Сторінки: (129) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | зажечь свечи, да и еще расставленных по кругу было весьма неплохой затеей.. с разных точек со стен протянулись будто небольшие синеватые лучи, которые перекрещивались в одной точке на полу, немного левее центра зала.. А вот пройти за меловой круг было действительно рисковано. Тем более так близко рассматривать саркофаг.. Впрочем, о причинах того, что произошло через несколько мгновений можно было гадать. То ли это свечи так подействовали, то ли действительно не следовало пересекать черту. Так или иначе - крышка гроба сдвинулась и упала позади места захоронения.. Рука, покрытая струпьями, ухватилась за край своей опочивальни, подтягивая само тело... |
M | боевая ситуация. Пост Кейти, пост Джуна, мой пост. |
i | камера погребения -миледи?... Миледи, к чему так выражаться? *Из саркофага показалось нечто, чье лицо было покрыто язвами, черты лица стерты временем.. Однако, не будь этих неприглядных подробностей, можно было бы предположить, что когда-то сей индивид (?) был весьма привлекательной личностью.. Низкий, говорящий с протянутыми интонациями голос промолвил* - свежий затхлый воздух.. Ах, как я давно этого ждал. *вампир, а это был именно он, с небывалой для мертвеца ловкостью выскочил из своей каменной койки и сел на ее бортик, с нескрываемым любопытством поглядывая то Джуна, то Кейти* |
i | камера погребения - Любезнейшие, я, хоть и благодарен этой юной леди за свое пробуждение, но, тем ни менее вынужден заметить, что не являюсь справочным бюро. По этой причине не соблаговолите ли немного поумерить пыл своей любознательности? *иронично-насмешливый тон, в сочетании с легким поклоном составляли довольно яркие штрихи к портрету обитателя саркофага. Тем ни менее, вампир встал с бортика и сделал несколько шагов к выходу из пещеры* - имя мое широко известно в узких кругах... Впрочем, да, о кругах.. *нежить слегка пнула ногой место, где проходила меловая линия и, возведя бесцветные глаза к своду пещеры, разочаровано протянул* - какая глупость... Смертные так предсказуемы, не находите? |
i | камера погребения - Как Вам угодно, миледи, монсеньер, как угодно... Я черезвычайно признателен за подобную терпимость к моим неприхотливым требованиям. *вампир, все так же насмешливо улыбаясь, слегка поклонился и щелкнул пальцами. Из его саркофага вылетели десятки летучих мышей, которые, пища, стаей направились прочь из пещеры..* - быть может, мои юные последователи несколько.. *он задумался, подбирая нужное выражение* - освежат память здешней деревеньки. Ведь свежая кровь никому еще никогда не мешала, да и его Темнейшество не будет против наших небольших проказ... _________ А Джун довольно мудро поступил, решив таким образом найти пустоты.. Вскоре он обнаружил, что в одном месте звук указывает именно на такое образование... Нежить все с тем же, как ни парадоксально, живым любопытством следила за его действиями |
i | Джуну удалось расколоть, как оказалось, более тонкую плитку. Это был незамысловатый тайник, в котором лежала запыленная черная шкатулка.. Впрочем, было заметно, что отнюдь не так давно эту вещицу извлекали с ее местонахождения.. Вампир же тихо рассмеялся и проговорил, что волшебнице стоит быть намного осторожнее. - Я не знаю, чему учат нынче в магических школах, юная Леди, однако смею Вас заверить, что слух у вампиров, как и их способности к ментальной магии весьма, скажем так, высоки. Гораздо выше, нежели у смертных. После этого нежить подошла немного поближе к молодым людям и присмотрелась, что же они там нашли. - Господин Гриммер, я отвечу на Ваш вопрос вскоре. А пока что можете ко мне обращаться "Сэр" или "Мистер".. я не в курсе, чего требуют правила нынешнего этикета. Прошу меня простить за невежливость. По мере того, как обитатель саркофага подходил к искателям приключений, его кожа начинала все более походить на нормальную.. Язвы затягивались, будто растворялись, оттенок становился более живой. А интонации в голосе оставались все прежними.. - хм... занятно. и что Вы тут откопали? |
M | Постит Эльфина, Джун, потом я. основа поста уже есть. =drag= |
i | камера погребения -ну почему же не расцениваю, миледи? Я просто подумал, что Вы покидаете наше очаровательное общество. *Вампир вежливо расшаркался.. Казалось, насмешливые интонации всегда присутствуют в его голосе* - более того, правила этикета в этом случае требуют, чтоб я представился первым. Ирвинг Кристиан Бьервинг. Увы, не к Вашим услугам. Кстати, могу я поинтересоваться, как имя столь прекрасного создания?.. И, если будете так любезны, назовите мне хоть еще один вид.. как это у вас говорят "нежити" кроме вампиров, который способен на поддержание разговора. Я буду черезвычайно признателен. ----------------------------------------------- А в шкатулке, которая открылась довольно просто по причине отсутствия нормальной защелки, оказалась записка. А точнее сказать письмецо, которое было написано корявым почерком. Значилось в послании следующее: Показати текст спойлеру |
i | Вампир провел тонким пальцем по подбородку* -Забавно, знаете... Когда я засыпал, этого тайника еще не было. Кстати о сне, миледи, я куда чувствительнее людей. И потому могу определить изменение определенных полей, означающих изменение некоторых уровней пространства. Надо сказать, я и поспать толком не успел. Лишь лет... *Ирвинг помолчал* -Знаете, при его темнейшестве очень сложно спать. Он просто разрывает пространственнопсионические связи вокруг себя. Очень... Очень редкое качество. И не узнать именно это присутствие сложно. |
i | Вампир с иронией покосился на Эльфиму* -Мадемуазель, а вы как определяете чей запах ощущаете: розы или фиалки? И кстати говоря, молодой сэр прав. Я не испытывал желания присоединяться к лорду Бальвику, этому, надо признать. весьма странному человеку... Ни к его темнейшеству. Мы никому не служим. А сотрудничать ему не хотелось, хотя поначалу, требования нашей семьи он честно выполнял. *Вампир пожал плечами и улыбнулся, продемонстрировав клыки* - К счастью в отличие от Бальвика его темнейшеству нет дела до прав на жизнь... |
i | Фигура Кристиана будто размазалась, и спустя мгновение он был около Эльфины. Указательным пальцем он провел словно какой-то узор по щеке девушки, и обнажив белоснежные клыки, чуть насмешливо заметил* -Слишком...Много...Вопросов... Тогда,как... *Левой рукой вампир взял газетные листки, будто их никто не держал, или держал не крепко* -Не стоит мешать вашему другу в умственных упражнениях. Это полезно. Говорят, что у любопытных людей кровь слаще... *Вампир легким, будто танцующим шагом подошел к Джуну и протянул листки* - не отвлекайтесь, сэр. Я никуда не тороплюсь. Наоброт, я полагаю... Что пища должна попадать на стол... Холодной. Я вам не помешаю... *Вампир вновь обернулся к Эльфине, и улыбаясь заметил* -Миледи... Мы никому не служим, и никогда не служили. Мы заключаем взаимовыгодные соглашения,не более. В то же время, мы можем заключить и с вами неплохой контракт. Если найдется нечто, способное Нас заинтересовать... |
i | *Вампир склонил голову на бок, и ответил Эльфине* -Наша семья готова предложить сбор информации, устранение определенных личностей, а также некоторые... Особые поручения. Оплата договорная, в зависимости от цели. *Вампир повернулся к Джуну,и ответил* -Нет, увы в последний раз я был увековечен к искусстве... Если не ошибаюсь примерно веке в 12 до вашей эры. Разумеется, мое предложение касательно контракта относится и к вам. Одно из правил нашей семьи, дорогие друзья... Если не пища - то гость. И если не гость... *Вампир хитро улыбнулся, услышав отдаленные шорохи. Чуткий вампирский слух уже уловил приближение друзей* |
M | Я жду манну от Джуна Венета, или подтверждения, что манны не будет. |
i | Вампир рассмеялся. Он спросил у пустоты* -Вы их помните, мои друзья? Да? Какая прелесть. Я тоже. Не люблю прерывать разговор... *Кристиан превратился в довольно крупную летучую мышь, выпорхнувшую куда-то во тьму. В след за ни еще несколько летучих мышей поменьше, с тонким писком улетели на охоту... |
i | не прошло и нескольких минут, как в пещере с характерным хлопком появился мужчина, который держал за плечо светловолосую девушку. Однако, стоило отметить более опасную деталь, а именно нож возле шеи юной особы. Несколько мгновений спустя раздался и второй хлопок.. Андре присоединился к своему товарищу с пленницей... |
i | камера погребения Андре некоторое время оглядывался в пещере, словно вся обстановка была ему.. не то, что не знакома, но непривычна. Отто, который держал девушку, не позволял себе расслабиться. А обстановка была такая.. На холодном запыленном каменном полу догорали четыре свечи.. в одном месте этот пол был будто пробит и на месте выбоины при слабом свете свеч была видна шкатулка.. У дальней стены этой пещеры виднелось нечто, похожее на саркофаг. При чем крышка его была сдвинута в сторону.. -вот черт... Казалось, один из воров не особо обрадовался тому, что увидел. При чем не обрадовался настолько, что будто прослушал вопрос молодой особы |
i | камера погребения державший Изабеллу мужчина выругался потише. -... он проснулся. Надо уходить отсюда -.. нда, и куда? - наш тайник открыли. Нельзя больше здесь оставаться - это плохо.. Думаешь, отгадали шифр? - Не знаю. Меня больше беспокоит, что здесь сейчас в любую минуту может объявиться старый как само время вампир и кровушку нашу.. Отто будто сербнул, сложив губы трубочкой... Его товарищ поморщился и махнул рукой, сославшись на то, что нечисть не будет с ними связываться. После чего маг произнес, обращаясь непосредственно к самой девушке - надеюсь, твои подруги будут смышленными и не станут выпендриваться... |
i | камера погребения. -юные молодые особы всегда что-нибудь стараются придумать.. Такова ваша природа. Андре хмыкнул и присел на корточки, дабы лучше рассмотреть, как именно пробили плитку. После чего маг поднялся и прошел к саркофагу. По мере его приближения к данной "кровати", мужчина замедлялся и весьма осторожно глянул в сам гроб. - таки да.. проснулся и улетел, к нашему счастью. - Здесь лежал один из старейших Вампиров, к твоему сведенью. последнее предложение, вероятно, относилось к пленнице и было сказано Отто. |
i | камера погребения Андре почесал затылок и ответил, что это уже будет зависеть от его договора с Лордом, если таковой и будет.. - если так, как раньше.. То очень. Отто, может смоемся отсюда, пока не поздно? - нет, если он ушел, то вряд ли скоро вернется.. Забери шкатулку пока. Отто продолжал держать Изабеллу, а Андре вынул шкаткулку и спросил у товарища следующее: - что с этой будем делать? |
i | камера упокоения - вампиры существа... странные. Но сообщество магов к ним относится не слишком дружелюбно.. Андре, который говорил эти слова, хмыкнул и добавил. - однако, один из великих Магов прошлого, да и нынешний Лорд весьма охотно заключали с ними взаимовыгодный договор.. Отто пока что продолжал держать Изабеллу и лезвия ножа слегка касалось шеи пленницы. |
i | Андре сделал несколько шагов, с опасением посматривая в сторону саркофага. Потом вор почесал подбородок, и вытащив из крамана палочку, махнул в сторону Изабеллы* -Отто, бездна с ней. Давай в картишки сыграем. А чтоб она не помешала... Vectatio modus!
*Когда заклинание достигло своего эффекта, Отто спрятал нож, и подняв пленницу, перетащил её поближе к саркофагу* -Если вернется, так хоть отвлечешь его... Анд, а на чем играть будем? Андре вздохнул, и достав колоду направился к тому же саркофагу* -Есть иные варианты? *Опасливо оглядываясь, оба вора сели на край крышки саркофага. Андре начал тасовать карты. Изабелла находится между обоими игроками, и в состоянии видеть карты обоих. |
i | *Андре хмыкнул. После этого он пояснил девушке* -В этой колоде нет тузов. Они не нужны. *После чего обратился к Отто* -Пять, три, валет. Веришь? |
i | Отто почесал затылок и выдал* -Пять дам. Две червей. Веришь? *Изабелла могла разглядеть - у каждого из воров было по шесть карт. Карты Отто - дама пик, 6 бубен, дама бубен, дама червей, Скрыто, Скрыто Карты Андре: Валет пик, валет червей, 2 пик, Скрыто, Скрыто, Скрыто Определенно, это была... Странная колода. Однако было непонятно - как играют по ней и во что* |
i | Андре чертыхнулся, и не глядя на Изабеллу пояснил* - В колоде нет тузов. У каждого игрока может находится 6 карт различных мастей на руках, и еще сколько угодно ... В иных местах. Победитель может забрать любую, хех. "дополнительную" карту от проигравшего, какую найдет. Как только кто-то побеждает шесть раз - партия завершена. *Отто хихикнул, и переспросил* - Так веришь? *Андре несколько секунд молчал, а потом расплылся в улыбке.* - Меняю даму червей на вальта пик. *Отто кивнул, и бросил даму червей. Андре в свою очередь бросил вальта пик. После чего, со смешком поставил перед соратничком три шестерки. Андре хмыкнул, и закрыл их тремя дамами. оба потянулись к колоде, и взяли еще по четыре карты* Карты Андре: валет червей, 2 пик, король пик, валет бубен, Скрыто, Скрыто. Карты Отто: Дама червей, 6 бубен, 2 пик, Скрыто, 9 пик, Скрыто. |
i | тем временем страсти накалялись. Воры все играли и играли. Судя по выражению лица Отто его товарищ явно выигрывал, что приходилось весьма не по душе владельцу дамы червей... Маг хмуро буркнул: - как думаешь, Анд, как там дела у наших остальных?.. их долго нет... -без понятия.. думаешь, наткнулись на таких же строптивых? Андре поднял руку, будто почесать затылок, но Изабелла могла увидеть, что из под воротника мантии сзади будто проглядывает... рубашка карты? |
i | Андре зыркнул на Изабеллу и небрежно бросил: -она врет. - да ну? - Отто медленно вставал со своего места, пряча карты в карман, - покажи-ка, что у тебя там. В словах мужчина прозвучала какая-то угроза. Впрочем, пока что четко не оформившаяся. |
i | - ты мне не веришь?! Отто, какого лешего?.. ты веришь ей, какой-то… девчонке, а не мне?! Я чист. Но, если ты полезешь проверять мои карманы, это нарушит все наши устои. Андре в своем «праведном гневе» был довольно убедителен, он даже встал и активно жестикулировал, правда, в движениях его чувствовалась какая-то неловкость. Все же он должен был быть очень осторожен, одно неверное движение и — спрятанная карта выпадет из-за воротника мантии. - устои? Врать другу — это устои? Да и с чего ей врать? - Откуда я знаю, с чего ей врать… Может потому что… ты ей понравился, и эта маленькая плутовка хочет, чтобы выиграл ты. А? Андре нервно усмехнулся и бросил грозный мимолетный взгляд на мисс Дженджориас. |
i | - заткнись! Выпалил Отто, обращаясь к пленнице, которая что-то сильно разошлась. Мужчина был в ярости: с одной стороны лукавый дружок – все они были мошенники – с другой — слишком наглая девчонка, да к тому же еще и шумная. - выворачивай карманы! Сейчас мы и узнаем, кто здесь врет, а кто чист… - отлично, Отто. Я не буду ничего делать — осматривай меня сам, если так хочешь! Мужчины говорили на повышенных тонах, чуть ли не кричали друг на друга, казалось, они уже и не обращали внимания на Изабеллу… |
i | - давай, проверяй! Вот мои карманы — вперед! Голос Андре даже не дрогнул. Мужчина завел руки за голову и попытался незаметно заправить спрятанную карту поглубже за воротник, чтобы не светилась. Отто же, громко сопя, принялся обшаривать карманы друга. Когда же выяснилось, что в них ничего подозрительного нет, вор накинулся на Дженджориас - ах ты… |
i | - пиджак? Какой пиджак?! Сначала говорила о карманах, теперь о каком-то пиджаке… Темнишь, детка. Хотела поссорить нас с Андре? Да? Смотри у меня… Отто был буквально взбешен, он сжал правую руку в кулак и медленно надвигался на пленницу, но был остановлен другом, который уже запрятал карту получше, — Андре схватил напарника за руки и отрицательно мотал головой. - успокойся, Отто, успокойся, она нам нужна живая… а то нечего будет тем девкам отдавать. |
i | - Подожди, — Отто отпихнул от себя подельника и сделал еще один шаг по направлению к Дженджориас, — это я марионетка? Я? В руках этого? - Но, но, я, между прочим, еще здесь… - Замолчи. - Отто! - Я марионетка? - Отто!! - Подожди… - Отто!!! - Да что? Андре снова схватил друга за руку, теперь он крепко сжимал его запястье, чтобы тот не вырвался и не распустил руки. Отто отвернулся от пленницы и его яростный взгляд буравил напарника… |
i | - Отто, успокойся. Давай доиграем спокойной. Андре грозно зыркнул на Изабеллу, а после потянул друга за стол. Отто был слишком вспыльчив, и это не сулило ничего хорошего. - моли Ктулху, чтобы твои подружки вернулись с зельем… Процедил сквозь зубы мужчина и плюхнулся на свое место, достав карты из кармана мантии. |
i | - очень захотят — найдут. Ах-ха-ха. Мужчины уселись за свой импровизированный стол и продолжили игру. Андре, дабы больше не попасться на шулерстве, не стал использовать припасенные карты, но играл честно, то и дело щелкая пальцами, что явно говорило о том, что мужчине не везет. - как думаешь, достанут твои подружки нужное количество зелий? А? На что ставишь: на их ловкость и смышленость или на свою… Отто провел пальцем по воздуху, точно отсекал себе шею. Подобный жест может означать только одно… |
i | Молчание девушки рассмешило Отто, он, довольный, причмокнул и полностью переключился на игру. Теперь Андре совсем не везло, но доставать припасенный в рукавах тузы вор не спешил - дабы не злить подельника лишний раз. - ха-ха, а как тебе такой расклад?! - гхм. - оххо, Анд, согласись, шулер из тебя тот еще… - рано радуешься, Отто. - … - fuck. - ах-ха-ха Отто разразился громогласным хохотом, но почти тут же и успокоился. - кстати, Анд, у тебя не будет, чем горло промочить? - только виски. - подойдет. Эй, ты, выпить с нами не хочешь? Вопрос явно относился к мисс Дженджориас, связанной по рукам и ногам, мужчина бросил на нее короткий снисходительный взгляд… |
i | - ахха. Обшарив все карманы, Андре достал наполовину пустую флягу с виски и протянул ее другу. Сделав значительный глоток, Отто поднялся на ноги и подошел к пленнице. Нет, он не собирался ее развязывать, но лишь напоить. Приподняв голову Изабеллы за подбородок, мужчина пробурчал: «Открывай рот». - как мило. - заткнись, Андре!.. |
i | - ахах, а дама то неженка… - а корчит из себя… Оскалившись, Отто сильнее сжал подбородок девушки и поднес флягу к ее губам. Он не собирался делать ей больно, пока Изабелла не начала дергаться и голосить просто так, просто потому, что до нее кто-то дотронулся. - не дергайся. Грубо одернув девчонку, мужчина резко наклонил флягу — виски тонкими струйками потекло по подбородку — шее — груди… несколько капель упало и на каменный пол пещеры. |
i | - ууу. - твою [непереводимая игра слов], Андре. Заткнись! - ты популярен среди дам, Отто. Особенно малолетних… Андре сотрясался от беззвучного смеха, а его друг… ему было явно не до смеха — отпустив распоясавшуюся девчонку, он залепил ей пощечину… - смотри у меня… - Отто! - … - Успокойся. Это же шутка. А девочка просто пьяна. - … Но Бюллер не обращал внимания на слова напарника, он грозно смотрел на Изабеллу, по подбородку которой стекало огненное пойло. |
i | - ты не в том положении, чтобы шутить. - Отто, сядь. Продолжим игру. - молись тому, в кого веришь, чтобы твои подруги достали десять пузырьков. - успокойся, Отто. Если она накосячат — прирежем ее, а пока… вернись за стол Чертыхнувшись вслух, Бюллер вернулся к игре, все еще злющий как черт. |
i | - хаха, Отто, расскажешь ей еще раз? - заткнись! За картами лучше следи. Ты проигрываешь… - … - мы тебе уже раза два объясняли смысл игры. Думаешь, в третий раз поймешь?! И вообще… я выиграл, Анд. - твою… Андре внимательно изучал карты, что держал в руках, карты Отто, что лежали перед ним, и пытался понять, почему он проиграл так быстро. Напарник же похлопал по столу и встал, заведя руки за голову. К Бюллеру медленно возвращалось хорошее расположение духа… - найдут, найдут. Очень захотят — горы свернуть должны. Ты не беспокойся за это, беспокойся за другое… и не дергайся так. Если все пройдет гладко - тебя мы не тронем… - а могли бы. - умерь пыл. тебе сорок с лишним… дамы выбирают молоденьких, верно, детка? |
i | - да? А что же ты хочешь, чтобы я прижимал тебя к стенке и лапал за грудь? Да? Отто, усмехнувшись, взъерошил свои спутанные космы и медленно направился к пленнице. Каждый шаг вора сопровождался щелчком пальцев… - умрешь со скуки? Ты слышал, Отто? Кажется, мы договаривались, что освободим тебя, если они принесут зелья, но никто не говорил, что вернем тебя живой… Андре мрачно хохотнул и принялся собирать карты. - и чем же мы можем развлечь столь взыскательно юное создание? |
i | - мимо: нам то есть чем себя занять… - помимо ну… можем еще и в картишки перекинуться. - а ты то не можешь. - связана по рукам и ногам. - бедняжка… Хохотнув, молодые люди примолкли: Андре с крайне озабоченным видом прислушивался к чему-то, позабыв про карты, а Отто, застыв недалеко от пленницы, вопрошающе глядел на друга. - что? - нет. Все в порядке. Показалось… - ты смотри, если этот, — мужчина указал на пустой саркофаг — вернется до того, как ее подружки объявятся… - успокойся. Надо будет, уйдем. Почесав затылок, Отто подошел к Дженджориас и несильно схватил ее за плечо. - ну что, детка, сыграешь с Андре? Я за тебя картишки подержу. А? |
i | - мерлин меня дери, привереда. - есть же и другие карточные игры… - бридж не предложим, конечно, но… - …в дурака почему бы и не сыграть… - думай, в общем. Отто отпустил Изабеллу, но с места не сдвинулся — надо же было «развлечь» даму… |
i | - пфф. Много просишь, детка. Можем, конечно, развлечься крово… Но свою мысль Отто не закончил — его отвлек хлопок аппарации. Мужчина резко обернулся на звук, но, увидев, кто пожаловал к ним на огонек, громко выругался и направился к саркофагу. - как знал, что вы здесь. Андре, я решил задачку. Рыбка у шведа. Поправив свой браслет, заявил появившийся блондин с бледной кожей и голубыми глазами. Он был моложе картежников — на вид ему можно было дать двадцать пять-двадцать шесть лет. - ха-ха, Анд, ты погляди… - Ингольфр, ты… ты действительно думал, что я всерьез? - мерлин, мерлин. Твой племянник идиот. - … - ухаха. |
i | Заметив связанную по рукам и ногам девушку, Ингольфр, норвежец по происхождению, смял лист бумаги с ответом и убрал его в карман. - а это кто? - you are an idiot… - ты можешь успокоиться и ответить на вопрос?.. - ахаха… ха-ха, он решал задачку, посмотрите на него… - ахаха, посмотрите на него, он еще не облапал эту девочку, — передразнил Отто племянник Андре. - успокойся, Ингольфр,… она сама к нему приставала. Это заложница, ее подружки сейчас собирают выкуп… Она им оч-чень дорого обойдется. - добрый день. - он сама вежливость. ах… - работа обязывает. Я не просто домушник. Долго они вас тут держат? |
i | - это они так ухаживают. Язвительно выдал Ингольфр, хотя внешне оставался совершенно спокоен. Он старательно делал вид, что смешки дядюшки и Отто его абсолютно не волнуют. Впрочем, может, они действительно не волновали мужчину. - ну и чем вы тут занимаетесь, помимо флирта с почти совершеннолетней красавицей и карточных игры. Кстати, ты знаешь, что мой дядя постоянно блефует? Отто поперхнулся смешком, но злиться причин не было — партию он все-таки выиграл. - успокойся, Ингольфр. Ты мастер своего дела, но шуток не понимаешь… - ну, так чем занимаетесь? Надеюсь, выкуп — обед из двух блюд? - нет. - но поесть бы не помешало. - эй, ты, где живешь? — обратился Отто к Изабелле. - ты с ума сошел? - у тебя есть паутинка на руке?.. - нет. - отлично, ни в один бар нас не пустят. А эта должна где-то жить: спать, есть, пить, мыть в душе… - так где живешь? |
i | - ты живешь в том доме? Вот в чем был вопрос. Отто допил остатки огневиски и с глухим стуком поставил пустую бутылку на саркофаг. - хм, я вижу, вы знакомы уже, как минимум, несколько часов… - м? - этот вальяжный тон… - мы не собираемся ее убивать… - пока что. |
i | - молчание — золото. Значит, твой дом… - Finite Incantatem! Произнес Отто, обхватив пленницу за талию и ткнув палочкой ей в бок. Как только веревки, опутывавшие Изабеллу, исчезли, вор аппарировал вместе с девушкой. Вслед за ними трансгрессировал и Андре, утаскивая за собой племянника. Зал пещеры вновь опустел… |
i | Камера погребения Ну, гроб, как гроб... Конечно, по всем законам жанра, поверхность саркофага была рельефной на ощупь, то есть покрытой рисунками (небольшими головами всяких монстров) и надписями на неком древнем наречии. Хотя, скорее всего, надписи были из разряда "для украшения", но кто знает, кто знает... Во всяком случае, определенно, потребовался бы далеко не один день и не один ученый (ну, или очень хорошая библиотека под рукой) на то, чтобы расшифровать все начертанное. Внутри пустого гроба была пустота. Засохшего чеснока также не было обнаруживалось. |
i | Света палочки хватило на то, чтобы обнаружить четыре потухших свечных огарка на полу в тех местах, где их ранее и расставлял юноша. Потухших от того, что воск расплавился окончательно и фитильки потонули в нем. Навряд ли эти свечки получится так просто зажечь снова... Все прочее было на первый взгляд том же состоянии, что и было оставлено... |
i | "Как и тогда", с разных точек со стен протянулись будто небольшие синеватые лучи, которые перекрещивались в одной точке на полу, немного левее центра зала...©Serna Вернее, сейчас уже в "дырке на полу"... |
i | Как только молодой человек сдвинул свечи, свечение исчезло. |
i | Камера погребения После зажжения свечей лучи снова указали на "дырку" в полу. Простукивания же не дали ничего - в той местности пустот не обнаруживалось. |
i | Прямо на нос Джессике Маргарет Джейн Ринк упала капля какойто холодной влаги с потолка пещеры. Наверное, гдето близко подземное озеро. Во всяком случае, пещера довольно влажная так что это не удивительно. Каменные ступени по бокам обросли мхом. И потому были скользкие по бокам. 1 неосторожный шаг мог привести к падению. |
i | От того что девушки шли в пещере ничего не происходило. Только иногда слышался шорох по темным закоулкам, будто кто-то есть здесь. |
i | Опасения Джессика Маргарет Джейн Ринк оправдались. Здесь и правда под стенами сновали нюхлеры - существа немного смахивающие на крыс. В озеро с потолка капали капли, из-за чего вода изредка булькала в месте падения капли. Благодаря лёгкому свечению, солевые отложения на стенах переливались подобно кристалам. И вся пещера скорее походила на пышный зал нежели обычную подземную пустоту. |
i | Нюхлеры, убегая от света палочки, скрылись где-то во тьме, но бегая они потормошили слой грязи, и там что-то еле заметно блеснуло среди мха. |
Сторінки: (129) [%] « Перша ... 104 105 106 107 108 ... Остання ». | Нова тема |