Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
— Роне, Відомо-Хто зі своїми посіпаками позначав Чорною міткою чергове вбивство, — пояснив містер Уїзлі. — Це викликало такий жах... тобі цього не збагнути, ти ще молодий. Уяви, що ти приходиш додому і бачиш над своєю хатою Чорну мітку, і знаєш, про що вона свідчить... — Містер Уїзлі здригнувся. — Що може бути гірше... це просто жах... |
Цитата (Фесс @ Nov 17 2006, 11:18) |
Мне тож особо не нужен хэппи-энд, но всё-таки об ОСОБО впечатлительных фанах ей забывать не стоит. |
Цитата |
Знаете, вот я вчера думал и пришёл к такому выводу - для Роулинг ГП в последнее время - просто забава. Все эти интервью про то, кого она помилует, кого убьёт, как ей всех жалко и как она устала от Гарри Поттера меня наводят на мысль, что Роулинг, в принципе, безразлична реакция фанов на развязку истории. Сложилось впечатление, что перед тем, как писать какой-то сюжетный момент, где должен кто-то погибнуть, она просто кидает кости и смотрит результат. То, что для многих эти персонажи стали роднее самых близких реальных людей, её нисколько не смущает. Гарри Поттер - это уже не просто история, фильм, книга. Для многих - это целая жизнь. Что будет с такими особо впечатлительными людьми, если, не дай бог, ГП погибнет? А Рон, Гермиона, Джинни? Всем нам хорошо известны случаи самоубийств из-за несчастной любви к различным идолам. Так вот, Гарри Поттер - точно такой же идол для многих людей на свете, пусть он и вымышленный. Посему, вопрос - осознаёт ли Ро свою ответсвенность за судьбы героев или для неё это всё просто пляска со смертью? |
Цитата (Asirius @ Nov 17 2006, 12:52) |
Ешкин кот, народ, а вы подумали о людях, которые почти с рождения сии книги читает, смотрит фильмы и тп?! Подумали о совсем мелких детях, чья психика может легко сломаться, когда в такой идеологической книги умрет Гарри или Гермиона (названл их, ибо и по книге, и по фильму, им больше всего подражат и равняются)? Вырастут дегенратами, маньяками или еще кем, вы это понимаете? Самоубийства тоже не исключены... |
Цитата |
Ешкин кот, народ, а вы подумали о людях, которые почти с рождения сии книги читает, смотрит фильмы и тп?! Подумали о совсем мелких детях, чья психика может легко сломаться, когда в такой идеологической книги умрет Гарри или Гермиона (названл их, ибо и по книге, и по фильму, им больше всего подражат и равняются)? Вырастут дегенратами, маньяками или еще кем, вы это понимаете? Самоубийства тоже не исключены... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 17 2006, 13:33) |
Давайте теперь будем писать только про приключения зайчиков и медвежат... |
Цитата |
Ты уверен, что выиграет? Есть же родичи богатенькие очень и влиятельные в преступном мире... да и у судей есть дети |
Цитата |
Народ, вы меня немного не так поняли..или я немного не так выразился. Я хотел спросить не столько о проблеме суицида среди фанов, сколько об отношении Роулинг к своим персонажам! Просто, складывается впечатление, как говорил Брюс, "Бог - это большой пакостник, сидящий с лупой на муравейнике". Вот о чем я. Что для многих из нас - история, для Ро - так, развлекуха. Если бы она просто убивала персонажей, тогда бы да. Тут я с Hattori_Hanzo согласен. Но ведь она с таким удовольсвием рассказывает о том, что она того-то пощадила а того-то убила.. Это настораживает |
Цитата |
Правда будет в том, что Ро довела мелочь до этого, наплевав на всех и вся. Деньги, мораль и правда. Ей капец будет. |
Цитата |
Правда будет в том, что Ро довела мелочь до этого, наплевав на всех и вся. Деньги, мораль и правда. Ей капец будет. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 17 2006, 14:06) |
Для меня это тоже развлекуха.... А БИ - это вообще - полный кайф... От прочтения таких книг, с условием существования БИ (тем более) - для меня истинное наслаждение... ========== А то, что кто-то пойдет вешаться... Так это для меня кроме смеха ничего не вызывает.... Убивают себя слабаки.... и только слабаки.... Я в такой ситуации никогда не окажусь.... === Пускай вешаются на здоровье... Их проблемы... Проблемы их родителей... И Вина только их родителей... А Роулинг тут никаким местом не причем.... === Колобка съели.... Пойду вешаться. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Nov 17 2006, 14:06) |
Для меня это тоже развлекуха.... А БИ - это вообще - полный кайф... От прочтения таких книг, с условием существования БИ (тем более) - для меня истинное наслаждение... ========== А то, что кто-то пойдет вешаться... Так это для меня кроме смеха ничего не вызывает.... Убивают себя слабаки.... и только слабаки.... Я в такой ситуации никогда не окажусь.... === Пускай вешаются на здоровье... Их проблемы... Проблемы их родителей... И Вина только их родителей... А Роулинг тут никаким местом не причем.... === Колобка съели.... Пойду вешаться. |
Цитата (Nekit @ Nov 17 2006, 14:38) |
почитайте фанфики, где всьо хорошо заканчивается. |
Цитата (Фесс @ Nov 17 2006, 16:06) |
*бЪёцца галавой апстену* Да на*censored* мне на маленьких детей). Дело не в суициде. Дело в том, что Ро уж как-то легко так принимает решения о смерти/выживании героев. Как кубики выбрасывает, повторюсь. |
Цитата (Фесс @ Nov 17 2006, 16:06) |
Дело в том, что Ро уж как-то легко так принимает решения о смерти/выживании героев. Как кубики выбрасывает, повторюсь. |
Цитата | ||||
Два года назад я задумала роман-фэнтези. Я, кстати, до сих пор не отказалась от этой идеи, просто мне его написание трудно даётся, поэтому решила сделать небольшой перерыв. Так вот, когда это твАрение было ещё на стадии задумки, я придумала одну героиню «на убой». То есть, я сначала придумала, что она умрёт (и как умрёт), а потом только задумалась о её характере и т.п. Но чем конкретнее вырисовывался её характер, тем жальче мне её становилось, и в конце концов я передумала её убивать. И так происходит со мной почти всегда. Не жалко убивать только абстрактных Злодеев. Как только у Злодея появляются мысли и чувства или даже простая мотивация для злодеяний, убивать его становится в разы сложнее.
Ну, не совсем то же самое, но убийство на словах – это тяжёлый груз ответственности, ложащийся на плечи писателя. Кстати, у писателя, в отличие от реального убийцы, почти всегда есть счастливая возможность всё исправить (Ильф и Петров «оживили» же Бендера в «Золотом телёнке»; ещё где-то слышала, что Конан Дойль поначалу всерьёз хотел, чтобы жизнь Шерлока Холмса закончилась падением в водопад, но поклонники забросали его гневными письмами, и благодаря им Холмс таки «воскрес» ) |
Цитата (Фесс @ Nov 17 2006, 06:08) |
Посему, вопрос - осознаёт ли Ро свою ответсвенность за судьбы героев или для неё это всё просто пляска со смертью? |
Цитата |
Что конкретно Вы имеете в виду: отношение читаталей или управление судьбами персонажей? |
Цитата (Фесс @ Nov 18 2006, 07:02) |
Именно управление судьбами персонажей. Она иногда так о них говорит, словно они для неё ничего не значат.. а потом заливается слезами по поводу того, как её жалко убивать Дамблдора и тд... З.Ы. Ну не "выкайте" мне))) |
Цитата (KiberKos @ Nov 18 2006, 07:02) |
Именно управление судьбами персонажей. Она иногда так о них говорит, словно они для неё ничего не значат.. а потом заливается слезами по поводу того, как её жалко убивать Дамблдора и тд... |
Цитата (KiberKos @ Nov 18 2006, 07:02) |
З.Ы. Ну не "выкайте" мне))) |
Цитата |
В конце концов, для правильно организованного сознания, что есть смерть, как не новое интересное приключение? |
Цитата |
Иметь столько денег и столько лет жизни, сколько захочешь! Этого попросил бы для себя любой человек - беда в том, что люди всегда хотят именно того, что для них наиболее губительно. |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 25 2006, 16:27) |
Конешно Ро ответственна, она же не хочет чтобы люди вены порезали |
Цитата (Fox_Kz @ Nov 25 2006, 16:27) |
Конешно Ро ответственна, она же не хочет чтобы люди вены порезали |
Цитата (Дейдра @ Nov 25 2006, 16:43) |
А кто-то может порезать вены, потому что кто-то НЕ умрет. Было бы желание, а повод можно всегда найти. |
Цитата (Nekit @ Nov 25 2006, 17:56) |
Да кого бы там не убили или не неубили я считаю не стоит резать себе вены, ето глупо. |
Цитата (KiberKos @ Nov 25 2006, 18:00) |
ппц, народ. я уже жалею, что написал про суицид. я вам про красное, а вы мне про квадратное. я говорю о САМОЙ Роулинг и ЕЁ отношении к персонажам! |
Цитата (Nekit @ Nov 25 2006, 18:23) |
А что ей уже персонажы, она знает что мы купим последнюю книгу, что бы она не написала, такшто она никого не будет жалеть и убет всех кого надо |
Цитата (Лиса Келли @ Nov 25 2006, 18:38) |
конечно она берёт на себя большую ответственность. Ну на пример, может быть... маленькие дети, прочитав если Гарри умрёт(если умрёт) будут переживать и нервничают ОЧЕНЬ.(НУ НАПРИМЕР) |
конечно она берёт на себя большую ответственность. Ну на пример, может быть... маленькие дети, прочитав если Гарри умрёт(если умрёт) будут переживать и нервничают ОЧЕНЬ.(НУ НАПРИМЕР) |
Цитата (Nekit @ Nov 25 2006, 18:59) |
Че им нервничать, за колобком же никто не плакал, когда его сьели |
Цитата (Loony-girl @ Nov 26 2006, 07:52) |
не думаю что маленьким детям интересно читать такое... |
Цитата (Дейдра @ Nov 26 2006, 11:47) |
А маленькие - это какие? 2 года, 5, 7, 10, 14??? |
Цитата (KiberKos @ Nov 27 2006, 07:04) |
тут надо судить не по возрасту, а по IQ))) очень хорошо видно, кто маленький, а кто - нет в теме про ТХ |
Цитата (Вейла Флёр @ Nov 28 2010, 14:37) |
Ролинг говорила, что Гарри ей надоел и она собирается его убить. |
Цитата (Асхат @ Aug 22 2011, 08:59) |
Она ответственность свою прекрасно осознает. Книга же не рассчитана на дошколят. |
Цитата (Sandro @ Nov 24 2006, 18:37) |
Вы тут такие романы катаете, что мне даже стыдно писать немного :) Я, например, считаю себя очень впечатлительным человеком, но вешаться, если книга плохо кончится, я не собираюсь. Но если Поттер погибнет оплакивать я его буду ;) |
Цитата (Маргарита Графф @ Nov 9 2012, 16:52) |
бесцеллер!! |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 18 2012, 17:56) |
Да, это жестоко. Да, это несправедливо. Но посмотрите на сегодняшний мир. Разве это не так? |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 08:18) |
Люди, вы думаете что пишете? Это же вынос мозга читать такие безграмотные комментарии. Маргарита Графф это вас касается. Сначала русский выучите а потом уже на форумах пишите. |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 19 2012, 17:42) |
Рин, это нарушение правил форума, вообще-то. И посему пардоньте за оффтоп,но не смогла пройти мимо. |
Цитата |
Ведь она этими смертями открывает детям (причем открывает это без какого то садизма, ведь она готовит детей к расставанию с героями) горькую правду жизни. "Чтобы чего то достичь, надо что то потерять". Да, это жестоко. Да, это несправедливо. Но посмотрите на сегодняшний мир. Разве это не так? И еще одно. У кого то прочитала что эти смерти наносят детям психологическую травму. Но ведь тетя Ро вводит все это в книгу постепенно. Вы меня извините, если так посмотреть, в любом детском мультике есть что то отрицательное. И ведь вас не просят давать 7 книгу пятилетнему ребенку. А извините 1 книга это просто волшебная сказка. Так что от меня тетушке Ро огромное спасибо! |
Цитата (Нарси Фрайд @ Nov 18 2012, 17:56) |
Люди, как вы не поймете? Ведь она этими смертями открывает детям (причем открывает это без какого то садизма, ведь она готовит детей к расставанию с героями) горькую правду жизни. "Чтобы чего то достичь, надо что то потерять" |
Цитата (Нарси Фрайд @ Nov 18 2012, 17:56) |
И ведь вас не просят давать 7 книгу пятилетнему ребенку. |
Цитата (The Lord of Mudblood @ Dec 9 2013, 13:56) |
Смерть Хэдвиг вообще анекдотична. |
Цитата (Три рубля @ Dec 12 2013, 15:21) |
Это смерть просто ради смерти, без предпосылок. Рояль в кустах наоборот. |
Цитата (Weasleyphobia @ Apr 22 2014, 20:05) |
Перед детьми у Роулинг свой авторский долг выполнила. Постаралась угодить всем предпочтениям. |
Цитата (Captive @ Jan 22 2016, 16:40) |
без намеков на продолжение. |
И, если бы Гарри погиб, многие поклонники расстроились такому повороту событий. |
Жаль многих, кто погиб но какая же война без потерь? |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |