Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Відправлено: Nov 19 2012, 17:39
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Девчат, ну зачем вы? Давайте не будем офотопить без причины, ок? Ошибки делает каждый, даже самый грамотный человек на Земле. :) |
|
Pye dog |
Відправлено: Nov 19 2012, 17:42
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Рин, это нарушение правил форума, вообще-то. И посему пардоньте за оффтоп,но не смогла пройти мимо. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 19 2012, 17:56
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
я понимаю, я тоже не прошла))) |
||
|
Заюшка |
Відправлено: Nov 20 2012, 07:42
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Да, возможно я перегнула палку. Просто уже шарики за ролики заехали такой бред безграмотный читать =hopelessness= . |
|
mgh |
Відправлено: Dec 9 2013, 13:56
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Разбор полетов начался. 1. Поттериана - это смесь детектива и драмы. Но никак не квеста с трагедией. 2. Убийство героев - это хорошо, но когда вырезается куча народа в одной части по нелепейшим случайностям - это =dash2= Аластор Муди не навернулся бы с метлы после Оглушалки Волдеморта, если бы не затеял дурацкий спектакль с гонками на метлах, когда есть возможность аппарации. Смерть Хэдвиг вообще анекдотична. Грегорович сложил буйную головушку за хранение сказочного супер оружия в виде Непобедимой Палочки. Добби погиб чисто из-за дури и вспыльчивости ГП. Оставшиеся "трупы" состоят из защитников Хогвартса, которых бы в реальных условиях было куда больше, ибо одолеть 4 троллей, 20 УпСов и несколько оборотней - миссия невыполнима для магов-недоучек. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Dec 9 2013, 14:29
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- главные герои и царапинами не отделались. Так что какое расставание? Какие потери? Второстепенные герои так не воспринимаются... Да и нету там такого. Некоторые персонажи достигли всего без потерь.
- это таки цельное произведение в семи томах, а не семь отдельных книг. Как-то некрасиво дать посмотреть начало, а конец не рассказать. Потому что рейтинг. Поэтому этот фокус срабатывает только один раз. Все остальные читатели книги будут читать подряд. |
||||
|
ЭлинаАх |
Відправлено: Dec 12 2013, 15:16
|
||
Offline Новичок Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 84816 Реєстрація: 12-December 13 |
Чем это она "анекдотична"? Мне как-то не хотелось смеяться до коликов в животе |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 12 2013, 15:21
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Это смерть просто ради смерти, без предпосылок. Рояль в кустах наоборот. |
|
Элми |
Відправлено: Jan 2 2014, 17:44
|
||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Хедвиг для Гарри - дорогое и любимое существо. Ещё одна тяжёлая для мальчика потеря - вот и все предпосылки ... Возможно, Роулинг таким способом подводит Гарри к тому, чтобы принять необходимость пожертвовать собой как нечто естественное - вон сколько тех, кого я люблю, погибли из-за меня, как же я могу отказаться умереть за тех, кто ещё жив ... Тогда всё логично и ни одна смерть не напрасна. |
||
|
Моника де Франс |
Відправлено: Apr 13 2014, 05:22
|
Offline ума палата - дороже злата Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 46 Користувач №: 80372 Реєстрація: 23-April 13 |
Я думаю она просто хотела преукрасить книги, чтобы не было как в обычных сказках всегда счастливого конца. Она осознаёт что делает и хочет донести до читателей что не надо бояться смерти и страхов. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 8 9 [10] 11 12 | Нова тема |