Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (4)  1 [2] 3 4 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Дата Jun 23 2007, 10:36
Крайтен, Стотес прав. Сатанисты все ведут себя как готы и гопники,
по тупости поведения умноженные друг на друга. Они пьют технический
спирт, шляются по помойкам, убивают кошек, пишут на стенах графитти
"Убей жида-попа - спаси Одина!", носят чОрную одежду с мордами из ХИМ, клянутся в своей вере сотоне, агитируют взрывать церкви,
но как только речь зайдёт о честном мордобитии с христианином - вся
лихая языческая бравада улетает, и "Мега-сатанист" драпает что есть мочи. Короче - позёры.
И ты тоже- гото-гопник, Карйтен!
Дата Jun 23 2007, 11:04
Сёма Семёныч Снейп, убейся, ничтожество необразованное, комментить твой бред я не намерен, лучше со стулом поговорю, он и то умнее будет.
Дата Jun 23 2007, 15:03
Крайтен, просто любой из этих гото-гопников говорит "я супер-пупер-мега-сатанист, а вы все- дерьмо ходячее". А когда его начинают разоблачать, объясняют что Один, Локи и Люцифер - разные люди он исчезает и говорит тоже что и ты сейчас.
Дата Jun 23 2007, 17:56
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 23 2007, 10:36)
Крайтен, Стотес прав. Сатанисты все ведут себя как готы и гопники,
по тупости поведения умноженные друг на друга. Они пьют технический
спирт, шляются по помойкам, убивают кошек, пишут на стенах графитти
"Убей жида-попа - спаси Одина!", носят чОрную одежду с мордами из ХИМ, клянутся в своей вере сотоне, агитируют взрывать церкви,
но как только речь зайдёт о честном мордобитии с христианином - вся
лихая языческая бравада улетает, и "Мега-сатанист" драпает что есть мочи. Короче - позёры.
И ты тоже- гото-гопник, Карйтен!

Убило))))))
А я тоже гото-гоп? Не, я не сатанистка, я антихристианка, но ведь это ж одно и то же, правда?)))
Понимаешь, на самом деле, ты сейчас выставляешь себя дураком. Ты хотел нас задеть? Не вышло. Но насмешил - вот это точно.
Как гриццо, аффтор, пешы еще, пешы пака ни забанят))
Дата Jun 23 2007, 18:08
Miss Metal, я говорю не о атеистах, к коим ты похоже относишься,
а про "супер-мега-сатанистов' типа Крайтена.
Дата Jun 23 2007, 18:44
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 23 2007, 18:08)
Miss Metal, я говорю не о атеистах, к коим ты похоже относишься,
а про "супер-мега-сатанистов' типа Крайтена.

А ты уверен, что он супермегасатанист?
К тому же, если ты сатанизм равняешь с язычеством, то атеизм - это вообще чистой воды сатанизм. Разве нет?))
Научись различать язычество, сатанизм, дьяволопоклонничество и антихристианство. Твое невежество не делает тебя умнее.
Дата Jun 24 2007, 10:25
Miss Metal, я не равняю сатанизм и язычество, это эти придурки,
путают!
Дата Jun 24 2007, 10:41
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 10:25)
путают!

Эти придурки? Как парниша заговорил. Слушай, а чего ты такой тупой-то? Ты не болен случаем? Ты речь людскую воспринимаешь? Ему сто раз сказали, что нету тут сатанюг, а оно с упорствов барана прет, гнет свое... А насчет сравнивания сатанизма и язычества, то тут я, о ничтожнейший, вообще немного шокирован:
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 23 2007, 15:03)
Крайтен, просто любой из этих гото-гопников говорит "я супер-пупер-мега-сатанист, а вы все- дерьмо ходячее". А когда его начинают разоблачать, объясняют что Один, Локи и Люцифер - разные люди он исчезает и говорит тоже что и ты сейчас.

Забыл? Не ты ли писал?
Дата Jun 24 2007, 13:32
Крайтен, просто и новые сатанисты и новые язычники -
гото-гопники!
Дата Jun 24 2007, 13:35
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 13:32)
гото-гопники!

Ти ще дурнійший ніж я уявляв... Я тобі пораджу - ніколи не розмножуйся, не псуй і так нещасний генофонд...
Дата Jun 24 2007, 14:51
Крайтен, чаво!?
Дата Jun 24 2007, 14:55
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 14:51)
Крайтен, чаво!?

Вивчай мови, недоумку.
Дата Jun 24 2007, 15:20
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 13:32)
гото-гопники!

Нету слов.Честно.
Возникает желание плюнуть в морду.
Дата Jun 24 2007, 16:12
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 10:25)
путают!

По-моему, "эти придурки" как раз пытаются объяснить тебе разницу и донести до твоего светлого разума, что это не так.
Я розумію, все марно, ні до чого це не приведе. Але мене це навіть забавляє))

Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 24 2007, 13:32)
гото-гопники!

Ну прям сказал, как отрезал))))
Ты убиваешь меня своими аргументами!

З.Ы
Гы))) Тока ща поняла, шо тема про эвтаназию))))
Дата Jun 24 2007, 16:37
Народ, я сильно не вчитывался в написанное, просто легонько пробежал, так что прошу не кидать в меня булыжниками за, возможно, не в тему брошеные тяпки(я буду излишне деликатен)...

1) Насчёт Эвантазии - для меня это слишком сложнный вопрос, и пока я не утвердился с позицией(да даже не задумывался о нахождении этой позиции), я буду тупо молчать... Знаю, слабость, но от меня пока данный вопрос всёравно не зависит, а опыт по его решению я буду набирать как нить попозже...

2) Единственное, что я думаю, что в данном вопросе законы религии(христианства в частности) и законы общеустоявшейся морали: пустые звуки, они слишком грубы в данной ситуации...
В этом вопросе нужно руководствоваться холодным разумом...

3) Уж извините, но вопрос Эвантазии я с большой охотой отдам в руки атеистам или сатанистам(коим сам являюсь, как недавно узнал.. но это не аргумент... совпадение...)(не тем сатанистам, что режут кошек и писают на кресты - это моральные уроды... сатанистам которые больше походят на атеистов...(вообщем, долгая история... кто не врубается ищите инфу в инете через яндекс)...),чем людям каких либо других мне известных вер...

4) С.С.Снейп. Я тут видел ваше сообщение, в которым вы обвиняете сатанистов в гопничестве. Вы просто возможно не в курсе всех аспектов их веры. Зайдите, пожалуйста, в тему религиометр(здесь же, в разделе "Беседы о жизни") и найдите характеристику сатанизма...
Как понял я в общем: сатанисты просто считают себя выше людского общества и его законов, а эта черта в первую очередь характеризует человека как сильную личность и только при более глубоком копке может(заметьте, совсем не обязательно) и выявить в нём законченного эгоиста и сволочь...
Вы же всё слишком обобщаете... Не стоит...

5) Крайтен. Я вас плохо знаю и мало читал эту тему, чтобы решить встать на вашу сторону, но просто также читал сообщение С.С.Снейпа и ещё меньше хочу становаиться на его, увы, С.С.Снейп, вы с такой уверенностью судите о вещах, о котрых недостаточно осведомленны. Возможно, я ошибаюсь...
Так что Крайтен, не стоит так переходить на личности(всё таки форум детский) и тем более подобный тон уменьшает возможность докопаться до истины, ибо включаются боевые принципы.
Будьте деликатны...
Дата Jun 24 2007, 23:25
Цитата (Ксардас @ Jun 24 2007, 16:37)
(не тем сатанистам, что режут кошек и писают на кресты - это моральные уроды

Не путаем сатанистов и дьяволопоклонников. К тому же отношение к дьяволопоклонникам у вас явно предвзятое, и привязано к жидохристианской морали. Вы говорите - сломать крест, это плохо, античеловечно и бла-бла-бла. Но если я в своем завещании попрошу поставить над своей могилой свастику, - как вы думаете, сколько дней она продержится, и кто ее сломает. И поверьте, это будут не "моральные уроды сатанисты"...
Как понял я в общем: сатанисты просто считают себя выше людского общества и его законов,

Как показывает практика, людские законы = христьянская мораль... А сия мораль запрещает мышление, уничтожает разум, не приемлет науку.
Так что Крайтен, не стоит так переходить на личности(всё таки форум детский) и тем более подобный тон уменьшает возможность докопаться до истины, ибо включаются боевые принципы.

Просто сие не первая тема. Если не ошибаюсь, - третья тема, в которой вышеназванный товарищ показал себя не с лучшей стороны...
Дата Jun 26 2007, 09:30
Цитата
Не путаем сатанистов и дьяволопоклонников.

Пардон, я просто мало знаю обо всём этом... -_-
Цитата
Вы говорите - сломать крест, это плохо, античеловечно и бла-бла-бла.

Нет, позвольте, я этого не говорил(хотя всё же и совершенно неодобряю). -_-
Просто в этом нет смысла.
Бональные алгоритмы при правильном вмонтировании в систему поведния дают удивительные результаты: ищите во всех деяниях своих смысл...
Ломание крестов и прочая гадость - это всего лишь с одной стороны пежонство, с другой, которая так же вплотную соприкасается с первой стороной, попытка доказать себе как "высок" ты над миром... А попытки доказать что-то самому себе лишь показывают твою слабость в сложившейся соц.системе и твоём духовном мире... -_- Резонно?

Да и с другой стороны зачем делать людям больно? Кто-то похоронил своих близких под этим крестом в слезах и духовных мучениях. Не дай бог вам пережить это. И нет разницы кто во что верит, главное в жизни уважение к окружаещему миру... Уважай даже своего врага, если он не сволочь, просто его взгляды протеворечат твоим...
Цитата
И поверьте, это будут не "моральные уроды сатанисты"...

Да я и не спорю... Не от веры зависит характеристика "моральный урод"(вера - лишь прикрытие своих деяний)... Даже среди тех же христиан можно встретить таких же уродов...
Цитата
Как показывает практика, людские законы = христьянская мораль... А сия мораль запрещает мышление, уничтожает разум, не приемлет науку.

В целом не спорю, но могу лишь поспорить с тем, что таковыми являются все законы... Не льзя тупо отрицать всё, только потому что другие это приняли... Надо самому решать что для тебя близко...
Я приемлю законы этики и эстетики, ибо они поддерживают в мире культуру... Отличают нас от животных(нет, нет, я не считаю животных быдлом(если вдруг меня захотят обвинить в чём-то подобном), но всё же это животные, а мы всё же люди...)...
Цитата
Просто сие не первая тема. Если не ошибаюсь, - третья тема, в которой вышеназванный товарищ показал себя не с лучшей стороны...

Будьте проще :) ... Легонько смейтесь над теми, кто не принимает ваши взгляды, если пока в этом нет резкой необходимсоти... Это лишь докажет вашу уверенность в своей позиции... :)
С.С.Снейп, ничего личного, это лишь один из законов писхической самозащиты... :)
Дата Jun 26 2007, 13:03
Цитата (Ксардас @ Jun 26 2007, 09:30)
Пардон, я просто мало знаю обо всём этом...

Сатанисты превозносят себя, "потворство порокам", вот их основной принцип. Дьяволопоклонники же поклоняются дьяволу.
А попытки доказать что-то самому себе лишь показывают твою слабость в сложившейся соц.системе и твоём духовном мире... Резонно?

Слабость, есть слабость, и никакие деяние на это не повлияют. Ломающий кресты человек не слабее человека этого не делающего. А доказать что-либо себе, совершив при этом славное деяние, это же естественно и чудесно.
Уважай даже своего врага

Слабость и приспособленчество, врага нужно уничтожить, а не поклоняться ему.
А насчет крестов и уважения к мертвым, меня это не слишком волнует, они рушили наши капища, уничтожали нашу веру и думают что это им сойдет с рук? Как бы не так, каждое даже самое незначительное антихристианское деяние приносит пользу, и не нужно сейчас рассказывать истории о том, что мертвые не виноваты. Никто не виноват, но кто-то должен ответить. Как сказал один очень известный в определнных кругах человек: "Сжечь церковь - это как дать меч церкви, но в то же время дать десять мечей язычеству, поэтому язычество сильно усилилось из-за сожжения церквей! Мы получаем психологический эффект: "Покажите Одина народу, и Один засияет в его душе"! "
Даже среди тех же христиан можно встретить таких же уродов...

Я бы сказал, абсолютное большинство моральных уродов за всю историю человечества - именно христиане. У них там культ уродства.
Не льзя тупо отрицать всё, только потому что другие это приняли...

Я отрицаю не все, а жидохристианскую мораль, и не потому, что кто-то там ее принял, а из-за лживости и античеловечности этой самой морали.
Отличают нас от животных(

Вау, самая высокая обезьянка назвала себя человечком и быстренько открестилась от животного мира. Мы и есть животные, мы не так у ж и многим от них отличаемся.
Цитата (Meteora @ Jun 24 2007, 15:20)
Нету слов.Честно.
Возникает желание плюнуть в морду.

Ага, плюнешь ему, в реале, небось, и пикнуть не посмеет...
Дата Jun 27 2007, 16:20
Цитата
Сатанисты превозносят себя, "потворство порокам", вот их основной принцип. Дьяволопоклонники же поклоняются дьяволу.

И они этим же оправдывают то, что они - гопники! Мол, "а это же мега круто, сатана рулед, йо!"
Цитата
Как бы не так, каждое даже самое незначительное антихристианское деяние приносит пользу,

Таким же духовным балбесам как и ты, не понимающим, что у их религии чисто деструктивные идеи, в отличии от любой серьёзной
религии типа Мусульманства, Синтоизма, или Иудаизма, в идеюх которых чётко запрещены грехи в крупных размерах,
разврат и бездумное разрушение.
Цитата
Ломающий кресты человек не слабее человека этого не делающего. А доказать что-либо себе, совершив при этом славное деяние, это же естественно и чудесно.
То, что человек сломал крест, не делает его умнее или сильнее,
это только доказывает, что у него есть молоток и некоторое количество
мышечной массы.
Цитата
Я бы сказал, абсолютное большинство моральных уродов за всю историю человечества - именно христиане. У них там культ уродства.
Это означает не уродскую суть Христианства, это означает то, что подавляющее число людей - Христиане!
Цитата
Я отрицаю не все, а жидохристианскую мораль, и не потому, что кто-то там ее принял, а из-за лживости и античеловечности этой самой морали.
А у почти всех религий такая же мораль: "Не навреди, не убий, не развратничай."
Дата Jun 27 2007, 19:22
Сёма Семёныч Снейп, прочитав фразу: "серьезные религии" мне расхотелость что-то писать. Дальше просто уже некуда. Это даже не смешно.
Дата Jun 27 2007, 22:28
Эвтаназия может приравнятся к суициду, но здесь грех будет лежать не а одном человеке.
Но если ты мучаешься видеть как страдает любимый, или даже нелюбимый человек, то почему бы ему не помочь?..
Дата Jun 27 2007, 23:01
Не знаю, я не одобраю такого рода действия, ты не вправе лишать жизни человека даже если он мучается, но все таки если он тебя попросил это сделать тут уже зависит от человека и его моральных принципах. Но даже если ты сделал это по просьбе человека это все равно уголовно наказуемо
Дата Jun 28 2007, 04:39
Цитата (Mila_Sklepoff @ Jun 27 2007, 22:28)
Эвтаназия может приравнятся к суициду, но здесь грех будет лежать не а одном человеке.

Умный человек руководствуется разумом, своим собственным. Понятие "грех" придумали жрецы, чтобы паразитировать на стаде.
Дата Jun 28 2007, 11:20
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 27 2007, 16:20)
И они этим же оправдывают то, что они - гопники! Мол, "а это же мега круто, сатана рулед, йо!"

Нет, ну как мне с ним говорить, а?..
Тебе ж сказали: привозносят себя! Причем тут твой сатана??!

Таким же духовным балбесам как и ты, не понимающим, что у их религии чисто деструктивные идеи,

Антихристианство - это не религия!

А у почти всех религий такая же мораль: "Не навреди, не убий, не развратничай."

Ну, только пожалуй разные религии эти понятия расшифровывают по-своему.
Дата Jun 28 2007, 19:41
Miss Metal, то, что ты называешь антихристианством - это банальный атеизм, а я говорю от тупицах-сатанистах!
Дата Jun 29 2007, 07:52
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 28 2007, 19:41)
Miss Metal, то, что ты называешь антихристианством - это банальный атеизм, а я говорю от тупицах-сатанистах!

Антихристианином может быть и атеист, и язычник, и буддист, и сапожник. Кто угодно. А вот то, что ты называешь тупицами-сатанистами - не сатанисты вовсе!
Дата Jun 29 2007, 12:13
Если человек действительно мучается то возможно это было бы...хотя нет,мы не знаем что там после смерти,мб второй жизни никакой вовсе нет и пусть уж человек живёт,мучается но всё таки живёт
Дата Jun 29 2007, 13:41
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jun 29 2007, 12:13)
Если человек действительно мучается то возможно это было бы...хотя нет,мы не знаем что там после смерти,мб второй жизни никакой вовсе нет и пусть уж человек живёт,мучается но всё таки живёт

А в чем прикол мучатся, но жить? Разве это жизнь? Если человек существует, то это еще не значит, что он живет!
Дата Jun 29 2007, 13:58
Да ты права,вероятно что правильный вариант мое поста должен выглядеть так
Цитата (Mr.Reincarnation @ Jun 29 2007, 12:13)
Если человек действительно мучается то возможно

Дата Jul 1 2007, 15:42
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Jun 28 2007, 19:41)

Эй, недочеловечишка, антихристианство - вообще не религия, это так для справочки.
Дата Jul 4 2007, 07:07
Цитата (Мечта @ Jul 3 2007, 18:27)
. я отношусь к ней позитивно, ибо надо снижать нагрузку на почву.

Это китайцам нужно объяснить о снижении нагрузки на почву)))
Дата Jul 4 2007, 18:16
Цитата (Мечта @ Jul 4 2007, 17:30)
ну, для них эвтаназия - не выход из проблемы. им хиросима нужна .как минимум.

Хиросима- это не гуманно. Им поможет развитие резиновой промышленности.
Дата Jul 5 2007, 20:11
Цитата (Lora Caligo @ Jul 4 2007, 18:16)
Хиросима- это не гуманно. Им поможет развитие резиновой промышленности.

бросить на них гигантскую резиновую бомбу, она будет прыгать и затопчет их всех нафиг...
Дата Jul 6 2007, 16:10
Цитата (Крайтен @ Jul 5 2007, 20:11)
бросить на них гигантскую резиновую бомбу, она будет прыгать и затопчет их всех нафиг...

Оригинально, но опять же не гуманно.
Дата Jul 6 2007, 17:10
Хватит флудить!
Я одобряю эвтаназию. Человек имеет право распоряжаться собой, и уж тем более он не обязан мучаться.
Дата Jul 15 2007, 10:15
Одобряю целиком и полностью. Мне даже не понятно, почему её запрещают во многих странах?
Единственный контраргумент, который я вижу - это то, что таким образом можно будет убивать людей, не опасаясь правового наказания. Просто банально подделав документ и подпись человека, либо накачав его наркотиками, чтобы тот сам, в присутствии нотауриуса подписал бумагу о собственной смерти.
Но это минус не разрешения эвтаназии как таковой, это минус правовой системы государства, допускающей подделывание документов.
Возможно, есть и другие контраргументы, просто я их не замечаю. Но на данный момент моё отношение к эвтаназии абсолютно положительное.
Дата Jul 15 2007, 21:42
Я за! Мне бы не хотелось провести на этой земле лишние часы, но в виду овоща!
Дата Jul 16 2007, 03:48
я за... если человек уже не будет жить, тогда зачем мучатся остатки дней?
Дата Jul 16 2007, 10:39
Проснитесь. Вы же говорите про СМЕРТЬ!!! Это не шутки, я бы не смогла принять такого решения. И ручаюсь, если-бы это решение касалось близкого вам человека, вы не решились бы это сделать. Это убийство чистой воды, и мне жаль, искенне жаль врачей которым приходиться делать Эвтаназию, это ужасно. Они по прозьбе или больного или его родственника совершают убийство. Это моё мнение.
Дата Jul 16 2007, 10:49
Цитата (Кейт Смит @ Jul 16 2007, 10:39)
Это не шутки, я бы не смогла принять такого решения.

Потому что ты себялюбивое эгоистичное жестокое создание. Мне жаль твоих близких.
Дата Jul 18 2007, 19:28
Цитата ([MWC| Korsar Nik @ Jul 15 2007, 10:15)
либо накачав его наркотиками, чтобы тот сам, в присутствии нотауриуса подписал бумагу о собственной смерти.

Нормальный нотариус не будет принимать договор у человека в наркотическом опьянении. Ведь сразу видно под кайфом человек или нет. А если нотариус продажный, то и накачивать человека наркотиками не надо, нотариус заверит все и так.
Дата Jul 19 2007, 06:24
А я за. Ну собственными руками не знаю, накачал бы или нет. Но вообще да, легко - просто зачем смотеть, кк мучаются родные, особенно если они сами этого хотят
B)
Дата Jul 19 2007, 07:23
Цитата (Кейт Смит @ Jul 16 2007, 10:39)
Проснитесь. Вы же говорите про СМЕРТЬ!!! Это не шутки, я бы не смогла принять такого решения. И ручаюсь, если-бы это решение касалось близкого вам человека, вы не решились бы это сделать. Это убийство чистой воды, и мне жаль, искенне жаль врачей которым приходиться делать Эвтаназию, это ужасно. Они по прозьбе или больного или его родственника совершают убийство. Это моё мнение.

Может ты и права. НО я всё же считаю, что даже близкого человека можно отпустить, если он всё равно не будет жить. Вообще - Эвтаназия вещь полезная. Да, больно на такое решиться. Но зачем мучаться?
Дата Jul 20 2007, 17:40
Цитата (Кейт Смит @ Jul 16 2007, 10:39)

Думаю, решилась бы. Просто я видела уже два случая, когда это здорово бы облегчило бы ситуацию.

А вообще, я не совсем тебя поняла. Разрешить эвтаназию - не значит, что ее нужно будет делать в обязательном порядке. Все равно это будет только с твоего разрешения. Ты не захочешь, а кто-то другой захочит.
Дата Jul 21 2007, 16:04
долгое время я была за
но потом услышала от человека по телевизуру следующее

сегодня вы дали согласие на эвтаназию близкого чеовека. а завтра нашли лекардство от его болезни
Cap
Дата Jul 21 2007, 18:46
На самом деле, очень сложно... С одной стороны можно избавить человека от мучений, а с другой... Это тоже убийство, это тоже плохо. И наказуемо... ;)
Дата Jul 21 2007, 19:05
Цитата (ВишнЯ @ Jul 21 2007, 16:04)
долгое время я была за
но потом услышала от человека по телевизуру следующее

сегодня вы дали согласие на эвтаназию близкого чеовека. а завтра нашли лекардство от его болезни

Лекарства за один день не находятся. К тому же что делать, когда человек не болен, а просто очень стар, впал в глубокий маразм, ослаб и уже не может сам даже ложки держать? А если человек парализован?
Дата Jul 22 2007, 11:29
Цитата (ВишнЯ @ Jul 21 2007, 16:04)

Ну, это маловероятно. Как уже было сказано, есть болезни, от которых лекарств не существует.

Цитата (Velheori @ Jul 21 2007, 18:46)
На самом деле, очень сложно... С одной стороны можно избавить человека от мучений, а с другой... Это тоже убийство, это тоже плохо. И наказуемо... ;)

Наказуемо? Кем?
Дата Jul 22 2007, 11:35
Miss Metal, я точно не уверена, но в Украине, кажется, есть мараторий на эвтаназию, как и на смертную казнь. В России точно эвтаназию считают за убийство, а зря...

Я проголосовала "за", ибо действительно, ну не фиг мучать существо... будь то животное или человек. От таких больных только проблемы и им, и нам. Лучше эвтаназировать, имхо.
Дата Jul 22 2007, 13:39
Цитата (Марица Малфой @ Jul 22 2007, 11:35)
Miss Metal, я точно не уверена, но в Украине, кажется, есть мараторий на эвтаназию, как и на смертную казнь. В России точно эвтаназию считают за убийство, а зря...

Пока да, эвтаназия запрещена. Но ведь мы говорим о том, стоит ли её легализовывать или нет. А так естествено, что пока эвтаназия запрещена законом, она наказуема.
Дата Jan 3 2008, 23:17
Как вы относитесь к эвтаназии?
не одобряю, хоть и бывают исключительные случаи...
Дата Jan 4 2008, 07:29
Как вы относитесь к эвтаназии?
Еще не определилась
Дата Jan 4 2008, 10:15
Одобряю. Думаю, что иногда убийство - это не зло, а наоборот спасение. Полагаю, что я смогла бы сделать такое.
Дата Jan 4 2008, 17:24
А ведь эвтаназию оффициально первым Гитлер ввел, да?
Дата Jan 14 2008, 16:28
одобряю.
Дата Jan 14 2008, 16:47
если это единственный выход для всех, то зачем мучаться. одобряю
Дата Jan 16 2008, 12:31
Что такое эвтаназия?
Дата Jan 16 2008, 17:29
Lunatika, ну... вообще-то, в первом посте темы написано:
"Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом"
Попросто говоря, это лишение жизни человека по взаимной и добровольной договоренности)
Дата Jan 17 2008, 11:29
Одобряю. Зачем мучить себя и человека?Все-ровно он умрет, а так, быстрее и безболезненно.
Дата Jan 22 2008, 20:09
Однозначно одобряю. Лучше умереть жить овосчем и быть обузой на шее родных и близких. Если сам человек чисто физически не в состоянии этого сделать, значит ближниму стоит проявить истинное милосердие и избавить его от страданий.
Дата May 18 2008, 16:26
Я за эвтаназию. Зачем продлевать муки человека, жизнь которого состоит только из просветов между приступами и агонией?! Если человек просит о смерти, как о способе облегчить свои страдания, то никто не вправе отказать ему.
Дата May 18 2008, 17:46
одобряю. потому что это гуманно.
Дата May 18 2008, 19:34
Самый нормальный способ суицыда.
Каждый имеет право делать все, что ему захочется со своей жизнью.
Одобряю. =cheesy=
Дата May 18 2008, 20:07
Цитата
одобряю. потому что это гуманно.

Может вы потрудитесь объяснить некоторые противоречия, которые возникают, учитывая ваши предыдущие высказывания по поводу суицида?
Дата May 19 2008, 02:28
Darra, да, я вот тоже не понимаю, что гуманного в эвтаназии, ну ладно другие высказываются и приводят доводы, которые вполне значимы...а просто гуманно...хм.........
Дата May 19 2008, 10:52
Amir, если человеку 70 лет и он смертельно болен и мучается, и просится, чтоб помогли ему и усыпили его, и родственники рыдающие над кроватью тоже не могут больше на него несчастного смотреть, то это гуманно - применить эвтаназию. потому что это не суицид. это шанс для человека умереть не в муках.
Дата May 19 2008, 11:50
довольно таки сложный вопрос, но я одобряю. Зачем человеку мучатся... капример если человек болен раком желудка? он знает что он обречён на дикие муки и смерть. так зачем же испытывать такие муки, есл можно просто умереть? конечно-же это лучше делать во сне(после согласия человека) потому-что смотреть на то, как тебе вводят в вены дозу яда ... думаю мало кто такое выдержит
Додано через 3 хвилин
Amir, это не суицид. это способ избавится от диких мук, зная что через короткий срок всё-равно умрёш
Додано через 17 хвилин
Показати текст спойлеру
Дата May 19 2008, 12:22
Цитата
Amir, это не суицид. это способ избавится от диких мук, зная что через короткий срок всё-равно умрёш

Самоубийство - намеренное лишение себя жизни. Самоубийство шестнадцатилетней девочки отличается от вашего "избавления от диких мук" лишь тем, что вы во втором случае вы признаете существование этих самых мук и свою неспособность помочь, а в первом не желаете признать существования нестерпимых душевных мук(которые зачастую связаны с соматическими заболеваниями и не менее реальными физическими болями), а свою неспособность помочь первой маскируете ее слабостью.
Интересно, как вы судите о своем жизненном сроке? Неужели вы знаете, что обязательно умрете через много лет?
Дата May 19 2008, 13:06
Сложный вопрос. С точки зрения гуманности и здравомыслия - да, это кому-то действительно нужно. Но с точки зрения веры это вроде как неприемлимо, так что я, увы, не знаю.
Дата May 19 2008, 14:26
Amir, нам с колькольни плевать на суицид 16-летней девочки. Это ее выбор. Жизнь другого человека - не наше собачье дело.
Дата May 19 2008, 16:12
Amir, Амирчик, просто когда болеют такие девочки и мучаются страшными муками (взять тот же рак), родители вряд ли согласятся на эвтаназию, постараются вытащить ребенка всеми силами. а сама девочка не имеет права ее затребовать, ибо она разрешена для лиц старше 18 лет и не в наших скромных странах.
Дата May 19 2008, 17:46
Снова ввязываюсь в бессмысленную полемику.
Почему-то люди, в жизни не испытывавшие подобные чувства решают когда запрос на убийство как облегчение страданий является правомерным, а когда нет. Закон установленный государством всего лишь чернила на бумаге, и факт самоубийства именно от нестерпимых душевных мук, с виду здоровых людей, имеет место независимо от установленных правил и законов. Физическая ущербность - наглядна, поэтому самоубийство, как выход из ситуации с реальным отражением боли на материальном теле здоровые и любящие жизнь люди расценивают как вполне достойное и приемлемое решение. Неспособность помочь самоубийце с внутренними противоречиями, мешающими его полноценной жизни, и неспособность помочь человеку с противоречиями внешними абсолютно одинакова. Только здоровые люди говорят в одном случае - это гуманизм, а в другом - слабость. Подобную чушь всегда слушать противно.
Дата May 19 2008, 17:55
ну скажи, ну как ты поможешь самоубийце? вот расскажи! ты будешь беседовать с ним о жизни? выяснять его проблемы? а если он хочет сдохнуть, вот просто так. он те будет доказывать, что ты все равно его не поймешь и не оценишь, и весь мир его отверг, и ему плохо. и нахрен ему жить вообще.
вот он на крыше будет стоять, а ты за шкирку его будешь оттаскивать?
он вены будет резать,а ты будешь сидеть с ним безвылазно или в толчке его запрешь, чтоб он ни до чего не дотянулся и не порезал?
что ты все рассказываешь про душевные муки. ты вот пустил бы суицидного психа законы писать? и что он написал бы тебе?
ну хочет он помереть, ну пусть его усыпят, это гуманно, чтоб асфальт не пачкал, диваны, обои...
просто пока за него еще в ответе кто-то, нельзя ему позволить сдохнуть по собственной воле. потому что если позволишь, себе этого не простишь. он-то умрет. а ты как жить будешь, вот вопрос. а если он взрослый, то он сам решит. тут никто не в праве его отговаривать.
Дата May 19 2008, 18:13
Ставлю акцент на "политике двойных стандартов".
Заметьте, никаких революционных идей о привлечении потенциальных самоубийц к разработке законов не высказывал. Меня интересует лишь отношение общества к самоубийцам. А вообще - разговор пустой.
О правильном взаимодействии с этими людьми написано немало литературы, и, как это ни странно, техника работает.
Myo
Дата May 20 2008, 07:20
Цитата
ну скажи, ну как ты поможешь самоубийце? вот расскажи! ты будешь беседовать с ним о жизни? выяснять его проблемы? а если он хочет сдохнуть, вот просто так. он те будет доказывать, что ты все равно его не поймешь и не оценишь, и весь мир его отверг, и ему плохо. и нахрен ему жить вообще.
вот он на крыше будет стоять, а ты за шкирку его будешь оттаскивать?
он вены будет резать,а ты будешь сидеть с ним безвылазно или в толчке его запрешь, чтоб он ни до чего не дотянулся и не порезал?
что ты все рассказываешь про душевные муки. ты вот пустил бы суицидного психа законы писать? и что он написал бы тебе?
ну хочет он помереть, ну пусть его усыпят, это гуманно, чтоб асфальт не пачкал, диваны, обои...
просто пока за него еще в ответе кто-то, нельзя ему позволить сдохнуть по собственной воле. потому что если позволишь, себе этого не простишь. он-то умрет. а ты как жить будешь, вот вопрос. а если он взрослый, то он сам решит. тут никто не в праве его отговаривать.

Ну, помогала я самоубийце. да, помогала. да, вытащила. не за шкирку. не лезвия отбирала, а говорила, говорила, говорила. Странные вещи можно обнаружить в таких людях. это не их выбор и они не идиоты. И даже не психи, как ни странно. Просто им не лучше, чем онкобольным.
Дата May 20 2008, 11:10
что вы все сравниваете придурков с онкобольными? им не лучше... да хоть пусть волосы на себе рвут от отчаяния и недопонятости, но им все равно лучше.
сколько бы ни было литературы, никогда она вам не расскажет точно, что у самоубийцы в башке происходит.

Цитата
это не их выбор и они не идиоты

а чей это выбор? "бродяги", как в детективах? кто-то умер, а виноват бродяга. :D
а говорить, говорить - это пустая трата времени. если человек действительно для себя решил, он своего добьется. а так он просто заскучал без внимания.

а что касается эвтаназии, ее нельзя называть суицидом. это помощь тем, кто нуждается в легкой смерти, потому что им кгрожает смерть нелегкая.
Дата May 20 2008, 18:28
Цитата
а что касается эвтаназии, ее нельзя называть суицидом. это помощь тем, кто нуждается в легкой смерти, потому что им кгрожает смерть нелегкая.

Мда... похоже, все что я говорил - пустая трата времени. Не дошло :D
Дата May 20 2008, 18:41
Цитата
похоже, все что я говорил - пустая трата времени.

ну наконец-то вы поняли. :D
существует термин "эвтаназия".
вот если человека, подключенного к аппаратуре искусственной жизнедеятельности, отключить, это суицид?

Дата May 20 2008, 18:45
"В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь)."
сцыла
Дата May 20 2008, 19:50
ну это я все знаю.
но здоровый человек не пойдет проситься его усыпить, как собаку.
а помочь больному по его просьбе - гуманно. и не суицид.
Дата May 20 2008, 19:53
Цитата (Darra @ May 20 2008, 19:50)

Это суицид. Ведь человек добровольно уходит из жизни. Это его решение, а не решение врачей.
Дата May 20 2008, 20:10
Цитата (Amir @ May 20 2008, 18:45)
"В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь)."

Та один хрен. Никому не нужные детали.
Дата May 20 2008, 20:11
Цитата

"самоубийством называется каждый смертный случай, который непосредственно или опосредованно является результатом положительного или отрицательного поступка, совершенного самим по¬страдавшим, если этот последний знал об ожидавших его результатах."
Э.Дюркгейм, "Самоубийство".
Дата May 21 2008, 11:33
да что вы прицепились к этому суициду! ну суицид, не суицид, разница какая? это гуманно. человека же не сбрасывают с крыши, не режут вены, не вешают.
вопрос был о том, как мы относимся к эвтаназии. я отношусь в большей степени положительно. вот и все.
Дата May 21 2008, 12:45
Я еще не решила,как относиться.Скорее не нам решать.Вообще во многих странах эвтаназия запрещена законом,но по мне это тоже е правельно,ибо в некоторых случаях она может быть необходима...
Myo
Дата May 21 2008, 13:41
Цитата
Та один хрен. Никому не нужные детали.

А если у твоей матери обнаружат рак последней стадии с метастазами, тебе все еще не будут нужны эти детали? (раз уж без перехода на личности никак)
Цитата
да что вы прицепились к этому суициду! ну суицид, не суицид, разница какая? это гуманно. человека же не сбрасывают с крыши, не режут вены, не вешают.

А если тяжело больной перережет себе вены, то это будет суицид?
Дата May 21 2008, 14:37
Цитата (Lyonesse @ May 21 2008, 13:41)
А если у твоей матери обнаружат рак последней стадии с метастазами, тебе все еще не будут нужны эти детали?

О Боги, да что вы за люди-то такие? Вы специально это?
Читай посты. И не один, а хотя бы цитирумеый тоже. Мне плевать, суицид эвтаназия, или не суицид. Меня эта терминология не волнует совершенно. Это детали, и я в упор не вижу при чем тут моя мать.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Lyonesse @ May 21 2008, 13:41)

А какая разница? Назови это хоть собиранием мозаики, не пофиг ли?
Дата May 21 2008, 16:06
я "за" эвтаназию как людей, так и животных
Дата May 21 2008, 16:48
Цитата

а если, а если... вас что конкретно волнует? эвтаназия или вены? перерзать себе вены - эвтаназия?
если человек перерезал себе вены, то неважно больной он или здоровый, если он умер, то это суицид. только причем тут эвтаназия?
Дата May 21 2008, 17:20
Цитата
если человек перерезал себе вены, то неважно больной он или здоровый, если он умер, то это суицид. только причем тут эвтаназия?

Какие могут быть споры, если есть определение самоубийства?
Дата May 22 2008, 01:18
Знаете,я лучше с проблемами,но поживу.Проблемы же решаются!
Myo
Дата May 22 2008, 07:19
Цитата
а если, а если... вас что конкретно волнует? эвтаназия или вены? перерзать себе вены - эвтаназия?

При том, что эвтаназия - частный случай суицида. Законодательно разрешить суицид - не бред ли это?
Дата May 22 2008, 10:35
вот именно, что частный. не нужно каждому,к то хочет покончить с собой, давать законное право на эвтаназию. но почему не предоставить такое право тем, кто действительно нуждается в нем?
Myo
Дата May 22 2008, 14:53
А по какому критерию Вы точно сможете определить, нуждается человек в смерти или нет? Физическая боль? Душевные страдания? Диагноз? Что?
Дата May 22 2008, 14:56
диагноз вполне подойдет. речь же о медицине идет. смертельный диагноз со страшными муками и смертью в болях и мучениях. почему не усыпить гуманно?
Myo
Дата May 22 2008, 16:16
Цитата
диагноз вполне подойдет. речь же о медицине идет. смертельный диагноз со страшными муками и смертью в болях и мучениях. почему не усыпить гуманно?

А как на счет шизофрении последней стадии с устрашающими галлюцинациями?
Дата May 22 2008, 18:03
в психушку запереть и подавлять разными препаратами. чего умирать-то? тем более просьбу психа не воспримут всерьез.
Myo
Дата May 22 2008, 18:10
Цитата
в психушку запереть и подавлять разными препаратами. чего умирать-то? тем более просьбу психа не воспримут всерьез.

А страшные муки не делают человека психом? И разве нельзя больного раком или другой страшилкой обколоть обезболивающими и поить снотворным? Ну, или пускай себе спит под аппаратом искусственного поддержания жизни.
Дата May 22 2008, 18:36
если денег на лечение много, пускай спит.
Myo
Дата May 26 2008, 15:37
Цитата
суицид - частный случай эвтаназии? - бред!!!

Почему? Может, дадите определения этих понятий?
Цитата
суицид если и преступление, то только против себя.

А почему это преступление?
Цитата
И, как правило ,никого за это не наказывают, ибо сам захотел и сам порешился.

Если законодательно разрешить эвтаназию, то ведь никого тоже не будут наказывать. Человек будет все так же решать сам, но решить его будут другие.
Цитата
не может человек жить с проблемами в которые вляпался- туда ему и дорога.

но ведь физическая болезнь это тоже проблема. А психологические проблемы это тоже страдания. Или я чего0то не понимаю в данном аспекте?
Цитата
если денег на лечение много, пускай спит.

А зачем тогда эвтаназия?
Дата May 27 2008, 09:28
Цитата
А зачем тогда эвтаназия?

а почему нет? что в ней плохого? я против суицида но я одобряю эвтаназию. и при этотм я не противоречу себе, если что. потому что разница между суицидом и эвтаназией для меня огромная.
Дата May 27 2008, 13:32
Цитата
суицид и эвтаназия - суть разные вещи.

Еще раз повторяю. Какие могут быть споры если есть определение самоубийства(на предыдущей странице кажется я выкладывал, или раньше)? Пациенту предлагают прекратить мучения, пациент соглашается = самоубийство. Пациента отключают от аппрата жЫзнеобеспечения по согласию родственников = убийство. Двух мнений быть не может, если есть определения.
Дата May 27 2008, 14:05
А какая, собственно, разница? Суицид, не суицид... А не плевать ли?
Дата May 28 2008, 09:25
ну помогли человеку заснуть без мучений на веки вечные. это плохо? это убийство? убийство - это когда 77 колотых ран на теле. или это эвтаназия? :D
Дата May 28 2008, 09:30
Цитата (Darra @ May 28 2008, 09:25)
убийство - это когда 77 колотых ран на теле. или это эвтаназия?

Это доктор очень уж увлекся))).
Дата May 28 2008, 15:13
Цитата (Мишель Коули @ May 22 2008, 01:18)
Знаете,я лучше с проблемами,но поживу.Проблемы же решаются!

и рак сам собой вылечивется... аха...
Myo
Дата May 29 2008, 07:27
Цитата
а эвтаназия - пассивная или активная- очень ответственный шаг со стороны и пациента, и врача, и родственников. это добровольное убийство при содействии медицины. конечно, если ее разрешить, то этим смогут воспользоваться злоумышленники в различных целях , что существенно усложнит расследования этих смертей.
касательно болезни что физиологической, что психологической - если не можешь справится с нею- вперед и с песней, выпей йаду за свет в конце тоннеля, и не ной, если уж совсем терпеть не можешь. или не в состоянии найти достойный выход.

Ну как же так? Эвтаназия - это ведь тоже лишение человека жизни! По его согласию. Ну, не могу я понять, почему это не самоубийство? Разве при самоубийстве не ответственны близкие? А врачи-психологи, психотерапевты, психиатры, если к ним обращались?
Почему у вас всех в этой разнице толко способы убийства, а полноценной четкой причины или цели нет?
Дата May 29 2008, 09:21
при самоубийстве никто не ответствен. только тот, кто убился.
какя может быть у эвтаназии цель? только прекратить мучения. и причина в этом же.
к здоровому человеку ее не можно применять, если не ошибаюсь.
Myo
Дата May 29 2008, 15:59
Цитата
Причина другая , при неизменном условии - что пациент/родственник болен тяжко и неизлечимо болен - никто не хочет продления его жизни. ( ну тупо не переваривает старикашку, если грубо) Ненависть.

Но ведь это же убийство.

Цитата
при самоубийстве никто не ответствен. только тот, кто убился.

почему? А тогда при эвтаназии тот, кто заболел и вздумал убиться с чужой помощью.
Цитата
какя может быть у эвтаназии цель? только прекратить мучения. и причина в этом же.

А как тогда с самоубийством? Какая у него цель?
Цитата
Причина прекращения существования? Пожалуйста- человек очень болен, возможно неизлечимо,ни сил ни средств поддерживать его существование как растение у родственников нет. В данном случае - причина банальная - безденежье.

А если человек погряз в безденежье, но он не болен. А выхода нет. Тогда как быть?
Дата May 30 2008, 09:02
Цитата
А как тогда с самоубийством? Какая у него цель?

сбежать от проблем. часто не столь существенных, как кажется.

Цитата
А если человек погряз в безденежье, но он не болен. А выхода нет. Тогда как быть?

работать. выход есть всегда, особенно, если человек не болен. искать работу, любую, зарабатывать. или человек уборщиком работать не хочет? тогда конечно, лучше скончаться преждевременно.
Myo
Дата May 31 2008, 07:31
Цитата
Деньги зарабатывать! на двух, на трех работах.
работать. выход есть всегда, особенно, если человек не болен. искать работу, любую, зарабатывать. или человек уборщиком работать не хочет? тогда конечно, лучше скончаться преждевременно.
сбежать от проблем. часто не столь существенных, как кажется.

А предположим, то человека украли в рабство. Молодую девушку в сексуальное рабство. По 20 клиентов в день, голод, холод, издевательства, отвратные мужики-извращенцы. Нет ни документов, ни денег, ни тех, кто может помочь. Несущественные проблемы, не так ли?
А как быть девушкам, которых удалось спасти из этого рабства? Думаете, они смогут когда-то снова стать нормальными людьми?
А если у женщины трагически умер ее маленький (да и не только маленький) ребенок? Или более того: вся семья? А женщина инвалид (не стоит понимать, что она без рук и ног, инвалиды разные бывают), на работу не берут, нет денег на лекарства. А если у такой женщины ребенок умрет от болезни, потому что у нее не было денег на лекарства? И ребенок сильно мучился? Что ж ему, эвтаназию сделать?
Дата Jun 1 2008, 05:40
проголосовала "за"... хотя твердо верю, что человеку в жизни дается столько страданий, сколько он может выдержать.
Эвтаназия - это убийство, как убийство может быть законно?
Но... основывается эвтаназия на желании самого человека. Если он настолько слаб, чтобы бояться совершить самоубийство, то естессна, он не может вынести сильных страданий.
Самоубийство - личное дело каждого. А вот попросить кого-то взять на себя его смерть и всю жизнь жить с мыслью "Я убил человека" - это уже ни в какие ворота. Тем не менее, если человек настолько слаб и найдется такой вот равнодушный врач - то наздоровье.
Дата Jun 1 2008, 12:36
Одобряю. Как мне кажется, у каждого человека должно быть право на смерть. А у безнадежно и тяжело больного - тем более. Соглашусь с теми, кто говорил о серьезной юридической базе этого вопроса. Без нее никак.
Дата Jun 19 2008, 14:02
Как ни странно, но я за эвтаназию. Безнадежно больные и мучающиеся люди имеют право избежать дальнейших страданий.
Дата Jul 11 2008, 20:44
Я считаю, что лучше умереть, чем мучаться самому и мучить близких тебе людей. Они становятся зависимыми от тебя. Если человек лежит прикованным к постели и не может пошевелиться и произнести хоть одно слово, то это трудно назвать жизнью, а просто существовать... так лучше умереть. Но это мое мнение.
А сама лишить жизни человека я бы не смогла, но я бы и сотой части того, что делают врачи, сделать не смогла бы.
Но есть же палачи, так что всегда можно найти, кто это будет делать.
Дата Jul 14 2008, 18:20
marusya2611, согласен с тобой в первой части. Если человеку уже невмоготу жить, то надо дать ему шанс умереть. Зачем мучать человека? Это негуманно!!! Это еще более негуманно, чем разрешить ему уйти по закону. Куда только смотрят наши законодательные структуры? Как они могут быть так бесчеловечны к страданиям ближнего?

А убить я не пробовал. Не знаю, смог бы или нет. Наверное, если бы не оставалось выбора, то смог бы, но только в какой-то экстримальной ситуации
Дата Jul 14 2008, 18:36
Цитата
Куда только смотрят наши законодательные структуры? Как они могут быть так бесчеловечны к страданиям ближнего?

Так, вот только структуры трогать не надо. В любой Конституции сказано:"Самой важной ценностью в государстве является человек и его жизнь". Плюс это закреплено международными договорами и пактами. Поэтому разрешить эвтаназию государственная власть не может.
Цитата
Я считаю, что лучше умереть, чем мучаться самому и мучить близких тебе людей. Они становятся зависимыми от тебя. Если человек лежит прикованным к постели и не может пошевелиться и произнести хоть одно слово, то это трудно назвать жизнью, а просто существовать... так лучше умереть

И хоть я в какой-то мере согласна с этим мнением. Но о разрешении эвтаназии и речи быть не может!
Дата Jul 14 2008, 18:51
Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 18:36)
Так, вот только структуры трогать не надо. В любой Конституции сказано:"Самой важной ценностью в государстве является человек и его жизнь". Плюс это закреплено международными договорами и пактами. Поэтому разрешить эвтаназию государственная власть не может.
Цитата

Правильно, самой важной ценностью является человек и его жизнь. И если жизнь человека невыносима, если он испытывает адские муки, если он сам, добровольно, хочет умереть, то не дать ему в этой ситуации такой возможности - грубое нарушение этого самого закона.
Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 18:36)
И хоть я в какой-то мере согласна с этим мнением. Но о разрешении эвтаназии и речи быть не может!

Почему же? Эвтаназия - это не просто разрешение на самоубийства. Это разрешение на добровольное самоубийство после решения суд-мед комиссии. не предлагается же, чтобы каждому встречному-поперечному подростку-эмо, например, давали добро на суицид. Наоборот!
Дата Jul 14 2008, 19:07
Цитата
И если жизнь человека невыносима, если он испытывает адские муки, если он сам, добровольно, хочет умереть, то не дать ему в этой ситуации такой возможности - грубое нарушение этого самого закона.

Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство.
А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.
Цитата
Эвтаназия - это не просто разрешение на самоубийства.

Во-первых, не самоубийство. На самоубийство разрешение не нужно. Во-вторых, это должен сделать кто-то другой. А значит другой человек должен взять на себя грех, попросту говоря - просто убить человека. А это уже статья.
Дата Jul 14 2008, 19:15
Лично я - за эвтаназию! все-таки сколько людей на Земле мучаются и только и ждут конца своей жизни.... Но я сама никогда бы не смогла сделать этого....наверное это сильнее меня.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 19:07)
Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство.
А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.

Вы говорите это, учитывая все возможные проблемы, которые могут придти со стороны. Но как же насчет воли самого больного? или Вы думаете, что его мнение не будет учтено НИКОГДА.
Дата Jul 14 2008, 19:22

В экстренных ситуациях - да.

Вот с этого и надо было начинать. Власть наша не учитывает интересы каждого отдельного человека, так зачем же в конституции любой страны написано, что превыше всего жизнь каждого человека? Для красоты?
Учитывать надо интересы КАЖДОГО, даже тех немногих, кто хочет уйти из этого мира добровольно, но сам этого сделать не может, а подставлять под статью близких не имеет морального права.
Во-первых, не самоубийство. На самоубийство разрешение не нужно. Во-вторых, это должен сделать кто-то другой. А значит другой человек должен взять на себя грех, попросту говоря - просто убить человека. А это уже статья.

Убить себя руками другого человека - это то же самоубийство, если у человека нет возможностей самому наложить на себя руки. Вот для того, чтобы не было этой статьи. и надо легализировать эвтаназию. По сути для того, чтобы исполняющий свой долг (да, долг и не иначе!!!) жил с чистой совестью и с осознанием того, что он ПОМОГ человеку, а не УБИЛ его.
Дата Jul 14 2008, 19:23
Цитата
Вы говорите это, учитывая все возможные проблемы, которые могут придти со стороны. Но как же насчет воли самого больного? или Вы думаете, что его мнение не будет учтено НИКОГДА.

Если брать исключительно эвтаназию и волю человека на то, чтобы кто-то его убил и оборвал мучения - то нет, это учтено не будет. Мало кто осмелится взять это сделать, а даже если и сделает, но судить его будут за элементарное убийство.
Дата Jul 15 2008, 07:58
я за то чтоб было меньше муки и страданий. остается только вопрос - если сам больной этого заранее попросит. так на много проще, чем без его воли решать жить ему или нет. =dontknow=
Дата Jul 15 2008, 09:46
Цитата
так зачем же в конституции любой страны написано, что превыше всего жизнь каждого человека? Для красоты?

Для того чтобы государство можно было назвать демократичным.
Цитата
Учитывать надо интересы КАЖДОГО

Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться. решение всегда принимается мнением большинства. Плюс, всем не угодишь.
Цитата
По сути для того, чтобы исполняющий свой долг (да, долг и не иначе!!!) жил с чистой совестью и с осознанием того, что он ПОМОГ человеку, а не УБИЛ его.

Отличный долг - долг палача. Человек, который всегда жил с понятиями высокой морали и ценит жизнь, какой бы она не была не сможет после этого жить с чистой совестью! Допустим, что эвтаназию примут, то человек исполняющий свой долг сможет легко убивать, допустим, тех кого он ненавидит и даже принимая во внимание, что на это обязательно надо решение суд-мед комиссии и что? В стране коррупция. Разрешения будут выдаваться на право и на лево.
Дата Jul 15 2008, 09:59
"Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться."
тут самое главное учитывать мнение пациента. если он не хочет мучатся, то кому то таки придется взять на свою совесть такой шаг.
Дата Jul 15 2008, 14:39
легко вот тут рассуждать что человек должен жить не смотря ни на что. не дай бог конечно, но сомневаюсь что если кто-то окажется на месте больного (будет всю оставшуюся жизнь сидеть в инвалидном кресле и пускать слюни) захочет жить дальше.
1. это явно не очень удобно и неприятно самому больному
2. это каким надо быть эгоистом, и так ненавидеть опекунов, чтобы хотеть сидеть у них не шее и доставлять нериятности (не могу придумать ниодного положительного пункта содержания такого больного)
3. самое главное это психологическая трамва больного, чувство чобственного ничтожного существования, заниженая самооценка и что его жизнь это проблема для окружающих

имхо, смерть это лучшее что могут получить такие люди
Дата Jul 15 2008, 14:44
Цитата
Легко вот тут рассуждать что человек должен жить не смотря ни на что.

На самом деле, речь шла ни о том должен или нет. Основным вопросом была легализация эвтаназии.
И я нигде не сказала, "что человек должен жить не смотря ни на что".
Цитата
это каким надо быть эгоистом, и так ненавидеть опекунов, чтобы хотеть сидеть у них не шее и доставлять нериятности

То есть если ребенок инвалид, родители за ним ухаживают - то он эгоист и ненавидит их?
Дата Jul 15 2008, 14:53
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 14:44)
И я нигде не сказала, "что человек должен жить не смотря ни на что".

1. я не имела ввиду конкретно тебя
2. я обобщила, так как запрет эвтаназии ведёт за собой именно то, что человек должен жить не смотря ни на что
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 14:44)
То есть если ребенок инвалид, родители за ним ухаживают - то он эгоист и ненавидит их?

если этот ребёнок существует как растение (при всём при этом ещё и может соображать, то есть умственных отклонений у него нет) и из-за этого его родителям приходиться работать только на лекарства, то желание жить так я считаю проявлением эгоизма
Дата Jul 15 2008, 14:57
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 14:53)
то желание жить так я считаю проявлением эгоизма

Допустим, он хочет умереть, а мать этого не хочет. Она любит его не смотря ни на что. И она готова ухаживать за ним всю жизнь. Что тогда?
Дата Jul 15 2008, 14:58
"то желание жить так я считаю проявлением эгоизма".
полностью согласна. но ребенку тут не докажеш никак что он не прав в этом случае. лично я бы не хотела жить как растение, тем более на шее родителей. такая жизнь не нужна, но мало кто сможет сказать то же самое...
Додано через хвилину
"то желание жить так я считаю проявлением эгоизма"
тогда тут эгоизм матери. она не понимает сколько мучений причиняет ребенку такая жизнь.
Дата Jul 15 2008, 15:03
Цитата (Lorienna @ Jul 15 2008, 14:58)
. но ребенку тут не докажеш никак что он не прав в этом случае.

Я сейчас представила как ребенку хотят вколоть иньекцию, чтобы он умер, а он кричит:"Я жить хочу". А ему все равно это колят со словами:"Так надо. Ты еще маленький эгоист и ничего не понимаешь". Вы знаете, я не считаю себя человеком сентиментальным и чувствительным, но вы меня поражаете.
И точно так же в случае с матерью. Я тоже вижу как мать бьется руками и ногами и кричит:"Не надо".
Дата Jul 15 2008, 15:03
Цитата (Lorienna @ Jul 15 2008, 14:58)
тогда тут эгоизм матери. она не понимает сколько мучений причиняет ребенку такая жизнь.

полностью согласна, и вообще я считаю что такие матери несовсем психически здоровые женщины, так как это действительно тяжело каждый день видеть своего ребёнка и одновременно видеть как живут другие, здоровые дети. мать знает что никтгда её чадо не сможет жить нормально, я уверена это очень тяжело

Додано через 3 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:03)
Я сейчас представила как ребенку хотят вколоть иньекцию, чтобы он умер, а он кричит:"Я жить хочу". А ему все равно это колят со словами:"Так надо. Ты еще маленький эгоист и ничего не понимаешь". Вы знаете, я не считаю себя человеком сентиментальным и чувствительным, но вы меня поражаете.
И точно так же в случае с матерью. Я тоже вижу как мать бьется руками и ногами и кричит:"Не надо".

придёт время, и инвалид всё равно задумается о смерти, с каждым днём всё чаще и чаще. для матери потом будет ещё больней услышать от того, ради кого она столько пережила что ребёнок хочет умереть.
Дата Jul 15 2008, 15:16
Dementra-sama, Lorienna, у меня к вам есть встречный вопрос:представьте, что вы опекаете такого человека, он хочет смерти, просит вас это сделать. Ваши действия?
Дата Jul 15 2008, 15:25
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:16)
Dementra-sama, Lorienna, у меня к вам есть встречный вопрос:представьте, что вы опекаете такого человека, он хочет смерти, просит вас это сделать. Ваши действия?

1. я бы ни за что не взяла на себя такую ношу, я конечно часто помогаю людям, но инстинкс самосохранния просто не позволит мне этого
2. если уже действительно, я сойду с ума и буду опекать такого человека, после такого заявления я сдам его в интернат для таких же людей. возможно буду помогать ему материально извне. а если закон наконец будет разрешать эвтаназию, то я несомненно соглашусь чтобы сделали укол (усыпили, или как там в человеческий больницах это называется :unsure: )
Дата Jul 15 2008, 15:30
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 15:25)
я бы ни за что не взяла на себя такую ношу

Мы все кричим:"За!" Но если дело доходит, то прячемся в кусты. Многие люди тоже думают так же. Так кто же тогда будет палачем.
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 15:25)
а если закон наконец будет разрешать эвтаназию

Не разрешит.
Дата Jul 15 2008, 15:36
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:30)
Так кто же тогда будет палачем.

тот кто позволил им выжить и довёл всё до того, что человек захотел умереть
Дата Jul 15 2008, 15:38
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 15:36)
тот кто позволил им выжить и довёл всё до того, что человек захотел умереть

А если ребенок родился инвалидом? То кто? Родители?
Или человек просто шел по улице и неудачно упал, споткнулся, то кто?
Дата Jul 15 2008, 15:52
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:38)
А если ребенок родился инвалидом? То кто? Родители?

именно они. у здоровых родителей, которые заботятся о малыше ещё во время беременности, шанс родить ребёнка с отклонениями очень мал. почти всегда аномалии видны на узи, и тогда лучше всего сделать аборт. если уже родители всё таки решили его сохранить, пусть заботятся, чтобы потом, когда ребёнок выростет, услышать от него, в чём он виноват что родился таким, что он хочет умереть и т.п.
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:38)
Или человек просто шел по улице и неудачно упал, споткнулся, то кто?

а почему кто-то обязан заботиться о нём? если он найдёт мазохиста, сделает его своим опекуном пусть живёт. а если он захочем умереть, потому что не хочет убогого существование для этого эвтаназию и должны ввести. чтобы человек хотябы имел право выбирать

Дата Jul 15 2008, 16:57
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 15:52)
чтобы человек хотябы имел право выбирать

Выбор есть всегда. Надо просто понять в чем он заключается.
Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 15:52)
а почему кто-то обязан заботиться о нём?

Я не спрашивала почему и кто должен заботится. Я спросила, кто в этом случае должен стать палачем?
Дата Jul 15 2008, 17:24
Kaileena, на этот вопрос еще Гаррисон ответ дал.
Он описал камеру, в которую заводят человека, автоматика расположенная там, автоматически срабатывает на тепло его тела, и заливает камеру водой... В принципе, с некоторыми вариациями, что-то подобное можно применять и для эвтаназии.
Дата Jul 15 2008, 17:32
Цитата (OSYS @ Jul 15 2008, 17:24)
с некоторыми вариациями

Интересно с каками? Например?

Дата Jul 15 2008, 22:30
у моей бабушки болезнь Альцгеймера. Уже больше года прошло, как она перестала узнавать родных. За ней необходим постоянный уход, если задерживаешься на обед - она высовывается из окна и начинает кричать на прохожих. Она не способна позаботиться о себе в элементарных вещах, не способна понять что о ней заботятся, не запоминает, что только что поела. Она была замечательным человеком, работала в министерстве образования, потом много лет - учительницей. Многие люди вспоминают о ней с уважением. Мне страшно видеть такой распад личности. В ее хорошие дни я и предположить не могу ни о какой эвтаназии, в плохие - понимаю, что все мои благие размышлеия ни к чему. Иногда она начинает просить отпустить ее, вспоминает сестер, которые давно умерли, мать, детских подруг. Может, мы совершили ошибку, не дав уйти ей год назад?
Дата Jul 16 2008, 06:15
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:16)

я достаточно цинична и холоднокровный человек, у меня рука не дрогнет помочь человеку, если он о таком попросит. я умею поставить себя на место другого, я могу понять на сколько это мучительно. не вижу ничего страшного в смерти в таких случаях.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:30)
Не разрешит.

откуда такая уверенность? причем абсолютно безпричинная...
Дата Jul 16 2008, 06:46
"вот например,если человек здоров, а его существование не причиняет никому радости?"
это уже перебор. главной причиной эвтаназии по идее должно быть легко говоря, плохое состояние здоровья. а то так мы все друг друга истребим в порыве плохого настроения...
Дата Jul 16 2008, 06:57
Kevorkian_Md, Мечта:
Ну, вариации можно разные придумать... Например, положить лежачего больного на специальную железную кровать, которая, под воздействием его веса пустит по ней электрический ток.
Цитата
но я бы пошла дальше . вот например,если человек здоров, а его существование не причиняет никому радости? можно его ммм эвтаназировать? ( не надо кидать в меня помидоры, ну есть же люди, которых ВСЕ не переваривают)

А принимать решение о подобном кто будет? И на основании чего? Личного "непереваривания", то бишь приязни/неприязни? Мне кажется, это несколько субъективный критерий.
Дата Jul 16 2008, 07:02
Мечта
Цитата
OSYS, ну если человек не живет, а существует, попутно отравляя жизнь всем подчеркиваю- всем окружающим?

То есть, против каждого инициировать "референдум" среди всех окружающих?
Цитата
ну, это что, человека швырять на стол что ли? а то ведь вес начнет ощущаться когда он только ее коснется и ток мгновенно включится.. а как же санитары? их не жалко? долбанет ведь током и их...

B) Таймеры еще никто не отменял...
Дата Jul 16 2008, 07:04
"если реально существование одного человека не причиняет никому ни удовольствия."
это можно сравнить только со смертной казнью преступников...
Дата Jul 16 2008, 07:05
OSYS, а помоему укол - на много проще и человечней...
Додано через хвилину
"решить убрать старушку или нет."
а если ты вдруг не понравишся какому то психованому придурку, него тоже будет право тебя убить?
Дата Jul 16 2008, 07:07
Цитата
но вот семейно, сообща. решить убрать старушку или нет. помоему - хорошее решение

Стоп-стоп-стоп. А причем здесь семейно? Мы, кажется, говорили про "всех" окружающих. А семья может, просто, хочет квартиру старушки получить в собственность.
Lorienna, кто бы спорил. Просто, тут такой вопрос возник, что негуманно делать человека палачом. А способов этого не делать - куча...
Дата Jul 16 2008, 07:11
Мечта:
Цитата
О! идея! а можно отдать старушкину квартиру в пользу государства, а ее на эвтаназию?

Почему ее? По какому закону? А если будет такой закон - почему бы не отобрать квартиру какого-нибудь бизнесмена, который оказался неугоден чиновнику, а самого бизнесмена - на эвтаназию?
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (4)  1 [2] 3 4 
Нова тема

[ Script Execution time: 0.1316 ]   [ 162 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:29:43, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP