Сторінки: (30) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
празнуют Рождество!!! |
Цитата (Злобний ТЛ @ Dec 21 2006, 06:23) |
У нрих може єсть другі празники.А ми не знаєм |
Цитата (Jenyfer @ Dec 20 2006, 22:00) |
Не знаю,как вас,а меня немного удивило, что люди,которые ни сном ни духом не слыхали про Бога празнуют Рождество!!! А еще Пасху(правда я удивилась бы,если бы они праздновали Рождество,и не праздновали Пасху),но все таки?Или я чего-то пропустила? |
Цитата (Heather @ Dec 21 2006, 09:41) |
как вообще в книгах Ро уживается колдовство и какие-то христианские праздники, что это уступка читателю? |
Цитата (Voltage Asakura @ Dec 21 2006, 09:41) |
Между прочим, у Гарри крестный был (Сириус). |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 10:00) |
Ты мягко намекаеш,что Гарри окрестили?Только в книгах ни разу не упоминается чтобы он вел себя как сознательный христианин!!! Всюду в книгах он полагается только на себя и своих друзей, и НИ РАЗУ, даже перед лицом смертью он не молится!!! Это о чем нибудь говорит!!! |
Не знаю,как вас,а меня немного удивило, что люди,которые ни сном ни духом не слыхали про Бога празнуют Рождество!!! А еще Пасху(правда я удивилась бы,если бы они праздновали Рождество,и не праздновали Пасху),но все таки?Или я чего-то пропустила? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 21 2006, 12:57) |
Рождество празднуют все, это традиция. Может они и не знают кто там родился, а отмечают этот день просто потому что такая традиция. Также и с Пасхой. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 09:38) |
И никто не заметил волшебной палочки у него в руке? |
Цитата (Aaliyah @ Dec 21 2006, 14:22) |
хахахахаха, а как же посох волшебный?))))) |
Цитата (Aaliyah @ Dec 21 2006, 14:38) |
Jenyfer, а как насчёт зонтика у Хагрида? Может посох Иисуса был прородителям современной волшебной палочки. Ты вот подумаю, посох ведь не очень удобно таскать с собой всё время, вот со временем и создали современный, облегченный апгрейд :D |
Цитата |
всякие странные слова, которые Иисус должен был произносить для совершения того или иного магического акта?(или здесь опять благоразумное молчание ягнят?) |
Цитата (Voltage Asakura @ Dec 21 2006, 15:13) |
Между прочим в 6й книге Гарри каг раз учился колдовать, не произнося заклинания вслух! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 14:07) |
1 Мне казалось, что культуры магов и маглов развивались паралельно, но при этом отдельно друг от друга!!! |
Цитата (Aleksandra @ Dec 21 2006, 16:13) |
Думаю что она просто не подумала об этом. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 21 2006, 16:13) |
Вот и всё. Думаю что она просто не подумала об этом. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 16:22) |
Вот и я о том же!!! Тетушка Ро не задумалась еще о многом, даже очень о многом... |
Цитата (Aberfort Black @ Dec 21 2006, 16:25) |
это можно взять за аксиому |
Цитата (Анют@ @ Dec 21 2006, 16:53) |
Конечно здесь роль играют религиозные убеждения, в этом я с тобой согласна. Но многие воспринимают это как повод лишний раз чего то попраздновать, подарить и получить подарки. Может и у них так... Хотя я думаю что Ро про это и не думала.... |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 14:59) |
1 как люди об"ясняли всякие световые ефекты?(или они благоразумно молчали, чтобы не получить посохом по голове?) |
2 всякие странные слова, которые Иисус должен был произносить для совершения того или иного магического акта?(или здесь опять благоразумное молчание ягнят?) |
3 откуда у Иисуса взялась этот пресловутый посох? |
Цитата (Aaliyah @ Dec 21 2006, 15:21) |
Jenyfer, ну мож посох ему дал сам Мерлин, которого маглы считали богом) |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 15:52) |
Ведь ему надо было пдодуматься, изобрести, натренироваться и только тогда уже в народ идти!!! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 15:39) |
А Иисус сел,долго-долго думал и потом,вскочив, закричал"Эврика!Можно колдовать без слов!!!" |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 16:16) |
Дамблдор учился на отлично, перерыл всю библиотеку, стал учителем и набрался житейской мудрости! |
Цитата (Дейдра @ Dec 21 2006, 17:17) |
Так вот откуда пошли невербальные заклы... или он шептал, а все думали, что молится... |
В могическое дерево случайно впихнул например перо феникса... Тут и за хвост тягать не надо - феня сам перо отдает. А дальше методом научного тыка... |
Сева в 16 лет заклы сочинял. |
А откуда набирались мудрости авторы книг из библиотеки? Сами, фсе сами... |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 17:31) |
Сева в библиотеку ходил и от учителей ума набирался!!!! |
И сколько тыкать надо? |
Каждый автор всю жизнь набирался мудрости, а сколько было у Иисуса времени??? |
И сколько тыкать надо? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 16:59) |
Так если Ро не умеет толком создавать другие реальности, то почему сунется?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!!?!!!?!?!!!?!?!?!?!?!?!!?!!?!?!?!?!?!!!?!!?!?? |
Мерлин жил на тысячу лет позже. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 21 2006, 17:55) |
Если Ро не умеет создавать другие реальности, то почему столько людей читает её книги? |
Цитата (Aaliyah @ Dec 21 2006, 18:28) |
откуда знаешь? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 21 2006, 20:55) |
я имела ввиду.что Ро начала ГП как серию для детей,заметно даже по шрифту. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 22 2006, 07:19) |
Я перечитала ГП раз десять каждую-не меньше!!! И с каждым разом у меня больше вопросов, чем ответов!!! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 22 2006, 07:19) |
Насчет БИ - я на этом сайте недавно,поэтому не знаю где это надо прочитать. Так что милая Дейдра, или обьясни, или не посылай туда!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (Voltage Asakura @ Dec 22 2006, 12:21) |
Хех.. а с чего все началось - что маги празднуют Рождество! Дженифер, знаеш сколько людей в мире празднуют Рождество потому, что это традиция, все таг делают, да и в конце концов подарки получать фсем хочецца... а не потому что это религиозный праздник! Да и вапще думаю Ролинг поумнее типя и все оч харашо продумала. |
Хех.. а с чего все началось - что маги празднуют Рождество! Дженифер, знаеш сколько людей в мире празднуют Рождество потому, что это традиция, все таг делают, да и в конце концов подарки получать фсем хочецца... а не потому что это религиозный праздник! |
Цитата |
Она эту книгу для своего сына начала писать, а потом заметила ,что всем нравится!!!!! |
Цитата |
VOLTAJE ASAKURA. как люди,никогда не верившие в бога, могут отмечать Рождество? Откуда у них могла взяться эта привычка? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 08:36) |
VOLTAJE ASAKURA. как люди,никогда не верившие в бога, могут отмечать Рождество? Откуда у них могла взяться эта привычка? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 08:36) |
Сколько лет сыну? |
Хех.. а с чего все началось - что маги празднуют Рождество! Дженифер, знаеш сколько людей в мире празднуют Рождество потому, что это традиция, все таг делают, да и в конце концов подарки получать фсем хочецца... а не потому что это религиозный праздник! Да и вапще думаю Ролинг поумнее типя и все оч харашо продумала. |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 12:33) |
А нафиг им маггловские традиции? Маги и штаны-то маггловские не знаю с какой стороны одеть, а тут праздник, подарки,елка.... Что у них своих праздников нет? ДР Мерлина, день какого-нибудь зимнего или летнего равноденствия, лично я считаю все это дешевым поулизмом и книги Ро это не спасло как жгли их в Америке за ересь и чертовщину так и будут жечь. |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 12:33) |
А нафиг им маггловские традиции? Маги и штаны-то маггловские не знаю с какой стороны одеть, а тут праздник, подарки,елка.... Что у них своих праздников нет? ДР Мерлина, день какого-нибудь зимнего или летнего равноденствия, лично я считаю все это дешевым поулизмом и книги Ро это не спасло как жгли их в Америке за ересь и чертовщину так и будут жечь. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 13:29) |
Но тогда все волшебники-дыбилы! Потому что праздновать во что-то в силу привычки глупо! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 13:29) |
Потому что праздновать во что-то в силу привычки глупо! |
Цитата |
У миня мысль... Жгли же в Средние века магов. Вод. И им надо было маскироваться под истинно верующих. А что это за верующие, если Рождество не празднуют. Вот они и стали праздновать. А потом это стало просто праздником. И им уже пофиг с чего все началось. |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 12:56) |
У миня мысль... Жгли же в Средние века магов. Вод. И им надо было маскироваться под истинно верующих. А что это за верующие, если Рождество не празднуют. Вот они и стали праздновать. А потом это стало просто праздником. И им уже пофиг с чего все началось. |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 14:05) |
а такие традиции обычно с самого детства закладываются, так и представляю благороднейшее семейство Блеков дружно славящее Иисуса, тьфу!). |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 13:52) |
А чего вообще ВСЕ праздники празднуют, а? Тафайте фсе отменим... В силу привычки отмечать событтие, произошедшее энное колличество лет назад - дибилизм! |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 14:08) |
А что такого? Что мешает им быть христианами? Вон инквизиция убивала направо и налево, им это в грех не вменялось. Вот и Блеки могут... |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 14:08) |
А что такого? Что мешает им быть христианами? Вон инквизиция убивала направо и налево, им это в грех не вменялось. Вот и Блеки могут... |
Цитата |
Инквезиция мочила во имя Христа, Бога и Святого Духа,защищая церковь и свои убеждения от умных людей, а Блеки-по приколу!!!!!!!! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 14:19) |
ты ведь, я надеюсь, подозреваеш почему завтра я буду варить кутю! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 14:19) |
Могу продолжать!!!!!!! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 14:30) |
Мешает то, что они чистокровные, и им не от резона что-то перенимать у маглов!!!!!!!!!!!!!!! |
а Блеки-по приколу!!!!!!!! |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 23 2006, 14:50) |
то наша церковь запретила Гарри Поттера. |
Инквизиция рассматривала религию только как средство управления народными массами. Скорее, Ролинг опять что-то не продумала. |
не смотря на проживание с магглами волшебники ни капли не ассимилировались, т.е о жизни магглов они знают крайне мало |
и мы знаем из книг, что маги слишком выделяются из социума людей одеждой, поведением |
на лицо явное противоречие - маги могут запросто разгуливать в какой-то женской ночной сорочке не опасаясь быть сожженными, но и активно шхерятся празднуя рождество, чтоб соседи не догадались. И при том, что соблюдают традиции и все атрибуты праздника – елка, украшения, омела, Сириус в 5 кн. распевает рождественские гимны (откуда узнал??? чистокровный со всех сторон, а такие традиции обычно с самого детства закладываются, так и представляю благороднейшее семейство Блеков дружно славящее Иисуса, тьфу!). |
если вы не забыли, то наша церковь запретила Гарри Поттера. ]:-> Так что навряд ли волшебники верили в Иисуса. |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 14:29) |
Таки мы пришли к заявленному в теме вопросу являются ли маги христианами? =rolleyes= ОК. внешняя артрибутика на лицо, как насчет самого учения? |
Мешает то, что они чистокровные, и им не от резона что-то перенимать у маглов!!!!!!!!!!!!!!! |
Их род не скрещивался с маглами с 13 века |
Они наверняка под маглов в жизни не косили, а убивали тех на месте,как только видели!!!!!!!!!! |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 15:13) |
Та я даже не подозреваю, что такое кутя... И за что ее сварят... (надеюсь не задела ничьи чувства, я правда не знаю...) |
Я тоже могу. ---------Они знают, что в этот день родился какой-то знаменитый человек/знаменитый маг (нужное подчеркнуть) |
А кто тебе сказал, что это они у магглов? Может магглы у магов? |
Кто по приколу? Вконец чокнутая Белла, уже не знающая как понравится Волду? Та и то не по приколу, а во имя Волди любимого, защищая его и свои убеждения от фсех, кто косо посмотрит. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 15:30) |
Рождество называется!Все так красиво украсили,все веселые ходят,подарки друг другу дарят |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 15:30) |
Картина: Приезжает 11-летний Сириус домой и говорит: -----Мам! А,мам! А что они там за праздник отмечают? ------Какой праздни? -----Рождество называется!Все так красиво украсили,все веселые ходят,подарки друг другу дарят --- Это все магловское!!!!!!!!! Нечестивое!!Омерзительное!!!! ----А мне понравилось! --------(дает пощечину)Не смей больше о нем вспоминать!!! ------Но почему ,мам?Мне же понравилось! ------Ах,ты,негодный мальчишка!(хватает за ухо) ------Мам,но тебе бы тоже понравилось! Я уверен! -------Ах ты.... Сириуса долго били................. |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 15:24) |
Это Вы говорите про чистокровных волшебников, про чистокровные семьи, которые живут в отдалении от маггловского мира. |
А как же полукровки? Неужели они ничего-ничего не знают о маггловском мире? И мама-маггл никогда не пела своему ребенку маггловских песенок и не рассказывала маггловских сказок (легенд, поверий, преданий и проч.)? И папа-маггл никогда не учил своего ребенка играть в маггловский футбол, никогда не водил в зоопарк, цирк, парк? |
То есть я к чему все это печатаю?.. К тому, что маги не полностью сепарировались от магглов, и даже совсем наоборот. Семья Уизли, конечно, может служить неким эталоном магической чистокровной семьи, но в мире волшебников таких вот семей очень и очень мало (опять же не помню - кто говорил, но это точно было:)). |
А как понять, христианин человек или нет? Кого вообще можно назвать христианином? Вот, например, Лев Толстой - он кто вообще? (ой... что-то я напечатала... самой смешно стало... но убирать НЕ БУДУ!!! Понятно, что я имею в виду религиозную принадлежность :)) Да вообще любой среднестатистический гражданин, у которого за всю жизнь нет ни времени, ни желания исповедаться (а это, вроде, необходимое действие со стороны христианина)... Любой человек, который по-своему понимает ту же Библию, во что-то верит, что-то ему чуждо... А историки, лингвисты, религеоведы???? Они все кто? Внешняя атрибутика может соответствовать образу христианина, а внутренние убеждения?.. И маги, бедные маги, которые знают чуть больше, чем магглы... Почему же они не могут оставаться христианами (как те же историки и проч.)? |
А Сири мог и не у магглов это перенять. А вовсе и в школе :P |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 16:32) |
возьмем распрекрасных Уизли, Рона к примеру откровенно смеющийся над лыжами или футболом, или Молли над нашей медициной. |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 16:38) |
Распрекрасные Уизли родственники Блеков вообще-то... Оба. |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 16:25) |
А мама в Хоге не училась? Да? И про Рождество не слышала... Каг фсе запущено... |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 16:25) |
А вод ничерта-то ты характера Вальбурги не поняла... Она не бъет, она скандалит... Это кстати говорит о внимательности при чтении... И способности к анализу... |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 16:47) |
И маме скорее всего тоже в свое время зделали! |
Во-вторых:я не уточнила,кто его бил! |
Ты можеш текстом доказать :била она его,не била? Ты ожидала, что портрет сорвется с места вместе с куском стены и бросится колотить взрослого волшебника?Да? |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 16:45) |
Угу в седьмом колене и что у нас убеждения через кровь передаются? |
Цитата |
Цитата (Гендальф Белый @ Сегодня, 14:50:41) если вы не забыли, то наша церковь запретила Гарри Поттера. Так что навряд ли волшебники верили в Иисуса. Что-то я логическую связку не поняла. Если церковь ГП отменила, то волшебники в Иисуса не верили... Не могли бы Вы объяснить? |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 23 2006, 17:09) |
Отсюда же следует, что церковь сочла волшебных персонажей неверующими, поэтому и запретила книгу. |
Цитата |
То, что кто-то считает их неверующими, то это отнюдь не значит, что так и есть. |
Нед. Маги живут среди людей, взять тех же Уизили или Блеков у которых дом в центре Лондона. |
естественно "посвященные" магглы-родители могут влиять на своих отпрысков, но что-то вспоминая даже Севиного отца Тобиаса сомневаюсь что он его в цирк водил. |
Проведем аналогии с теми кто уехал за рубеж вышел замуж/женился на иностранцах редко кто воспитывает детей в духе традиций покинутой Родины, даже увезенные в раннем детстве дети за рубеж быстро выучивают язык и всячески растворяются |
Не поняла, как это не сепарировались? Чистокровные маги проявляют к магглам закономерную ксенофобию даже не буду приводить в пример Малфоев, Блеков, Гонтов, возьмем распрекрасных Уизли, Рона к примеру откровенно смеющийся над лыжами или футболом, или Молли над нашей медициной. |
Хотите сказать не зря Володя демонизирует магглов? жалкие вливания грязнокровок и полукровок годами подтачивающие магический мир принесли таки свои традиции вытеснив (кто знает?) изначальные? |
Цитата (Гендальф Белый @ Dec 23 2006, 17:09) |
Всё просто. Если в какой-нибудь книге культивируется вера в Иисуса, то церковники такую книгу всячески поощряют и советуют прихожанам покупать её. Отсюда следует, что если бы маги в Гарри Поттере были убеждёнными христианами, наша церковь по крайней мере не запретила бы Гарри Поттера. А она запретила... Отсюда же следует, что церковь сочла волшебных персонажей неверующими, поэтому и запретила книгу. |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 18:39) |
К тому же ТАКОЙ праздник (семейный, объединяющий всех и вся, добрый, сказочный и т.д.) с точки зрения политики проще и удобнее праздновать в одно время с магглами, чтобы не навлечь на магическое общество еще бОльших подозрений. |
нет. Хочу сказать, что соединение традиций неизбежно. |
А это ничего, что общая идея книги (Волшебство, как-никак), объяснение некоторых фактов с позиции применения магии идет вразрез с библейским трактованием этих самых фактов? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 19:02) |
Так о чем мы спорим? |
Каких подозрений,если их(магов) нет??????? |
Каких подозрений,если их(магов) нет??????? |
Не факт!Кстати,ты писала о ксенофобах! Как обьяснишь,что такие ксенофобы, как Блеки празднуют Рождество? |
Так о чем мы спорим? |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 19:15) |
anity7, до сих пор вспоминаю я про эти кости... :anim_giggles: |
Отменит ли значимость того, что Иисус сын бога тот факт, что этот самый Иисус к примеру, был магом? Не отменит. И не изменит его деяний. Но для церковников это как кость в горле, так как колдовать по библии нельзя, так как это от дьявола. Но маги-то знают, что не от дьявола, а от их внутренних резервов. |
А если в соседнем доме будут упорно год от года отмечать восьмой день ущербной луны после летнего солнцестояния, тебя не начнут терзать смутные сомнения? |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 19:25) |
Так и объясню (уж в который раз): это традиция, принятая и в магическом мире тоже. Традиция, которая сформировалась уже давно (ну, допустим, около 2000 лет назад). И почему бы Блэкам этой традиции не придерживаться? |
Цитата |
Я готова за голову схватиться!Маги еще и в бога верят и в сына его, а почему не в Будду или Зевса? |
Цитата |
Традиция потому что это просто весело? и объединяет семью? Да в мире полно праздников отчего бы им не отмечать Хануку или День Иваны купалы это тоже весело. Это главный религиозный праздник для верующих людей, он имеет под собой гораздо более важную основу, нежели подарки-индейка-каникулы. |
А если в соседнем доме будут упорно год от года отмечать восьмой день ущербной луны после летнего солнцестояния, тебя не начнут терзать смутные сомнения? Так что имея факты несоответствия праздников, они смогут сложить один плюс один. |
К тому же магглы о магах знают. Кого они простите сжигали?... |
Ага. Считается, что нет. Поэтому маги и стараются ограждать мало мальски магические вещи от взглядов любопытных магглов. Поэтому применяют мощные защитные заклинания на всяких квиддичных турнирах, во всяких магических школах и министерствах. Зачем так волноваться, тратить силы на то, чтобы магглы ничего не заметили, если магов и магии НЕТ? |
Так и объясню (уж в который раз): это традиция, принятая и в магическом мире тоже. Традиция, которая сформировалась уже давно (ну, допустим, около 2000 лет назад). И почему бы Блэкам этой традиции не придерживаться? |
Ну, не знаю как Вы, а я все спорю о Рождестве... И о христианстве вдобавок... |
Цитата (SS-jun. @ Dec 23 2006, 19:54) |
А шо-таки маги евреи могут отмечать хануку и шабат соблюдать, а маги индусы вполне могут верить в Будду, в то время как маги европейцы предпочитают то, что ближе им, раз уж так сложилось исторически...Почему нет-то? В чем проблема?.. К тому же наверняка есть маги - атеисты, которые отмечают только поскольку на эти праздники выходные приходятся. :D |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 20:00) |
Зачем магам бог если есть магия? Зачем им религия если им доступны силы и знания которые людям и не снились? Люди верят отчасти потому что боятся умереть, всем страшно, никто не знает что там будет, но маги-то знают уж призраком-то можно вернуться. |
Цитата (embr @ Dec 23 2006, 20:05) |
Уточнение, маги не знают что там будет после смерти и т. д. и т. п., смерти маги боятся также как и все, а на счет призрака-приведения - точно тоже не известно, как оно происходит. |
Цитата |
Для того,чтоб это сложить, надо быть старпером на пенсии,причем с маниакальными наклоностями! |
Цитата |
НО В НАШЕМ МИРЕ ТЫ ВЕДЬ НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ? |
Цитата (Jenyfer @ Dec 23 2006, 19:55) |
Я ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТО МАГЛЫ О НИХ НИ ЧЕРТА НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
У тебя "ДОПУСТИМ" как аксиома получается!!!!! А если "НЕ ДОПУСТИМ" что 2000 лет назад, а скажем,1000? Тогда КАКОГО ОНИ ЕГО(РОЖДЕКСТВО) ПРАЗДНУЮТ? |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 19:45) |
Это главный религиозный праздник для верующих людей, он имеет под собой гораздо более важную основу, нежели подарки-индейка-каникулы. |
Цитата (SS-jun. @ Dec 23 2006, 20:08) |
Heather, нет, люди верят потому, что должны во что-то верить. Не в Бога, так в силу прогресса... |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 20:17) |
И почему бОльшая часть населения России, например, празднует НГ с бОльшим энтузиазмом?.. (это был риторический вопрос :)) |
но маги-то знают уж призраком-то можно вернуться. |
Цитата (SS-jun. @ Dec 23 2006, 20:08) |
Heather, нет, люди верят потому, что должны во что-то верить. Не в Бога, так в силу прогресса... |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 19:45) |
Я готова за голову схватиться!Маги еще и в бога верят и в сына его, а почему не в Будду или Зевса? |
Так что теория про маскировку не соответствует реальности! |
И как мы знаем из 3 части, волшебников им словить было не посилам! |
Зачем магам бог если есть магия? Зачем им религия если им доступны силы и знания которые людям и не снились? Люди верят отчасти потому что боятся умереть, всем страшно, никто не знает что там будет, но маги-то знают уж призраком-то можно вернуться. |
Для того,чтоб это сложить, надо быть старпером на пенсии,причем с маниакальными наклоностями! |
Ну даже если это случилось, и в мага тыкнули пальцем и сказали,что он ведьмак,сожгите его? |
Тогда КАКОГО ОНИ ЕГО(РОЖДЕСТВО) ПРАЗДНУЮТ? |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 20:22) |
И что? Эти самые призраки живым рассказывают, что они не пошли дальше... Далше куда? |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 20:28) |
Неизвестно, но что-то есть куда можно было пойти. Повторюсь, у людей такой уверенности что после смерти им есть куда пойти, а не исчезнуть будто их и не было. |
Цитата (Дейдра @ Dec 23 2006, 20:32) |
Ну вот есть куда пойти. Может в рай или ад? А есть маги, которые как и магглы боятся того, что будет после смерти - вот они-то призраками и становятся. |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 20:42) |
Они знают что им есть куда пойти, в рай, ад , реинкарнироваться, пировать в Вальгале и.т.д. Знают. Люди не знают, они могут лишь надеяться что вся эта жизнь это еще не конец. |
Цитата |
И что? Что мешает знающим людям верить в то, о чем они знают. |
Видишь ли социум волшебников небольшой и он рассредоточен среди магглов, нам известно что только Хогсмид является единственным поселением магов в Британии, так к чему я веду, что не смотря на проживание с магглами волшебники ни капли не ассимилировались, т.е о жизни магглов они знают крайне мало, в средние века за любой косой взгляд можно было обвинить в колдовстве, родинку на теле считали меткой дьявола и.т.д. и мы знаем из книг, что маги слишком выделяются из социума людей одеждой, поведением т.е даже такого маглофила как Артур с легкостью можно было счесть бесноватым и быстренько отправить на костер, предварительно помучив т.е.на лицо явное противоречие - маги могут запросто разгуливать в какой-то женской ночной сорочке не опасаясь быть сожженными, но и активно шхерятся празднуя рождество, чтоб соседи не догадались. И при том, что соблюдают традиции и все атрибуты праздника – елка, украшения, омела, Сириус в 5 кн. распевает рождественские гимны (откуда узнал??? чистокровный со всех сторон, а такие традиции обычно с самого детства закладываются, так и представляю благороднейшее семейство Блеков дружно славящее Иисуса, тьфу!). |
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 21:59) |
Хезер, вот ты и попалась. :D Когда я тебе все уши прожжужал про противоречия в поттериане, ты никак не хотела понять, что я хочу тебе сказать. Все БИ прикрывалась. А здесь ты уже вроде начала замечать противоречия. ;) Что с тобой случилось? Рождественское чудо озарило твой ум? :D |
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 21:59) |
Хезер, вот ты и попалась. :D Когда я тебе все уши прожжужал про противоречия в поттериане, ты никак не хотела понять, что я хочу тебе сказать. Все БИ прикрывалась. А здесь ты уже вроде начала замечать противоречия. ;) Что с тобой случилось? Рождественское чудо озарило твой ум? :D |
Цитата (Heather @ Dec 23 2006, 22:33) |
НО: в книге проявлена именно внешняя сторона этих праздников-традиций. |
я жду описания свадьбы Де Лакур-Уизли, именно сам обряд. |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 22:10) |
нед. БИ это мнение Хизер по поводу магов-христиан не противоречит. Дамблдор же не использовал Рождество в качестве тренировки Гарри... Это выглядело бы по крайне мере....ммм... странно (не говоря уже о параноидальных тенденциях). |
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 22:42) |
А вы во всем пытаетесь найти линейную логику, не понимая, что она не давлеет над Роулинг, как писателем. Хорошо бы БИ все объясняла и увязывала, но ведь это не так. Она порождает еще большую кучу противоречий. Хотя с вами об этом бесполезно спорить. Но заметьте, что это не только мое мнение. |
Нед. Мне это не грозит. :P Я считаю введение в повествование всяких христианских праздников дешевым популизмом и заигрыванием с читателем со стороны Ро. НО: в книге проявлена именно внешняя сторона этих праздников-традиций. Обрядов иллюстрирующих отсутствие или наличие христианской (или еще какой) веры нет, т.е. может подспудно в 7 книге и выплывет какая нибудь изящная увязка магии и веры,поэтому я жду описания свадьбы Де Лакур-Уизли, именно сам обряд. |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 22:40) |
А ты не думаешь, что там будет то же самое: описание ВНЕШНЕГО обряда? |
Цитата (anity7 @ Dec 23 2006, 22:40) |
ой... Чёй-то мну на "ты" перешла... |
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 22:42) |
А БИ основана на том, что мол видите противоречие, давайте его объясним. Хотя все противоречия, которые она избирательно замечает находятся в рамках жанра, который создала Роулинг. Ро создала совеобразный мир. И этот мир противоречив сам по себе. Это не недостаток, а его своеобразие. Вот что я с упорством достойным лучшего применения пытался доказать. |
Цитата (critic @ Dec 23 2006, 23:19) |
А где ты видела в праздновании Рождества что-то кроме внешней стороны? На Рождество дарят подарки и наряжают елку. Его празднуют, как атеисты, так и верующие. При чем последние не особо думают мне кажется о рождении Иисуса. Елку начали наряжать вроде бы с 15-го века. |
Цитата (1enka @ Dec 24 2006, 09:09) |
А почему бы магам не верить в Бога? |
Цитата (Heather @ Dec 24 2006, 09:28) |
мне хочется думать что люди собираются вместе на этот праздник не только чтобы пожрать и обменяться подарками, а дейтвительно отпраздновать рождение своего бога учения которого они придерживаются. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 24 2006, 09:58) |
Колдовство один из самых ужасных грехов считается. Как ты думаешь, почему ведьм казнили? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 24 2006, 09:58) |
Именно это и является упущением Ро-маги по определению не могут верить в Бога, а следовательно и праздновать христианские праздники |
Цитата (Дейдра @ Dec 24 2006, 10:10) |
Наивная какая.... Большинство воспринимают это как семейный праздник, не более. |
Именно это и является упущением Ро-маги по определению не могут верить в Бога, а следовательно и праздновать христианские праздники По какому определению? |
То противоречие которое ты выдрал из контекста лишь плод моих умозаключений, а конкретно такой ситуации в книге не было. БИ имеет дело как раз с конкретными описанными в книгах противоречиями. |
Вот я атеист и православное рождество не праздную (хотя выходной и спасибо на этом!), католическое тем более не отмечаю и про особености его проведения знаю лишь из фильмов да телевидения и мне хочется думать что люди собираются вместе на этот праздник не только чтобы пожрать и обменяться подарками, а дейтвительно отпраздновать рождение своего бога учения которого они придерживаются. |
Цитата (critic @ Dec 24 2006, 19:07) |
С одной стороны магики вроде прячут всякие чудеса, а как глянешь, то мало не покажется. Родители Гермионы спокойненько бродят по Косому переулку... Что с них подписку берут о неразглашении тайн магического мира? А других родителей нечистокровок, как спрашивается контролируют? Маги живут не на Луне, среди маглов. Просто невозможно было бы хранить магию в тайне. Неужто все магики такие сознательные? Нет, конечно. Противоречие. :) |
И ты прекрасно знаешь, что Рождество это праздник, где именно "жрут и обмениваются подарками". |
Есть, есть противоречия. Например, письмо к Гарри в первой книге. На Дурслей совы стаей накинулись, при чем соседи это видят. |
По какому определению? |
Считается церковью. А почему всех святых в колдовстве не обвиняют? Им можно? А почему другим нельзя? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 24 2006, 20:17) |
Это ты сходи и в церкви спроси почему нельзя. Просто потому, что так решили люди. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 24 2006, 20:17) |
Они знают что чудеса возможны и без Бога |
Ты приводишь как пример чистокровных магов в чери каком поколении. А их абсолютное меньшинство. |
А это не важно. Он ЗНАЮТ. Об этом речь была. Ты говоришь, что подозрений быть не может, потому что мгглы не знают о магах. А они знают. Пусть в виде легенд и мифов, но знают. И неизвестно, как отреагируют, обнаружив эту самую легенду в доме по соседству. |
У, какая наивность... Петунья старперша? А как за соседями подглядывала и подслушивала. И ее соседи делали так же. |
Прочти книжечку еще раз. Дело не в том, что сожгут. А в том, что узнав о магах, магглы "все свои проблемы захотят с помощью магии решить". |
Скажу. Только при чем тут наш мир? Мы вроде как о книге говорим, нет? |
А что, если 2000 лет, то нормально, а если тысяча - то нет? Нет .Если средняя продолжительность жизни магов 150 лет, то они так быстро за 1000 не смогли бы асимилироватся и забыть,от чего праздник начался!!! И вообще, Jenyfer, харе орать уже. Мы и без капслока прекрасно прочтем. |
Цитата (Дейдра @ Dec 24 2006, 20:43) |
Ну вот. Люди так решили. А маги знают, что святые - те же маги. И магический дар от бога. А вот метод его применения - от дьявола. Так что верующими они могут быть. Хотя мне кажется, что вера тут не причем. Привычка - страшная сила. |
Цитата (Дейдра @ Dec 24 2006, 20:43) |
Маги тоже люди. И верить, что в Рождество случаются чудеса им тоже хочется. Ведь для магов магия - особо и не чудо, а обычная наука. Как для нас физика, химия... |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 09:18) |
Ну конечно, они считают чудом то, что самолёты летают, да ещё и без магии, так? |
Цитата (Дейдра @ Dec 25 2006, 09:37) |
Нет, они считают чудом воскрешение например... |
Цитата (Heather @ Dec 25 2006, 10:15) |
Например кого? Волдеморта? не очень-то они обрадовались |
Цитата (Дейдра @ Dec 25 2006, 10:21) |
Иисуса, блин. Мы о христианстве говорим. А волдя не совсем воскрес.. Он скорее и не умирал. А вот мертвых воскресить нельзя. |
Цитата (Jenyfer @ Dec 25 2006, 08:05) |
вы не как не сможете оправдать того,что чистокровка знает о рождественских гимнах и поет их!!! Повторюсь:они ,чистокровные , жили подальше от маглов(Уизли), или магически прятались(Блеки)! Так откуда они то знают? |
Она всякие сплетни поддслушивала,а не про магию! Чтобы было о чем подружкам расказать! |
Если бы кто-то узнал(факт сомнительный), то просто тыкали бы пальцем на улице и сторонились! |
Как это с ГП было,потому что люди не дураки,и ,зная о магах по легендах, боялись бы под порчу попасть! |
Цитата (Дейдра @ Позавчера, 20:22:43) Прочти книжечку еще раз. Дело не в том, что сожгут. А в том, что узнав о магах, магглы "все свои проблемы захотят с помощью магии решить". Для этого им сначала весь свой животный ужас перед неизвестным нужно скинуть(Дурсли)! |
Если бы из магического мира просочилась бы инфо, то ее быгазетчики и телевизионщики сцапали! И потом,когда министерсво магии почухается и бросится улаживать можно было все на репортерские "утки" сбросить! |
А если бы не в средства массовой инфо, то военые маглов все быстренько засекретили и сведетелей убрали! Это если не помнить что министр маглов знает о магах! |
Цитата (Jenyfer @ Dec 25 2006, 09:07) |
Так что же, маги постоянно применяют магию направо,налево, а потом приходят домой и начинают просить Бога их простить за это? И так каждый день? o_O -_- o_O |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 09:18) |
Ну конечно, они считают чудом то, что самолёты летают, да ещё и без магии, так? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 10:30) |
Ну а если мёртвых воскресить нельзя, вдруг они не верят что Иисус воскрес? |
Цитата (Дейдра @ Dec 25 2006, 10:21) |
Иисуса, блин. Мы о христианстве говорим. А волдя не совсем воскрес.. Он скорее и не умирал. А вот мертвых воскресить нельзя. |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 10:47) |
а если и так, что им мешает праздновать РОЖДЕНИЕ великого мага? |
Цитата (Heather @ Dec 25 2006, 10:57) |
Та-дам! Иисус волшебник! Зря-зря всякие фанатики кляли Код да Винчи за одно только предположение что Христос мог быть женат иметь потомков, вот она ересь пышным цветом многомиллионными тиражами крадется в детские умы! :D |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 11:00) |
а шо - детские умы будут анализировать, почему маги в ГП празднуют Рождество? Какая когнитивная акселерация, однако... А я и не заметила... |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 10:47) |
а если и так, что им мешает праздновать РОЖДЕНИЕ великого мага? |
Цитата (Heather @ Dec 25 2006, 11:18) |
а на подкорку-то записалось ;) |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 11:21) |
Ну никто не мешает.... Вот только пасха у них тоже есть. |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 11:21) |
А шо записалось-то? То, что маги празднуют Рождество? гы... |
Цитата (Heather @ Dec 25 2006, 11:27) |
Возможно =rolleyes= и возможно то что колдуны и ведьмы чтут Христа, а не Сатану как им в церкви рассказывали... |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 11:38) |
а в церкви нынче рассказывают еще про колдунов и ведьм? Во как! Йа снова что-то в жизни пропустила... Надо бы священников поспрашивать, верят ли они в существование колдунов и ведьм (о фанатиках и сектантах здесь не говорю) |
а почему бы им не праздновать безхоркруксное воскрешение Иисуса? |
Или вод: Иисус - первый маг, который смог аппарировать! |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 12:07) |
А почему они тогда считают что людей воскрешать нельзя? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 12:07) |
Ага, и по этому поводу таакой праздник? |
Цитата (anity7 @ Dec 25 2006, 12:31) |
А почему бы и нет? Открыл глаза магической общественности на потрясающую возможность перемещения в пространстве |
потому что это уже и не люди вовсе, а инферналы. А самовоскрешение (безхоркруксное) - совершенно другая весчь. Может, он действительно первый и последний маг, который самовоскресился без применения "темной" магии?.. (мну, собственно, эта идея не симпатична, но как вариант...) |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 13:01) |
А при чем тут тогда яйца? |
А может он и не умирал вовсе? Версия о том, что он сам себя воскресил это нечто... И почему именно без применения "темной" магии? |
Даже "темные" маги не могут воскрешать людей. Нормально. |
Может, он действительно первый и последний маг, который самовоскресился без применения "темной" магии?.. |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 13:18) |
Если он сам себя воскресил без "темной" магии, тогда что, всякий "темный" маг может это сделать? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 14:13) |
anity7, ты написала что он мог быть первым и последним, кто воскресил себя без "темной" магии. А темная магие вообще при чем? |
А при чем тут тогда яйца? |
Цитата (Aleksandra @ Dec 25 2006, 13:18) |
Не затруднит. Если он сам себя воскресил без "темной" магии, тогда что, всякий "темный" маг может это сделать? |
Цитата (Дейдра @ Dec 25 2006, 20:08) |
Воскрешение с темной магией - это воскрешение с помощью хорка. |
А ты хоть слово в Хоге про яйца слышала???? Нед их там... |
Цитата (Eliza @ Dec 26 2006, 16:31) |
А разве человек тогда умирает? Конечно, Волд не жил и не был привидением, однако смог же он вселиться в Квирела, значит и не умирал вроде как. |
Цитата (anity7 @ Dec 26 2006, 16:38) |
Встречный вопрос: если смерть не есть отделение души от тела, то что это тогда? Как же человек тогда умирает? Волд сам описывал свой статус как "меньше, чем призрак" (а призраки - привидения, кстати говоря, очень даже умершие люди) |
Цитата (Eliza @ Dec 26 2006, 16:51) |
Да, умершие, они не могут воскреснуть. |
Цитата (Dolor Desperanto @ Dec 26 2006, 17:01) |
А я вот сижу и думаю, как вообще такому "человеку", как Том Редлл было что у себя делить? |
Цитата (anity7 @ Dec 26 2006, 17:01) |
И если уж рассуждать с точки зрения магического и маггловского понимания воскрешения, то "воскрешение" и "возрождение" для магов может быть одним и тем же явлением. |
Цитата (Eliza @ Dec 26 2006, 17:08) |
Не может, так как маги считают что оживить человека умершего невозможно. |
Цитата (anity7 @ Dec 26 2006, 17:19) |
маги - что ТЛ не "умер" (в истинном понимании этого слова), а воспользовался технологией изготовления крестражей (и потенциально может возродиться), а на момент окончательного отделения его души от тела - развоплотился. |
А ты хоть слово в Хоге про яйца слышала???? Нед их там... |
Цитата (Jenyfer @ Dec 26 2006, 18:15) |
Извините конечно,но это вы меня отсылали перечитывать? Гермионе Миссис Уизли прислала самое маленькое яйцо из всех присланых на Пасху в 4 части(Рита Скитер написала,что Герми серце Гарри розбила, теперь на Крама мылится)!!! Еще Джини принесла Гарри в библиотеку шоколадные яйца(присланые той же миссис Уизли) и их от туда выгнали!(Извините,не помню в какой части) |
Сторінки: (30) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |