Сторінки: (30) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Heather |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:18
|
||||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
я же написала "отчасти" =rolleyes= , но мне и не нравится слово "должны", мне нравится слово "знать" ;)
Я отвечу все же. НГ превого января празднуют всего лишь со времен Петра I. Рождество остается главным праздником. потом советский период, борьба с религией, новые праздники и традиции. |
||||
|
anity7 |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:22
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
ага. А призраками возвращаются те, кто не готов был перейти границу между тем миром и этим... Что-то вроде этого говорил Дамб Гарри в ГП и ОФ. Бояцца, и возвращаются в виде призраков. (Ой, хто-нить, может цитата есть? А то у мну книг на руках нетууууу... =dontknow= =cryyy=)
ППКС. "Если бы Бога не было..." (с) |
||||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:22
|
||||||||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А почему бы и не в Будду? Не все же маги в Англии живут...
Ты приводишь как пример чистокровных магов в чери каком поколении. А их абсолютное меньшинство.
А это не важно. Он ЗНАЮТ. Об этом речь была. Ты говоришь, что подозрений быть не может, потому что мгглы не знают о магах. А они знают. Пусть в виде легенд и мифов, но знают. И неизвестно, как отреагируют, обнаружив эту самую легенду в доме по соседству.
И что? Эти самые призраки живым рассказывают, что они не пошли дальше... Далше куда?
У, какая наивность... Петунья старперша? А как за соседями подглядывала и подслушивала. И ее соседи делали так же.
Прочти книжечку еще раз. Дело не в том, что сожгут. А в том, что узнав о магах, магглы "все свои проблемы захотят с помощью магии решить".
Скажу. Только при чем тут наш мир? Мы вроде как о книге говорим, нет?
А что, если 2000 лет, то нормально, а если тысяча - то нет? И вообще, Jenyfer, харе орать уже. Мы и без капслока прекрасно прочтем. |
||||||||||||||||
Heather |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:28
|
||
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
Неизвестно, но что-то есть куда можно было пойти. Повторюсь, у людей такой уверенности что после смерти им есть куда пойти, а не исчезнуть будто их и не было. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:32
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Ну вот есть куда пойти. Может в рай или ад? А есть маги, которые как и магглы боятся того, что будет после смерти - вот они-то призраками и становятся. |
||
Heather |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:42
|
||
Они знают что им есть куда пойти, в рай, ад , реинкарнироваться, пировать в Вальгале и.т.д. Знают. Люди не знают, они могут лишь надеяться что вся эта жизнь это еще не конец. |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:46
|
||
И что? Что мешает знающим людям верить в то, о чем они знают. |
||
Гендальф Белый |
Відправлено: Dec 23 2006, 20:59
|
||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Ну раз уж вы продолжаете... Лично мне мешает верить одна простая истина: я вообще не люблю во что-либо верить. Я предпочитаю знать. Если же данную вещь нельзя доказать хотя бы косвено, она не стоит и выйденного яйца. ИМХО. |
||
|
critic |
Відправлено: Dec 23 2006, 21:59
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Хезер, вот ты и попалась. :D Когда я тебе все уши прожжужал про противоречия в поттериане, ты никак не хотела понять, что я хочу тебе сказать. Все БИ прикрывалась. А здесь ты уже вроде начала замечать противоречия. ;) Что с тобой случилось? Рождественское чудо озарило твой ум? :D |
||
|
anity7 |
Відправлено: Dec 23 2006, 22:10
|
||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
нед. БИ это мнение Хизер по поводу магов-христиан не противоречит. Дамблдор же не использовал Рождество в качестве тренировки Гарри... Это выглядело бы по крайне мере....ммм... странно (не говоря уже о параноидальных тенденциях). |
||
|
Сторінки: (30) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |