Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 17:32

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 40974

Цитата (OSYS @ Jul 15 2008, 17:24)
с некоторыми вариациями

Интересно с каками? Например?

^
Zaphod Beeblebrox
Дата Jul 15 2008, 22:30

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

у моей бабушки болезнь Альцгеймера. Уже больше года прошло, как она перестала узнавать родных. За ней необходим постоянный уход, если задерживаешься на обед - она высовывается из окна и начинает кричать на прохожих. Она не способна позаботиться о себе в элементарных вещах, не способна понять что о ней заботятся, не запоминает, что только что поела. Она была замечательным человеком, работала в министерстве образования, потом много лет - учительницей. Многие люди вспоминают о ней с уважением. Мне страшно видеть такой распад личности. В ее хорошие дни я и предположить не могу ни о какой эвтаназии, в плохие - понимаю, что все мои благие размышлеия ни к чему. Иногда она начинает просить отпустить ее, вспоминает сестер, которые давно умерли, мать, детских подруг. Может, мы совершили ошибку, не дав уйти ей год назад?
^
Бубенчик
Дата Jul 16 2008, 06:15

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:16)
Dementra-sama, Lorienna, у меня к вам есть встречный вопрос:представьте, что вы опекаете такого человека, он хочет смерти, просит вас это сделать. Ваши действия?

я достаточно цинична и холоднокровный человек, у меня рука не дрогнет помочь человеку, если он о таком попросит. я умею поставить себя на место другого, я могу понять на сколько это мучительно. не вижу ничего страшного в смерти в таких случаях.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 15:30)
Не разрешит.

откуда такая уверенность? причем абсолютно безпричинная...
^
Бубенчик
Дата Jul 16 2008, 06:46

Верховний чародій IX

"вот например,если человек здоров, а его существование не причиняет никому радости?"
это уже перебор. главной причиной эвтаназии по идее должно быть легко говоря, плохое состояние здоровья. а то так мы все друг друга истребим в порыве плохого настроения...
^
OSYS
Дата Jul 16 2008, 06:57

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 18338

Kevorkian_Md, Мечта:
Ну, вариации можно разные придумать... Например, положить лежачего больного на специальную железную кровать, которая, под воздействием его веса пустит по ней электрический ток.
Цитата
но я бы пошла дальше . вот например,если человек здоров, а его существование не причиняет никому радости? можно его ммм эвтаназировать? ( не надо кидать в меня помидоры, ну есть же люди, которых ВСЕ не переваривают)

А принимать решение о подобном кто будет? И на основании чего? Личного "непереваривания", то бишь приязни/неприязни? Мне кажется, это несколько субъективный критерий.
^
OSYS
Дата Jul 16 2008, 07:02

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Мечта
Цитата
OSYS, ну если человек не живет, а существует, попутно отравляя жизнь всем подчеркиваю- всем окружающим?

То есть, против каждого инициировать "референдум" среди всех окружающих?
Цитата
ну, это что, человека швырять на стол что ли? а то ведь вес начнет ощущаться когда он только ее коснется и ток мгновенно включится.. а как же санитары? их не жалко? долбанет ведь током и их...

B) Таймеры еще никто не отменял...
^
Бубенчик
Дата Jul 16 2008, 07:04

Верховний чародій IX

"если реально существование одного человека не причиняет никому ни удовольствия."
это можно сравнить только со смертной казнью преступников...
^
Бубенчик
Дата Jul 16 2008, 07:05

Верховний чародій IX

OSYS, а помоему укол - на много проще и человечней...
Додано через хвилину
"решить убрать старушку или нет."
а если ты вдруг не понравишся какому то психованому придурку, него тоже будет право тебя убить?
^
OSYS
Дата Jul 16 2008, 07:07

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Цитата
но вот семейно, сообща. решить убрать старушку или нет. помоему - хорошее решение

Стоп-стоп-стоп. А причем здесь семейно? Мы, кажется, говорили про "всех" окружающих. А семья может, просто, хочет квартиру старушки получить в собственность.
Lorienna, кто бы спорил. Просто, тут такой вопрос возник, что негуманно делать человека палачом. А способов этого не делать - куча...
^
OSYS
Дата Jul 16 2008, 07:11

"Осько, ты балдосько" ©
Стать:
Великий чарівник X

Мечта:
Цитата
О! идея! а можно отдать старушкину квартиру в пользу государства, а ее на эвтаназию?

Почему ее? По какому закону? А если будет такой закон - почему бы не отобрать квартиру какого-нибудь бизнесмена, который оказался неугоден чиновнику, а самого бизнесмена - на эвтаназию?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0895 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:05:01, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP