Модератори: Эфридика.

Сторінки: (53)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Эвтаназия

, Как вы к ней относитесь?
Згорнути питання Как вы относитесь к эвтаназии?
одобряю 127 ]  [56.19%]
не одобряю 49 ]  [21.68%]
ещё не определился 35 ]  [15.49%]
мне все равно 15 ]  [6.64%]
Усього голосів: 226
Гості не можуть голосувати 
postfactum
Дата Jul 14 2008, 19:22

Норвежский дракон
Стать:
Метаморфомаг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30311

Цитата (Kaileena @ Jul 14 2008, 19:07)
Нет. Я не согласна. Если эвтаназию разрешить, то это все равно что подписать разрешения на смерть и убийство.

В экстренных ситуациях - да.
А тот факт что человек этого хочет сам - не учитывается. Власть никогда не принимала во внимания желания народа, и тем более не будет принимать во внимание тех немногих, кто хочет умереть. Плюс, страны ЕС не допустят этого и никогда не примут этого.

Вот с этого и надо было начинать. Власть наша не учитывает интересы каждого отдельного человека, так зачем же в конституции любой страны написано, что превыше всего жизнь каждого человека? Для красоты?
Учитывать надо интересы КАЖДОГО, даже тех немногих, кто хочет уйти из этого мира добровольно, но сам этого сделать не может, а подставлять под статью близких не имеет морального права.
Во-первых, не самоубийство. На самоубийство разрешение не нужно. Во-вторых, это должен сделать кто-то другой. А значит другой человек должен взять на себя грех, попросту говоря - просто убить человека. А это уже статья.

Убить себя руками другого человека - это то же самоубийство, если у человека нет возможностей самому наложить на себя руки. Вот для того, чтобы не было этой статьи. и надо легализировать эвтаназию. По сути для того, чтобы исполняющий свой долг (да, долг и не иначе!!!) жил с чистой совестью и с осознанием того, что он ПОМОГ человеку, а не УБИЛ его.
^
Kaileena
Дата Jul 14 2008, 19:23

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
Вы говорите это, учитывая все возможные проблемы, которые могут придти со стороны. Но как же насчет воли самого больного? или Вы думаете, что его мнение не будет учтено НИКОГДА.

Если брать исключительно эвтаназию и волю человека на то, чтобы кто-то его убил и оборвал мучения - то нет, это учтено не будет. Мало кто осмелится взять это сделать, а даже если и сделает, но судить его будут за элементарное убийство.
^
Бубенчик
Дата Jul 15 2008, 07:58

Лучший способ отомстить - остаться в живых.
Верховний чародій IX
Користувач №: 40990

я за то чтоб было меньше муки и страданий. остается только вопрос - если сам больной этого заранее попросит. так на много проще, чем без его воли решать жить ему или нет. =dontknow=
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 09:46

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата
так зачем же в конституции любой страны написано, что превыше всего жизнь каждого человека? Для красоты?

Для того чтобы государство можно было назвать демократичным.
Цитата
Учитывать надо интересы КАЖДОГО

Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться. решение всегда принимается мнением большинства. Плюс, всем не угодишь.
Цитата
По сути для того, чтобы исполняющий свой долг (да, долг и не иначе!!!) жил с чистой совестью и с осознанием того, что он ПОМОГ человеку, а не УБИЛ его.

Отличный долг - долг палача. Человек, который всегда жил с понятиями высокой морали и ценит жизнь, какой бы она не была не сможет после этого жить с чистой совестью! Допустим, что эвтаназию примут, то человек исполняющий свой долг сможет легко убивать, допустим, тех кого он ненавидит и даже принимая во внимание, что на это обязательно надо решение суд-мед комиссии и что? В стране коррупция. Разрешения будут выдаваться на право и на лево.
^
Бубенчик
Дата Jul 15 2008, 09:59

Верховний чародій IX

"Интересы каждого никогда не учитывались и не будут учитываться."
тут самое главное учитывать мнение пациента. если он не хочет мучатся, то кому то таки придется взять на свою совесть такой шаг.
^
Grimmjow
Дата Jul 15 2008, 14:39

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII
Користувач №: 19695

легко вот тут рассуждать что человек должен жить не смотря ни на что. не дай бог конечно, но сомневаюсь что если кто-то окажется на месте больного (будет всю оставшуюся жизнь сидеть в инвалидном кресле и пускать слюни) захочет жить дальше.
1. это явно не очень удобно и неприятно самому больному
2. это каким надо быть эгоистом, и так ненавидеть опекунов, чтобы хотеть сидеть у них не шее и доставлять нериятности (не могу придумать ниодного положительного пункта содержания такого больного)
3. самое главное это психологическая трамва больного, чувство чобственного ничтожного существования, заниженая самооценка и что его жизнь это проблема для окружающих

имхо, смерть это лучшее что могут получить такие люди
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 14:44

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата
Легко вот тут рассуждать что человек должен жить не смотря ни на что.

На самом деле, речь шла ни о том должен или нет. Основным вопросом была легализация эвтаназии.
И я нигде не сказала, "что человек должен жить не смотря ни на что".
Цитата
это каким надо быть эгоистом, и так ненавидеть опекунов, чтобы хотеть сидеть у них не шее и доставлять нериятности

То есть если ребенок инвалид, родители за ним ухаживают - то он эгоист и ненавидит их?
^
Grimmjow
Дата Jul 15 2008, 14:53

городское привидение
Стать:
Великий магістр VII
Користувач №: 19695

Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 14:44)
И я нигде не сказала, "что человек должен жить не смотря ни на что".

1. я не имела ввиду конкретно тебя
2. я обобщила, так как запрет эвтаназии ведёт за собой именно то, что человек должен жить не смотря ни на что
Цитата (Kaileena @ Jul 15 2008, 14:44)
То есть если ребенок инвалид, родители за ним ухаживают - то он эгоист и ненавидит их?

если этот ребёнок существует как растение (при всём при этом ещё и может соображать, то есть умственных отклонений у него нет) и из-за этого его родителям приходиться работать только на лекарства, то желание жить так я считаю проявлением эгоизма
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 14:57

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Dementra-sama @ Jul 15 2008, 14:53)
то желание жить так я считаю проявлением эгоизма

Допустим, он хочет умереть, а мать этого не хочет. Она любит его не смотря ни на что. И она готова ухаживать за ним всю жизнь. Что тогда?
^
Бубенчик
Дата Jul 15 2008, 14:58

Верховний чародій IX

"то желание жить так я считаю проявлением эгоизма".
полностью согласна. но ребенку тут не докажеш никак что он не прав в этом случае. лично я бы не хотела жить как растение, тем более на шее родителей. такая жизнь не нужна, но мало кто сможет сказать то же самое...
Додано через хвилину
"то желание жить так я считаю проявлением эгоизма"
тогда тут эгоизм матери. она не понимает сколько мучений причиняет ребенку такая жизнь.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (53)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0596 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:50:55, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP