Сторінки: (53) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Disha Giotto |
Дата May 18 2008, 16:26
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Я за эвтаназию. Зачем продлевать муки человека, жизнь которого состоит только из просветов между приступами и агонией?! Если человек просит о смерти, как о способе облегчить свои страдания, то никто не вправе отказать ему. |
|
Darra |
Дата May 18 2008, 17:46
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
одобряю. потому что это гуманно. |
|
Aquatique |
Дата May 18 2008, 19:34
|
Offline Гуру Стать: Кудесник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4959 Користувач №: 4718 Реєстрація: 13-June 05 |
Самый нормальный способ суицыда. Каждый имеет право делать все, что ему захочется со своей жизнью. Одобряю. =cheesy= |
Amir |
Дата May 18 2008, 20:07
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Может вы потрудитесь объяснить некоторые противоречия, которые возникают, учитывая ваши предыдущие высказывания по поводу суицида? |
||
|
МистериЯ-БуФФ |
Дата May 19 2008, 02:28
|
Offline пиратКа Всея Руси и зарубежья Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 921 Користувач №: 33482 Реєстрація: 28-October 07 |
Darra, да, я вот тоже не понимаю, что гуманного в эвтаназии, ну ладно другие высказываются и приводят доводы, которые вполне значимы...а просто гуманно...хм......... |
|
Darra |
Дата May 19 2008, 10:52
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Amir, если человеку 70 лет и он смертельно болен и мучается, и просится, чтоб помогли ему и усыпили его, и родственники рыдающие над кроватью тоже не могут больше на него несчастного смотреть, то это гуманно - применить эвтаназию. потому что это не суицид. это шанс для человека умереть не в муках. |
|
Soul Harvester |
Дата May 19 2008, 11:50
|
Offline Данил Булдаков Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1172 Користувач №: 12658 Реєстрація: 5-February 06 |
довольно таки сложный вопрос, но я одобряю. Зачем человеку мучатся... капример если человек болен раком желудка? он знает что он обречён на дикие муки и смерть. так зачем же испытывать такие муки, есл можно просто умереть? конечно-же это лучше делать во сне(после согласия человека) потому-что смотреть на то, как тебе вводят в вены дозу яда ... думаю мало кто такое выдержит Додано через 3 хвилин Amir, это не суицид. это способ избавится от диких мук, зная что через короткий срок всё-равно умрёш Додано через 17 хвилин Показати текст спойлеру |
|
Amir |
Дата May 19 2008, 12:22
|
||
Offline Россия=Родина Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 188 Користувач №: 38518 Реєстрація: 30-March 08 |
Самоубийство - намеренное лишение себя жизни. Самоубийство шестнадцатилетней девочки отличается от вашего "избавления от диких мук" лишь тем, что вы во втором случае вы признаете существование этих самых мук и свою неспособность помочь, а в первом не желаете признать существования нестерпимых душевных мук(которые зачастую связаны с соматическими заболеваниями и не менее реальными физическими болями), а свою неспособность помочь первой маскируете ее слабостью. Интересно, как вы судите о своем жизненном сроке? Неужели вы знаете, что обязательно умрете через много лет? |
||
|
the burning sun |
Дата May 19 2008, 13:06
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1490 Користувач №: 24919 Реєстрація: 10-January 07 |
Сложный вопрос. С точки зрения гуманности и здравомыслия - да, это кому-то действительно нужно. Но с точки зрения веры это вроде как неприемлимо, так что я, увы, не знаю. |
|
Крайтен |
Дата May 19 2008, 14:26
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Amir, нам с колькольни плевать на суицид 16-летней девочки. Это ее выбор. Жизнь другого человека - не наше собачье дело. |
Сторінки: (53) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |