Сторінки: (53) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
postfactum |
Дата Jul 14 2008, 19:22
|
||||||
Offline Норвежский дракон Стать: Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 30311 Реєстрація: 18-July 07 |
В экстренных ситуациях - да.
Вот с этого и надо было начинать. Власть наша не учитывает интересы каждого отдельного человека, так зачем же в конституции любой страны написано, что превыше всего жизнь каждого человека? Для красоты? Учитывать надо интересы КАЖДОГО, даже тех немногих, кто хочет уйти из этого мира добровольно, но сам этого сделать не может, а подставлять под статью близких не имеет морального права.
Убить себя руками другого человека - это то же самоубийство, если у человека нет возможностей самому наложить на себя руки. Вот для того, чтобы не было этой статьи. и надо легализировать эвтаназию. По сути для того, чтобы исполняющий свой долг (да, долг и не иначе!!!) жил с чистой совестью и с осознанием того, что он ПОМОГ человеку, а не УБИЛ его. |
||||||
|
Kaileena |
Дата Jul 14 2008, 19:23
|
||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Если брать исключительно эвтаназию и волю человека на то, чтобы кто-то его убил и оборвал мучения - то нет, это учтено не будет. Мало кто осмелится взять это сделать, а даже если и сделает, но судить его будут за элементарное убийство. |
||
|
Бубенчик |
Дата Jul 15 2008, 07:58
|
Offline Лучший способ отомстить - остаться в живых. Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 |
я за то чтоб было меньше муки и страданий. остается только вопрос - если сам больной этого заранее попросит. так на много проще, чем без его воли решать жить ему или нет. =dontknow= |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 09:46
|
||||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Для того чтобы государство можно было назвать демократичным.
Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться. решение всегда принимается мнением большинства. Плюс, всем не угодишь.
Отличный долг - долг палача. Человек, который всегда жил с понятиями высокой морали и ценит жизнь, какой бы она не была не сможет после этого жить с чистой совестью! Допустим, что эвтаназию примут, то человек исполняющий свой долг сможет легко убивать, допустим, тех кого он ненавидит и даже принимая во внимание, что на это обязательно надо решение суд-мед комиссии и что? В стране коррупция. Разрешения будут выдаваться на право и на лево. |
||||||
|
Бубенчик |
Дата Jul 15 2008, 09:59
|
Offline Лучший способ отомстить - остаться в живых. Верховний чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2351 Користувач №: 40990 Реєстрація: 15-July 08 |
"Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться." тут самое главное учитывать мнение пациента. если он не хочет мучатся, то кому то таки придется взять на свою совесть такой шаг. |
|
Grimmjow |
Дата Jul 15 2008, 14:39
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
легко вот тут рассуждать что человек должен жить не смотря ни на что. не дай бог конечно, но сомневаюсь что если кто-то окажется на месте больного (будет всю оставшуюся жизнь сидеть в инвалидном кресле и пускать слюни) захочет жить дальше. 1. это явно не очень удобно и неприятно самому больному 2. это каким надо быть эгоистом, и так ненавидеть опекунов, чтобы хотеть сидеть у них не шее и доставлять нериятности (не могу придумать ниодного положительного пункта содержания такого больного) 3. самое главное это психологическая трамва больного, чувство чобственного ничтожного существования, заниженая самооценка и что его жизнь это проблема для окружающих имхо, смерть это лучшее что могут получить такие люди |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 14:44
|
||||
На самом деле, речь шла ни о том должен или нет. Основным вопросом была легализация эвтаназии. И я нигде не сказала, "что человек должен жить не смотря ни на что".
То есть если ребенок инвалид, родители за ним ухаживают - то он эгоист и ненавидит их? |
||||
|
Grimmjow |
Дата Jul 15 2008, 14:53
|
||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
1. я не имела ввиду конкретно тебя 2. я обобщила, так как запрет эвтаназии ведёт за собой именно то, что человек должен жить не смотря ни на что
если этот ребёнок существует как растение (при всём при этом ещё и может соображать, то есть умственных отклонений у него нет) и из-за этого его родителям приходиться работать только на лекарства, то желание жить так я считаю проявлением эгоизма |
||||
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 14:57
|
||
Допустим, он хочет умереть, а мать этого не хочет. Она любит его не смотря ни на что. И она готова ухаживать за ним всю жизнь. Что тогда? |
||
|
Бубенчик |
Дата Jul 15 2008, 14:58
|
"то желание жить так я считаю проявлением эгоизма". полностью согласна. но ребенку тут не докажеш никак что он не прав в этом случае. лично я бы не хотела жить как растение, тем более на шее родителей. такая жизнь не нужна, но мало кто сможет сказать то же самое... Додано через хвилину "то желание жить так я считаю проявлением эгоизма" тогда тут эгоизм матери. она не понимает сколько мучений причиняет ребенку такая жизнь. |
|
Сторінки: (53) % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » | Нова тема |