь - не могу оставить рабочее место, а то проспорил приятелю, что проживу тут месяц безвылазно. Может, сдеру с них еще денег и тогда отдам амулет. А так... работаю на Министерство, сюда им приставлен уже с добрый десяток лет. *мужчина протянул амулет, по-прежнему не открывая глаза. Паучиха слегка дрыгала во сне лапками* |
i | Ворота кладбища *Знакомая Катарине и Джеку фигура приближалась к ним из глубин этого странного места. Казалось, гробовщик точно так же, как и тогда, когда они уходили - никаких следов погодного катаклизма или стычек с нежитью. Наверное, у этого человека был свой способ выживать* - Кого я вижу... думал уж, что и не заявитесь. |
i | Ворота кладбища - В силе, в силе... *Старикашка нетерпеливо протянул одну руку за нужными для него ингредиентами, а в другой руке у него мелькнула какая-то золотистая цепочка. судя по всему, он был готов передать медальон* - не затягивайте, я еще на ужин хочу успеть. |
M | действие артфакт - передать) |
i | ..Где-то там за воротами кладбища раздался тихий хруст, будто кто-то наступил на сухую ветку. Залитое лунным светом кладбище издевалось над своими гостями, прикидывалось спящим, как шаловливый ребенок, которого отослали в свою комнату. Только вот кладбище не отличалось... безобидными проказами и любой звук мог здесь быть последним для того, кто его слышит. Где-то у могил слегка посыпалась земля |
i | Показати текст спойлеру ..Все происходило не по плану двух сторон, но бой начался довольно интенсивно. ..Мощный сгусток некромантского заклинания сшиб ступефай Кэтрин да так, что в саму юную помощницу вампиров отнесло на несколько шагов назад и как следует приложило о железные прутья ограды - в глазах мисс Палмэр потемнело и она потеряла сознание. Однако, вампирша не успела насладиться успехом - путы Ди Тровато, могли опутать ее и ей осталось мгновение, чтобы защититься. Сам же выскочивший вампир мог точно так же нарваться на мощную шипастую плеть, отправленную помощником Натальи...
|
i | Ворота кладбища ...Магические веревки столкнулись с аурой огня - раздалось шипение и магические путы развеяло в прах, но они полностью забрали на себя мощь защиты и пламя исчезло... Шипастая плеть должна была бы поразить вампира, но путы некромантии переплелись с ней, разрушая стихийную магию и поражая как помощника Натальи, так и саму вампиршу. И если шипастая плеть забрала на себя часть мощи чар некромантии, то Наталья не успевала защититься и Фредерико испил всю ее жизненную силу до капли - охотница за артефактами потеряла сознание.... ...Человек ощутил страх. безысходность. сил ни на что не было. Лишь ужас перед этим созданием... ход человека. |
M | бросок на внимательность |
i | Мэттью настолько был поглощен своим новым состоянием и не мог привыкнуть к нему, что даже не обратил внимание на тот факт, что замеченные обитатели кладбища не торопились отведать его холодного мясца. Тот факт, что ворота кладбища были как-то... покорежены тоже остался без внимания юноши. Пару раз он чуть было не споткнулся и не упал - идти в темноте без очков при лунном свете было плохой идеей. Хоть Мистер Экви и заметил Фредерико, но девушка и поверженная Наталья оставались пока для него невидимыми. - оооо, не может быть, Мистер угоди-в-неприятности-на-пустом месте сам нашелся, - весело воскликнув Рико, отрываясь от созерцания бессознательной мисс Палмер. |
i | Ворота кладбища Подойдя поближе, Мэттью увидел, что без сознания, "припечатанная" к воротам лежит его знакомая ему мисс Палмер и Рико как раз раздумывал что-то делать с барышней. Впрочем, чуть поотдаль парень увидел и Наталью, которая валялась в абсолютно бессознательном состоянии. Ди Тровато на слова парня прореагировал не сразу - он уставился перед собой, слегка шевеля губами, а потом встряхнулся и возмутился: - я урод?! Отдувался тут за тебя и еще и урод?! Не я попался в плен, как полный deficiente! |
Сторінки: (138) [%] « Перша ... 89 90 91 92 93 ... Остання ». | Нова тема |